Школа
56
Anonymous
Рецепты
5.04.25 10:06

Что делать с протертой черной смородиной?

Осталось две 800 гр. банки черной смородины, протертой с сахаром. Стояли в холодильнике. В обоих банках сверху появились маленькие кружочки плесени:( Выбрасывать, или можно использовать? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Убрать слой, а из остального сделать тертый пирог
Ответить
С плесенью выбрасывать. А так - с водой разводить и пить весь день,но это на будущее, возможно пригодится.
Ответить
Те во рту будет постоянный сахар? Самое то для развития кариеса
Ответить
Как это?))
Anonymous
5.04 20:45
Как это?))
Ответить
а у вас постоянно во рту что-то, когда едите, соль, сахар, кислота и тыпы, ага)
Ответить
)))) ну такое чувство, что зубная паста вне досягаемости. Я не поняла про сахар.
Ответить
Плесень убрать, варенье переварить, можно добавить сахар. Потом его использовать по назначению.
Ответить
Выбросить! Не понимаю таких заголовок. Я всегда замораживаю ягоды
Ответить
с плесенью только выбрасывать. я протертую с сахаром раскладываю в стаканчики из-под сметаны и морожу. потом достаю по мере необходимости. не успевает испортиться
Ответить
кисель шикарный получится! сухофруктов киньте, а вместо сахара добавьте вашего варьинца по вкусу, как сварится перемельте блендером. Что подплеснело снимите сухой чистой ложкой и остальное поставьте в холодильник, пока не используете - маловато сахара было при варке или мокрой ложкой залазили, поэтому подпортилось.
Ответить
По-хорошему бы выбросить от греха. А так ложкой убрать да и куда-то в термическую обработку, передохнет поди все.:) а детстве неужели не ели варенье с плесенью? Клубничное такое, вареные ягоды. Там, помнится, бывало вырастала сверху развесистая чашка Петри, ее ложечкой убираешь и норм:)
Ответить
А зачем в детстве надо было есть варенье с плесенью? В нашем детстве варили варенье, положив в него большое количество сахара, потом это все варили на плите, поэтому варенье не портилось. Потом появилась теория, что сахар вреден, что его надо класть меньше, варенье варить перестали, а стали именно протирать ягоды без варки. Поэтому сейчас с вареньем, которое портится, сталкиваешься чаще, чем в детстве.
Ответить
В детстве такими вопросами не задавались, сладкого хотелось. Лето в деревне. Кто б там выбросил целую банку из-за ложки плесени 😅
Не знаю уж почему она заводилась, вроде и сахара добавляли много. Но варенье могло жить годами, может просто старость его так накрывала 😅
Ответить
Я из протертой смородины любила делать желе, вернее добавляла желатин, получался такой густой десерт. Но... плесень, даже если уберете ее, и даже если прокипятите, может оставлять свой вкус. Ну а проще всего типа морса сделать, естественно прокипятив. Но опять же, ценность какая в таком продукте?
Ответить
Выбросить, плесень не гибнет от термической обработки
Ответить
Не гибнет!? Вот это засада:( Придется выбросить😢
Ответить
Плесень сама погибнет, споры могут остаться, но это не критично, если сразу потом использовать. А вот микотоксины, которое она могла продуцировать, могут не разлагаться. Но тут зависит от вида, а его вы не определите так.
Но раньше этим никто не заморачивался, в детстве ели
Ответить
Да, тоже об этом подумала. Раньше просто снимали этот заплесневелый кусочек, большим слоем, и ели не зкаморачиваясь, все живы. Сейчас образованные стали, рисковать никто не хочет
Ответить
Плесень погибнет, токсины останутся.
Ответить
Выбросить.
Мизерикордия
5.04 14:48
20
Выбросить.
Ответить
Открытый пирог на песочном тесте, (галета по модному.)
Ответить
открытый чтобы сразу плесень было видно?)))
Ответить
Вы дура?
Anonymous
6.04 12:13
Вы дура?
Ответить
я нет, а ты унылое говно каэш
Ответить
Я думаю, вы моего возраста, +-. Но такую ересь ,про плесень сверху на пороге , я и в 16 не написала бы. Т.к знаю , как использовать данный продукт. А вы, дожив до седой манды, не в состоянии понять как переработать продукт, который ещё годен в употребление. Несёте чушь ,при этом , несусветную.
Ответить
ну вот и подтверждение подъехало моего предыдущего поста, очень вовремя, для таких дегенераток как ты, аж три смайла в конце моего поста стоят, тупоголовое ты ничтожество с седой мандой))
Ответить
Вы свою тупость показали , теперь не отмыться, хоть как усрись Реабилитироваться не получится .
Ответить
перед тобой что ли реабилитироваться, убогое?)) исчезни нах
Ответить
Видимые очажки плесени, это как грибы (которые тоже плесень), просто внешнее проявление. В толще земли (протертой смородины) у них огромная грибница, которая представляет собой тонкие прозрачные нити. Если хотите, можете верхние очажки выкинуть, а тонкие прозрачные нити съесть.
Ответить
а вот интересно, если подпортился помидор или перец -это же не плесень, можно вырезать и съесть?
Раньше ведь так и делали, снимали и в лучшем случае переваривали, а иногда сразу ели.
Ответить
Можно. Более того, даже саму плесень можно есть. Вопрос вкуса зависит от способа готовки. А что будет потом, тоже не имеет особого значения. Самых здоровых людей может сбить автомобиль на пешеходном переходе. Никогда не угадаешь.
Ответить
а вот это уже интересно- а что же будет потом? Вы не видите никакой взаимосвязи между плесенью и какими то болезнями?
Ответить
Вижу, конечно. Плесень в виде пенициллина уничтожает большинство болезней. Прямая связь.
Ответить
т.е. вы ее скорее как позитив рассматриваете?
Ответить
Как возможность.
Ответить
не поняла, как возможность чего?
Ответить
Чего угодно.
Poiun +
5.04 18:30
Чего угодно.
Ответить
Почему не плесень, если испортится помидор? Вот покупали неделю назад помидоры, они плесневеть начали.
Ответить
плесень выкинуть, остальное или пирог, или компот- что хотите. Ничего с вами не случится
Ответить
40
Слой снять, остальное прогреть до почти кипения и использовать как угодно.
У меня в холодильнике стояла банка смеси красной и чёрной. Без плесени, но уже давно стояла.
Я тюхнула в суфле для птичьего молока..... Фурор!
Ответить
Плесень снять, остальное прокипятить и в банки и снова в холодильник. Можно морсы разводить, можно в начинку в пирог, например.
Ответить
А в сыре какая то другая плесень?:mda
Ответить
В пошехонском? Другая.
Ответить
Конечно. Плесени тысячи видов
Ответить
В детстве эта плесень на варенье была обыденностью. Некоторые переваривали, некоторые снимали и дальше ели. Ни у кого рогов и копыт не выросло.
Ответить
Уберите плесень и ешьте, не бойтесь.. Там же не полная банка плесени, а только сверху.. Раньше по 100 банок смородины сахарили, всё съедали, никто не травился даже.. :):)
Ответить
Так они и не плесневели, сахар консервант. Здесь что то со сроками хранения.
Ответить
Плесень снять, остальное в пирог, или просто компот. Ничего с вами не будет.
Ответить
не туда
grade OH*
7.04 07:20
не туда
Ответить
Я бы из одной порции пирог испекла, а остальное выбросила - все равно же не едите. Если прямо совсем жаба душит - разложить по контейнерам и заморозить на будущие пироги. Можно кубиками для блинчиков и сырников.
Ответить
Автор, спасибо за топ. Заглянула в топ и вспомнила, что у меня в холодильнике умирает полбанки жидкого клубничного варенья. Прокипятила и добавила желатин, разлила в маленькие баночки, вчера лопала получившийся мармелад, не могла оторваться. Но я в принципе мармелад люблю.
Ответить
Вы плесень на варенье первый раз увидели что ли? Снять и съесть.
Ответить
Выкинуть, конечно.
Ответить
Мы такое разводили водой и пили, как компот. Есть его то еще удовольствие, там полно косточек мелких. Раньше мы плесень снимали, побольше слой, и остальное ели.
Ответить
Какие косточки в смородине,??????
Ответить
Ржака.
Сыр с плесенью покупают и жрут, оттопырив мизинчик, а тут прям им те же микотоксины в варенье не нравятся😝😆
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)