58
Anonymous
Рецепты
26.07.25 22:00

Язык говяжий

Простите. Не переносите. Тут народу больше ))
Как варите? В холодную или горячую воду?
Бульон - годный или вылить?
Как едите - просто как нарезка? Или как то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите. Не переносите. Тут народу больше ))
Как варите? В холодную или горячую воду?
Бульон - годный или вылить?
Как едите - просто как нарезка? Или как то?
Anonymous
Я в кипяток - закидываю. Сначала язык размораживаю, если был заморожен, туда же - луковицу и перц горошком. Бульон выкидываю, слишком жирный для меня. Как сварится - сразу под холодную воду, чтобы верхнюю шкуру было легче снять. Потом - нарезаю.
1. Вымочить в холодной воде минут 15
2. Залить кипятком. Кинуть луковицу, морковку, пару зубков чеснока, пару листиков лаврушки. Перец горошком, кардамон горошком, гвоздичка. Соль
3. На медленный огонь часа на 4! Долго томить.
4. Под ледяной водой снять белую кожу. Она снимется чулком. Вернуть в бульон и дать в нем остыть
5. Тонко нарезать. Бульон безжалостно вылить.
Если планируете использовать бульон, кладите в холодную воду. Если бульон выливать - в кипящую. Если честно, для размороженного продукта без разницы.

Варите долго,. посмотрите в инете по времени от веса. но я не смотрю, ставлю три часа сразу на таймере, да и потом еще сомневаюсь, выключать ли.
Из специй кладу лаврушку, перец, лук целой луковицей, морковь целиком, чеснок зубчиками ближе к концу, зелень тоже в последние 20-30 минут,

Еще есть проблема снять кожу. Рекомендуется окатить холодной водой. Но если варился меньше пложенного времени, это не поможет.
В холодную, с кореньями.
Выварку выливаю - она зеленая и есть её никто не станет -
странно это бульоном-то называть
Храню готовый очищенный язык в бульоне, потом выливаю.
Подруга тушит с грибами в сливочном соусе. Я как-то ела нарезанным как папиросная бумага - очень вкусно.
Лишний раз порадовалась, что купила мультиварку Cuckoo. Готовлю язык за 100 минут на режиме Мультиповар. Наимягчайший!
Очищаете хорошо. Первую воду сливаете (желательно), а варите во второй.
Anonymous
Размораживаю мою.
Кладу в холодную воду, без соли,
и специй, довожу до кипения.
Закипает, перекладываю в скороварку, где уже кипяток, соль, специи и на 40 минут.
Потом достаю, кладу в ледяную воду на пару минут, оболочка отходит от мяса и её легко снять.
Очищенный язык кладу обратно в бульон до остывания.
Наверное, можно и без этих всех перекладываний туда-сюда, но я уже привыкла варить во втором бульоне.
Anonymous
Одна я чищу до варки? Хорошенько обдаю кипятком, счищаю толстую верхнюю кожу (тонкая нижняя плохо снимается, ее по возможности), отчищаю от всякой фигни несъедобной, в холодную соленую воду со специями (лаврушка и перец горошком обязательно, остальное по настроению) и варю, варю, варю... чем дольше, тем вкуснее))))
Anonymous
Свиные языки еще вкуснее и нежнее. Но это уже кто как любит
Anonymous
Я варю в мультиварке-скороварке. Размораживаю говяжий язык, хорошо промываю, кладу коренья-специи и язык в холодную воду, включаю режим "тушение" (мясо на 40 минут). Отваренный язык опускаю в холодную воду, снимаю толстую шкурку. Готовый язык храню в бульоне из которого вынимаю все специи-коренья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения