22
Anonymous
Рецепты
23.06.25 00:18

Рецепты в аэрогриле

Девушки, кто пользуется аэрогрилем, расскажите прям подробно что и как выв нем готовите.
Мне тут подарили Ксиоми аэрогриль - рецепты почитала, все какие-то экзотические. В итоге готовлю методом тыка
1. Делала тефтельки - отлично получились, фарш говяжий, лук, со-пе, скатала тефтельки, в аэрогриль бумагу для выпечки, выложила тефтельки не вплотную, чтоб воздух проходил - на 20 мин, на 200 градусов
2. Стейки форели - все просто, на бумагу для выпечки толстенькие стейки сбрызнула лимоном, соль, травки - на 25 мин на 220 гр
3. Филе окуня - на бумагу для выпечки кусочки филе, посолить, смазать сметанкой и сверху выложила пассерованный лук с морковкой, 17 мину на 190 градусов. Немного суховато, нужно еще поэкспериментировать
4. А вот с курицей я пока не разобралась - пробовала с бедрами и с голенями - немного мариновала в соевом соусе + специи и чеснок, на бумагу в аэрогриль - пробовала 25 мин, чуть сыровато у кости, добавила 10 мин, курица сверху суховата, а внутри жестковато, не как из духовки когда она прям от костей отходит
У вас есть рецепт курицы? Бедра или грудка? Может заворачивать надо в фольгу или в рукав для запекания.
А запеканки кто нить пробовал? Это форма же нужна какая нить?
А ну и горячие бутеры отлично выходят - на бумагу хлеб на него ветчина помидор сыр, на 6 мин - дети любят

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто пользуется аэрогрилем, расскажите прям подробно что и как выв нем готовите.
Мне тут подарили Ксиоми аэрогриль - рецепты почитала, все какие-то экзотические. В итоге готовлю методом тыка
1. Делала тефтельки - отлично получились, фарш говяжий, лук, со-пе, скатала тефтельки, в аэрогриль бумагу для выпечки, выложила тефтельки не вплотную, чтоб воздух проходил - на 20 мин, на 200 градусов
2. Стейки форели - все просто, на бумагу для выпечки толстенькие стейки сбрызнула лимоном, соль, травки - на 25 мин на 220 гр
3. Филе окуня - на бумагу для выпечки кусочки филе, посолить, смазать сметанкой и сверху выложила пассерованный лук с морковкой, 17 мину на 190 градусов. Немного суховато, нужно еще поэкспериментировать
4. А вот с курицей я пока не разобралась - пробовала с бедрами и с голенями - немного мариновала в соевом соусе + специи и чеснок, на бумагу в аэрогриль - пробовала 25 мин, чуть сыровато у кости, добавила 10 мин, курица сверху суховата, а внутри жестковато, не как из духовки когда она прям от костей отходит
У вас есть рецепт курицы? Бедра или грудка? Может заворачивать надо в фольгу или в рукав для запекания.
А запеканки кто нить пробовал? Это форма же нужна какая нить?
А ну и горячие бутеры отлично выходят - на бумагу хлеб на него ветчина помидор сыр, на 6 мин - дети любят
Anonymous
Мы купили. В принципе хорошая вещь. Но в нем много не приготовишь, как в духовке. Только на раз. А мне иногда надо чуть больше. Пыталась больше картошки насыпать, так она не пропеклась. Пришлось еще на круг пускать.
Anonymous
Картошка по деревенски, любые виды стейков (мясо, птица, рыба) 10-15 мин без костей.
Anonymous
Подскажите стоящая вещь этот гриль? На какие функции о.ратить внимание?
Я делаю целиком цыпленка. (Курицу небольшую) У меня влезает 1кг примерно..
Мариную с чесноком, паприкой, травами и маслом. Чем дольше, тем лучше.
В три, четыре слоя фольги, чтобы сок не вытекал. И часа на полтора на 185. Можно и дольше, тогда он прямо тает.
Шампиньоны целиком маринованные в специях, масле. Минут на 15 на 180градусов
Всё, что называется (для гриля). Мясо, рыбу, птицу кусочками, колбаски.
Котлеты под овощной шапочкой
Anonymous
я мариную куриные ножки, голени, крылышки в специях и немного оливкового масла, запекаю на 200 градусах минут 25-30 в зависимости от количества птицы, чем больше кусочков, тем дольше по времени, на середине запекания встряхнуть или перевернуть кусочки нужно, чтобы равномерно прожарились. Получается идеально, сверху корочка, под ней сочное мясо. В духовке теперь не люблю запекать, вкус другой. Ребра свиные еще люблю и овощи запекать, кабачки, перцы, баклажаны, обычно 180-200 градусов и периодически открываю крышку, чтобы проверить готовность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения