57
Говяжьи щеки
Частенько заказываю их в ресторанах, нравятся очень.
Но вдруг подумала, почему не приготовить дома?
Уже купила. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧастенько заказываю их в ресторанах, нравятся очень.
Но вдруг подумала, почему не приготовить дома?
Уже купила. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами.
Но вдруг подумала, почему не приготовить дома?
Уже купила. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами.
Anonymous
Вот только "уже купила" - это я погорячилась. Заказала и оплатила. Но мне сейчас позвонили и обломали.
Поделитесь, пожалуйста, местами, где берете это мясо. Беглый поиск дает результаты не очень.
Поделитесь, пожалуйста, местами, где берете это мясо. Беглый поиск дает результаты не очень.
Автор
Подумала что опять про красоту в за 50, осторожно зашла чтобы узнать что еще жать...
Anonymous
их тушить надо, томить я бы даже сказала. Эх жаль в свободной продаже нет. на рынке только в виде для собак продают, а в виде для людей вообще удивляются, что такое бывает)
И свиные тоже. Тушу с обычными травками с огорода. Не люблю всякую экзотику к хорошему и без того нежному мясу, вкус забивать и типа размягчать.
Anonymous
Знакомитесь с мясником на рынке
Долго объясняете, что нужно вырезать щеку из головы и зачистить
Топаете домой и готовите.
Долго объясняете, что нужно вырезать щеку из головы и зачистить
Топаете домой и готовите.
А они разве не телячьи? ( прикрылась тазом)
На фирмах, которые работают на рестораны, мало кто с физлицами сейчас работает, но может кто остался.
Если не найдете щечки, попробуйте приготовить оссобуко, в них тоже много коллагена и при долгом томлении получается очень мягкое мясо. У Джейми Оливера хороший рецепт.
Щечки брала на Ленинградском рынке
Щечки брала на Ленинградском рынке
Anonymous
Вкуснотища, но возится с ними надо долго.
Оооо, тоже люблю))
Но в ресторане не заказываю, поскольку дома делаю в скороварке.
Щёчки обвалять в муке с добавлением соли и ч.перца. Обжарить и переложить в сеороварку.
В той же сковороде обжарить крупно порезанный лук, морковь, сельдерей. Тоже в скороварку.
Залить красным вином, бульоном, кинуть корицу, лавровый лист, несколько горошин перца, чеснока и поставить на полчаса. Потом перевернуть мясо и ещё на полчаса.
Дать чуть постоять в скороварке, буквально 10 минут. Потом вынуть мясо, плотно прикрыть его чем-то, процедить соус и поставить его уварить на 5 минут с добавлением красного винного уксуса и коричневого сахара. Попробовать на соль.
Можно наслаждаться)
Но в ресторане не заказываю, поскольку дома делаю в скороварке.
Щёчки обвалять в муке с добавлением соли и ч.перца. Обжарить и переложить в сеороварку.
В той же сковороде обжарить крупно порезанный лук, морковь, сельдерей. Тоже в скороварку.
Залить красным вином, бульоном, кинуть корицу, лавровый лист, несколько горошин перца, чеснока и поставить на полчаса. Потом перевернуть мясо и ещё на полчаса.
Дать чуть постоять в скороварке, буквально 10 минут. Потом вынуть мясо, плотно прикрыть его чем-то, процедить соус и поставить его уварить на 5 минут с добавлением красного винного уксуса и коричневого сахара. Попробовать на соль.
Можно наслаждаться)
Всё, как выше десять раз написали - обжарить мясо, в казан, ощощи слоямим, только залить надо пивом, желательно бельгийским, желательно темным и томить пару часов, получите на выходе фламандское стью, очень кусно, в каждом бельгийском ресторане подают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения