314
Anonymous
Рецепты
7.11.25 17:49

Винегрет - польза есть от него?

Или наоборот вред, ведь все вареные овощи (морковь, картофель и свекла) становятся более "сахарными". Сама делаю не часто, в семье его не очень любят, но иногда едим. А потом эту кастрюльку доминаю я.
Как считаете, полезный вариант вместо гарнира?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или наоборот вред, ведь все вареные овощи (морковь, картофель и свекла) становятся более "сахарными". Сама делаю не часто, в семье его не очень любят, но иногда едим. А потом эту кастрюльку доминаю я.
Как считаете, полезный вариант вместо гарнира?
Anonymous
Люблю винегрет, с бочковыми огурцами или с квашеной капустой, и без горошка. Метаболическим синдромом не страдаю, поэтому мне только на пользу. И да, раньше ела его как закуску, сейчас как гарнир. Кстати, в холодном отварном картофеле резистентный крахмал, не вредный
Anonymous
Обожаю винегрет и вообще все со свеклой. :-9
Но у меня сахар даже понижен немного. Мне можно))
Есть, удовольствие от него. Это всегда полезно.
Anonymous
Вместо гарнира ?
Да любой салат можно вместо гарнира, если вам нравится.
В составе винегрета самое вредное, это горошек или фасоль из банки. Но сколько его там на тазик?). Зато как вкусно).
Очень вредно для желудка. Vinaigre - это уксус. А уксус для желудка очень вреден.
Не люблю и никогда не любила) Но тем, кто любит, подойдет и в качестве гарнира. Почему нет?
Я ем как самостоятельное блюдо с кусочком селедки и зерновым хлебом.Горошек в винегрет не кладу. Добавляю яблочный уксус и льняное масло. Насчет калорий и сахара мне неактуально.
Ой, ну вас всех!
Заказала из глобуса.
Отдельно порезала семгу с/с (сама вчера засолила).
И водочки накатила.
Хорошо 👌😇
Anonymous
Теоретически для сердца и кишечника есть.
Anonymous
Если бы в моей семье хоть кто-то ел винегрет, я бы его готовила регулярно. Но у нас его никто, кроме меня не ест, увы.
Я на венигрете худею.
Anonymous
Свежие овощи полезнее.
Мне кажется, не стоит делить еду только на 2 пункта - вредно/полезно.
Есть много нюансoв.
Anonymous
Есть, есть польза, эт вы очень вовремя!!! =D>

Вы в курсе, что теперь у нас авокадо - яд, по-вашему токсин?
Нет, ещё?
А вот - не угодно ли :cool2
>>>>>>>Онкологи в Германии исключили авокадо из рациона — не из-за его «вреда», а потому что в нём нашли соединения, которые ведут себя как замедленная мина. Это популярный, вкусный, «здоровый» продукт, который добавляют в детское питание, фитнес-блюда и ланч-боксы.

Но именно в этом кроется опасность: мы перестали воспринимать авокадо как активное химическое соединение. А оно именно такое.

Авокадо содержит персин — природный токсин, которым растение защищается от грибков и насекомых (никто не хочет быть съеденным). Для животных он смертелен: провоцирует отёк лёгких, нарушает сердечную деятельность и запускает апоптоз — механизм саморазрушения клеток. У человека доза, вызывающая прямое действие, значительно выше.

Но есть один важный момент: при регулярном употреблении и наличии скрытых воспалений в организме, персин начинает воздействовать на митохондрии — энергетические станции клеток. Именно там часто запускаются процессы, которые онкологи называют «предраковыми».

Особое беспокойство вызывает эффект накопления. Персин активирует белки P53 и Bax — они управляют процессом клеточной гибели. В теории — это даже хорошо, потому что помогает разрушать потенциально опасные клетки. Но при постоянном потреблении на фоне хронического стресса, гормональных сбоев или воспалений, система может давать сбой.

Вместо защиты начинается хаос. У кого-то в печени, у кого-то в молочной железе, у кого-то — в иммунной системе. Об этом ещё в 2021 году писали в Journal of Agricultural and Food Chemistry: персин — не враг, но и не друг. Всё зависит от состояния организма.

Особенно подвержены дети. Их ферментная система ещё не зрелая, а кишечник слишком проницаемый. Авокадо быстро усваивается, но плохо выводится. При этом его подают как суперфуд — и получают вялость, кожные проявления, нарушения пищеварения, которые остаются необъяснимыми. Причина не в том, что авокадо «плохой», а в том, что он слишком активный
--------
Авокадо всё

Ела бы часто, но нет времени и желания запекать овощи, потом резать. На раз морочиться вообще нет смысла. А так, студенческое любимое - винегрет с майонезом, или как в советских столовых с селедкой. Но увы, приходится довольствоваться быстрым базовым: рукола, авокадо, черри. Ну а дальше опциональный белок - яйцо, тунец, креветки, хамон
Anonymous
Про авокадо удивили прям..
Anonymous
В Туле в одном из ресторанов ела интересный винегрет. Овощи запечённые в печи + тюлька. Это был лучший винегрет. Выглядел он максимально не похоже на традиционный винегрет, но вкус был тот самый и изумительный!
Не делаю, так как трудозатраты огромны. В хорошем ресторане съем с удовольствием.

Паранойя по поводу сахара умилила. Обычный человек не съедает и половины дневной нормы овощей и фруктов, но боится перебрать с сахарами. При этом тот же самый человек будет печь шарлотку со стаканом (!!!) сахара и пить лимонад.
Просто не люблю. Что в нем вредного, как впрочем молоке и глютене мне не понять.
Люблю домашнюю шубу, оливье без горошка с языком. Сгущенку и сырокопченую колбасу. А ещк вино белое сухое и пиво.
Anonymous
Борщ считаю русским блюдом.
Anonymous
Отличный вариант для гарнира. Картофель отваренный в кожуре полезен. Свекла тоже. Если вы готовите с кислой капустой- отличный продукт для микрофлоры.
А что, без горошка вкуснее? Меня учили с горошком, ни разу не делала без)))
вы сделайте для начала))
А если по теме - очень полезный салат
Употребление винегрета благотворно влияет на обмен веществ, способствует уменьшению жировых отложений, а квашеная капуста, входящая в состав винегрета особого, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами. Винегрет особый благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, при употреблении его уходят проблемы, связанные с запорами.
Anonymous
Для меня важно каким маслом заправлен винегрет.
Люблю с ароматным.
Не ржать) вот для меня винегрет это не салат ) это винегрет) точка. А вот Оливье это салат)). Почему так - понятия не имею.
Я в прошлой жизни винегрет с маянезиком обожала
Anonymous
А у меня винегрет - это походная еда, всегда делаю, когда на целый день в леса еду, на озеро или по рекам сплавляюсь и к нему куриные наггетсы часто. Удобно вечером всё сварить/порезать, а утром только взять из холодильника.
Anonymous
У нас в семье винегрет всегда без картошки делают, но с горошком и горсткой квашеной капусты и с ароматным маслом. Вкус детства. С картошкой по мне так суховат и невкусный ( ела в гостях).
Anonymous
Обожаю! Сделаю на НГ ведро!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения