57
Anonymous
Рецепты
6.06.25 14:27

Говяжьи щеки

Частенько заказываю их в ресторанах, нравятся очень.
Но вдруг подумала, почему не приготовить дома?
Уже купила. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Частенько заказываю их в ресторанах, нравятся очень.
Но вдруг подумала, почему не приготовить дома?
Уже купила. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами.
Anonymous
Вот только "уже купила" - это я погорячилась. Заказала и оплатила. Но мне сейчас позвонили и обломали.
Поделитесь, пожалуйста, местами, где берете это мясо. Беглый поиск дает результаты не очень.
Автор
Подумала что опять про красоту в за 50, осторожно зашла чтобы узнать что еще жать...
Anonymous
их тушить надо, томить я бы даже сказала. Эх жаль в свободной продаже нет. на рынке только в виде для собак продают, а в виде для людей вообще удивляются, что такое бывает)
И свиные тоже. Тушу с обычными травками с огорода. Не люблю всякую экзотику к хорошему и без того нежному мясу, вкус забивать и типа размягчать.
Anonymous
Знакомитесь с мясником на рынке
Долго объясняете, что нужно вырезать щеку из головы и зачистить
Топаете домой и готовите.
А они разве не телячьи? ( прикрылась тазом)
На фирмах, которые работают на рестораны, мало кто с физлицами сейчас работает, но может кто остался.
Если не найдете щечки, попробуйте приготовить оссобуко, в них тоже много коллагена и при долгом томлении получается очень мягкое мясо. У Джейми Оливера хороший рецепт.
Щечки брала на Ленинградском рынке
Anonymous
Вкуснотища, но возится с ними надо долго.
Оооо, тоже люблю))

Но в ресторане не заказываю, поскольку дома делаю в скороварке.

Щёчки обвалять в муке с добавлением соли и ч.перца. Обжарить и переложить в сеороварку.
В той же сковороде обжарить крупно порезанный лук, морковь, сельдерей. Тоже в скороварку.
Залить красным вином, бульоном, кинуть корицу, лавровый лист, несколько горошин перца, чеснока и поставить на полчаса. Потом перевернуть мясо и ещё на полчаса.

Дать чуть постоять в скороварке, буквально 10 минут. Потом вынуть мясо, плотно прикрыть его чем-то, процедить соус и поставить его уварить на 5 минут с добавлением красного винного уксуса и коричневого сахара. Попробовать на соль.

Можно наслаждаться)
Всё, как выше десять раз написали - обжарить мясо, в казан, ощощи слоямим, только залить надо пивом, желательно бельгийским, желательно темным и томить пару часов, получите на выходе фламандское стью, очень кусно, в каждом бельгийском ресторане подают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения