123
интересный рыбный салат
из отварной белой рыбы... нет, меня не забанили в гугле, но хочется чего-нить внезапного и удивительного :)... надеюсь, кто-нить из ев осчастливит меня нестандартным рецептом :)
заранее спасибки всем, кто отпишется :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияиз отварной белой рыбы... нет, меня не забанили в гугле, но хочется чего-нить внезапного и удивительного :)... надеюсь, кто-нить из ев осчастливит меня нестандартным рецептом :)
слушай... пытаюсь вспомнить... прям много-много раз ели давным-давно )))
там была рыба, рис, много яблок... и что еще... яйца, кажется...
надо попробовать сделать и отписаться ))))
там была рыба, рис, много яблок... и что еще... яйца, кажется...
надо попробовать сделать и отписаться ))))
Во! Очень похоже на вот это https://dzen.ru/a/YbS2D5UwunhA6NDn
Минтай только под маринадом признаю
Anonymous
Нашла из трески, можно же на минтай её заменить?

Anonymous
Рыба, яйца, огурцы, лук, зелень и горошек
Anonymous
Лук, морковь обжарить и смешать с рыбой+лимонный сок, майонез
Жирно, но вкусно)
Жирно, но вкусно)
Рыба отварная, огурцы соленые, яйца вареные, сыр тертый пармезан, оливковое масло с лимонным соком (перемешать). Можно с зеленым луком, зеденым салатом и без огурцов. Можно майонезом заправить, перца добавить.
На сковородку с каплей масла вашу рыбу, отварной рис, яйца, размешать и до готовности. Приправы какие вам видятся (банально, имбирь, куркума или карри) или мелко каперсы для внезапности, сверху кацуобуси. В холодном виде контрольным - кальве легкий соус (вместо его величества Майонеза)
Anonymous
Я недавно готовила https://1000.menu/cooking/47432-rybnyi-tort-napoleon
Нам всем очень понравилось. Необычно и сытно. И красиво.
Нам всем очень понравилось. Необычно и сытно. И красиво.
Как рыба под маринадом, только в маринад добавить перца и кабачков. А в принципе и баклажаны не помешают.
Обожаю португальскую бакаляу и крокеты с сыром из нее. Бакаляу это наша треска.
А салат если салат совсем, то кальмаровый хорош.
Ну а по простецки, это жареная салака в яйце и муке. Можно потом в маринад.
А салат если салат совсем, то кальмаровый хорош.
Ну а по простецки, это жареная салака в яйце и муке. Можно потом в маринад.
Anonymous
В моем детстве продавалось много трески, помню часто готовили картошка кубиками, отварная треска, много много зеленого лука и нерафинированное масло.
Сейчас готовлю похожий, только кладу картоску, лосось горячего копчения, белый салатный лук, свежие огурцы и рафинированное масло. Можно яйца, горошек и майонез класть, но дети и муж не будут есть, поэтому так.
Сейчас готовлю похожий, только кладу картоску, лосось горячего копчения, белый салатный лук, свежие огурцы и рафинированное масло. Можно яйца, горошек и майонез класть, но дети и муж не будут есть, поэтому так.
Такой вкусный топ!
А я пришла с работы и пью минералку 🤣
Готовлю ребенку картошку с котлетами 🤣
А я пришла с работы и пью минералку 🤣
Готовлю ребенку картошку с котлетами 🤣
Из варёной рыбы интересный салат? :scared2
Из белой рыбы вряд ли хорошо будет. Салаты эти хороши из хищных рыб, если не тунец, то акула, рыба-пила. Но это минимум тогда - зелень, можно мандарины, и слегка погриленная рыба.
Или тот же нисуаз, вместо тунца рыбупилу.Тоже вполне белая. И салат интересный.
Или тот же нисуаз, вместо тунца рыбупилу.Тоже вполне белая. И салат интересный.
Anonymous
Моя мама делала - отварная треска, картошка меееелким кубиком, яйцо и соленый огурец совсем микроскопическими кубиками. Заправляла либо раст масло с запахом (нерафинированное), соль/перец, либо майонез.
Треску необходимо замочить на сутки, чтобы убрать лишнюю соль (конечно, свежемороженую или свежую рыбу, вымачивать не надо).
Отдельно сварить бульон из лука, душистого перца, зелени и лаврового листа, остудить.
Рыбу залить холодным бульоном так, чтобы она была едва покрыта, накрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Через 15 минут бульон закипит, а ещё через 15 минут после закипания треска будет готова.
Следует аккуратно выложить её на сервировочное блюдо, при желании добавить отварной картофель.
Бульон остается для приготовления соусов.
Рецепт густого соуса из сливок
Соус для рыбы
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — ½ стакана
Сливки 10% — ½ стакана
Бульон от рыбы — по вкусу и густоте
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Размешать и прокипятить, масло, муку и сливки. Процедить сквозь сито.
Посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп.
Вскипятить соус один раз, добавив немного бульона. Облить рыбу.
Соус должен быть консистенции густой сметаны. Если соус получился слишком вязкий, стоит подлить еще бульона.
https://www.novochag.ru/recipes/blog/chto-takoe-labardan-i-kak-ego-gotovit/
Отдельно сварить бульон из лука, душистого перца, зелени и лаврового листа, остудить.
Рыбу залить холодным бульоном так, чтобы она была едва покрыта, накрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Через 15 минут бульон закипит, а ещё через 15 минут после закипания треска будет готова.
Следует аккуратно выложить её на сервировочное блюдо, при желании добавить отварной картофель.
Бульон остается для приготовления соусов.
Рецепт густого соуса из сливок
Соус для рыбы
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — ½ стакана
Сливки 10% — ½ стакана
Бульон от рыбы — по вкусу и густоте
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Размешать и прокипятить, масло, муку и сливки. Процедить сквозь сито.
Посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп.
Вскипятить соус один раз, добавив немного бульона. Облить рыбу.
Соус должен быть консистенции густой сметаны. Если соус получился слишком вязкий, стоит подлить еще бульона.
https://www.novochag.ru/recipes/blog/chto-takoe-labardan-i-kak-ego-gotovit/
Можно тут спрошу про рыбу под маринадом?
ну что б не плодить.
Любимое блюдо моего мужа, простое и незатейливое у меня - обжариваю филе (сома в основном) в муке, заливаю маринадом - обжареный лук, морковь. томатный соус, уксус. соль-сахара, лаврушка, перец, перец душистый и гвоздичка.
Усё!
А какие у кого секреты в приготовлении рыбы под маринадом?
ну что б не плодить.
Любимое блюдо моего мужа, простое и незатейливое у меня - обжариваю филе (сома в основном) в муке, заливаю маринадом - обжареный лук, морковь. томатный соус, уксус. соль-сахара, лаврушка, перец, перец душистый и гвоздичка.
Усё!
А какие у кого секреты в приготовлении рыбы под маринадом?
Пересмотрела много рецептов рыбных салатов в инете, везде присутствует вареная морковь.. Наверное, она как-то оттеняет и улучшает вкус вареной рыбы...
Никогда не было цели готовить салат из вареной рыбы, делали только из консервированной.. Поэтому сейчас в недоумении - а так можно было?(с)
Никогда не было цели готовить салат из вареной рыбы, делали только из консервированной.. Поэтому сейчас в недоумении - а так можно было?(с)
Никто не написал про салат с морской капустой, но он тоже имеет право быть здесь:)
Белая рыба вареная, морская капуста, вареное яйцо, огурцы свежие, каперсы (если любите), все покрошить (капусту я нарезаю покороче, чем ее реальная длина), заправить майонезом или сметаной. Можно соус сделать сметана + ложка лимонного сока и специи по вкусу
Белая рыба вареная, морская капуста, вареное яйцо, огурцы свежие, каперсы (если любите), все покрошить (капусту я нарезаю покороче, чем ее реальная длина), заправить майонезом или сметаной. Можно соус сделать сметана + ложка лимонного сока и специи по вкусу
Anonymous
На днях ела в отеле. Ингредиенты простейшие типа рыба, картофель, порей, перепелиные яйца и пр, а вот заправка....
Anonymous
Я нашла классную тему с тремя ингредиентами- рыба +крутые яйца + творожный сыр.
Мы берем тунец или горбушу в консервах, но белая рыба еще лучше, думаю.
Только это не салат, а намазка на хлеб на завтрак. Бешеное количество белка, кстати.
Мы берем тунец или горбушу в консервах, но белая рыба еще лучше, думаю.
Только это не салат, а намазка на хлеб на завтрак. Бешеное количество белка, кстати.
Anonymous
Как-то давно, коллега на работу принесла салат из скумбрии горячего копчения и апельсин .. что там было еще не помню .. но тогда мне показалось очень вкусно 🤣🤣
повторить сейчас не решаюсь.. хотя подумала, что из ингоилентов ты положила - скумбрию, апельсин и айсберг.. и греческий йогурт… не знаю)). Есть идеи ?)
повторить сейчас не решаюсь.. хотя подумала, что из ингоилентов ты положила - скумбрию, апельсин и айсберг.. и греческий йогурт… не знаю)). Есть идеи ?)
Заменила крабовое мясо на обычный минтай, подмены никто не замечает: делюсь своим секретом 😉
Попробуйте так приготовить - удивительно, но минтай получается со вкусом крабового мяса! Ни внешне, ни по вкусу салат не отличается от салата с крабовыми палочками))
https://t.me/min2ru/4541?single
Здесь мне понадобится огуречный рассол (или можно взять маринад). Наливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения.
Опускаю в кипящий рассол рыбу и варю 6-7 минут, затем достаю на тарелку и даю полностью остыть, затем разбираю на кусочки, убираю кожицу и все кости.
Нарезаю лук. Если лук попался "злой", лучше замариновать предварительно или залить кипятком на пару минут.
И обязательно добавляю в этот салат сладкий перец (беру красный). Нарезаю перец и вареные яйца. Осталось все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
• Минтай - 1,5-2 шт.
• Огуречный рассол (или маринад) - 1,5-2 стакана
• Кукуруза конс. - 1 бан.
• Лук - 0,5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Попробуйте так приготовить - удивительно, но минтай получается со вкусом крабового мяса! Ни внешне, ни по вкусу салат не отличается от салата с крабовыми палочками))
https://t.me/min2ru/4541?single
Здесь мне понадобится огуречный рассол (или можно взять маринад). Наливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения.
Опускаю в кипящий рассол рыбу и варю 6-7 минут, затем достаю на тарелку и даю полностью остыть, затем разбираю на кусочки, убираю кожицу и все кости.
Нарезаю лук. Если лук попался "злой", лучше замариновать предварительно или залить кипятком на пару минут.
И обязательно добавляю в этот салат сладкий перец (беру красный). Нарезаю перец и вареные яйца. Осталось все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
• Минтай - 1,5-2 шт.
• Огуречный рассол (или маринад) - 1,5-2 стакана
• Кукуруза конс. - 1 бан.
• Лук - 0,5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения