89
А научите делать запеканки?....
... престарелую тетеньку? :)
Ну, или покидайте проверенных рецептов из инета?
Ну вот картофельная запеканка - она из сырой картошки? или ее надо сначала сварить?
.... а режим духовки какой? :)))
... а творожная запеканка - она как делается?
... не издеваюсь. Продолжаю осваивать жизнь без плиты, но с духовкой )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... престарелую тетеньку? :)
Ну, или покидайте проверенных рецептов из инета?
Ну вот картофельная запеканка - она из сырой картошки? или ее надо сначала сварить?
.... а режим духовки какой? :)))
... а творожная запеканка - она как делается?
... не издеваюсь. Продолжаю осваивать жизнь без плиты, но с духовкой )))
Ну, или покидайте проверенных рецептов из инета?
Ну вот картофельная запеканка - она из сырой картошки? или ее надо сначала сварить?
.... а режим духовки какой? :)))
... а творожная запеканка - она как делается?
... не издеваюсь. Продолжаю осваивать жизнь без плиты, но с духовкой )))
Картофельная запеканка делается из сырой картошки, естественно. Нарезаете её кружочками, укладываете послойно: кружочки картошки, сверху лук, сверху что хотите: грибы, кусочки мяса, брокколи, морковка, кружочки помидоров, да хоть все вместе, сверху слой картошки, слои солить или перчить если любите, и сверху я предпочитаю залить сливками, кто-то майонез использует, но для меня это изврат. Готовую горячую посыпать сыром можно. Хороша даже в холодном виде. Запекаю под крышкой, при 180 градусах час.
Anonymous
Классический Пастуший пирог делаю, иногда даже для гостей. Фарш с луком, розмарином, вустерским соусом, или чем хотите пережарить, добавить чуть сливок, выложить в форму, сверху вкусное пюре из картошки,сверху посыпать сухарями, можно сыром, в духовку до корочки.
Anonymous
Запеканка из цветной капусты с курицей.
Соцветья цветной капусты +кусочки филе курицы+ соус.
Все перемешиваем и в форму, смазанную растительным маслом.
Соус: сметана +яйцо+орчица зернистая + тертый сыр + зелень + специи.
Я добавляю еще пережаренный лук, но не обязательно.
Тот же вариант но, цветную капусту меняем на на тертый кабачок.
Соцветья цветной капусты +кусочки филе курицы+ соус.
Все перемешиваем и в форму, смазанную растительным маслом.
Соус: сметана +яйцо+орчица зернистая + тертый сыр + зелень + специи.
Я добавляю еще пережаренный лук, но не обязательно.
Тот же вариант но, цветную капусту меняем на на тертый кабачок.
ева-сила!(с)
никогда на дух не любила термообработанный творог, а это прям понравилось
Darsy
Пластовый творог, зелень, яйцо, мука, тертый сыр обычный (чем болтше, тем вкуснее) , соль, черный перец, сода. Все перемешать, дать постоять немного, разложить по силиконовым формочкам для кексов и в духовку до легкого зарумянивания. Отлично и в горячем, и в холодном виде. С огурчиком вприкуску прям мммм
https://eva.ru/topic/209/3682797.htm?messageId=108903179
формочки у меня такие, две штуки в духовку помещаются
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx
ещё в этих же формочках (к вопросу картофельной запеканки) приноровилась колдуны запекать, а не жарить
тесто как на драники
фарш с луком
слой теста, слой фарша, слой теста
можно с кабачками вместо картошки)))
никогда на дух не любила термообработанный творог, а это прям понравилось
Darsy
Пластовый творог, зелень, яйцо, мука, тертый сыр обычный (чем болтше, тем вкуснее) , соль, черный перец, сода. Все перемешать, дать постоять немного, разложить по силиконовым формочкам для кексов и в духовку до легкого зарумянивания. Отлично и в горячем, и в холодном виде. С огурчиком вприкуску прям мммм
https://eva.ru/topic/209/3682797.htm?messageId=108903179
формочки у меня такие, две штуки в духовку помещаются
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx
ещё в этих же формочках (к вопросу картофельной запеканки) приноровилась колдуны запекать, а не жарить
тесто как на драники
фарш с луком
слой теста, слой фарша, слой теста
можно с кабачками вместо картошки)))
Девы! А зачем вы манку-то в творожную запеканку кладете? От нее такая консистенция неприятная студенистая! И вкус не сказать, чтоб облагораживала.
Anonymous
а творожную с рисом кто-нибудь делал?
Anonymous
Если интересуют мясные запеканки, то погуглите в Инете мясную запеканку из Нью-Йорка. Ссылку кинуть не могу, телефон почему-то не позволяет ни фотку вставить, ни ссылку кинуть. Творожную запеканку люблю с тыквой или с кабачком, несладкую.
Все запеканки - деревенский пирог (говяжий фарш) и пастушечий пирог (с бараниной) и картофельным пюре, надо сначала готовить на плите, а потом запекать уже готовое.
Киши тоже обычно готовят овощи до готовности и потом уже запекают в соусе из яиц и молока..
как-то даже не идет ничего в голову. Может киш лоррейн, если тесто уже готовое купить к нему.
Киши тоже обычно готовят овощи до готовности и потом уже запекают в соусе из яиц и молока..
как-то даже не идет ничего в голову. Может киш лоррейн, если тесто уже готовое купить к нему.
Делаю в нескольких вариациях. Сырой картофель и сырой фарш с луком. Выкладываю толстыми кругляшами картофель, сверху сырой фарш, 3-4 слоя, залить соусом (сливки+томатный сок+специи), запечь, за минут 5 сверху посыпать сыром и семечками любыми.
Или делаю пюре и обжариваю фарш с луком и морковью, слоями выкладываю в глубокий противень и запекаю.
Творожную запеканку не люблю почему-то.
Или делаю пюре и обжариваю фарш с луком и морковью, слоями выкладываю в глубокий противень и запекаю.
Творожную запеканку не люблю почему-то.
Я вообще все запеканки люблю сыром тертым сыпать (кроме творожной), но это не обязательно. :)
Хек с цветной капустой.
1 слой. Рыбу некрупно порезать, посолить-поперчить-почесночить.... (что любите). Можно немного сметаны или майонеза добавить и перемешать все это.
2 слой. "Сбрызнуть" пассерованным луком с морковкой.
3 слой. Порезанная тоже вполне некрупно цветная капуста. Или просто соленая-перченая, или тоже немного сметаны добавить.
4. Сверху сыр.
На 40 мин. в духовку.
Там выше подобное написали про курицу. Так вот с курицей вместо рыбы тоже отлично! Только курицу я немного обжариваю сначала, а рыбу сырой кидаю.
Лосось или форель с картошкой. Хорошо именно с красной рыбой. С белой фигня какая-то.
Картошку почистить, порезать тоооооооненькими кружочками. Я на терке Бернер на самом тонком ноже шинкую. Соль-перец-чеснок..., немного сметаны или майонеза. Оставить ненадолго, хорошенечко все перемешать и разобрать, чтобы кусочки не слипшиеся были.
Рыбу на кусочки. Замочить в соевом соусе с небольшим кол-вом раст. масла. Ну, соль-перец..... Тоже пусть постоит.
1 слой. "Ковром" разметать лепестки картошки, включая борта противня. Половину или чуть больше от общего кол-ва.
2 слой. Рыба.
3 слой по желанию. Я люблю добавлять лук колечками, тоже тоненькими, тоже не терке. Дети не едят.
4 слой тоже по желанию. Так же тоненько помидоры. Снова немного прикрыть все. Тоже дети не едят, но и без лука с помидорами тоже вкусно.
5 слой. Снова оставшаяся картошка.
6 слой. Сыр.
Оставшуюся от картошки жидкость можно туда вылить, но не переусердствовать, чтобы не плавало и не выплексивалось.
Теоретически можно рыбу заменить на индейку или курицу, но по мне совсем не то. Хотя и съедобно.
Занимает много времени на укладывание..... Это единственный минус.
Белокочанная капуста с фаршем.
Капусту нашинковать, немного протушить с морковкой.
Фарш (какой любите) обжарить с луком.
1. Капуста. Сверху тооооненько сметаной можно смазать.
2. Фарш.
3. Снова капуста, снова можно чуть сметаны.
4. Сыр.
Хек с цветной капустой.
1 слой. Рыбу некрупно порезать, посолить-поперчить-почесночить.... (что любите). Можно немного сметаны или майонеза добавить и перемешать все это.
2 слой. "Сбрызнуть" пассерованным луком с морковкой.
3 слой. Порезанная тоже вполне некрупно цветная капуста. Или просто соленая-перченая, или тоже немного сметаны добавить.
4. Сверху сыр.
На 40 мин. в духовку.
Там выше подобное написали про курицу. Так вот с курицей вместо рыбы тоже отлично! Только курицу я немного обжариваю сначала, а рыбу сырой кидаю.
Лосось или форель с картошкой. Хорошо именно с красной рыбой. С белой фигня какая-то.
Картошку почистить, порезать тоооооооненькими кружочками. Я на терке Бернер на самом тонком ноже шинкую. Соль-перец-чеснок..., немного сметаны или майонеза. Оставить ненадолго, хорошенечко все перемешать и разобрать, чтобы кусочки не слипшиеся были.
Рыбу на кусочки. Замочить в соевом соусе с небольшим кол-вом раст. масла. Ну, соль-перец..... Тоже пусть постоит.
1 слой. "Ковром" разметать лепестки картошки, включая борта противня. Половину или чуть больше от общего кол-ва.
2 слой. Рыба.
3 слой по желанию. Я люблю добавлять лук колечками, тоже тоненькими, тоже не терке. Дети не едят.
4 слой тоже по желанию. Так же тоненько помидоры. Снова немного прикрыть все. Тоже дети не едят, но и без лука с помидорами тоже вкусно.
5 слой. Снова оставшаяся картошка.
6 слой. Сыр.
Оставшуюся от картошки жидкость можно туда вылить, но не переусердствовать, чтобы не плавало и не выплексивалось.
Теоретически можно рыбу заменить на индейку или курицу, но по мне совсем не то. Хотя и съедобно.
Занимает много времени на укладывание..... Это единственный минус.
Белокочанная капуста с фаршем.
Капусту нашинковать, немного протушить с морковкой.
Фарш (какой любите) обжарить с луком.
1. Капуста. Сверху тооооненько сметаной можно смазать.
2. Фарш.
3. Снова капуста, снова можно чуть сметаны.
4. Сыр.
Пастуший пирог погуглите. Вещь!
Инга! Ты генияяяя). Я тоже балуюсь и тоже завтра хотела запеканку.
Евы! Низкий поклон! Особенно с указанием времени и температуры.. а еще .. в какую их духовку ставить, запеканки эти? В теплуб? Горячую ? Холодную ?
Евы! Низкий поклон! Особенно с указанием времени и температуры.. а еще .. в какую их духовку ставить, запеканки эти? В теплуб? Горячую ? Холодную ?
Я творожную делаю с манкой и мукой. Там как раз нужная констистенция получается. Если ещё и яиц не джжалеть - нормально получается.
Постоянно делаю творожную с бананами.
Пачка творога 400-450 грамм 5%
Три яйца
Три банана кусочками
3/4 небольшой (100 мл) чашки сахара
Чуть соли
Разбиваю все это блендером погружным.
Засыпаю почти полной чашкой (маленькой, 100 мл) манки, даю настояться минут 10-15. В этом время нагреваю духовку до 180
Потом или пачку замороженной вишни добавляю, или изюм (заказываю с Озона джамбо по кг или светлый).
И в смазанную маслом форму
В духовку на 35-40 минут. После духовки пусть остынет, творог схватится.
Пачка творога 400-450 грамм 5%
Три яйца
Три банана кусочками
3/4 небольшой (100 мл) чашки сахара
Чуть соли
Разбиваю все это блендером погружным.
Засыпаю почти полной чашкой (маленькой, 100 мл) манки, даю настояться минут 10-15. В этом время нагреваю духовку до 180
Потом или пачку замороженной вишни добавляю, или изюм (заказываю с Озона джамбо по кг или светлый).
И в смазанную маслом форму
В духовку на 35-40 минут. После духовки пусть остынет, творог схватится.
На творожную все как в сырники, только муку заменить на манку. Но тут интерсенее рецепты дали.
Картофельную делаю из пюре, у меня никогда картошка вкусной из духовки не выходит, если сырую кладу.
Картофельную делаю из пюре, у меня никогда картошка вкусной из духовки не выходит, если сырую кладу.
В духовке очень люблю готовить разные виды мяса по-французски:
противень смазать маслом раст, легкий слой лука репчатого нарезанного полукольцами, слой картошки сырой кольцами (посолить), сверху говядина отбитые ломтики (или курица, или индейка + можно еще шампиньоны) также посолить и приправы, слой майонеза, сверху тертый твердый сыр
40-50 минут в разогретой духовке 180 градусов
противень смазать маслом раст, легкий слой лука репчатого нарезанного полукольцами, слой картошки сырой кольцами (посолить), сверху говядина отбитые ломтики (или курица, или индейка + можно еще шампиньоны) также посолить и приправы, слой майонеза, сверху тертый твердый сыр
40-50 минут в разогретой духовке 180 градусов
А кабачковая бывает вкусная? Я перебрала несколько рецептов, но все ниочень.
Anonymous
Идеальная! Сейчас пойду в третий раз подряд делать.


Творожная:
- мягкий творог "Минская марка" 4% (400 г)
- 2 яйца (или 1 яйцо + 50 г. белок из бутылки)
- 1 ст. л. рисовой муки + 1 ст.л кукурузного крахмала
- сахзам
Все взбить, вылить в форму смазанную топленым маслом, сверху разложить ягоды (вишня без косточек, малина), я беру замороженные.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180.
- мягкий творог "Минская марка" 4% (400 г)
- 2 яйца (или 1 яйцо + 50 г. белок из бутылки)
- 1 ст. л. рисовой муки + 1 ст.л кукурузного крахмала
- сахзам
Все взбить, вылить в форму смазанную топленым маслом, сверху разложить ягоды (вишня без косточек, малина), я беру замороженные.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения