123
интересный рыбный салат
из отварной белой рыбы... нет, меня не забанили в гугле, но хочется чего-нить внезапного и удивительного :)... надеюсь, кто-нить из ев осчастливит меня нестандартным рецептом :)
заранее спасибки всем, кто отпишется :)
Свернуть
Ответить
что-то простецкое, то ли хек, то ли минтай, не запомнила когда покупала :)
Ответить
поняла. для такого очень хорошо подходит слоеный салатик как мимоза. но в качестве заправки сделайте не просто мазик, а соус тартар
Ответить
Именно нестандартным, именно салатом? Очень стандартно, но очень вкусно - рыба под овощами.
Ответить
А может ну его этот салат? Я недавно из хека отличные рыбные котлеты в духовке сделала. Могу поделиться рецептом...
Ответить
Вот
https://www.youtube.com/watch?v=MV6QFPSfICo
Но я туда сырое яйцо добавила и вареных креветок. :)
Получились очень сочные.
У этого влогера вообще отличные рецепты.
https://www.youtube.com/watch?v=MV6QFPSfICo
Но я туда сырое яйцо добавила и вареных креветок. :)
Получились очень сочные.
У этого влогера вообще отличные рецепты.
Ответить
10
Подпишусь, и я за котлеты. Салат из минтая ни уму, ни сердцу, имхо.
Ответить
Судака у автора нет, поэтому не предлагать
Ответить
Что-то легкого вроде листья-заправка кунжутная, рыба, чуть авокадо. Остальное убьет вкус рыбы с слишком деликатная.
Я бы паштет заточила из рыбы на сухарике или тосте тооооненьком белом
Я бы паштет заточила из рыбы на сухарике или тосте тооооненьком белом
Ответить
с киноа, красным луком, сладкой кукурузой.
еще из овощей можно добавить что угодно, огурец, перец сладкий, авокадо.
на заправку если ПП то йогрут с заправками (травы,чеснок,соль) или майонезные сосусы, тарар, как для цезаря (вареный желток,лимонный сок,оливковое масло,ческно,бальзамик,горчица).
еще из овощей можно добавить что угодно, огурец, перец сладкий, авокадо.
на заправку если ПП то йогрут с заправками (травы,чеснок,соль) или майонезные сосусы, тарар, как для цезаря (вареный желток,лимонный сок,оливковое масло,ческно,бальзамик,горчица).
Ответить
салат из 90-х, очень сытный и правда вкусный , увы с майонезом. Слой отварной рыбы, слой обжаренного лука, слой обжаренной моркови, слой обжаренных грибов (тогда были шампиньоны, сейчас выбор больше) , все слои промазать майонезом.
Ответить
20
слушай... пытаюсь вспомнить... прям много-много раз ели давным-давно )))
там была рыба, рис, много яблок... и что еще... яйца, кажется...
надо попробовать сделать и отписаться ))))
там была рыба, рис, много яблок... и что еще... яйца, кажется...
надо попробовать сделать и отписаться ))))
Ответить
Салаты с рисом из 90-х, для нажористости
Ответить
Для чего он в салате?
Ответить
Для вкуса все остальное
Ответить
То есть, считаете, что хек + яблоко + яйцо + укроп + маЯнезик - будет норм? :)))
Самка, ну вот те еще один вариант салата от Анонимки ))))
Самка, ну вот те еще один вариант салата от Анонимки ))))
Ответить
Для меня ваш набор не вкусно, а вам все равно чем брюхо набивать
Ответить
+1000 какой хек, зачем
Ответить
Ты ж написала, что ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ ВКУСА ))) Или ты ВАЩЕ не помнишь, что пишешь? :)
Ответить
30
А в роллах для чего и тоже с рыбой...
Ответить
Классический итальянский салат, с макарошками. Мы вместо макарон кладем картошку и называем Оливье. Суть одна и та же.
Ответить
Редкая гадость, с голодухи ели
Ответить
Давным -давно не считается. Чего потом не ели, раз такой вкусный?
Ответить
а чего не с грушей?:mda
Ответить
А чего не с манго?
Ответить
тоже вариант, с ананасом наверное тоже неплохо получится, кто-бы попробовал и сказал)
Ответить
40
С ананасом как-то ела изумительный салат, ещё там был рис и креветки, остальное не знаю
Ответить
не надо портить ананас и креветки рисом)))
берём ананас (лучше сладкий, тайский вроде), режем напополам, вырезаем мякоть, режем кубиками, добавляем креветки (лучше тигровые) и... чуть-чуть маянезика, ага))) подаём порционно в половинках ананаса
хотя это муж с сыном любят такоЭ, я оливье или вкусную капусту с отварной говядиной, чесноком и сметаной предпочту)))
берём ананас (лучше сладкий, тайский вроде), режем напополам, вырезаем мякоть, режем кубиками, добавляем креветки (лучше тигровые) и... чуть-чуть маянезика, ага))) подаём порционно в половинках ананаса
хотя это муж с сыном любят такоЭ, я оливье или вкусную капусту с отварной говядиной, чесноком и сметаной предпочту)))
Ответить
Какой вкус дает рис в салате?
Ответить
Рис без масла не имеет сливочного вкуса
Ответить
Так это не рис вкус дает, а майонез
Ответить
Рис не имеет вкуса
Ответить
50
+Поддерживаю!
Ответить
А в плове? Я еще люблю рис со шпинатом и кедровыми орешками.
Ответить
О. Это интересно.
Кроме риса в плове, еще есть в латиноамериканской кухне всякие смеси рис и фасоль, разная. В принципе вкусно, хоть и тяжеловато.
А вот со шпинатом как-то не встречалось.
Кроме риса в плове, еще есть в латиноамериканской кухне всякие смеси рис и фасоль, разная. В принципе вкусно, хоть и тяжеловато.
А вот со шпинатом как-то не встречалось.
Ответить
Ой нет, у меня не индийская вариация точно, от слова панир тошно, если честно)) это просто припущенный свежий шпинат с чесноком на оливковом масле, с рисом и орешками. Максимум из специй соль и чили)
Ответить
То есть рис уже сварен, отдельно притушить шпинат с чесночком, а потом добавить рис?
Я вообще раньше ленивые перцы так делала иногда.
Я вообще раньше ленивые перцы так делала иногда.
Ответить
Да, пока рис варится, обжарить орешки, припустить шпинат с чесноком, потом смешать и орешками посыпать. Рис индийский или пакистанский очень хорошо подходит, который рассыпается.
Ответить
60
Да, но не только, это самое распространённое среди не - индусов :). Один из моих профессоров - индус, устраивал парти у себя дома, мы там всяко - разного попробовали :). Индусы берут шпинат и добавляют куда угодно, мне с картошкой понравилось.
Ответить
Я, кстати, когда-то изобрела совершенно потрясающее хрючево.
Заправляла палак паниром макароны безглютеновые.
Обычно какие-нибудь горох с кинвой, или кукурузные.
Отличный получается гарнир к чему угодно. Так просто палак панир очень остро, а в такой комбинации как раз идеально.
Заправляла палак паниром макароны безглютеновые.
Обычно какие-нибудь горох с кинвой, или кукурузные.
Отличный получается гарнир к чему угодно. Так просто палак панир очень остро, а в такой комбинации как раз идеально.
Ответить
да, в плове безусловно)))
но там только красный ферганский (именно выдержанный, а не крашеный), с чёрной зирой и барбарисом, на курдюке... мням!
но там только красный ферганский (именно выдержанный, а не крашеный), с чёрной зирой и барбарисом, на курдюке... мням!
Ответить
Рис в плове - да) дайкон или редьку в дополнение
Ответить
муж любит, обычный белый пропаренный со сливочным маслом
а я про него и не вспомню годами, если сварить не попросит...
вообще почти крупы не ем, каши на дух - дети, ттт, так же, дочка на дух не ест, а сын и не вспомнит (при этом мы с сыном нежно любим и активно потребляем зерновой хлеб, желательно бездрожжевой)
из крупяного только плов, рис в долме или в ёжиках, ну очень редко гречка в замес к говядине или птичьим потрохам в сметане - это когда на улице долго холодно, а сало вдруг надоело)))
а я про него и не вспомню годами, если сварить не попросит...
вообще почти крупы не ем, каши на дух - дети, ттт, так же, дочка на дух не ест, а сын и не вспомнит (при этом мы с сыном нежно любим и активно потребляем зерновой хлеб, желательно бездрожжевой)
из крупяного только плов, рис в долме или в ёжиках, ну очень редко гречка в замес к говядине или птичьим потрохам в сметане - это когда на улице долго холодно, а сало вдруг надоело)))
Ответить
Рис в салатах с майонезом это извращение , чисто имхо
Ответить
Минтай только под маринадом признаю
Ответить
70
Нашла из трески, можно же на минтай её заменить?

Ответить
Рыба, яйца, огурцы, лук, зелень и горошек
Ответить
вот те же мысли
только без лука пожалуй к отварной белой рыбе
рыба, яйца, зеленый горошек, немного солёных огурцов и чуток рассола с горчицей в качестве соуса
или лук мелко порезать и подмариновать в лимонном соке, тогда без огурцов и горчицы, заправить немножко жидкостью от горошка
только без лука пожалуй к отварной белой рыбе
рыба, яйца, зеленый горошек, немного солёных огурцов и чуток рассола с горчицей в качестве соуса
или лук мелко порезать и подмариновать в лимонном соке, тогда без огурцов и горчицы, заправить немножко жидкостью от горошка
Ответить
Рыба отварная, огурцы соленые, яйца вареные, сыр тертый пармезан, оливковое масло с лимонным соком (перемешать). Можно с зеленым луком, зеденым салатом и без огурцов. Можно майонезом заправить, перца добавить.
Ответить
На сковородку с каплей масла вашу рыбу, отварной рис, яйца, размешать и до готовности. Приправы какие вам видятся (банально, имбирь, куркума или карри) или мелко каперсы для внезапности, сверху кацуобуси. В холодном виде контрольным - кальве легкий соус (вместо его величества Майонеза)
Ответить
да-да, ваши кацуо..в каждом магазе, ага ага
Ответить
Это бонито, стружка тунца, и на вб есть
Ответить
Я недавно готовила https://1000.menu/cooking/47432-rybnyi-tort-napoleon
Нам всем очень понравилось. Необычно и сытно. И красиво.
Нам всем очень понравилось. Необычно и сытно. И красиво.
Ответить
Как рыба под маринадом, только в маринад добавить перца и кабачков. А в принципе и баклажаны не помешают.
Ответить
80
Обожаю португальскую бакаляу и крокеты с сыром из нее. Бакаляу это наша треска.
А салат если салат совсем, то кальмаровый хорош.
Ну а по простецки, это жареная салака в яйце и муке. Можно потом в маринад.
А салат если салат совсем, то кальмаровый хорош.
Ну а по простецки, это жареная салака в яйце и муке. Можно потом в маринад.
Ответить
В моем детстве продавалось много трески, помню часто готовили картошка кубиками, отварная треска, много много зеленого лука и нерафинированное масло.
Сейчас готовлю похожий, только кладу картоску, лосось горячего копчения, белый салатный лук, свежие огурцы и рафинированное масло. Можно яйца, горошек и майонез класть, но дети и муж не будут есть, поэтому так.
Сейчас готовлю похожий, только кладу картоску, лосось горячего копчения, белый салатный лук, свежие огурцы и рафинированное масло. Можно яйца, горошек и майонез класть, но дети и муж не будут есть, поэтому так.
Ответить
Такой вкусный топ!
А я пришла с работы и пью минералку 🤣
Готовлю ребенку картошку с котлетами 🤣
А я пришла с работы и пью минералку 🤣
Готовлю ребенку картошку с котлетами 🤣
Ответить
Это задача со звездочкой
Ответить
Из белой рыбы вряд ли хорошо будет. Салаты эти хороши из хищных рыб, если не тунец, то акула, рыба-пила. Но это минимум тогда - зелень, можно мандарины, и слегка погриленная рыба.
Или тот же нисуаз, вместо тунца рыбупилу.Тоже вполне белая. И салат интересный.
Или тот же нисуаз, вместо тунца рыбупилу.Тоже вполне белая. И салат интересный.
Ответить
Выебнулись, ну как без этого
Ответить
Представляю Самку в поисках рыбы-пилы
Ответить
Что, нет в магазинах? Ну хоть тунец есть? Вот его можно использовать.
Ответить
Простите, чем именно?
Ответить
90
Моя мама делала - отварная треска, картошка меееелким кубиком, яйцо и соленый огурец совсем микроскопическими кубиками. Заправляла либо раст масло с запахом (нерафинированное), соль/перец, либо майонез.
Ответить
Треску необходимо замочить на сутки, чтобы убрать лишнюю соль (конечно, свежемороженую или свежую рыбу, вымачивать не надо).
Отдельно сварить бульон из лука, душистого перца, зелени и лаврового листа, остудить.
Рыбу залить холодным бульоном так, чтобы она была едва покрыта, накрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Через 15 минут бульон закипит, а ещё через 15 минут после закипания треска будет готова.
Следует аккуратно выложить её на сервировочное блюдо, при желании добавить отварной картофель.
Бульон остается для приготовления соусов.
Рецепт густого соуса из сливок
Соус для рыбы
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — ½ стакана
Сливки 10% — ½ стакана
Бульон от рыбы — по вкусу и густоте
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Размешать и прокипятить, масло, муку и сливки. Процедить сквозь сито.
Посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп.
Вскипятить соус один раз, добавив немного бульона. Облить рыбу.
Соус должен быть консистенции густой сметаны. Если соус получился слишком вязкий, стоит подлить еще бульона.
https://www.novochag.ru/recipes/blog/chto-takoe-labardan-i-kak-ego-gotovit/
Отдельно сварить бульон из лука, душистого перца, зелени и лаврового листа, остудить.
Рыбу залить холодным бульоном так, чтобы она была едва покрыта, накрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Через 15 минут бульон закипит, а ещё через 15 минут после закипания треска будет готова.
Следует аккуратно выложить её на сервировочное блюдо, при желании добавить отварной картофель.
Бульон остается для приготовления соусов.
Рецепт густого соуса из сливок
Соус для рыбы
Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — ½ стакана
Сливки 10% — ½ стакана
Бульон от рыбы — по вкусу и густоте
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Размешать и прокипятить, масло, муку и сливки. Процедить сквозь сито.
Посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп.
Вскипятить соус один раз, добавив немного бульона. Облить рыбу.
Соус должен быть консистенции густой сметаны. Если соус получился слишком вязкий, стоит подлить еще бульона.
https://www.novochag.ru/recipes/blog/chto-takoe-labardan-i-kak-ego-gotovit/
Ответить
Можно тут спрошу про рыбу под маринадом?
ну что б не плодить.
Любимое блюдо моего мужа, простое и незатейливое у меня - обжариваю филе (сома в основном) в муке, заливаю маринадом - обжареный лук, морковь. томатный соус, уксус. соль-сахара, лаврушка, перец, перец душистый и гвоздичка.
Усё!
А какие у кого секреты в приготовлении рыбы под маринадом?
ну что б не плодить.
Любимое блюдо моего мужа, простое и незатейливое у меня - обжариваю филе (сома в основном) в муке, заливаю маринадом - обжареный лук, морковь. томатный соус, уксус. соль-сахара, лаврушка, перец, перец душистый и гвоздичка.
Усё!
А какие у кого секреты в приготовлении рыбы под маринадом?
Ответить
Мука нужна для хрустящей корочки. В маринаде хрустящей корочки не может быть по определению. Маринад и мука - две вещи несовместные, как гений и злодейство.
Ответить
Я тоже именно так и делаю (единственное уксуса нет), только судака и тоже сначала в муке. Так рыба не развалится, когда будет рушиться в маринаде
И это тоже любимое блюдо мужа))
И это тоже любимое блюдо мужа))
Ответить
100
Я как-то в гостях пробовала салат и не поняла что там, похоже на рыбу под маринадом)) Спросила рецепт и оказалось, что хозяйка так модернизировала - рыба отварная или жареная разбирается на мелкие фракции, отдельно делается маринад, НО туда кладут еще и перчик болгарский и даже кабачки или баклажаны. Но овощи не трут на терке, а режут, как на плов. Потом все это смешивается и настаивается. Очень вкусно и удобнее есть, чем куски рыбы под маринадом))
Ответить
Очень долгое время готовила рыбу с овощами (да, типа под маринадом), покупала готовую банку с лечо, а когда обжаривала рыбу (кстати, тоже в муке, чтоб целостней была), заливала для тушения этим лечо, подогревала его в ковшике предварительно, чтоб одной темп с рыбкой было. Часто при подогреве убираю пленку от перца, только вот соотношение лечо и рыбы надо для себя по вкусу понять. Готовила в мультиварке. Почему-то и мой муж такое блюдо очень любит. С пюре;)
Ответить
Больше овощей. Добавляю помидор, перец простой болгарский и острый, кабачок, баклажан - получается интереснее. Вместо уксуса - лимонный сок.
Ответить
У нас похоже, но без томата. Я люблю чтобы побольше гвоздики
Ответить
Пересмотрела много рецептов рыбных салатов в инете, везде присутствует вареная морковь.. Наверное, она как-то оттеняет и улучшает вкус вареной рыбы...
Никогда не было цели готовить салат из вареной рыбы, делали только из консервированной.. Поэтому сейчас в недоумении - а так можно было?(с)
Никогда не было цели готовить салат из вареной рыбы, делали только из консервированной.. Поэтому сейчас в недоумении - а так можно было?(с)
Ответить
из консервированной просто удобнее и быстрее. открыл банку. а тут вари. еще непонятно бульон куда девать, я выливать не люблю.
Ответить
Из бульона можно суп сварить, либо соус к пасте сделать
Ответить
Никто не написал про салат с морской капустой, но он тоже имеет право быть здесь:)
Белая рыба вареная, морская капуста, вареное яйцо, огурцы свежие, каперсы (если любите), все покрошить (капусту я нарезаю покороче, чем ее реальная длина), заправить майонезом или сметаной. Можно соус сделать сметана + ложка лимонного сока и специи по вкусу
Белая рыба вареная, морская капуста, вареное яйцо, огурцы свежие, каперсы (если любите), все покрошить (капусту я нарезаю покороче, чем ее реальная длина), заправить майонезом или сметаной. Можно соус сделать сметана + ложка лимонного сока и специи по вкусу
Ответить
110
я не писала, потому что ничего не знаю про реальный размер морской капусты( у нас она уже консервированная и порезанная продается.
Ответить
Ну да, я и имею в виду консервированную, она бывает длинная, я режу сантиметра по 2-3 длиной кусочки, так есть салат удобнее.
Ответить
ну да. она еще бывает без уксуса и с уксусом. тут если каперсы еще и лимонный сок добавить, то рыбу уже никто и не почувствует.
Ответить
Рыбу чувствуешь? - Нет - А она есть!))))
Так и автор не делал акцент на то, что рыба должна чувствоваться.
Так и автор не делал акцент на то, что рыба должна чувствоваться.
Ответить
не. автор 2 раза про рыбу написал. так что извините, но это основной ингридиент
Ответить
Так она и есть основной. Класть или не класть каперсы, поливать или нет лимоном - это вкусовщина.
Ответить
так-то можно и просто съесть и не морочиться) вопрос был про салат. в салате обычно должен быть хоть какой-то баланс вкуса. об этом надо подумать
Ответить
На днях ела в отеле. Ингредиенты простейшие типа рыба, картофель, порей, перепелиные яйца и пр, а вот заправка....
Ответить
Да, в заправке иногда весь секрет.
Я недавно узнала у одного шеф - повара, что он в томатный соус добавляет немного яблочного пюре.
Я недавно узнала у одного шеф - повара, что он в томатный соус добавляет немного яблочного пюре.
Ответить
Я нашла классную тему с тремя ингредиентами- рыба +крутые яйца + творожный сыр.
Мы берем тунец или горбушу в консервах, но белая рыба еще лучше, думаю.
Только это не салат, а намазка на хлеб на завтрак. Бешеное количество белка, кстати.
Мы берем тунец или горбушу в консервах, но белая рыба еще лучше, думаю.
Только это не салат, а намазка на хлеб на завтрак. Бешеное количество белка, кстати.
Ответить
120
Как-то давно, коллега на работу принесла салат из скумбрии горячего копчения и апельсин .. что там было еще не помню .. но тогда мне показалось очень вкусно 🤣🤣
повторить сейчас не решаюсь.. хотя подумала, что из ингоилентов ты положила - скумбрию, апельсин и айсберг.. и греческий йогурт… не знаю)). Есть идеи ?)
повторить сейчас не решаюсь.. хотя подумала, что из ингоилентов ты положила - скумбрию, апельсин и айсберг.. и греческий йогурт… не знаю)). Есть идеи ?)
Ответить
Заменила крабовое мясо на обычный минтай, подмены никто не замечает: делюсь своим секретом 😉
Попробуйте так приготовить - удивительно, но минтай получается со вкусом крабового мяса! Ни внешне, ни по вкусу салат не отличается от салата с крабовыми палочками))
https://t.me/min2ru/4541?single
Здесь мне понадобится огуречный рассол (или можно взять маринад). Наливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения.
Опускаю в кипящий рассол рыбу и варю 6-7 минут, затем достаю на тарелку и даю полностью остыть, затем разбираю на кусочки, убираю кожицу и все кости.
Нарезаю лук. Если лук попался "злой", лучше замариновать предварительно или залить кипятком на пару минут.
И обязательно добавляю в этот салат сладкий перец (беру красный). Нарезаю перец и вареные яйца. Осталось все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
• Минтай - 1,5-2 шт.
• Огуречный рассол (или маринад) - 1,5-2 стакана
• Кукуруза конс. - 1 бан.
• Лук - 0,5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Попробуйте так приготовить - удивительно, но минтай получается со вкусом крабового мяса! Ни внешне, ни по вкусу салат не отличается от салата с крабовыми палочками))
https://t.me/min2ru/4541?single
Здесь мне понадобится огуречный рассол (или можно взять маринад). Наливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения.
Опускаю в кипящий рассол рыбу и варю 6-7 минут, затем достаю на тарелку и даю полностью остыть, затем разбираю на кусочки, убираю кожицу и все кости.
Нарезаю лук. Если лук попался "злой", лучше замариновать предварительно или залить кипятком на пару минут.
И обязательно добавляю в этот салат сладкий перец (беру красный). Нарезаю перец и вареные яйца. Осталось все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
• Минтай - 1,5-2 шт.
• Огуречный рассол (или маринад) - 1,5-2 стакана
• Кукуруза конс. - 1 бан.
• Лук - 0,5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Ответить
Надо же, как вы заморочились!:cool2
А палки из минтая и путасу делают для ленивых, значиццо - панятнинька :oops
А палки из минтая и путасу делают для ленивых, значиццо - панятнинька :oops