387
Покритикуйте идею десерта на работу.
Послезавтра на работе устраивается потлак с десертами.
Я подумала тут…
Будет куча магазинных чизкейков, эклеров и тп.
Может, сделать десерт с запеченными фруктами и сыром?
Выложить концентрическими кругами яблоки, груши, я тут много набралась хурмы-королька, могу пожертвовать чуток.
На яблоки чуть корицы, есть сыр типа феты, но острее немного, покрошить сверху. Запечь до карамелизации.
Что думаете?
А то всегда все одно и то же.
Можно, конечно, подскочить в русский и взять там наполеон с заварным кремом. Тоже альтернатива.
Но вот подумалось о фруктах.
Как вам идея?
Немного повозиться, все чистить резать. Но не смертельно.
Вот думаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПослезавтра на работе устраивается потлак с десертами.
Я подумала тут…
Будет куча магазинных чизкейков, эклеров и тп.
Может, сделать десерт с запеченными фруктами и сыром?
Выложить концентрическими кругами яблоки, груши, я тут много набралась хурмы-королька, могу пожертвовать чуток.
На яблоки чуть корицы, есть сыр типа феты, но острее немного, покрошить сверху. Запечь до карамелизации.
Что думаете?
А то всегда все одно и то же.
Можно, конечно, подскочить в русский и взять там наполеон с заварным кремом. Тоже альтернатива.
Но вот подумалось о фруктах.
Как вам идея?
Немного повозиться, все чистить резать. Но не смертельно.
Вот думаю.
Я подумала тут…
Будет куча магазинных чизкейков, эклеров и тп.
Может, сделать десерт с запеченными фруктами и сыром?
Выложить концентрическими кругами яблоки, груши, я тут много набралась хурмы-королька, могу пожертвовать чуток.
На яблоки чуть корицы, есть сыр типа феты, но острее немного, покрошить сверху. Запечь до карамелизации.
Что думаете?
А то всегда все одно и то же.
Можно, конечно, подскочить в русский и взять там наполеон с заварным кремом. Тоже альтернатива.
Но вот подумалось о фруктах.
Как вам идея?
Немного повозиться, все чистить резать. Но не смертельно.
Вот думаю.
.... а простую русскую шарлотку - не? :)
Дел на 5 минут, а вкусно )))
... или печеные яблоки, фаршированные творогом и изюмом - тоже прекрасно жеж )))
... или порционные стаканчики с чиа-пудингом и фруктовым пюре, если надо ЗОЖ )))
Дел на 5 минут, а вкусно )))
... или печеные яблоки, фаршированные творогом и изюмом - тоже прекрасно жеж )))
... или порционные стаканчики с чиа-пудингом и фруктовым пюре, если надо ЗОЖ )))
Непрошенный совет: десерт должен быть понятен аборигенам и узнаваем, более того, он должен попадать в социальный слой. Скажем, икру красную/икру черную очень большой % малобюджетных амеров не ест. Хурма с сыром- это тоже что-то на богатом.
Если чисто мое мнение, то я не ем сочетание фруктов с сыром. И я очень редко ем самоприготовленные десерты, только если оно вынуто из печи и не трогано руками после (брауни, банановый хлеб).
Я не знаю тематики вашей вечеринки, конечно, но обычно самые простые варианты- они же самые выигрышные. Блинчики с несколькими банками сладкой намазки- самое то что надо. Шарлотка тоже прекрасна.
Большие баулы с кофе (обычный, декаф, карамель) тоже неплохая и легкая в исполнении идея.
Если чисто мое мнение, то я не ем сочетание фруктов с сыром. И я очень редко ем самоприготовленные десерты, только если оно вынуто из печи и не трогано руками после (брауни, банановый хлеб).
Я не знаю тематики вашей вечеринки, конечно, но обычно самые простые варианты- они же самые выигрышные. Блинчики с несколькими банками сладкой намазки- самое то что надо. Шарлотка тоже прекрасна.
Большие баулы с кофе (обычный, декаф, карамель) тоже неплохая и легкая в исполнении идея.
Независимо от вкусов, многим может быть брезгливо от ручных десертов, как и от чужих котлет примерно. Я бы купила что-то, фабричное, может не сильно сладкое...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76290-domashniy-pirog-s-yablokami-i-koritsey
Очень простой, но очень вкусный пирог. Я обычно пеку в форме с дыркой посередине и переворачиваю на тарелку, сверху идеально горячий посыпать сахарной пудрой, можно с кокосовой стружкой. Быстро, вкусно, просто. Яблоки можно заменить на сливы или груши, или персики. Для меня этот рецепт замена шарлотки, когда нужно быстро приготовить что то к чаю. Только сахара я кладу чуть меньше.
Очень простой, но очень вкусный пирог. Я обычно пеку в форме с дыркой посередине и переворачиваю на тарелку, сверху идеально горячий посыпать сахарной пудрой, можно с кокосовой стружкой. Быстро, вкусно, просто. Яблоки можно заменить на сливы или груши, или персики. Для меня этот рецепт замена шарлотки, когда нужно быстро приготовить что то к чаю. Только сахара я кладу чуть меньше.
грустно, хотя бы крамбл...
яблоки совсем без сахара это уже не десерт, а закуска
яблоки совсем без сахара это уже не десерт, а закуска
Anonymous
Вообще не пойму что за блюдо такое. Хоть картинку бы показали.
Anonymous
Не поймут они 100%. Максимум съедят блины с фруктами и сгущенкой/нутеллой и не поймут их с творогом или другой начинкой. Говорю как американка, которая пыталась приносить оливье, пирожки, фаршированные перцы, тефтели-ежики, рулетки разные из лаваша, ватрушки, что еще уже не помню. Ничего из этого не улетело, так немного может поковыряли из вежливости. Хотела из попыток разнообразить эти потлаки, ну и как бы более менее нормальное, чтоб самой поесть, а не сплошные кукис и чизкейки.
С тех пор не заморачиваюсь. Ношу фрукты, могу сделать самостоятельно крылышки ( или купить какие то уже готовые части курицы), либо готовые рулетки ( wraps). Не тратьте свое время
С тех пор не заморачиваюсь. Ношу фрукты, могу сделать самостоятельно крылышки ( или купить какие то уже готовые части курицы), либо готовые рулетки ( wraps). Не тратьте свое время
Не поняла, как это будет выглядеть, но идея нравится. Я бы попробовала
До жути надоели сладкие нажористые десерты, хочется умеренности и эстетства
До жути надоели сладкие нажористые десерты, хочется умеренности и эстетства
Anonymous
Здешняя аудитория не разбирается в наших этнических комбинациях на работе. Одним нужно халяльное, другим - без сахара, третьим - еще что-то. Закажите у русскоязычных на дому медовик :). Медовик жрут так, что мгновенно исчезает. Какой смысл переплачивать в русском магазине за старый торт, если можно заказать на дому свежий? В русских магазинах все лежит долго.
А продают у вас харьковские фабричные вафельные торты в шоколаде?
Может, лучше купить ассорти? Типа тульские пряники порезать, вафельный торт и зефир в шоколаде? Сверху - украинский мармелад - и с плеч долой.
Купите им КВАС Очаковский! Я предпочитаю Очаковский :).
А продают у вас харьковские фабричные вафельные торты в шоколаде?
Может, лучше купить ассорти? Типа тульские пряники порезать, вафельный торт и зефир в шоколаде? Сверху - украинский мармелад - и с плеч долой.
Купите им КВАС Очаковский! Я предпочитаю Очаковский :).
Я бы просто пирожных купила, дорогих, качественных. Вряд ли они такое часто едят. Но Наполеон из хорошей кондитерской тоже вери гуд👌
Anonymous
Сделайте без сыра, просто много фруктов
Запекать не надо
И немного замона или мяса. Слипнется сладкое
Запекать не надо
И немного замона или мяса. Слипнется сладкое
Anonymous
Что такое карамелизация без сахара?
Anonymous
Я почти всегда покупаю - Taxedo cake - просто улетает, также популярностью пользуется pecan pie.
Вчерашний разговор в офисе:
- Закажем фуршет.
- Лишь бы не фрукты!
- Точно, главное оговорить, чтобы без фруктов.
- Да, не дай бог, три канапе и корзинка фруктов.
- Зафиксируйте там, это важно.
Вот у нас в офисе не стали бы есть.
- Закажем фуршет.
- Лишь бы не фрукты!
- Точно, главное оговорить, чтобы без фруктов.
- Да, не дай бог, три канапе и корзинка фруктов.
- Зафиксируйте там, это важно.
Вот у нас в офисе не стали бы есть.
Anonymous
Зачем критиковать? Рецепт оригинальный, я бы попробовала.
Вы молодец, что решили делать самостоятельно, а не покупать.
Я, как человек, у которого в кулинарии руки из Жо, уважаю)
Вы молодец, что решили делать самостоятельно, а не покупать.
Я, как человек, у которого в кулинарии руки из Жо, уважаю)
Anonymous
Звучит хорошо, надо дома сделать ))) Но есть это нужно в теплом виде. В холодном будет не то..
Говорят, там икру не любят, особенно черную. Вот бы заказали тазик и я бы сожрала все одна😁 это прям моя мечта-мечта)))
Anonymous
Фрукты без добавления сахара не карамелизуются. Получится мягкое фруктовое почти пюре. А с сыром так хрючево в чистом виде
Anonymous
Я уверена, что это вкусно. Но думаю, выглядеть будет не очень красиво: потемневшие подразмякшие фрукты. Они и сок могут дать, пока довезете. Такое блюдо всё же надо дома потреблять, по-семейному: с пылу-с жару из духовки, сразу на стол к вину. Я бы испекла классическую шарлотку (как вариант, со сливами или кислыми ягодами вместо яблок). Она всегда "на ура" идёт. К ней мороженое можно,если хотите заморочиться.
Ещё мне кажется, Вы уже всё решили и ждёте только одобрения. Сори
Ещё мне кажется, Вы уже всё решили и ждёте только одобрения. Сори
купить в русском магазине готовые блины.
к ним - клубнику, маскарпоне, нутеллу.
я в "демократичной америке". Аппетит у коллег отменный.
хрючево из потемневших фруктов с потеками сыра - ну такое себе. не представляю кто в нашем офисе станет есть.
apricot pecan goat cheese bites.
(курага, грецкий орех, козий сыр) как вариант фрукты с сыром.
к ним - клубнику, маскарпоне, нутеллу.
я в "демократичной америке". Аппетит у коллег отменный.
хрючево из потемневших фруктов с потеками сыра - ну такое себе. не представляю кто в нашем офисе станет есть.
apricot pecan goat cheese bites.
(курага, грецкий орех, козий сыр) как вариант фрукты с сыром.
Anonym
А мне кажется, идея автора будет невкусной на выходе, фрукты без сахара при запекании становятся кислыми, сверху еще острая брынза, это уже не дессерт, а скорее гарнир к мясу. Всякие ресторанные варианты фруктов с сыром - все с сахаром делаются или конфитюр добавляется. Недавно в ресторане Гордона Рамси пробовала примерно такое - багет с тонким куском обжареной свинины, апельсиновый джем, груша, грушевый джем и сверху бри. Было оочень вкусно.
Anonymous
у нас как-то был конкурс десертов. сша.
мой наполеон занял второе место, не хватило чуть чуть до первого.
первое место расстаралось - это был художественно украшенный чизкейк.
я кстати не ожидала успеха.
мой наполеон занял второе место, не хватило чуть чуть до первого.
первое место расстаралось - это был художественно украшенный чизкейк.
я кстати не ожидала успеха.
аноним
Автор, вы могли бы поподробнее написать, как будете готовить и если будете, то фото того, что получилось? Я заинтересовалась, но не очень поняла, как будет фета лежать на яблоках и должна ли она растечься
Anonymous
Раз уж там тема про салаты пошла, можно здесь спрошу по-быстрому, киньте в меня рецептом салата с креветками, но без зелени или с минимумом, в стиле оливье что-то надо, вкусное, праздничное и нажористое.
Anonymous
Даже не думала, что тема до 200 сообщений дорастет.
Уже приготовила, и даже красиво получилось.
Фотку завтра на работе сделаю, если не забуду.
Сейчас попробую свой вариант. Все неидеально порезанные кусочки 😇, но ингридиенты те же, готовилось рядом.
Уже приготовила, и даже красиво получилось.
Фотку завтра на работе сделаю, если не забуду.
Сейчас попробую свой вариант. Все неидеально порезанные кусочки 😇, но ингридиенты те же, готовилось рядом.
мне кажется фрукт с фетой лишком затейливо
у меня "орешки" со сгущеной улетают на ура и всегда проят их печь
у меня "орешки" со сгущеной улетают на ура и всегда проят их печь
Ну что…
Меня сдернули на звонок с вендором, а у нас начали раньше.
Сладкого принесли полно. Домашнее тоже было.
Я пришла через минут 20 после начала. Так что вид у моих фруктиков уже…
И они по разобранности среди лидеров. Хоть и поставлены с краешка.
В общем хорошо пошло.
И фрукты получились сладкими, но в них была очень годная сладость и кислота на контраст с остальной загрузкой сахара.

Меня сдернули на звонок с вендором, а у нас начали раньше.
Сладкого принесли полно. Домашнее тоже было.
Я пришла через минут 20 после начала. Так что вид у моих фруктиков уже…
И они по разобранности среди лидеров. Хоть и поставлены с краешка.
В общем хорошо пошло.
И фрукты получились сладкими, но в них была очень годная сладость и кислота на контраст с остальной загрузкой сахара.

Интересно, а просто фрукты было? Или дыня с хамоном? Или несладкое? Или просто зефир или птичье молоко?
Anonymous
Теперь о покупных печеньках, деньгах и уместности.
Это не о деньгах от слова совсем.
Градация приблизительно такая:
Я хочу участвовать и сделать приятное коллегам - я куплю и принесу вкусняшку. Вот такое ясделаю усилие.
Печеньки магазинные, можно видеть на первой фотографии, хорошие, довольно качественные, не говно, но сильно сладкие, они стоят в Костко не помню сколько, 10-15 долларов поднос.
Пирог с пеканом тоже в этом районе.
Торт качественный и вкусный в трм же Костко стоит около 20-30 долларов.
Даже если выпендриться и принести торт из французской кондитерской, небольшого размера, а большой и не нужен, приносят много, будет долларов 50-75.
В нашем подразделении примерно у половины (у меня доступ к практически всем данным, включая пейрол) зарплата в час больше, а у четверти это зарплата за полчаса и меньше. До налогов, конечно, но все равно.
Кого тут впечатлять тортом за 50 долларов?
Считается усилие.
Следующее по градации будет: ребята, я ради вас заморочился и вот чего сделал.
Печеньки Уильяма почти такие, как магазинные, но повкуснее, и ингридиенты, естественно, обошлись дороже.
Так же точно и с домашним тирамису, домашним пудингом, домашним фланом и другими домашними сладостями.
В штатах большинство держит на рабочем месте дистанцию и не дружат и не общаются взасос.
Такие потлаки сокращают дистанцию и демонстрируют we care ( мне на вас не наплевать). Временно. Безопасно. Но немного добавляют человечности.
Как вон тефтелька описывала.
Лепшие, близкие, надолго - никому в основном не нужно.
Но немного человечеости людям добавляет.
Больше, чем просто сожрать в офисе заказанную еду, и больше, чем если компания организует какой нибудь блэк тай.
При этом принести черную икру или какую-нибудь демонстративную вещь - не принято. Это плохой тон - давить коллег роскошью.
А вот тарелку помидоров из собственного сада - то, что надо.
Это не о деньгах от слова совсем.
Градация приблизительно такая:
Я хочу участвовать и сделать приятное коллегам - я куплю и принесу вкусняшку. Вот такое ясделаю усилие.
Печеньки магазинные, можно видеть на первой фотографии, хорошие, довольно качественные, не говно, но сильно сладкие, они стоят в Костко не помню сколько, 10-15 долларов поднос.
Пирог с пеканом тоже в этом районе.
Торт качественный и вкусный в трм же Костко стоит около 20-30 долларов.
Даже если выпендриться и принести торт из французской кондитерской, небольшого размера, а большой и не нужен, приносят много, будет долларов 50-75.
В нашем подразделении примерно у половины (у меня доступ к практически всем данным, включая пейрол) зарплата в час больше, а у четверти это зарплата за полчаса и меньше. До налогов, конечно, но все равно.
Кого тут впечатлять тортом за 50 долларов?
Считается усилие.
Следующее по градации будет: ребята, я ради вас заморочился и вот чего сделал.
Печеньки Уильяма почти такие, как магазинные, но повкуснее, и ингридиенты, естественно, обошлись дороже.
Так же точно и с домашним тирамису, домашним пудингом, домашним фланом и другими домашними сладостями.
В штатах большинство держит на рабочем месте дистанцию и не дружат и не общаются взасос.
Такие потлаки сокращают дистанцию и демонстрируют we care ( мне на вас не наплевать). Временно. Безопасно. Но немного добавляют человечности.
Как вон тефтелька описывала.
Лепшие, близкие, надолго - никому в основном не нужно.
Но немного человечеости людям добавляет.
Больше, чем просто сожрать в офисе заказанную еду, и больше, чем если компания организует какой нибудь блэк тай.
При этом принести черную икру или какую-нибудь демонстративную вещь - не принято. Это плохой тон - давить коллег роскошью.
А вот тарелку помидоров из собственного сада - то, что надо.
из моего опыта в сша.
простигосподи *потлак практикуют в жадных офисах.
я раньше в таком работала. у меня желудок деликатный, дорогой ценой научилась аккуратно с чужой готовкой обращаться.
а сейчас я работаю там где практически каждый месяц нам фирма накрывает поляну. причем затейничают, балуют нас. все время чтото разное.
Благодарение у нас отметили в прошлый четверг, ресторанной доставкой.
а "человечность у нас развивают во время конкурсов кулинарных.
вот летом в жару был конкурс десертов сделанных без выпечки.
простигосподи *потлак практикуют в жадных офисах.
я раньше в таком работала. у меня желудок деликатный, дорогой ценой научилась аккуратно с чужой готовкой обращаться.
а сейчас я работаю там где практически каждый месяц нам фирма накрывает поляну. причем затейничают, балуют нас. все время чтото разное.
Благодарение у нас отметили в прошлый четверг, ресторанной доставкой.
а "человечность у нас развивают во время конкурсов кулинарных.
вот летом в жару был конкурс десертов сделанных без выпечки.
Anonym против жадности
Читала-читала тему и тож решила подобное попробовать. Сделала половинки груш с горгонзолой, рикотой, грецкими орехами и медом.
Что имею сказать - на работу точно бы не понесла, какой-то не уровень аутдор, и вряд ли второй раз сделаю. Но подозреваю, что кому-то такое вкусно.

Что имею сказать - на работу точно бы не понесла, какой-то не уровень аутдор, и вряд ли второй раз сделаю. Но подозреваю, что кому-то такое вкусно.
вхохновили
Я ненавижу потлаки, но это бывает в приказном порядке. В любой стране. Kогда вам платят зарплату, любые идеи руководства нужно воспринимать с радостью.
Как-то понесла я на потлак кабачковую икру и баклаж. икру из русского магазина, так некоторые захотели, чтобы я им на работу доставила, а они заплатят. И прекрасно ведь знали, что я должна автобусом поехать через весь город, потом автобусом им привезти. Нет, привези. А мне тогда нужно быть хорошей всем. Поэтому я прикусила язык и молча поехала. Тогда 1 банка икры стоила меньше 5 долларов, а такси от магазина до работы долларов 50. Потащила в автобусе.
Да, бывает такая проблема: людям понравилось - они хотят, чтобы ты им привезла. А тебе нужно, чтобы они раздували, какая ты золотая. Так что поехала в магазин, приперла на горбу банки с кабачковой икрой. Зато такой человек уже не будет вякать про тебя плохо. Когда тебе новый контракт подписывают каждые 4 месяца... Каждое слово имеет значение.
У нас мультикультур. Люди из Индии, например, покупали российские продукты в Дели. Там был магазин. Они знают и кабачковую икру, и гречку, и шпроты, и так далее.
Как-то понесла я на потлак кабачковую икру и баклаж. икру из русского магазина, так некоторые захотели, чтобы я им на работу доставила, а они заплатят. И прекрасно ведь знали, что я должна автобусом поехать через весь город, потом автобусом им привезти. Нет, привези. А мне тогда нужно быть хорошей всем. Поэтому я прикусила язык и молча поехала. Тогда 1 банка икры стоила меньше 5 долларов, а такси от магазина до работы долларов 50. Потащила в автобусе.
Да, бывает такая проблема: людям понравилось - они хотят, чтобы ты им привезла. А тебе нужно, чтобы они раздували, какая ты золотая. Так что поехала в магазин, приперла на горбу банки с кабачковой икрой. Зато такой человек уже не будет вякать про тебя плохо. Когда тебе новый контракт подписывают каждые 4 месяца... Каждое слово имеет значение.
У нас мультикультур. Люди из Индии, например, покупали российские продукты в Дели. Там был магазин. Они знают и кабачковую икру, и гречку, и шпроты, и так далее.
У нас потлаки редкость ( 2 раза в год). Обычно это инициатива самого коллектива а не приказ сверху. Это день благодарения и пасха обычно. Ценится что то самостоятельно приготовленное, но и готово покупной еды тоже полно. Обычно покупная это " на отвали". Но я лично сама тоже брезгую домашнюю, предпочитаю кусок курицы или бутерброд. Главное чтоб это было, а не одни сладости. Я обычно приношу свежие фрукты. Обычно расходятся домашние блюда быстрее ( такос, всякие макаронообразные блюда, мясные, всякие egg rolls азиаты приносят, вообще много этнической но такого что не экзотика). Короче, я на отвали ношу и не выпендриваюсь. И вот эти картофельно макаронные чудеса обычно не ем. Стараюсь кусок какого то мяса и овощи.
К разговору о том, что это контора жадная и лучше заказать на офис. Так едой нас не удивишь, заказами. Нас практически каждый день кормят то митинги, то дни рождения (заказ делает офис менеджер), то вендеры, наверное из 5 дней, 4 так точно. Офис медицинский, маленький, около 10 человек.
К разговору о том, что это контора жадная и лучше заказать на офис. Так едой нас не удивишь, заказами. Нас практически каждый день кормят то митинги, то дни рождения (заказ делает офис менеджер), то вендеры, наверное из 5 дней, 4 так точно. Офис медицинский, маленький, около 10 человек.
Забавляет, как люди навязывают свой опыт всем. А у нас ДРУГОЙ опыт. Кейтеринг - это дерьмо. Вас никто не спросит, откуда заказывать. Арабское начальство по настроению может заказать вкусную афганскую еду, а может заказать у кузенов, друганов и прочих своих такое, что все будет сушеное, по тройной цене дерьмо. И его будут везти из бог знает какого пригорода - все сто раз остынет и засохнет.
Можно подумать, кейтеринг, насмешили. У нас вообще с ресторанами тускло. Народ жрет бургеры и бутерброды - лучше и нет смысла ресторанам напрягаться.
Ходили как-то в хороший ресторан на работе. Месяца два шло голосование, куда идти. Ну ладно, наконец пошли. Все кроме меня ели бургер. Я одна доплатила за рыбу. Ну вот так.
Доставка на работу - нужно же, чтобы были рестораны, откуда доставлять. Все эти афганские и арабские рестораны очень хорошо кидают на тройную цену, когда доставка. Положат чуть-чуть мяса, а все остальное - рис. В ресторане они, как положено, будут все давать, а на доставку... Я бы сказала, что, когда я иду в афганскую столовку сама, то цена в 2 раза ниже, а качество в 2 раза выше, чем то, что доставили. Они считают, что сотрудников фирма кормит - жаловаться никто не будет - можно накидать что попало.
Потом зависит КТО заказывает. Сотрудники, которые вытряхнут всю эту харчевню за каждую миску, сами поедут забирать еду. А если это доставка с края света от какого-то другана какого-то кузена, то будет кидалово.
Вообще у нас по округе шаурма - самая популярная еда давно.
Вообще в Канаде уже каждый третий с диабетом или пре-диабетом, поэтому торты на работе - дело такое, что неоднозначное. В молодых коллективах да, жрут все подряд. Такие претензии, что им завернули не в новую коробку домашнюю еду - тут все жрут все. Про претензии только на Еве читаю.
Еще смотря где работаешь. В некоторых местах приказано сдать бабки на поддержку такой кофейни, где крем намажут цветов палестинского флага. Так что все патриотично в зависимости от хозяев.
Я когда-то голосовала на работе, чтбы заказали доставку индюков на рабочее место, но эта версия не выиграла. Почапали мы тогда в ресторан.
Самое мрачное было, когда азиатская молодежь горлопанила и выдрали они поход в ресторан, где мы ели вермишель с яйцом. Мрак. Молодежь орала, что круто: еда за 18 долларов. А народ постарше кривился: быстрые углеводы. И вообще в этом ресторане не было хорошей еды - ни рыбы, ничего.
Я бы не сказала, что потлак - дешево. Я дешево готовить не умею. Я вообще готовить не умею и не хочу. Я бы заказала у русскоязычных медовик с рук да и все. Но идем в ресторан. По крайней мере, курица там будет.
Ну а бывало такое, что дорогой ресторан итальянский, за счет фирмы, очень дорогой счет фирма оплатила, там ремонт шикарный, а туалет мрачный и МАЛЕНЬКИЙ. Часами в туалет стояли. Но жаловаться нет смысла: фрима платила.
А эти все игры... То носом печенье ловили под руководством массовика-затейника, то шарады разгадывать заставляли. Там же берут своих на эти халтуры. Рука руку моет, а мы их развлекай.
Самое интересное празднование Кристмаса было в Америке на работе: организация оплатила корабль. Там днем был ланч и дискотека прямо днем. В рабочее время. Было весело. Ну и весь культур-мультур танцевал кто во что горазд. Тогда это было экзотикой...
Бывает так, что много платят клоунам, а сотрудники должны носом печенье ловить. Издевательство. Но им надо туда-сюда друганов озолачивать. А были, конечно, более интеллектуальные шарады в организациях с высокими интеллектуальными претензиями. Нам на спинах писали имена политиков, а мы должны были угадать, кто у меня на спине :). Типа какого политика я им напоминаю. Было весело.
Можно подумать, кейтеринг, насмешили. У нас вообще с ресторанами тускло. Народ жрет бургеры и бутерброды - лучше и нет смысла ресторанам напрягаться.
Ходили как-то в хороший ресторан на работе. Месяца два шло голосование, куда идти. Ну ладно, наконец пошли. Все кроме меня ели бургер. Я одна доплатила за рыбу. Ну вот так.
Доставка на работу - нужно же, чтобы были рестораны, откуда доставлять. Все эти афганские и арабские рестораны очень хорошо кидают на тройную цену, когда доставка. Положат чуть-чуть мяса, а все остальное - рис. В ресторане они, как положено, будут все давать, а на доставку... Я бы сказала, что, когда я иду в афганскую столовку сама, то цена в 2 раза ниже, а качество в 2 раза выше, чем то, что доставили. Они считают, что сотрудников фирма кормит - жаловаться никто не будет - можно накидать что попало.
Потом зависит КТО заказывает. Сотрудники, которые вытряхнут всю эту харчевню за каждую миску, сами поедут забирать еду. А если это доставка с края света от какого-то другана какого-то кузена, то будет кидалово.
Вообще у нас по округе шаурма - самая популярная еда давно.
Вообще в Канаде уже каждый третий с диабетом или пре-диабетом, поэтому торты на работе - дело такое, что неоднозначное. В молодых коллективах да, жрут все подряд. Такие претензии, что им завернули не в новую коробку домашнюю еду - тут все жрут все. Про претензии только на Еве читаю.
Еще смотря где работаешь. В некоторых местах приказано сдать бабки на поддержку такой кофейни, где крем намажут цветов палестинского флага. Так что все патриотично в зависимости от хозяев.
Я когда-то голосовала на работе, чтбы заказали доставку индюков на рабочее место, но эта версия не выиграла. Почапали мы тогда в ресторан.
Самое мрачное было, когда азиатская молодежь горлопанила и выдрали они поход в ресторан, где мы ели вермишель с яйцом. Мрак. Молодежь орала, что круто: еда за 18 долларов. А народ постарше кривился: быстрые углеводы. И вообще в этом ресторане не было хорошей еды - ни рыбы, ничего.
Я бы не сказала, что потлак - дешево. Я дешево готовить не умею. Я вообще готовить не умею и не хочу. Я бы заказала у русскоязычных медовик с рук да и все. Но идем в ресторан. По крайней мере, курица там будет.
Ну а бывало такое, что дорогой ресторан итальянский, за счет фирмы, очень дорогой счет фирма оплатила, там ремонт шикарный, а туалет мрачный и МАЛЕНЬКИЙ. Часами в туалет стояли. Но жаловаться нет смысла: фрима платила.
А эти все игры... То носом печенье ловили под руководством массовика-затейника, то шарады разгадывать заставляли. Там же берут своих на эти халтуры. Рука руку моет, а мы их развлекай.
Самое интересное празднование Кристмаса было в Америке на работе: организация оплатила корабль. Там днем был ланч и дискотека прямо днем. В рабочее время. Было весело. Ну и весь культур-мультур танцевал кто во что горазд. Тогда это было экзотикой...
Бывает так, что много платят клоунам, а сотрудники должны носом печенье ловить. Издевательство. Но им надо туда-сюда друганов озолачивать. А были, конечно, более интеллектуальные шарады в организациях с высокими интеллектуальными претензиями. Нам на спинах писали имена политиков, а мы должны были угадать, кто у меня на спине :). Типа какого политика я им напоминаю. Было весело.
Самое интересное празднование Кристмаса было в Америке на работе: организация оплатила корабль. Там днем был ланч и дискотека прямо днем. В рабочее время. Было весело. Ну и весь культур-мультур танцевал кто во что горазд. Тогда это было экзотикой...
Узнала новое слово - потлак. Спасибо топу, как говорится)))))
Я пекла тортик - и никто не брезговал, как писали выше - за последний кусочек чуть ли не драка была.
Но это бвл ДР
а так - я бы нашла рецепт вкусных печенек или профитролей и испекла бы
Но это бвл ДР
а так - я бы нашла рецепт вкусных печенек или профитролей и испекла бы
Anonymous
Многие украинские церкви в Америке построены на выручку от продажи вареников. Вся община лепила вареники, выпучив глаза - на выручку строили церкви по всей Америке.
Я одна не понимаю темы?! 20 лет на еве, были корпоративы, были дорогие рестораны по работе, были "потлаки" на 8 марта и Новый год, на которые каждый что-то приносил, включая алкоголь. Да, на таких потлаках была красная икра, вино, коньяк, самогон, красная рыба и мясо. Ни разу в голову не пришло завести тему.
Так понимаю, что это хвастовство, как широко живут партизаны Боснюки в штатах? Кстати, на фотках - жалкое зрелище, какие-то бюджетные и занюханные потлаки!
Так понимаю, что это хвастовство, как широко живут партизаны Боснюки в штатах? Кстати, на фотках - жалкое зрелище, какие-то бюджетные и занюханные потлаки!
Anonymous
Чтобы увидеть реальную Канаду, открываете Линк дин, но НЕ людей. А организации. И смотрите по каждой организации, кто там работает. Но многие люди там не регистрируются, потому что делают карьеры внутри организаций. Они себя не рекламируют на общем рынке труда. И те, кто по блату ходит туда-сюда, тоже себя часто не рекламируют. В целом, тает на глазах традиционное общество.
https://www.ualberta.ca/en/engineering/about/contact-us/find-a-person.html#q=Professor&sort=%40ua__dir_name%20ascending
https://www.ualberta.ca/en/engineering/about/contact-us/find-a-person.html#q=Professor&sort=%40ua__dir_name%20ascending
О, вспомнила еще вариант про потлак. Заказали вареники в заморозке от тех, кто лепит на дому. Ребенок их сварил, облагородил луком и повез на работу - каждому по 1 варенику. Африканки соревновались в элитном печенье - французском - рассказывали, как на особенных весах взвешивали ингридиенты. Вареники в Канаде в моде.
Потлак франкофонов - сыр и вино. А я принесла торт. Всех била падучая. После меня пришли ближневосточные и принесли виноград.
Праздник от компании в дорогом ресторане 1 раз в год, доставка еды от компании - 2 раза в месяц. Но иногда хозяева требуют потлак. Вам понятно или еще 100 раз повторить? Ну хочет Зульфия или Джамиля ПОТЛАК. Все. Она так хочет. Спросите у нее, зачем ей потлак. В каждой компании кто-то этим руководит. Вот было у Зули бедное детство по магазинам сэконд-хэнда, и она мечтала о потлаке. Она командует, что доставки не будет, а будет потлак.
Кто в руководстве, тот и командует. Ну, может, хочет сэкономить деньги родственникам, владеющим бизнесом. Или скучает по потлакам из далекого детства.
При чем тут все остальные компании всего мира? В каждой компании руководят жратвой конкретные люди. Или они хотят поддержать Саида, поэтому кейтеринг будет из столовки Саида. Или они пообещали поддержать Мустафу - будет сушеная жратва от Мустафы.
Или наконец купят нормальную еду у афганцев. Там вкусные баклажаны, но уже стали класть их меньше, а больше кладут лука, чтобы цены не поднимать. Продукты дорожают - инфляция.
Каждая такая Зульфия - и жена миллионера, и сестра миллионеров. Она останавливает машину возле каждой помойки и руками в бриллиантах все подбирает и продает через интернет - от табуретки до старой лампы, от вазы, до книжной полки. Они и командуют, что потлак. Ну раз потлак - лови курицу!
Кто в руководстве, тот и командует. Ну, может, хочет сэкономить деньги родственникам, владеющим бизнесом. Или скучает по потлакам из далекого детства.
При чем тут все остальные компании всего мира? В каждой компании руководят жратвой конкретные люди. Или они хотят поддержать Саида, поэтому кейтеринг будет из столовки Саида. Или они пообещали поддержать Мустафу - будет сушеная жратва от Мустафы.
Или наконец купят нормальную еду у афганцев. Там вкусные баклажаны, но уже стали класть их меньше, а больше кладут лука, чтобы цены не поднимать. Продукты дорожают - инфляция.
Каждая такая Зульфия - и жена миллионера, и сестра миллионеров. Она останавливает машину возле каждой помойки и руками в бриллиантах все подбирает и продает через интернет - от табуретки до старой лампы, от вазы, до книжной полки. Они и командуют, что потлак. Ну раз потлак - лови курицу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения