89
А научите делать запеканки?....
... престарелую тетеньку? :)
Ну, или покидайте проверенных рецептов из инета?
Ну вот картофельная запеканка - она из сырой картошки? или ее надо сначала сварить?
.... а режим духовки какой? :)))
... а творожная запеканка - она как делается?
... не издеваюсь. Продолжаю осваивать жизнь без плиты, но с духовкой )))
Свернуть
Ответить
Я не спец в готовке. Творожная запеканка проще сырников. Фигня и быстро. А картофельная… я так только в детстве развлекалась - картофельное пюре, фарш из вареного мяса обжаренный с луком, это очень долго делать и очень быстро съесть. Если сделаю сейчас, у меня даже емкости подходящего размера нету, чтоб не за минуту сожрали.
Ответить
Я как раз делаю такую на 2 дня и люблю есть холодной )
Ответить
Картофельную? Это вкусно, но жила б одна, ела бы неделю. А весь день возиться, чтоб мои мигом сожрали… Чтоб хоть пару дней есть, мне надо готовить ведро.
Ответить
Картофльную делаю только из сырой. Трете на терке, туда соль-перец, смазываете форму маслом, слой картофеля, мясной слой, у меня фарш с луком, соль-перец, потом опять картофель, наверх тоненькие ломтики сливочного масла. Духовка на 200 верх-низ.
Творожная. 500 г творога смешать с 4 желтками, белки взбить до устойчивых пиков в отдельной емкости, полстакана сахара (можно вообще без него), стакан кефира и стакан манки + грамм 60 масла сливочного мягкого( забыла написать про масло, его смешать с творогом и желтками в самом начале). Все перемешать, белки аккуратно добавить в последний момент. Форму смазать сливочным масло и присыпать манкой или сухарями. На 180-200 градусов около 50 минут. Режим верх-низ. Форма лучше разъемная.
Творожная. 500 г творога смешать с 4 желтками, белки взбить до устойчивых пиков в отдельной емкости, полстакана сахара (можно вообще без него), стакан кефира и стакан манки + грамм 60 масла сливочного мягкого( забыла написать про масло, его смешать с творогом и желтками в самом начале). Все перемешать, белки аккуратно добавить в последний момент. Форму смазать сливочным масло и присыпать манкой или сухарями. На 180-200 градусов около 50 минут. Режим верх-низ. Форма лучше разъемная.
Ответить
Ни фига себе мешанина - кефир в творог и манка зачем-то 😳
Ответить
Я проще делаю. Я яйца целиком взбиваю с сахаром подольше, кефир не добавляю, стакан манки, залитый молоком добавляю в яйца, потом творог.
Ответить
Тоже так делаю, плюс ягоды свежие или замороженые туда.
Ответить
Я иногда без сахара делаю. И считаю, что только кисломолочные продукты должны быть в ней.
Ответить
10
Манка зачем? Ни разу не добавляла. Но не люблю расползающуюся, я люблю «крепкую», как в детсаду.
Поэтому только творог, яйцо, ложка сахара, ванилин, и ложка рисовой муки. Можно изюм добавить. И самое главное сверху смазать сметаной 20%, чтоб корочка получилась.
Поэтому только творог, яйцо, ложка сахара, ванилин, и ложка рисовой муки. Можно изюм добавить. И самое главное сверху смазать сметаной 20%, чтоб корочка получилась.
Ответить
в детском саду как раз с манкой.
Ответить
По детсадовским воспоминаниям, манкой там и не пахло, она была плотная творожная. Как просто творог с яйцом и сахаром. Все эти манки попадались только в домашних. Гадость сопливая, фу!
Ответить
+100
Ответить
Так же, только вместо муки одну ложку манки
Ответить
В творожной все тоже самое и в такой же последовательности, но без кефира и манки, масло заменяю большой ложкой жирной сметаны и большую ложку рисовой/кукурузной муки или кукурузного крахмала. Воздушная и нежная получается, сжирается в миг.....
Манку в твороге не понимаю)
Манку в твороге не понимаю)
Ответить
Да я так же делаю
Ответить
20
Можно сырой, можно обжарить. Если нет времени, то сырой, но он получается более плотным.
Ответить
Картофельная - из вареной, т.е. из пюре
Картофель отварить (я варю с луковицей и перцем), потом сделать пюре, но молока совсем немного, а вот масла не жалеть. Вмешиваю туда яйцо - только сначала взбиваю его и понемногу добавляю пюре, по пол чайной ложки, чтобы не свернулось. И уже теплую массу эту - в пюре.
Отдельно фарш - так, как вы любите - с луком или без, можно чесночка, специи (перец, я чабер добавлять люблю - не чабрец), можно грибы - если любите, мы - нет. Обжарить/потушить до готовности.
Сыр можно добавить как в пюре, так и в фарш
Емкость смазываете маслом, вниз картошку, потом фарш, потом снова картошку. Сверху немного масла сливочного - несколько лепестков.
В духовку мин на 20-30 на 160-180 градусов. Можно под конец сырную корочку сделать, если любите.
После того, как достанете - ДАЙТЕ ОСТЫТЬ, иначе с пылу с жару будет разваливаться. Постоит - и можно уже лопаткой доставать
Картофель отварить (я варю с луковицей и перцем), потом сделать пюре, но молока совсем немного, а вот масла не жалеть. Вмешиваю туда яйцо - только сначала взбиваю его и понемногу добавляю пюре, по пол чайной ложки, чтобы не свернулось. И уже теплую массу эту - в пюре.
Отдельно фарш - так, как вы любите - с луком или без, можно чесночка, специи (перец, я чабер добавлять люблю - не чабрец), можно грибы - если любите, мы - нет. Обжарить/потушить до готовности.
Сыр можно добавить как в пюре, так и в фарш
Емкость смазываете маслом, вниз картошку, потом фарш, потом снова картошку. Сверху немного масла сливочного - несколько лепестков.
В духовку мин на 20-30 на 160-180 градусов. Можно под конец сырную корочку сделать, если любите.
После того, как достанете - ДАЙТЕ ОСТЫТЬ, иначе с пылу с жару будет разваливаться. Постоит - и можно уже лопаткой доставать
Ответить
Рецепты, которые регулярно использую, с просторов дзена
Картофельная запеканка с грибами (вместо грибов можно мясной фарш)
https://dzen.ru/a/YKtJAbDKT0ROG9uj
Капустная запеканка
https://dzen.ru/a/YLhmBIcrPFxD0Zwv
Творожная запеканка
https://dzen.ru/a/Y7tplX_FfF1dhrRV
Картофельная запеканка с грибами (вместо грибов можно мясной фарш)
https://dzen.ru/a/YKtJAbDKT0ROG9uj
Капустная запеканка
https://dzen.ru/a/YLhmBIcrPFxD0Zwv
Творожная запеканка
https://dzen.ru/a/Y7tplX_FfF1dhrRV
Ответить
Да, вариация на тему пастушьего пирога. Вкусно.
Ответить
Картофельную в принципе можно и из сырой, и из вареной- просто результат будет разным.
Если вы ее себе представляете на подобие той, что в детском саду давали, то делаете довольно густое картофельное пюре (с добавлением молока и масла сливочного), фарш обжариваете со специями. Выкладываете в форму и запекаете порядка 15 мин при 200 градусах.
Если делать из сырой, то в картошку надо добавить пару яиц
Если вы ее себе представляете на подобие той, что в детском саду давали, то делаете довольно густое картофельное пюре (с добавлением молока и масла сливочного), фарш обжариваете со специями. Выкладываете в форму и запекаете порядка 15 мин при 200 градусах.
Если делать из сырой, то в картошку надо добавить пару яиц
Ответить
Не надо молоко в пюре, получится клейстер. А если налить молоко холодное, не горячее, то будет серый клейстер. Невкусно совсем.
Для вкусного пюре достаточно куска хорошего настоящего сливочного масла и чуть кипятка, если надо разбавить для гарнира. Если для запеканки, то ничего не добавлять кроме масла. Можно чуть на дне оставить отвар от картошки, не весь слить.
Для вкусного пюре достаточно куска хорошего настоящего сливочного масла и чуть кипятка, если надо разбавить для гарнира. Если для запеканки, то ничего не добавлять кроме масла. Можно чуть на дне оставить отвар от картошки, не весь слить.
Ответить
Каждому свое, у меня серого клейстера никогда не было. Без молока пюре в запеканке получается суховатым. Но тут не о чем спорить, картошка разная молоко тоже разное, результат в каждых ручках свой, вкусы тоже у всех разные
Ответить
Вы просто уже привыкли к клейстеру. О том что картофельное пюре может быть вкусным и не догадываетесь
Ответить
30
Творожную запеканку могу понять, картофельную... нет.
3 ст.ложки манки (я люблю Шебекинскую, из твёрдой пшеницы) залить стаканом кефира и отставить. 3 яйца взбить с полстаканом сахара (сахар по вкусу, мне столько хватает) и ванилином. Добавить полкило творога (пластовой предварительно размять немного). Перемешать. Добавить пакетик порошка для печенья и вылить в смесь замоченную в кефире манку. Перемешать до однородности. В форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, вылить творожную смесь.
Запекать на 180 градусах до румяной корочки.
Вместо овощных запеканок предпочитаю нарезать доступные овощи однородно, соль, перец, итальянские травы оливковое масло, можно немного бальзамика. Перемешать, выложить в форму. Первые 15 минут под фольгой, потом ещё минут 15 - без фольги.
В овощи можно добавить мясо. Нарезать его гуляшными кусочками, подмариновать в раст.масле+соевый соус, можно туда немного горчицы. Вот это всё маринуется, пока режу овощи. Потом мясо смешать с овощами и запечь. Если делать с мясом, то минут 20 под фольгой и столько же без фольги.
Что из овощей чаще всего: батат, картошка, сладкий перец разных цветов, стручковая фасоль, красный лук, сельдерей, кабачок, тыква.
3 ст.ложки манки (я люблю Шебекинскую, из твёрдой пшеницы) залить стаканом кефира и отставить. 3 яйца взбить с полстаканом сахара (сахар по вкусу, мне столько хватает) и ванилином. Добавить полкило творога (пластовой предварительно размять немного). Перемешать. Добавить пакетик порошка для печенья и вылить в смесь замоченную в кефире манку. Перемешать до однородности. В форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, вылить творожную смесь.
Запекать на 180 градусах до румяной корочки.
Вместо овощных запеканок предпочитаю нарезать доступные овощи однородно, соль, перец, итальянские травы оливковое масло, можно немного бальзамика. Перемешать, выложить в форму. Первые 15 минут под фольгой, потом ещё минут 15 - без фольги.
В овощи можно добавить мясо. Нарезать его гуляшными кусочками, подмариновать в раст.масле+соевый соус, можно туда немного горчицы. Вот это всё маринуется, пока режу овощи. Потом мясо смешать с овощами и запечь. Если делать с мясом, то минут 20 под фольгой и столько же без фольги.
Что из овощей чаще всего: батат, картошка, сладкий перец разных цветов, стручковая фасоль, красный лук, сельдерей, кабачок, тыква.
Ответить
Картофельная может быть из пюре, а может быть из сырой.
Я делаю так: слой мяса (тонкими ломтиками) или фарша, затем несколько слоев картофеля (тоже ломтиками). Слои можно смазывать, я предпочитаю сметану с чесноком и зеленью. Верх при желании сыром тёртым посыпать.
Верх-низ по 200
Я делаю так: слой мяса (тонкими ломтиками) или фарша, затем несколько слоев картофеля (тоже ломтиками). Слои можно смазывать, я предпочитаю сметану с чесноком и зеленью. Верх при желании сыром тёртым посыпать.
Верх-низ по 200
Ответить
Картофельная запеканка делается из сырой картошки, естественно. Нарезаете её кружочками, укладываете послойно: кружочки картошки, сверху лук, сверху что хотите: грибы, кусочки мяса, брокколи, морковка, кружочки помидоров, да хоть все вместе, сверху слой картошки, слои солить или перчить если любите, и сверху я предпочитаю залить сливками, кто-то майонез использует, но для меня это изврат. Готовую горячую посыпать сыром можно. Хороша даже в холодном виде. Запекаю под крышкой, при 180 градусах час.
Ответить
Классический Пастуший пирог делаю, иногда даже для гостей. Фарш с луком, розмарином, вустерским соусом, или чем хотите пережарить, добавить чуть сливок, выложить в форму, сверху вкусное пюре из картошки,сверху посыпать сухарями, можно сыром, в духовку до корочки.
Ответить
Так кстати вы написали, как раз делала запеканку, и сверху присыпала смесью сыра и панировочных сухарей, никогда их раньше не использовала. Такая хрустящая корочка получилась, прям отлично.
Ответить
А какую запеканку делали? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Ответить
Да я вообще подумала, что Ева мои мысли читает. С утра решила приготовить картофельную запеканку на ужин, готовлю ее пару раз в год, а тут бац и тема. Я делаю обычную, как для детского питания, из пюре и обжаренного фарша, пюре, фарш , пюре. Вообще без заморочек. Просто сверху присыпала сыром с сухарями по совету выше.
Ответить
Запеканка из цветной капусты с курицей.
Соцветья цветной капусты +кусочки филе курицы+ соус.
Все перемешиваем и в форму, смазанную растительным маслом.
Соус: сметана +яйцо+орчица зернистая + тертый сыр + зелень + специи.
Я добавляю еще пережаренный лук, но не обязательно.
Тот же вариант но, цветную капусту меняем на на тертый кабачок.
Соцветья цветной капусты +кусочки филе курицы+ соус.
Все перемешиваем и в форму, смазанную растительным маслом.
Соус: сметана +яйцо+орчица зернистая + тертый сыр + зелень + специи.
Я добавляю еще пережаренный лук, но не обязательно.
Тот же вариант но, цветную капусту меняем на на тертый кабачок.
Ответить
А сколько времени запекать?
Ответить
О, это должно быть вкусно! Капусту предварительно нужно слегка поварить или сырую?
Ответить
40
ева-сила!(с)
никогда на дух не любила термообработанный творог, а это прям понравилось
Darsy
Пластовый творог, зелень, яйцо, мука, тертый сыр обычный (чем болтше, тем вкуснее) , соль, черный перец, сода. Все перемешать, дать постоять немного, разложить по силиконовым формочкам для кексов и в духовку до легкого зарумянивания. Отлично и в горячем, и в холодном виде. С огурчиком вприкуску прям мммм
https://eva.ru/topic/209/3682797.htm?messageId=108903179
формочки у меня такие, две штуки в духовку помещаются
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx
ещё в этих же формочках (к вопросу картофельной запеканки) приноровилась колдуны запекать, а не жарить
тесто как на драники
фарш с луком
слой теста, слой фарша, слой теста
можно с кабачками вместо картошки)))
никогда на дух не любила термообработанный творог, а это прям понравилось
Darsy
Пластовый творог, зелень, яйцо, мука, тертый сыр обычный (чем болтше, тем вкуснее) , соль, черный перец, сода. Все перемешать, дать постоять немного, разложить по силиконовым формочкам для кексов и в духовку до легкого зарумянивания. Отлично и в горячем, и в холодном виде. С огурчиком вприкуску прям мммм
https://eva.ru/topic/209/3682797.htm?messageId=108903179
формочки у меня такие, две штуки в духовку помещаются
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx
ещё в этих же формочках (к вопросу картофельной запеканки) приноровилась колдуны запекать, а не жарить
тесто как на драники
фарш с луком
слой теста, слой фарша, слой теста
можно с кабачками вместо картошки)))
Ответить
О, только вчера делала солёные сырники с зеленью! Очень вкусно получилось. В след. раз как вы, в виде кексов запеку 👍
Ответить
Девы! А зачем вы манку-то в творожную запеканку кладете? От нее такая консистенция неприятная студенистая! И вкус не сказать, чтоб облагораживала.
Ответить
кода творог сырой, манка вытягивает лишнюю влагу и получается хоть что-то приличное. вы учитывайте еще, что для хорошей запеканки должен быть хороший творог, которого нет.
Ответить
Почему нет? Есть - на Преображенском рынке, мы специально покупаем пожирнее поесть, подешевле на сырники. То, что продается в магазине - отстой.
Ответить
Вы предлагаете всей москве ехать к вам на рынок? :) Запеканка, это повседневное блюдо - обычно используются продукты из ближайшего магазина.
Ответить
Ну так отдать творог, не?)
Ответить
Отжать))
Ответить
50
Делала ровно раз в жизни. Манка была вместо муки видимо. Запеканка получилась просто шикарная. Жаль, я рецепт не записала
Ответить
Вот сколько я их, с манкой, не ела, ну прям не нравится категорически. Именно то, что с ними делает манка. Кто-то считает это нежностью, а по мне так ну крайне неприятная консистенция.
Ответить
а творожную с рисом кто-нибудь делал?
Ответить
Если интересуют мясные запеканки, то погуглите в Инете мясную запеканку из Нью-Йорка. Ссылку кинуть не могу, телефон почему-то не позволяет ни фотку вставить, ни ссылку кинуть. Творожную запеканку люблю с тыквой или с кабачком, несладкую.
Ответить
Все запеканки - деревенский пирог (говяжий фарш) и пастушечий пирог (с бараниной) и картофельным пюре, надо сначала готовить на плите, а потом запекать уже готовое.
Киши тоже обычно готовят овощи до готовности и потом уже запекают в соусе из яиц и молока..
как-то даже не идет ничего в голову. Может киш лоррейн, если тесто уже готовое купить к нему.
Киши тоже обычно готовят овощи до готовности и потом уже запекают в соусе из яиц и молока..
как-то даже не идет ничего в голову. Может киш лоррейн, если тесто уже готовое купить к нему.
Ответить
Да в общем все, как обычно с кишами.
Тесто песочное (я обычно покупаю) Делаю свое по особым случаям.
Обжарить лук и в нем приготовить свежий шпинат. Я обычно покупаю 0.5 кг свежего шпината на 1 киш. Готовится он минут 5. Или пачку замороженного.
Ну и все. В форму для киша тесто, потом сыр (я обычно покупаю чеддер или грюер, можно тот, который нравится) таким хорошим слоем, на сыр шпинат, на шпинат кусочки лосося свежего. Я еще люблю сверху черри помидорки напополам разрезать и разрезом наверх разложить. Залить 100мл молока+ 4-5(если маленькие) яиц. Сверху сыром еще присыпать..
в духовку на 35-40 мин на 190-200гр.
Тесто песочное (я обычно покупаю) Делаю свое по особым случаям.
Обжарить лук и в нем приготовить свежий шпинат. Я обычно покупаю 0.5 кг свежего шпината на 1 киш. Готовится он минут 5. Или пачку замороженного.
Ну и все. В форму для киша тесто, потом сыр (я обычно покупаю чеддер или грюер, можно тот, который нравится) таким хорошим слоем, на сыр шпинат, на шпинат кусочки лосося свежего. Я еще люблю сверху черри помидорки напополам разрезать и разрезом наверх разложить. Залить 100мл молока+ 4-5(если маленькие) яиц. Сверху сыром еще присыпать..
в духовку на 35-40 мин на 190-200гр.
Ответить
60
при всей любви к кишАМ, малосольную семгу со спаржей я лучше без теста съем)
хотя если где-то в общественной едальне, то вполне...
хотя если где-то в общественной едальне, то вполне...
Ответить
к вопросу топа и запеканок?)
всё равно малосольную семгу со спаржей мне чур двойным моно!
всё равно малосольную семгу со спаржей мне чур двойным моно!
Ответить
вот вернут нормальное сообщение сутки в СВ, буду опять без плясок просто ездить в Вену к своим любимым минералам и мышам, нагряну к тебе в гости на киш с семгой!
а если у меня на столе оказываются семга и спаржа, то о кише и речи нетЬ...)))
а если у меня на столе оказываются семга и спаржа, то о кише и речи нетЬ...)))
Ответить
Делаю в нескольких вариациях. Сырой картофель и сырой фарш с луком. Выкладываю толстыми кругляшами картофель, сверху сырой фарш, 3-4 слоя, залить соусом (сливки+томатный сок+специи), запечь, за минут 5 сверху посыпать сыром и семечками любыми.
Или делаю пюре и обжариваю фарш с луком и морковью, слоями выкладываю в глубокий противень и запекаю.
Творожную запеканку не люблю почему-то.
Или делаю пюре и обжариваю фарш с луком и морковью, слоями выкладываю в глубокий противень и запекаю.
Творожную запеканку не люблю почему-то.
Ответить
70
Обычно верх/низ, температура сначала 180, потом минут 10-15 220, общее время приблизительно минут 40-50 сырое и 20-30 когда фарш и пюре. Но я обычно на глаз делаю...
Ответить
Я вообще все запеканки люблю сыром тертым сыпать (кроме творожной), но это не обязательно. :)
Хек с цветной капустой.
1 слой. Рыбу некрупно порезать, посолить-поперчить-почесночить.... (что любите). Можно немного сметаны или майонеза добавить и перемешать все это.
2 слой. "Сбрызнуть" пассерованным луком с морковкой.
3 слой. Порезанная тоже вполне некрупно цветная капуста. Или просто соленая-перченая, или тоже немного сметаны добавить.
4. Сверху сыр.
На 40 мин. в духовку.
Там выше подобное написали про курицу. Так вот с курицей вместо рыбы тоже отлично! Только курицу я немного обжариваю сначала, а рыбу сырой кидаю.
Лосось или форель с картошкой. Хорошо именно с красной рыбой. С белой фигня какая-то.
Картошку почистить, порезать тоооооооненькими кружочками. Я на терке Бернер на самом тонком ноже шинкую. Соль-перец-чеснок..., немного сметаны или майонеза. Оставить ненадолго, хорошенечко все перемешать и разобрать, чтобы кусочки не слипшиеся были.
Рыбу на кусочки. Замочить в соевом соусе с небольшим кол-вом раст. масла. Ну, соль-перец..... Тоже пусть постоит.
1 слой. "Ковром" разметать лепестки картошки, включая борта противня. Половину или чуть больше от общего кол-ва.
2 слой. Рыба.
3 слой по желанию. Я люблю добавлять лук колечками, тоже тоненькими, тоже не терке. Дети не едят.
4 слой тоже по желанию. Так же тоненько помидоры. Снова немного прикрыть все. Тоже дети не едят, но и без лука с помидорами тоже вкусно.
5 слой. Снова оставшаяся картошка.
6 слой. Сыр.
Оставшуюся от картошки жидкость можно туда вылить, но не переусердствовать, чтобы не плавало и не выплексивалось.
Теоретически можно рыбу заменить на индейку или курицу, но по мне совсем не то. Хотя и съедобно.
Занимает много времени на укладывание..... Это единственный минус.
Белокочанная капуста с фаршем.
Капусту нашинковать, немного протушить с морковкой.
Фарш (какой любите) обжарить с луком.
1. Капуста. Сверху тооооненько сметаной можно смазать.
2. Фарш.
3. Снова капуста, снова можно чуть сметаны.
4. Сыр.
Хек с цветной капустой.
1 слой. Рыбу некрупно порезать, посолить-поперчить-почесночить.... (что любите). Можно немного сметаны или майонеза добавить и перемешать все это.
2 слой. "Сбрызнуть" пассерованным луком с морковкой.
3 слой. Порезанная тоже вполне некрупно цветная капуста. Или просто соленая-перченая, или тоже немного сметаны добавить.
4. Сверху сыр.
На 40 мин. в духовку.
Там выше подобное написали про курицу. Так вот с курицей вместо рыбы тоже отлично! Только курицу я немного обжариваю сначала, а рыбу сырой кидаю.
Лосось или форель с картошкой. Хорошо именно с красной рыбой. С белой фигня какая-то.
Картошку почистить, порезать тоооооооненькими кружочками. Я на терке Бернер на самом тонком ноже шинкую. Соль-перец-чеснок..., немного сметаны или майонеза. Оставить ненадолго, хорошенечко все перемешать и разобрать, чтобы кусочки не слипшиеся были.
Рыбу на кусочки. Замочить в соевом соусе с небольшим кол-вом раст. масла. Ну, соль-перец..... Тоже пусть постоит.
1 слой. "Ковром" разметать лепестки картошки, включая борта противня. Половину или чуть больше от общего кол-ва.
2 слой. Рыба.
3 слой по желанию. Я люблю добавлять лук колечками, тоже тоненькими, тоже не терке. Дети не едят.
4 слой тоже по желанию. Так же тоненько помидоры. Снова немного прикрыть все. Тоже дети не едят, но и без лука с помидорами тоже вкусно.
5 слой. Снова оставшаяся картошка.
6 слой. Сыр.
Оставшуюся от картошки жидкость можно туда вылить, но не переусердствовать, чтобы не плавало и не выплексивалось.
Теоретически можно рыбу заменить на индейку или курицу, но по мне совсем не то. Хотя и съедобно.
Занимает много времени на укладывание..... Это единственный минус.
Белокочанная капуста с фаршем.
Капусту нашинковать, немного протушить с морковкой.
Фарш (какой любите) обжарить с луком.
1. Капуста. Сверху тооооненько сметаной можно смазать.
2. Фарш.
3. Снова капуста, снова можно чуть сметаны.
4. Сыр.
Ответить
Инга! Ты генияяяя). Я тоже балуюсь и тоже завтра хотела запеканку.
Евы! Низкий поклон! Особенно с указанием времени и температуры.. а еще .. в какую их духовку ставить, запеканки эти? В теплуб? Горячую ? Холодную ?
Евы! Низкий поклон! Особенно с указанием времени и температуры.. а еще .. в какую их духовку ставить, запеканки эти? В теплуб? Горячую ? Холодную ?
Ответить
Картофельную в любую, по крайней мере из сырого картофеля. Это просто ни времени приготовления отразится
Ответить
А это от формы зависит, в котрой запекаете. Если стекло или керамика, то в холодную, могут треснуть.
Ответить
Я тоже и ничего не треснет
Ответить
80
Я творожную делаю с манкой и мукой. Там как раз нужная констистенция получается. Если ещё и яиц не джжалеть - нормально получается.
Ответить
Постоянно делаю творожную с бананами.
Пачка творога 400-450 грамм 5%
Три яйца
Три банана кусочками
3/4 небольшой (100 мл) чашки сахара
Чуть соли
Разбиваю все это блендером погружным.
Засыпаю почти полной чашкой (маленькой, 100 мл) манки, даю настояться минут 10-15. В этом время нагреваю духовку до 180
Потом или пачку замороженной вишни добавляю, или изюм (заказываю с Озона джамбо по кг или светлый).
И в смазанную маслом форму
В духовку на 35-40 минут. После духовки пусть остынет, творог схватится.
Пачка творога 400-450 грамм 5%
Три яйца
Три банана кусочками
3/4 небольшой (100 мл) чашки сахара
Чуть соли
Разбиваю все это блендером погружным.
Засыпаю почти полной чашкой (маленькой, 100 мл) манки, даю настояться минут 10-15. В этом время нагреваю духовку до 180
Потом или пачку замороженной вишни добавляю, или изюм (заказываю с Озона джамбо по кг или светлый).
И в смазанную маслом форму
В духовку на 35-40 минут. После духовки пусть остынет, творог схватится.
Ответить
На творожную все как в сырники, только муку заменить на манку. Но тут интерсенее рецепты дали.
Картофельную делаю из пюре, у меня никогда картошка вкусной из духовки не выходит, если сырую кладу.
Картофельную делаю из пюре, у меня никогда картошка вкусной из духовки не выходит, если сырую кладу.
Ответить
я вам больше скажу... если в сырниках заменить муку на манку, тоже лучше получится)
Ответить
Вообще нет. Терпеть не могу манники эти
Ответить
В духовке очень люблю готовить разные виды мяса по-французски:
противень смазать маслом раст, легкий слой лука репчатого нарезанного полукольцами, слой картошки сырой кольцами (посолить), сверху говядина отбитые ломтики (или курица, или индейка + можно еще шампиньоны) также посолить и приправы, слой майонеза, сверху тертый твердый сыр
40-50 минут в разогретой духовке 180 градусов
противень смазать маслом раст, легкий слой лука репчатого нарезанного полукольцами, слой картошки сырой кольцами (посолить), сверху говядина отбитые ломтики (или курица, или индейка + можно еще шампиньоны) также посолить и приправы, слой майонеза, сверху тертый твердый сыр
40-50 минут в разогретой духовке 180 градусов
Ответить
А кабачковая бывает вкусная? Я перебрала несколько рецептов, но все ниочень.
Ответить
Моим нравится типа такого, все на глаз. 2-3 больших без серединки, натереть , посолить, через час отжать и добавить яиц 2-3 шт, творог 200 гр, сыра натереть грамм 100, чеснок пару зубцов, укроп или травки, и муки 4-5 стол ложки. Обычно делаю много, часть запекаю мужу, дети любят в виде оладьев
Ответить
90
Творожная:
- мягкий творог "Минская марка" 4% (400 г)
- 2 яйца (или 1 яйцо + 50 г. белок из бутылки)
- 1 ст. л. рисовой муки + 1 ст.л кукурузного крахмала
- сахзам
Все взбить, вылить в форму смазанную топленым маслом, сверху разложить ягоды (вишня без косточек, малина), я беру замороженные.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180.
- мягкий творог "Минская марка" 4% (400 г)
- 2 яйца (или 1 яйцо + 50 г. белок из бутылки)
- 1 ст. л. рисовой муки + 1 ст.л кукурузного крахмала
- сахзам
Все взбить, вылить в форму смазанную топленым маслом, сверху разложить ягоды (вишня без косточек, малина), я беру замороженные.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180.
Ответить