112
Творог из йогурта
Мини-темка в продолжение беседы о том, как получить творог в условиях его полного отсутствия в магазинах.
Перепробовала все, в итоге нашла элементарный метод. Ведерко греческого йогурта (кто живет в забугорье, тот знает) нужно проварить в микроволновке 8 минут на мощности 800. Крышкой просто прикрыть (не закрывать полностью). Через 4 минуты варки нужно достать ведро и перемешать, потом доварить.
Хорошо отцедить. Остудить (я продержала ночь в холодильнике все в том же ведре). Все!
Творог просто шикарный. Он не кислый, даже сахар не нужно добавлять. Рассыпчатый, можно делать сырники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМини-темка в продолжение беседы о том, как получить творог в условиях его полного отсутствия в магазинах.
Перепробовала все, в итоге нашла элементарный метод. Ведерко греческого йогурта (кто живет в забугорье, тот знает) нужно проварить в микроволновке 8 минут на мощности 800. Крышкой просто прикрыть (не закрывать полностью). Через 4 минуты варки нужно достать ведро и перемешать, потом доварить.
Хорошо отцедить. Остудить (я продержала ночь в холодильнике все в том же ведре). Все!
Творог просто шикарный. Он не кислый, даже сахар не нужно добавлять. Рассыпчатый, можно делать сырники.
Перепробовала все, в итоге нашла элементарный метод. Ведерко греческого йогурта (кто живет в забугорье, тот знает) нужно проварить в микроволновке 8 минут на мощности 800. Крышкой просто прикрыть (не закрывать полностью). Через 4 минуты варки нужно достать ведро и перемешать, потом доварить.
Хорошо отцедить. Остудить (я продержала ночь в холодильнике все в том же ведре). Все!
Творог просто шикарный. Он не кислый, даже сахар не нужно добавлять. Рассыпчатый, можно делать сырники.
Это о странах, где он не продается
Anonymous
я делаю из молока, но молоко должно быть живое, а не порошковое.
налить молока в кастрюлю, дождаться пока молоко скиснет и образуется простокваша, что бы это быстрее произошло можно положить столовую ложку какого-нибудь кисломолочного продукта.
простоквашу поставить на медленный огонь, не допуская закипания дождаться пока отделится сыворотка, подержать на огне еще минут 40, затем творог откинуть в дуршлаг, подождать пока сыворотка стечет.
налить молока в кастрюлю, дождаться пока молоко скиснет и образуется простокваша, что бы это быстрее произошло можно положить столовую ложку какого-нибудь кисломолочного продукта.
простоквашу поставить на медленный огонь, не допуская закипания дождаться пока отделится сыворотка, подержать на огне еще минут 40, затем творог откинуть в дуршлаг, подождать пока сыворотка стечет.
Anonymous
Любой йогурт, как обычный, так и греческий, производится путем ферментации молока с использованием живых культур бактерий. Единственная разница в том, что греческий йогурт процеживается для удаления сыворотки, следовательно, у него более густая консистенция.
Почему не сделать тогда из обычной сметаны? она делается из сливок, а греческий йогурт из молока, даже вкуснее будет.
Почему не сделать тогда из обычной сметаны? она делается из сливок, а греческий йогурт из молока, даже вкуснее будет.
Anonymous
Я лор пейнир нашла на рынке, прошу не солёный, похож в общем на творог.
Anonymous
Я делаю почти так уже наоборот.
Ведёрко греческого йогурта не открываю и замораживаю.
Потом выставить разморозить на столе и слить на марлю.
Офигенный творог.
меня сЫначка тут порадовал - сам сделал сырники.
Из йогурта творог а из творога сырники

Ведёрко греческого йогурта не открываю и замораживаю.
Потом выставить разморозить на столе и слить на марлю.
Офигенный творог.
меня сЫначка тут порадовал - сам сделал сырники.
Из йогурта творог а из творога сырники
Просто напишу СПАСИБО! Очень актуально! Раньше мама делала сама, сквашивая молоко. В какие то года сестра привозили из России, но на таможне чуть не отобрали😂 Попробуем завтра обязательно!
А морозить не пробовали?
Просто из обычного кефира элементарно, в морозилку, и потом откинуть на марлю.
И никаких бубнов с нагревом, помешиванием.
Думаю, из йогурта тоже должно выйти
Просто из обычного кефира элементарно, в морозилку, и потом откинуть на марлю.
И никаких бубнов с нагревом, помешиванием.
Думаю, из йогурта тоже должно выйти
А для россиян - простой рецепт получения сливочного сыра а ля филадельфия ))
Замораживаем в лед кефир.
Кефирную льдышку помещаем в дуршлаг на марлю или другой фильтровальный материал - например, на нетканую салфетку.
После разморозки и стекания сыворотки вниз - остается вполне себе сливочный сыр ))
Замораживаем в лед кефир.
Кефирную льдышку помещаем в дуршлаг на марлю или другой фильтровальный материал - например, на нетканую салфетку.
После разморозки и стекания сыворотки вниз - остается вполне себе сливочный сыр ))
Если готовить не в микроволновке, а просто на плите, можно регулировать вкус, кислотность, жирность с помощью молока, сливочного масла/сливок. Просто кладёте все это вместе с ведерком греческого йогурта в кастрюлю и нагреваете до закипания.
Anonymous
спасибо! я не большая любительница творога, но иногда все же хочется чего-то, для чего он нужен.
я просто беру цедилку (раньше брали марлю, теперь это синтетические ткани) и подвешиваю в нем все тот же греческий йогурт на всю ночь.
получается невареный творог, мягкий, нежный, мне такой даже больше нравится.
я просто беру цедилку (раньше брали марлю, теперь это синтетические ткани) и подвешиваю в нем все тот же греческий йогурт на всю ночь.
получается невареный творог, мягкий, нежный, мне такой даже больше нравится.
А какой в Москве творог сейчас вкусный? чтобы не сухой, не кислый.
понятно что на рынке можно подобрать. а в масс-маркете?
понятно что на рынке можно подобрать. а в масс-маркете?
такого вкусного к сам сделаешь все равно нет (только на рынке и то если повезет).
моя мама делает из молока хорошего с использованием закваски, которая из раза в раз остается. творог идеальный!
моя мама делает из молока хорошего с использованием закваски, которая из раза в раз остается. творог идеальный!
Ну, Амазон в вашей Испании есть? Купите закваску и делайте хоть тоннами. Рикотты у вас тоже нет? И французских густых сливок? Та же сметана.
Anonymous
Вот, только сделала. Из 1 кг греческого йогурта получается 450г творога и сыворотка.


Для заграничных ев. В сырники отлично идут итальянские мягкие сыры - по факту творог, только менее кислый.
Anonymous
Отчитываюсь. Вчера заморозила-разморозила стаканчик греческого, ночью поставила цедить. С утра получила сыворотку и горстку мягкого творога. На вкус окей. Консистенция обычная, такие творожки у нас есть в продаже везде без проблем, на сырники и даже запеканки не подходят. (Есть подозрение, что его и морозить не надо было, достаточно просто цежения.) Вывод: овчинка не стоит выделки.
Попоробую теперь поварить.
Попоробую теперь поварить.
Anonymous
О, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь рецептом)) утро без творога не утро
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения