48
Рецепты
23.11.25 06:42

Как думаете?

Выдержит ли масляный крем (масло плюс сгущеное молоко) прикомнатной температуре 9 часов без потери качества? Ну, и не траванемся ли в итоге?

Хочу испечь торт и поехать к сыну. Торт упакую в сумку-холодильник, добавлю туда льда. Т.е. часа 3 температура будет держаться, потом - увы...

Не рисковать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выдержит ли масляный крем (масло плюс сгущеное молоко) прикомнатной температуре 9 часов без потери качества? Ну, и не траванемся ли в итоге?

Хочу испечь торт и поехать к сыну. Торт упакую в сумку-холодильник, добавлю туда льда. Т.е. часа 3 температура будет держаться, потом - увы...

Не рисковать?
А почему нельзя привезти полуфабрикаты и на месте собрать торт? Отдельно испечь коржи, отдельно продукты для крема.
Anonymous
Вы поедете на чем? Если на машине, то сейчас холодно, а багажнике торг выдержит, но можно растрясти. Если на поезде, то в вагонах жарко, отопление.
Anonymous
Как может масло или сгущенка испортиться за ночь?
Anonymous
Рисковое мероприятие
Anonymous
Заморозьте торт. Перед самым выездом достаньте. Ну и лёд в сумке холодильнике будет дольше держаться, чем 3 часа. Можно заморозить воду в пластиковых бутылках, они долго оттаивают. В результате именно при комнатной температуре торт будет часа 3.
Купите дедогенераторы - они копейки стоят
Anonymous
выдержит, конечно. это очень стабильный крем. просто резать будет неудобно. не отравитесь.
если вопрос в хранении - приоткройте окно рядом с тортом.
еще вариант - заморозьте его. надо подержать 3-4 часа в морозилке, а потом в холоде (как хотели) довести. и он еще долго будет отходить от мороза. бисквит и масло прекрасно переносят заморозку.
Вы все нормальные ? Что будет сгущенке и сливочному маслу? Пздц вы тут все состарились
Anonymous
Как любительница тортов именно с таким кремом - нет, 9 часов это чересчур. И морозить не стоит. Будет потеря качества и вкуса.

Можно привезти коржи, что там ещё нужно захватить. Крем делать в гостях, сборку тоже, сироп, на другой день всё пропитается, и можете употреблять.
Вообще масло сливочное оставьте в тепле в размере 1-2 ст.л., посмотрите что это будет через три часа в тепле.
А уж в смесовом варианте - ну, не стоит это есть.
Anonymous
Ничего не будет. Везите смело. Я такой крем тоже обожаю. Очень вкусно
Я "Наполеон" с таким кремом делаю и вожу в гости на новый год за 7-8 часов, всё всегда отлично. Тарелку с пластиковох крышкой ставлю в обычный пикниковый кулер, на дно кулера пару холодных гелевых пакетов, торт дoезжает прохладным, вкус только лучше.
USA
если не сложные розы сверху из этого крема городить собираетесь, то все ок будет. А так декор может поплыть. Травиться чем собрались - маслом или сгущенкой?))))
Anonymous
Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения