Мультиварка. Что приготовить студенту?
Лет десять-пятнадцать назад, помнится, этот агрегат был здесь очень популярен среди молодых мам. Мимо меня этот агрегат как-то прошел неохваченным.
И вот вырос и отпочковался студент, привыкший к качественному, разнообразному маминому питанию. Но оказавшись на вольных хлебах, постепенно сводит питание к фаст-фуду или самым незатейливым рецептам, вроде тостов с сыром и тому подобному.
Ну и вспомнился мне этот супер-инструмент, который сам варит, парит, жарит с минимальным количеством временных затрат. Подарила его студенту. Но дальше каши на утро пока дело не идёт. ))))
Уважаемые дамы-мамы, не оставьте студента голодным! Накидайте, пожалуйста, простых и быстрых рецептов нормальной, человеческой еды. Супы, второе, запеканки, может быть. С уклоном в здоровое питание (студент еще и спортсмен) . Но это не обязательно! ))))
Что интересного вы там готовили-готовите?
Спасибо!!!
И вот вырос и отпочковался студент, привыкший к качественному, разнообразному маминому питанию. Но оказавшись на вольных хлебах, постепенно сводит питание к фаст-фуду или самым незатейливым рецептам, вроде тостов с сыром и тому подобному.
Ну и вспомнился мне этот супер-инструмент, который сам варит, парит, жарит с минимальным количеством временных затрат. Подарила его студенту. Но дальше каши на утро пока дело не идёт. ))))
Уважаемые дамы-мамы, не оставьте студента голодным! Накидайте, пожалуйста, простых и быстрых рецептов нормальной, человеческой еды. Супы, второе, запеканки, может быть. С уклоном в здоровое питание (студент еще и спортсмен) . Но это не обязательно! ))))
Что интересного вы там готовили-готовите?
Спасибо!!!
Я так старому отцу еду передаю. Раз в неделю кто-то из нас ездит к нему и привозит сумку этих лотков. Старику еще и подписываю что где. А ваш сам разберется.
Индейка в паре вариаций
Индейка или куриная грудка (порезанные) с рисом (тушение/плов)
Фрикадельки в соусе (тушение)
Любые котлеты/колбаски (на пару)
Каннеллони
- картошка+рыба
- гречка+котлета
1. Яичница прекрасно жарится в ней, как в сковороде. Туда же омлет, но переворачивать неудобно.
2. Яйца варятся на режиме "Варка"
3. Гречневая каша получается отличная, режим Каша или Варка. Вечером ставлю, утром теплая
4. Запеканка творожная очень даже. Смешала творог, яйца, манку, сахар - и в мультиварку
5. Любое тушёное мясо: в мультиварку лук, мясо, помидоры, перец - и тушить. Вкусно!
6. Типа плова нечто) Сложить лук, морковь, мясо, засыпать, несколько долек чеснока - режим Плов, на 1 час
7. Макароны, овощи и т п отлично варятся, как в обычной кастрюле на режиме Варка
8. Кусок свинины обмазать специями, завернуть в несколько слоев фольги и в мультиварку, режим Выпечка на час-полтора в зависимости от веса. Очень вкусное мясо получилось.
9. Я и супы делаю, но вряд ли студент будет заморачиваться)
10. Фарш, лук и покупные тёртые помидоры на тушение - отличный соус типа Болоньезе к макаронам
11. Рыбу форель кусками сложила, специями приправила, немного лимонного сока, немного воды - супер!
азу индейка (покупает прям в магазине "пава-пава")
капуста готовая квашеная в том же магазине
Прямо в мультиварке на режиме "выпечка" обжарить кусочки индейки, затем добавить капусты и воды, варить в ней же до готовности (обычно "выпечка" два раза), солит и перчит по вкусу.
Также готовить свиная вырезка только заливается соусом типа Неополитано
Или говядина/телятина с мукой и сметаной (бефстроганов), можно еще и лучок добавить кто любит
Очень быстрые, простые и полезные блюда
В мультиварке варит крупы, в гриле жарит все. Еще рубит салат и ест.
Фастфуд его есть не заставишь. Пельмени и сосиски не ест.
Типа плов - включил мультю на жарку - капнул масла, туда лук, помешал, морковь, помешал, куриные части (бедра, кусочки), помешал, рис, вода, соль специи, переключил на режим тушение, закрыл и забыл :)
Любое мясо кусочками с луком - говядина мягкая получается, свинина, курица, субпродукты - печенка, сердечки.
Можно соевого соуса добавить или сметаны, будет в соусе мясо.
Можно картошку кубиками добавить или гречку и воды - полноценное второе блюдо получится .
Можно купить готовые овощные смеси замороженные и с любым мясом тушить (если курица или свинина - то обжарил в мультиварке, добавил смесь и на тушение на 20-30 мин., если говядина, то потушить с луком минут 30, затем добавить смесь и дотушить 20-30 мин)
2) Филе курицы и овощи.
3) Замороженные фаршированные перцы
4) Что-то типа гуляша
5) Овощное рагу
Режем лук не мелко, туда же к мясу, потом морковь брусочками, болгарский перец, все по очереди закладываем, кабачок и наконец, картофель. Специи, соль. Все это там обжаривается ну полчаса, наверное, и тогда меняем режим на "Тушение", на час.
И по кухне поплывут такие ароматы...)) Получается тушеное мясо с овощами, очень вкусно. Я живу одна, мне дней на 5 хватило))) А стоимость - рублей 250 за все, наверное)
Хотя помню, был рецепт сырников в мультиварке
Яйца варить вкрутую в пароварочной подставке. Воды в чашу на 2 пальца, 25 минут.
Любые фрикадельки, тефтели- тоже на пароварке. Ну студенту потом все надо будет залить майонезом и кетчупом:)
Еще я делаю омлет по Моисееву. Яйца+сметана вылить в чашу, сверху положить слайс сыра, на 25 мин выпечка.