27
Духовка. примитивный вопрос
Прошу не переносить в рецепты, тут народу побольше. Девушки, подскажите, что я делаю не так? Выпечкой никогда не заморачивалась, но на старости лет все-таки решила освоить. Выставляю температуру по рецепту, ставлю противень посередине - и упс, снизу пироги сохнут, сверху сырые. Со всеми блюдами такая картина. Ставила выше - то же самое, только дольше. Ставлю ниже - низ сгорает быстрее, верх все равно не пропекается.
Как с этим бороться? Духовка вроде хорошая, газовая Бош
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу не переносить в рецепты, тут народу побольше. Девушки, подскажите, что я делаю не так? Выпечкой никогда не заморачивалась, но на старости лет все-таки решила освоить. Выставляю температуру по рецепту, ставлю противень посередине - и упс, снизу пироги сохнут, сверху сырые. Со всеми блюдами такая картина. Ставила выше - то же самое, только дольше. Ставлю ниже - низ сгорает быстрее, верх все равно не пропекается.
Anonymous
Поддержу большинство. Была у меня газовая духовка, в низ корыто с водой ставила.
Всю жизнь газовые духовки, таких проблем нет. Бывает, что подгорает, но значит вовремя нужно снизить температуру
Anonymous
Не поддержу никого. Всю жизнь у меня газовые духовки на разных квартирах. И у мамы, и у бабушек, никогда я ничего вниз не ставила. Духовку предварительно включить на максимум и сильно нагреть минут 7-10, только потом огонь убавить и ставить что-то внутрь. И смотреть глазами на огонь и регулировать именно его, а не температуру. Все прекрасно пропекается. Но в разных духовках это может занять немного разное время, опять же надо смотреть, первое время почаще. И да, при выпечке дверцу не открывать, смотреть через стекло.
Это все при условии исправности духовки, конечно. Если дверца неплотно прилегает, то это другая проблема.
Это все при условии исправности духовки, конечно. Если дверца неплотно прилегает, то это другая проблема.
Anonymous
Всю жизнь с газовыми духовками. Дверца должна плотно закрываться. Если духовка старая, возможно, что уплотнитель съехал. Если все ОК, то сначала прокалить духовку максимально, потом убавлять огонь и ставить блюдо.
Что касается температуры, нужно определить, какое блюдо при каком показании термометра получается лучше всего и дальше так и использовать. Это примерно похоже на то, что пишут в рецептах, но может отличаться. За огнем следить, как выше правильно написали, глазами.
Я сейчас в квартире обзавелась электрической, очень хлопотно с ней после газовой.
Что касается температуры, нужно определить, какое блюдо при каком показании термометра получается лучше всего и дальше так и использовать. Это примерно похоже на то, что пишут в рецептах, но может отличаться. За огнем следить, как выше правильно написали, глазами.
Я сейчас в квартире обзавелась электрической, очень хлопотно с ней после газовой.
Anonymous
Мы тут плиту поменяли. И там в комплекте 2 противня. То есть один - противень, как лист из нержавейки, а второй, эмалированный, из металла потолще визуально - это, оказывается, жаровня. На ней ничего не пекут. А в старой плите только один был, этот самый, который жаровня. )) И тоже вечно низ подгорал у пирогов. А вы на чем печете?
Anonymous
В электрическую духовку ставила металлическую миску с водой. Равномерно пропекалось.
Anonymous
Духовки бывают разные, дело не в руках.
У мамы были разные плиты (газовые), где-то отлично всё пропекалось, где-то - с водой и бубнами.
У мамы были разные плиты (газовые), где-то отлично всё пропекалось, где-то - с водой и бубнами.
Anonymous
Похожая проблема. Купила пекарский камень - стало лучше. Камень стоит посередине на решетке, пироги под самый верх ставлю.
Раньше лист асбеста клалали на низ. Сейчас может безопасные аналоги есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения