51
SOS! 2 ведра лисичек!
Всем добрый день!
Набрали за час , с мужем, по ведру лисичек. Вчера тоже набрали, их я отварила. Что с ними сделать? Замораживать лисички не хочу, они потом горчат. Может замариновать? Поделитесь рецептом, пожалуйста 🙏
Свернуть
Ответить
отварные не горчат. горчат, если сырами замораживать
Ответить
Продайте
На Авито, если в крупном городе
Быстро разберут, если цена будет хорошая
На Авито, если в крупном городе
Быстро разберут, если цена будет хорошая
Ответить
Здравствуйте! Как Ваши дела? Я сначала прочитал не "лисичек" а "писичек". 2 ведра?
Ответить
Много лет мою лисички, сушу на полотенце и замораживаю в пакетах. Перед приготовлением отвариваю. Дальше уже как фантазия позволяет. Ничего никогда не горчит. Лучший рецепт у нас в семье - это лисички тушенные с луком в сметане.
Ответить
Отварные и замороженные не горчят, только свежие горчат после разморозки, но теряют вкусовые качества, закатать в банки, замариновать, для меня лисичка это не гриб. Ценности не представляют.
Ответить
Мои самые любимые грибы) но нравятся именно жареные с картошкой… помню как загубила целое ведро, заморозив без отваривания (
Ответить
Вот и мы любим дареные! Но столько не съедим
Ответить
Заморозьте отварные, как я выше написала. Я морозила отварные с солью. Но уже не то, конечно.. ещё они вкусные в жюльене, кароче , у вас дисковая неделя. Пироги с грибами ещё. Можно вареники с картошкой и лисичками сделать, много. Но лисички отварить естественно.
Ответить
10
Спасибо! Пробовала замораживать вареные, но они потом по вкусу, как бумага.
Хочу попробовать замариновать, мне бы рецепт маринада
Хочу попробовать замариновать, мне бы рецепт маринада
Ответить
Любой из Гугла, сахар, соль, уксус, специи. Сноска побольше положите, он спасет ситуацию.
Ответить
поделитесь с близкими. они реально хороши только свежими. не понимаю даже,зачем вы их отварили.
вон на днях коллеге мастер по отделке балкона привез ящик)
вон на днях коллеге мастер по отделке балкона привез ящик)
Ответить
Я за сезон пару раз жарю с картохой и все. Суп из них никакой, в засолке аромата ноль. Я люблю а засолку белые, суп из белых и молодых подберезовиков, в маринад люблю белые сыроежки, грузди. Лисички в лесу пропускаю. Ну опята в сезон пару раз могу пожарить.
Ответить
+1. Шампиньоны и то лучше
Ответить
Они шикарны, отварные и замороженные. Зимой зажарить с картошечкой, м-м-м
Ответить
а их как заморозить покомпактнее - берешь лисички, отвариваешь (сколько минут?), потом на сковородку и чуть ужарить с луком и в заморозку?
я ни разу не делала, но вы так написали завлекательно)))
я ни разу не делала, но вы так написали завлекательно)))
Ответить
Я сама не делаю, меня угощали, просто отварные лисички чуть подсоленные, почему то были в масле, но без лука. Были плотно упакованы в вакуум и заморожены брикетом. Просто жарила картошку, в процессе добавляла грибы. Это было нереально вкусно
Ответить
Просто отварить или потушить, когда остынет, переложить в пакет и в заморозку. Они сами по себе уменьшался и станут компактными.
Ответить
20
+100. я жарю и морожу, без отваривания. вкусно, не резиновые.
Ответить
ага. спасибо! попробую :love1
Ответить
Я обожаю квашенные/соленые лисички. Отец солит сам для нас всегда. Рецепт я думаю найти не проблема.
Когда хочу с картошкой-вымачиваю их и жарю.
Когда хочу с картошкой-вымачиваю их и жарю.
Ответить
Да, лисичек полно сейчас. Вчера паштет делали. Пережарить с луком, добавить сливки и в блендер или на мясорубке. Очень вкусно.Сегодня сделаю опять и заморожу, наверное)
Ответить
Где из собирать? Сдайте места. Мы в Яхроме, у нас нет
Ответить
В Киржачском районе
Ответить
Лисичка мой самый любимый гриб, как не любить?!
Ответить
это очень ценная информация для нас
Ответить
А чего вы это не написали той, что написала, что не любит их?)
Ответить
Легко и просто. Вот рыжик - царский гриб и его есть за что любить. А лисичку?
Ответить
30
Нуууу, рыжики как то не в ходу, их мало кто собирает
Ответить
Дураки потому что
Ответить
Просто отварные лисички после заморозки тоже горчат. Чтоб не горчили, нужно их отварить, потом обжарить со сливочным маслом и только потом заморозить. Тогда точно горчить не будут.
Ответить
Можно тут спрошу- в грибах не разбираюсь, но вот в овощных палатках сейчас продают лисички огромными ящиками, могут ли среди них попадаться несъедобные? Так хочется лесных грибов, но не разбираюсь и боюсь покупать
Ответить
Может именно эти выращивают специально на продажу
Ответить
Лисички? Их не выращивают в искусственных условиях, их собирают в лесах и сдают в пункты заготовки.
Ответить
Я имею в виду не с рук, а в овощном магазинчике
Ответить
Если в магазине, то у них точно должен быть сертификат качества, что исключает лисичку ложную. Но посмотреть не помешает на месте на предмет свежести.
Ответить
40
Не могут. Можно покупать совершенно спокойно
Ответить
Хотя бы посмотрите, чтобы они были одинаковые - цвет, пластинки, все отличающиеся - на выброс, тогда ошибка минимальна. Но это я, конечно, с точки зрения могущего отличить говорю :)
Чек сохраните, чтобы если что, предъявить претензию.
Чек сохраните, чтобы если что, предъявить претензию.
Ответить
Все в порядке, берите.
Ответить
Я каждый год собираю лисички просто в промышленных масштабах. Жарю, очень плотно упихиваю в стерилизованные банки, заливаю под горлышко подсолнечным маслом, чтобы воздуха не было, и потом кипячу эти банки в большой кастрюле минут 20. В холодильнике они потом год-полтора легко хранятся.
Ответить
А зачем так сложно? Почему не разлить их в стерильные банки вместе с водой в которой они второй раз варились? (Первую воду из под лесных грибов всегда сливают). И не закрыть? Стоят грибы замечательно без холодильника.
Ответить
Предположу, чтобы не добавлять уксус
Ответить
Потому что они не варятся, а жарятся. Вкус абсолютно другой
Ответить
Позавчера собрала 2 кг. Дочка пожарила с бураттой и песто, остальные просто пожарила. Еще как-то ела у знакомой куриные котлеты с лисичками - тоже очень вкусно. Заготовки из лисичек не люблю, мне не вкусно.
Ответить
Отварные не горчат вообще. Я каждый год так заготавливаю их. Потом зимой достаешь из морозилки, с лучком и сметанкой. Объедение.
Ответить
Спасибо всем! Вчерашние отварила и заморозила. Сегодня еще ведро набрали🤦♀️
Ответить
50
Круто! А я , вчера начитавшись, просто пошла в магазин и купила 😂 собирать не люблю, а есть очень даже )
Ответить