Школа
52
Рецепты
15.07.25 17:32

Как готовите болгарский перец?

Прошлым летом здесь точно делились рецептами приготовления закусок из болгарского перца. Я топ, конечно же, сохраняла, но найти, конечно же, не могу(((((.
Помню, что перец там надо было запекать и выглядело все очень вкусно! Тогда не дошли руки приготовить. В яндексе нашла кое-что, но мне кажется, тут давали другие рецепты.
Сезон только начинается, давайте соберем подборочку рецептов?

Свернуть
Ответить
Тонну, конечно, на такое не извести 😄 но я делаю так:
Запечь целиком, я делаю один большой круглый или несколько мелких длинных, остудить, очистить от семян и шкурки, переложить в стакан от блендера, туда же зубчик чеснока, пару вяленых помидоров (наверно, можно и без них 🤔), хорошую горсть орехов грецких или кешью, немного оливкового масла, соль, сушеный базилик/орегано/тимьян, всё это бжикнуть и есть как намазку на хлеб или как соус к мясу с гриля 😋

То же самое можно проделать и с баклажаном или обоими 😄
Ответить
Вкуусно!😋
kukundi
15.07 17:52
Вкуусно!😋
Ответить
Не то слово! Пишу и 🤤 прастите 😄
Ответить
🤣
kukundi
15.07 17:56
🤣
Ответить
вот ты неленивая!
у меня перцы или сырые порезанные или фаршированные тушёные
и нашинкованные замороженные на зиму в пару супов и в овощной смеси
Ответить
Работы то на пять минут 🤔 запекаю в духовке, пока хлеб печется, почистить бжикнуть реально 5 минут. Дольше потом блендер мыть, это да 🥴
Фаршированные и тушеные мы тоже уважаем 😉 и замороженные порезанные у меня тоже есть 😄
Ответить
вот я и прикинула, что если и духовку кочегарить, и технику доставать и пачкать, то делать сразу много
а с чесночком вкусно только свежее
дилемма...)))
Ответить
Этот паштет стоит у меня 2-3 дня точно. Вкус не портится 🤔 но ессно, лучше все враз слопать 😄
Ответить
Завтра утром я пойду покупать перцы…..
Ответить
И баклажаны не забудьте 😉
Ответить
Скажите, пожалуйста, при какой температуре и в чем запекать? Если в духовке, то на каком режиме?
Ответить
Я хлеб пеку час при 230 градусах. Баклажан в стеклянной форме рядышком стоит 😄 перец чуть меньше пеку, минут 45, до корочки коричневой. На противне или на решетке, мне кажется, минут 45. Как мягкие станут, зарумянятся 🤔
Ответить
Очень вкусно звучит. Я думаю, такое ...
Дикое, но симпатичное
19.07 21:18
Очень вкусно звучит. Я думаю, такое и заморозить можно порциями, как заготовку, если вдруг свалится на кухню огромное количество.
Ответить
Я люблю готовый перец, который предварительно либо запечь в духовке, либо в пароварке можно приготовить уже порезанным, очистить от пленок и коробочек, порезать полосками и залить заправкой. Заправку можно сделать на свой вкус, я люблю оливковое масло+ много чеснока выдавить, много зелени порезать, лучше кинзу, соль, можно лимончик выдавить или бальзамический соус. Оставить в холодильнике на ночь. В холодном виде заправка и сок перца образуют что-то типа желе
Ответить
Тоже так делаю. Запекаю до черной шкурки, потом она легко снимается. Далее заправка как у вас. Люблю бутерброд - чёрный хлеб, творожный сыр типа Алметте, сверху перец. Спасибо, что напомнили, в этом сезоне ещё не делала.
Ответить
В моей семье любят фаршированный перец, как голубцы. Делаю достаточно часто. А вот голубцы из капусты почему-то не едят.
Ответить
Аналогично. Тушите? в чём?
Ответить
Можно я выступлю 😄 на дно тертая морква, сверху банка порезанных консервированных помидоров, закрыть крышкой и тушить
Ответить
у вас помидоры в банках в собственном соку без шкурок продаются?
вещь! у нас они в армянских магазинчиках вкусные

плюс перцы я сначала (нафаршировав уже) с боков обжариваю сначала до румяности (голубцы так же) - потом уже в кастрюлю тушить
Ответить
Без шкурок и порезанные обычно покупаю. И целиковые без шкурок 🤔
Не, обжаривать я пас 😄и так вкусно

Пс. Помидоры порезанные моя подруга постоянно покупает. Спрошу у нее какие и где 😄
Ответить
В воде. В конце добавляю пару ложек сметаны
Ответить
В томатный сок добавляю пару ложек сметаны, заливаю и тушу
В фарш кладу зажарку - лук/морковь, получается сочно
Ответить
Никогда не понимала, как можно тушить долго в сметане или со сметаной. Она же по любасу расслаивается. И вкус ее при этом теряется
Ответить
Я выше написала что сметану кладу в конце, но если нет сметаны, то без неё. Но со сметаной вкусно.
Ответить
Я вместо сметаны творожный сыр кладу, соус бомба получается
Ответить
Я пассерую лук, морковь, помидоры на тёрке и кубиком, обязательно петрушку, потом томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец черный, вода/бульон разбавить все это до довольно густого соуса, залить перцы
Ответить
И часть лука и моркови пассерованных добавляю в фарш для перцев
Ответить
на пару их готовлю, а соус каждый сам себе выбирает
Ответить
Вода + соевый соус+ сливки
Ответить
Запекаю до образования коричневых подпалин баклажаны и перцы, лучше всего зеленые, снимаю кожицу, режу кубиками, помидоры опускаю ненадолго в кипяток и снимаю кожицу, тоже режу кубиками, то же самое лук, и чеснок. Заправляю уксусом или лимонным соком плюс соль, немного сахара и можно растительное масло. Подается холодной. Я люблю без ничего ложкой есть. Вкусно и на хлеб. Есть название этой икре, но я забываю вечно. Очень ароматная от запеченных овощей.
Ответить
аджапсандал
Anonymous
15.07 22:45
аджапсандал
Ответить
я похоже делаю, но без кислоты и чеснока. и мелко рубится- или на блендере все.
Ответить
Спасибо за рецепты! Да, я видимо этот рецепт имела в виду.
Но может кто-то ещё про перцы чего-нибудь вспомнит))
Ответить
Какими крышками пользуетесь для закатки банок? У меня, последние пару лет, проблемы с закручивающимися крышками, даже думаю переходить на закатывание с помощью машинки. Плотно не всегда получается закрутить даже с помощью ключа:(
Ответить
Да, этот вопрос тоже интересный. В прошлом году я купила тоже закручивающиеся крышки, стала их кипятить перед закруткой - а вытащила все ржавые
Ответить
Может проблема в крышках? Мало того, что ржавеют, еще и не все плотно прилегают при закручивании
Ответить
Закручивающимися, все ок. С машинкой я точно не справлюсь
Ответить
Раньше не обращала внимание, а в этом году обнаружила, что на крышках подороже есть надпись "подходят для автоклава". Думаю, они более прочные.
Ответить
лечо, бкалажанная икра, фаршированны...
Моя личность слишком известная +
15.07 23:11
лечо, бкалажанная икра, фаршированные, мангал салат
Ответить
Я больше всего люблю то, что готовят в Турции, Сербии и пр - маринованный перец-гриль.
Рецепт только такой нашла, но я на зиму явно маринадом заливала
https://yummybook.ru/recept/perec-po-serbski
Ответить
Даааааа! Вот этот рецепт я запомнила! Но он у меня отложился как "перцы по-хорватски")))) Поэтому я и найти его не могла :chr1
Спасибо! Вот я знала, что кто-то вспомнит:party1
Ответить
Не за что. В моем случае по-сербски или по-турецки - видимо там чаще всего ела))) У нас тоже продается, но редко и ценник - космос.
Ещё люблю айвар и турецкую салчу.
Ответить
Так у вас по ссылке рецепт называется "Перцы по-сербски". Если так забить, вот подобные рецепты и выходят, а я искала "по-хорватски" и получала ерунду фаршированную
Ответить
Я этому и удивилась, потому как такая штука на Балканах распространена.
Ответить
Можно я здесь спрошу? А как правильно сделать перцы, баклажаны на гриле? Что еще можно туда же? Никогда не делала.
Ответить
туда можно все. крупы, мясо, овощи, сыр
Ответить
Помидоры, лук и чеснок
https://www.iamcook.ru/showrecipe/2895
Ответить
Печеный перец с подливкой из помидоров и лука. Перец запекаем целиком, чистим от шкурки и в круглую глубокую посуду укладываем хвостиками вверх. Мелко кубиками режем лук, а вернее кто как делает, можно и перьями, пассеровать чутка и залить тертыми помидорами. Посолить, посахарить, поперчить если нравится, и мы готовим лук чтоб похрустывал, но влага из помидор должна выпариться. И залить тот перец горячей подливкой. Поставить пропитаться и остыть.
А зимой его же делаем, перец морозим печеный, чищеный, но с семечками. При заморозке семечки на себя мороз оттягивают, перец потом как будто только что печеный, не рыхлый.
А если также напечь синие, и с перцем печеным , но чищеным полностью, смешать и залить подливкой, тоже бомба)
И еще делали закуску - в печеный чищеный от всего перец, но так чтоб целиком была "тушка", кусочек брынзы положить внутрь. И обжарить в кляре каждый перец целиком (с сухарями обязательно) - тоже очень необыкновенно)
Ответить
Рецепт для морозилки: запекаем в духовке, снимаем шкурку, аккуратно чистим, складываем порционно в судочки и в морозилку. Зимой достаем, размораживаем, солим немного внутри, засовываем внутрь сыр, обваливаем в муке, поджариваем на сковородке. Приятного аппетита!
Ответить
У меня гораздо проще. Без масла, пол...
Дикое, но симпатичное
19.07 21:26
50
У меня гораздо проще.
Без масла, половинки перцев, очищенные от семян.
В каждую половинку кусочек сыра, можно любой, несколько крошек рубленного чеснока, душицу, тимьян совсем немного, пару маленьких листиков, но можно и сухой из специй.
Запекать в духовке до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
Хранится в холодильнике может долго.
Но теоретически. Обычно пару полных листов не проживают и пару дней. Ладно бы в качестве гарнира.
Нет - так сжирают. Как семечки. И вкусная же штука!
Ответить
Еще вкусно с перцами - фахита. У мен...
Дикое, но симпатичное
19.07 21:37
Еще вкусно с перцами - фахита.
У меня - когда надо быстро и вкусно: лук, сладкие перцы, остатки мяса, например, курятины, из холодильника.
Говядина тоже отлично.
Но у меня часто готовая замороженая курятина кусочками в морозилке на всякий случай есть.
Все крупной соломкой. Такими брусочками.
Сначала румянится лук до прозрачности, потом перец туда же, а потом мясо, заправить порошком чили, протушить. Без добавления воды.
Просто, быстро и вкусно. Если надо что-то налету сообразить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)