92
рецепты куличей
Дамы, можно плз до пасхи тут поговорим, а потом в рецепты снесемся?
Расскажите, кто планирует печь куличи сама - какой рецепт у вас?
Я что-то сижу сообразить не могу. Печь буду, но не могу вспомнить свой рецепт. Тыщу лет назад пекла по рецепту Мусечки (тут был популярен).
А украшать как будете? Я хочу маршмеллоу расплавить в микроволновке попробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, можно плз до пасхи тут поговорим, а потом в рецепты снесемся?
Расскажите, кто планирует печь куличи сама - какой рецепт у вас?
Я что-то сижу сообразить не могу. Печь буду, но не могу вспомнить свой рецепт. Тыщу лет назад пекла по рецепту Мусечки (тут был популярен).
А украшать как будете? Я хочу маршмеллоу расплавить в микроволновке попробовать.
Расскажите, кто планирует печь куличи сама - какой рецепт у вас?
Я что-то сижу сообразить не могу. Печь буду, но не могу вспомнить свой рецепт. Тыщу лет назад пекла по рецепту Мусечки (тут был популярен).
А украшать как будете? Я хочу маршмеллоу расплавить в микроволновке попробовать.
Anonymous
кто-нибудь итальянский пек сам?
Anonymous
Каждый раз по новому рецепту пеку.. Какой первый в инете откроется - тот и пеку. Всегда вкусные получаются. Правда, я изюма очень много кладу, в 2-3 раза больше, чем в рецептуре указано..
по рецепту из советской книги домоводство. Так бабушка и мама пекли. Не нарушаю традицию)
А Мусичкин рецепт не нашли?
Кстати , кулинарный топик сдох совсем? Жаль если так. Столько рецептов классных утащила
Кстати , кулинарный топик сдох совсем? Жаль если так. Столько рецептов классных утащила
Anonymous
Я 2 года подряд по этому рецепту пеку, фунты в кг перевожу, объем в 2 раза меньше. Куличи хорошие выходят.
https://rutube.ru/video/bcc13cd8f90e87e408ac2dd48d210d4e/?r=plemwd
https://rutube.ru/video/bcc13cd8f90e87e408ac2dd48d210d4e/?r=plemwd
Anonymous
а какой график пасхальный? Когда надо печь, когда в церковь нести, когда поедать?)
Anonymous
В прошлом году пекла по этому рецепту, очень вкусный получился. В этом году повторю https://t.me/tanyaa_kalyagina/1956
А Паннетоне кто-то будет печь? Есть проверенный рецепт, без Левита Мадре?
Если не подскажут рецепт интереснее, возьму у Энди шефа.
https://andychef.ru/recipes/panettone/
https://andychef.ru/recipes/panettone/
Давно не пеку. Покупаю вкусные и без мороки
Anonymous
Отличные рецепты куличей беру на канале CookingTime в ю-т-убе и этот же автор в и-н-сте есть, vsevsad - делала и классические, и краффины 5 лет назад, когда только увидела их - выходит все идеально. Цукаты для куличей уже сделала из мандариновых и апельсиновых корок, тоже по его рецепту.
И в прошлом году попробовала творожный кулич, понимаю, что это больше кекс - но для меня наверное самый вкусный вариант, чуть влажный и пропитанный. Так что творожный обязательно сделаю, тем более он вообще простой, без длительного вымешивания. Хотя я с тестом, что называется "на ты".
И сейчас в трендах и-н-сты ленивый кулич (кулич конечно с натяжкой, ибо от кулича там только выпечка в формочке, да цукаты с изюмом) - просто интересно, он простой и быстрый, из покупного слоеного дрожжевого теста, тупо раскатать, намаслить, сахар-цукаты-изюм, скрутить рулетом и дальше порезать как на краффин и уложить в форму - вот его тоже попробую, чисто в качестве угощения к чаю.
И в прошлом году попробовала творожный кулич, понимаю, что это больше кекс - но для меня наверное самый вкусный вариант, чуть влажный и пропитанный. Так что творожный обязательно сделаю, тем более он вообще простой, без длительного вымешивания. Хотя я с тестом, что называется "на ты".
И сейчас в трендах и-н-сты ленивый кулич (кулич конечно с натяжкой, ибо от кулича там только выпечка в формочке, да цукаты с изюмом) - просто интересно, он простой и быстрый, из покупного слоеного дрожжевого теста, тупо раскатать, намаслить, сахар-цукаты-изюм, скрутить рулетом и дальше порезать как на краффин и уложить в форму - вот его тоже попробую, чисто в качестве угощения к чаю.
А какая начинка у вас в куличах?
Я что-то изюм не хочу, думаю апельсиновые цукаты и шоколад белый в этот раз добавить, думаете хорошо будет?
Я что-то изюм не хочу, думаю апельсиновые цукаты и шоколад белый в этот раз добавить, думаете хорошо будет?
Anonymous
Я плохо дружу с дрожжевым тестом:) поэтому много лет делаю по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3502.0
только замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Там все в комментариях озвучивают. Он выглядит суховатым, но при поедании маслянистый. И волокнистый, как надо.
только замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Там все в комментариях озвучивают. Он выглядит суховатым, но при поедании маслянистый. И волокнистый, как надо.
Напишите, пожалуйста, сколько вы добавляете сухофруктов относительно муки? Встретила мнение , что на 500 гр муки-100-125 гр, иначе много . Вымачиваю в коньяке сейчас, думаю, может добавить… вишню вяленую люблю, прикуплю
Евы, нужен коллективный разум.
Сейчас внимательно смотрю рецепт кулича, я точно пекла по этому рецепту, но затык в масле. Не уверена сколько в итоге добавлять.
https://rutube.ru/video/bcc13cd8f90e87e408ac2dd48d210d4e/?r=plemwd
В первых минутах видео указан рецепт и там 2 пачки. А если развернуть комментарий, то там уже указано так: 2 пачки сливочного масла (900 гр)
Это там в Америках пачки по 450 граммов? Не дофига ли масла?
Сейчас внимательно смотрю рецепт кулича, я точно пекла по этому рецепту, но затык в масле. Не уверена сколько в итоге добавлять.
https://rutube.ru/video/bcc13cd8f90e87e408ac2dd48d210d4e/?r=plemwd
В первых минутах видео указан рецепт и там 2 пачки. А если развернуть комментарий, то там уже указано так: 2 пачки сливочного масла (900 гр)
Это там в Америках пачки по 450 граммов? Не дофига ли масла?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения