51
SOS! 2 ведра лисичек!
Всем добрый день!
Набрали за час , с мужем, по ведру лисичек. Вчера тоже набрали, их я отварила. Что с ними сделать? Замораживать лисички не хочу, они потом горчат. Может замариновать? Поделитесь рецептом, пожалуйста 🙏
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день!
Набрали за час , с мужем, по ведру лисичек. Вчера тоже набрали, их я отварила. Что с ними сделать? Замораживать лисички не хочу, они потом горчат. Может замариновать? Поделитесь рецептом, пожалуйста 🙏
Anonymous
Отварные и замороженные не горчят, только свежие горчат после разморозки, но теряют вкусовые качества, закатать в банки, замариновать, для меня лисичка это не гриб. Ценности не представляют.
Anonymous
Они шикарны, отварные и замороженные. Зимой зажарить с картошечкой, м-м-м
Anonymous
Я обожаю квашенные/соленые лисички. Отец солит сам для нас всегда. Рецепт я думаю найти не проблема.
Когда хочу с картошкой-вымачиваю их и жарю.
Когда хочу с картошкой-вымачиваю их и жарю.
Anonymous
Да, лисичек полно сейчас. Вчера паштет делали. Пережарить с луком, добавить сливки и в блендер или на мясорубке. Очень вкусно.Сегодня сделаю опять и заморожу, наверное)
Где из собирать? Сдайте места. Мы в Яхроме, у нас нет
Anonymous
Лисичка мой самый любимый гриб, как не любить?!
Anonymous
Я бы морозила отварные или солила.
Просто отварные лисички после заморозки тоже горчат. Чтоб не горчили, нужно их отварить, потом обжарить со сливочным маслом и только потом заморозить. Тогда точно горчить не будут.
Можно тут спрошу- в грибах не разбираюсь, но вот в овощных палатках сейчас продают лисички огромными ящиками, могут ли среди них попадаться несъедобные? Так хочется лесных грибов, но не разбираюсь и боюсь покупать
Anonymous
Я каждый год собираю лисички просто в промышленных масштабах. Жарю, очень плотно упихиваю в стерилизованные банки, заливаю под горлышко подсолнечным маслом, чтобы воздуха не было, и потом кипячу эти банки в большой кастрюле минут 20. В холодильнике они потом год-полтора легко хранятся.
Anonymous
Позавчера собрала 2 кг. Дочка пожарила с бураттой и песто, остальные просто пожарила. Еще как-то ела у знакомой куриные котлеты с лисичками - тоже очень вкусно. Заготовки из лисичек не люблю, мне не вкусно.
Anonymous
Отварные не горчат вообще. Я каждый год так заготавливаю их. Потом зимой достаешь из морозилки, с лучком и сметанкой. Объедение.
Anonymous
Спасибо всем! Вчерашние отварила и заморозила. Сегодня еще ведро набрали🤦♀️
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения