88
Вы пробовали овсяный кисель?
Мне вчера мама подруги предложила на пробу. Он был белый, его резали ножим, кислый, жирный, но мне текстура не понравилась во рту.
Кто какие пробовал и как вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне вчера мама подруги предложила на пробу. Он был белый, его резали ножим, кислый, жирный, но мне текстура не понравилась во рту.
а кислый то почему?
Anonymous
Я варила овсяный кисель ежедневно маленькой дочке, чтобы нормализовать работу ее кишечника. Замачивала овес на ночь, а утром проверила, потом отцеживала и варила, добавив ягоды. Ребенок пил с удовольствием. Получалось вкусно. Но он был не жирный и вполне себе питьевой вариант.
Тот вариант, что Вы попробовали видимо готовили иначе. Овес заливают водой и ждут пока он скиснет т.е. несколько дней. А потом варят до однородности (это очень долго).
Тот вариант, что Вы попробовали видимо готовили иначе. Овес заливают водой и ждут пока он скиснет т.е. несколько дней. А потом варят до однородности (это очень долго).
Anonymous
Я пила овсяный кисель во время ЛТ. Покупала овес, дробила, варила. Добавить по вкусу можно что угодно
Anonymous
Ооооо! это травма моего детства. Бабушка и мама его ели поливая нефильтрованым подсолнечны маслом :sick4
А зачем его вообще употребляют? Он что, такой полезный? Нам, теткам 50+, нужно?))
Anonymous
пила лет 10 назад для жкт. в пачках продавался.
Anonymous
Нет, никогда даже не видела такое.
Готовлю и ем его регулярно с детства. Теплым, только прилотовленным с ложкой льняного/ тыквенного масла. Это мой завтрак.На вкус он чуть кисловатый. Он не жирный совершенно, но при остывании превращается в желе, что закономерно. Прекрасное народное средство для слизистой ЖКТ. В стародавние времена застывший овс.кисель резали ножом и давали детям , как лакомство
Бабушка готовила овсяный кисель. Я не могла его есть. Ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции он меня не привлекал.
Anonymous
Помню, бабушка с мамой варили такой кисель, мы с папой на это время из дома уходили, запах был не очень приятным))
Anonymous
Праба пережившая ВОВ часто его делала нам с сестрой, мы его ненавидели , просто фу гадость. Хотя уже достаточный выбор продуктов был.. Праба , сколько ее помню, питалась всегда аскетично. Как привыкла в ВОВ и послевоенные голодные годы видимо.
Молочные реки, кисельные берега :)))
Кто в детстве не спрашивал как берега могут быть кисельными? :)))
Его же пьют.
Мы потом в школе покупали сухой полуфабрикат для варки и грызли его :)
Кто в детстве не спрашивал как берега могут быть кисельными? :)))
Его же пьют.
Мы потом в школе покупали сухой полуфабрикат для варки и грызли его :)
А ещё кисель бывает гороховым :)
у овса всё же вкус специфический)))
кисель, ттт, не пробовала (но ещё и кисели не люблю)
муж курсами взвар пьёт, сына тоже поила, когда надобность была - они норм, в качестве "вкусненького" не просят, но пьют не морщатся
кисели они оба, кстати, любят, питьевые, но успешно обходятся Алтай-флора
кисель, ттт, не пробовала (но ещё и кисели не люблю)
муж курсами взвар пьёт, сына тоже поила, когда надобность была - они норм, в качестве "вкусненького" не просят, но пьют не морщатся
кисели они оба, кстати, любят, питьевые, но успешно обходятся Алтай-флора
это очень полезно для жкт, но такое терпеть не каждый может
с детсва не люблю кисели
с детсва не люблю кисели
Заставить выпить/съесть кисель меня могут только проблемы со здоровьем, которые этот кисель может решить. Типа лекарство не бывает вкусным, но выбирать не приходится.
Вообще все кисель гадость, с детства эти сопли терпеть не могу.
Вообще все кисель гадость, с детства эти сопли терпеть не могу.
Anonymous
Даже от заголовка уже тошнит..
Anonymous
Эту срань давали раньше пациентам с язвой желудка на нервной почве, когда еще не открыли хеликобактер пилори.
Anonymous
Никогда не пробовала, даже представить не могу, что это такое.. В детстве только клюквенный кисель пила. Для меня кисель - значит кисленько. Как овсянка может быть кисленькой - не представляю.. :) А уж как это можно резать - и подавно.. Типа, овсяный кисель - это холодец?
https://www.gotovim.ru/sbs/ovsyankisel.shtml
как-то так это выглядело. Только еще белее
как-то так это выглядело. Только еще белее
Нет не пробовала и пробовать не собираюсь, я овес не ем.
Anonymous
Кисели с детства ненавидела (как и овсяную кашу), во взрослом возрасте попробовала сделать этот кислый овсяный мега полезный - буэээ, гадость редкостная! Два в одном прямо для меня - самые неприятные продукты)))) Зато поняла, откуда возникло выражение "кисельные берега", в детстве всегда затык на этом моменте был в сказке)))
Anonymous
С детства кисели ненавижу вид, запах, как можно такое любить, не представляю, пыталась пробовать, сразу рвотное
Сын старший любил, варила ему , замотавши нос, рот
Сын старший любил, варила ему , замотавши нос, рот
Вот думала, - не съесть ли еще чего-нибудь? Почитала топик и вопрос отпал сам собой. Кисель...🤮
А мне очень нравится овсяное молоко, это в воде разболтанный геркулес, иногда с добавками - врукты или семена разные , покупаю на работу, вместо кофе или обеда, полезно. В Испании в долгих путешествиях на машине подсела и понравилось, продолжаю потреблять.
Anonymous
А кто-то помнит толокно? :sick4
я делаю так, блендером овсянку, потом её варю на воде, соль сахар по вкусу, выпиваю пока тёплый и не превратился в пласт
Anonymous
А дрожжи давали вам в советских детсадах на полдник?
Прям вот так это выглядело. Я предпочитала в детсаду дрожжи этому киселю овсяному, который тоже давали на полдник.

Прям вот так это выглядело. Я предпочитала в детсаду дрожжи этому киселю овсяному, который тоже давали на полдник.
Я варю овсяной кисель. Мои дети его обожают. Но я варю из ягод, овсянку добавляю в качестве загустителя и делаю его жидким. Я его пью без сахара, дети могут чуток сахара или мкда добавить
Не пробовала и не хочу. Буэээ, на мой вкус. Я и овсянку не очень, а кисель даже представить не могу этот вкус. Только ягодные кисели могу пить.
Anonymous
Моя бабушка постилась на этом киселе Он выглядел очень неаппетитно ( Серый такой и застывал до трясущегося желе Вроде даже сама пробовала Но вкус не помню Думаю что вообще вкуса не будет без добавления ягод
Я выхожу из голодовки на перетертой до муки овсянке завареной кипятком Тоже называют киселем но думаю это другой Вкус нормальный но много не выпьешь что и хорошо после голодания
Люблю даже обожаю swiss oatmeal - замоченная на ночь в йогурте или кефире овсянка с добавлением сухофруктов или свежих фруктов орехов можно чуть меда Есть надо охлажденной (теплая - бэээээ)
Я выхожу из голодовки на перетертой до муки овсянке завареной кипятком Тоже называют киселем но думаю это другой Вкус нормальный но много не выпьешь что и хорошо после голодания
Люблю даже обожаю swiss oatmeal - замоченная на ночь в йогурте или кефире овсянка с добавлением сухофруктов или свежих фруктов орехов можно чуть меда Есть надо охлажденной (теплая - бэээээ)
Я от бронхита варю овёс с шелухой в большом кол-ве молока очень долго, потом ещё переливаю в термос, получается тягучая, цветом топлёного молока жидкость. Именно киселеобразная. Вкусно и очень помогает от бронхита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения