88
Вы пробовали овсяный кисель?
Мне вчера мама подруги предложила на пробу. Он был белый, его резали ножим, кислый, жирный, но мне текстура не понравилась во рту.
Кто какие пробовал и как вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне вчера мама подруги предложила на пробу. Он был белый, его резали ножим, кислый, жирный, но мне текстура не понравилась во рту.
Кто какие пробовал и как вам?
Кто какие пробовал и как вам?
а кислый то почему?
Anonymous
Я варила овсяный кисель ежедневно маленькой дочке, чтобы нормализовать работу ее кишечника. Замачивала овес на ночь, а утром проверила, потом отцеживала и варила, добавив ягоды. Ребенок пил с удовольствием. Получалось вкусно. Но он был не жирный и вполне себе питьевой вариант.
Тот вариант, что Вы попробовали видимо готовили иначе. Овес заливают водой и ждут пока он скиснет т.е. несколько дней. А потом варят до однородности (это очень долго).
Тот вариант, что Вы попробовали видимо готовили иначе. Овес заливают водой и ждут пока он скиснет т.е. несколько дней. А потом варят до однородности (это очень долго).
Anonymous
Я пила овсяный кисель во время ЛТ. Покупала овес, дробила, варила. Добавить по вкусу можно что угодно
Anonymous
Ооооо! это травма моего детства. Бабушка и мама его ели поливая нефильтрованым подсолнечны маслом :sick4
А зачем его вообще употребляют? Он что, такой полезный? Нам, теткам 50+, нужно?))
Anonymous
пила лет 10 назад для жкт. в пачках продавался.
Anonymous
Нет, никогда даже не видела такое.
Готовлю и ем его регулярно с детства. Теплым, только прилотовленным с ложкой льняного/ тыквенного масла. Это мой завтрак.На вкус он чуть кисловатый. Он не жирный совершенно, но при остывании превращается в желе, что закономерно. Прекрасное народное средство для слизистой ЖКТ. В стародавние времена застывший овс.кисель резали ножом и давали детям , как лакомство
Бабушка готовила овсяный кисель. Я не могла его есть. Ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции он меня не привлекал.
Anonymous
Помню, бабушка с мамой варили такой кисель, мы с папой на это время из дома уходили, запах был не очень приятным))
Anonymous
Праба пережившая ВОВ часто его делала нам с сестрой, мы его ненавидели , просто фу гадость. Хотя уже достаточный выбор продуктов был.. Праба , сколько ее помню, питалась всегда аскетично. Как привыкла в ВОВ и послевоенные голодные годы видимо.
Молочные реки, кисельные берега :)))
Кто в детстве не спрашивал как берега могут быть кисельными? :)))
Его же пьют.
Мы потом в школе покупали сухой полуфабрикат для варки и грызли его :)
Кто в детстве не спрашивал как берега могут быть кисельными? :)))
Его же пьют.
Мы потом в школе покупали сухой полуфабрикат для варки и грызли его :)
А ещё кисель бывает гороховым :)
у овса всё же вкус специфический)))
кисель, ттт, не пробовала (но ещё и кисели не люблю)
муж курсами взвар пьёт, сына тоже поила, когда надобность была - они норм, в качестве "вкусненького" не просят, но пьют не морщатся
кисели они оба, кстати, любят, питьевые, но успешно обходятся Алтай-флора
кисель, ттт, не пробовала (но ещё и кисели не люблю)
муж курсами взвар пьёт, сына тоже поила, когда надобность была - они норм, в качестве "вкусненького" не просят, но пьют не морщатся
кисели они оба, кстати, любят, питьевые, но успешно обходятся Алтай-флора
это очень полезно для жкт, но такое терпеть не каждый может
с детсва не люблю кисели
с детсва не люблю кисели
Заставить выпить/съесть кисель меня могут только проблемы со здоровьем, которые этот кисель может решить. Типа лекарство не бывает вкусным, но выбирать не приходится.
Вообще все кисель гадость, с детства эти сопли терпеть не могу.
Вообще все кисель гадость, с детства эти сопли терпеть не могу.
Anonymous
Даже от заголовка уже тошнит..
Anonymous
Эту срань давали раньше пациентам с язвой желудка на нервной почве, когда еще не открыли хеликобактер пилори.
Anonymous
Никогда не пробовала, даже представить не могу, что это такое.. В детстве только клюквенный кисель пила. Для меня кисель - значит кисленько. Как овсянка может быть кисленькой - не представляю.. :) А уж как это можно резать - и подавно.. Типа, овсяный кисель - это холодец?
https://www.gotovim.ru/sbs/ovsyankisel.shtml
как-то так это выглядело. Только еще белее
как-то так это выглядело. Только еще белее
Нет не пробовала и пробовать не собираюсь, я овес не ем.
Anonymous
Кисели с детства ненавидела (как и овсяную кашу), во взрослом возрасте попробовала сделать этот кислый овсяный мега полезный - буэээ, гадость редкостная! Два в одном прямо для меня - самые неприятные продукты)))) Зато поняла, откуда возникло выражение "кисельные берега", в детстве всегда затык на этом моменте был в сказке)))
Anonymous
С детства кисели ненавижу вид, запах, как можно такое любить, не представляю, пыталась пробовать, сразу рвотное
Сын старший любил, варила ему , замотавши нос, рот
Сын старший любил, варила ему , замотавши нос, рот
Вот думала, - не съесть ли еще чего-нибудь? Почитала топик и вопрос отпал сам собой. Кисель...🤮
А мне очень нравится овсяное молоко, это в воде разболтанный геркулес, иногда с добавками - врукты или семена разные , покупаю на работу, вместо кофе или обеда, полезно. В Испании в долгих путешествиях на машине подсела и понравилось, продолжаю потреблять.
Anonymous
А кто-то помнит толокно? :sick4
я делаю так, блендером овсянку, потом её варю на воде, соль сахар по вкусу, выпиваю пока тёплый и не превратился в пласт
Anonymous
А дрожжи давали вам в советских детсадах на полдник?
Прям вот так это выглядело. Я предпочитала в детсаду дрожжи этому киселю овсяному, который тоже давали на полдник.

Прям вот так это выглядело. Я предпочитала в детсаду дрожжи этому киселю овсяному, который тоже давали на полдник.
Я варю овсяной кисель. Мои дети его обожают. Но я варю из ягод, овсянку добавляю в качестве загустителя и делаю его жидким. Я его пью без сахара, дети могут чуток сахара или мкда добавить
Не пробовала и не хочу. Буэээ, на мой вкус. Я и овсянку не очень, а кисель даже представить не могу этот вкус. Только ягодные кисели могу пить.
Anonymous
Моя бабушка постилась на этом киселе Он выглядел очень неаппетитно ( Серый такой и застывал до трясущегося желе Вроде даже сама пробовала Но вкус не помню Думаю что вообще вкуса не будет без добавления ягод
Я выхожу из голодовки на перетертой до муки овсянке завареной кипятком Тоже называют киселем но думаю это другой Вкус нормальный но много не выпьешь что и хорошо после голодания
Люблю даже обожаю swiss oatmeal - замоченная на ночь в йогурте или кефире овсянка с добавлением сухофруктов или свежих фруктов орехов можно чуть меда Есть надо охлажденной (теплая - бэээээ)
Я выхожу из голодовки на перетертой до муки овсянке завареной кипятком Тоже называют киселем но думаю это другой Вкус нормальный но много не выпьешь что и хорошо после голодания
Люблю даже обожаю swiss oatmeal - замоченная на ночь в йогурте или кефире овсянка с добавлением сухофруктов или свежих фруктов орехов можно чуть меда Есть надо охлажденной (теплая - бэээээ)
Я от бронхита варю овёс с шелухой в большом кол-ве молока очень долго, потом ещё переливаю в термос, получается тягучая, цветом топлёного молока жидкость. Именно киселеобразная. Вкусно и очень помогает от бронхита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения