133
Паюсная черная икра - попробовали? И что еще?
Слушаю сейчас Рубину Почерк Леонардо. И вот там так вкусно рассказано про нее, что захотелось попробовать.
Оказалось и в Москве можно купить! Немного даже скучно стало, думала надо спецом за этим деликатесом куда-то ехать:-)
А как она по сравнению с обычной черной? сильно соленее?
И чего экзотического или редкого вы ели еще за свою жизнь?
Мой максимум это устрицы (нравились очень, но недавно переела их) и однажды в Греции были улитки сухопутные:-).
Думаю еще смогу лягушачьи лапки есть, и по-моему в турецких отелях иногда делают голубей (но может конечно перепелки).
Что в первый раз не распробовали, а потом зашло? У меня так было с маслинами\оливками в молодости, каперсами и анчоусами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлушаю сейчас Рубину Почерк Леонардо. И вот там так вкусно рассказано про нее, что захотелось попробовать.
Оказалось и в Москве можно купить! Немного даже скучно стало, думала надо спецом за этим деликатесом куда-то ехать:-)
А как она по сравнению с обычной черной? сильно соленее?
И чего экзотического или редкого вы ели еще за свою жизнь?
Мой максимум это устрицы (нравились очень, но недавно переела их) и однажды в Греции были улитки сухопутные:-).
Думаю еще смогу лягушачьи лапки есть, и по-моему в турецких отелях иногда делают голубей (но может конечно перепелки).
Что в первый раз не распробовали, а потом зашло? У меня так было с маслинами\оливками в молодости, каперсами и анчоусами.
Оказалось и в Москве можно купить! Немного даже скучно стало, думала надо спецом за этим деликатесом куда-то ехать:-)
А как она по сравнению с обычной черной? сильно соленее?
И чего экзотического или редкого вы ели еще за свою жизнь?
Мой максимум это устрицы (нравились очень, но недавно переела их) и однажды в Греции были улитки сухопутные:-).
Думаю еще смогу лягушачьи лапки есть, и по-моему в турецких отелях иногда делают голубей (но может конечно перепелки).
Что в первый раз не распробовали, а потом зашло? У меня так было с маслинами\оливками в молодости, каперсами и анчоусами.
Папа рассказывал из детства про пироги с вязигой, вот это бы интересно было попробовать, мне кажется, всем деликатесам деликатес. Возможно, просто кажется.
Хм...я и обычную черную-то ела 3 раза в жизни, а уж паюсную :) нет, деликатесов я не пробовала.
В детстве ела эту икру, несколько раз даже. Помню точно, потому что купивший не единожды повторил, что она паюсная)) я, правда, не поняла почему такой акцент был сделан, т к для меня она по вкусу как и привычная была, может чуть солонее, только слипшаяся какая-то ))
Я ела в СССР и в 90 е и паюсную, и обычную. Много. Паюсная намного более солёная, плюс у неё вкус насыщенней. Это ж непромытая обычная икра плюс она как бы размазанная что ли из-за прессования. Обычную зернистую ценят больше. И мне она тоже больше нравилась. Паюсную из Дагестана раньше возили 3х литровыми банками))
Нет, только обычную черную. Не особо оценила, красная мне вкуснее.
Из необычного...вроде ничего прямо из ряда вон: моченая морошка, жареная медвежья кровь, клоповка, мороженое с черемухой, пироги с бананами, пироги с солёными огурцами, мидии в персиковом варенье (или типа того).
Хотела бы попробовать губу лося, бычий хвост, устрицы (все как-то не складывается) и много всего ещё. Я вообще поесть люблю....
Из необычного...вроде ничего прямо из ряда вон: моченая морошка, жареная медвежья кровь, клоповка, мороженое с черемухой, пироги с бананами, пироги с солёными огурцами, мидии в персиковом варенье (или типа того).
Хотела бы попробовать губу лося, бычий хвост, устрицы (все как-то не складывается) и много всего ещё. Я вообще поесть люблю....
Anonymous
Устрицы, как вы едите? Я бы не смогла, честно. Для меня есть живое за гранью. Да и выглядят не аппетитно. Ещё мне жалко раков - за что их в кипяток живыми(((
Сколько в детстве и юности я черной икры поела, не сосчитать. Покупали ее литровыми и пол литровыми банками. Вкуснятина невероятная, свежего засола. Потом, попозже, пробовала и паюсную. В нашем городе тогда это было многим доступно.
Anonymous
Ой, а можно в теме спрошу? А щучья икра или какая ещё у нас считается деликатесом, кто пробовал? На что похожа?
Anonymous
Никогда не ела, только зернистую, паюсную даже и есть бы не стала, зернистую еле впихивали в меня. Самое невкусное, что я ела - это строганина из стерляди. Люблю белугу только горячего копчения из деликатесов.
Наверное ещё к деликатесам тар тар из говядины, муж вкусно делает.
Ещё трюфели никогда не пробовала.
Ещё трюфели никогда не пробовала.
Конечно, ела! Люблю ее больше зернистой. Но я по жизни любую еду больше твердую люблю, чем мягкую. Красную поэтому в детстве вообще терпеть не могла, она лопается под зубами и превращается в жижу.
Если черную простую ели, и вот оставить на недоеденном бутерброде и она подсыхает - вот что-то такое пластилинообразное эта паюсная. Соленая, но все равно необыкновенный вкус черной икры есть - что-то сливочно-ореховое.
Отвечая на последний вопрос - красная мне лет в 40 зашла все же)))) могу ложками есть, как и черную))))
Если черную простую ели, и вот оставить на недоеденном бутерброде и она подсыхает - вот что-то такое пластилинообразное эта паюсная. Соленая, но все равно необыкновенный вкус черной икры есть - что-то сливочно-ореховое.
Отвечая на последний вопрос - красная мне лет в 40 зашла все же)))) могу ложками есть, как и черную))))
Anonymous
ела в свое время и много..но это было давно..очень люблю..но дорого
Anonymous
В моем детстве папа её приносил в огромных жестяных банках домой и ели её столовой ложкой сколько влезет. Мне она нравилась больше зернистой . Вкуснее и жирнее. А где сейчас купить можно? В магазинах никогда не встречаю.
В детстве ела каждый день, в каждом доме она была, банками поллитровыми причём, Приазовье. Рыбаки, браконьеры, носили по предприятиям.
Anonymous
Папа частенько доставал икру. Только черную. Красная и за икру не считалась))) А вот паюсная или нет, я не помню. Ела с удовольствием, вкусно. Сейчас бы тоже поела, но не потяну))
Ела лягушачьи лапки. От курицы вообще не отличишь, ну только размером.
Ела лягушачьи лапки. От курицы вообще не отличишь, ну только размером.
вспомнила Чавычи икру заказывали. года три назад с Сахалина, горбушу, кету, нерку и вот эту. она классная была, но мало, не совсем распробовали:-)
Ок, по специям давайте, все-таки более бюджетное дело:-)
Терпеть не могла кориандр (кинзу) в молодости. А сейчас полюбила! и в том ям и в чахохбили, лобио, и салат с помидором, грудкой и фасолью! Хотя в сухом виде, как добавляют в бородинский любила всегда, а еще в мексиканской кухне его много.
Сельдерей так и не полюбила.
Лакрица, анис - фуу:-(
Сейчас стала проникаться куркумой. Не в составе специй, а как самостоятельная. С цветной капустой проблендереной и в духовке запеченой очень вкусно, как капустный рис.
Терпеть не могла кориандр (кинзу) в молодости. А сейчас полюбила! и в том ям и в чахохбили, лобио, и салат с помидором, грудкой и фасолью! Хотя в сухом виде, как добавляют в бородинский любила всегда, а еще в мексиканской кухне его много.
Сельдерей так и не полюбила.
Лакрица, анис - фуу:-(
Сейчас стала проникаться куркумой. Не в составе специй, а как самостоятельная. С цветной капустой проблендереной и в духовке запеченой очень вкусно, как капустный рис.
Я ела черную в любом виде, а также осетрину и белугу во всех видах, которые только можно представить. - родители работали в экспедициях на Каспии, нас с сестрой брали с собой всегда, там, иногда, если машина ломалась, ели только осетрину и икру неделю (браконьеры приносили или папа сам сети ставил). Поэтому я к этим деликатесам очень долго прохладно относилась.
Anonymous
Вспомнила! Ела утиные яйца, которые на три месяца закапывают в землю. Нормально, но без восторга
Мацу обожаю, хоть и не иудейка и даже еврейской крови во мне нет
Мацу обожаю, хоть и не иудейка и даже еврейской крови во мне нет
Anonymous
Я люблю жареную карасиную икру.
И вообще свежепойманного карася. И барабульку.
И вообще свежепойманного карася. И барабульку.
Лягушачьи лапки ела в 90-е, тогда к нам еще привозили замороженные. Не знаю, может и сейчас можно где купить. Просто замариновали и зажарили их, мясо нежное, типа курицы.
Кенгуру ела на Мальдивах, обычное мясо, без восторгов.
Улиток и устриц вот только что впервые попробовала на Атлантике в Онфлёре. Устрицы понравились, улитки - так себе.
Гребешки в сыром виде подруга попробовала недавно на Дальнем Востоке. Ей не понравились прям до фу.
Кенгуру ела на Мальдивах, обычное мясо, без восторгов.
Улиток и устриц вот только что впервые попробовала на Атлантике в Онфлёре. Устрицы понравились, улитки - так себе.
Гребешки в сыром виде подруга попробовала недавно на Дальнем Востоке. Ей не понравились прям до фу.
Anonymous
хм...мне кажется нет. всегда зернистую. куплю попробовать паюсную,пожалуй. заинтересовали прям.
лягушек ела, акулу,в том числе эту,вонючую северную(гадость редкостная), крокодила, страуса. морепродукты люблю и ем все, но не сырые. устрицы, ежики-нет это мимо. пробовала, но изза отношения как к живому я это есть не могу. категорически против употребления лошадок,собачек и прочих домашних животных.
лягушек ела, акулу,в том числе эту,вонючую северную(гадость редкостная), крокодила, страуса. морепродукты люблю и ем все, но не сырые. устрицы, ежики-нет это мимо. пробовала, но изза отношения как к живому я это есть не могу. категорически против употребления лошадок,собачек и прочих домашних животных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения