Рецепты в аэрогриле
Девушки, кто пользуется аэрогрилем, расскажите прям подробно что и как выв нем готовите.
Мне тут подарили Ксиоми аэрогриль - рецепты почитала, все какие-то экзотические. В итоге готовлю методом тыка
1. Делала тефтельки - отлично получились, фарш говяжий, лук, со-пе, скатала тефтельки, в аэрогриль бумагу для выпечки, выложила тефтельки не вплотную, чтоб воздух проходил - на 20 мин, на 200 градусов
2. Стейки форели - все просто, на бумагу для выпечки толстенькие стейки сбрызнула лимоном, соль, травки - на 25 мин на 220 гр
3. Филе окуня - на бумагу для выпечки кусочки филе, посолить, смазать сметанкой и сверху выложила пассерованный лук с морковкой, 17 мину на 190 градусов. Немного суховато, нужно еще поэкспериментировать
4. А вот с курицей я пока не разобралась - пробовала с бедрами и с голенями - немного мариновала в соевом соусе + специи и чеснок, на бумагу в аэрогриль - пробовала 25 мин, чуть сыровато у кости, добавила 10 мин, курица сверху суховата, а внутри жестковато, не как из духовки когда она прям от костей отходит
У вас есть рецепт курицы? Бедра или грудка? Может заворачивать надо в фольгу или в рукав для запекания.
А запеканки кто нить пробовал? Это форма же нужна какая нить?
А ну и горячие бутеры отлично выходят - на бумагу хлеб на него ветчина помидор сыр, на 6 мин - дети любят
Обязательно на дно кладу пергамент, чтобы меньше мыть. Запеканки в маленьких формочках из фольги. Рыбу или мясо могу завернуть полностью в пергамент, могу не заворачивать. Шейку куском заворачивала, натуральные котлеты нет.
Овощи запекаю - корнеплоды, в основном. Тыкву еще.
А, сейчас сезон шашлыка. Я делаю в аэрогриле, получается отлично и не надо возиться с мангалом.
Коржи для шоколадного торта выпекала, тоже в форме из фольги.
Яблоки пеку, сушу.
Время и температуру выставляю сама, уже поднаторела.
В фольгу и рукав ни разу не пробовала.
Бедро на кости тоже не пропеклось, без кости получше получилось
Семга вот отлично получается - так же на бумагу 180 и 14 минут - самое то.
Брокколи попробовала раз - все сгорело.
Запеканка творожная по типу сырников в стеклянной форме сверху подгорает, внутри не пропекалась.
Сосиски удобно тоже.
Бутеры да, тоже тема
Пиццу погреть вчерашнюю тоже отлично
Короче, за курицу я его очень полюбила 😄
А, еще вспомнила! Ребра свиные у нас продают полуготовые. Вот они тоже отлично получаются 😄
Картошка из Чижика (фри и деревенская) - бомбически вкусно получается!
самый главный плюс для меня - хорошая альтернатива жарки на масле на сковороде...
Грудку со специями без всего - не заворачиваю.
А если в бекон завернуть, то там уже и по нему будет видно готовность)
Если честно, сама еще учусь, но результаты нравятся)
Мариную с чесноком, паприкой, травами и маслом. Чем дольше, тем лучше.
В три, четыре слоя фольги, чтобы сок не вытекал. И часа на полтора на 185. Можно и дольше, тогда он прямо тает.
Шампиньоны целиком маринованные в специях, масле. Минут на 15 на 180градусов
Всё, что называется (для гриля). Мясо, рыбу, птицу кусочками, колбаски.
Котлеты под овощной шапочкой