Школа
149
Anonymous
Рецепты
5.04.25 14:08

Если вы заболели, что готовите семье?

Какие простые блюда вы в состоянии приготовить, если кроме вас некому это сделать в семье? Просто не умеют готовить и конечно не хотят.

Свернуть
Ответить
пускай закажут готовое
Ответить
ну типа пиццы или хачапури закажут, но ведь это не еда
Ответить
Ну пусть закажут суп, второе с белком, гарниром и салатом и компот с булочкой.
Ответить
не будут они из лотков есть, не покупаем никогда такое
Ответить
пропадут без вас
Anonymous
5.04 14:14
пропадут без вас
Ответить
это точно :-)
Anonymous
5.04 14:16
это точно :-)
Ответить
тогда пусть голодные сидят...
Ответить
Перельют в фамильный фарфор.
Ответить
а греть как?
Aвтор
5.04 14:16
а греть как?
Ответить
зачем вы подписались АВТОР??
Автор не вы , а я.
Ответить
докажи
Anonymous
5.04 14:18
докажи
Ответить
сейчас снесут твой пост
Ответить
Вонзить свечей в фамильные канделябры и подержать над трепещущим пламенем. Ну или у камина.
Ответить
Значит перетопчутся. Или сами-сами.
Ответить
Не будут- значит сидят голодные, никаких проблем
Ответить
Значит, будут голодными
Ответить
Значит, голодные, это их выбор. Не вижу проблемы. Если только речь не идет о детях лет до 12-12, конечно.
Ответить
Значит не голодные, можно не кормить
Ответить
Почему не еда? Нормальная еда.
Я и здоровая то не готовлю.
Ответить
Итальянцам или кавказцам это скажите. Они с вас поржут.
Ответить
над вами
с вас - это великоукропье, КК и Молдавия
Ответить
Не отвлекайтесь от темы топа. Или от плиты, во время своей болезни.
Ответить
ВВ привезет
Anonymous
5.04 14:09
ВВ привезет
Ответить
Ничего )) пусть помирают голодной смертью, чо )))
Ответить
Вы себя совсем не любите? Пусть едят бутерброды, заказывают или учатся готовить.
Ответить
Никакие не буду готовить. Все в семь...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
5.04 14:17
Никакие не буду готовить. Все в семье умеют готовить и пользоваться доставкой.
Ответить
Ничего не готовлю.
Я и здоровая то не всегда готовлю 😂
Ответить
Ну и вопрос:)
ilina
5.04 14:44
Ну и вопрос:)
Ответить
Я сбиваю температуру и готовлю что-то не очень сложное - детям суп в мультиварке или опять же в мультиварке мясо с гарниром. Муж правда суп не любит.
Ответить
То есть меню а ля карт обеспечиваете? Ну-ну..
Ответить
Фу,как можно так низко падать
Ответить
Я не считаю, что некому = не хотят и не умеют.
Некому - это все младше условных 10 лет или больны.
Ответить
Как раз будет повод научиться. Перестаньте всех спасать, спасайте себя.
Ответить
Ничего. С тех пор, как младшему ребенку исполнилось четыре.
Уж несколько дней справятся и без меня.
Ответить
Есть доставка всего, чего угодно.
Себе могу суп сварить, куриная грудка, лук, морковь, картошка.
В морозилке всегда есть пельмени, фаршированные блинчики и тп
Ответить
В состоянии приготовить любое.
Не буду готовить никакое, меня устроит доставка.
Ответить
Ничего, сами приготовят. Я могу раздавать советы. Сварить в мультиварке рис или гречку может и 5ти летний. Сделать бутер и тп
Ответить
У меня в семье, слава богу, умственно отсталых и парализованных нет. Если я заболела, то себе и мне тоже готовит семья.
Ответить
Ничего, доширак едят.
Ответить
В семье безруких не держим
Ответить
заказ из любого ресторана
Ответить
Ничего, я же заболела. Кто не хочет готовить, тот не ест или заказывает готовое.
Ответить
Никакие. Я лежу/сижу и болею. А все ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
6.04 09:30
Никакие. Я лежу/сижу и болею. А все носят мне чай с лимоном и глазунью с сосисками, помидорами и зелёным луком
Ответить
если я заболела, то мне по фиг, кто там чего не хочет. нет ножек - нет мультиков. не готовлю ничего
Ответить
Никакие, я лежи и отдыхаю. У меня в семье нет бытовых инвалидов. Простые блюда сами приготовят, или закажут.
Ответить
Когда дети были маленькими, а муж на работе, лет с 6 говорила им пошагово, как варить пельмени и сосиски, которые всегда есть на экстренный случай. Если их нет, то доставка принесет. Все, что сложнее, они научились готовить лет в 10, чтобы не питаться пельменями в случае чего. Вставать больной и готовить здоровым не стала бы в целях воспитания и из любви к себе. Во всех других случаях люблю готовить и заботиться, но когда болею - не могу и не хочу
Ответить
А можно состав семьи, в которой никто больше не может готовить?
Вы будете больная готовить для тех кто не хочет свой зад от кресла оторвать и о вас позаботиться?
А не умеют, это смешно. Если не готовить то не научатся
Ответить
Можно домой заказать повара
Ответить
Никакие, разумеется.
Ответить
Песню! А если серьезно, то муж и доч...
Дикое, но симпатичное
5.04 14:27
50
Песню!

А если серьезно, то муж и дочка совсем не испытывают тягу к готовке по собственной инициативе.
Обычно мы вместе готовим, но инициатива моя.
Поэтому я плавно и терпеливо выработала у них базовые навыки. Сложное не приготовят, но филе какой-нибудь рыбы в духовке запекут. Муж пюре картофельное может.
Дочка - зеленые салаты. Может еще какой-нибудь творожник безглютеновый испечь, или пиццу сделать.
А вообще в морозильнике обычно есть приемлемые полуфабрикаты, которые требуют только минимальной доводки.
Ну, и готовая еда, заказать. Куда ж без нее.
Ответить
Ничего.
Сами готовят. Не хотят готовить, значит не голодные.
Ответить
У меня все сами готовят.
Ответить
Крестьяне, что ли?
Ответить
рестораторы
Anonymous
5.04 14:39
рестораторы
Ответить
Какая связь?
Anonymous
5.04 14:39
Какая связь?
Ответить
Низость происхождения не скрыть.
Ответить
вы крестьянка?
Anonymous
5.04 14:50
вы крестьянка?
Ответить
А вы баронесса, не иначе?
Ответить
Чего-чего? :-)
Anonymous
6.04 15:53
Чего-чего? :-)
Ответить
Откуда такие мысли? Хорошо знакомы с бытом крестьян? Вы из такой семьи?
Ответить
Достаточно быть всесторонне образованным человеком, ну или хотя бы любознательным, чтобы знать быт крестьян. А вы дальше своей семьи ничего не знаете?
Ответить
Хотите сказать, что в крестьянских семьях все готовят? На всесторонне образованного человека вы не тянете
Ответить
Чёт мне подсказывает, что как раз в крестьянских семьях мужики не готовили, они работали в поле от зари и до зари.
Ответить
Согласна. Именно у крестьян и рабочих с тяжелым трудом и следующим за этим примитивным интеллектом, было жесткое разделение на мужскую и женскую работу.
Ответить
Правильно вам подсказывает, мужчины не готовили. Готовящий мужик = образованность и эмансипация, а не что глупый аноним придумал.
Ответить
А вы сами из потомственных кухарок?
Ответить
Когда я болею, у меня нет аппетита, зачем готовить? всегда найдется в доме, что пожевать. Ну попрошу домашних гречку сварить, или сама сварю, если дома никого нет
Ответить
Отвалят покупные вареники или пельмени, могут макароны с сыром, яичницу, бутеры. Вариантов много.
Ответить
Чуть не поперхнулась от вопроса.
Если я болею, значит все вокруг меня пляшут, что мне приготовить или что мне хочется, чтобы заказали в доставке. Но я не домохозяйка.
Доставка, кстати, - это не только фастфуд.
Ответить
Я домохозяйка. Но когда болею, все именно так - вокруг меня все пляшут и чай носят, и бульончик сварят, и спросят сто раз что бы мне вкусного хотелось чтоб приготовили или заказали. Но у меня муж в принципе любит готовить, делает это нечасто, в силу загруженности на работе, но если надо - приготовит что угодно, кроме каши))) да и дети подросшие, тоже приготовить смогут что-то простое. А уж заказать сейчас даже трехлетка сможет мне кажется.
Ответить
Разводка с фантазией.
Золотая Долина H*
5.04 15:09
Разводка с фантазией.
Ответить
Лапша куриная в мультиварке, котлеты, колбаски из Мяснова на пару в той же мультиварке.
Ответить
у меня пока все дееспособные. поэтому сами себе сварят пельмени или макароны. я себе, когда болею, варю только куриный бульон
Ответить
Вспомнилось. Первый муж, мне 18, замужем всего несколько месяцев.
Перед самым Новым годом я заболела, ангина, 39,5 температура. Но я пью жаропонижающее и отважно берусь за приготовление салатов. Муж мне не помогает. За пару часов до НГ муж говорит, что его друг приехал в Москву на несколько дней, давай я его к нам приглашу, а то мы давно не виделись, а ты иди поспи, устала же. И не дождавшись моего ответа он отправляет меня спать. Они сидят до утра, съедают все, что я приготовила, разливают ведёрко с водой, в котором стояла елка, и потом убирают эту лужу пылесосом (пылесосу кирдык, квартира и пылесос мои).
Через несколько месяцев развелись.
Ответить
С другой женщиной он бы вел себя иначе, и она считала бы его изумительным заботливым мужем. Все время фильм "экипаж" на эту тему вспоминаю)) Живешь с человеком и не знаешь, что на самом деле он из себя представляет, пока он не попадет в благоприятствующую для его раскрытия ситуацию. "Парня в горы тяни - рискни"....
Ответить
Герой песни "парня в горы тяни, рискни" - мужчина.
Ответить
песня была посвящена женщине
Felicita 47729 ♤ Clair
5.04 17:56
песня была посвящена женщине
Ответить
"А когда ты упаЛ
Со скал,
Он стонал,
Но держал". (с)
Упал - это женщине? :mda
Ответить
стихи это не твоё(
Felicita 47729 ♤ Clair
5.04 18:10
стихи это не твоё(
Ответить
Естественно. Это Высоцкий. Лирический герой стихотворения говорит о чувствах мужчины к мужчине.
Ответить
почему лирический? никто так не думал, кроме тебя
Ответить
В любом стихотворении герой - лирический. Это термин.
Ответить
термин это прекрасно.
Felicita 47729 ♤ Clair
5.04 18:42
термин это прекрасно.
Ответить
Лири́ческий геро́й — субъект высказывания в произведении, я-персонаж лирики, художественный образ, источником-прототипом которого является автор. Лирический герой — это сложно организованная маска биографического автора, под которой тот выступает в поэтическом тексте или их совокупности, обладающая как чертами реального автора, так и сконструированными характеристиками. Некоторые исследователи разграничивают лирического героя и лирическое «я» поэта. Разграничение лирического героя и других форм авторской субъектности (например, прямого авторского высказывания, стертого или обобщенного субъекта) зависит как от литературной формы, так и от фонда знаний читателя и представляет собой сложную теоретическую проблему.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9
Ответить
википедия вообще зашибись
Felicita 47729 ♤ Clair
5.04 18:44
википедия вообще зашибись
Ответить
Не надо зашибаться. Берегите себя.
Ответить
Многа буков?:)
Anonymous
5.04 18:46
Многа буков?:)
Ответить
Ответы вашего оппонента, "знатока поэзии", просто песня:) Раскручивайте диалог дальше, посмеемся:)
Ответить
Признайтесь, что вы перепутали со "Скалолазкой", а теперь пытаете так неуклюже выкрутиться:)
Ответить
признаюсь, что перепутала. Тебе полегчало, надеюсь?
Ответить
У Вас в 18 лет была своя квартира? Круто.
Ответить
У меня в 16 была.
Anonymous
5.04 18:25
У меня в 16 была.
Ответить
И тоже сразу мужики повалили?
Ответить
Нет. Мы её сдавали.
Ответить
Вот. А автор объявила, что есть свободная хата и секс. Мужики сразу и повалили.
Ответить
)) Мы 4 года дружили до свадьбы. И квартиру отдали бабушкину после свадьбы.
Ответить
Вы с 14-ти лет начали заниматься сексом?
Ответить
почему вас это удивляет? Сейчас у детей почти с рождения есть свои квартиры , не у всех конечно, но есть и такое
Ответить
Откуда, если не секрет?
Ответить
100
Т.е. если вы не дай бог попадете в больницу, то ваши помрут медленной голодной смертью?
Ответить
Ничего, я могу не готовить просто потому что не хочу, есть доставка и продукты в холодильнике никто не прячет.
Ответить
Ничего. Лишь заказываю, что мне поесть сегодня хочется. Когда болею-язык вареный люблю, бананы,сырники,омлет. Муж и сын готовят
Ответить
Ничего. Идут в магазин и покупают полуфабрикаты
Ответить
А, домохозяйкам больничный не положен? :party2
Ответить
Хм, я заболела, а они не хотят? Прелестно...
Ответить
Если инфекционное заболевание, то лучше ничего не готовить.
Ответить
Люди без еды могут долго жить, чуть ли не месяц. Хотят голодать пусть голодают или приготовят себе, открыв пошаговый рецепт в инете.
Для малышей в такие периоды можно банки с детским питанием использовать, а все подросшие омлет или макароны с сыром уж точно сделать смогут.
Ответить
Никакие. И без болезни нет у меня такого обязательства - готовить самолично на всю семью. Все умеют и все хотят.
Ответить
Морозильная камера с моими полуфабрикатами в помощь
Ответить
Ничего. Лежу и болею.
Jackson 269638 OH*
5.04 16:54
110
Ничего. Лежу и болею.
Ответить
Никакие, я люблю себя и меня любят. Но я не могу себе представить, что люди не в состоянии освоить простейшее и что их не учили хоть чему-то.
И что значит "конечно, не хотят"? Была договоренность, что это исключительно на вас, а они делают другое (кстати, а вы никогда не болели раньше, никуда не уезжали?)? Ну бывает, но тогда готовые блюда, полуфабрикаты плюс без необходимости готовить продукты.
А если они почему-то решили, что им можно просто не хотеть, а для вас это обязанность, то "добро пожаловать в реальный мир" (им).

А в целом очередная анимация
Ответить
Доширак всегда в запасах на этот случай
Ответить
ужас, само название уже пугает
Ответить
бойтесь
Anonymous
5.04 17:59
бойтесь
Ответить
именно таких пугливых, как правило, проще всего развести на "натуральную молочку", "фермерское мясо" и т.п.
так что ваша "нутрициологически правильная" стрепня ничем не отличается по составу от доширака.
Ответить
Для моих праздник когда я не готовлю. Это значит настало время какой-то вреднятины: пельмени, дошик, картошка или макароны с тушенкой.
Ответить
Единственное могу сварить куриный легкий супчик, себе. Остальные тоже могут его кушать, если хотят.
Ответить
Я не буду готовить, если болею ил простои устала или нет настроения. В семье умеют готовить все с 6 лет (в 6 лет ребенок был в состоянии сварить макароны и почистить картошку и сварить - под присмотром, конечно)
Что значит не умеют или не хотят? не хотят, сидят голодные, вообще не моя проблема.
Ответить
Пельмени,
Anonymous
5.04 18:08
Пельмени,
Ответить
К счастью, в нашей семье здоровье позволяет готовить не только мне. И если кто-то болеет, точно не будет готовить.
Ответить
Смотря как болею, но первые пару дней в любом случае забью на готовку. Все живы, никто с голоду не помер.
Ответить
Я готовлю, как обычно. Но я не болею особенно, грипп всегда без температуры переношу. Таблетки только от головы и соплей пью, чтобы вести обычный образ жизни. Единственное, на зал и спорт сил нет. Я и на работу хожу.
Готовлю не потому что должна, а потому что иначе будут съедены все орехи, сыры и прочие вкусняшки.
Ответить
вы серьезно? если Я заболела - то весь мир подождет.
Ответить
Если лежу и не могу встать , такой мысли даже не будет готовить не готовить , конечно нет. Если сопли текут , возможно в духовку что то и отправлю. А вообще я заметила люди огромное значение придают еде
Ответить
Почитала тему и поняла, что я уже сто лет не болела! Тьфу три раза через левое плечо, конечно. Но вопрос смешной. А если не заболеть, а умереть? Вселенская пищевая трагедия будет в отдельно взятой семье.
Ответить
Тоже подумала, температуры не бывает, если только слабость день-два, но так чтобы лежать днями ни руки ,ни ноги не поднять никогда не было
Ответить
Ну, а почему бы и не полежать, если слабость. Болеть - это не означает при смерти лежать.
Если слабость -то отлёживаюсь, никогда не берусь за домашние дела.
Ответить
Это кому как. Я наоборот начинаю чувствовать себя лучше, когда встаю и занимаюсь обычными делами. Никогда не лежу, когда болею.
Ответить
Совершенно верно, лежать не могу вообще, двигаюсь и быстрее все проходит
Полежать люблю в здоровом состоянии, это не гораздо приятнее, полениться
Ответить
так же)))
прям в лёжку пару случаев в жизни вспомню (один, правда, недавно)
а так если приболела и лежу, то начинается "а каким первым признаком смертельного заболевания является данный насморк?"
здоровая могу лечь полениться, почитать-подремать, и кто голодный - тот сам себе найдёт
Ответить
И у меня не было до прошлого месяца, подцепила этот самый вирус, который косил всех подряд недавно, так я месяц не могла с кровати встать, и все без температуры, месяц! Чуть крыша не поехала
Ответить
Ничего. Я ж болею. Младенцев и инвалидов в доме нет, младшему 10. Сходят в магаз, купят, приготовят, еще и мать накормят.
Ответить
Ничего не готовлю. В семье самому младшему 8 лет. Младенцев не имеется. Лежащих больных тоже.
Честно говоря, я и в здоровом состоянии не очень часто готовлю.
Ответить
Когда болеем, устали или нет настроения готовим примив - макароны с сосисками, омлет с овощами, пасту с беконом и сливками. Можем готовые пельмени/вареники/блины с начинкой приготовить
Ответить
Ну, это как бог пошлёт. Маршрут магазин-плита-холодильник свободен. Как то огорят.
Ответить
Когда дети были маленькие, то хоть ползком, но надо кормить. Макароны с сосисками или пельмени, это то, что всегда было в доме.
Позже, когда они могли уже сами что-то сообразить, то уже ничего.
Ответить
У меня не было такой ситуации . Если я болею, муж может приготовить . Сейчас дети что то смогут. Если конечно вообще все болеют, то никто особо ничего и не ест. На крайняк есть пельмени, сосиски, полуфабрикаты типа гавайской смеси и котлет и тд
Ответить
Ничего не готовлю. Лежу и сплю.
Ответить
Вы себя не жалеете совсем?
Ответить
Когда все дружно слегли с ковидом, сил не было совсем ни у кого, хотя болели все в разной степени. Отлично тогда выручила доставка еды из Вкусвилл.
А вообще, автор.. Уж насколько у меня встроенное мамой чувство вины, если нет домашней нормальной еды, но даже я не готовлю, когда болею. Закажут пиццу, приготовят яичницу с помидорами, горячий бутерброд, салат, макароны с сыром. Уж это любой может, даже если руки совсем не из того места растут.
Кстати, советую включать режим "сами думайте, что будете есть" почаще и без болезней. Как минимум, ради самих детей, чтобы они могли себя прокормить в любой ситуации
Ответить
Если я заболела, все готовят мне :chr2 и холят и лелеЮт )))
Ответить
Если я одна болею и ребёнок 3 лет, то конечно, готовлю гречку и что можно в мультиварке закинуть, минимум и простое. А если есть ещё взрослый или др ребёнок, то конечно нет.
Но для меня не это страшное. А что надо возить час минимум в пути при моей температуре и плохом самочувствии в школу, потерев и подругу. Вот это выматывало и это худшее. 39, с везёшь и не день подряд и на подстрахует никто и малышей / ко одних на такси не отправишь. А иуда обратно на такси та же неделю мне было на доступно.
Ответить
Если я болею, то готовлю ничего. Все сами справляются, включая 8-летнего, который и мне может сделать чай с малиной и приготовить омлет с бутербродом.

А иначе сюрр какой-то. Готовить не могут, доставку не едят. Ну пусть голодные сидят, это ‘не едят’ недолго будет продолжаться.
Ответить
Что значит не умеют? Мы, наверное, не готовим в вашем понимании. У нас стандартный ужин - распаковать куриные груди и в духовку, без всего. До вкуса доводим соусами уже в тарелке - ребёнок майонезом, я хреновиной, а муж кетчупом. К этому ребёнку огурец, а нам готовый салат нарезанный из пакета. Вот так вот просто мы едим.
Ответить
Никогда не готовила больная. Муж и готовил на всех, и за мной ухаживал.
Ответить
+1
Смирнова H*
6.04 16:12
+1
Ответить
Ну если мне плохо совсем и не хочется - ничего готовить не буду. Мне приготовят.
Ответить
Когда плохо - есть не хочется
Ответить
Никакие. Мама болеет - это святое. Всегда можно заказать еду.
Ответить
Муж спрашивает, что да как, если сомневается.
Если он не может, заказывает в грузинском ресторане (он рядом, быстро привозят)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)