164
Что на ужин?
Живем сейчас вдвоем с сыном-подростком на даче. Задолбалась придумывать ужин.
Что едим: блины, оладьи, драники, макароны, гречневую кашу, иногда шаурму.
Яичницу он не любит, картошку только в виде драников. В Москве хоть можно заказать какую-нибудь доставку, а тут
все сама-сама.
Что вы обычно готовите на ужин, что любят ваши подростки? Накидайте, пожалуйста, вариантов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем сейчас вдвоем с сыном-подростком на даче. Задолбалась придумывать ужин.
Яичницу он не любит, картошку только в виде драников. В Москве хоть можно заказать какую-нибудь доставку, а тут
все сама-сама.
Что вы обычно готовите на ужин, что любят ваши подростки? Накидайте, пожалуйста, вариантов.
все сама-сама.
Anonymous
Паста (карбонара или болоньезе), вок с курицей или индейкой, язык отварной, котлеты. Гарнир - рис или гречка, иногда картошка жареная. Бефстроганоф, мясо жареное (обычно говяжья вырезка). Это основное. Рыбу не едят, всякие овощи тушеные тоже.
Anonymous
Мой уженеподросток любит только картошку либо с котлетой, либо с курицей.......
Не хочет ваше - готовит сам. Это же элементарно.
У меня детей двое, сын живет с девушкой, и дочка подросток. Готовят себе сами, разное.
Я дома не ем. Могу им суп сварить, иногда, и то едят только старшие.
У меня детей двое, сын живет с девушкой, и дочка подросток. Готовят себе сами, разное.
Я дома не ем. Могу им суп сварить, иногда, и то едят только старшие.
Anonymous
Картошку с грибами готовьте, баклажаны в пармезане, свиные ребрышки.
Anonymous
Творог ест или йогурт, с каким-то вареньем и фруктами-ягодами.
Anonymous
А дома у вас такой же ассортимент? Доставку не берем. Вы совсем готовить не умеете что ли?
Anonymous
а запеченую картошку тоже не ест?
у нас "по сезону и моей занятости-лени" сейчас почти каждый день противень картошки
молодую картошку (не чистить) помыть, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного травок, перемешать и на противень в духовку (на противень фольгу, чтоб его особо потом тоже не мыть)
ко всему тому малосольные огурцы (как раз луховицкие пошли)
дальше вариативно)))
какая-нибудь фермерская рубленая колбаса, сало просто и в виде намазки, сыр, варёные яйца, слабосолёная рыба... курица или курогрудь на соли...
ну и плюс помидоры, салатные листья, всякая зелень
зерновой хлеб и тонкий лаваш
это если "сегодня без мангала"
а драники можно разнообразить колдунами
подросток картошку сам трёт, надеюсь?)))
я их приспособилась не жарить, а запекать в таких формах, сверху ещё яйцом смазав
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx?size=353297663
у нас "по сезону и моей занятости-лени" сейчас почти каждый день противень картошки
молодую картошку (не чистить) помыть, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного травок, перемешать и на противень в духовку (на противень фольгу, чтоб его особо потом тоже не мыть)
ко всему тому малосольные огурцы (как раз луховицкие пошли)
дальше вариативно)))
какая-нибудь фермерская рубленая колбаса, сало просто и в виде намазки, сыр, варёные яйца, слабосолёная рыба... курица или курогрудь на соли...
ну и плюс помидоры, салатные листья, всякая зелень
зерновой хлеб и тонкий лаваш
это если "сегодня без мангала"
а драники можно разнообразить колдунами
подросток картошку сам трёт, надеюсь?)))
я их приспособилась не жарить, а запекать в таких формах, сверху ещё яйцом смазав
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx?size=353297663
Мои подростки конечно слегка подрощенные.
Но сегодня у нас на выбор: Запеченные овощи, шампиньоны а-ля крем и пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком.
Но сегодня у нас на выбор: Запеченные овощи, шампиньоны а-ля крем и пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком.
Если б я кормила драниками и кашами, то количество готовки увеличилось бы раза в 2… не представляю, как накормить пацана на ужин без мяса/рыбы/птицы, да, собственно, я и самой такое не очень нра, но от лени могу поужинать салатом или творогом, с мужиками такое дело не прокатит))
Сейчас исключительно салаты белковые: с кальмарами, зелёным горошком, яйцами, тунцом и пр
Anonymous
Блины, оладьи, каши, драники, яичница, сырники - у нас это обычно завтрак
Обед у подростка - суп, мы с мужем едим на работе, обычно это курица/мясо/рыба + гарнир
Ужин у всех - курица/мясо/рыбы + гарнир + овощи
На мой взгляд, от двух приемов в день курицы/мяса/рыбы/морепродуктов не должно тяжело, а вот от блинов или драников ужин мне было бы тяжеловато. Но как вариант на ужин делать большие миски салата с чем-то белковым - холодная курица, креветки, яйца, фасоль, сыры, тунец, орешки... заправлять растительным маслом или самодельным соусом с лимоном/горчицей/бальзамиком
Еще вариант - творог, можно в него добавить фрукты, ягоды, орехи.
Омлеты разные с добавками, но вроде яичницу ваш подросток не любит
Паст множество вариантов - с беконом, с грибами, с овощами, с рыбой, с курицей, с сыром, с фаршем, с креветкми... со сливками или томатной пастой, но пасту же не будешь есть каждый день...
Но имхо, куда проще сварить на 3 дня супа и запечь курицу/мясо/рыбу. Вечером сварили гарнир или порезали свежим овощей и все
Обед у подростка - суп, мы с мужем едим на работе, обычно это курица/мясо/рыба + гарнир
Ужин у всех - курица/мясо/рыбы + гарнир + овощи
На мой взгляд, от двух приемов в день курицы/мяса/рыбы/морепродуктов не должно тяжело, а вот от блинов или драников ужин мне было бы тяжеловато. Но как вариант на ужин делать большие миски салата с чем-то белковым - холодная курица, креветки, яйца, фасоль, сыры, тунец, орешки... заправлять растительным маслом или самодельным соусом с лимоном/горчицей/бальзамиком
Еще вариант - творог, можно в него добавить фрукты, ягоды, орехи.
Омлеты разные с добавками, но вроде яичницу ваш подросток не любит
Паст множество вариантов - с беконом, с грибами, с овощами, с рыбой, с курицей, с сыром, с фаршем, с креветкми... со сливками или томатной пастой, но пасту же не будешь есть каждый день...
Но имхо, куда проще сварить на 3 дня супа и запечь курицу/мясо/рыбу. Вечером сварили гарнир или порезали свежим овощей и все
Что готовлю ,то и едят, а кто начал бы воротить нос, готовил бы сам или Доширак в помощь, естественно мясное
Чикенстроганофф моя ест.
Куриную грудку на гриле и с салатом цезарь.
Всякие тефтли-ёжики.
Куриную грудку на гриле и с салатом цезарь.
Всякие тефтли-ёжики.
Да вы просто готовить нормально не хотите или не умеете, на ужин вам может быть м ясо или рыба не нужны, а парню обязательно!
Anonymous
Оладьев захотела)))
да ну) таких не бывает :)
с утра до ночи что ли месите тесто и жарите, не отходя от плиты?!
оладьи, блины, драники... расти-расти опа((((
ужин это мясо/рыба/птица + гарнир/ салат
чего проще?!
с утра до ночи что ли месите тесто и жарите, не отходя от плиты?!
оладьи, блины, драники... расти-расти опа((((
ужин это мясо/рыба/птица + гарнир/ салат
чего проще?!
Anonymous
А к рыбе как подросток относится? А то рыба, запеченная на овощной подушке в духовке на ужин отлично идет! И сытно, и полезно, и на желудке легко! Подростку белки нужны.
Тоже на даче. Подросток вечером ест тосты с чем нибудь. Тост это хлеб в гриле. Дальше все что есть. Лист салата с огорода, лук с огорода, колбаса, ветчина, сыр, огурец и т д всё что есть. Сегодня на ужин муж жарит рыбу, но скорее это для нас. Сын будет тосты врядли рыбу.
Автор, недавно многие анонимно хвалили полуфабрикаты Ермолино, попробуйте их.
Anonymous
Ну раз в обед у Вас "ужин", то я б на ужин кормила супами. И не так нажористо, и вроде можно на пару дней точно готовить. Если, конечно, супы у вас не в завтраках)))
сейчас как нормальные вкусные огурцы с грядок пойдут (луховицкие люблю только в малосол), ещё салат сытный и по компоновке опять же идеально диетический))) в повседневе будет
отварная говядина, отварные яйца, листья салата и свежие огурцы, соль, сметана
отварная говядина, отварные яйца, листья салата и свежие огурцы, соль, сметана
Белок + клетчатка + сложные углеводы каждый прием пищи, поэтому и на обед мясо/рыба/креветки, и на ужин. К ним салат обязательно и пару ложек гарнира.
Легкий ужин - путь к вечерним перекусам и ночному жору. Так что ужин должен быть полноценным.
Сегодня на ужин будет бефстроганов в греческом йогурте + салат (помидоры + авокадо + руккола + творог + оливковое масло + соевый соус) + макароны.
Легкий ужин - путь к вечерним перекусам и ночному жору. Так что ужин должен быть полноценным.
Сегодня на ужин будет бефстроганов в греческом йогурте + салат (помидоры + авокадо + руккола + творог + оливковое масло + соевый соус) + макароны.
Господи,как хорошо,что мой на неделю уехал с классом:)))) Автор,держитесь там!
Мой подросток на ужин ест каши (картофель)+ мясо или рыба, овощи по сезону. Когда мне некогда или лень готовить, пельмени спасают ситуацию. Иногда заказываю полуфабрикаты: зразы разные, пиццы небольшие. На обед всегда суп и фрукты. А то, что автор перечислила на ужин, мой ест на завтрак. Сегодня на ужин было жаркое с овощами и мясом и оливье сделала, так как кусок мяса остался после варки бульона.
Anonymous
Шашлык же! Дочь специально ездит на дачу, чтобы мой шашлык поесть.
Anonymous
котлеты всех видов, салаты,
тушеная капуста, ленивые голубцы, тефтели с рисом
куриная грудь во всех вариациях
тушеная свинина с различными соусами
плов
на гарнир гречка, рис, макароны, молодая картошка
кабачки, баклажаны тушеные или жареные
тушеная капуста, ленивые голубцы, тефтели с рисом
куриная грудь во всех вариациях
тушеная свинина с различными соусами
плов
на гарнир гречка, рис, макароны, молодая картошка
кабачки, баклажаны тушеные или жареные
Anonymous
ну, я не на даче, но тоже с подростком 15 лет, который типа - это не то, борщ на второй день есть не буду)
готовит сам
на ужин ну часто - макароны+ сосиски, пицца (сам тесто итп), яичница
доширак наше все))
курицу запечь тоже норм, но мы ее с ним не съедаем за неделю, так что редко
из полезного раньше еще салатик делал огурцы-помидоры, ща обленился, пару бананов съел и тип ок
из того, что я могла бы готовить и он всегда ест - блины, пирог с капустой, жареная картошка
но я это ооочень редко делаю, там пару раз в год)
готовит сам
на ужин ну часто - макароны+ сосиски, пицца (сам тесто итп), яичница
доширак наше все))
курицу запечь тоже норм, но мы ее с ним не съедаем за неделю, так что редко
из полезного раньше еще салатик делал огурцы-помидоры, ща обленился, пару бананов съел и тип ок
из того, что я могла бы готовить и он всегда ест - блины, пирог с капустой, жареная картошка
но я это ооочень редко делаю, там пару раз в год)
Anonymous
У нас все просто - куриная грудь 🥴 во всех видах
Читая топ, подумала, накрутить, что ли, котлет из круди? 🤔 Что добавить, что бы не сухо было? Кабачок? Есть у кого еще какие варианты? Благодарности моей предела не будет 😄
Читая топ, подумала, накрутить, что ли, котлет из круди? 🤔 Что добавить, что бы не сухо было? Кабачок? Есть у кого еще какие варианты? Благодарности моей предела не будет 😄
Подростку лет сколько? По идее ему белок каждый прием пищи нужен, ну и вам такой ужин - это прямой путь к диабету 2 типа
Anonymous
Мясо во всех проявлениях + тарелка овощей. После школ/активностей/тренировок мои 3 подростка просто сожрут меня, если мяса на ужин не будет. После макарон/кашек/блинчиков - будут весь вечер ходить на кухню - побираться. Поэтому только мясо+овощи.
Anonymous
Можете покидать тапками. Если сделаю горячий ужин, то все счастливы и будут есть что приготовлено. Если нет, то бутерброды. Максимум кинут сосиски в духовку.
Если готовлю, то может быть быстрый суп- типа фрикадельки, либо омлет-каша-шницель без гарнира.
Если готовлю, то может быть быстрый суп- типа фрикадельки, либо омлет-каша-шницель без гарнира.
Anonymous
А я готовлю своему ребенку 1 раз в день.
Жрет все.
А то тоже было: то не буду, это не буду...
Жрет все.
А то тоже было: то не буду, это не буду...
Anonymous
Мясо, котлеты, пельмени
Anonymous
У нас ужин это Ваш обед. Мясо и гарнир. Обед не готовим - или сваренный на несколько дней суп с мясом, или остатки ужина, или что-то добывают себе сами.
Все хочу начать замораживать порции, оставшиеся от ужина, чтобы всегда был обед, но не остаётся)
Все хочу начать замораживать порции, оставшиеся от ужина, чтобы всегда был обед, но не остаётся)
Anonymous
А творог?
Anonymous
Мясо в разных видах на ужин для сына, периодически яйца вареные. Совсем вечернее это йогурт, если прям еще захотелось.
Я кефир на ужин стала пить . И ничего не надо больше.
Anonymous
Моя каждый день готова есть стейки Мираторг. Любит стейк минутка, 2 штуки беру ей нормально. Гарнир любой. Завтрак Бутков, йогурты, каша, оладьи. Обед суп/борщ ужин всегда мясо/ птица. Перекус фрукты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения