52
Как готовите болгарский перец?
Прошлым летом здесь точно делились рецептами приготовления закусок из болгарского перца. Я топ, конечно же, сохраняла, но найти, конечно же, не могу(((((.
Помню, что перец там надо было запекать и выглядело все очень вкусно! Тогда не дошли руки приготовить. В яндексе нашла кое-что, но мне кажется, тут давали другие рецепты.
Сезон только начинается, давайте соберем подборочку рецептов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошлым летом здесь точно делились рецептами приготовления закусок из болгарского перца. Я топ, конечно же, сохраняла, но найти, конечно же, не могу(((((.
Помню, что перец там надо было запекать и выглядело все очень вкусно! Тогда не дошли руки приготовить. В яндексе нашла кое-что, но мне кажется, тут давали другие рецепты.
Сезон только начинается, давайте соберем подборочку рецептов?
Помню, что перец там надо было запекать и выглядело все очень вкусно! Тогда не дошли руки приготовить. В яндексе нашла кое-что, но мне кажется, тут давали другие рецепты.
Сезон только начинается, давайте соберем подборочку рецептов?
Я люблю готовый перец, который предварительно либо запечь в духовке, либо в пароварке можно приготовить уже порезанным, очистить от пленок и коробочек, порезать полосками и залить заправкой. Заправку можно сделать на свой вкус, я люблю оливковое масло+ много чеснока выдавить, много зелени порезать, лучше кинзу, соль, можно лимончик выдавить или бальзамический соус. Оставить в холодильнике на ночь. В холодном виде заправка и сок перца образуют что-то типа желе
Anonymous
В моей семье любят фаршированный перец, как голубцы. Делаю достаточно часто. А вот голубцы из капусты почему-то не едят.
Запекаю до образования коричневых подпалин баклажаны и перцы, лучше всего зеленые, снимаю кожицу, режу кубиками, помидоры опускаю ненадолго в кипяток и снимаю кожицу, тоже режу кубиками, то же самое лук, и чеснок. Заправляю уксусом или лимонным соком плюс соль, немного сахара и можно растительное масло. Подается холодной. Я люблю без ничего ложкой есть. Вкусно и на хлеб. Есть название этой икре, но я забываю вечно. Очень ароматная от запеченных овощей.
Anonymous
Спасибо за рецепты! Да, я видимо этот рецепт имела в виду.
Но может кто-то ещё про перцы чего-нибудь вспомнит))
Но может кто-то ещё про перцы чего-нибудь вспомнит))
Какими крышками пользуетесь для закатки банок? У меня, последние пару лет, проблемы с закручивающимися крышками, даже думаю переходить на закатывание с помощью машинки. Плотно не всегда получается закрутить даже с помощью ключа:(
Anonymous
лечо, бкалажанная икра, фаршированные, мангал салат
Я больше всего люблю то, что готовят в Турции, Сербии и пр - маринованный перец-гриль.
Рецепт только такой нашла, но я на зиму явно маринадом заливала
https://yummybook.ru/recept/perec-po-serbski
Рецепт только такой нашла, но я на зиму явно маринадом заливала
https://yummybook.ru/recept/perec-po-serbski
Anonymous
Можно я здесь спрошу? А как правильно сделать перцы, баклажаны на гриле? Что еще можно туда же? Никогда не делала.
Печеный перец с подливкой из помидоров и лука. Перец запекаем целиком, чистим от шкурки и в круглую глубокую посуду укладываем хвостиками вверх. Мелко кубиками режем лук, а вернее кто как делает, можно и перьями, пассеровать чутка и залить тертыми помидорами. Посолить, посахарить, поперчить если нравится, и мы готовим лук чтоб похрустывал, но влага из помидор должна выпариться. И залить тот перец горячей подливкой. Поставить пропитаться и остыть.
А зимой его же делаем, перец морозим печеный, чищеный, но с семечками. При заморозке семечки на себя мороз оттягивают, перец потом как будто только что печеный, не рыхлый.
А если также напечь синие, и с перцем печеным , но чищеным полностью, смешать и залить подливкой, тоже бомба)
И еще делали закуску - в печеный чищеный от всего перец, но так чтоб целиком была "тушка", кусочек брынзы положить внутрь. И обжарить в кляре каждый перец целиком (с сухарями обязательно) - тоже очень необыкновенно)
А зимой его же делаем, перец морозим печеный, чищеный, но с семечками. При заморозке семечки на себя мороз оттягивают, перец потом как будто только что печеный, не рыхлый.
А если также напечь синие, и с перцем печеным , но чищеным полностью, смешать и залить подливкой, тоже бомба)
И еще делали закуску - в печеный чищеный от всего перец, но так чтоб целиком была "тушка", кусочек брынзы положить внутрь. И обжарить в кляре каждый перец целиком (с сухарями обязательно) - тоже очень необыкновенно)
Рецепт для морозилки: запекаем в духовке, снимаем шкурку, аккуратно чистим, складываем порционно в судочки и в морозилку. Зимой достаем, размораживаем, солим немного внутри, засовываем внутрь сыр, обваливаем в муке, поджариваем на сковородке. Приятного аппетита!
У меня гораздо проще.
Без масла, половинки перцев, очищенные от семян.
В каждую половинку кусочек сыра, можно любой, несколько крошек рубленного чеснока, душицу, тимьян совсем немного, пару маленьких листиков, но можно и сухой из специй.
Запекать в духовке до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
Хранится в холодильнике может долго.
Но теоретически. Обычно пару полных листов не проживают и пару дней. Ладно бы в качестве гарнира.
Нет - так сжирают. Как семечки. И вкусная же штука!
Без масла, половинки перцев, очищенные от семян.
В каждую половинку кусочек сыра, можно любой, несколько крошек рубленного чеснока, душицу, тимьян совсем немного, пару маленьких листиков, но можно и сухой из специй.
Запекать в духовке до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
Хранится в холодильнике может долго.
Но теоретически. Обычно пару полных листов не проживают и пару дней. Ладно бы в качестве гарнира.
Нет - так сжирают. Как семечки. И вкусная же штука!
Еще вкусно с перцами - фахита.
У меня - когда надо быстро и вкусно: лук, сладкие перцы, остатки мяса, например, курятины, из холодильника.
Говядина тоже отлично.
Но у меня часто готовая замороженая курятина кусочками в морозилке на всякий случай есть.
Все крупной соломкой. Такими брусочками.
Сначала румянится лук до прозрачности, потом перец туда же, а потом мясо, заправить порошком чили, протушить. Без добавления воды.
Просто, быстро и вкусно. Если надо что-то налету сообразить.
У меня - когда надо быстро и вкусно: лук, сладкие перцы, остатки мяса, например, курятины, из холодильника.
Говядина тоже отлично.
Но у меня часто готовая замороженая курятина кусочками в морозилке на всякий случай есть.
Все крупной соломкой. Такими брусочками.
Сначала румянится лук до прозрачности, потом перец туда же, а потом мясо, заправить порошком чили, протушить. Без добавления воды.
Просто, быстро и вкусно. Если надо что-то налету сообразить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения