112
Творог из йогурта
Мини-темка в продолжение беседы о том, как получить творог в условиях его полного отсутствия в магазинах.
Перепробовала все, в итоге нашла элементарный метод. Ведерко греческого йогурта (кто живет в забугорье, тот знает) нужно проварить в микроволновке 8 минут на мощности 800. Крышкой просто прикрыть (не закрывать полностью). Через 4 минуты варки нужно достать ведро и перемешать, потом доварить.
Хорошо отцедить. Остудить (я продержала ночь в холодильнике все в том же ведре). Все!
Творог просто шикарный. Он не кислый, даже сахар не нужно добавлять. Рассыпчатый, можно делать сырники.
Свернуть
Ответить
А при чем тут забугорье?
Ответить
Столько телодвижений, чтоб сделать сырники? А просто творог нельзя купить?
Для сырников я обычно использую творог, который лежит, лежит, лежит..., и уже никто не хочет его есть.. А тут - специально покупать какой-то 'особый йогурт', чтоб из него делать творог и потом - сырники.. м-да...
Для сырников я обычно использую творог, который лежит, лежит, лежит..., и уже никто не хочет его есть.. А тут - специально покупать какой-то 'особый йогурт', чтоб из него делать творог и потом - сырники.. м-да...
Ответить
В первом же моем предложении:
"как получить творог в условиях его полного отсутствия в магазинах."
"как получить творог в условиях его полного отсутствия в магазинах."
Ответить
Тем более странно - творога нет никакого, а вот какой-то чудо-йогурт, незнакомый никому, а только забугорью, есть... А вдруг и этого йогурта нет в продаже, тогда совсем без сырников - как жить-то?...
ЗЫ можно не отвечать.. Просто мысли вслух... :)
ЗЫ можно не отвечать.. Просто мысли вслух... :)
Ответить
Йогурт греческий есть всегда и в изобилии, ведрами продается. Используем вместо сметаны (ее нет как раз).
Ответить
Мне казалось, что сметана есть везде.
Но я тоже частенько самый жирный йогурт, 10%, использую вместо сметаны.
Но я тоже частенько самый жирный йогурт, 10%, использую вместо сметаны.
Ответить
Гораздо проще из любого молока кислого или из кефира. Я сейчас делаю регулярно. Сыворотку курам, творог цыплятам. Сами мы творог не едим, увы, молочку вообще не любим.
Ответить
ну вот нет у меня кислого молока ))
Ведро йогурта купила, принесла, через 8 мин готово, и НОЛЬ грязной посуды.
Конечно, получилось мало. В следующий раз сразу 2 ведра сделаю.
Ведро йогурта купила, принесла, через 8 мин готово, и НОЛЬ грязной посуды.
Конечно, получилось мало. В следующий раз сразу 2 ведра сделаю.
Ответить
10
Я сывороткой умываюсь на даче. Чудесное натуральное средство, после нее кожа, как шелк!)) А еще блины/ кексы на ней замечательные, пушистые!)
Ответить
Некому тут готовить блины и кексы. Одни на даче с мужем, дети все в Москве. Муж выпечку не есть вообще никакую, фрукты тоже и вообще ест мало. А мне вредно, я только от взгляда на выпечку толстею. Поэтому все курам.
Ответить
Да я просто так написала, к слову пришлось!😚 ЗЫ. Курам- сплошная польза, ибо натурпродукт!))
Ответить
Молоко проще купить и сделать
Ответить
Жуть. Чего еще у вас нет?
Ответить
А это ведерко разве можно нагревать?
Ответить
Я в Сербии из йогурста делала. Но на пару. Хотя там творог был, но не совсем как наш.
Ответить
ты же РФ недавно была, не напоролась творога от пуза?
Ответить
Зачем такие сложности, если можно просто купить/заказать творог или заказать сырники?
Ответить
20
Обязательно попробую, спасибо. Греческий йогурт с маленькой жирностью, наверное не подойдет?
Ответить
мой йогурт 7 граммов жира на 100 гр продукта (так указано в табличке на банке), ну то есть 7% жирности, если я это правильно понимаю ))
Ответить
Это о странах, где он не продается
Ответить
А зачем нам эта информация? Это русский форум. У нас он продается ВЕЗДЕ!
Идите на свой сеновал всякую ерунду обсуждать садовую.
Идите на свой сеновал всякую ерунду обсуждать садовую.
Ответить
+1 Устроили заграничный сеновал из всего форума, со своими особенностями.
Ответить
Слушьте, ну поедете в Испанию в апарты или свою квартиру, захотите творога - вот он.
Ответить
Без ваших садовых голов разберемся. Российский форум. И у вас здесь есть сеновал.
Ответить
А потом такие люди, как вы, что-то пишут про русофобию. Не стыдно?
Ответить
тоже об этом подумала. Но им не стыдно.
Ответить
30
я делаю из молока, но молоко должно быть живое, а не порошковое.
налить молока в кастрюлю, дождаться пока молоко скиснет и образуется простокваша, что бы это быстрее произошло можно положить столовую ложку какого-нибудь кисломолочного продукта.
простоквашу поставить на медленный огонь, не допуская закипания дождаться пока отделится сыворотка, подержать на огне еще минут 40, затем творог откинуть в дуршлаг, подождать пока сыворотка стечет.
налить молока в кастрюлю, дождаться пока молоко скиснет и образуется простокваша, что бы это быстрее произошло можно положить столовую ложку какого-нибудь кисломолочного продукта.
простоквашу поставить на медленный огонь, не допуская закипания дождаться пока отделится сыворотка, подержать на огне еще минут 40, затем творог откинуть в дуршлаг, подождать пока сыворотка стечет.
Ответить
Любой йогурт, как обычный, так и греческий, производится путем ферментации молока с использованием живых культур бактерий. Единственная разница в том, что греческий йогурт процеживается для удаления сыворотки, следовательно, у него более густая консистенция.
Почему не сделать тогда из обычной сметаны? она делается из сливок, а греческий йогурт из молока, даже вкуснее будет.
Почему не сделать тогда из обычной сметаны? она делается из сливок, а греческий йогурт из молока, даже вкуснее будет.
Ответить
Сметаны в продаже нет. Вместо нее используем этот йогурт. В принципе, он примерно как сметана 10%.
Ответить
Что за жопная дыра. где сметану купить невозможно ?????
Ответить
Турция?
Ответить
Испания, Португалия.
Творог купить можно в украинских магазинах, но придется специально ехать. Иногда ездим, особенно когда окрошки хочется - покупаем квас и докторскую колбасу )) Но творог я ем почти каждый день - не наездишься.
В Португалии подобие творога есть, называется cottage cheese, но вкус слишком другой.
Творог купить можно в украинских магазинах, но придется специально ехать. Иногда ездим, особенно когда окрошки хочется - покупаем квас и докторскую колбасу )) Но творог я ем почти каждый день - не наездишься.
В Португалии подобие творога есть, называется cottage cheese, но вкус слишком другой.
Ответить
В Испании в Меркадоне продают сметану 30%)
Ответить
Причём тут привычки ? У нас тоже в стране сюрстрёмминг не едят на полдник, но если надо купить - пожалуйста.
Даже чёрный хлеб с гречкой можно в США купить.
Ни творога, ни сметаны, что за дыра-то ?
Даже чёрный хлеб с гречкой можно в США купить.
Ни творога, ни сметаны, что за дыра-то ?
Ответить
Слушьте, ну вот испанцы зайдут в российский магазин и скажут - как, у вас не продается тортилья??? Что за дыра??
Бред же.
Черный хлеб с гречкой можно и в Испании и Португалии купить, и творог можно купить, и сметану можно, но не в магазине у дома!
Бред же.
Черный хлеб с гречкой можно и в Испании и Португалии купить, и творог можно купить, и сметану можно, но не в магазине у дома!
Ответить
40
Так продаётся. Во Вкусвилле, в Глобусе.
В Яндекс-еде ещё получше, чем в Испании.
В Яндекс-еде ещё получше, чем в Испании.
Ответить
Речь не о Яндекс-еде, а о том, что в любом магазине у дома будет столько-то видов тортильи в вакууме, столько-то видов гаспачо, будет окороков висеть столько-то штук и тому подобное. А еще турроном будет все завалено.
За творогом тут в Лиссабоне мне ехать на машине 12 минут, большой украинский магазин около университетского городка. Но мне лень ехать. А пешком не дойти.
Вот какой смысл из "рецептной" темы устраивать срач? )))
За творогом тут в Лиссабоне мне ехать на машине 12 минут, большой украинский магазин около университетского городка. Но мне лень ехать. А пешком не дойти.
Вот какой смысл из "рецептной" темы устраивать срач? )))
Ответить
Срач всегда получается из советов, которых не просили :)))
Вы вроде не первый день на еве.
Вы вроде не первый день на еве.
Ответить
Это Испания, Португалия. Во Франции видела творог, который чуть похож на наш. Но сырники из него гггг....но.( А дети хотят утром сырники.
Ответить
У нас большой континент в соседнем доме, такой сметаны там нет точно нет. То, что выглядело как сметана, я перепробовала, это не то. Но это вообще не проблема, мы ее давно заменили греческим йогуртом, поэтому я не парюсь совершенно. Речь о твороге.
Ответить
Я искала в свое время сметану для любимого лимонного пирога "утопленник". Как уже сказала, лидловская самая годная. Совершенно как наша 20% на вкус. Хотя она вроде 30%, если не ошибаюсь, но кислит как та, что 20.
Ответить
50
Тесто сначала в большом ведре/емкости лежит на дне, а как подойдет - всплывает, как утопленник.
Ответить
Я лор пейнир нашла на рынке, прошу не солёный, похож в общем на творог.
Ответить
Я делаю почти так уже наоборот.
Ведёрко греческого йогурта не открываю и замораживаю.
Потом выставить разморозить на столе и слить на марлю.
Офигенный творог.
меня сЫначка тут порадовал - сам сделал сырники.
Из йогурта творог а из творога сырники

Ведёрко греческого йогурта не открываю и замораживаю.
Потом выставить разморозить на столе и слить на марлю.
Офигенный творог.
меня сЫначка тут порадовал - сам сделал сырники.
Из йогурта творог а из творога сырники
Ответить
Да-да, я делала по вашему рецепту, но у меня получилась Агуша, то есть мягонький текучий творожок, идеальный для десертов с ягодами.
А тут прям реально вареный рассыпчатый.
Возможно, у нас с вами разное исходное сырье.
А тут прям реально вареный рассыпчатый.
Возможно, у нас с вами разное исходное сырье.
Ответить
Я такой рецепт нашла лет 10 назад на нашем местном форуме, но тоже не получилось((
То есть, вкусно просто так съесть на завтрак, но сырники из этого испечь получится только если много муки добавить.
То есть, вкусно просто так съесть на завтрак, но сырники из этого испечь получится только если много муки добавить.
Ответить
Просто напишу СПАСИБО! Очень актуально! Раньше мама делала сама, сквашивая молоко. В какие то года сестра привозили из России, но на таможне чуть не отобрали😂 Попробуем завтра обязательно!
Ответить
Наташа, вот такой йогурт покупала, объем 900 гр. На вашу большую семью нужно, конечно, три ведра брать ))) И разом их в микроволновку.

Ответить
60
Вот столько творога получается ))
Вопрос еще, как отцедить. Я по-старинке в марле отвешивала, у меня серьезный подход. А в рецепте мужик откидывал в мелкое сито, накрывал тарелкой и ставил груз.

Вопрос еще, как отцедить. Я по-старинке в марле отвешивала, у меня серьезный подход. А в рецепте мужик откидывал в мелкое сито, накрывал тарелкой и ставил груз.
Ответить
купите у нас скваску порошковую, типа https://www.ozon.ru/product/zakvaska-dlya-tvoroga-skvaska-3gr-5-sht-202703892/?at=z6tOYoYrKcyPDqXpHm51jVEIyZQwBwTO4Y0MJuNgvE3Y и делайте тогда, когда надо
Отличный творог получается, я его в духовке нагреваю, причем получается настоящий пластовой, если подольше нагреть и получше отцедить будет сухой
Отличный творог получается, я его в духовке нагреваю, причем получается настоящий пластовой, если подольше нагреть и получше отцедить будет сухой
Ответить
Спасибо за совет! Мы за ковидные года, пока не ездили, забыли эту маленькую проблему на завтрак. Не додумалась взять закваску.
Раньше живое молоко на солнце сквашивали, а потом варили. Были варианты и покупки натурального творога в магазине типа Гурмэ. Но далеко от дома.
Раньше живое молоко на солнце сквашивали, а потом варили. Были варианты и покупки натурального творога в магазине типа Гурмэ. Но далеко от дома.
Ответить
во-первых, озон не высылает за границу бесплатно (они как-то предлагали выслать мне книжку "всего" за 15 евро)
во-вторых, на посылки из России действует пошлина. чтобы ее заплатить, нужно еще 15 евро заплатить за то, что ее тебе начислят и с тебя возьмут (+ сама пошлина, разумеется)
в-третьих делать творог из молока безумного дорого. а килограмм греческого йогурта стоит меньше 2 евро в Лидле или Альди.
в-четвертых, если уж кому вот вынь да положь сделать творог из молока - просто покупаешь лимонный сок и добавляешь его в кастрюлю с молоком. лимонный сок дешевый. сворачивается все в момент, творог получается очень хороший
во-вторых, на посылки из России действует пошлина. чтобы ее заплатить, нужно еще 15 евро заплатить за то, что ее тебе начислят и с тебя возьмут (+ сама пошлина, разумеется)
в-третьих делать творог из молока безумного дорого. а килограмм греческого йогурта стоит меньше 2 евро в Лидле или Альди.
в-четвертых, если уж кому вот вынь да положь сделать творог из молока - просто покупаешь лимонный сок и добавляешь его в кастрюлю с молоком. лимонный сок дешевый. сворачивается все в момент, творог получается очень хороший
Ответить
Так можно просто купить те же лактобактерии на месте)
Ответить
а нафик? когда есть лимонный сок
да, и я еще забыла добавить, что для сквашивания нужна высокая температура, которая у нас даже летом не всегда бывает, а уж зимой - никогда. а для лимонки ничего не надо. а эффект тот же.
да, и я еще забыла добавить, что для сквашивания нужна высокая температура, которая у нас даже летом не всегда бывает, а уж зимой - никогда. а для лимонки ничего не надо. а эффект тот же.
Ответить
Да я только хотела сказать, что нет нужды что либо заказывать из РФ, всё можно спокойно купить здесь)) Рецепт с лимонным соком тоже отличный, но я, например, чувствую разницу во вкусе, и с заквасками мне нравится больше. Но это чисто дело вкуса))
Ответить
А морозить не пробовали?
Просто из обычного кефира элементарно, в морозилку, и потом откинуть на марлю.
И никаких бубнов с нагревом, помешиванием.
Думаю, из йогурта тоже должно выйти
Просто из обычного кефира элементарно, в морозилку, и потом откинуть на марлю.
И никаких бубнов с нагревом, помешиванием.
Думаю, из йогурта тоже должно выйти
Ответить
70
Да, уже выше прочитала.
У меня из кефира вкусвилл получался таким образом прямо отличный
У меня из кефира вкусвилл получался таким образом прямо отличный
Ответить
Раньше в местном Алькампо (Ашан) можно было прям рос.продукты купить. Стойка была. И кефир был. А сейчас не везде тот кефир, надо в крупные ехать. В Меркадоне нет. Поэтому проще из йогурта. Он точно на каждом шагу. Ну и нам мноооого надо.
Ответить
В Alcampo есть кефир, сметана. В магазинчиках типо Granja Armengol - творог - requeson de trapo.
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Reques%C3%B3n_de_trapo
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Reques%C3%B3n_de_trapo
Ответить
Его иногда прям в марле продают..
Ответить
А для россиян - простой рецепт получения сливочного сыра а ля филадельфия ))
Замораживаем в лед кефир.
Кефирную льдышку помещаем в дуршлаг на марлю или другой фильтровальный материал - например, на нетканую салфетку.
После разморозки и стекания сыворотки вниз - остается вполне себе сливочный сыр ))
Замораживаем в лед кефир.
Кефирную льдышку помещаем в дуршлаг на марлю или другой фильтровальный материал - например, на нетканую салфетку.
После разморозки и стекания сыворотки вниз - остается вполне себе сливочный сыр ))
Ответить
Это смотря какой кефир брать. Небрендовый в полиэтиленовых пакетах как раз норм ))
Ответить
А в магазине купить не судьба? Вам Вкувилл домой привезёт хоть одну пачку. Вполне себе - не тоже самое.
Ответить
80
Вы в Москве или в Подмосковье, поэтому не фантазируйте.
Ответить
Ну и чо? У меня вот дача в Подмосковье… но ВкусВилл туда едет не менее 4 часов. Кефир в ближайшем магазине (сельпо) есть
Ответить
Это да. Но как ни странно, тот, что в полиэтиленовых пакетах - обычно такой ))
Ответить
Совершенно не Филадельфия.
Ответить
Если готовить не в микроволновке, а просто на плите, можно регулировать вкус, кислотность, жирность с помощью молока, сливочного масла/сливок. Просто кладёте все это вместе с ведерком греческого йогурта в кастрюлю и нагреваете до закипания.
Ответить
спасибо! я не большая любительница творога, но иногда все же хочется чего-то, для чего он нужен.
я просто беру цедилку (раньше брали марлю, теперь это синтетические ткани) и подвешиваю в нем все тот же греческий йогурт на всю ночь.
получается невареный творог, мягкий, нежный, мне такой даже больше нравится.
я просто беру цедилку (раньше брали марлю, теперь это синтетические ткани) и подвешиваю в нем все тот же греческий йогурт на всю ночь.
получается невареный творог, мягкий, нежный, мне такой даже больше нравится.
Ответить
Очень интересно про цедилку, поищу!
И попробую по вашему рецепту обязательно.
И попробую по вашему рецепту обязательно.
Ответить
90
да, кому не нравятся крупинки, то не надо варить. еще есть способ заморозить йогурт. тоже казеин от сыворотки отделяется, и потом подвесить.
Ответить
А какой в Москве творог сейчас вкусный? чтобы не сухой, не кислый.
понятно что на рынке можно подобрать. а в масс-маркете?
понятно что на рынке можно подобрать. а в масс-маркете?
Ответить
Мне нравится "домик в деревне" в красных кругляшах.
Конкретно для сырников есть творог "Для сырников" во Вкувилле. Неплохо из него выходит.
Конкретно для сырников есть творог "Для сырников" во Вкувилле. Неплохо из него выходит.
Ответить
да, я его раньше только и признавала! спасибо, что напомнили:-)
во вкусвилл не дороже он чем домик?
во вкусвилл не дороже он чем домик?
Ответить
такого вкусного к сам сделаешь все равно нет (только на рынке и то если повезет).
моя мама делает из молока хорошего с использованием закваски, которая из раза в раз остается. творог идеальный!
моя мама делает из молока хорошего с использованием закваски, которая из раза в раз остается. творог идеальный!
Ответить
Ну, Амазон в вашей Испании есть? Купите закваску и делайте хоть тоннами. Рикотты у вас тоже нет? И французских густых сливок? Та же сметана.
Ответить
Мы очень много путешествуем, и я не буду возить с собой закваску. Этот рецепт для моментального получения творога в любой точке, где его нет. Как я писала выше - приехала семья в свою квартиру в Испании на месяц (вот сейчас наши знакомые полетят в свою Плайю д Аро, планируем встречаться) и спокойно делает творог привычного вкуса.
Рикотта у нас в Португалии есть. И еще есть несколько видов "творога", только это не тот вкус, к которому мы привыкли. Сырники я уже делала из местного сырья, это нечто сладковато-тошнотворное лично для меня.
Рикотта у нас в Португалии есть. И еще есть несколько видов "творога", только это не тот вкус, к которому мы привыкли. Сырники я уже делала из местного сырья, это нечто сладковато-тошнотворное лично для меня.
Ответить
Не может быть у такого творога привычного вкуса. Там принципиально разные молочнокислые бактериии и вкус однозначно другой. За неимением традиционного творога естественно сойдет, но только не надо говорить о привычном вкусе. Вы же спец по творогу) Свернувшийся молочный белок, ок
Ответить
100
Вкус детства у этого творога лично для меня. Бабушка в деревне варила из простокваши (бактерии как раз йогуртовые). Да, варила в тазу, пока не свернется, именно так.
Ответить
нет, конечно
Ответить
Вот, только сделала. Из 1 кг греческого йогурта получается 450г творога и сыворотка.


Ответить
Для заграничных ев. В сырники отлично идут итальянские мягкие сыры - по факту творог, только менее кислый.
Ответить
А какой-то конкретный можете назвать? Тот, что сами испробовали на сырники.
Ответить
Я делаю сырники из рикотты, отменные сырники получаются. Для кислинки, если она вам нужна, пару капель лемонного сока.
Ответить
Почему, бывает упругая, зернистая, разная.
Ответить
110
Так яйцо туда, муку, выкладываю ложкой. Если корочку любите, то можно мукой поверх ложки чуть присыпать.
Ответить
да, у меня такой же рецепт - одно яйцо на 400 гр творога и несколько ложек муки.
В России в Простоквашино еще сахар добавляла пару ложек, а этот самодельный творог некислый получается, не добавляю.
В России в Простоквашино еще сахар добавляла пару ложек, а этот самодельный творог некислый получается, не добавляю.
Ответить
Отчитываюсь. Вчера заморозила-разморозила стаканчик греческого, ночью поставила цедить. С утра получила сыворотку и горстку мягкого творога. На вкус окей. Консистенция обычная, такие творожки у нас есть в продаже везде без проблем, на сырники и даже запеканки не подходят. (Есть подозрение, что его и морозить не надо было, достаточно просто цежения.) Вывод: овчинка не стоит выделки.
Попоробую теперь поварить.
Попоробую теперь поварить.
Ответить
Надо не цедить, а придавить
Я ставлю на него на ночь бутылку 1,5л воды Утром он плотный как раньше в бумажке завёрнутый продавали.
Я ставлю на него на ночь бутылку 1,5л воды Утром он плотный как раньше в бумажке завёрнутый продавали.
Ответить
О, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь рецептом)) утро без творога не утро
Ответить




