40
Anonymous
Рецепты
13.07.25 13:55

5тиминитука из малины на зиму при простуде. Кто как делает?

Девочки, поделитесь своим любимым рецептом.
Делюсь я: пересыпаю слой за слоем сахаром не перемешивая, оставляю на несколько часов, даю закипеть на медленном огне, помешиваю, снимаю пенку, после закипания выключаю огонь, даю немного остыть, разливаю по стерилизованным банкам, переворачиваю их на крышки, накрываю полотенцами, даю остыть, убираю в темное место. А вы как делаете, чтобы сохранить по максимуму полезные свойства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь своим любимым рецептом.
Делюсь я: пересыпаю слой за слоем сахаром не перемешивая, оставляю на несколько часов, даю закипеть на медленном огне, помешиваю, снимаю пенку, после закипания выключаю огонь, даю немного остыть, разливаю по стерилизованным банкам, переворачиваю их на крышки, накрываю полотенцами, даю остыть, убираю в темное место. А вы как делаете, чтобы сохранить по максимуму полезные свойства?
Anonymous
Еще проще - заморозить малину в маленьких пакетиках и когда надо - достаете и за 5 минут готовите в кастрюльке непосредственно перед поеданием. Пену снимать не надо, съедать вместе с ней.
Anonymous
Мне очень нравиться малина перетертая с сахаром, Для меня это просто деликатес какой-то. Сама не делаю, участка нет, а на покупной разоришься для этих целей
Anonymous
Только без тепловой обработки - или заморозить или перетереть с сахаром.
Anonymous
Только свежая или засахаренная ягода имеет полезные микроэлементы.
Варить, даже 5 минут - убить все полезные микроэлементы, что находятся в ягодах.. Ваша пятиминутка - это просто джем, никакого отношения к пользе не имеет, даже чтоб разжижать кровь бесполезна...
При простуде в моем детстве заваривали сушеную малину.
Для пользы и витаминов только морозить и сушить. Наша семья уже много лет не варит варенья, весь урожай перерабатываем просто протиранием ягод с сахаром и убираем эти банки в холодильник.
Самый хит у нас- это клубника, порезанная на дольки и чуть присыпанная сахаром, накладывается в банки из-под сметаны 300 гр, чуть утрамбовывается и в морозилку. Достаем эти баночки по мере потребности зимой и получаем вкусную ароматную клубнику.
Anonymous
Я все ягоды морожу, зимой делаю смузи с домашним йогуртом, полуразмороженными ягодами и ч. ложкой меда. Джем для тостов к кофе тоже делаю. С минимумом сахара и тепловой обработки.
При простуде ударные дозы цинка , с, д. Малина тут причем ?
Anonymous
Толку ягоду деревянной толкушкой, засыпаю сахаром примерно 2/3 ягод и 1/3 сахара. Ставлю на огонь, помешивая, грею, пока сахар полностью не растворится. До кипения не довожу. Разливаю в стерилизованные банки. Храню в холодильнике.
я просто в морозилку излишки закинула. помыть, просушить и в пластиковый контейнер.
Замораживаю малину и жимолость в небольших контейнерах , без сахара, немытую (свою). Зимой мама её ест, я с немного сахара добавляю.
И немного варим варенье пятиминутку.
Зачем сахар? Раньше добавляли что бы "сладенького" и зимой поесть можно было. А сейчас-то зачем? Когда можно заморозить. В варенье никакой пользы, вы только зря ягоды переводите.
Anonymous
глубокая заморозка.

В вареной этой ягоде один сахар голимый и больше ничего.
Я делаю хрень - отжимаю сок из малины и красной смородины и варю 5 минут как варенье. Иногда заливаю малину соком из красной смородины. Получается вкусняшка, которую можно налить в творог или мороженое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения