314
Винегрет - польза есть от него?
Или наоборот вред, ведь все вареные овощи (морковь, картофель и свекла) становятся более "сахарными". Сама делаю не часто, в семье его не очень любят, но иногда едим. А потом эту кастрюльку доминаю я.
Как считаете, полезный вариант вместо гарнира?
Свернуть
Ответить
Никогда не готовила винегрет в качестве гарнира, только как отдельное блюдо, в качестве салата.. :):)
Не очень полезный, т.к. слишком много ингредиентов сразу, но вкусный, если соленые огурцы 'правильные', как по мне.. :)
Не очень полезный, т.к. слишком много ингредиентов сразу, но вкусный, если соленые огурцы 'правильные', как по мне.. :)
Ответить
Отличный вариант вместо гарнира, к мясу, вместо макарон или картошки
Ответить
Отличный офощной гарнир к мясу, к курице
Ответить
ну так-то можно любой салат считать овощным гарниром к мясу. Но от этого он салатом быть не перестанет :)
Ответить
Вы диабетик? Почему боитесь сахара?
Ответить
нет
Ответить
Ну и все. А пользы в любых вареных овощах практически никакой) Просто разнообразить вкусовые ощущения)
Ответить
10
Вы ошибаетесь.
Ответить
Клетчатка сохраняется в отварных овощах, но ее структура меняется – волокна размягчаются и становятся более доступными для переваривания. Хотя небольшая часть растворимой клетчатки может вымываться в воду при варке, общее количество пищевых волокон в продукте остается высоким.
Ответить
Ну разве что клетчатка, но ее полно в других продуктах.
Ответить
а мне в винегрете нравится)
Ответить
В каких? Добыть клетчатку не так просто. А ее нужно много - половина всего дневного объема пищи.
Ответить
)))))))))))))
Ответить
С ума сошли? 25-30 г в день норма клетчатки, и набирается она легко.
Ответить
Вы понимаете, что 25-30 г - это не вес овощей, а вес именно клетчатки? А овощи содержат этой клетчатки по 3-7% всего лишь. Вы съедаете 100 гр овощей и получаете 5г клетчатки. А вам надо 25 г, то есть это полкило овощей как минимум. В готовом виде, ессно, а не в магазинном пакете.
Ответить
Прекрасно понимаю) Не понимаю только, зачем вы овощами клетчатку набираете, а не крупами и пр.??
В овощах ее очень мало.
В овощах ее очень мало.
Ответить
20
Мне - наоборот))
Ответить
а если на дух не ем каши и крупы пару-тройку раз в год?
овощи норм
хотя хлеб люблю заварной зерновой при этом, но любимый пропал, поэтому тоже ем мало
овощи норм
хотя хлеб люблю заварной зерновой при этом, но любимый пропал, поэтому тоже ем мало
Ответить
Ликопин и каротин сохраняются, микроэлементы сохраняются, антиоксиданты, часть клетчатки. А витамин С и пробиотики привносятся добавлением квашеной капусты.
Ответить
ура винегрету!
Ответить
+ много
к котлетке супер-гарнир!
притом что ни макароны, ни картошка с животным белком одновременно нашему организму не ах
макароны тогда уж с сыром, а картошку с салом, например - отлично и полезно
к котлетке супер-гарнир!
притом что ни макароны, ни картошка с животным белком одновременно нашему организму не ах
макароны тогда уж с сыром, а картошку с салом, например - отлично и полезно
Ответить
Вы под "пользой" видимо витамины подразумеваете. А кроме них в свекле и моркови еще полезна клетчатка, которая от варки никуда не девается. А от зеленого горошка - необходимый белок.
Собственно единственный малополезный ингредиенты - это картошка. Но учитывая, что продукты холодные - гликемический индекс у них достаточно низкий
Собственно единственный малополезный ингредиенты - это картошка. Но учитывая, что продукты холодные - гликемический индекс у них достаточно низкий
Ответить
Невкусно. Морковь и свекла одна вода.
Ответить
А пользы в любых ВАРЕНЫХ ОВОЩАХ практически никакой.
Ответить
да ладно вам, помидоры только лучше становятся после термической обработки (как пример)
Ответить
30
я ее как раз вместо огурцов в винегрет добавляю
Ответить
А я соленые огурцы и квашеную капусту)
Ответить
Чем полезнее, наличием майонеза?
Ответить
Наоборот, охлаждение овощи становятся менее сахарными. Холодный картофель медленно расщепляется в организме и не дает скачков инсулина, даже если его разогреть.
Ответить
40
Всяко лучше водки.
Мы ж не знаем какую вы пользу ждете
Мы ж не знаем какую вы пользу ждете
Ответить
Полезный, а если еще с квашеной капустой - прекрасно.
Ответить
Вы над каждым блюдом так задумываетесь?
Ответить
Люблю винегрет, с бочковыми огурцами или с квашеной капустой, и без горошка. Метаболическим синдромом не страдаю, поэтому мне только на пользу. И да, раньше ела его как закуску, сейчас как гарнир. Кстати, в холодном отварном картофеле резистентный крахмал, не вредный
Ответить
класс!
Ответить
да и крахмала в картошке в разы меньше чем в гречке, например) что так картошку боятся? Там калий, это полезно
Ответить
Тоже очень люблю, и тоже без горошка.
Только ленива, редко готовим. Это же надо все резать.
Иногда покупаю в русском магазине готовый, маленькую баночку, вот там кладут горошек.
Кстати: откуда я знаю, что готовые салаты из магазина живут только до вечера, потом скисают.
Только ленива, редко готовим. Это же надо все резать.
Иногда покупаю в русском магазине готовый, маленькую баночку, вот там кладут горошек.
Кстати: откуда я знаю, что готовые салаты из магазина живут только до вечера, потом скисают.
Ответить
Обожаю винегрет и вообще все со свеклой. :-9
Но у меня сахар даже понижен немного. Мне можно))
Но у меня сахар даже понижен немного. Мне можно))
Ответить
Есть, удовольствие от него. Это всегда полезно.
Ответить
Вместо гарнира ?
Да любой салат можно вместо гарнира, если вам нравится.
Да любой салат можно вместо гарнира, если вам нравится.
Ответить
50
В составе винегрета самое вредное, это горошек или фасоль из банки. Но сколько его там на тазик?). Зато как вкусно).
Ответить
Я кладу фасоль, помимо огурцов чуток квашеной капусты и мелко нарезанный чеснок.А свекла желательно самая темная. И масло пахучее! И настояться до окрашивания всего свеклой)).
Пошла к холодильнику))))
Пошла к холодильнику))))
Ответить
во искушение мне послан!
Ответить
А чем вреден гошек?
Ответить
В консервированном сахара и соли много, больше только в кукурузе.
Ответить
Оссспади, да что ж вы от сахара и соли так шарахаетесь? Откуда у вас эта фобия?)
Это два необходимых человеку элемента.
Это два необходимых человеку элемента.
Ответить
60
Я кладу замороженный - ни соли, ни добавленного сaхара, растительный белок.
Ответить
Конечно :) И бобовые один из главных источников растительного белка.
Ответить
Да? Не обращала внимания, наоборот думала полезен, вот ведь((((
Ответить
Не ешь. Тебе бы и в тему эту не заходить
Ответить
Анекдот навеяли.
"— Доктор, поцелуйте меня.
— Не могу, есть же правила врачебной этики. Строго говоря, мне и спать с вами не следовало.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me"
"— Доктор, поцелуйте меня.
— Не могу, есть же правила врачебной этики. Строго говоря, мне и спать с вами не следовало.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me"
Ответить
Это когда это в России винегрет ассоциировался с уксусом?
Ответить
И даже есть вещественные доказательства?
Ответить
70
Это у вас там это уксус.
А в России это салат из вареных/печеных корнеплодов с огурчиками и даже селедкой. И называется он винегрет.
А в России это салат из вареных/печеных корнеплодов с огурчиками и даже селедкой. И называется он винегрет.
Ответить
Рецепт можете написать? Хоть кто-нибудь в этом топе может написать рецепт российского винегрета?
Ответить
Примерно как русский борщ, только без бульона ;)
Ответить
Основной рецепт винегрета — овощной, помимо свёклы для него требуются отварные морковь и картофель, зелёный или репчатый лук, квашеная капуста или солёные огурцы (бочковые). Так же могут быть добавлены свежие огурцы и зеленый горошек (обычно консервированный).
Нарезанную свёклу перед смешиванием с другими нарезанными овощами заправляют отдельно растительным маслом для сохранения окраски.
Заправка, обычно, растительным маслом.
Нарезанную свёклу перед смешиванием с другими нарезанными овощами заправляют отдельно растительным маслом для сохранения окраски.
Заправка, обычно, растительным маслом.
Ответить
Ты не знаешь рецепт?
Ответить
Почему салат назвали винегретом?
Обзор от ИИ
Винегрет
Название «винегрет» происходит от французского слова vinaigrette, которое означает «соус из уксуса». В XVIII–XIX веках так называли холодные блюда-«мешанины» из различных ингредиентов, заправленные этим уксусным соусом. Современный русский винегрет с его свеклой и другими овощами стал популярным и народным блюдом в XX веке, однако название осталось французским.
Французское происхождение:
Слово «vinaigrette» образовано от французского vinaigre («уксус»), которое, в свою очередь, происходит от слов vin («вино») и aigre («кислый»).
Связь с уксусом:
Изначально винегретом называли не столько сам салат, сколько его заправку на основе масла и уксуса.
Слухи и легенды:
Существует версия, что название появилось после того, как французский повар при дворе воскликнул «Vinaigre!» («Уксус!»), увидев, как русские повара заправляют овощное блюдо, а те, не зная французского, согласились с ним.
Альтернативная версия:
Другая легенда гласит, что императрица Екатерина II, получив холодное блюдо, воскликнула: «Фи! Не грето!» («Грето» в данном контексте означает «горячий»). Эта версия, однако, не имеет научного подтверждения.
Упрощение блюда:
Со временем, особенно в XX веке, блюдо упростилось. Из него ушли дорогие ингредиенты, а основой стали свекла, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеная капуста. Так французское название стало ассоциироваться с народным русским салатом.
Обзор от ИИ
Винегрет
Название «винегрет» происходит от французского слова vinaigrette, которое означает «соус из уксуса». В XVIII–XIX веках так называли холодные блюда-«мешанины» из различных ингредиентов, заправленные этим уксусным соусом. Современный русский винегрет с его свеклой и другими овощами стал популярным и народным блюдом в XX веке, однако название осталось французским.
Французское происхождение:
Слово «vinaigrette» образовано от французского vinaigre («уксус»), которое, в свою очередь, происходит от слов vin («вино») и aigre («кислый»).
Связь с уксусом:
Изначально винегретом называли не столько сам салат, сколько его заправку на основе масла и уксуса.
Слухи и легенды:
Существует версия, что название появилось после того, как французский повар при дворе воскликнул «Vinaigre!» («Уксус!»), увидев, как русские повара заправляют овощное блюдо, а те, не зная французского, согласились с ним.
Альтернативная версия:
Другая легенда гласит, что императрица Екатерина II, получив холодное блюдо, воскликнула: «Фи! Не грето!» («Грето» в данном контексте означает «горячий»). Эта версия, однако, не имеет научного подтверждения.
Упрощение блюда:
Со временем, особенно в XX веке, блюдо упростилось. Из него ушли дорогие ингредиенты, а основой стали свекла, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеная капуста. Так французское название стало ассоциироваться с народным русским салатом.
Ответить
Тоже удивилась. Кислота там капустой и огурцами обеспечивается. Какой уксус?
Кстати, есть секта , они как раз пьют яблочный уксус для здоровья.
Кстати, есть секта , они как раз пьют яблочный уксус для здоровья.
Ответить
80
Вроде как классическая заправка на основе масла, уксуса и горчицы
Ответить
уксус вообще полезен умеренно (яблочный)
Ответить
Я не знаю, чем он полезен, но, в немецкой современной кухне его много, особенно, в салатах 🥴 ниче, привыкли 😄
Ответить
" в немецкой современной кухне его много, особенно, в салатах"
Винегрет в салатах - это в аналы Евы однозначно. :party4
Винегрет в салатах - это в аналы Евы однозначно. :party4
Ответить
интернет вам в помощь
Ответить
90
Для усвоения белка
Ответить
Чем полезен? И как употреблять? Я только слышала для волос полезно, ополаскивать
Ответить
Яблочный уксус полезен для ощелачивания организма. Как бы это не казалось странным). Пьют натощак столовую ложку со стаканом воды.
Ответить
Я так худела в молодости. Закончилось низким гемоглобином и обмороками. Уксус разрушает эритроциты
Ответить
Вы тупая? Где уксус в винегрете?!
Ответить
Не люблю и никогда не любила) Но тем, кто любит, подойдет и в качестве гарнира. Почему нет?
Ответить
Я ем как самостоятельное блюдо с кусочком селедки и зерновым хлебом.Горошек в винегрет не кладу. Добавляю яблочный уксус и льняное масло. Насчет калорий и сахара мне неактуально.
Ответить
прям с одним кусочком селедки?)
Ответить
100
Даю установку: 200 г селедки))
Ответить
не повезло вам с чувством юмора) бывает
Ответить
... на столе
Ответить
Ну кусочек ведь может быть и размером в четверть селедки?😆 Если серьезно, то мне 1 кусок достаточно!))
Ответить
110
Мой дедушка всегда селедку разделывал к винегрету и горошек не добавлял в сам винегрет) Заправлял, правда, только подсолнечным маслом ароматным.
Ответить
Винегрет с селедкой- это классика, по-моему. Я иногда еще себе яблоко добавляю зимнее крепкое, Богатырь там, или Московское зимнее. Вобщем, полный винегрет делаю!)))
Ответить
У меня сложилось четкое ощущение, что Вы плохо себе представляете блюдо, которое называется "винегрет". Можете написать рецепт, по которому Вы готовите "винегрет"? Ну, прям любопытно. Пожалуйста.
Ответить
Ну плохо и и плохо! Главное, что ВЫ все себе хорошо представляете! ЗЫ Делиться со мной вашим рецептом не нужно. Пожалуйста.
Ответить
Ну, блин, жаль. :sad3 Я понимаю, что это не винегрет, но, может, мне бы тоже понравилось. Вам жалко написать рецепт?
Ответить
Зачем тебе, он вредный. Жуй по своему рецепту, полезный
Ответить
По его рецепту это пить надо )))
Ответить
А твое обращение к кому было? https://eva.ru/topic/77/3688610.htm?messageId=109477302
Ответить
То, на которое Вы ссылаетесь, было безадресным. Но то, на которое Вы отвечаете, было адресовано конкретному персонажу Kukundi. Вы персонаж Kukundi?
Ответить
120
Тебе потрындеть или рЫцепт вредного? Открой гугль. Кстати, я очень даже уважаю немного уксуса в винегрете, но можно и рассольчиком обойтись
Ответить
перетопчешься
Ответить
78 постов топе. 833 просмотра. И ни одного рецепта. Ни одного. О чем речь-то вообще идет? Возможно, все участники обсуждения говорят просто о разных блюдах.
Ответить
Потому что все прекрасно понимают, о чем речь. Пояснения не нужны при обсуждении русского блюда.
Ответить
Только НЕ понимают все одинаково...
Ответить
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
(с)
https://ilibrary.ru/text/1099/p.1/index.html?ysclid=mhpaujee9a350892191
(с)
https://ilibrary.ru/text/1099/p.1/index.html?ysclid=mhpaujee9a350892191
Ответить
Вот-вот, "кололись, но продолжали жрать кактус"...
Ответить
130
Полей уксусом
Ответить
По-разному только вы понимаете всё остальные понимают, о чем речь. А вы дятел.
Ответить
Мне лень гуглить :), потому спрошу. Подобные блюда обычно рождены бедностью,то есть, берутся остатки всего, что есть в доме, иногда комбинация получается удачной, тогда возникает новое блюдо. Но допустимы разные вариации. С винегретом не так?
Ответить
Именно так.
Как и с паэльей, и с пиццей, и с буайбесом ;)
Как и с паэльей, и с пиццей, и с буайбесом ;)
Ответить
есть база - свекла, картошка, морковь, соленые огруцы либо квашеная капуста
Ответить
Может и было)
Официальная история салата винегрет в России началась в самом конце XVIII века. В 1792 году новой поваренной книге представлено новое холодное блюдо с сельдью и анчоусами – «венигрет».
Официальная история салата винегрет в России началась в самом конце XVIII века. В 1792 году новой поваренной книге представлено новое холодное блюдо с сельдью и анчоусами – «венигрет».
Ответить
Тефтелька, не вынуждайте меня ссориться с Вами, мне бы этого не хотелось. Но и Вы, и я знаем, что Вы понятия не имеете о русских избах.
Ответить
140
"Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу»." (с)
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5_(%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD)
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу»." (с)
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5_(%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD)
Ответить
Да нет. Полба это вид пшеницы. В винегрете пшеницы нет даже близко. Никто в этом топе не рассказал, как готовит винегрет. Люди почему-то боятся рассказать, как готовят блюдо, которое им нравится. Странно.
Ответить
Приготовить что угодно можно только из продуктов, которые есть. Вы написали про полбу, забраковав морковь и свёклу. Какие варианты :)?
Ответить
Я вообще сосиски предпочитаю. Чаще всего сырые. Но мне бы отчаянно хотелось хоть от кого-нибудь в данном топике услышать (прочитать) рецепт того винегрета, который этот персонаж готовит. Не ссылку, не утверждение "погугли", а просто реальный свой рецепт. Такое ощущение, что, собственно говоря, никто его и не готовит. Все только трындят.
Ответить
Моя собака предпочитала ливерную колбасу. Подозреваю, колбаса эта была богата всяко - разным. Зачем вам рецепт? Вы ж всё равно не будете его готовить.
Ответить
Конечно, не буду. Меня просто иногда пробивает непонимание, зачем люди пишут то, о чем не хотят говорить? :mda
Ответить
Ну, представьте, что вы на симпозиуме каком-то. Обсуждается - не знаю чего :), допустим вред какого-то элемента содержащегося в воздухе, или польза его же. Но, каким-то образом на симпозиум затесался человек несведущий :), вот он ходит и спрашивает у всех - из чего воздух вообще состоит, почему и так далее :)
Ответить
Меня бы в первую очередь заинтересовало, как он попал на симпозиум и не является ли он его спонсором. А если является, то поближе с ним познакомиться и предложить свои услуги за соответствующую плату.
Ответить
150
Польза. От любого человека, задающего вопросы, польза. Это позволяет по-новому взглянуть на, возможно, привычные вещи. Вред только от людей, которые не задают вопросы, а командуют.
Ответить
Давай от обратного, напиши свой рецепт. Форум дружно прокомментирует. Может вареные и порезанные овощи в твоем исполнении будут отличаться от исполнения других).
Ответить
Настолько разным он не бывает. База все равно одинаковая.
Свекла, морковь, картошка, лук, огурцы, квашенная капуста, горошек. Заправить пахучим маслом.
Некоторые не кладут капусту. Огурцы могут положить разные. Кто-то лук не добавляет. И т.д.
В общепите видела винегрет без капусты, не видела без горошка, с майонезом, с яблоком и пр современными извращениями. Видела с сельдью и килькой.
Свекла, морковь, картошка, лук, огурцы, квашенная капуста, горошек. Заправить пахучим маслом.
Некоторые не кладут капусту. Огурцы могут положить разные. Кто-то лук не добавляет. И т.д.
В общепите видела винегрет без капусты, не видела без горошка, с майонезом, с яблоком и пр современными извращениями. Видела с сельдью и килькой.
Ответить
Послушаем дятла, как нам вкуснее))))
Ответить
Дятел никогда никому ничего не навязывает, если Вы не заметили. Дятел только удивляется.
Ответить
и тупые вопросы задает
Ответить
160
Оценка чужих вкусов не может зависеть от ваших вкусов
Ответить
Блин, когда ж я спорить-то начну? Вот опять нечем возразить, даже обидно. Вы правы. А я где-то говорю что-то иное?
Ответить
Вкусный запах. Салаты без лука - фигня полная
Ответить
Тоже точка зрения. Не могу спорить. Мне кажется, что запах лука противен. Но это только моя точка зрения. Одна из множества.
Ответить
Ответить
Я могу рецепт своего написать, хотя мне сейчас тут 10 человек ответят, что это не винегрет.
Свекла, морковь, картошка, квашеная капуста, чуть-чуть репчатого лука, если есть добавляю кукурузу, но не всегда, заправляю подсолнечным ароматным маслом.
Вот)).:party2 Могу есть только такой свой и только свежеприготовленный, больше нигде мне не вкусно.
Свекла, морковь, картошка, квашеная капуста, чуть-чуть репчатого лука, если есть добавляю кукурузу, но не всегда, заправляю подсолнечным ароматным маслом.
Вот)).:party2 Могу есть только такой свой и только свежеприготовленный, больше нигде мне не вкусно.
Ответить
+100
Только у нас вместо кукурузы горошек и плюс огурчик солёный.
В мужнином роду - вместо капусты селедочка.
Только у нас вместо кукурузы горошек и плюс огурчик солёный.
В мужнином роду - вместо капусты селедочка.
Ответить
Откуда знаешь, если ни разу не готовил и не гуглил рецепт?
Ответить
170
Ага, а у селедки под шубой - шуба. Шуба дятла
Ответить
У дятла перья. Винегрет французское блюдо. А селедка под шубой вообще не блюдо. Это извращение.
Ответить
так и дятел - извращенец
Ответить
Вы наверное в России никогда не жили, поэтому не знаете, что у нас первая ассоциация со словом винегрет это салат из вареных овощей с участием свеклы.
Ответить
Вы путаете французскую заправку "винегретт", с русским салатом из отварных овощей и солений.
А это два совершенно разных блюда. В русском винегрете нет уксуса, в французской салатной заправке нет овощей (разве что лук, но он там как специя) :)
А это два совершенно разных блюда. В русском винегрете нет уксуса, в французской салатной заправке нет овощей (разве что лук, но он там как специя) :)
Ответить
Этому вас там термины разговаривают.
А в России это салат из овощей.
А в России это салат из овощей.
Ответить
У вас и котлета, думаю, это мясо на косточке, а не вот это вот наше жареное месиво, да?
Ответить
180
Ой, ну вас всех!
Заказала из глобуса.
Отдельно порезала семгу с/с (сама вчера засолила).
И водочки накатила.
Хорошо 👌😇
Заказала из глобуса.
Отдельно порезала семгу с/с (сама вчера засолила).
И водочки накатила.
Хорошо 👌😇
Ответить
Ой, мне щас тоже будет нехорошо.
Но пока хорошо 😇
Но пока хорошо 😇
Ответить
Теоретически для сердца и кишечника есть.
Ответить
Какой, договаривайте))
Ответить
Если бы в моей семье хоть кто-то ел винегрет, я бы его готовила регулярно. Но у нас его никто, кроме меня не ест, увы.
Ответить
Я готовлю себе то , что не ест никто в семье. Странная причина себя обделять чем-то вкусным. Тем более его есть можно дня 4, не меньше, если не заправлять сразу
Ответить
Если Вы внимательно перечтете свой текст, Вы обратите внимание на то, что "Я готовлю себе то , что не ест никто в семье." Может быть, у вас в семье что-то не в порядке? :mda
Ответить
Что, например? Дочь не ест рыбу и творог, а я ем. И?
А вообще, пи дуй на йух
А вообще, пи дуй на йух
Ответить
190
Пи дуй
Ответить
Наепенился, а поговорить не с кем, пришел на форум до женщин докапываться? Алкаш.
Ответить
Ну не нравятся мне мужчины, не могу с собой ничего поделать. Может, это и немодно сейчас, но поздно мне исправляться.
Ответить
Я на венигрете худею.
Ответить
вине
Ответить
Конечно. Прекрасное блюдо для худеющих. Я заменяла им обед и ужин. Ела сколько влезет.
Ответить
Свежие овощи полезнее.
Мне кажется, не стоит делить еду только на 2 пункта - вредно/полезно.
Есть много нюансoв.
Мне кажется, не стоит делить еду только на 2 пункта - вредно/полезно.
Есть много нюансoв.
Ответить
200
Есть, есть польза, эт вы очень вовремя!!! =D>
Вы в курсе, что теперь у нас авокадо - яд, по-вашему токсин?
Нет, ещё?
А вот - не угодно ли :cool2
>>>>>>>Онкологи в Германии исключили авокадо из рациона — не из-за его «вреда», а потому что в нём нашли соединения, которые ведут себя как замедленная мина. Это популярный, вкусный, «здоровый» продукт, который добавляют в детское питание, фитнес-блюда и ланч-боксы.
Но именно в этом кроется опасность: мы перестали воспринимать авокадо как активное химическое соединение. А оно именно такое.
Авокадо содержит персин — природный токсин, которым растение защищается от грибков и насекомых (никто не хочет быть съеденным). Для животных он смертелен: провоцирует отёк лёгких, нарушает сердечную деятельность и запускает апоптоз — механизм саморазрушения клеток. У человека доза, вызывающая прямое действие, значительно выше.
Но есть один важный момент: при регулярном употреблении и наличии скрытых воспалений в организме, персин начинает воздействовать на митохондрии — энергетические станции клеток. Именно там часто запускаются процессы, которые онкологи называют «предраковыми».
Особое беспокойство вызывает эффект накопления. Персин активирует белки P53 и Bax — они управляют процессом клеточной гибели. В теории — это даже хорошо, потому что помогает разрушать потенциально опасные клетки. Но при постоянном потреблении на фоне хронического стресса, гормональных сбоев или воспалений, система может давать сбой.
Вместо защиты начинается хаос. У кого-то в печени, у кого-то в молочной железе, у кого-то — в иммунной системе. Об этом ещё в 2021 году писали в Journal of Agricultural and Food Chemistry: персин — не враг, но и не друг. Всё зависит от состояния организма.
Особенно подвержены дети. Их ферментная система ещё не зрелая, а кишечник слишком проницаемый. Авокадо быстро усваивается, но плохо выводится. При этом его подают как суперфуд — и получают вялость, кожные проявления, нарушения пищеварения, которые остаются необъяснимыми. Причина не в том, что авокадо «плохой», а в том, что он слишком активный
--------
Авокадо всё

Вы в курсе, что теперь у нас авокадо - яд, по-вашему токсин?
Нет, ещё?
А вот - не угодно ли :cool2
>>>>>>>Онкологи в Германии исключили авокадо из рациона — не из-за его «вреда», а потому что в нём нашли соединения, которые ведут себя как замедленная мина. Это популярный, вкусный, «здоровый» продукт, который добавляют в детское питание, фитнес-блюда и ланч-боксы.
Но именно в этом кроется опасность: мы перестали воспринимать авокадо как активное химическое соединение. А оно именно такое.
Авокадо содержит персин — природный токсин, которым растение защищается от грибков и насекомых (никто не хочет быть съеденным). Для животных он смертелен: провоцирует отёк лёгких, нарушает сердечную деятельность и запускает апоптоз — механизм саморазрушения клеток. У человека доза, вызывающая прямое действие, значительно выше.
Но есть один важный момент: при регулярном употреблении и наличии скрытых воспалений в организме, персин начинает воздействовать на митохондрии — энергетические станции клеток. Именно там часто запускаются процессы, которые онкологи называют «предраковыми».
Особое беспокойство вызывает эффект накопления. Персин активирует белки P53 и Bax — они управляют процессом клеточной гибели. В теории — это даже хорошо, потому что помогает разрушать потенциально опасные клетки. Но при постоянном потреблении на фоне хронического стресса, гормональных сбоев или воспалений, система может давать сбой.
Вместо защиты начинается хаос. У кого-то в печени, у кого-то в молочной железе, у кого-то — в иммунной системе. Об этом ещё в 2021 году писали в Journal of Agricultural and Food Chemistry: персин — не враг, но и не друг. Всё зависит от состояния организма.
Особенно подвержены дети. Их ферментная система ещё не зрелая, а кишечник слишком проницаемый. Авокадо быстро усваивается, но плохо выводится. При этом его подают как суперфуд — и получают вялость, кожные проявления, нарушения пищеварения, которые остаются необъяснимыми. Причина не в том, что авокадо «плохой», а в том, что он слишком активный
--------
Авокадо всё

Ответить
Персин содержится в косточке и кожуре, в самом фрукте очень мало. Он опасен для животных, человек спокойно выводит через обработку в печени, поступает в организм ничтожно мало. Вы помидоры тоже не едите?
Ответить
Ела бы часто, но нет времени и желания запекать овощи, потом резать. На раз морочиться вообще нет смысла. А так, студенческое любимое - винегрет с майонезом, или как в советских столовых с селедкой. Но увы, приходится довольствоваться быстрым базовым: рукола, авокадо, черри. Ну а дальше опциональный белок - яйцо, тунец, креветки, хамон
Ответить
"Авокадо содержит персин — природный токсин, которым растение защищается от грибков и насекомых (никто не хочет быть съеденным). Для животных он смертелен: провоцирует отёк лёгких, нарушает сердечную деятельность и запускает апоптоз — механизм саморазрушения клеток." (с)
Ответить
И ещё скажите ей быстренько про это :cool2
>>>>>> 3. Авокадо перегружает печень. Слишком жирный, слишком плотный по составу, особенно для детей и женщин с гормональными сбоями. У многих он запускает проблемы с желчным, тяжесть, угревую сыпь, резкие скачки аппетита. Но поскольку он «модный», вы не связываете симптомы с ним. А надо бы…
https://t.me/koroleva_whatever/10494
.....не давай детям то, что подходит инфлюенсерам с отличной генетикой и фильтрами.
А что, если ваш организм каждый день говорит тебе «не надо», а вы его игнорируете ради тренда?
>>>>>> 3. Авокадо перегружает печень. Слишком жирный, слишком плотный по составу, особенно для детей и женщин с гормональными сбоями. У многих он запускает проблемы с желчным, тяжесть, угревую сыпь, резкие скачки аппетита. Но поскольку он «модный», вы не связываете симптомы с ним. А надо бы…
https://t.me/koroleva_whatever/10494
.....не давай детям то, что подходит инфлюенсерам с отличной генетикой и фильтрами.
А что, если ваш организм каждый день говорит тебе «не надо», а вы его игнорируете ради тренда?
Ответить
Резкие скачки аппетита - подтверждаю. Точнее - прыжки вверх :). Но не только авокадо, их запускает абсолютно всё
Ответить
210
Тоже верно.
"Иногда ты пляшешь твист.
Иногда пьёшь тазепам.
Говорят, ты фаталист,
Алкоголик, наркоман..." (с)
https://genius.com/Krematoriy-merry-band-lyrics
"Иногда ты пляшешь твист.
Иногда пьёшь тазепам.
Говорят, ты фаталист,
Алкоголик, наркоман..." (с)
https://genius.com/Krematoriy-merry-band-lyrics
Ответить
Персин абсолютно безопасен для людей в том количестве, в котором он содержится в мякоти авокадо. Мы не кошки, не собаки и не птицы))
Ответить
Про авокадо удивили прям..
Ответить
В Туле в одном из ресторанов ела интересный винегрет. Овощи запечённые в печи + тюлька. Это был лучший винегрет. Выглядел он максимально не похоже на традиционный винегрет, но вкус был тот самый и изумительный!
Ответить
Поскольку уж я резвлюсь, то не могу не прокомментировать. Это звучит примерно так: "Я понятия не имею, о чем вы тут говорите, но в Туле меня так классно накормили, что я до сих пор помню".
Ответить
220
Я так делаю винегрет с килькой, но обычно кильки съедаю полбанки пока чищу))))
Если простой делаю-соус винегрет делаю с горчицей.
Если простой делаю-соус винегрет делаю с горчицей.
Ответить
Не делаю, так как трудозатраты огромны. В хорошем ресторане съем с удовольствием.
Паранойя по поводу сахара умилила. Обычный человек не съедает и половины дневной нормы овощей и фруктов, но боится перебрать с сахарами. При этом тот же самый человек будет печь шарлотку со стаканом (!!!) сахара и пить лимонад.
Паранойя по поводу сахара умилила. Обычный человек не съедает и половины дневной нормы овощей и фруктов, но боится перебрать с сахарами. При этом тот же самый человек будет печь шарлотку со стаканом (!!!) сахара и пить лимонад.
Ответить
а как же шарлотку печь без сахара?
Ответить
Да никак не печь. Яблоко запечь с сухофруктами, вот и все.
Я вообще не ем добавленный сахар и не могу нарадоваться вкусу хороших овощей, фруктов, ягод и сухофруктов.
Но если вы едите шарлотку, то нелепо переживать по поводу "сахара" в винегрете.
Я вообще не ем добавленный сахар и не могу нарадоваться вкусу хороших овощей, фруктов, ягод и сухофруктов.
Но если вы едите шарлотку, то нелепо переживать по поводу "сахара" в винегрете.
Ответить
Не запекайте. Люди так-то и в плов добавляют сухофрукты, и в штрудель, и тыды.
Ответить
230
Без понятия. Штрудель пеку во Франции - покупаю охлажденные листы теста "для штруделя".
Выбор теста в этой стране поражает воображение. Рекомендую.
Выбор теста в этой стране поражает воображение. Рекомендую.
Ответить
Понятно. Не едали вы настоящего штруделя 😏
И, кстати, слоеное тесто тоже без сахара делают. Вот слоеное дрожжевое, возможно, с сахаром 🤔
И, кстати, слоеное тесто тоже без сахара делают. Вот слоеное дрожжевое, возможно, с сахаром 🤔
Ответить
Я прекрасно знаю, как по-французски "сахар" )))))
Загуглите сами рецепт, не тупите.
Загуглите сами рецепт, не тупите.
Ответить
240
Терпеть не могу, когда просят что-то загуглить. В тесте для штруделя 90% сахара. Загуглите. Не тупите.
Ответить
Конечно. Вы же ничего не можете подтвердить, только про болячки свои рассказать. Что у Вас еще болит?
Ответить
:cool2
Ответить
Что ты этим рецептом будешь делать, дятлище?
Ответить
Лариса?! Ты ли это? А квартиру мошенникам зачем продала?
Ответить
Боже, в самой Франции. В Россиии штрудел никак не испечь
Ответить
:cool2
Ответить
Пеките, кто ж вам помешает. Я пару раз в году это делаю во Франции, когда мы там бываем, и мне выше крыши этого штруделя. Нет теста - не пеку, так как не фанат.
Ответить
250
на диете?
Ответить
Не знаю такого слова. Ем досыта - трижды в день по 450 гр еды. Вкуснейшей еды.
Ответить
Нет, давно уже на глаз. Одну неделю когда-то взвешивала по рекомендации гастроэнтеролога. Потом в этом нет необходимости.
Подавляющее большинство людей даже не в курсе, сколько они съедают в день.
Подавляющее большинство людей даже не в курсе, сколько они съедают в день.
Ответить
Даже более, чем подавляющее. А какие проблемы вынудили Вас на обращение к гастроэнтерологу?
Ответить
260
Если у вас гастро-проблемы - пишите в личку. Чем смогу - помогу. Тема не медицинская ващет.
Ответить
Если бы Ваши проблемы были решены, Вы бы не взвешивали приемы еды. Они решены только тем, что Вы ограничены в своем питании. Пока Вы находитесь в жестких рамках, проблем нет. Но у Вас нет возможности побывать за рамками.
Ответить
А я и не взвешиваю. Вы бы прочли внимательнее - я взвешивала только первую неделю, потом глаз все уже видит.
Я ничем не ограничена. Запоры были связаны с тем, что я ела МАЛО. Кроме того, не хватало клетчатки. Я стала есть больше, в основном именно за счет клетчатки.
Я ничем не ограничена. Запоры были связаны с тем, что я ела МАЛО. Кроме того, не хватало клетчатки. Я стала есть больше, в основном именно за счет клетчатки.
Ответить
Еще раз - по поводу истории болезни пишите в личку. И объясните свой нездоровый интерес к деталям, если желаете получить ответ.
Ответить
Вы проявили свой нездоровый интерес, озвучив свои послеродовые запоры. Поскольку лет Вам немало, а дети взрослые, эти послеродовые запоры были давно, но Вы их помните, как первое причастие. И кто Вам злобный Буратино?
Ответить
Я пока не страдаю амнезией, а привычку внимательно относиться к своему питанию считаю одной из самых важных. Очень уж она влияет на качество жизни.
Знаю, что вы дятел-импотент, и свою насущную проблему решаете тут на женском форуме. Хоть виртуально, но доИпаться. Вам не к гастроэнтерологу, это точно.
Знаю, что вы дятел-импотент, и свою насущную проблему решаете тут на женском форуме. Хоть виртуально, но доИпаться. Вам не к гастроэнтерологу, это точно.
Ответить
Да. Видите, как мы с Вами схожи. Я как дятел-импотент хожу решать свои проблемы на женский форум, Вы как страдающая послеродовыми запорами и высчитывающая каждый грамм еды, ходите решать свои проблемы на женский форум. Давайте дружить?
Ответить
270
Вы слишком тупы, чтобы с вами дружить. До сих пор не смогли постичь смысл прочитанного.
Ответить
Лариса, ну зачем вы про личное, я вообще не хотела знать про ваши запоры((
Ответить
Шарлотка с лимонадом - буээээ:sad3 Это никак не к обычным людям, скорее, к извращенцам)
Ответить
Почему вы решили, что это одномоментно происходит?
Речь о том, что люди едят сладкую выпечку, пьют лимонады, соки пакетированные, всякие "тыквенные латте", а потом страдают из-за сахаров в морковке и свекле. Это ли не тупость?
Речь о том, что люди едят сладкую выпечку, пьют лимонады, соки пакетированные, всякие "тыквенные латте", а потом страдают из-за сахаров в морковке и свекле. Это ли не тупость?
Ответить
Че там за трудозатраты? Все сварил и нарезал за 5 минут)
Ответить
Просто не люблю. Что в нем вредного, как впрочем молоке и глютене мне не понять.
Люблю домашнюю шубу, оливье без горошка с языком. Сгущенку и сырокопченую колбасу. А ещк вино белое сухое и пиво.
Люблю домашнюю шубу, оливье без горошка с языком. Сгущенку и сырокопченую колбасу. А ещк вино белое сухое и пиво.
Ответить
Оливье с языком - фу, он там сухой и твердый, с ветчиной вкуснее.
Ответить
И без горошка вообще не оливье.
Ответить
280
Верно, если есть претензии к майонезу. то полно других салатов, зачем извращать оливье?
Ответить
Я ваша давняя поклонница, просто знайте это. Всегда с удовольствием вас читаю 🫶🏻
Ответить
Да я помню, как вы за ними в речку ныряли
Ответить
💗
Ответить
Кстати, а про самозанятость и баллы я для вас специально выясняла. Не знаю, увидели ли вы мой ответ, вас тогда забанили вроде в очередной раз
Ответить
Нет. Это, наверное, неважно уже, но как-то ничего не могу сказать, кроме спасибо. Я сейчас спать пойду, больше не буду отвечать, но, слушайте, Вы меня прям растронули, хоть и нет такого слова. Оказывается, это приятно, когда тебя не только облаивают, но и совсем наоборот.
Ответить
🤗
Ответить
290
Зачем вам какие то баллы, украина на вас обидится, поддерживать - так гордо, отказываясь от баллов
Ответить
Борщ считаю русским блюдом.
Ответить
Отличный вариант для гарнира. Картофель отваренный в кожуре полезен. Свекла тоже. Если вы готовите с кислой капустой- отличный продукт для микрофлоры.
Ответить
Однозначно да
Ответить
Никогда не делала с горошком, так учили))
Ответить
Я вообще разный делаю, что есть то и добавляю, те может быть горошек или фасоль, или кукуруза...
Главное для меня капуста квашеная и свекла). Картошки оч мало кладу, чтобы салат был хрустящим таким, а не плотным. Мужу тоже нравится такой, говорит, что раньше не ел, а теперь любит. Капусту сама квашу, вот когда основа такая капустка - вкуусно. Думаю, и полезно.
Главное для меня капуста квашеная и свекла). Картошки оч мало кладу, чтобы салат был хрустящим таким, а не плотным. Мужу тоже нравится такой, говорит, что раньше не ел, а теперь любит. Капусту сама квашу, вот когда основа такая капустка - вкуусно. Думаю, и полезно.
Ответить
+1, аналогично
Ответить
300
С кукурузой не пробовала ещё, но отложилось в памяти , что горошек обязателен. Да, капуста, огурцы, свекла, морковь, лук немного, горошек. Вот: это из детства, везде был такой набор. Завтра надо приготовить)
Ответить
Тоже всегда учили с горошком делать. Но я в принципе люблю горошек.
Ответить
Я делаю без горошка.
Ответить
Попробую без горошка))), Я даже представить не могла этот салат без горошка), но я картошку не кладу
Ответить
Нет. Для меня горошек должен лопаться на языке :-)
Ответить
чем же?)))
Ответить
310
Употребление винегрета благотворно влияет на обмен веществ, способствует уменьшению жировых отложений, а квашеная капуста, входящая в состав винегрета особого, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами. Винегрет особый благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, при употреблении его уходят проблемы, связанные с запорами.
Ответить
Не ржать) вот для меня винегрет это не салат ) это винегрет) точка. А вот Оливье это салат)). Почему так - понятия не имею.
Ответить
Многие вот утверждают, что это гарнир...:mda
Для меня, если чо, винегрет тоже НЕ салат :)
Для меня, если чо, винегрет тоже НЕ салат :)
Ответить
Я в прошлой жизни винегрет с маянезиком обожала
Ответить
А у меня винегрет - это походная еда, всегда делаю, когда на целый день в леса еду, на озеро или по рекам сплавляюсь и к нему куриные наггетсы часто. Удобно вечером всё сварить/порезать, а утром только взять из холодильника.
Ответить
У нас в семье винегрет всегда без картошки делают, но с горошком и горсткой квашеной капусты и с ароматным маслом. Вкус детства. С картошкой по мне так суховат и невкусный ( ела в гостях).
Ответить
320
Обожаю! Сделаю на НГ ведро!
Ответить

