66
Anonymous
Рецепты
13.04.25 14:52

Как испортить творог?

Купила творог в пакете, 9%, называется рассыпчатый. Вкусный, в общем я его регулярно покупала. Но вчера открыла, поужинала им, а убрать в холодос забыла. Всю ночь стоял открытый пакет. Утром обнаружила. Ну думаю блин, скисся, пропал! Попробовала - да ничего не изменилось во вкусе!!! ни капли кислинки не проявилось. Каким был, таким и остался. Окей, оставила еще на полдня, чисто для эксперимента. Опять ничего.
Что за волшебство, кто-то может мне сказать? Этому творогу не нужен холодильник. Я не преувеличиваю. На упаковке про это правда не сказано. Написано после вскрытия упаковки хранить 12 часов при температуре 4+-2 градуса С. Дома у меня тепло, градусов 23-25, он простоял больше 12 часов и от этого не изменился. Произведен 31 марта, не столь уж юн.
Покупать его я больше не буду. Если творог не жрут даже бактерии, мне он тоже не подходит. Но есть просьба к евам - проверьте пожалуйста ваш творог. Если пропадет, напишете пожалуйста, будьте так любезны, производителя, какая марка, чтоб я все не перебирала, не искала. Этот называется искренне ваш.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила творог в пакете, 9%, называется рассыпчатый. Вкусный, в общем я его регулярно покупала. Но вчера открыла, поужинала им, а убрать в холодос забыла. Всю ночь стоял открытый пакет. Утром обнаружила. Ну думаю блин, скисся, пропал! Попробовала - да ничего не изменилось во вкусе!!! ни капли кислинки не проявилось. Каким был, таким и остался. Окей, оставила еще на полдня, чисто для эксперимента. Опять ничего.
Что за волшебство, кто-то может мне сказать? Этому творогу не нужен холодильник. Я не преувеличиваю. На упаковке про это правда не сказано. Написано после вскрытия упаковки хранить 12 часов при температуре 4+-2 градуса С. Дома у меня тепло, градусов 23-25, он простоял больше 12 часов и от этого не изменился. Произведен 31 марта, не столь уж юн.
Покупать его я больше не буду. Если творог не жрут даже бактерии, мне он тоже не подходит. Но есть просьба к евам - проверьте пожалуйста ваш творог. Если пропадет, напишете пожалуйста, будьте так любезны, производителя, какая марка, чтоб я все не перебирала, не искала. Этот называется искренне ваш.
Anonymous
Бабушка творог на холод никогда не убирала. На кухне стояла огромная бадья в которой она отапливала творог. Хранился он в сыворотке. Так это домашний творог из молока своей коровы т.е. никто его не пастеризовал дополнительно. А магазинный творог обязательно ещё и пастеризуют.
Anonymous
Творог не киснет, в нём образуется патогенная флора , которая может вызвать отравление.
Во многих продуктах присутствует консервант, который не указан в составе.
Я покупаю творог во Вкус вилле, чаще пластовой ( портится быстро, так что берите смело)))).
Очень вкусный творог Маруся, в квадратных плотных контейнерах, Евроспар или Ашан.
Творог не киснет, он портится, покрывается липкой пленкой, появляется несвежий запах, на вкус тоже не ошибетесь.
Кислый творог - это не испорченный творог
Anonymous
Ну я не эксперт по творогу, но было такое, что открытый творог у меня становился более кислым на вкус даже в холодильнике, если лежал дольше чем положено. Я думаю автор это имеет в виду.
Да фиг знает, добавляют наверное консерванты какие-нибудь.
Я так на вкусвиловский пластовой нарвалась однажды - в пятницу вечером принесла домой, выложила на стол и забыла, лежал себе тихонечко возле кофемашины. А в воскресенье утром уже увидела. Попробовала, а он как всегда, как будто вот только из магазина. Выкинула и больше не покупаю 🤮
Anonymous
В любой магазинный творог добавляют стабилизаторы и консерванты. Достаточно на срок хранения посмотреть.
Однажды забыла на столе пачку эскимо чистая линия, утром нашла его в той же форме и с вытекающим из него прозрачным жиром… больше его не покупала
Anonymous
Нет там консервантов. Его просто пастеризуют. Но бактерии там все равно размножаются и выделяют токсины, если оставить в тепле. Небольшое количество бактерий на вкус не влияют, но вызовут сильное отравление. Можете проверить))
Anonymous
Мы с детьми проект делали. Сок стоял месяц открытый. Цвет, запах - норма. На свежевыжатом плесень была на второй день.
Anonymous
Корову просто перекормили антибиотиком. Пастеризованное молоко от таких коров тоже не скисает как в детстве, неделю может на столе стоять и ничего ему не будет.
Именно так я проверяю молочку, т.к. мы е едим много и молока пьем много. Покупаю молоко и смотрю как скоро прокиснет и вкусная ли простокваша.
Anonymous
Постоит неделю и превратится в сухие пластиковые комочки
Anonymous
Мне кажется что творог из пастеризованного молока и не должен портиться за день, если не 35 градусов жары. В Брянской обл. На рынке был офигенный творог из топленого молока, с прожилками масла. Вот им торговали на рынке без особо холодных условий. Он за сутки не портился уж точно. Молочно кислые бактерии сейчас вводят дополнительно. Ультрапастеризованное молоко не киснет, а становится горьким. Промышленный творог все же из обработанного молока. Меня больше удивило яблоко. Оно год лежало к сестры на работе забытое в шкафу. Просто обезводилось и скукожилось))) тоже показалось странным.
Творог... У меня так с молоком Агуша было, только в комнатной температуре он неделю простоял!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения