149
Anonymous
Рецепты
5.04.25 14:08

Если вы заболели, что готовите семье?

Какие простые блюда вы в состоянии приготовить, если кроме вас некому это сделать в семье? Просто не умеют готовить и конечно не хотят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие простые блюда вы в состоянии приготовить, если кроме вас некому это сделать в семье? Просто не умеют готовить и конечно не хотят.
Anonymous
Можно домой заказать повара
Anonymous
Никакие, разумеется.
Песню!

А если серьезно, то муж и дочка совсем не испытывают тягу к готовке по собственной инициативе.
Обычно мы вместе готовим, но инициатива моя.
Поэтому я плавно и терпеливо выработала у них базовые навыки. Сложное не приготовят, но филе какой-нибудь рыбы в духовке запекут. Муж пюре картофельное может.
Дочка - зеленые салаты. Может еще какой-нибудь творожник безглютеновый испечь, или пиццу сделать.
А вообще в морозильнике обычно есть приемлемые полуфабрикаты, которые требуют только минимальной доводки.
Ну, и готовая еда, заказать. Куда ж без нее.
Дикое, но симпатичное
Ничего.
Сами готовят. Не хотят готовить, значит не голодные.
Anonymous
У меня все сами готовят.
Anonymous
Когда я болею, у меня нет аппетита, зачем готовить? всегда найдется в доме, что пожевать. Ну попрошу домашних гречку сварить, или сама сварю, если дома никого нет
Anonymous
Отвалят покупные вареники или пельмени, могут макароны с сыром, яичницу, бутеры. Вариантов много.
Anonymous
Чуть не поперхнулась от вопроса.
Если я болею, значит все вокруг меня пляшут, что мне приготовить или что мне хочется, чтобы заказали в доставке. Но я не домохозяйка.
Доставка, кстати, - это не только фастфуд.
Anonymous
Разводка с фантазией.
Лапша куриная в мультиварке, котлеты, колбаски из Мяснова на пару в той же мультиварке.
Anonymous
у меня пока все дееспособные. поэтому сами себе сварят пельмени или макароны. я себе, когда болею, варю только куриный бульон
Вспомнилось. Первый муж, мне 18, замужем всего несколько месяцев.
Перед самым Новым годом я заболела, ангина, 39,5 температура. Но я пью жаропонижающее и отважно берусь за приготовление салатов. Муж мне не помогает. За пару часов до НГ муж говорит, что его друг приехал в Москву на несколько дней, давай я его к нам приглашу, а то мы давно не виделись, а ты иди поспи, устала же. И не дождавшись моего ответа он отправляет меня спать. Они сидят до утра, съедают все, что я приготовила, разливают ведёрко с водой, в котором стояла елка, и потом убирают эту лужу пылесосом (пылесосу кирдык, квартира и пылесос мои).
Через несколько месяцев развелись.
Anonymous
Т.е. если вы не дай бог попадете в больницу, то ваши помрут медленной голодной смертью?
Ничего, я могу не готовить просто потому что не хочу, есть доставка и продукты в холодильнике никто не прячет.
Anonymous
Ничего. Лишь заказываю, что мне поесть сегодня хочется. Когда болею-язык вареный люблю, бананы,сырники,омлет. Муж и сын готовят
Anonymous
Ничего. Идут в магазин и покупают полуфабрикаты
А, домохозяйкам больничный не положен? :party2
Anonymous
Хм, я заболела, а они не хотят? Прелестно...
Если инфекционное заболевание, то лучше ничего не готовить.
Люди без еды могут долго жить, чуть ли не месяц. Хотят голодать пусть голодают или приготовят себе, открыв пошаговый рецепт в инете.
Для малышей в такие периоды можно банки с детским питанием использовать, а все подросшие омлет или макароны с сыром уж точно сделать смогут.
Anonymous
Никакие. И без болезни нет у меня такого обязательства - готовить самолично на всю семью. Все умеют и все хотят.
Anonymous
Морозильная камера с моими полуфабрикатами в помощь
Ничего. Лежу и болею.
Никакие, я люблю себя и меня любят. Но я не могу себе представить, что люди не в состоянии освоить простейшее и что их не учили хоть чему-то.
И что значит "конечно, не хотят"? Была договоренность, что это исключительно на вас, а они делают другое (кстати, а вы никогда не болели раньше, никуда не уезжали?)? Ну бывает, но тогда готовые блюда, полуфабрикаты плюс без необходимости готовить продукты.
А если они почему-то решили, что им можно просто не хотеть, а для вас это обязанность, то "добро пожаловать в реальный мир" (им).

А в целом очередная анимация
Anonymous
Доширак всегда в запасах на этот случай
Anonymous
Единственное могу сварить куриный легкий супчик, себе. Остальные тоже могут его кушать, если хотят.
Я не буду готовить, если болею ил простои устала или нет настроения. В семье умеют готовить все с 6 лет (в 6 лет ребенок был в состоянии сварить макароны и почистить картошку и сварить - под присмотром, конечно)
Что значит не умеют или не хотят? не хотят, сидят голодные, вообще не моя проблема.
Anonymous
Пельмени,
Anonymous
К счастью, в нашей семье здоровье позволяет готовить не только мне. И если кто-то болеет, точно не будет готовить.
Смотря как болею, но первые пару дней в любом случае забью на готовку. Все живы, никто с голоду не помер.
Anonymous
Я готовлю, как обычно. Но я не болею особенно, грипп всегда без температуры переношу. Таблетки только от головы и соплей пью, чтобы вести обычный образ жизни. Единственное, на зал и спорт сил нет. Я и на работу хожу.
Готовлю не потому что должна, а потому что иначе будут съедены все орехи, сыры и прочие вкусняшки.
Anonymous
вы серьезно? если Я заболела - то весь мир подождет.
Если лежу и не могу встать , такой мысли даже не будет готовить не готовить , конечно нет. Если сопли текут , возможно в духовку что то и отправлю. А вообще я заметила люди огромное значение придают еде
Почитала тему и поняла, что я уже сто лет не болела! Тьфу три раза через левое плечо, конечно. Но вопрос смешной. А если не заболеть, а умереть? Вселенская пищевая трагедия будет в отдельно взятой семье.
Ничего. Я ж болею. Младенцев и инвалидов в доме нет, младшему 10. Сходят в магаз, купят, приготовят, еще и мать накормят.
Ничего не готовлю. В семье самому младшему 8 лет. Младенцев не имеется. Лежащих больных тоже.
Честно говоря, я и в здоровом состоянии не очень часто готовлю.
Когда болеем, устали или нет настроения готовим примив - макароны с сосисками, омлет с овощами, пасту с беконом и сливками. Можем готовые пельмени/вареники/блины с начинкой приготовить
Ну, это как бог пошлёт. Маршрут магазин-плита-холодильник свободен. Как то огорят.
Anonymous
Когда дети были маленькие, то хоть ползком, но надо кормить. Макароны с сосисками или пельмени, это то, что всегда было в доме.
Позже, когда они могли уже сами что-то сообразить, то уже ничего.
У меня не было такой ситуации . Если я болею, муж может приготовить . Сейчас дети что то смогут. Если конечно вообще все болеют, то никто особо ничего и не ест. На крайняк есть пельмени, сосиски, полуфабрикаты типа гавайской смеси и котлет и тд
Anonymous
Ничего не готовлю. Лежу и сплю.
Anonymous
Вы себя не жалеете совсем?
Anonymous
Когда все дружно слегли с ковидом, сил не было совсем ни у кого, хотя болели все в разной степени. Отлично тогда выручила доставка еды из Вкусвилл.
А вообще, автор.. Уж насколько у меня встроенное мамой чувство вины, если нет домашней нормальной еды, но даже я не готовлю, когда болею. Закажут пиццу, приготовят яичницу с помидорами, горячий бутерброд, салат, макароны с сыром. Уж это любой может, даже если руки совсем не из того места растут.
Кстати, советую включать режим "сами думайте, что будете есть" почаще и без болезней. Как минимум, ради самих детей, чтобы они могли себя прокормить в любой ситуации
Anonymous
Если я заболела, все готовят мне :chr2 и холят и лелеЮт )))
Если я одна болею и ребёнок 3 лет, то конечно, готовлю гречку и что можно в мультиварке закинуть, минимум и простое. А если есть ещё взрослый или др ребёнок, то конечно нет.
Но для меня не это страшное. А что надо возить час минимум в пути при моей температуре и плохом самочувствии в школу, потерев и подругу. Вот это выматывало и это худшее. 39, с везёшь и не день подряд и на подстрахует никто и малышей / ко одних на такси не отправишь. А иуда обратно на такси та же неделю мне было на доступно.
Anonymous
Если я болею, то готовлю ничего. Все сами справляются, включая 8-летнего, который и мне может сделать чай с малиной и приготовить омлет с бутербродом.

А иначе сюрр какой-то. Готовить не могут, доставку не едят. Ну пусть голодные сидят, это ‘не едят’ недолго будет продолжаться.
Что значит не умеют? Мы, наверное, не готовим в вашем понимании. У нас стандартный ужин - распаковать куриные груди и в духовку, без всего. До вкуса доводим соусами уже в тарелке - ребёнок майонезом, я хреновиной, а муж кетчупом. К этому ребёнку огурец, а нам готовый салат нарезанный из пакета. Вот так вот просто мы едим.
Anonymous
Никогда не готовила больная. Муж и готовил на всех, и за мной ухаживал.
Anonymous
Ну если мне плохо совсем и не хочется - ничего готовить не буду. Мне приготовят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения