101
Anonymous
Рецепты
12.09.25 13:49

Мультиварка. Что приготовить студенту?

Лет десять-пятнадцать назад, помнится, этот агрегат был здесь очень популярен среди молодых мам. Мимо меня этот агрегат как-то прошел неохваченным.

И вот вырос и отпочковался студент, привыкший к качественному, разнообразному маминому питанию. Но оказавшись на вольных хлебах, постепенно сводит питание к фаст-фуду или самым незатейливым рецептам, вроде тостов с сыром и тому подобному.
Ну и вспомнился мне этот супер-инструмент, который сам варит, парит, жарит с минимальным количеством временных затрат. Подарила его студенту. Но дальше каши на утро пока дело не идёт. ))))

Уважаемые дамы-мамы, не оставьте студента голодным! Накидайте, пожалуйста, простых и быстрых рецептов нормальной, человеческой еды. Супы, второе, запеканки, может быть. С уклоном в здоровое питание (студент еще и спортсмен) . Но это не обязательно! ))))
Что интересного вы там готовили-готовите?
Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лет десять-пятнадцать назад, помнится, этот агрегат был здесь очень популярен среди молодых мам. Мимо меня этот агрегат как-то прошел неохваченным.

И вот вырос и отпочковался студент, привыкший к качественному, разнообразному маминому питанию. Но оказавшись на вольных хлебах, постепенно сводит питание к фаст-фуду или самым незатейливым рецептам, вроде тостов с сыром и тому подобному.
Ну и вспомнился мне этот супер-инструмент, который сам варит, парит, жарит с минимальным количеством временных затрат. Подарила его студенту. Но дальше каши на утро пока дело не идёт. ))))

Уважаемые дамы-мамы, не оставьте студента голодным! Накидайте, пожалуйста, простых и быстрых рецептов нормальной, человеческой еды. Супы, второе, запеканки, может быть. С уклоном в здоровое питание (студент еще и спортсмен) . Но это не обязательно! ))))
Что интересного вы там готовили-готовите?
Спасибо!!!
Anonymous
Типа плова, картоша тушеная с мясом
Anonymous
Постоянно готовлю бульон. Мясо положил, воды налили, на кнопку нажал. Потом в тарелке мешаю всегда разное, любой гарнир + бульон + овощи + мясо. Можно в бульон кинуть фунчозу + яйцо+морская капуста. В общем в кто что предпочитает.
Дали мультиварку, аэрогриль, кофе-машину - справляется в своём Мюнхене
студент в другом городе? раз вы готовите, проще всего откладывать порцию приготовленной еды в одноразовый лоток в морозилку. Накопились лотки, отвезти студенту.
Я так старому отцу еду передаю. Раз в неделю кто-то из нас ездит к нему и привозит сумку этих лотков. Старику еще и подписываю что где. А ваш сам разберется.
Anonymous
Куриные ножки, бедра, грудка (выпечка)
Индейка в паре вариаций
Индейка или куриная грудка (порезанные) с рисом (тушение/плов)
Фрикадельки в соусе (тушение)
Любые котлеты/колбаски (на пару)
Каннеллони
Anonymous
Обычно делаю что-то вареное + что-то на пару, например
- картошка+рыба
- гречка+котлета
Anonymous
Волею судьбы и по вине крайне необязательного мастера осталась я без плиты и духовки на месяц с семьёй из 4х взрослых, из которых один - парень 17 лет) Вспомнила про мультиварку, которая давно пылилась на верхней полке. Оказалось, удобная штуковина!))
1. Яичница прекрасно жарится в ней, как в сковороде. Туда же омлет, но переворачивать неудобно.
2. Яйца варятся на режиме "Варка"
3. Гречневая каша получается отличная, режим Каша или Варка. Вечером ставлю, утром теплая
4. Запеканка творожная очень даже. Смешала творог, яйца, манку, сахар - и в мультиварку
5. Любое тушёное мясо: в мультиварку лук, мясо, помидоры, перец - и тушить. Вкусно!
6. Типа плова нечто) Сложить лук, морковь, мясо, засыпать, несколько долек чеснока - режим Плов, на 1 час
7. Макароны, овощи и т п отлично варятся, как в обычной кастрюле на режиме Варка
8. Кусок свинины обмазать специями, завернуть в несколько слоев фольги и в мультиварку, режим Выпечка на час-полтора в зависимости от веса. Очень вкусное мясо получилось.
9. Я и супы делаю, но вряд ли студент будет заморачиваться)
10. Фарш, лук и покупные тёртые помидоры на тушение - отличный соус типа Болоньезе к макаронам
11. Рыбу форель кусками сложила, специями приправила, немного лимонного сока, немного воды - супер!
И
Щи из квашеной капусты:
азу индейка (покупает прям в магазине "пава-пава")
капуста готовая квашеная в том же магазине
Прямо в мультиварке на режиме "выпечка" обжарить кусочки индейки, затем добавить капусты и воды, варить в ней же до готовности (обычно "выпечка" два раза), солит и перчит по вкусу.
запекаю куском индейку или свинину. посыпать специями, завернуть в фольгу чего уж проще? дальше можно даже вообще уйти. но я переворачиваю кусок 1 раз. Еще простой рецепт человеческой еды это взять стакан гречки, банку тушенки и залить это все 1,5 стаканами воды. это рецепты где не надо резать и помешивать... а так их конечно намного больше)
Мультиварка по сути только для каши. Все остальное в ней невкусно или требует больших трудо/временых затрат, все тоже самое можно приготовить и на плите.
Он что, раньше вообще не готовил?
Anonymous
Надо было аэрогриль дарить. В него очень удобно запихнуть кусок любого мяса или рыбы и минут через 15-20 вытащить готовое блюдо. То же самое можно сделать с картошкой или овощами.
Тушеное мясо - куриное филе кубиками обжарить (режим жарки), пара ложек муки помешать и банку сметаны и чуть водички, минут 20 занимает все и потом 50 минут режим тушения (гарнир отдельно готовить надо - гречку, рис, макароны)
Также готовить свиная вырезка только заливается соусом типа Неополитано
Или говядина/телятина с мукой и сметаной (бефстроганов), можно еще и лучок добавить кто любит
Очень быстрые, простые и полезные блюда
Мой студент в 90% времени использует два девайса - мультиварка и гриль. Плита только для того, чтобы сварить макароны, редко что-то еще на плите делает. Блины жарит, например.
В мультиварке варит крупы, в гриле жарит все. Еще рубит салат и ест.
Фастфуд его есть не заставишь. Пельмени и сосиски не ест.
Anonymous
гречка с мясом - самое простое - потушить, омлет, творожная запеканка, каши, суп люблю только чечевичный в мультиварке, всякие щи, борщи и даже куриный бульон невкусно.
Anonymous
Лучше аэрогриль купить. В нем быстрее и меньше подготовки: закинул, что есть и не надо резать и тп.
Anonymous
Лучше пусть берёт аэрогриль. Ну или и то, и то. В аэрогриле можно мясо/рыбу/ и овощи одновременно запечь, и не заморачиваться. Ну а мультиварку можно взять в дополнение - картошку, макарошки, гречку сварить.
Приятель плов делает. Ну как плов... аналог. Но Вкууууууусноооо
Anonymous
Я не люблю супы из мультиварки, а вот всякие тушенины как вторые блюда - отлично.
Типа плов - включил мультю на жарку - капнул масла, туда лук, помешал, морковь, помешал, куриные части (бедра, кусочки), помешал, рис, вода, соль специи, переключил на режим тушение, закрыл и забыл :)
Любое мясо кусочками с луком - говядина мягкая получается, свинина, курица, субпродукты - печенка, сердечки.
Можно соевого соуса добавить или сметаны, будет в соусе мясо.
Можно картошку кубиками добавить или гречку и воды - полноценное второе блюдо получится .
Можно купить готовые овощные смеси замороженные и с любым мясом тушить (если курица или свинина - то обжарил в мультиварке, добавил смесь и на тушение на 20-30 мин., если говядина, то потушить с луком минут 30, затем добавить смесь и дотушить 20-30 мин)
у меня дочь переехала в другую квартиру. там пока не подключена плита. так она все готовит в мультиварке. смеется, что ей плита и не нужна... булгур в томатном соусе с овощами, тушеный картофель с мясом, макароны варит, курицу в сметане делает, омлет (как в саду), тефтельки, голубцы, че там еще... и не упомнишь всего. она даже подогревает пищу в ней в режиме "подогрев"... ну и каши - о них даже не упоминаю, это на постоянке.
Anonymous
при помощи любого агрегата придется все же готовить, волшебных горшочков не существует. Меняется только способ готовки, это вопрос предпочтений. Режим пароварки есть в мульте? Для моего школьника это оказалось самым простым. Правда, до этого нужно купить полуфабрикаты или самостоятельно сделать и заморозить - тефтели, ленивые голубцы, котлеты, мясо куском, овощи свежие и с заморозки. Я сама готовлю полуфабрикаты, он просто берет из морозилки, когда я уезжаю в командировки. Ваш студент может покупать.
Anonymous
А какие сейчас мультиварки хорошие? Из доступных марок в РФ.
Anonymous
У сестры мультиварка-скороварка - готовит преимущественно в ней. У меня просто мультиварка - чаще всего мясо всякое тушу и на пару готовлю (манты и пр).
Anonymous
1) Пшенная каша. Литр молока и полстакана крупы.
2) Филе курицы и овощи.
3) Замороженные фаршированные перцы
4) Что-то типа гуляша
5) Овощное рагу
Мы с дочкой постоянно ей пользуемся, потому что как раз тоже спортсмены и любители простой пищи. 1. Любой кусок мяса завернуть в фольгу и на режим выпечка. 2. В режиме на пару положить картофель, куски мяса, рыбу, котлеты. 3. Творожная запеканка в маленькой силиконовой форме на режиме выпечка. 4. Стейки из филе курицы или индейки обжарить. 5. Крупы в пакетиках сварить. Ну и вообще все, что вы готовите в обычных кастрюлях и сотейниках, только ведь студент вряд ли будет возиться с чем-то трудозатратным. Можно готовые смеси овощей на пару или потушить.
Anonymous
Интересный вопрос… наверное моя будущая студентка в следующем году будет питаться полуфабрикатами. Мультиварку и прочие кухонные приблуды покупать не планирую. Готовит она уровня сварить яйцо и погреть котлеты. Я кстати также в 17-18 готовила.
Anonymous
Очень удобно в ней варить супы с фрикадельками. Берете фарш индилайт, в кипящую воду их бросаете, они сразу всплывают.туда сразу соль, приправы и остальные ингредиенты (лапша с картошкой, морковка, лук) на 20 минут и суп готов!!!! Щи/Борщ тоже так можно, но 25 минут.
Anonymous
Пусть с помощью рецептов в интернете учиться готовить в мультиварке, это будет намного дешевле, чем питаться полуфабрикатами и кулинарией. У меня дочь такая же. Дома максимум суп и второе разогревала на плите. Первое блюдо, которое в общаге приготовила, был рис в мультиварке. Сейчас уже готовит в ней супы, крупы, творожные запеканки, мясо тушит. Ей одной дня на 3-4 хватает супа или гарнира с мясом.
Anonymous
Вот недавно готовила: в мультиварке на режиме "Выпечка" обжариваем мясо, у меня это было вообще рагу свиное из Пятерочки за 98 р. Минут 10 оно обжаривается.
Режем лук не мелко, туда же к мясу, потом морковь брусочками, болгарский перец, все по очереди закладываем, кабачок и наконец, картофель. Специи, соль. Все это там обжаривается ну полчаса, наверное, и тогда меняем режим на "Тушение", на час.
И по кухне поплывут такие ароматы...)) Получается тушеное мясо с овощами, очень вкусно. Я живу одна, мне дней на 5 хватило))) А стоимость - рублей 250 за все, наверное)
Anonymous
В мульте можно всё готовить, кроме блинов и сырников, их переворачивать неудобно
Хотя помню, был рецепт сырников в мультиварке
Тушить все что угодно удобно. Мясо, овобщи, вариации плова. Супы варить. Каши, крупы варить. Если тушить овощи с мясом, то сначала мясо потушить ,т.к. оно долльще готовится, потом овощи или крупу добавить. Будет ли ваш студент готовить, вот в чем вопрос. Не будет скорее всего,, смиритесь.
Anonymous
Рис (брать пропаренный, чтобы не промывать) или гречку. чашка крупы на чашу воды, соль, закрыть и 45 мин.
Яйца варить вкрутую в пароварочной подставке. Воды в чашу на 2 пальца, 25 минут.
Любые фрикадельки, тефтели- тоже на пароварке. Ну студенту потом все надо будет залить майонезом и кетчупом:)
Еще я делаю омлет по Моисееву. Яйца+сметана вылить в чашу, сверху положить слайс сыра, на 25 мин выпечка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения