58
Язык говяжий
Простите. Не переносите. Тут народу больше ))
Как варите? В холодную или горячую воду?
Бульон - годный или вылить?
Как едите - просто как нарезка? Или как то?
Свернуть
Ответить
вы язык какой покупаете: замороженный, размороженный или может быть свежий? от большой коровы или от маленькой?
Ответить
Можете рассказать - какие нюансы варки замороженного и свежего? И от «большой или маленькой»? Мне казалось , что размер может влиять только на время варки. А на остальное?
Ответить
Ну таки расскажите, пожалуйста, вы же наводящие вопросы не просто так задали. Значит есть нюансы.
Ну я бы язык до килограмма варила бы часа 2. Больше - до 3 часов
А вы?
Ну я бы язык до килограмма варила бы часа 2. Больше - до 3 часов
А вы?
Ответить
Обычно - чем больше язык, тем дольше варить надо. Свиные язычки минут 40 достаточно
Ответить
не обычно, а всегда
Ответить
вы серьезно это спросили?
Ответить
Лучше закладывать в холодную воду – так он прогревается равномерно, а бульон получается более чистым и ароматным.
Ответить
10
Если язык перед варкой хорошо промыт и замочен, бульон получается вкусным и ароматным и его можно использовать.
Ответить
В кипяток, бульон не пригоден ни для чего, нарезать.
Ответить
Я в кипяток - закидываю. Сначала язык размораживаю, если был заморожен, туда же - луковицу и перц горошком. Бульон выкидываю, слишком жирный для меня. Как сварится - сразу под холодную воду, чтобы верхнюю шкуру было легче снять. Потом - нарезаю.
Ответить
1. Вымочить в холодной воде минут 15
2. Залить кипятком. Кинуть луковицу, морковку, пару зубков чеснока, пару листиков лаврушки. Перец горошком, кардамон горошком, гвоздичка. Соль
3. На медленный огонь часа на 4! Долго томить.
4. Под ледяной водой снять белую кожу. Она снимется чулком. Вернуть в бульон и дать в нем остыть
5. Тонко нарезать. Бульон безжалостно вылить.
2. Залить кипятком. Кинуть луковицу, морковку, пару зубков чеснока, пару листиков лаврушки. Перец горошком, кардамон горошком, гвоздичка. Соль
3. На медленный огонь часа на 4! Долго томить.
4. Под ледяной водой снять белую кожу. Она снимется чулком. Вернуть в бульон и дать в нем остыть
5. Тонко нарезать. Бульон безжалостно вылить.
Ответить
А да! Заранее разморозить, конечно! Идеально - бразильский или аргентинский. Ясно, что их свежими в Москве не купить
Ответить
Вот бараньи не пробовала. Хотя баранину любим. Свиные - нет!
Надо освоить) спасибо за наводку)
Надо освоить) спасибо за наводку)
Ответить
начинайте с кончика языка и главное, быстро переложить из кипящей воды в ледяную.
Ответить
20
Если планируете использовать бульон, кладите в холодную воду. Если бульон выливать - в кипящую. Если честно, для размороженного продукта без разницы.
Варите долго,. посмотрите в инете по времени от веса. но я не смотрю, ставлю три часа сразу на таймере, да и потом еще сомневаюсь, выключать ли.
Из специй кладу лаврушку, перец, лук целой луковицей, морковь целиком, чеснок зубчиками ближе к концу, зелень тоже в последние 20-30 минут,
Еще есть проблема снять кожу. Рекомендуется окатить холодной водой. Но если варился меньше пложенного времени, это не поможет.
Варите долго,. посмотрите в инете по времени от веса. но я не смотрю, ставлю три часа сразу на таймере, да и потом еще сомневаюсь, выключать ли.
Из специй кладу лаврушку, перец, лук целой луковицей, морковь целиком, чеснок зубчиками ближе к концу, зелень тоже в последние 20-30 минут,
Еще есть проблема снять кожу. Рекомендуется окатить холодной водой. Но если варился меньше пложенного времени, это не поможет.
Ответить
В холодную, с кореньями.
Выварку выливаю - она зеленая и есть её никто не станет -
странно это бульоном-то называть
Выварку выливаю - она зеленая и есть её никто не станет -
странно это бульоном-то называть
Ответить
Подруга тушит с грибами в сливочном соусе. Я как-то ела нарезанным как папиросная бумага - очень вкусно.
Ответить
Я ошибаюсь возможно. Но мне казалось, что вы давно писали про язык, который сначала маринуется, потом варится. По боярски вроде. Пыталась гуглить - не нашла.
Вы еще про курочку доброго короля сто лет назад писали. У нас теперь это первое зимнее блюдо) с историей, что особенно вкусно.
Вы еще про курочку доброго короля сто лет назад писали. У нас теперь это первое зимнее блюдо) с историей, что особенно вкусно.
Ответить
Нет, про язык писала не я. Я его ем не часто и сама не готовлю . А курочка - да, вещь. Зимой, да в хорошей компании.....
Ответить
Обычно неделю держу, а то и дольше, но я покупаю довольно большие языки. Вкус отличается не сказать что разительно, зато получается равномерно, а вот по структуре - намного нежнее. Ну тут кто как любит.
Ответить
30
Про короля нагуглина. А как курица готовится?
Если вам не сложноб svp :ups1
Если вам не сложноб svp :ups1
Ответить
У меня ссылки не вставляются ((( но погуглите "гелия делеринс , курица доброго короля" и выдадут её и варианты. После готовности курицу, кстати, можно запечь для корочки.
Ответить
Лишний раз порадовалась, что купила мультиварку Cuckoo. Готовлю язык за 100 минут на режиме Мультиповар. Наимягчайший!
Ответить
он не должен быть вообще-то наимягчайшим))))
Ответить
Наимягчайший это переваренный потому что. Но это всё дело вкуса, конечно
Ответить
Конский берите, они не развариваются
Ответить
Меня устраивает говяжий не разваренный)
Ответить
Любой уровень мягкости - на любой вкус, никаких проблем :). Чуть меньше или чуть дольше варить.
Ответить
40
Очищаете хорошо. Первую воду сливаете (желательно), а варите во второй.
Ответить
от чего очищать?
Ответить
Размораживаю мою.
Кладу в холодную воду, без соли,
и специй, довожу до кипения.
Закипает, перекладываю в скороварку, где уже кипяток, соль, специи и на 40 минут.
Потом достаю, кладу в ледяную воду на пару минут, оболочка отходит от мяса и её легко снять.
Очищенный язык кладу обратно в бульон до остывания.
Наверное, можно и без этих всех перекладываний туда-сюда, но я уже привыкла варить во втором бульоне.
Кладу в холодную воду, без соли,
и специй, довожу до кипения.
Закипает, перекладываю в скороварку, где уже кипяток, соль, специи и на 40 минут.
Потом достаю, кладу в ледяную воду на пару минут, оболочка отходит от мяса и её легко снять.
Очищенный язык кладу обратно в бульон до остывания.
Наверное, можно и без этих всех перекладываний туда-сюда, но я уже привыкла варить во втором бульоне.
Ответить
Одна я чищу до варки? Хорошенько обдаю кипятком, счищаю толстую верхнюю кожу (тонкая нижняя плохо снимается, ее по возможности), отчищаю от всякой фигни несъедобной, в холодную соленую воду со специями (лаврушка и перец горошком обязательно, остальное по настроению) и варю, варю, варю... чем дольше, тем вкуснее))))
Ответить
обычно, язык, чистят после варки, помещая в холодную воду
вываривать до сост тряпки не обязательно , 2 часа за глаза
вываривать до сост тряпки не обязательно , 2 часа за глаза
Ответить
Вы обычно так, я обычно по-другому. Тряпками не питаюсь, извините, без меня ешьте)))
Ответить
Ну вы зря, в коже много коллагена и других веществ, которые в бульон уходят и обратно в язык возвращаются, а вы обедняете и вкус и консистенцию и пользу уменьшаете.
Ответить
не, пробовала и так и эдак, без кожи варить вкуснее)) мясо насыщается вкусами, а если в коже - все равно, что в простой воде, она толстая и внутрь не пропускает ничего. А бульонами от языка, если топ прочитаете, никто не питается, хоть обкалагеньте его
Ответить
Некоторые варят язык вместе с холодцом
Ответить
50
Во-первых, она сама не выпускает соки из мякоти при варке, у вас без нее в бульон уходит много, во-вторых, надо класть для остывания очищенный язык в насыщенный бульон. А вы просто все вывариваете и выливаете.
Ответить
Ну вы же спросили - одна ли вы варите без кожи :) В моей семье тоже варят в коже.
Ответить
Свиные языки еще вкуснее и нежнее. Но это уже кто как любит
Ответить
моей семье не зашли
Ответить
А мои, наоборот, свиные просят. Я одна говяжий ем. Мне свиной жирноват
Ответить
куда они не зашли?
Ответить
В рот
Ответить
Я варю в мультиварке-скороварке. Размораживаю говяжий язык, хорошо промываю, кладу коренья-специи и язык в холодную воду, включаю режим "тушение" (мясо на 40 минут). Отваренный язык опускаю в холодную воду, снимаю толстую шкурку. Готовый язык храню в бульоне из которого вынимаю все специи-коренья.
Ответить