164
Что на ужин?
Живем сейчас вдвоем с сыном-подростком на даче. Задолбалась придумывать ужин.
Что едим: блины, оладьи, драники, макароны, гречневую кашу, иногда шаурму.
Яичницу он не любит, картошку только в виде драников. В Москве хоть можно заказать какую-нибудь доставку, а тут
все сама-сама.
Что вы обычно готовите на ужин, что любят ваши подростки? Накидайте, пожалуйста, вариантов.
Свернуть
Ответить
Это все на обед
Ответить
я как раз когда сын стал подростком перестала ему готовить, тоже "это не буду, это не хочу", сказала готовь себе сам. Все проблемы отпали. Я себе готовлю, что хочу, он себе готовит, что хочет.
Ответить
Какой сознательный у Вас подросток! И что же он готовит себе?
Ответить
Гамбургеры, пицца, стейк и салат, куриное филе в сливках, или в панировачных сухарях, с любым гарниром. Запеченый лосось, или другая рыба с корневыми овощами в духовке. Котлеты. Тако. Спагетти Болоньезе.
Ответить
Блины, оладьи, драники, яичница - это всё у нас блюда для завтрака.
На ужин едим мясо(рыба)-гарнир-салат. Иногда гарнир = салат.
Запечённые овощи (всё. что есть, режу средними кусками, соль-перец-бальзамик, и в духовку). Обычно противень, а это на два-три ужина на всех.
Каши (видов 5 риса есть, булгур, кускус, три вида пшеничных круп, гречка).
Овощи - покупаю килограммовую заморозку. Фасоль резаная, цветная капуста - слегка отварить и на сковороду с небольшим количеством сливочного масла до лёгкого "румянца". Если есть свежее - то супер. Ещё брюссельская капуста, отварила, половинками нарезала, поджарила.
Ну и мясо - куриная грудка шашлычками в аэрогриле или просто обжарка, индюшачья грудка - та ж история. В Мяснове утиную грудку покупаю. Язык говяжий отвариваю, перед подачей на пару минут грилем придавливаю. Сердечки, печень тушёная.
На ужин едим мясо(рыба)-гарнир-салат. Иногда гарнир = салат.
Запечённые овощи (всё. что есть, режу средними кусками, соль-перец-бальзамик, и в духовку). Обычно противень, а это на два-три ужина на всех.
Каши (видов 5 риса есть, булгур, кускус, три вида пшеничных круп, гречка).
Овощи - покупаю килограммовую заморозку. Фасоль резаная, цветная капуста - слегка отварить и на сковороду с небольшим количеством сливочного масла до лёгкого "румянца". Если есть свежее - то супер. Ещё брюссельская капуста, отварила, половинками нарезала, поджарила.
Ну и мясо - куриная грудка шашлычками в аэрогриле или просто обжарка, индюшачья грудка - та ж история. В Мяснове утиную грудку покупаю. Язык говяжий отвариваю, перед подачей на пару минут грилем придавливаю. Сердечки, печень тушёная.
Ответить
Кусок мяса, на гарнир салат
Ответить
А где у вас мясо то? рыба? Птица?
Какая каша, какие драники?
Хороший кусок мяса или котлеты плюс гарнир. Вот наш главный ужин. Плюс свежие овощи
Какая каша, какие драники?
Хороший кусок мяса или котлеты плюс гарнир. Вот наш главный ужин. Плюс свежие овощи
Ответить
Все мясные блюда обычно едим на обед. 2 раза в день есть мясо, имхо, тяжело для желудка. Поэтому вечером без мяса.
Ответить
10
Мне бы мой муж и подросток ступню бы отгрызли за такой ужин :chr1
Да и я сама бы не наелась без рыбы/мяса.
А это ваше личное имхо, которые вы в семью внедрили? Или подросток тоже согласен, что для его желудка мясо на ужин тяжело??
Да и я сама бы не наелась без рыбы/мяса.
А это ваше личное имхо, которые вы в семью внедрили? Или подросток тоже согласен, что для его желудка мясо на ужин тяжело??
Ответить
Вы хотите лишний вес у подростка, чтобы в армию не взяли?
Ответить
Лишний вес от блинчиков будет намного раньше, чем от куска мяса с салатом овощным и оливковым маслом
Ответить
+1
Ответить
Какой лишний вес, мои столько калорийного едят, я уж была б 120 при таком раскладе, у них ни жиринки
Ответить
Лишний вес как раз от вашей картохи и мучных жареных блинов-оладушек. И в армию не возьмут:)
Ответить
У вас девочка? Какой парень без мяса 2 раза в день? Они едят больше отцов в 3 раза в это время. Драники какие-то. Из ведро разве что съесть.
У нас на ужин сегодня было все побыстрому, у меня голова болит. Куриные бедра, пожаренные с чесноком, и салат ( собственно салат, огурцы, 2 вида помидоров и лук репчатый, с оливковым маслом)
Завтра хочу пасту с креветками, послезавтра лосось с рисом, дальше говядина с картошкой скорее всего.
У нас на ужин сегодня было все побыстрому, у меня голова болит. Куриные бедра, пожаренные с чесноком, и салат ( собственно салат, огурцы, 2 вида помидоров и лук репчатый, с оливковым маслом)
Завтра хочу пасту с креветками, послезавтра лосось с рисом, дальше говядина с картошкой скорее всего.
Ответить
Я готовлю что попало.
Если кому-то не нравится - я готова предоставить кухню в полное распоряжение.
К слову, иногда молодое поколение этим предложением пользуется, я только рада.
А вообще у нас в доме ужин, это основной прием пищи. Так что мясо с гарниром.
Если кому-то не нравится - я готова предоставить кухню в полное распоряжение.
К слову, иногда молодое поколение этим предложением пользуется, я только рада.
А вообще у нас в доме ужин, это основной прием пищи. Так что мясо с гарниром.
Ответить
Какая разница, что любят чьи-то подростки. У вас свой есть. Спросите у него.
Ответить
Ну дык мой любит стейк из семги и бургеры домашние.
Но вам лучше знать, что любит ваш. Ну и время учиться готовить самому.
Но вам лучше знать, что любит ваш. Ну и время учиться готовить самому.
Ответить
20
Мне сегодня захотелось "мимозы". С удовольствием съели с сыном.
Ответить
Ничего. Сами готовят, но вообще они не привередливые. Любят пельмени, пиццу, шаурму, гречаники, запеканку картофельную, котлеты в разных вариациях, свекольник. Но изыски больше летом, зимой что быстрее, например, купить пару пачек слоёного теста, быстро сделать конвертики с фаршем
Ответить
Подростки не любят ничего
Ответить
Паста (карбонара или болоньезе), вок с курицей или индейкой, язык отварной, котлеты. Гарнир - рис или гречка, иногда картошка жареная. Бефстроганоф, мясо жареное (обычно говяжья вырезка). Это основное. Рыбу не едят, всякие овощи тушеные тоже.
Ответить
тарелку жирных макарон на ночь?
Ответить
А блины с оладьями от автора вас не удивили?
Ответить
удивили... там ниже свиные ребра еще... ой.
Ответить
С чего вы решили, что ужин перед сном? Тем более для подростков это вообще не проблема.
Ответить
Ну не все же с больной печенью и склонностью к полноте )
Нам свиные ребрышки, да с картофельным пюре на ужин - да за милую душу ))))
Нам свиные ребрышки, да с картофельным пюре на ужин - да за милую душу ))))
Ответить
или подрумяненные на мангале и с пивом)))
кто тут недавно из ев посоветовал рёбра сначала запечь на фольге и под фольгой, потом намазать соусом барбекю и подрумянить корочку на мангале? мням)))
спасибище той дЕве!!!
кто тут недавно из ев посоветовал рёбра сначала запечь на фольге и под фольгой, потом намазать соусом барбекю и подрумянить корочку на мангале? мням)))
спасибище той дЕве!!!
Ответить
30
Я делаю глазурь - ложку меда (растопить быстро в микроволновке), пару ложек кетчупа, немного соевого соуса и горчицы.
Сначала ребра пеку в плотном конверте из пергамента и фольги. За минут 15 до готовности открываю и этой глазурью. Красота же )
Сначала ребра пеку в плотном конверте из пергамента и фольги. За минут 15 до готовности открываю и этой глазурью. Красота же )
Ответить
интересная позиция... здоровья вам крепчайшего.
Ответить
Да?)) а чем моя позиция (вкусно есть) так интересна?)))
Да в каждом топе про еду таки как вы начинают нудеть - жирно, калорийно... Блин, ну все разные. Вам жирно? Ну питайтесь рукколой.
Да в каждом топе про еду таки как вы начинают нудеть - жирно, калорийно... Блин, ну все разные. Вам жирно? Ну питайтесь рукколой.
Ответить
и нервов стальных)
Ответить
У меня все в порядке со здоровьем и с нервами. Это вас чот раскукарямбило. Ребрышки на ужин вам ОЙ. Вам ответили - значит с нервами проблемы. Вы бы поели, авось полегчает )
Ответить
Ну да, раскукарямбило тут именно меня)
Я рада что у вас с нервами, аппетитом и гастрономическими предпочтениями полный порядок, ребрышки это вкусно, особенно если уметь готовить.
Но это не типичный ужин. Каждый день такое жирное если жрать на ужин ни одна поджелудочная не вывезет. Ни одна дева тут про салат не заикнулась, зожницы диванные)
Я рада что у вас с нервами, аппетитом и гастрономическими предпочтениями полный порядок, ребрышки это вкусно, особенно если уметь готовить.
Но это не типичный ужин. Каждый день такое жирное если жрать на ужин ни одна поджелудочная не вывезет. Ни одна дева тут про салат не заикнулась, зожницы диванные)
Ответить
А кто и где написал про каждый день? Я что то пропустила?
Разное мы на ужин едим. Но всегда плотно и сытно. И ребрышки - самый обычный ужин, не вижу в этом ничего "нетипичного".
Салат? Это закуска )) Всегда едим )
Разное мы на ужин едим. Но всегда плотно и сытно. И ребрышки - самый обычный ужин, не вижу в этом ничего "нетипичного".
Салат? Это закуска )) Всегда едим )
Ответить
Жуйте сельдерей, кто мешает, не все с больными желудками
У меня отец до конца дней ел и сало, и свинину,и на ночь кушаМши, никаких проблем
У меня отец до конца дней ел и сало, и свинину,и на ночь кушаМши, никаких проблем
Ответить
Ага, мой дед дожил до 95 лет. И сало ел и жареную картошку. А уж соленое каждый день. Давление и сахар до последнего дня в норме были. И голова никогда не болела
Ответить
Ну а моя бабка бешбармак ела частенько, умерла в 92 от короны, и? По сути вы так и не можете сказать в чем польза ребер и макарон на ужин. Да сытно, да набивает брюхо, а польза в чем? Или в очередной раз меня пошлют жевать рукколу и сельдерей от незнания предмета?
Ответить
40
Слушайте, я не ЗОЖ, от слова совсем. Мы абсолютно здоровы, у нас нет ни у кого лишнего веса. Поэтому у меня нет цели каждое блюдо рассматривать с точки зрения пользы. У нас цель есть вкусно и сытно, ее мы и придерживаемся.
В кофе тоже пользы нет, однако его куча людей утром пьет. И не только утром.
Польза - в сбалансированном питании в принципе. Белки, углеводы. Фрукты, овощи. У нас все это есть в рационе.
Я предмет то знаю ) Я же вам выше написала и опять повторюсь - не у всех есть проблемы с желудком, печенью и весом. И поэтому не все так зациклены на пользе.
В кофе тоже пользы нет, однако его куча людей утром пьет. И не только утром.
Польза - в сбалансированном питании в принципе. Белки, углеводы. Фрукты, овощи. У нас все это есть в рационе.
Я предмет то знаю ) Я же вам выше написала и опять повторюсь - не у всех есть проблемы с желудком, печенью и весом. И поэтому не все так зациклены на пользе.
Ответить
нервы стальные, ага)))
а как иначе при куче доброжелателей, которые десятилетиями твердят про органы и фигуру "да! вот-вот!"
а как иначе при куче доброжелателей, которые десятилетиями твердят про органы и фигуру "да! вот-вот!"
Ответить
Вы ложитесь спать сразу после ужина?
Ответить
Даже если за 3 часа до сна поужинать, карбонара и болоньезе, жареная картоха с грибами? Ну если это единственный прием пищи в течение дня.
Вообще Евы те еще лицемерки, в топах про похудение автор может написать я ем 3 листа салата с помидором вместо десерта и тут же евы накинутся - много жрешь) А тут такое хрючево советуют на ночь глядя...
Вообще Евы те еще лицемерки, в топах про похудение автор может написать я ем 3 листа салата с помидором вместо десерта и тут же евы накинутся - много жрешь) А тут такое хрючево советуют на ночь глядя...
Ответить
Понимаете, если вы готовите хрючево, то тут ничего не поделаешь. А люди вам говорят о вкусной и полезной еде.
Ответить
Я проигнорирую вашу пассивную агрессию и открыта к конструктивному диалогу, ок я не права, что-то не понимаю. Польза свиных ребер, карбонары и картошки с грибами на ужин - объясните в чем? Я не знаю, честно.
Ответить
50
У меня даже от большой ничего не случается))
А ребрышки, о которых писала другая автор - одно из любимых блюд в семье. Карбонару с бекокном и сливками сын может есть на ужин раза по три в неделю, очень любит.
А ребрышки, о которых писала другая автор - одно из любимых блюд в семье. Карбонару с бекокном и сливками сын может есть на ужин раза по три в неделю, очень любит.
Ответить
И у меня. Причем у нас прижилась именно "карбонара" со сливками.
А я люблю пасту с красной рыбой очень. И тоже со сливками.
А я люблю пасту с красной рыбой очень. И тоже со сливками.
Ответить
Да. сын тоже именно карбонару с беконом и сливками любит, а я с красной рыбкой)
Ответить
И я к вам)) сын карбонару любит за легкость приготовления, делает сам… ну иногда это вариации на тему карбонары получаются) тот год, что жил вне дома, он, по-моему, только ее и ел 😂
Ответить
Одно время мой ее ел каждый день в течение месяцев трех или даже чуть больше. Я ему еще сказала, что такими темпами ты ее возненавидишь, но нет, потом был перерыв в пару месяцев, сейчас опять ест, уже не каждый день
Ответить
карбонара по компоновке вообще почти идеальна для успешного))) её переваривания организЬмом
вот болонезе "с огрехами", но тож иногда можно!
вот болонезе "с огрехами", но тож иногда можно!
Ответить
Это основной прием пищи.
В топах про похудении сидят другие люди, их не много. Нормальная еда - это не хрючево.
В топах про похудении сидят другие люди, их не много. Нормальная еда - это не хрючево.
Ответить
тогда что надо есть на обед, чтобы есть картошку и макароны на ужин?
Ответить
А вам какая разница? Вам это явно не интересно, вы задали вопрос только для того, чтобы попытаться еще раз оскорбить собеседника.
Ответить
60
В топах про похудение другие люди, это ясно. Я лично туда не хожу.
Нет, это не единственный прием пищи, вообще нормальные люди едят 3 раза в день, для этих приемов пищи даже специальные названия придумали - завтрак, обед и ужин. А еще есть полдник, прикиньте?))
Хрючево? Вы так плохо готовите? Или все таки мое предположение выше верное и у вас проблемы с лишним весом и печенью, поэтому вы считаете , что так у всех?
Нет, это не единственный прием пищи, вообще нормальные люди едят 3 раза в день, для этих приемов пищи даже специальные названия придумали - завтрак, обед и ужин. А еще есть полдник, прикиньте?))
Хрючево? Вы так плохо готовите? Или все таки мое предположение выше верное и у вас проблемы с лишним весом и печенью, поэтому вы считаете , что так у всех?
Ответить
Я хожу в тот топ, поэтому мужа и сына на ужин кормлю мясом+гарнир+салат, а у меня только мясо+салат )) если я хочу похудеть (ну или не толстеть), то это не значит, что остальным членам семьи это нужно - они и булки на ночь съесть могут без последствий)
Ответить
А почему они вдруг жирные? На обед, конечно, лучше их употребить, но растущему организму вполне себе за 3 часа до сна.
Ответить
возьмите карбонару: пачетта, пармезан и яичный желток - все жиры)
Ответить
Представляете, да) с весом ни у кого проблем нет. Да и ужин не в девять вечера обычно, а все ж пораньше.
Ответить
ужин в 7, ночь после 12 у нас
Ответить
70
Не хочет ваше - готовит сам. Это же элементарно.
У меня детей двое, сын живет с девушкой, и дочка подросток. Готовят себе сами, разное.
Я дома не ем. Могу им суп сварить, иногда, и то едят только старшие.
У меня детей двое, сын живет с девушкой, и дочка подросток. Готовят себе сами, разное.
Я дома не ем. Могу им суп сварить, иногда, и то едят только старшие.
Ответить
Картошку с грибами готовьте, баклажаны в пармезане, свиные ребрышки.
Ответить
Творог ест или йогурт, с каким-то вареньем и фруктами-ягодами.
Ответить
А дома у вас такой же ассортимент? Доставку не берем. Вы совсем готовить не умеете что ли?
Ответить
а запеченую картошку тоже не ест?
у нас "по сезону и моей занятости-лени" сейчас почти каждый день противень картошки
молодую картошку (не чистить) помыть, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного травок, перемешать и на противень в духовку (на противень фольгу, чтоб его особо потом тоже не мыть)
ко всему тому малосольные огурцы (как раз луховицкие пошли)
дальше вариативно)))
какая-нибудь фермерская рубленая колбаса, сало просто и в виде намазки, сыр, варёные яйца, слабосолёная рыба... курица или курогрудь на соли...
ну и плюс помидоры, салатные листья, всякая зелень
зерновой хлеб и тонкий лаваш
это если "сегодня без мангала"
а драники можно разнообразить колдунами
подросток картошку сам трёт, надеюсь?)))
я их приспособилась не жарить, а запекать в таких формах, сверху ещё яйцом смазав
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx?size=353297663
у нас "по сезону и моей занятости-лени" сейчас почти каждый день противень картошки
молодую картошку (не чистить) помыть, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного травок, перемешать и на противень в духовку (на противень фольгу, чтоб его особо потом тоже не мыть)
ко всему тому малосольные огурцы (как раз луховицкие пошли)
дальше вариативно)))
какая-нибудь фермерская рубленая колбаса, сало просто и в виде намазки, сыр, варёные яйца, слабосолёная рыба... курица или курогрудь на соли...
ну и плюс помидоры, салатные листья, всякая зелень
зерновой хлеб и тонкий лаваш
это если "сегодня без мангала"
а драники можно разнообразить колдунами
подросток картошку сам трёт, надеюсь?)))
я их приспособилась не жарить, а запекать в таких формах, сверху ещё яйцом смазав
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx?size=353297663
Ответить
Не ест картошку и в каком виде, кроме драников. И рыбу не ест. А сама я обожаю варёную картошечку с копченой скумбрией или селедочкой навернуть )
Проблема накормить мужика.
Женится - пусть его жена кормит 😡
Проблема накормить мужика.
Женится - пусть его жена кормит 😡
Ответить
Если бы мой привередничал, получил бы набор продуктов и фартук. Впрочем, так и было )))
Ответить
+1
Ответить
ну так делайте колдуны вместо драников хотя бы, всё с мясом) и сметанкой с мелкокрошенным уропом полить
Ответить
Мои подростки конечно слегка подрощенные.
Но сегодня у нас на выбор: Запеченные овощи, шампиньоны а-ля крем и пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком.
Но сегодня у нас на выбор: Запеченные овощи, шампиньоны а-ля крем и пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком.
Ответить
80
Для етих такое:
кефир 250 мл
сахар 35 г
дрожжи сухие 1,5 ч.л
соль 1/2 ч.л
яйцо 1 шт
масло растительное 50 г
мука 550 г (+ -)
Молоко и масло сливочное / немножко. Молоком перед выпечкой смазать, маслом после.


кефир 250 мл
сахар 35 г
дрожжи сухие 1,5 ч.л
соль 1/2 ч.л
яйцо 1 шт
масло растительное 50 г
мука 550 г (+ -)
Молоко и масло сливочное / немножко. Молоком перед выпечкой смазать, маслом после.


Ответить
Аркадий у вас на иждивении?
Ответить
Что ж вы за шавка, все бегаете из топа в топ, норовите за пятку укусить
Ответить
Какие красивые! А как начинку делаете, не подскажите?
Ответить
Жарю капусту с луком и морковкой. Потом туда крошу яйца и зеленый лук. Очень вкусно!
Ответить
90
У вас все теперь живут?
Ответить
Если б я кормила драниками и кашами, то количество готовки увеличилось бы раза в 2… не представляю, как накормить пацана на ужин без мяса/рыбы/птицы, да, собственно, я и самой такое не очень нра, но от лени могу поужинать салатом или творогом, с мужиками такое дело не прокатит))
Ответить
И моим. Я вообще не представляю, как без мяса можно накормить взрослого мужчину и парней-подростков
Ответить
Легко и просто если умеешь готовить.
Ответить
Ой да) стейк из капусты! Или котлеты из гречки. Главное ж уметь
Ответить
Судя по комментарию, вы явно не умеете...
Ответить
Котлеты из гречки? Нет не умею, у нас такое и есть никто не будет, как и стейк из капусты. А вот мясо, птицу, рыбу я готовлю прекрасно ))) как и гарниры к ним
Ответить
Готовить я вроде умею, но на звание "гуру гастрономии" никогда не претендовала. И честно готова признать, что масса людей готовят лучше меня.
Но по моему опыту - мое семейство (муж и двое парней 20 и 14 лет) качественно можно накормить только таким сочетанием: мясо (или птица, или рыба, и морепродукты) + гарнир + овощи.
А уж на даче - на свежем воздухе, да после физ. активностей или физ. труда .... Оладьи на ужин у меня точно не прокатили бы )))
Но по моему опыту - мое семейство (муж и двое парней 20 и 14 лет) качественно можно накормить только таким сочетанием: мясо (или птица, или рыба, и морепродукты) + гарнир + овощи.
А уж на даче - на свежем воздухе, да после физ. активностей или физ. труда .... Оладьи на ужин у меня точно не прокатили бы )))
Ответить
Морковное жаркое из фальшивого зайца:) Так ведь это тот нищеты было, понять можно..
Ответить
100
Сейчас исключительно салаты белковые: с кальмарами, зелёным горошком, яйцами, тунцом и пр
Ответить
А можете ли, если не лень, написать поподробнее, пожалуйста?
С кальмарами знаю, с тунцом - тоже. Какие еще сочетания делаете?
С кальмарами знаю, с тунцом - тоже. Какие еще сочетания делаете?
Ответить
С кальмарами делаю разные (майонез можно заменить сметаной/йогуртом):
1. Кальмар + маринованный лук + горошек + майонез.
2. Кальмар/креветки + яйцо + огурцы + зеленый лук + майонез.
3. Кальмар/креветки + капуста + яйцо + зеленый лук + майонез.
4. Кальмар + яйцо + твердый сыр + чеснок + майонез.
5. Кальмары + фунчоза + огурцы + морковь + чеснок + зелень + соевый соус + кунжутно масло.
С тунцом самый ленивый - это вообще из банки + по вкусу добавляю зелень, свежие огурцы и пр по настроению (яйца, маринованне огурцы, авокадо и пр).
https://www.auchan.ru/files/original/34172331/"/>
С яйцами:
1. Яйца + огурцы + майонез.
2. Яйца + огурцы + редис + майонез.
3. Яйца + сыр + чеснок + майонез.
С фасолью:
1. Фасоль + грибы + маринованные огурцы + чеснок + майонез
2. Фасоль + помидоры + сыр + чеснок + майонез
3. Фасоль + корейская морковь + копченая курица + чеснок + майонез
4. Фасоль + сладкий перец + маринованный лук + чеснок + масло
Прочие:
1. Печень отварная (можно взять говядину) + обжаренные лук и морковь + маринованные огурцы + чеснок.
2. Фунчоза + китайские древесные грибы + морковь + огурцы/кабачки + чеснок + соевый соус
3. Пекинская капуста + креветки + авокадо + соевый соус + майонез
4. Курица отварная + апельсины/грейпфрут + салатные листья + наршараб и масло
5. Отварная говядина + зеленая редька + жареный лук
В общем.... Настоящая женщина должна из ничего уметь делать три вещи: шляпку, салат и скандал (с)
1. Кальмар + маринованный лук + горошек + майонез.
2. Кальмар/креветки + яйцо + огурцы + зеленый лук + майонез.
3. Кальмар/креветки + капуста + яйцо + зеленый лук + майонез.
4. Кальмар + яйцо + твердый сыр + чеснок + майонез.
5. Кальмары + фунчоза + огурцы + морковь + чеснок + зелень + соевый соус + кунжутно масло.
С тунцом самый ленивый - это вообще из банки + по вкусу добавляю зелень, свежие огурцы и пр по настроению (яйца, маринованне огурцы, авокадо и пр).
С яйцами:
1. Яйца + огурцы + майонез.
2. Яйца + огурцы + редис + майонез.
3. Яйца + сыр + чеснок + майонез.
С фасолью:
1. Фасоль + грибы + маринованные огурцы + чеснок + майонез
2. Фасоль + помидоры + сыр + чеснок + майонез
3. Фасоль + корейская морковь + копченая курица + чеснок + майонез
4. Фасоль + сладкий перец + маринованный лук + чеснок + масло
Прочие:
1. Печень отварная (можно взять говядину) + обжаренные лук и морковь + маринованные огурцы + чеснок.
2. Фунчоза + китайские древесные грибы + морковь + огурцы/кабачки + чеснок + соевый соус
3. Пекинская капуста + креветки + авокадо + соевый соус + майонез
4. Курица отварная + апельсины/грейпфрут + салатные листья + наршараб и масло
5. Отварная говядина + зеленая редька + жареный лук
В общем.... Настоящая женщина должна из ничего уметь делать три вещи: шляпку, салат и скандал (с)
Ответить
А подскажите, как кальмара готовите? Или какой готовый есть...Не сильна в этом)
Ответить
Блины, оладьи, каши, драники, яичница, сырники - у нас это обычно завтрак
Обед у подростка - суп, мы с мужем едим на работе, обычно это курица/мясо/рыба + гарнир
Ужин у всех - курица/мясо/рыбы + гарнир + овощи
На мой взгляд, от двух приемов в день курицы/мяса/рыбы/морепродуктов не должно тяжело, а вот от блинов или драников ужин мне было бы тяжеловато. Но как вариант на ужин делать большие миски салата с чем-то белковым - холодная курица, креветки, яйца, фасоль, сыры, тунец, орешки... заправлять растительным маслом или самодельным соусом с лимоном/горчицей/бальзамиком
Еще вариант - творог, можно в него добавить фрукты, ягоды, орехи.
Омлеты разные с добавками, но вроде яичницу ваш подросток не любит
Паст множество вариантов - с беконом, с грибами, с овощами, с рыбой, с курицей, с сыром, с фаршем, с креветкми... со сливками или томатной пастой, но пасту же не будешь есть каждый день...
Но имхо, куда проще сварить на 3 дня супа и запечь курицу/мясо/рыбу. Вечером сварили гарнир или порезали свежим овощей и все
Обед у подростка - суп, мы с мужем едим на работе, обычно это курица/мясо/рыба + гарнир
Ужин у всех - курица/мясо/рыбы + гарнир + овощи
На мой взгляд, от двух приемов в день курицы/мяса/рыбы/морепродуктов не должно тяжело, а вот от блинов или драников ужин мне было бы тяжеловато. Но как вариант на ужин делать большие миски салата с чем-то белковым - холодная курица, креветки, яйца, фасоль, сыры, тунец, орешки... заправлять растительным маслом или самодельным соусом с лимоном/горчицей/бальзамиком
Еще вариант - творог, можно в него добавить фрукты, ягоды, орехи.
Омлеты разные с добавками, но вроде яичницу ваш подросток не любит
Паст множество вариантов - с беконом, с грибами, с овощами, с рыбой, с курицей, с сыром, с фаршем, с креветкми... со сливками или томатной пастой, но пасту же не будешь есть каждый день...
Но имхо, куда проще сварить на 3 дня супа и запечь курицу/мясо/рыбу. Вечером сварили гарнир или порезали свежим овощей и все
Ответить
Что готовлю ,то и едят, а кто начал бы воротить нос, готовил бы сам или Доширак в помощь, естественно мясное
Ответить
Чикенстроганофф моя ест.
Куриную грудку на гриле и с салатом цезарь.
Всякие тефтли-ёжики.
Куриную грудку на гриле и с салатом цезарь.
Всякие тефтли-ёжики.
Ответить
+1 я обычно кручу побольше фарша и делаю сразу голубцы и тефтели.
Ответить
Да вы просто готовить нормально не хотите или не умеете, на ужин вам может быть м ясо или рыба не нужны, а парню обязательно!
Ответить
110
да ну) таких не бывает :)
с утра до ночи что ли месите тесто и жарите, не отходя от плиты?!
оладьи, блины, драники... расти-расти опа((((
ужин это мясо/рыба/птица + гарнир/ салат
чего проще?!
с утра до ночи что ли месите тесто и жарите, не отходя от плиты?!
оладьи, блины, драники... расти-расти опа((((
ужин это мясо/рыба/птица + гарнир/ салат
чего проще?!
Ответить
А к рыбе как подросток относится? А то рыба, запеченная на овощной подушке в духовке на ужин отлично идет! И сытно, и полезно, и на желудке легко! Подростку белки нужны.
Ответить
Тоже на даче. Подросток вечером ест тосты с чем нибудь. Тост это хлеб в гриле. Дальше все что есть. Лист салата с огорода, лук с огорода, колбаса, ветчина, сыр, огурец и т д всё что есть. Сегодня на ужин муж жарит рыбу, но скорее это для нас. Сын будет тосты врядли рыбу.
Ответить
Автор, недавно многие анонимно хвалили полуфабрикаты Ермолино, попробуйте их.
Ответить
Ну раз в обед у Вас "ужин", то я б на ужин кормила супами. И не так нажористо, и вроде можно на пару дней точно готовить. Если, конечно, супы у вас не в завтраках)))
Ответить
У меня супы обязательно в обед разные, причем нажористые, поэтому с ужином все просто, не надо голову ломать уже
Ответить
А Вы автор разве?) У меня то тоже супы вообще в почете и можем есть их и на обед и на ужин, спасение!
Ответить
сейчас как нормальные вкусные огурцы с грядок пойдут (луховицкие люблю только в малосол), ещё салат сытный и по компоновке опять же идеально диетический))) в повседневе будет
отварная говядина, отварные яйца, листья салата и свежие огурцы, соль, сметана
отварная говядина, отварные яйца, листья салата и свежие огурцы, соль, сметана
Ответить
Белок + клетчатка + сложные углеводы каждый прием пищи, поэтому и на обед мясо/рыба/креветки, и на ужин. К ним салат обязательно и пару ложек гарнира.
Легкий ужин - путь к вечерним перекусам и ночному жору. Так что ужин должен быть полноценным.
Сегодня на ужин будет бефстроганов в греческом йогурте + салат (помидоры + авокадо + руккола + творог + оливковое масло + соевый соус) + макароны.
Легкий ужин - путь к вечерним перекусам и ночному жору. Так что ужин должен быть полноценным.
Сегодня на ужин будет бефстроганов в греческом йогурте + салат (помидоры + авокадо + руккола + творог + оливковое масло + соевый соус) + макароны.
Ответить
120
Можете ли поподробнее про салат написать, пожалуйста? Интересное сочетание
Ответить
Дочь дала рецепт, очень просто, все ингредиенты я указала. Можно и без творога, но мне нравится с ним, сама решила добавить (обычный зернистый).
Еще есть салат, который сама придумала, и он мне безумно нравится:
салат айсберг пакетик
половина огурца тепличного (без пупырок) - очистить и порезать
морковка средняя - на мелкой терке
крупное яблоко не кислое (беру красное)
курага 8 шт - порезать
заправить греческим йогуртом
Еще есть салат, который сама придумала, и он мне безумно нравится:
салат айсберг пакетик
половина огурца тепличного (без пупырок) - очистить и порезать
морковка средняя - на мелкой терке
крупное яблоко не кислое (беру красное)
курага 8 шт - порезать
заправить греческим йогуртом
Ответить
Мой подросток на ужин ест каши (картофель)+ мясо или рыба, овощи по сезону. Когда мне некогда или лень готовить, пельмени спасают ситуацию. Иногда заказываю полуфабрикаты: зразы разные, пиццы небольшие. На обед всегда суп и фрукты. А то, что автор перечислила на ужин, мой ест на завтрак. Сегодня на ужин было жаркое с овощами и мясом и оливье сделала, так как кусок мяса остался после варки бульона.
Ответить
Шашлык же! Дочь специально ездит на дачу, чтобы мой шашлык поесть.
Ответить
котлеты всех видов, салаты,
тушеная капуста, ленивые голубцы, тефтели с рисом
куриная грудь во всех вариациях
тушеная свинина с различными соусами
плов
на гарнир гречка, рис, макароны, молодая картошка
кабачки, баклажаны тушеные или жареные
тушеная капуста, ленивые голубцы, тефтели с рисом
куриная грудь во всех вариациях
тушеная свинина с различными соусами
плов
на гарнир гречка, рис, макароны, молодая картошка
кабачки, баклажаны тушеные или жареные
Ответить
ну, я не на даче, но тоже с подростком 15 лет, который типа - это не то, борщ на второй день есть не буду)
готовит сам
на ужин ну часто - макароны+ сосиски, пицца (сам тесто итп), яичница
доширак наше все))
курицу запечь тоже норм, но мы ее с ним не съедаем за неделю, так что редко
из полезного раньше еще салатик делал огурцы-помидоры, ща обленился, пару бананов съел и тип ок
из того, что я могла бы готовить и он всегда ест - блины, пирог с капустой, жареная картошка
но я это ооочень редко делаю, там пару раз в год)
готовит сам
на ужин ну часто - макароны+ сосиски, пицца (сам тесто итп), яичница
доширак наше все))
курицу запечь тоже норм, но мы ее с ним не съедаем за неделю, так что редко
из полезного раньше еще салатик делал огурцы-помидоры, ща обленился, пару бананов съел и тип ок
из того, что я могла бы готовить и он всегда ест - блины, пирог с капустой, жареная картошка
но я это ооочень редко делаю, там пару раз в год)
Ответить
У нас все просто - куриная грудь 🥴 во всех видах
Читая топ, подумала, накрутить, что ли, котлет из круди? 🤔 Что добавить, что бы не сухо было? Кабачок? Есть у кого еще какие варианты? Благодарности моей предела не будет 😄
Читая топ, подумала, накрутить, что ли, котлет из круди? 🤔 Что добавить, что бы не сухо было? Кабачок? Есть у кого еще какие варианты? Благодарности моей предела не будет 😄
Ответить
130
А почему грудь, а не бедро?
З.Ы. Я люблю с кабачками или капустой.
З.Ы. Я люблю с кабачками или капустой.
Ответить
Не нравятся ей другие части 🤷♀️ а мне грудь сухая, я больше по бедрам 😄
С капустой тема. Перекрутить с ней? 🥴 Или мелко обжарить и добавить в фарш?
С капустой тема. Перекрутить с ней? 🥴 Или мелко обжарить и добавить в фарш?
Ответить
Спасибо за ответ. Я сама только бедра ем, поэтому и удивилась. Прям в голове не укладывается, что кто-то добровольно может грудку выбрать )))
Я просто перекручиваю, обжаривать не пробовала. Еще могу картофель добавить или много лука.
Я просто перекручиваю, обжаривать не пробовала. Еще могу картофель добавить или много лука.
Ответить
Прям удивительно для меня - ем только бедра, исключение - утка )) Я лично только одну любительницу грудки знаю - ее с детства кормили белым мясом (младшая, больное сердце и пр), так и привыкла.
Ответить
Я грудь эту никогда не любила, но, вот, не ест ребенок бедра, жилы, там, говорит, какие то 🤦♀️ ну и фитнесс у нее, простихоспиди. Я уже эту грудь как только не изощрялась 😄 каклетки накручу, заморожу, пусть порционно греет и есть. Спасибо вам))
Ответить
Было бы за что )) А котлетки в запасах - это прекрасно...
Ответить
140
Вспомнила. Еще читала, что некоторые добавляют в котлеты помидоры. Сама не пробовала (помидоры не люблю).
Ответить
Помидоры да, тоже имеет смысл. Они кислые, размягчат мясо. Кстати, более менее грудь мягкая получается (на мой, ессно, вкус), если ее в лимонном соке замариновать 🤦♀️ ну и там по ходу разные специи уже
Ответить
Меня пытались пичкать грудкой, ненавижу, люблю крылья
Ответить
Не надо демонстрировать, перекрутить красное мясо , не поймет все равно, с белого невкусно, а лучше микс
Сделайте немецкие котлеты, вообще вкуснятина
Сделайте немецкие котлеты, вообще вкуснятина
Ответить
Мне не сухо, в котлеты из птицы, я чаще из грудки индейки делаю, добавляю тертый сыр и ст ложку майонеза
Ответить
про тертый сыр прям в котлеты уже выше написали
еще брокколи или цветная капуста
или завернуть котлеты из чиста курогруди в бекон, в противень фольгу с бортиком, на фольгу картошку молодую мытую (не чищеную))) толстыми ломтиками, на картошку котлеты
20-30 минут в духовке под фольгой, 20-30 минут без фольги
потом дочери отдать курицу, а самой съесть картошку с беконом)))
офф: ты травы завариваешь? я тут прям эргономическое))) чудо для этого дела кажись нарыла
еще брокколи или цветная капуста
или завернуть котлеты из чиста курогруди в бекон, в противень фольгу с бортиком, на фольгу картошку молодую мытую (не чищеную))) толстыми ломтиками, на картошку котлеты
20-30 минут в духовке под фольгой, 20-30 минут без фольги
потом дочери отдать курицу, а самой съесть картошку с беконом)))
офф: ты травы завариваешь? я тут прям эргономическое))) чудо для этого дела кажись нарыла
Ответить
Я ж говорю - ты злой женсчина с беконом! 😄 точно. Отличные идеи. Опробую 🤤
Что за чудо? Делись! 😄
Что за чудо? Делись! 😄
Ответить
150
смотри, мои любимчики на Алтае одно время делали кружки с крышками
а тут ещё и с ситечком сразу!
это в Великом Новгороде, буду там проездом, хочу заказать заранее у мастера и забрать (насколько поняла, вроде он по инету не отсылает...)
*френч-прессы для травок использовать не люблю, на мои ощущения в них фигня какая-то получается

а тут ещё и с ситечком сразу!
это в Великом Новгороде, буду там проездом, хочу заказать заранее у мастера и забрать (насколько поняла, вроде он по инету не отсылает...)
*френч-прессы для травок использовать не люблю, на мои ощущения в них фигня какая-то получается
Ответить
и ещё такие штуки всякое горячее молоко с мёдом пить и прочее подобное типа чего-нибудь горяченького зимой, "грея руки" - ухват какой удобный

Ответить
курогрудь я, кстати, тож не любила никогда, она сухая и скуШная
а потом как раз с цветной капустой распробовала
приятельница была в гостях, я разбирала вилок для быстренько пожарить, а она меня обругала "ты чего самое вкусное выкидываешь?!"
сами черешки соцветий и стебель, их прям отлично перекрутить вместе с курогрудью! вбить туда яйцо, вымесить, а в серединку каждой котлеты запихать брусок сыра и заделать его там
а потом как раз с цветной капустой распробовала
приятельница была в гостях, я разбирала вилок для быстренько пожарить, а она меня обругала "ты чего самое вкусное выкидываешь?!"
сами черешки соцветий и стебель, их прям отлично перекрутить вместе с курогрудью! вбить туда яйцо, вымесить, а в серединку каждой котлеты запихать брусок сыра и заделать его там
Ответить
Мои очень с тыквой любят, тыквой и сыром. А один раз очень подвела доставка, заказы всегда большие, и на утро субботы, а тут бац, мы привезём к ночи. Дома килограмм куриного фарша, молоко и батон, я, как в детстве, добавила вымоченный в молоке батон... Офигенная штука получилась, скажу я вам
Ответить
Попробуйте добавить немного тёртого яблока!
Как бы неожиданно не звучало, а получается весьма недурно
Как бы неожиданно не звучало, а получается весьма недурно
Ответить
Подростку лет сколько? По идее ему белок каждый прием пищи нужен, ну и вам такой ужин - это прямой путь к диабету 2 типа
Ответить
Мясо во всех проявлениях + тарелка овощей. После школ/активностей/тренировок мои 3 подростка просто сожрут меня, если мяса на ужин не будет. После макарон/кашек/блинчиков - будут весь вечер ходить на кухню - побираться. Поэтому только мясо+овощи.
Ответить
Вот именно, у нас даже на завтрак если каша, то к ней обязательно и сыр и что-то мясное.
Ответить
Можете покидать тапками. Если сделаю горячий ужин, то все счастливы и будут есть что приготовлено. Если нет, то бутерброды. Максимум кинут сосиски в духовку.
Если готовлю, то может быть быстрый суп- типа фрикадельки, либо омлет-каша-шницель без гарнира.
Если готовлю, то может быть быстрый суп- типа фрикадельки, либо омлет-каша-шницель без гарнира.
Ответить
А я готовлю своему ребенку 1 раз в день.
Жрет все.
А то тоже было: то не буду, это не буду...
Жрет все.
А то тоже было: то не буду, это не буду...
Ответить
160
Мясо, котлеты, пельмени
Ответить
У нас ужин это Ваш обед. Мясо и гарнир. Обед не готовим - или сваренный на несколько дней суп с мясом, или остатки ужина, или что-то добывают себе сами.
Все хочу начать замораживать порции, оставшиеся от ужина, чтобы всегда был обед, но не остаётся)
Все хочу начать замораживать порции, оставшиеся от ужина, чтобы всегда был обед, но не остаётся)
Ответить
Надо свежеприготовленное сразу порцию откладывать и морозить. Я иногда думаю: не съедим - заморожу, но к моменту "не съедим", это уже лучше выкинуть)
Иногда целенаправленно готовлю чуть больше и морожу сразу.
Иногда целенаправленно готовлю чуть больше и морожу сразу.
Ответить
А творог?
Ответить
Мясо в разных видах на ужин для сына, периодически яйца вареные. Совсем вечернее это йогурт, если прям еще захотелось.
Ответить
Я кефир на ужин стала пить . И ничего не надо больше.
Ответить
с подростками такое не прокатит.
Мой оглобля 185 и всего 65 кг. Ему нужно мясо!
Мой оглобля 185 и всего 65 кг. Ему нужно мясо!
Ответить
Моя каждый день готова есть стейки Мираторг. Любит стейк минутка, 2 штуки беру ей нормально. Гарнир любой. Завтрак Бутков, йогурты, каша, оладьи. Обед суп/борщ ужин всегда мясо/ птица. Перекус фрукты.
Ответить
" Завтрак Бутков" - это что?
Ответить
170
как вы готовите стейки Минутка? брала пару раз, подошва подошвой... видимо дело во мне...научите, плиз )
Ответить
