56
Что делать с протертой черной смородиной?
Осталось две 800 гр. банки черной смородины, протертой с сахаром. Стояли в холодильнике. В обоих банках сверху появились маленькие кружочки плесени:( Выбрасывать, или можно использовать? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсталось две 800 гр. банки черной смородины, протертой с сахаром. Стояли в холодильнике. В обоих банках сверху появились маленькие кружочки плесени:( Выбрасывать, или можно использовать? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.
Anonymous
По-хорошему бы выбросить от греха. А так ложкой убрать да и куда-то в термическую обработку, передохнет поди все.:) а детстве неужели не ели варенье с плесенью? Клубничное такое, вареные ягоды. Там, помнится, бывало вырастала сверху развесистая чашка Петри, ее ложечкой убираешь и норм:)
Я из протертой смородины любила делать желе, вернее добавляла желатин, получался такой густой десерт. Но... плесень, даже если уберете ее, и даже если прокипятите, может оставлять свой вкус. Ну а проще всего типа морса сделать, естественно прокипятив. Но опять же, ценность какая в таком продукте?
Anonymous
Выбросить, плесень не гибнет от термической обработки
Anonymous
Выбросить.
Открытый пирог на песочном тесте, (галета по модному.)
Anonymous
Видимые очажки плесени, это как грибы (которые тоже плесень), просто внешнее проявление. В толще земли (протертой смородины) у них огромная грибница, которая представляет собой тонкие прозрачные нити. Если хотите, можете верхние очажки выкинуть, а тонкие прозрачные нити съесть.
плесень выкинуть, остальное или пирог, или компот- что хотите. Ничего с вами не случится
Слой снять, остальное прогреть до почти кипения и использовать как угодно.
У меня в холодильнике стояла банка смеси красной и чёрной. Без плесени, но уже давно стояла.
Я тюхнула в суфле для птичьего молока..... Фурор!
У меня в холодильнике стояла банка смеси красной и чёрной. Без плесени, но уже давно стояла.
Я тюхнула в суфле для птичьего молока..... Фурор!
Плесень снять, остальное прокипятить и в банки и снова в холодильник. Можно морсы разводить, можно в начинку в пирог, например.
А в сыре какая то другая плесень?:mda
Anonymous
В детстве эта плесень на варенье была обыденностью. Некоторые переваривали, некоторые снимали и дальше ели. Ни у кого рогов и копыт не выросло.
Anonymous
Уберите плесень и ешьте, не бойтесь.. Там же не полная банка плесени, а только сверху.. Раньше по 100 банок смородины сахарили, всё съедали, никто не травился даже.. :):)
Плесень снять, остальное в пирог, или просто компот. Ничего с вами не будет.
Anonymous
Я бы из одной порции пирог испекла, а остальное выбросила - все равно же не едите. Если прямо совсем жаба душит - разложить по контейнерам и заморозить на будущие пироги. Можно кубиками для блинчиков и сырников.
Автор, спасибо за топ. Заглянула в топ и вспомнила, что у меня в холодильнике умирает полбанки жидкого клубничного варенья. Прокипятила и добавила желатин, разлила в маленькие баночки, вчера лопала получившийся мармелад, не могла оторваться. Но я в принципе мармелад люблю.
Вы плесень на варенье первый раз увидели что ли? Снять и съесть.
Выкинуть, конечно.
Anonymous
Мы такое разводили водой и пили, как компот. Есть его то еще удовольствие, там полно косточек мелких. Раньше мы плесень снимали, побольше слой, и остальное ели.
Anonymous
Ржака.
Сыр с плесенью покупают и жрут, оттопырив мизинчик, а тут прям им те же микотоксины в варенье не нравятся😝😆
Сыр с плесенью покупают и жрут, оттопырив мизинчик, а тут прям им те же микотоксины в варенье не нравятся😝😆
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения