118

Про консервацию

Модераторы, пожалуйста, хотя пару дней - не переносите в рецепты )) Очень надо. Начался сезон сбора урожая, у меня удаленка до середины сентября и есть возможность потусить на кухне в компании банок и кастрюлек)

Вопрос к Евам-дачницам и кулинаркам. А давайте поговорим про баночки, а?
Что интересного делали или ели? Ну понятно, что традиционные огурцы-помидоры все знают.
А вот что то этакое, а?
Ну вот например, мне вчера привезли 2 кг мини-перчиков, плотненькие, разноцветные. Красивые. Вижу их в большой банки в виде ассорти. Но перцы никогда не мариновала раньше. Как сделать? С чем (ну кроме помидориков мелких)?

От себя могу рассказать про маринованные сливы, огурцы -бургершоны и заготовку для песто )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, хотя пару дней - не переносите в рецепты )) Очень надо. Начался сезон сбора урожая, у меня удаленка до середины сентября и есть возможность потусить на кухне в компании банок и кастрюлек)

Вопрос к Евам-дачницам и кулинаркам. А давайте поговорим про баночки, а?
Что интересного делали или ели? Ну понятно, что традиционные огурцы-помидоры все знают.
А вот что то этакое, а?
Ну вот например, мне вчера привезли 2 кг мини-перчиков, плотненькие, разноцветные. Красивые. Вижу их в большой банки в виде ассорти. Но перцы никогда не мариновала раньше. Как сделать? С чем (ну кроме помидориков мелких)?

От себя могу рассказать про маринованные сливы, огурцы -бургершоны и заготовку для песто )
Ниже в этой ветке предлагаю давать рецепты баклажанов)
Заготовка для песто )))

Большой пучок зеленого базилика, хорошее растительного масла ( я делаю с оливковым, но подруга делает с обычным рафинированным подсолнечным, говорит не видит разницы), зубок чеснока, щепотка соли.
Сорри - на глаз.

Базилик - оборвать листики. Палки - нельзя! В блендер. Если много - порциями подкладывать. Подлить немного масла, кинуть зубок чеснока, чуть соли и начать пробивать. Новые листики и масло подкладываем-подливаем постепенно. В итоге у нас получается масса, я делаю по консистенции густого майонеза. чтобы с ложки так меееееедленно стекало.

И вот эту заготовку по маленьким баночкам ( я всегда банки и крышки стерилизую). Хранить в холодильника.
Это основа идеально подходит как соус к пасте. Если добавить пармезан-крошку - будет отличное вкуснейшее песто.
Для песто я еще развожу немного маслом, уже при подаче - с помидорами и моцареллой просто сдохнуть как вкусно).

Кстати, такую заготовку можно сделать и из петрушки - это к рыбе очень хорошо.
Тем, кто любит клюкву, имбирь, миндаль и необычные соусы советую приготовить клюквенный чатни. Мы его любим к мясу и тунцу на гриле.

Клюква- 2 стакана
Яблоко -1 шт
Миндаль- четверть стакана
Сахар( я беру коричневый) - неполный стакан
Уксус яблочный- 2 ст.ложки
Имбирь тертый- чайн.ложка с горкой
Чеснок- 1-2 зубчика
Изюм - полстакана.

Клюкву моют, сушат, ягоды протыкают зубочисткой. Яблоко чистят от кожи и середины и нарезают кубиками. Миндаль крупно рубят. Сахар растворяют в стакане горяч.воды, доводят до кипения. Добавляют уксус, измельченный чеснок, имбирь, изюм и клюкву. Варят примерно 10 мин.до загустения. Готовый чатни смешивают с орехами, остужают. Затем раскладывают по банкам и настаивают в голодильнике 2 дня.
Мелкие с сыром внутри очень вкусно. Типа творожного
Большие красные помидоры помирают в холодильнике и около него, два ведра. Спасите-помогите, куда бы их?
Anonymous
Мини-паприка - это же снэк-паприка, ее лучше съесть свежей
Или сделать антипасти, начинив сыром и подать с другими закусками

Anonymous
"Неженка из СССР" рецепт

Anonymous
А есть у кого-нибудь проверенный, семейный рецепт аджики? Делала много раз по советам горе- блогеров, то уксуса много, то сахара, так и не удалось ничего приличного найти.
Anonymous
Сливы! Ко мне едет 40 кг прекрасной сливы из Дагестана!
очень нужны рецепты!
Люди, памагите (с)
Пожалуйста. Никогда не занималась консервацией. Вот решила попробовать. Везде написано: простерилизуйте банки. А как это делать? А крышки? А надо покупать закрутолку такую, чтобы банки закручивать, или руками можно?
Скроюсь и тазиком прикроюсь заодно🫣
Anonymous
А что из яблок можно сделать?
Варенье не едим почти
Пастилу не готова вымучивать, один раз развлеклась - не оценила
Соковыжималки нет
Готова к экспериментам - грушу вот попробую замариновать, как кто-то предложил
Anonymous
Кто-то давал рецепт про намазку из огурцов сладкую и острую одновременно. Не могу найти.
Anonymous
Мне как то дали рецепт огурцов в остром кетчупе, но я потом этот рецепт к кабачкам применила и мне кабачки по этому рецепту больше понравились. Но кетчуп я томатной пастой заменила и сухим красным перцем. Улетают на ура)
3кг кабачков, но я на глаз делаю, 250г томатной пасты, 1-2 чайных ложек сухого красного перца, кто любит менее острое то и одной ложки хватит. 125мл воды, 250мл подсолнечного масло ( но я меньше лью ), сахар 150г, соль 1,5 столовой ложки, уксус 100мл, чеснок 12 зубчиков. Но я варю меньше по времени чем в рецепте. Где то 15мин, в конце чеснок (кинза, петрушка на любителя) я добавляю и еще 5 мин варю и потом все в банки.
Anonymous
Подскажите рецепт малоуксусных огурцов, дочь просит замариновать .
Девушки, есть рецепты заготовок для первого (харчо, рассольник) на зиму без уксуса?
Мужу уксус не желательно стало….
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения