Как испортить творог?
Купила творог в пакете, 9%, называется рассыпчатый. Вкусный, в общем я его регулярно покупала. Но вчера открыла, поужинала им, а убрать в холодос забыла. Всю ночь стоял открытый пакет. Утром обнаружила. Ну думаю блин, скисся, пропал! Попробовала - да ничего не изменилось во вкусе!!! ни капли кислинки не проявилось. Каким был, таким и остался. Окей, оставила еще на полдня, чисто для эксперимента. Опять ничего.
Что за волшебство, кто-то может мне сказать? Этому творогу не нужен холодильник. Я не преувеличиваю. На упаковке про это правда не сказано. Написано после вскрытия упаковки хранить 12 часов при температуре 4+-2 градуса С. Дома у меня тепло, градусов 23-25, он простоял больше 12 часов и от этого не изменился. Произведен 31 марта, не столь уж юн.
Покупать его я больше не буду. Если творог не жрут даже бактерии, мне он тоже не подходит. Но есть просьба к евам - проверьте пожалуйста ваш творог. Если пропадет, напишете пожалуйста, будьте так любезны, производителя, какая марка, чтоб я все не перебирала, не искала. Этот называется искренне ваш.
Он уже кисломолочный. :)))))
Прогорклым становится.
У нас повар на работе вечно остатки забывает убрать. Горький он. Или сразу зеленый.
"Искренне ваш, Простоквашино, Росагроэкспорт"
Оставить же можно чайную ложку продукта.
Откуда вы девочки ? вы элементарного не знаете.
Я всю молочку так проверяю - любую новую марку сначала порчу и смотрю, как портится. Какой появляется запах, какая консистенция. Вторая проверка - термическая обработка.
К сожалению, даже фермерское молоко сейчас не киснет как ему положено. Что-то добавляют-таки.
Творог и сметана у тех же фермеров нормально портится.
Каждая следующая партия сырья отличается от предыдущей, а вы "новые марки" проверяете :)
Ева постарела, печально.
забудьте !
Похоже, ваша технология отличалась от того, что я видела в детстве у бабушки. Очень интересно, расскажите )
Во многих продуктах присутствует консервант, который не указан в составе.
Я покупаю творог во Вкус вилле, чаще пластовой ( портится быстро, так что берите смело)))).
Очень вкусный творог Маруся, в квадратных плотных контейнерах, Евроспар или Ашан.
По вкусу у меня не было претензий и к этому творогу. Он вкусный. И вообще всем нравится - я отзывы почитала про него.
Буду пробовать другие конечно.
Кислый творог - это не испорченный творог
Я так на вкусвиловский пластовой нарвалась однажды - в пятницу вечером принесла домой, выложила на стол и забыла, лежал себе тихонечко возле кофемашины. А в воскресенье утром уже увидела. Попробовала, а он как всегда, как будто вот только из магазина. Выкинула и больше не покупаю 🤮
Покупайте свежевыжатый, это же не проблема в наши дни.
Сдалать самому и сразу выпить.
Дочка недавно схватила в холодильнике персиковый. Хорошо в стакан налила, когда немного остаётся она иногда прямо из пакета допивает.
Там уже плесневые бляшки сверху плавали.
Стоял дней 10 в холодильнике.
А сок, стоящий в х-ке 2 недели и больше, мой муж пьет спокойно и не хоть бы что. И - да - в стакан наливает, никакой плесени.
Сдается, ваш изначально был не ... фонтан.
Именно так я проверяю молочку, т.к. мы е едим много и молока пьем много. Покупаю молоко и смотрю как скоро прокиснет и вкусная ли простокваша.