56
Что делать с протертой черной смородиной?
Осталось две 800 гр. банки черной смородины, протертой с сахаром. Стояли в холодильнике. В обоих банках сверху появились маленькие кружочки плесени:( Выбрасывать, или можно использовать? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Убрать слой, а из остального сделать тертый пирог
Ответить
С плесенью выбрасывать. А так - с водой разводить и пить весь день,но это на будущее, возможно пригодится.
Ответить
Те во рту будет постоянный сахар? Самое то для развития кариеса
Ответить
Как это?))
Ответить
а у вас постоянно во рту что-то, когда едите, соль, сахар, кислота и тыпы, ага)
Ответить
)))) ну такое чувство, что зубная паста вне досягаемости. Я не поняла про сахар.
Ответить
Плесень убрать, варенье переварить, можно добавить сахар. Потом его использовать по назначению.
Ответить
с плесенью только выбрасывать. я протертую с сахаром раскладываю в стаканчики из-под сметаны и морожу. потом достаю по мере необходимости. не успевает испортиться
Ответить
10
кисель шикарный получится! сухофруктов киньте, а вместо сахара добавьте вашего варьинца по вкусу, как сварится перемельте блендером. Что подплеснело снимите сухой чистой ложкой и остальное поставьте в холодильник, пока не используете - маловато сахара было при варке или мокрой ложкой залазили, поэтому подпортилось.
Ответить
По-хорошему бы выбросить от греха. А так ложкой убрать да и куда-то в термическую обработку, передохнет поди все.:) а детстве неужели не ели варенье с плесенью? Клубничное такое, вареные ягоды. Там, помнится, бывало вырастала сверху развесистая чашка Петри, ее ложечкой убираешь и норм:)
Ответить
А зачем в детстве надо было есть варенье с плесенью? В нашем детстве варили варенье, положив в него большое количество сахара, потом это все варили на плите, поэтому варенье не портилось. Потом появилась теория, что сахар вреден, что его надо класть меньше, варенье варить перестали, а стали именно протирать ягоды без варки. Поэтому сейчас с вареньем, которое портится, сталкиваешься чаще, чем в детстве.
Ответить
В детстве такими вопросами не задавались, сладкого хотелось. Лето в деревне. Кто б там выбросил целую банку из-за ложки плесени 😅
Не знаю уж почему она заводилась, вроде и сахара добавляли много. Но варенье могло жить годами, может просто старость его так накрывала 😅
Не знаю уж почему она заводилась, вроде и сахара добавляли много. Но варенье могло жить годами, может просто старость его так накрывала 😅
Ответить
Я из протертой смородины любила делать желе, вернее добавляла желатин, получался такой густой десерт. Но... плесень, даже если уберете ее, и даже если прокипятите, может оставлять свой вкус. Ну а проще всего типа морса сделать, естественно прокипятив. Но опять же, ценность какая в таком продукте?
Ответить
Выбросить, плесень не гибнет от термической обработки
Ответить
Не гибнет!? Вот это засада:( Придется выбросить😢
Ответить
Плесень сама погибнет, споры могут остаться, но это не критично, если сразу потом использовать. А вот микотоксины, которое она могла продуцировать, могут не разлагаться. Но тут зависит от вида, а его вы не определите так.
Но раньше этим никто не заморачивался, в детстве ели
Но раньше этим никто не заморачивался, в детстве ели
Ответить
Да, тоже об этом подумала. Раньше просто снимали этот заплесневелый кусочек, большим слоем, и ели не зкаморачиваясь, все живы. Сейчас образованные стали, рисковать никто не хочет
Ответить
Плесень погибнет, токсины останутся.
Ответить
20
Открытый пирог на песочном тесте, (галета по модному.)
Ответить
открытый чтобы сразу плесень было видно?)))
Ответить
Вы дура?
Ответить
я нет, а ты унылое говно каэш
Ответить
Я думаю, вы моего возраста, +-. Но такую ересь ,про плесень сверху на пороге , я и в 16 не написала бы. Т.к знаю , как использовать данный продукт. А вы, дожив до седой манды, не в состоянии понять как переработать продукт, который ещё годен в употребление. Несёте чушь ,при этом , несусветную.
Ответить
ну вот и подтверждение подъехало моего предыдущего поста, очень вовремя, для таких дегенераток как ты, аж три смайла в конце моего поста стоят, тупоголовое ты ничтожество с седой мандой))
Ответить
Вы свою тупость показали , теперь не отмыться, хоть как усрись Реабилитироваться не получится .
Ответить
перед тобой что ли реабилитироваться, убогое?)) исчезни нах
Ответить
Видимые очажки плесени, это как грибы (которые тоже плесень), просто внешнее проявление. В толще земли (протертой смородины) у них огромная грибница, которая представляет собой тонкие прозрачные нити. Если хотите, можете верхние очажки выкинуть, а тонкие прозрачные нити съесть.
Ответить
30
а вот интересно, если подпортился помидор или перец -это же не плесень, можно вырезать и съесть?
Раньше ведь так и делали, снимали и в лучшем случае переваривали, а иногда сразу ели.
Раньше ведь так и делали, снимали и в лучшем случае переваривали, а иногда сразу ели.
Ответить
Можно. Более того, даже саму плесень можно есть. Вопрос вкуса зависит от способа готовки. А что будет потом, тоже не имеет особого значения. Самых здоровых людей может сбить автомобиль на пешеходном переходе. Никогда не угадаешь.
Ответить
а вот это уже интересно- а что же будет потом? Вы не видите никакой взаимосвязи между плесенью и какими то болезнями?
Ответить
Вижу, конечно. Плесень в виде пенициллина уничтожает большинство болезней. Прямая связь.
Ответить
т.е. вы ее скорее как позитив рассматриваете?
Ответить
не поняла, как возможность чего?
Ответить
Почему не плесень, если испортится помидор? Вот покупали неделю назад помидоры, они плесневеть начали.
Ответить
плесень выкинуть, остальное или пирог, или компот- что хотите. Ничего с вами не случится
Ответить
40
Слой снять, остальное прогреть до почти кипения и использовать как угодно.
У меня в холодильнике стояла банка смеси красной и чёрной. Без плесени, но уже давно стояла.
Я тюхнула в суфле для птичьего молока..... Фурор!
У меня в холодильнике стояла банка смеси красной и чёрной. Без плесени, но уже давно стояла.
Я тюхнула в суфле для птичьего молока..... Фурор!
Ответить
Плесень снять, остальное прокипятить и в банки и снова в холодильник. Можно морсы разводить, можно в начинку в пирог, например.
Ответить
А в сыре какая то другая плесень?:mda
Ответить
Конечно. Плесени тысячи видов
Ответить
В детстве эта плесень на варенье была обыденностью. Некоторые переваривали, некоторые снимали и дальше ели. Ни у кого рогов и копыт не выросло.
Ответить
Уберите плесень и ешьте, не бойтесь.. Там же не полная банка плесени, а только сверху.. Раньше по 100 банок смородины сахарили, всё съедали, никто не травился даже.. :):)
Ответить
Так они и не плесневели, сахар консервант. Здесь что то со сроками хранения.
Ответить
Плесень снять, остальное в пирог, или просто компот. Ничего с вами не будет.
Ответить
50
Я бы из одной порции пирог испекла, а остальное выбросила - все равно же не едите. Если прямо совсем жаба душит - разложить по контейнерам и заморозить на будущие пироги. Можно кубиками для блинчиков и сырников.
Ответить
Автор, спасибо за топ. Заглянула в топ и вспомнила, что у меня в холодильнике умирает полбанки жидкого клубничного варенья. Прокипятила и добавила желатин, разлила в маленькие баночки, вчера лопала получившийся мармелад, не могла оторваться. Но я в принципе мармелад люблю.
Ответить
Выкинуть, конечно.
Ответить
Мы такое разводили водой и пили, как компот. Есть его то еще удовольствие, там полно косточек мелких. Раньше мы плесень снимали, побольше слой, и остальное ели.
Ответить
Какие косточки в смородине,??????
Ответить
Ржака.
Сыр с плесенью покупают и жрут, оттопырив мизинчик, а тут прям им те же микотоксины в варенье не нравятся😝😆
Сыр с плесенью покупают и жрут, оттопырив мизинчик, а тут прям им те же микотоксины в варенье не нравятся😝😆
Ответить