387
Покритикуйте идею десерта на работу.
Послезавтра на работе устраивается потлак с десертами.
Я подумала тут…
Будет куча магазинных чизкейков, эклеров и тп.
Может, сделать десерт с запеченными фруктами и сыром?
Выложить концентрическими кругами яблоки, груши, я тут много набралась хурмы-королька, могу пожертвовать чуток.
На яблоки чуть корицы, есть сыр типа феты, но острее немного, покрошить сверху. Запечь до карамелизации.
Что думаете?
А то всегда все одно и то же.
Можно, конечно, подскочить в русский и взять там наполеон с заварным кремом. Тоже альтернатива.
Но вот подумалось о фруктах.
Как вам идея?
Немного повозиться, все чистить резать. Но не смертельно.
Вот думаю.
Свернуть
Ответить
Неплохо. Я когда-то делала на работу яблочный пирог с сыром.
Ответить
Тут идея в том, что нет теста и сахара. Весь сахар только карамелизированные фрукты.
Еще нет яиц, так что аллергики на яйца, если такие есть, то могут.
Правда сыр, казеин присутствует.
Но тут уж никак.
Еще плюс в том, что покупая наполеон на работу, я могу не выдержать, и купить еще домой :)
А такой десерт само-собой сделаю в двух экземплярах,но уже не будет такой вины от поедания :)
Еще нет яиц, так что аллергики на яйца, если такие есть, то могут.
Правда сыр, казеин присутствует.
Но тут уж никак.
Еще плюс в том, что покупая наполеон на работу, я могу не выдержать, и купить еще домой :)
А такой десерт само-собой сделаю в двух экземплярах,но уже не будет такой вины от поедания :)
Ответить
А те, кто тащит покупные чизкейки и эклеры, сильно заморачиваются чужими казеинами и яйценепереносимостями?
Ответить
Нет, конечно. Но вот была бы альтернатива. И вообще разнообразие.
Не то, чтобы я отказалась от покупного чизкейка :)
Я на самом деле надеюсь, что наши индуски принесут морковную халву, кто-нибудь сделает. Вещь.
Не то, чтобы я отказалась от покупного чизкейка :)
Я на самом деле надеюсь, что наши индуски принесут морковную халву, кто-нибудь сделает. Вещь.
Ответить
Я бы не заморачивалась на тему аллергиков. И здесь важно не отсутствие теста, а сочетание яблока и сыра - кто-то поймет, другие нет.
Ответить
Груша с сыром или хурма - вообще классика жанра.
Блин, надо хоть себе сделать дома :)
Блин, надо хоть себе сделать дома :)
Ответить
Это для тех, кто в теме. А для многих экзотика ))
Ответить
Я бы попробовала сначала дома. Если и правда получится хорошо - вынести в массы! ))
Ответить
10
Просто у меня сын - аллергик "почти на всё", я "задолбалася".... ))
Искренне рекомендую не заморачиваться, но на всякий случай изначально громко всех предупредить о составе. ))
(...чОрт.... Захотелось хурмы, груш, закарамелезированных, и пусть даже с сыром!... )) )
Искренне рекомендую не заморачиваться, но на всякий случай изначально громко всех предупредить о составе. ))
(...чОрт.... Захотелось хурмы, груш, закарамелезированных, и пусть даже с сыром!... )) )
Ответить
Так попробуйте.
Я, наверное, завтра таки сделаю, если на работе не засрут мозги и будет настроение вечером.
Я, наверное, завтра таки сделаю, если на работе не засрут мозги и будет настроение вечером.
Ответить
Да вот хожу, весь вечер облизываюсь.... 😏
(У меня подружка делает волшебные брускетты на багете с карамелизированной грушей и слегка оплавленным Бри! Но это надо употреблять "вот прям щас, с пылу, с жару". Вам не подойдет по условиям. Но вкусно невозможно!!)
(У меня подружка делает волшебные брускетты на багете с карамелизированной грушей и слегка оплавленным Бри! Но это надо употреблять "вот прям щас, с пылу, с жару". Вам не подойдет по условиям. Но вкусно невозможно!!)
Ответить
Вообще-то у нас на работе водятся спиртовочки для подогретия... Спасибо за идею. Сделаю в фольговой форме, ее греть легко.
Ответить
Заготовить/обжарить заранее и подогреть/собрать в прямом эфире - Вы станете звездой! ))
(Но я бы дома поэкспериментировала на всякий...)
(Но я бы дома поэкспериментировала на всякий...)
Ответить
Да я не стремлюсь. Но народ практически весь очень приятный, так что идея принести что-нибудь вкусное мне нравится.
Ответить
Для действительно приятного народа отлично подойдет что-то "ламповое", даже не идеально исполненное ))
Ответить
Наварите им глинтвейна :-)
И эклеров напеките.
Предложенное я плохо себе представляю и скорей всего не попробую.
И эклеров напеките.
Предложенное я плохо себе представляю и скорей всего не попробую.
Ответить
20
Ну, щас полевы отпишется, что им брезгливо есть такое 😄 а покупное норм. Видели бы они 🥴
Ответить
Люди разные. Я, например, выше уже написала, что надеюсь на морковную халву от наших идусочек :)
А покупное на работу приносят вкусное в принципе, но однообразное. Несколько наименований. Никто не будет заморачиваться заказывать где-нибудь выпечку
А покупное на работу приносят вкусное в принципе, но однообразное. Несколько наименований. Никто не будет заморачиваться заказывать где-нибудь выпечку
Ответить
Что-то домашнее, тем более национальное - всегда интересно
Ответить
Я бы не ела такое, но я фрукты почти все не люблю и никогда их не ем на общих столах.
Ответить
Я люблю фрукты но никогда не ем подобные изыски. Мне брезгливо.
Ответить
Я такое люблю. Правда в основном теплые ели, под винцо за 15-20 минут закусочку организовать. Кроме фруктов, еще тыква отлично подходит. Специи, чуточка меда, сыр (я камембер люблю, но это ж дело вкуса, и как ваш пойдет, а с плесеню классика ). И немного орешков сверху...
Ответить
Но только если вы такое уже делали в своей жизни, обычно подобные эксперименты на коллегах плохо заканчиваются, конечный продукт плохо переносит транспортировку, охлаждение, нагрев, это тоже надо учитывать.
Ответить
30
Что за потлак?
Ответить
Покритиковать или подсказать? Первое, мне кажется, не конструктивно.
Ответить
Хорошо должно быть. Можно груши с горгонзолой, как раз в тему. У меня на работе на ура идут финики с миндальной пастой и шоколадом.
Ответить
Да, горгонзола была бы отлично.
Но у меня есть греческая бочковая фета, хочу попробовать.
Но у меня есть греческая бочковая фета, хочу попробовать.
Ответить
Нет. Но мне встречались отличные наполеоны в русских магазинах. Встречались и фиговые. И в вечной борьбе и вине не сожрать лишний раз тортик, увы, не помню, где эти отличные.
Ответить
40
.... а простую русскую шарлотку - не? :)
Дел на 5 минут, а вкусно )))
... или печеные яблоки, фаршированные творогом и изюмом - тоже прекрасно жеж )))
... или порционные стаканчики с чиа-пудингом и фруктовым пюре, если надо ЗОЖ )))
Дел на 5 минут, а вкусно )))
... или печеные яблоки, фаршированные творогом и изюмом - тоже прекрасно жеж )))
... или порционные стаканчики с чиа-пудингом и фруктовым пюре, если надо ЗОЖ )))
Ответить
Моя дочь на американский потлак в универе носила недавно нашу "советскую" шарлотку, самую обычную, сверху пудрой обсыпала, все были в восторге и просили рецепт.
Ответить
Ничего не знаю про потлак )) Но не видела в своей жизни ни разу сабжа под названием "недоеденная шарлотка" )))))
Ответить
Потлак - это из индейского.
Общий праздничный стол, когда все участники что-нибудь приносят
Общий праздничный стол, когда все участники что-нибудь приносят
Ответить
«The term "potluck" comes from the 16th century, meaning "the luck of the pot" and referring to food provided for an unexpected guest. The modern meaning, where guests each bring a dish to a communal meal, most likely originated in the 1930s during the Great Depression. Some theories also suggest a connection to the Native American tradition of a potlatch, a ceremony involving gift-giving, though etymologists consider this less likely than the English origin.»
Ответить
Шарлотка прекрасно. Но лично у меня есть заморочки.
Мы не держим пшеничную муку.
А безглютеновая кончилась, пока у нас на безглютеновую выпечку мораторий из-за дочери. Она попросила, хочет ограничить углеводы.
Кстати на безглютеновой шарлотка получается замечательно.
Но покупать муку не планируем еще с месяц
Мы не держим пшеничную муку.
А безглютеновая кончилась, пока у нас на безглютеновую выпечку мораторий из-за дочери. Она попросила, хочет ограничить углеводы.
Кстати на безглютеновой шарлотка получается замечательно.
Но покупать муку не планируем еще с месяц
Ответить
Ну вот печеные яблоки - почти то эе самое. Кстати, можно сверху вместо изюма клюкву. У меня есть.
Ответить
+100 за шарлотку. Я часто на работу ...
24.11 22:00
+100 за шарлотку.
Я часто на работу ношу, у меня хорошая получается, пышная, пользуется неизменным успехом
Я часто на работу ношу, у меня хорошая получается, пышная, пользуется неизменным успехом
Ответить
50
Непрошенный совет: десерт должен быть понятен аборигенам и узнаваем, более того, он должен попадать в социальный слой. Скажем, икру красную/икру черную очень большой % малобюджетных амеров не ест. Хурма с сыром- это тоже что-то на богатом.
Если чисто мое мнение, то я не ем сочетание фруктов с сыром. И я очень редко ем самоприготовленные десерты, только если оно вынуто из печи и не трогано руками после (брауни, банановый хлеб).
Я не знаю тематики вашей вечеринки, конечно, но обычно самые простые варианты- они же самые выигрышные. Блинчики с несколькими банками сладкой намазки- самое то что надо. Шарлотка тоже прекрасна.
Большие баулы с кофе (обычный, декаф, карамель) тоже неплохая и легкая в исполнении идея.
Если чисто мое мнение, то я не ем сочетание фруктов с сыром. И я очень редко ем самоприготовленные десерты, только если оно вынуто из печи и не трогано руками после (брауни, банановый хлеб).
Я не знаю тематики вашей вечеринки, конечно, но обычно самые простые варианты- они же самые выигрышные. Блинчики с несколькими банками сладкой намазки- самое то что надо. Шарлотка тоже прекрасна.
Большие баулы с кофе (обычный, декаф, карамель) тоже неплохая и легкая в исполнении идея.
Ответить
Я тоже не планировала лезть туда пальцами, когда готово :)
Так в том же контейнере и понести, закрыв пленкой.
Так в том же контейнере и понести, закрыв пленкой.
Ответить
Независимо от вкусов, многим может быть брезгливо от ручных десертов, как и от чужих котлет примерно. Я бы купила что-то, фабричное, может не сильно сладкое...
Ответить
Американцы этим не заморочены в основной массе.
Ответить
У фабричного ровно столько же шансов, даже больше, контактов с живыми существами.
Ответить
Там народ не избалован санстанцией. Домашнюю выпечку на улице продают - никто не переживает, не ходили ли рядом собаки с кошками, пока ее не запаковали.
Ответить
Откуда столько брезгливых людей появилось? В гости не ходите? В кафе - ресторанах не едите? Развесную - фасованную продукцию не покупаете?
Ответить
вы удивитесь, какое количество людей не моет руки после туалета.
В гости хожу, но редко ем, только у знакомых, про которых хорошо знаю уровень их гигиены.
В ресторанах и кафе я надеюсь на контроль за гигиеной сотрудников. Ну, хоть надеяться-то можно?))
Развесную продукцию? Нет. Только фабричную упаковку.
В гости хожу, но редко ем, только у знакомых, про которых хорошо знаю уровень их гигиены.
В ресторанах и кафе я надеюсь на контроль за гигиеной сотрудников. Ну, хоть надеяться-то можно?))
Развесную продукцию? Нет. Только фабричную упаковку.
Ответить
Мой сын зациклен именно на этом пункте.
У него официально диагностированно ОКР.
Около 3 лет наблюдается у психиатра.
Жить ему самому и нам с ним вместе весьма тяжело.
Получается, что он "нормальный"??
Пойду, обрадую его, что ли....
))))
У него официально диагностированно ОКР.
Около 3 лет наблюдается у психиатра.
Жить ему самому и нам с ним вместе весьма тяжело.
Получается, что он "нормальный"??
Пойду, обрадую его, что ли....
))))
Ответить
А вы что сказать то хотели? Что мыть руки после посещения туалета это удел психически нездоровых? Вам виднее конечно.
Ответить
60
Везде хожу и ем. И прекрасно понимаю что и как делается и какие могут быть последствия. Но при выборе покупного и домашнегохрензнаеткемприготовленного выберу покупное.
И да, на работе есть коллега не моющий руки после туалета(( а что уж там в ресторанах...)
И да, на работе есть коллега не моющий руки после туалета(( а что уж там в ресторанах...)
Ответить
Блин… теперь мои мысли будут фиксироваться на том, КАК и ОТКУДА вы знаете такие подробности о коллеге?
И еще писали в мужском роде, я правильно поняла?
И еще писали в мужском роде, я правильно поняла?
Ответить
Как и откуда? Про женщин могу рассказать.
У нас на работе туалет по принципу общественного, несколько кабинок и одна раковина. Так вот я тоже вижу, кто прямиком из кабинок топает на выход, минуя раковину.
Жуть, конечно. А с виду такие приличные женщины)
У нас на работе туалет по принципу общественного, несколько кабинок и одна раковина. Так вот я тоже вижу, кто прямиком из кабинок топает на выход, минуя раковину.
Жуть, конечно. А с виду такие приличные женщины)
Ответить
Элементарно, расположение санузла такое, что пардон звук смыва и воды приглушенно, но слышен. У нормальных людей смыв и вода в раковине, а у того смыв и сразу открывающаяся дверь... и дядя не молодой, и сказать неудобно(( да и бесполезнт, думаю.
Ответить
Так обьяснили - вроде все и понятно. Но мне бы в голову не пришло это все отслеживать.
Ответить
Здоровый взгляд на предмет. Я бы ела на таких сборищах только покупное, запечатанное, и еще бы и срок годности посмотрела.
Ответить
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76290-domashniy-pirog-s-yablokami-i-koritsey
Очень простой, но очень вкусный пирог. Я обычно пеку в форме с дыркой посередине и переворачиваю на тарелку, сверху идеально горячий посыпать сахарной пудрой, можно с кокосовой стружкой. Быстро, вкусно, просто. Яблоки можно заменить на сливы или груши, или персики. Для меня этот рецепт замена шарлотки, когда нужно быстро приготовить что то к чаю. Только сахара я кладу чуть меньше.
Очень простой, но очень вкусный пирог. Я обычно пеку в форме с дыркой посередине и переворачиваю на тарелку, сверху идеально горячий посыпать сахарной пудрой, можно с кокосовой стружкой. Быстро, вкусно, просто. Яблоки можно заменить на сливы или груши, или персики. Для меня этот рецепт замена шарлотки, когда нужно быстро приготовить что то к чаю. Только сахара я кладу чуть меньше.
Ответить
грустно, хотя бы крамбл...
яблоки совсем без сахара это уже не десерт, а закуска
яблоки совсем без сахара это уже не десерт, а закуска
Ответить
70
Вообще не пойму что за блюдо такое. Хоть картинку бы показали.
Ответить
Не поймут они 100%. Максимум съедят блины с фруктами и сгущенкой/нутеллой и не поймут их с творогом или другой начинкой. Говорю как американка, которая пыталась приносить оливье, пирожки, фаршированные перцы, тефтели-ежики, рулетки разные из лаваша, ватрушки, что еще уже не помню. Ничего из этого не улетело, так немного может поковыряли из вежливости. Хотела из попыток разнообразить эти потлаки, ну и как бы более менее нормальное, чтоб самой поесть, а не сплошные кукис и чизкейки.
С тех пор не заморачиваюсь. Ношу фрукты, могу сделать самостоятельно крылышки ( или купить какие то уже готовые части курицы), либо готовые рулетки ( wraps). Не тратьте свое время
С тех пор не заморачиваюсь. Ношу фрукты, могу сделать самостоятельно крылышки ( или купить какие то уже готовые части курицы), либо готовые рулетки ( wraps). Не тратьте свое время
Ответить
А я просто откровенно брезгую. Мне крайне неприятны блюда приготовленные коллегами где то на их кухнях и доставленные в их судочках. Гораздо приятнее покупной в нормальном магазине чизкейк чем эти самопальные фантазии. Приличные конторы заказывают кейтеринг, и все довольны.
Ответить
Во всех очень приличных конторах как раз потлаки очень распространены, и никто не брезгует. Чизкейки не все едят. И не интересно это.
Ответить
В приличных конторах для коллектива заказывают сандвичи, салатики, десерты. Все чисто, вовремя и приятно. Потлаки - это для небольших и небогатых предприятий, видимость «праздника» и никаких затрат.
Аж подташнивает от мысли об этой «домашней» еде из разных кухонь, с разных разделочных досок и из разных домов.
Аж подташнивает от мысли об этой «домашней» еде из разных кухонь, с разных разделочных досок и из разных домов.
Ответить
Да по-разному делают. Особенно, если сотрудники из разных стран. Устраивают нечто вроде - кухни народов мира. Народ общается на тему рецептов и их истории, считается, что это сближает :). Но только десерты - странно, по-моему, набивать живот сладким.
Ответить
У нас это вообще первый раз только с десертами.
А так у нас регулярные с заказанным бывают, на Рождество, на Дивали, на китайский Новый Год - это индусы и китайцы организуются.
На 4 июля потлак с разной едой, не только десерты.
Но я обычно не хожу, летом всегда на даче. А народ приходит именно на 4 июля с семьями, у нас идеальный обзор салюта. Записываются, кто кого приводит по списку, и потлак делают.
А так у нас регулярные с заказанным бывают, на Рождество, на Дивали, на китайский Новый Год - это индусы и китайцы организуются.
На 4 июля потлак с разной едой, не только десерты.
Но я обычно не хожу, летом всегда на даче. А народ приходит именно на 4 июля с семьями, у нас идеальный обзор салюта. Записываются, кто кого приводит по списку, и потлак делают.
Ответить
Значит надо будет поесть заранее :). Ну а с другой стороны, почему бы и нет ? Десерты так десерты.
Ответить
Вот и посмотрим.
Вообще идея потлака на День Благодарения давно у нас носилась в воздухе.
Но вот сейчас увидела вчера емейл, получается, решили ограничиться десертом.
День Благодарения как никакой подходит именно для потлака.
Вот лично мне такое больше по сердцу.
Мне кажется, на блек тай всякие я уже отходила. Не тянет.
Вообще идея потлака на День Благодарения давно у нас носилась в воздухе.
Но вот сейчас увидела вчера емейл, получается, решили ограничиться десертом.
День Благодарения как никакой подходит именно для потлака.
Вот лично мне такое больше по сердцу.
Мне кажется, на блек тай всякие я уже отходила. Не тянет.
Ответить
Видимо, решили, что на День Благодарения все и так дома обожрутся :) и десерта достаточно будет.
Ответить
80
Скорее перед.
Я потому на первый емейл и не обратила внимания.
Я в пятницу работаю из дому, почему-то мне показалось, что потлак запланировали на пятницу.
А оказывается на завтра, поэтому надо что-то нести.
Я потому на первый емейл и не обратила внимания.
Я в пятницу работаю из дому, почему-то мне показалось, что потлак запланировали на пятницу.
А оказывается на завтра, поэтому надо что-то нести.
Ответить
Да везде сейчас сотрудники из разных стран, это давно перестало быть экзотикой. Эти национальные сборища сохраняются в маленьких коллективах, типа бухгалтерии и иже с ними. Ну убого это все. Я лет 20 назад столкнулась с этой грустью. Вспоминаю с содроганием все эти сделанные накануне домашние и довезенные в полиэтиленовых мешочках и баночках явства. Бе.
Ответить
И зачем вы столько о себе рассказываете? Понятно, что вас напрягает собственный социальный статус, и вам зудит всем сообщить, что вокруг вас все "не убого".
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Смиритесь, домашние яства присутствуют на работе в разных местах. И в простых бухгалтериях, и там, куда вам, как говорят на Украине, як до Киева рачки.
А вы так торопитесь возвыситься над людьми, что просто неудобно за вас.
Вы в курсе, что на еве полно дрстойных и прекрасных теток, которые работают в разных местах, и уборщицами, и ведущими специалистами в крутых R&D?
Что должен донести ваш спич, кроме вашей неуверенности в себе и попытке выпендриться?
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Смиритесь, домашние яства присутствуют на работе в разных местах. И в простых бухгалтериях, и там, куда вам, как говорят на Украине, як до Киева рачки.
А вы так торопитесь возвыситься над людьми, что просто неудобно за вас.
Вы в курсе, что на еве полно дрстойных и прекрасных теток, которые работают в разных местах, и уборщицами, и ведущими специалистами в крутых R&D?
Что должен донести ваш спич, кроме вашей неуверенности в себе и попытке выпендриться?
Ответить
Какие тетки? Какие уборщицы? Какой спич?
Ушли из приличных организаций эти потлаки, может именно потому что наелись этой национальной кухни и перестали льстить каждому с котомкой. Надоело это, да и рискованно это для серьезного предприятия - мало ли что там, а то может те пирожки из того самого Киева ехали.
Ушли из приличных организаций эти потлаки, может именно потому что наелись этой национальной кухни и перестали льстить каждому с котомкой. Надоело это, да и рискованно это для серьезного предприятия - мало ли что там, а то может те пирожки из того самого Киева ехали.
Ответить
Котомка котомке рознь. И не льстят, вы реально плохо думаете об окружающих. Грустно и неприятно вас читать.
Ответить
Так это вы о себе написали)
Ответить
Вот эти салатики и сандвичи - это на митинги всякие длительные. Это обычное дело. А иногда что-то особенное хочется, более праздничное - это потлак.
Именно в больших и богатых предприятиях.
Просто в России наоборот - обычно "накрывают поляну" сотрудники, поэтому вас и подташнивает. В америках наоборот, домашнюю еду сотрудники готовят только по особым случаям. А походы в рестораны или катеринг - это обычное и регулярно, не для особого случая.
Именно в больших и богатых предприятиях.
Просто в России наоборот - обычно "накрывают поляну" сотрудники, поэтому вас и подташнивает. В америках наоборот, домашнюю еду сотрудники готовят только по особым случаям. А походы в рестораны или катеринг - это обычное и регулярно, не для особого случая.
Ответить
Разные салатики, разные catering. Никто в Америке не млеет от «домашней» еды, любой предпочтет еду из хорошего ресторана «судачкам а- ля натюрель сваренных в кастрюльке на общей кухне»
Хорошие компании устраивают хорошие праздники, а не эту скорбь из судочков.
Хорошие компании устраивают хорошие праздники, а не эту скорбь из судочков.
Ответить
Дело вообще не в еде. Это не для - пожрать :) . В ресторане у Роджеша не будет шанса рассказать Судзи, что рецепт этого супа пришёл к нему от бабушки, бабушки, которая жила в маленьком городке и была там первой красавицей :). И Судзи не сможет поведать о том, что её дед был заядлым рыбаком, а бабушка рыбу мариновала в самодельном соусе, рецепт которого был страшной тайной, ну в общем вы поняли :).
Ответить
90
Вам это все реально интересно слушать?
А если по теме, почему при употреблении нормальной еды для рабочего коллектива Роджер не сможет рассказать куда у него поступает сын, а Судзи не поведает куда она ездила прошлым летом?
Темы будут всегда если люди в принципе настроены на общение. Совершенно не обязательно при этом их душить самодеятельными блюдами.
А если по теме, почему при употреблении нормальной еды для рабочего коллектива Роджер не сможет рассказать куда у него поступает сын, а Судзи не поведает куда она ездила прошлым летом?
Темы будут всегда если люди в принципе настроены на общение. Совершенно не обязательно при этом их душить самодеятельными блюдами.
Ответить
Да причём тут я вообще :)? Высокое начальство на одном из митингов, почесав репу, задалось вопросом - что бы ещё такого придумать для ещё большего сплочения нашего, итак уже дружного, коллектива :)? Ну вот придумало, вписало в надлежащую графу как одно из мероприятий, руководствуясь описанной мной логикой. Поставило галочку. Всё :). Другой формат мероприятий тоже имеется, для отчета - разнообразие имеет смысл :). Думал, заботился, придумал - и так, и эдак :).
Ответить
У вас очень ограниченный опыт. В одной и той же компании может быть и то, и другое. И мероприятие в Валдорф-Астория, и потлаки.
Ответить
пардон.
Ответить
Никто и не говорит что млеют. Просто это особый случай - коллеги стараются и приносят что-то особое. Да и общих кухонь как-то ни у кого нет, готовят на своей кухне. Это особый случай, понимаете? При этом конечно обычно все ходят в рестораны. Но это другое.
Вы что-то пропустили в вашей, хм, довольно унылой американской жизни если это прошло мимо вас. Или вы там никогда и не были? Явно не прижились :).
Вы что-то пропустили в вашей, хм, довольно унылой американской жизни если это прошло мимо вас. Или вы там никогда и не были? Явно не прижились :).
Ответить
Вы пропустили гораздо больше, общая кухня - это цитата.
А что вы так к Америке привязались? Типа там кухни другие? Разделочные доски по-другому моют? Руки как то по особому в чистоте содержат? Что такого особого в готовке коллег чего нельзя заменить профессиональным кейтерингом?
А что вы так к Америке привязались? Типа там кухни другие? Разделочные доски по-другому моют? Руки как то по особому в чистоте содержат? Что такого особого в готовке коллег чего нельзя заменить профессиональным кейтерингом?
Ответить
Понятно, вы все же никогда там не жили и не работали. Ну и зачем тогда спорите?
И никак не поймете - достаточно там кейтеринга, но потлак это другое мероприятие вообще. Ну не поняли и не поняли, бывает.
И никак не поймете - достаточно там кейтеринга, но потлак это другое мероприятие вообще. Ну не поняли и не поняли, бывает.
Ответить
Ну расскажите неискушенной публике что же такое этот загадочный потлак. Из моего опыта - печальное мероприятие и не самое надежное. Общаться и праздновать с коллегами предпочитаю исключительно за приемом свежей доставленной вовремя и приготовленной профессионалами еды. Но вам никто не мешает есть все что коллеги наготовят.
Ответить
И где ваше печальное мероприятие происходило? Вы же тщательно скрываете страну своего нахождения. Стесняетесь?
Ответить
100
Праздник от компании в дорогом ресторане 1 раз в год, доставка еды от компании - 2 раза в месяц. Но иногда хозяева требуют потлак. Вам понятно или еще 100 раз повторить? Ну хочет Зульфия или Джамиля ПОТЛАК. Все. Она так хочет. Спросите у нее, зачем ей потлак. В каждой компании кто-то этим руководит. Вот было у Зули бедное детство по магазинам сэконд-хэнда, и она мечтала о потлаке. Она командует, что доставки не будет, а будет потлак.
Кто в руководстве, тот и командует. Ну, может, хочет сэкономить деньги родственникам, владеющим бизнесом. Или скучает по потлакам из далекого детства.
При чем тут все остальные компании всего мира? В каждой компании руководят жратвой конкретные люди. Или они хотят поддержать Саида, поэтому кейтеринг будет из столовки Саида. Или они пообещали поддержать Мустафу - будет сушеная жратва от Мустафы.
Или наконец купят нормальную еду у афганцев.
Кто в руководстве, тот и командует. Ну, может, хочет сэкономить деньги родственникам, владеющим бизнесом. Или скучает по потлакам из далекого детства.
При чем тут все остальные компании всего мира? В каждой компании руководят жратвой конкретные люди. Или они хотят поддержать Саида, поэтому кейтеринг будет из столовки Саида. Или они пообещали поддержать Мустафу - будет сушеная жратва от Мустафы.
Или наконец купят нормальную еду у афганцев.
Ответить
И много вы знаете о богатых конторах.
Я когда-то работала в стартапе, где чего только не делали для сотрудников. И выезды, стоящие кучу денег, и еда на кухне дежурная, и массажист приходил раз в месяц, и вообще деньги лились рекой.
И там раз в месяц устраивались такие потлаки с соревнованием и слепым голосованием.
Ответить
Она не жила в штатах. Возможно слышала от коллег что-то.
Ответить
Я развоспоминалась :)
Один молодой пацан приносил как-то такой торт собственного изготовления, тройной шоколад, что мне нигде не доводилось ни до, ни после попробовать.
Еще такое-то блюдо pork butter, Типа свинина, но мясо реально как масло, как уже его томили - понятия не имею.
А отравиться в ресторане тоже можно.
Говорят, что в Питер Люгере пытались крыс поставить на пейрол :), в смысле зачислить в штат - такая дежурная нью-йоркская шутка. Стейкхауз с большой историей, известен, как достопримечательность, и до сих пор держится, оспаривая у Смис и Воленски пальму лучших в городе стейков.
Один молодой пацан приносил как-то такой торт собственного изготовления, тройной шоколад, что мне нигде не доводилось ни до, ни после попробовать.
Еще такое-то блюдо pork butter, Типа свинина, но мясо реально как масло, как уже его томили - понятия не имею.
А отравиться в ресторане тоже можно.
Говорят, что в Питер Люгере пытались крыс поставить на пейрол :), в смысле зачислить в штат - такая дежурная нью-йоркская шутка. Стейкхауз с большой историей, известен, как достопримечательность, и до сих пор держится, оспаривая у Смис и Воленски пальму лучших в городе стейков.
Ответить
А я на рождественский потлак долго готовила настоящий шотландский рождественский пирог. Пропитывала долго и с любовью. Но почему-то думала что скотч выветрится. Не, не выветрился. Народу понравилось. Улетел быстро.
Ответить
Не. Я на такие подвиги была способна только в юности. Но респект и уважуха.
Надеюсь, завтра кто-нибудь тоже выдаст шедевр.
А я вечером попробую запечь фрукты, как собиралась.
Если что-то пойдет не так, смотаюсь в русский за наполеоном, они до 9 работают.
Надеюсь, завтра кто-нибудь тоже выдаст шедевр.
А я вечером попробую запечь фрукты, как собиралась.
Если что-то пойдет не так, смотаюсь в русский за наполеоном, они до 9 работают.
Ответить
На самом деле рождественский этот пирог это гарантированный успех. И готовится не сложно вообще. Но надо делать за неделю хотя бы.
Хм, надо бы сделать. Прекрасная идея.
Хм, надо бы сделать. Прекрасная идея.
Ответить
В смысле? Это готовится несколько дней и относится на работу коллегам?
Ответить
Нет, это должно настояться некоторое время.
Чтобы вас совсем испугать - его традиционно кусочек хранят до следующего Рождества.
Это - британская фишка. Дикие люди, дети гор.
Вкуснейшая это штука.
Пропитка алкоголем делает его вечным.
Чтобы вас совсем испугать - его традиционно кусочек хранят до следующего Рождества.
Это - британская фишка. Дикие люди, дети гор.
Вкуснейшая это штука.
Пропитка алкоголем делает его вечным.
Ответить
110
Недели две можно готовить. На работу коллегам не обязательно относить, и вообще лучше дома съесть.
Ответить
Я знаю, о чем вы. Его еще заворачивают в вощенную бумагу перед хранением.
Это разновидность фруткейк.
Это разновидность фруткейк.
Ответить
Как неамериканка тоже не стала бы есть блины с творогом и рулетки из лаваша. Оливье это картофельный салат, улетает если хорошо сделан. Фаршированные перцы с мясом? есть не удобно в офисе.
но вот все с творогом это точно не к месту. А не потому что не поймут.
Но автор вроде ничего с творогом и не планирует готовить. Описывает вполне пирог с фруктами. Я такое готовила и приносила, если вкусный получился то улетит.
но вот все с творогом это точно не к месту. А не потому что не поймут.
Но автор вроде ничего с творогом и не планирует готовить. Описывает вполне пирог с фруктами. Я такое готовила и приносила, если вкусный получился то улетит.
Ответить
Вы бы правда стали есть оливье приготовленное какой то коллегой? С непонятно каким маянезиком и колбасой неизвестного происхождения? Ну-ну.
Ответить
Не оливье, но много пробовала приготовленного коллегами.и экзотику для меня тоже.
Жива и довольно упитанна.
Жива и довольно упитанна.
Ответить
Да, хорошие картофельные салаты (я не люблю оливье, но картофельные бывают вкусные) вполне, особенно если коллега хорошо готовит. Колбасу туда обычно не кладут.
Ответить
А я вот не пошла. А залезла в горячую ванну и ликер с собой прихватила, адвокатовый. И про салат забыла...
Ответить
Мы кладем в оливье только мясо. Канадцы, которые хорошо готовят, говорят: "А что это было? Остатки из холодильника, что завалялось?" Сложно до них донести, что это культовый салат. Если это франкофонки из деревни, то они умеют печь какие угодно слойки, готовить любую французскую кухню и подавать в сервизах.
Ответить
120
Не поняла, как это будет выглядеть, но идея нравится. Я бы попробовала
До жути надоели сладкие нажористые десерты, хочется умеренности и эстетства
До жути надоели сладкие нажористые десерты, хочется умеренности и эстетства
Ответить
Здешняя аудитория не разбирается в наших этнических комбинациях на работе. Одним нужно халяльное, другим - без сахара, третьим - еще что-то. Закажите у русскоязычных на дому медовик :). Медовик жрут так, что мгновенно исчезает. Какой смысл переплачивать в русском магазине за старый торт, если можно заказать на дому свежий? В русских магазинах все лежит долго.
А продают у вас харьковские фабричные вафельные торты в шоколаде?
Может, лучше купить ассорти? Типа тульские пряники порезать, вафельный торт и зефир в шоколаде? Сверху - украинский мармелад - и с плеч долой.
Купите им КВАС Очаковский! Я предпочитаю Очаковский :).
А продают у вас харьковские фабричные вафельные торты в шоколаде?
Может, лучше купить ассорти? Типа тульские пряники порезать, вафельный торт и зефир в шоколаде? Сверху - украинский мармелад - и с плеч долой.
Купите им КВАС Очаковский! Я предпочитаю Очаковский :).
Ответить
Заказать - точно не опция.
Посмотрю завтра на настроение, я завтра из дому работаю.
Если настроение не пропадет - сделаю печеные фрукты.
Если пропадет - наполеон из магазина.
По времени так на так.
Посмотрю завтра на настроение, я завтра из дому работаю.
Если настроение не пропадет - сделаю печеные фрукты.
Если пропадет - наполеон из магазина.
По времени так на так.
Ответить
Короче, то, что здесь за еду не считают, там пойдёт на ура. М-да))
То когда было то, нормальные вафельные сухие торты?)
Да да, и пойло квас очаковский. Ну вы чего)
То когда было то, нормальные вафельные сухие торты?)
Да да, и пойло квас очаковский. Ну вы чего)
Ответить
Да, я помню, что мы не считали вафельные торты тортами, а зря. Мне они теперь нравятся.
Ответить
У нас дома они всегда водились. Бесперебойно в обшем то. Деда был поклонник. Свежайшие, с местных хлебозаводов. Съели, купили новые.
А счас рецептура другая. Поел и болит всё нутро. Непонятная замазка. И не вафли. И чем промазано хрен поймёшь.
А квас нормальный - Царский. Короткого срока зранения. Так называемый живой, бродивший натурально.
А счас рецептура другая. Поел и болит всё нутро. Непонятная замазка. И не вафли. И чем промазано хрен поймёшь.
А квас нормальный - Царский. Короткого срока зранения. Так называемый живой, бродивший натурально.
Ответить
С коротким сроком хранения за океан не везут. Тут дай бог Очаковский найти :). Как-то завезли его в крупную сеть магазинов, так снова набежали западноукраинские активисты и начали требовать убрать с прилавков российскую продукцию.
Ответить
Я бы просто пирожных купила, дорогих, качественных. Вряд ли они такое часто едят. Но Наполеон из хорошей кондитерской тоже вери гуд👌
Ответить
Профитроли те же. Да даже мороженое двух-трёх видов на ура пойдёт.
Ответить
130
Как там говорят… волосы назад?
Может, мороженое и будет, но я точно не хочу заморачиваться с мыслью не растаяло бы.
Вообще у нас народ очень демократичный, без претензий.
Смысл не в том, чтобы как-то выделится, а ради разнообразия.
Может, мороженое и будет, но я точно не хочу заморачиваться с мыслью не растаяло бы.
Вообще у нас народ очень демократичный, без претензий.
Смысл не в том, чтобы как-то выделится, а ради разнообразия.
Ответить
Так я и пишу, что сами в таких случаях приносим! С утреца до работы метнуться в магазин 24/7который, в термопакеиы всё (профитроли в заморозке), три контейнера мороженого. Я вообще считаю, это на отыпись, сорри)) реально, ничо делать не надо, проехать 1км к магазину, кинуть в тележку, оплатить и уехать. Мороженому рады все как малые дети. Беспроигрышный рабочий сценарий. Повторам только рады все)) Единственное, мороженое классное и пироженки не в доступе, вкусные, ну такой спецмагаз.
Ответить
Я идею в принципе не оспариваю, конечно.
Но я до работы добираюсь не на машине, так что у меня так не получится.
Но я до работы добираюсь не на машине, так что у меня так не получится.
Ответить
Ну, честно говоря, когда жила близко от магазина - и туда, и на работу можно было трамвайкой, особо не выпендриваясь с авто))
А когда застолье, ничего уже по холодильникам не прячут,пир горой. Взрослые они как дети, только подросли)) леденцы, торты, качельки)) мультики))
А когда застолье, ничего уже по холодильникам не прячут,пир горой. Взрослые они как дети, только подросли)) леденцы, торты, качельки)) мультики))
Ответить
Сделайте без сыра, просто много фруктов
Запекать не надо
И немного замона или мяса. Слипнется сладкое
Запекать не надо
И немного замона или мяса. Слипнется сладкое
Ответить
Что такое карамелизация без сахара?
Ответить
Я, наверное, неточно выразилась.
Имела в виду без добавки сахара, карамелизируетс только тот сахар, который есть во фруктах.
Имела в виду без добавки сахара, карамелизируетс только тот сахар, который есть во фруктах.
Ответить
каким образом вы его карамелизуете?
Ответить
Боже мой. Вы в курсе, надеюсь, что корочка в жареной картошке - это тоже результат карамелизации сахаров в самом клубне, а не посыпания картошки сахаром. В сладкой картошке при запекании этот эффект гораздо больше выражен.
А уж тем более во фруктах, в которых своего сахара дофига. При нагревании этот сахар карамелизируется. Фрукты пускают сладкий сок, он загустевает и застывает карамелью, главное - не дать загустеть до затвердения и прекратить процесс в самом начале
А уж тем более во фруктах, в которых своего сахара дофига. При нагревании этот сахар карамелизируется. Фрукты пускают сладкий сок, он загустевает и застывает карамелью, главное - не дать загустеть до затвердения и прекратить процесс в самом начале
Ответить
А вы в курсе кулинарных терминов вообще? Или вы любую зажарку называете карамелизацией?
То, что вы запечете яблоко, это вообще не то же самое, что карамелизировать его. Зарубите себе это на носу и перестаньте повторять свою чушь из топа в топ.
То, что вы запечете яблоко, это вообще не то же самое, что карамелизировать его. Зарубите себе это на носу и перестаньте повторять свою чушь из топа в топ.
Ответить
140
Не хамите. Хамство не добавляет веса вашим словам, как и знание каких-то воображаемых кулинарных терминов.
"Карамелиза́ция — процесс химического преобразования сахаров при нагревании с образованием большого количества мономерных и полимерных продуктов."
Я собственно вообще себе такое делала исключительно для получения чего-нибудь сладенького к чаю (условно-невредного по сравнению с традиционными десертами), более сладкого, чем исходный продукт. И получается это благодаря нагреванию сахаров в исходном фрукте и испарению воды.
И тут приходит тетя, и пишет, что получается кислое хрючево.
Сама она хрючево.
Я просто возразила, что кислого там точно ничего нет, а сахар из фрукта карамелизируется.
Хватит вам уже нести бред из темы в тему и бегать за мной.
Есть что по делу - пишите нормально.
"Карамелиза́ция — процесс химического преобразования сахаров при нагревании с образованием большого количества мономерных и полимерных продуктов."
Я собственно вообще себе такое делала исключительно для получения чего-нибудь сладенького к чаю (условно-невредного по сравнению с традиционными десертами), более сладкого, чем исходный продукт. И получается это благодаря нагреванию сахаров в исходном фрукте и испарению воды.
И тут приходит тетя, и пишет, что получается кислое хрючево.
Сама она хрючево.
Я просто возразила, что кислого там точно ничего нет, а сахар из фрукта карамелизируется.
Хватит вам уже нести бред из темы в тему и бегать за мной.
Есть что по делу - пишите нормально.
Ответить
Она не кондитер, не повариха и не жена маляра, который раньше был женат на поварихе. Она не обязана знать какие-то там термины для работяг. Она таким работягам дает доллары - ей подают готовое.
Ответить
Я почти всегда покупаю - Taxedo cake - просто улетает, также популярностью пользуется pecan pie.
Ответить
Будет, наверное и то, и другое. В Костко оба отличные, даже не знаю, какой из них мне нравится больше, кстати, о похудении.
Ответить
Пропаганда вещает, что в Канаде уже каждый третий - диабетик или предиабетик, но многие об этом не знают, а анализы по 10 лет не сдают.
Ответить
Вчерашний разговор в офисе:
- Закажем фуршет.
- Лишь бы не фрукты!
- Точно, главное оговорить, чтобы без фруктов.
- Да, не дай бог, три канапе и корзинка фруктов.
- Зафиксируйте там, это важно.
Вот у нас в офисе не стали бы есть.
- Закажем фуршет.
- Лишь бы не фрукты!
- Точно, главное оговорить, чтобы без фруктов.
- Да, не дай бог, три канапе и корзинка фруктов.
- Зафиксируйте там, это важно.
Вот у нас в офисе не стали бы есть.
Ответить
Зачем критиковать? Рецепт оригинальный, я бы попробовала.
Вы молодец, что решили делать самостоятельно, а не покупать.
Я, как человек, у которого в кулинарии руки из Жо, уважаю)
Вы молодец, что решили делать самостоятельно, а не покупать.
Я, как человек, у которого в кулинарии руки из Жо, уважаю)
Ответить
Я ,как человек у которого руки не из жо, считаю что все домашние вкусовые опыты и эксперименты должны оставаться дома, для родных и близких. Коллектив не заслуживает такого стресса.
Ответить
Не согласна. Я много раз на разных общественных мероприятиях и видела, и пробовала всякие домашние блюда. Совершенно нормально. И вкусно.
Американцы, наверное, с этой точки зрения осень расслабленный и демократичный народ.
Американцы, наверное, с этой точки зрения осень расслабленный и демократичный народ.
Ответить
У вас комплексы.
Ответить
150
Почему сразу комплексы? Обыкновенная брезгливость к чужой стряпне.
Ответить
Для таких как вы на потлаки еще приносят что-то магазинно-ресторанное. Но таких в коллективе обычно не много.
Ответить
Денег жалко? Так я и говорю - потлак развлечение для небогатых контор и экономных коллег. Он собственно так и был задуман, с миру по нитке - голому рубаха.
Ответить
не поняли. Ну да ладно.
Что забавно, вещаете из России, но про богатые конторы хочется порассуждать.
Мне ли бриллиантов не знать (с)
Я с вами не спорила, я вам рассказываю. Не хотите знать как у других - ну да ладно. Продолжайте крючить пальцы, при этом штопая носки.
Что забавно, вещаете из России, но про богатые конторы хочется порассуждать.
Мне ли бриллиантов не знать (с)
Я с вами не спорила, я вам рассказываю. Не хотите знать как у других - ну да ладно. Продолжайте крючить пальцы, при этом штопая носки.
Ответить
Сами с собой что ли беседуете?
Вы не знаете откуда я вещаю но уверены что я штопаю носки. Почему?
Вы не знаете откуда я вещаю но уверены что я штопаю носки. Почему?
Ответить
Не из штатов, очевидно. Или Россия или восточная европа.
Ответить
Да выбирайте любую, на ваш вкус.
Ответить
Коллектив просил потлак? Пусть жрут последствия! Ну хочет Зульфия потлак - пусть ест теперь все, что народ принес. И муж ее пусть есть, и все ее кузены пусть едят.
Откуда Вы знаете, что за коллектив в каждом конкретном месте?
Одни индусы, которые не едят говядину, другие - кошерные, третьи - халяльные, четвертые - диабетики, пятые - не едят никакую муку и так далее!
Кто может это все удовлетворить?
Люди едут в Костко и кидают им всем курицу из Костко и салат из Костко. И оставьте нас в покое. Некогда нам это все обслуживать.
То они веганы, то они с отрезанным кишечником. Да какой им потлак?
Откуда Вы знаете, что за коллектив в каждом конкретном месте?
Одни индусы, которые не едят говядину, другие - кошерные, третьи - халяльные, четвертые - диабетики, пятые - не едят никакую муку и так далее!
Кто может это все удовлетворить?
Люди едут в Костко и кидают им всем курицу из Костко и салат из Костко. И оставьте нас в покое. Некогда нам это все обслуживать.
То они веганы, то они с отрезанным кишечником. Да какой им потлак?
Ответить
Звучит хорошо, надо дома сделать ))) Но есть это нужно в теплом виде. В холодном будет не то..
Ответить
160
Попробуйте. Это один из моих любимых десертов по-быстрому.
Только себе я обычно в тостере пеку одно яблоко или одну грушу.
Только себе я обычно в тостере пеку одно яблоко или одну грушу.
Ответить
Обязательно попробую. Тут главное с сыром определиться. Пекли как-то с сестрой инжир с сыром бри - мне не зашло.
Ответить
Мне нравится инжир с сыром в сыром виде.
Попробуйте грушу с горгонзолой, как Алмаз советовала - это классика.
У меня сейчас фета есть, но греческая, классическая, не американская. Выдержанная. Она более острая чтоли.
Попробуйте грушу с горгонзолой, как Алмаз советовала - это классика.
У меня сейчас фета есть, но греческая, классическая, не американская. Выдержанная. Она более острая чтоли.
Ответить
Был совершенно офигенный рецепт, но я его полностью не помню, к сожалению. Куски груши в капле мёда быстренько на сковороде на достаточно большом огне, груша - полусырая полу-готовая получается, ,снаружи - твёрдая корочка мёда + орехи. Не помню насчёт сыра, думаю на блюдо можно рядом положить сыр с плесенью.
Ответить
Говорят, там икру не любят, особенно черную. Вот бы заказали тазик и я бы сожрала все одна😁 это прям моя мечта-мечта)))
Ответить
«Бессовестно врут :)»
Икру любят, знают черную все.
Считается едой для богатых.
Икру любят, знают черную все.
Считается едой для богатых.
Ответить
Фрукты без добавления сахара не карамелизуются. Получится мягкое фруктовое почти пюре. А с сыром так хрючево в чистом виде
Ответить
Ну да. Расскажите еще.
Запеченное яблоко - мой любимый десерт к чаю. Или груша с сыром. И то, и то становится сладким, как мармелад. Сыр идет острым кисленьким контрастом. Все это давно проверено и оттестировано собственным употреблением.
Зачем вы ляпаете чушь отфонарно?
Я просто никогда не оформляла это более презентабельно, запечь, красиво выложив в большом блюде, вопрос к евам был собственно в этом, к вкусу вопросов не было.
Запеченное яблоко - мой любимый десерт к чаю. Или груша с сыром. И то, и то становится сладким, как мармелад. Сыр идет острым кисленьким контрастом. Все это давно проверено и оттестировано собственным употреблением.
Зачем вы ляпаете чушь отфонарно?
Я просто никогда не оформляла это более презентабельно, запечь, красиво выложив в большом блюде, вопрос к евам был собственно в этом, к вкусу вопросов не было.
Ответить
какое отношение ваш "мармелад" имеет к карамели?
Ответить
170
сама в гугл сходи, может хоть что-то в голове прояснится
Ответить
См выше. Хамство не добавляет веса вашим словам, а только дискредитирует вас, как собеседника.
Выше давала стандартное определение карамелизации.
Выше давала стандартное определение карамелизации.
Ответить
Запеченое яблоко или груша - это очень вкусно. Но в России под карамелизацией имеют в виду несколько другое. Поскольку вы не живете в России, то оттенки современного русского утрачиваете. Но зачем то так яростно спорите
Ответить
Карамелизация - это процесс с сахаром. В том числе с сахаром во фруктах и в овощах.
Ответить
вы вот не это не обратили внимание? Поскольку вы не живете в России, то оттенки современного русского утрачиваете.
При бытовой готовке не называют это карамелизацией. Поэтому люди и стали переспрашивать - что имеется в виду. Только и всего!
При бытовой готовке не называют это карамелизацией. Поэтому люди и стали переспрашивать - что имеется в виду. Только и всего!
Ответить
А зачем? Карамелизация - это процесс изменения сахара под воздействием темперауры.
Это общее определение для всех времен и народов.
И было таковым и 30 лет назад.
Кто-то что-то другое под этим понимает, отличное от классического определения, язвит анонимно, опираясь на свои нестандартные определения, почему я должна под это подстраиваться и что-то анонимам обьяснять? Стоит ли это вообще наезда?
Это общее определение для всех времен и народов.
И было таковым и 30 лет назад.
Кто-то что-то другое под этим понимает, отличное от классического определения, язвит анонимно, опираясь на свои нестандартные определения, почему я должна под это подстраиваться и что-то анонимам обьяснять? Стоит ли это вообще наезда?
Ответить
Это и в русском так называется. Не нужно посыпать сахаром чтобы добиться карамелизации. Просто домохозяйки свое что-то выдумали, "утратили чувство русского языка".
Ответить
"В русском" :party2 Ну вот у вас чувство языка такое как надо!
Ответить
Вы прямо там не спите, так нервничаете. ничего ничего, все будет хорошо.
Ответить
180
я вот тоже от дамы не могу добиться, что она имеет в виду под карамелизацией... похоже, просто использует слова, значения которых не понимает...
Ответить
это ВЫ не знаете, но продолжаете свою глупость на всех показывать
Ответить
ну не надо столь самокритично :) Хотя по правде - это делает вам честь! Работайте над собой дальше.
Ответить
Да, уровень общения - разборки теток во дворе.
Понимаю, что такому собеседнику недоступно, но помочь хочется.
Набираете на клавиатуре комбинацию слов: что такое карамелизация.
На русском, чтобы не говорили, что по-русски это что-то другое обозначает:

И отстаньте уже от меня.
Собеседники такого низкого уровня и хамоватые, как вы, меня очень утомляют.
Понимаю, что такому собеседнику недоступно, но помочь хочется.
Набираете на клавиатуре комбинацию слов: что такое карамелизация.
На русском, чтобы не говорили, что по-русски это что-то другое обозначает:

И отстаньте уже от меня.
Собеседники такого низкого уровня и хамоватые, как вы, меня очень утомляют.
Ответить
Извините, но вы точно не знаете. Ничего страшного, в жизни вам это уже не навредит. Главное не стоит наезжать на других.
Ответить
Я уверена, что это вкусно. Но думаю, выглядеть будет не очень красиво: потемневшие подразмякшие фрукты. Они и сок могут дать, пока довезете. Такое блюдо всё же надо дома потреблять, по-семейному: с пылу-с жару из духовки, сразу на стол к вину. Я бы испекла классическую шарлотку (как вариант, со сливами или кислыми ягодами вместо яблок). Она всегда "на ура" идёт. К ней мороженое можно,если хотите заморочиться.
Ещё мне кажется, Вы уже всё решили и ждёте только одобрения. Сори
Ещё мне кажется, Вы уже всё решили и ждёте только одобрения. Сори
Ответить
190
Мне тоже кажется, что это блюдо не из тех, что можно в холодильнике ночь хранить. Его сразу после приготовления нужно на стол ставить и есть
Ответить
купить в русском магазине готовые блины.
к ним - клубнику, маскарпоне, нутеллу.
я в "демократичной америке". Аппетит у коллег отменный.
хрючево из потемневших фруктов с потеками сыра - ну такое себе. не представляю кто в нашем офисе станет есть.
apricot pecan goat cheese bites.
(курага, грецкий орех, козий сыр) как вариант фрукты с сыром.
к ним - клубнику, маскарпоне, нутеллу.
я в "демократичной америке". Аппетит у коллег отменный.
хрючево из потемневших фруктов с потеками сыра - ну такое себе. не представляю кто в нашем офисе станет есть.
apricot pecan goat cheese bites.
(курага, грецкий орех, козий сыр) как вариант фрукты с сыром.
Ответить
В русских магазинах обычно не вкусные блины. Гораздо вкуснее получается если самой приготовить. И не с нутеллой, и не с клубникой (не удобно это есть), а с красной рыбой. Очень это народу заходит хорошо.
Ответить
А мне кажется, идея автора будет невкусной на выходе, фрукты без сахара при запекании становятся кислыми, сверху еще острая брынза, это уже не дессерт, а скорее гарнир к мясу. Всякие ресторанные варианты фруктов с сыром - все с сахаром делаются или конфитюр добавляется. Недавно в ресторане Гордона Рамси пробовала примерно такое - багет с тонким куском обжареной свинины, апельсиновый джем, груша, грушевый джем и сверху бри. Было оочень вкусно.
Ответить
А может и пойдёт :). Представьте себе стол заваленный эклерами и тортами, я бы, наверное, искала лимон, чтобы разбавить :).
Ответить
А вы дома попробуйте. Я повторюсь: то, что это вкусно - мне не надо проверять. Яблоки и гиуши при запекании у меня никогда кислыми не были. Я просто открыла тему, потому что эту комбинацию никогда не оформляла в виде большого десерта.
А себе много раз пробовала, когда не хотела других сладостей к чаю.
А себе много раз пробовала, когда не хотела других сладостей к чаю.
Ответить
Я не понимаю рецепт, мне нужна конкретика, яблоки - какие, как нарезать, сыр - какой, температура, время, еще лучше с фоткой.
Ответить
Ой, нет. Я - интуитивный кук. Яблоки - любые сладкие твердые, груши тоже, даже не знаю, какие лучше, и барлет отлично получается, и коричневые босх. Разрезать пополам, в духовку или в тостер на выпечку. Насухую. Никаких масел. Как только начнут пахнуть, например, яблочным пирогом, вынуть, немного крошек сыра сверху, и опять в духовку, пока сок под ними не начнет чуть загустевать.
Все.
Вариации - яблоки притрусить корицей, можно яблоки и груши сбрызнуть ромом.
Это вкусно и просто. Если хочется сладкого к чаю.
Все.
Вариации - яблоки притрусить корицей, можно яблоки и груши сбрызнуть ромом.
Это вкусно и просто. Если хочется сладкого к чаю.
Ответить
200
Ну ладно, уговорили! :-)))) сделаю в четверг.
Ответить
И отлично. Только не пережгите. Сделайте для себя сегодня вечером одно яблоко или одну грушу. Это реально очень просто, не стоит такого обсуждения.
Ответить
За мной рецепты записывать бесполезно. Я же написала, что я - интуитивный кук. Сама часто не могу повторить что-нибудь второй раз, получается каждый раз немного по-разному.
Просто вмешиваются разные идеи.
И чужие рецепты у меня только для вдохновения, потом оно живет своей жизнью.
Просто вмешиваются разные идеи.
И чужие рецепты у меня только для вдохновения, потом оно живет своей жизнью.
Ответить
Пффф!!
Я в целом такая же. Импровизация и еще раз импровизация. ))
Уже писала выше - сын аллергик "на всё". НИКАКИЕ фрукты в живом виде есть не может совсем никак. А иногда хочется.....
Прошедшие термообработку - наш выбор! ))
Вот с сыром не пробовала, почему-то даже в голову не приходило. С ромом тоже. ))
Я в целом такая же. Импровизация и еще раз импровизация. ))
Уже писала выше - сын аллергик "на всё". НИКАКИЕ фрукты в живом виде есть не может совсем никак. А иногда хочется.....
Прошедшие термообработку - наш выбор! ))
Вот с сыром не пробовала, почему-то даже в голову не приходило. С ромом тоже. ))
Ответить
Про сыр вспомнилось!
Та же моя подружка, которая с брускеттами с грушей, как-то запекала небольшие кругляши камамбера в духовке (порционно, на каждого едока), вокруг виноград вместе накидать. Чтобы потом кусочком хлеба, который нравится, зачерпывать вот этот расплавленный сыр (но чтобы он не вытек при запекании!) и виноградом закусывать....
Получилось интересно ))
Можно и без хлеба, тоже вкусно. )
Та же моя подружка, которая с брускеттами с грушей, как-то запекала небольшие кругляши камамбера в духовке (порционно, на каждого едока), вокруг виноград вместе накидать. Чтобы потом кусочком хлеба, который нравится, зачерпывать вот этот расплавленный сыр (но чтобы он не вытек при запекании!) и виноградом закусывать....
Получилось интересно ))
Можно и без хлеба, тоже вкусно. )
Ответить
В теме вы ничего про оформление не спрашиваете, а просите покритиковать ваш десерт. Что не так?
Ответить
Именно с раскладкой я больше всего и задолбалась.
Чтобы кусочки были идеальные, и лежали красиво.
Из «отходов» получилась еще одна порция на треть примерно.
Выпекалось параллельно.
Домашнюю порцию уже сожрали.
Чтобы кусочки были идеальные, и лежали красиво.
Из «отходов» получилась еще одна порция на треть примерно.
Выпекалось параллельно.
Домашнюю порцию уже сожрали.
Ответить
210
Как раз это вкусно. Я вот готовила грушевый тарт с горгонзолой, это очень вкусно. Точный рецепт не помню, но вот это сочетание сочных сладковатых груш с горгонзоллой, еще там что-то было, это... в общем народ перестает разговаривать, просто отъезжают. Это очень вкусно. Но надо уметь готовить. Сахар не добавляется. В этом нет необходимости.
Ваш последний рецепт вполне распространенный, ничего необычного. Фуагра часто с джемами различными подается. Но это не значит что в грушевый пирог с синим сыром надо добавлять сахар - ни в коем случае нельзя. У вас очень небольшой опыт явно, судя по восторгам от традиционного бутерброда.
Ваш последний рецепт вполне распространенный, ничего необычного. Фуагра часто с джемами различными подается. Но это не значит что в грушевый пирог с синим сыром надо добавлять сахар - ни в коем случае нельзя. У вас очень небольшой опыт явно, судя по восторгам от традиционного бутерброда.
Ответить
Нифига себе у вас традиции....)))))) если я описала традиционный бутерброд для вас ))))) страшно представить, что для вас - нетрадиционный бутер )))))))
Ответить
Ну я не делаю со свининой, я обычно с фуагрой делаю. Таррины гусячьи, фуагра, с ягодами и джемами. Ну это не каждое утро, но весьма часто. Это закуски. В субботу самое оно, пока ждешь горячее. Хорошо всякие сладкие мазилки из розовых лепестков, да. эх.
Нетрадиционно это устрицы, то есть не так часто. Жалко их. Но вкусно.
Блин, вы мне всю диету испортили.
Нетрадиционно это устрицы, то есть не так часто. Жалко их. Но вкусно.
Блин, вы мне всю диету испортили.
Ответить
у нас как-то был конкурс десертов. сша.
мой наполеон занял второе место, не хватило чуть чуть до первого.
первое место расстаралось - это был художественно украшенный чизкейк.
я кстати не ожидала успеха.
мой наполеон занял второе место, не хватило чуть чуть до первого.
первое место расстаралось - это был художественно украшенный чизкейк.
я кстати не ожидала успеха.
Ответить
Вы круть - я наполеон последний раз делала лет 30 назад :)
Проблема с наполеоном - его на вкусность в магазине не попробуешь, как кусочек ветчины на пересол.
А так, судя по дискуссии, я бы тоже метнулась в русский за наполеоном.
Проблема с наполеоном - его на вкусность в магазине не попробуешь, как кусочек ветчины на пересол.
А так, судя по дискуссии, я бы тоже метнулась в русский за наполеоном.
Ответить
не заморачивалась
готовое слоеное тесто запекла.
крем масло сгушенка.
посыпала крошкой и сахарной пудрой.
если бы украсила ягодами - взяла бы первое место )))
экономила
готовое слоеное тесто запекла.
крем масло сгушенка.
посыпала крошкой и сахарной пудрой.
если бы украсила ягодами - взяла бы первое место )))
экономила
Ответить
Автор, вы могли бы поподробнее написать, как будете готовить и если будете, то фото того, что получилось? Я заинтересовалась, но не очень поняла, как будет фета лежать на яблоках и должна ли она растечься
Ответить
А фета не течет вообще-то.
Ответить
Она чуть-чуть подплавливается. Тут еще такое: американцы делают фету из коровьего молока. И в нем более тяжелый казеин, чем в козьем и овечьем, из которого делают фету авторы - греки. Так что моя фета будет меньше плавиться, но немного должна.
Ответить
220
Ну вот я и прошу фото, потому что фету не запекала никогда, а автор пишет, что это даже и не фета, а типа феты. Я не могу представить, что получится
Ответить
Хрень получится. Для домашних сойдет, для коллег - именно что хрючево. Причем еще и на чужом домашнем фамильном блюде.
Ответить
Я же вас не пытаюсь остановить и как то воспрепятствовать полету вашей кулинарной фантазии, так ведь? Делайте что хотите. Но раз вы вынесли тему за пределы своей кухни, то имеете шанс услышать разные мнения.
Ответить
Ну вот в данном случае я получила совсем необязательные для меня сведения, что некая женщина не знает, что существуют одноразовые контейнеры из фольги, и думает, что на работу несут еду "на домашнем фамильном блюде".
Ну и зачем мне это знать о некой женщине?
А другим участникам обсуждения зачем это о вас знать?
Ну и зачем мне это знать о некой женщине?
А другим участникам обсуждения зачем это о вас знать?
Ответить
Я не понимаю зачем вам что то знать и обо мне и о какой то женщине. Я думала мы обсуждаем идею очень домашней еды для не самого близкого круга.
Ответить
Да нет, женщина. Сейчас мы уже обсуждаем вас, и почему вы не знаете, что есть одноразовые контейнеры, в которых и готовят, и переносят в пространстве 😂
Вы же написали зачем-то о домашних фамильных блюдах? Вот теперь и обьясните, как мимо вас прошла концепция одноразовой фольги. А то может и еще что-то мимо вас прошло?
Так на еве помогут!
Вы же написали зачем-то о домашних фамильных блюдах? Вот теперь и обьясните, как мимо вас прошла концепция одноразовой фольги. А то может и еще что-то мимо вас прошло?
Так на еве помогут!
Ответить
Ну я по старинке подумала что прежде чем в фольгу закинуть, все это надо мыть в своей фамильной раковине, резать на фамильной доске, родным домашним ножом. Пальцами с ногтями и кольцами все это перекладывать. Возможно даже крошить. Над этим блюдом из одноразовой фольги тряслись волосы коллеги ( а может и ее мужа, дочерей, и даже хвост кота). Во время размешивания фамильной ложкой ее даже могли облизнуть. А само блюдо из фольги могло быть куплено без упаковки в каком нибудь зачуханном 99c.
И когда наконец это блюдо в багажнике среди сумок, тряпок, пары обуви и проч доставили на общий стол, для меня не имеет никакого значения какой концепцией руководствовались устроители этого балагана.
И когда наконец это блюдо в багажнике среди сумок, тряпок, пары обуви и проч доставили на общий стол, для меня не имеет никакого значения какой концепцией руководствовались устроители этого балагана.
Ответить
Круто. Описание блеск. Вы действительно все это проделываете? Включая тряпки и пару обуви?
Да, и ложку лизнуть тоже!
Какой специфический реалм.
А что там с домашним фамильным блюдом-то?
Подумала тут...
Ну не могу не спросить, ну прошу прощения:
Вот этот процесс готовки, который вы так подробно описали, с котовым хвостом, ногтями, волосами членов семьи - вы думаете, что люди лично для себя именно так готовят?
Вы-то понятно, что именно так и готовите, иначе откуда вам знать подробности.
Но вы думаете, что все так и готовят дома, с волосами, с хвостами и ногтями?
Я не знакома с таким способом готовки, и предполагаю, что еда, приготовленная другими людьми, тоже безопасна, потому что они не хуже меня с точки зрения гигиены в доме.
Ну, а если я и ошибусь - на то существует мой весьма приличный иммунитет.
Но я предпочитаю думать о людях не хуже, чем я думаю о себе.
Да, и ложку лизнуть тоже!
Какой специфический реалм.
А что там с домашним фамильным блюдом-то?
Подумала тут...
Ну не могу не спросить, ну прошу прощения:
Вот этот процесс готовки, который вы так подробно описали, с котовым хвостом, ногтями, волосами членов семьи - вы думаете, что люди лично для себя именно так готовят?
Вы-то понятно, что именно так и готовите, иначе откуда вам знать подробности.
Но вы думаете, что все так и готовят дома, с волосами, с хвостами и ногтями?
Я не знакома с таким способом готовки, и предполагаю, что еда, приготовленная другими людьми, тоже безопасна, потому что они не хуже меня с точки зрения гигиены в доме.
Ну, а если я и ошибусь - на то существует мой весьма приличный иммунитет.
Но я предпочитаю думать о людях не хуже, чем я думаю о себе.
Ответить
Откуда я знаю? Из роликов в сети, из обсуждений на форуме. Каждая вторая не видит проблемы в том чтобы месить тесто с ногтями и кольцами. Меня от этого выворачивает. И проверить проделывает ли коллега такой фокус нет никакой возможности. И нафига мне эти волнения?
Ответить
230
В сети и не такое увидишь. Мои коллеги - такие же люди, как и я. И я думаю о них не хуже, чем я думаю о себе.
И да, надеюсь, что будет домашняя морковная халва по индусскому рецепту.
И да, надеюсь, что будет домашняя морковная халва по индусскому рецепту.
Ответить
А нам нельзя узнать этот рецепт?
Ответить
А дети ваши никогда не участвовали в ярмарках, где каждый приносит, да еще и продает еду, которую изготовил сам? Вы как в первый раз прям
Ответить
Конечно участвуют. Но только с покупным из известного магазина. Чью то неизвестно как и кем приготовленную еду никогда не ели. По счастью очень многие разделяют этот принцип и всегда много хорошей еды из известных магазинов.
Ответить
Расслабтесь, в нашей частной школе, где обучение в год стоит, как в Гарварде, пару раз в год устраивается потлак для учителей и мамочки пекут, режут и несут подносы со всевозможной едой. Почему-то никто пальцы не гнет, а очень всё йето приветствуется, да еще и призы выдают мамашкам за лучшую еду по итогам.
Ответить
ДА! Моему ребенку дали денежную премию в школе! Как лучшему предпринимателю. За продажу родителям школьников выпечки и сдачу прибыли в фонд школы.
Ответить
Это все так, но у нас в Канаде русскоязычные нелегальные кухни процветают. Доставка из нелегальных кухонь цветет и пахнет.
Были войны между легальными буфетами индо-пакистанцев и нелегальными - нелегалы выиграли с блеском.
Народ покупает еду массово.
Прибыли украинские беженцы. Среди них и грузинские рестораторы, и армянские - какие угодно. Клепают из таунхаузов, воняют соседям. Нелегальные бизнесы процветают.
Некоторые да, потеряли берега. Вкуснейшую выпечку мне баба доставила в постиранных пакетах. Она держит детсад на дому. У нас это легально по 5-6 детей. Пока дети спят, она выпечку дорого шурует. Детей забрали - она едет доставлять.
В ресторанах нормальной еды нет. Канадцы жрут дерьмо и рады. В рыбный едем через весь город. Ну еще афганскую баклаж. икру покупаем. Нет хорошей еды в ресторанах.
А есть стейки по 100 долларов каждый день не будешь.
Были войны между легальными буфетами индо-пакистанцев и нелегальными - нелегалы выиграли с блеском.
Народ покупает еду массово.
Прибыли украинские беженцы. Среди них и грузинские рестораторы, и армянские - какие угодно. Клепают из таунхаузов, воняют соседям. Нелегальные бизнесы процветают.
Некоторые да, потеряли берега. Вкуснейшую выпечку мне баба доставила в постиранных пакетах. Она держит детсад на дому. У нас это легально по 5-6 детей. Пока дети спят, она выпечку дорого шурует. Детей забрали - она едет доставлять.
В ресторанах нормальной еды нет. Канадцы жрут дерьмо и рады. В рыбный едем через весь город. Ну еще афганскую баклаж. икру покупаем. Нет хорошей еды в ресторанах.
А есть стейки по 100 долларов каждый день не будешь.
Ответить
У нас русскоязычные доставляют и в старых пакетиках - все раскупают на ура. Народ жрет все. Берут пластмассовую коробку из-под овощей - и в ней дорого едет львовский сырник от израильтанки. У нас жрут все. И дорого платят.
Ответить
240
С какой целью вы мне это пишете? Я от автора хочу фото и хочу потом повторить
Думаю, можно путем нарезки, подачи, вариаций с сыром организовать очень крутое блюдо для тех, кто не хочет обжираться сладким
Думаю, можно путем нарезки, подачи, вариаций с сыром организовать очень крутое блюдо для тех, кто не хочет обжираться сладким
Ответить
Автор фото обещала. Даже не сомневайтесь , это будет шедевр! Но для домашнего использования.
Ответить
Сами вы…для домашнего пользования :)
А пошло хорошо.
Но подьели 75%, пока я до поляны добежала. Фото ниже
А пошло хорошо.
Но подьели 75%, пока я до поляны добежала. Фото ниже
Ответить
Автор пишет, что это греческая фета, как еще обьяснить?
И автор ничем не может помочь, если вы не хотите прочесть, как она себя ведет.
Хотя автор очень старалась обьяснить.
И автор ничем не может помочь, если вы не хотите прочесть, как она себя ведет.
Хотя автор очень старалась обьяснить.
Ответить
Раз уж там тема про салаты пошла, можно здесь спрошу по-быстрому, киньте в меня рецептом салата с креветками, но без зелени или с минимумом, в стиле оливье что-то надо, вкусное, праздничное и нажористое.
Ответить
Да что тут придумывать креветки рис сыр плавленный чеснок майонез:) сверху листик кинзы и капля соевого соуса:) нажористо
Ответить
я делала *в стиле оливье.
картофель, морковь, корнишоны, укроп зеленый лук.
резала все крупно (кроме зелени) - чтобы креветка звучала (крупная, на 3 части разделенная).
и майонез плюс горчица с зернышками.
картофель, морковь, корнишоны, укроп зеленый лук.
резала все крупно (кроме зелени) - чтобы креветка звучала (крупная, на 3 части разделенная).
и майонез плюс горчица с зернышками.
Ответить
А стир фрай не пойдет? Вы написали, что хотите салат, как холодная закуска. Но вариант горяченькой, с прижаренным сладким перцем, окрой и тд, с чуть огненного перца - очень неплох и довольно нажорист
Ответить
С авокадо, очень сытный.
Обжарить или отворить креветки. Хорошо зрелый авокадо размять, добавить майонез (без фанатизма), немного сока лайма, мелко порезанный сельдерей и лук шалот. Соль, перец.
Порезать авокадо кубиками, желательно сорт который хорошо держит форму. Смешать с креветками и соусом.
Обжарить или отворить креветки. Хорошо зрелый авокадо размять, добавить майонез (без фанатизма), немного сока лайма, мелко порезанный сельдерей и лук шалот. Соль, перец.
Порезать авокадо кубиками, желательно сорт который хорошо держит форму. Смешать с креветками и соусом.
Ответить
Даже не думала, что тема до 200 сообщений дорастет.
Уже приготовила, и даже красиво получилось.
Фотку завтра на работе сделаю, если не забуду.
Сейчас попробую свой вариант. Все неидеально порезанные кусочки 😇, но ингридиенты те же, готовилось рядом.
Уже приготовила, и даже красиво получилось.
Фотку завтра на работе сделаю, если не забуду.
Сейчас попробую свой вариант. Все неидеально порезанные кусочки 😇, но ингридиенты те же, готовилось рядом.
Ответить
250
мне кажется фрукт с фетой лишком затейливо
у меня "орешки" со сгущеной улетают на ура и всегда проят их печь
у меня "орешки" со сгущеной улетают на ура и всегда проят их печь
Ответить
Так это в тему торта 9ти часового. Как раз вспомнила, что этим ничего не будет.
Орешки долго)
Орешки долго)
Ответить
Вот мне уже самой интересно, как оно пойдет.
Идея была именно десерт, но чтобы не особо сладкий, кремовый, шоколадный и прочее.
Орешки как раз из серии десертный десерт. Обожаю, честно.
Идея была именно десерт, но чтобы не особо сладкий, кремовый, шоколадный и прочее.
Орешки как раз из серии десертный десерт. Обожаю, честно.
Ответить
Ну что…
Меня сдернули на звонок с вендором, а у нас начали раньше.
Сладкого принесли полно. Домашнее тоже было.
Я пришла через минут 20 после начала. Так что вид у моих фруктиков уже…
И они по разобранности среди лидеров. Хоть и поставлены с краешка.
В общем хорошо пошло.
И фрукты получились сладкими, но в них была очень годная сладость и кислота на контраст с остальной загрузкой сахара.

Меня сдернули на звонок с вендором, а у нас начали раньше.
Сладкого принесли полно. Домашнее тоже было.
Я пришла через минут 20 после начала. Так что вид у моих фруктиков уже…
И они по разобранности среди лидеров. Хоть и поставлены с краешка.
В общем хорошо пошло.
И фрукты получились сладкими, но в них была очень годная сладость и кислота на контраст с остальной загрузкой сахара.

Ответить
Я, конечно, сорри, но для чего собираться и обжираться? Без набивания ртов нет возможности приятно время провести?
Ответить
Ой, спросите чего полегче 🤣
Самой грустно.
Утешаю себя тем, что раз в год.
Там кто-то выше правильно написал. Взрослые, они иногда как дети.
А давайте мы обожремся сладким! И все вместе, чтобы не так стыдно было!
А так-то у нас полно зожников, и даже качков любого пола и возраста.
Самой грустно.
Утешаю себя тем, что раз в год.
Там кто-то выше правильно написал. Взрослые, они иногда как дети.
А давайте мы обожремся сладким! И все вместе, чтобы не так стыдно было!
А так-то у нас полно зожников, и даже качков любого пола и возраста.
Ответить
Хорошо хоть раз в год. Сойдёт за чит мил
Ответить
Совместная трапеза - древнейший способ социализации. А коллективная подготовка к ней усиливает эффект
Ответить
260
Еще мужик один сделал печеньки, то, что вы видите на фотке - магазинные.
А его тоже хорошо так пошли. Он мне приберег, в коммерческих бьет по мозгам сладость, а у него нежный вкус, все в меру, шоколад самый горький, орехи - все вместе просто как говорят аборигены - хит зе райт спот - в точку.
Еще интересные были индийские.
Такое впечатление, что из гороховой муки и кэшью, приятные такие на вкус, не очень сладкие, но потом…эта штучка во рту раскрывается таким хорошим нагревом. Не достаточно, чтобы бежать и заливать водой ой печет, но чувствительно. Вот такие.
Ну нще много чего там было, но даже если всего по крошечке - девки, я свою норму на год выполнила.

А его тоже хорошо так пошли. Он мне приберег, в коммерческих бьет по мозгам сладость, а у него нежный вкус, все в меру, шоколад самый горький, орехи - все вместе просто как говорят аборигены - хит зе райт спот - в точку.
Еще интересные были индийские.
Такое впечатление, что из гороховой муки и кэшью, приятные такие на вкус, не очень сладкие, но потом…эта штучка во рту раскрывается таким хорошим нагревом. Не достаточно, чтобы бежать и заливать водой ой печет, но чувствительно. Вот такие.
Ну нще много чего там было, но даже если всего по крошечке - девки, я свою норму на год выполнила.

Ответить
Еще хорошо пошла выпечка типа терамиссу, видно, что домашняя, я немножечко взяла - нежная такая.
Там еще много чего было, но рука бойцов колоть устала :)
Обратила внимание, что менее сладкое вообще больше брали
Там еще много чего было, но рука бойцов колоть устала :)
Обратила внимание, что менее сладкое вообще больше брали
Ответить
Что и требовалось доказать. Большинство того что попало в кадр именно из магазина, потому что так людям спокойнее. Ваше блюдо выглядит так себе. То что с блюда что то берут вовсе не факт что едят. Берут из вежливости, держат на тарелке пока болтают и выбрасывают. После этих потлаков мусорные мешки всегда под завязку. Не рискуют даже американцы либеральные все это есть.
Ответить
Вам что-то требуется доказать? Кому? Себе?
Господи.
(Заинтересованно: вы чем откармливаете своих тараканов? Прямо выставочные экземпляры).
Еще и оценивает, как выглядят остатки на тарелке. Ну и ну.
Господи.
(Заинтересованно: вы чем откармливаете своих тараканов? Прямо выставочные экземпляры).
Еще и оценивает, как выглядят остатки на тарелке. Ну и ну.
Ответить
Вы показали остатки, их и комментируем. Вы же не показали вид до.
Ответить
При всём моём оч тёплом к вам отношении, примерно так и представляла. Короче, нет))
Я весь раздор не осилила, но правда что ли, если яблоко запекать, то без сахара?
Почему спрашиваю, в детстве помню их продавали печёные. Кафе было у нас Буратино (детское) и кулинарка с разновсякими отделами. И мои воспоминания - серединка яблока была продырявлена и заполнена сладким сиропом, а само яблоко присыпано сахарной пудрой.
Сама сроду не пекла, люблю из компота с клюквой, закипевших и невареных считай налопаться :-)
Я весь раздор не осилила, но правда что ли, если яблоко запекать, то без сахара?
Почему спрашиваю, в детстве помню их продавали печёные. Кафе было у нас Буратино (детское) и кулинарка с разновсякими отделами. И мои воспоминания - серединка яблока была продырявлена и заполнена сладким сиропом, а само яблоко присыпано сахарной пудрой.
Сама сроду не пекла, люблю из компота с клюквой, закипевших и невареных считай налопаться :-)
Ответить
Я иногда в серединку мед кладу, или ягоды с сахаром. С пудрой лень заморачиваться.
Ответить
Мёд. Интересно. Была убеждена, что всё таки сахар, ну может сахарный сироп. Само яблоко получалось мягким. Кориц никаких то ли не было, то ли именно в эти яблоки не добавляли.
С корицей я много позже познакомилась))))
В общем, надо почитать рецепты. Общего развития для))
С корицей я много позже познакомилась))))
В общем, надо почитать рецепты. Общего развития для))
Ответить
Надо после мягкости немного еще попечь, до того, как срк начнет загустевать.
Ответить
Так я же не заставляю :)
У меня результат удачный, более чем.
Яблоки, если испечь, и дать соку немного карамелизоваться, слаже, чем сырые. Сахар дополнительный совсем не нужен. Сахар во фрукте под воздействием температуры карамелизуется. Я просто иногда пеку кусок яблока в тостере и пью с испеченным чай.
То же и с грушей, только еще слаже.
У меня результат удачный, более чем.
Яблоки, если испечь, и дать соку немного карамелизоваться, слаже, чем сырые. Сахар дополнительный совсем не нужен. Сахар во фрукте под воздействием температуры карамелизуется. Я просто иногда пеку кусок яблока в тостере и пью с испеченным чай.
То же и с грушей, только еще слаже.
Ответить
270
Слаже?
Ответить
Да. Да что я обьясняю. Просто попробуйте. Разговоров больше, чем просто попробовать. Не сжечь только, но и перейти просто стадию мягкости.
Ответить
нет такого слова :) - слаже , точнее есть у тех кто не знает русского языка в достаточной мере :)
Ответить
зато есть транслит
Ответить
Как в тостере? В печке?
Ответить
Да. Но в микроволновке тоже можно. Я на работе иногда делаю. Сок, который натекает тз яблока, слегка загустев становится почти как тянучка.
Но это уже передержали
Но это уже передержали
Ответить
280
В таких пластиковых формах в магазинах продаются готовые пироги. Глядя на фото живо вижу как семья купила в том же костко пирог, съели его, вымыли форму и крышку, поставили внутрь другую фольгу (все таки надеюсь не мыли ту фольгу в которой пирог был, хотя ничего исключать нельзя) и в этом и принесли на работу самодельное угощение. Подташнивать начинает.
Ответить
Интересно, а просто фрукты было? Или дыня с хамоном? Или несладкое? Или просто зефир или птичье молоко?
Ответить
Нет, зфира или птичьего молока не было.
Хамона тоже. Только сласти.
Фрукты были, тоже улетели быстро, как и мои печеные яблоки-груши
Хамона тоже. Только сласти.
Фрукты были, тоже улетели быстро, как и мои печеные яблоки-груши
Ответить
Вооот. Значит, наелись все сладкого и на диете. Наверное, и супы бы улетели
Ответить
Да нет. Когда я пришла, минут через 20 после начала, я специально посмотрела по следам евского спора: меньше всего осталось моих печеных фруктов, терамису и сырых фруктов. Из сильно сладкого народ больше всего ударил по пекан пай.
Остальное потом тоже немножко больше подьели в течение дня, но то, что я перечислила, исчезло первым.
Остальное потом тоже немножко больше подьели в течение дня, но то, что я перечислила, исчезло первым.
Ответить
Теперь о покупных печеньках, деньгах и уместности.
Это не о деньгах от слова совсем.
Градация приблизительно такая:
Я хочу участвовать и сделать приятное коллегам - я куплю и принесу вкусняшку. Вот такое ясделаю усилие.
Печеньки магазинные, можно видеть на первой фотографии, хорошие, довольно качественные, не говно, но сильно сладкие, они стоят в Костко не помню сколько, 10-15 долларов поднос.
Пирог с пеканом тоже в этом районе.
Торт качественный и вкусный в трм же Костко стоит около 20-30 долларов.
Даже если выпендриться и принести торт из французской кондитерской, небольшого размера, а большой и не нужен, приносят много, будет долларов 50-75.
В нашем подразделении примерно у половины (у меня доступ к практически всем данным, включая пейрол) зарплата в час больше, а у четверти это зарплата за полчаса и меньше. До налогов, конечно, но все равно.
Кого тут впечатлять тортом за 50 долларов?
Считается усилие.
Следующее по градации будет: ребята, я ради вас заморочился и вот чего сделал.
Печеньки Уильяма почти такие, как магазинные, но повкуснее, и ингридиенты, естественно, обошлись дороже.
Так же точно и с домашним тирамису, домашним пудингом, домашним фланом и другими домашними сладостями.
В штатах большинство держит на рабочем месте дистанцию и не дружат и не общаются взасос.
Такие потлаки сокращают дистанцию и демонстрируют we care ( мне на вас не наплевать). Временно. Безопасно. Но немного добавляют человечности.
Как вон тефтелька описывала.
Лепшие, близкие, надолго - никому в основном не нужно.
Но немного человечеости людям добавляет.
Больше, чем просто сожрать в офисе заказанную еду, и больше, чем если компания организует какой нибудь блэк тай.
При этом принести черную икру или какую-нибудь демонстративную вещь - не принято. Это плохой тон - давить коллег роскошью.
А вот тарелку помидоров из собственного сада - то, что надо.
Это не о деньгах от слова совсем.
Градация приблизительно такая:
Я хочу участвовать и сделать приятное коллегам - я куплю и принесу вкусняшку. Вот такое ясделаю усилие.
Печеньки магазинные, можно видеть на первой фотографии, хорошие, довольно качественные, не говно, но сильно сладкие, они стоят в Костко не помню сколько, 10-15 долларов поднос.
Пирог с пеканом тоже в этом районе.
Торт качественный и вкусный в трм же Костко стоит около 20-30 долларов.
Даже если выпендриться и принести торт из французской кондитерской, небольшого размера, а большой и не нужен, приносят много, будет долларов 50-75.
В нашем подразделении примерно у половины (у меня доступ к практически всем данным, включая пейрол) зарплата в час больше, а у четверти это зарплата за полчаса и меньше. До налогов, конечно, но все равно.
Кого тут впечатлять тортом за 50 долларов?
Считается усилие.
Следующее по градации будет: ребята, я ради вас заморочился и вот чего сделал.
Печеньки Уильяма почти такие, как магазинные, но повкуснее, и ингридиенты, естественно, обошлись дороже.
Так же точно и с домашним тирамису, домашним пудингом, домашним фланом и другими домашними сладостями.
В штатах большинство держит на рабочем месте дистанцию и не дружат и не общаются взасос.
Такие потлаки сокращают дистанцию и демонстрируют we care ( мне на вас не наплевать). Временно. Безопасно. Но немного добавляют человечности.
Как вон тефтелька описывала.
Лепшие, близкие, надолго - никому в основном не нужно.
Но немного человечеости людям добавляет.
Больше, чем просто сожрать в офисе заказанную еду, и больше, чем если компания организует какой нибудь блэк тай.
При этом принести черную икру или какую-нибудь демонстративную вещь - не принято. Это плохой тон - давить коллег роскошью.
А вот тарелку помидоров из собственного сада - то, что надо.
Ответить
Будет больше времени, прочту тему, а пока хочу печёных яблок с пудрой.
Отсутствие 'рабочей близости' сложный момент. Все эти пирожные/мороженые большая иллюзия. Ну как без чувства плеча и защищённости? Да пофик вообще кто там сколько в час. Но у меня и склонность дружить дальше, чем одно лишь работать.
Я то думала, у вас неформальная обстановка с "домашними пирожками", а выходит всё время ухо востро. Сложно.
Отсутствие 'рабочей близости' сложный момент. Все эти пирожные/мороженые большая иллюзия. Ну как без чувства плеча и защищённости? Да пофик вообще кто там сколько в час. Но у меня и склонность дружить дальше, чем одно лишь работать.
Я то думала, у вас неформальная обстановка с "домашними пирожками", а выходит всё время ухо востро. Сложно.
Ответить
Да это ж все очень зависит :). Я работала пару раз в конторах, где я дружила с какими-то людьми, мы и ходили куда-то вместе на регулярной основе, и в гости друг друга приглашали, безо всяких организаторов и корпоративных мероприятий :). Но естественно, невозможно дружить со всеми, слишком много народа. Были и общие сборы, где реально хорошо сидели :), были сборы для галочки. Ну, для галочки - пришёл и ушёл, тоже ничего сложного.
Ответить
Рабочая близость как раз есть. Есть и дружеская.
Но все хорошо в меру.
Главное, что все вокруг знают, что я никого не подставлю, всегда отдам должное заслугам и достижениям. Но я не ожидаю, что меня не подставят. Просто не подставляюсь.
Но все хорошо в меру.
Главное, что все вокруг знают, что я никого не подставлю, всегда отдам должное заслугам и достижениям. Но я не ожидаю, что меня не подставят. Просто не подставляюсь.
Ответить
290
из моего опыта в сша.
простигосподи *потлак практикуют в жадных офисах.
я раньше в таком работала. у меня желудок деликатный, дорогой ценой научилась аккуратно с чужой готовкой обращаться.
а сейчас я работаю там где практически каждый месяц нам фирма накрывает поляну. причем затейничают, балуют нас. все время чтото разное.
Благодарение у нас отметили в прошлый четверг, ресторанной доставкой.
а "человечность у нас развивают во время конкурсов кулинарных.
вот летом в жару был конкурс десертов сделанных без выпечки.
простигосподи *потлак практикуют в жадных офисах.
я раньше в таком работала. у меня желудок деликатный, дорогой ценой научилась аккуратно с чужой готовкой обращаться.
а сейчас я работаю там где практически каждый месяц нам фирма накрывает поляну. причем затейничают, балуют нас. все время чтото разное.
Благодарение у нас отметили в прошлый четверг, ресторанной доставкой.
а "человечность у нас развивают во время конкурсов кулинарных.
вот летом в жару был конкурс десертов сделанных без выпечки.
Ответить
Кто во что горазд :) - у вас конкурсы, где-то потлак, ещё и игры некоторые затейники организовывают, тривия- шмивия:), выезды фиг знает куда, фиг знает зачем :) Каждый выпендривается, как умеет
Ответить
Расскажите, интересно. Не представляю такого
Ответить
Что конкретно рассказать ? Тривия - элементарно. Люди разбиваются на команды. Потом идут вопросы, каждая команда дает свой ответ. Потом объявляют победившую команду, ей какой-нибудь приз :). На природе могут быть любые подвижные игры, практически как у детей :) Опять же, народ разбивается на команды и вперёд - прыжки в мешках, бег с препятствиями и проч. Или сокровище какое-то найти :). Записки спрятаны в разных местах - в каждой ключ к разгадке, собираешь всё - находишь сокровище. Команда, которая нашла первая - победила.
Ответить
У нас делают еще типа караоке.
Но у нас есть певуны. Одна девушка сравнительно молодая, черная, из саппорта, обладает вообще немыслимой красоты голосом. Всегда ее с удовольствием слушаем.
Но у нас есть певуны. Одна девушка сравнительно молодая, черная, из саппорта, обладает вообще немыслимой красоты голосом. Всегда ее с удовольствием слушаем.
Ответить
Так я о том и говорю - это эконом вариант, вроде мероприятие провели и при этом никаких затрат.
Я на заре карьеры этот кошмар попробовала. Больше в этом участвовать бы не стала. Сейчас празднуем и общаемся исключительно за счет компании. Уже и забыла об этом крохоборстве, топик напомнил.
Я на заре карьеры этот кошмар попробовала. Больше в этом участвовать бы не стала. Сейчас празднуем и общаемся исключительно за счет компании. Уже и забыла об этом крохоборстве, топик напомнил.
Ответить
Говорила, обьясняла, и опять.
У вас проблема с пониманием прочитанного?
Я писала, что есть у нас «доставки», как вы выражаетесь.
Есть, и часто. Поводы и праздники, и окончание проектов, даже небольших.
А вы все смотрите, кто менее жадный. И на основании моего рассказа вы решили, что речь идет о «жадном» офисе.
Хотя и я, и другие люди вам приводили примеры, когда деньги тут совсем не при чем.
Вам имеет значение, чтобы вас бесплатно покормили?
Настолько, что вы упоминаете, что у вас это делают раз в месяц «из ресторана»?
Вы же в штатах живете, здесь голода нет.
У вас кулинарные конкурсы, а у нас то же самое без конкурсов, просто так, и у нас «жадный офис»?
Чудны дела твои, господи.
У вас проблема с пониманием прочитанного?
Я писала, что есть у нас «доставки», как вы выражаетесь.
Есть, и часто. Поводы и праздники, и окончание проектов, даже небольших.
А вы все смотрите, кто менее жадный. И на основании моего рассказа вы решили, что речь идет о «жадном» офисе.
Хотя и я, и другие люди вам приводили примеры, когда деньги тут совсем не при чем.
Вам имеет значение, чтобы вас бесплатно покормили?
Настолько, что вы упоминаете, что у вас это делают раз в месяц «из ресторана»?
Вы же в штатах живете, здесь голода нет.
У вас кулинарные конкурсы, а у нас то же самое без конкурсов, просто так, и у нас «жадный офис»?
Чудны дела твои, господи.
Ответить
«Мне имеет значение» чтобы меня не унижали этими разношерстными коробочками с подтекающими салатиками, рулетиками, мутными десертами и проч. изготовленными на разных кухнях. Мне не нравится когда руководство из взрослых людей делает восторженных идиотов . Мне не нравится когда идея жадного офиса подается как развлекательное мероприятие. Поэтому я в подобных забавах не участвую. Вам нравится - и прекрасно. К бесплатному кормлению моя брезгливость не имеет никакого отношения.
Ответить
А что, можно отказаться демонстративно? Или вы тихонько линяете? Иди в принципе линяете из найма в жадный офис?
Ответить
Да. Видно, что краткий курс бойца вы не освоили.
Мне неинтересно его вам преподавать.
Только несколько моментов.
Нельзя жить, как вы, таким испуганным мышонком в корпоративном мире: я вам не восторженный идиот, я в ваших забавах не участвую.
Вы дешевите.
Что имеет значение на рабочем месте: чтобы вы ушли оттуда в лучшем положении, чем вы пришли.
Сильно прибавить профессионально, и получать при этом свою рыночную цену.
Все. Остальное особенно не имеет значения. Тем более, как вы выражаетесь, "богатый" офис.
В принципе это общеизвестно, что бесплатная хавка - самый дешевый и малоэнергозатратный способ менеджмента "сделать что-то" для сотрудников.
Это вообще ниочем - ваши "поляны". Да и наши. И любые.
Учитесь получать свою реальную цену, а не суши от менеджмента. И видеть, где эта реальная цена.
И еще учитесь оказываться в таком месте работы, чтобы вас не передергивало от омерзения по поводу коллег.
Все мы одноразовые, и никто не ищет близости и душевности с сотрудниками. Но вы с этими людьми проводите времени не намного меньше, чем с семьей.
Для себя здоровее их не презирать.
Мне неинтересно его вам преподавать.
Только несколько моментов.
Нельзя жить, как вы, таким испуганным мышонком в корпоративном мире: я вам не восторженный идиот, я в ваших забавах не участвую.
Вы дешевите.
Что имеет значение на рабочем месте: чтобы вы ушли оттуда в лучшем положении, чем вы пришли.
Сильно прибавить профессионально, и получать при этом свою рыночную цену.
Все. Остальное особенно не имеет значения. Тем более, как вы выражаетесь, "богатый" офис.
В принципе это общеизвестно, что бесплатная хавка - самый дешевый и малоэнергозатратный способ менеджмента "сделать что-то" для сотрудников.
Это вообще ниочем - ваши "поляны". Да и наши. И любые.
Учитесь получать свою реальную цену, а не суши от менеджмента. И видеть, где эта реальная цена.
И еще учитесь оказываться в таком месте работы, чтобы вас не передергивало от омерзения по поводу коллег.
Все мы одноразовые, и никто не ищет близости и душевности с сотрудниками. Но вы с этими людьми проводите времени не намного меньше, чем с семьей.
Для себя здоровее их не презирать.
Ответить
300
Почитала критерии. Сильно прибавить профессионально - это только в молодости. Или в 50 так тоже можете реал но сказать?что-то не прибавляла профессионально совсем на последних 4 местах работы. Получать рыночную цену - тоже не российская тема. Здесь все по индустриям, могут выше рынка только потому, что банк. А если в долларах возьмем, то с 20-30голами опыта здесь у вас будет зарплата ниже, чем на старте с 5. Интересно как, и омерзение от коллег тоже не угадаешь, змеи в большинстве и омерзение было и там, где зарплата ничего, босс нормальные, а условия труда лучше, чем в 90 проц прошлых работ. Именно блевотные в отделе коллеги.
Ответить
Вот не согласна, что только в молодости.
Просто при 20-30 годах работы интегрирование различного опыта сильно рулит. Вы знаете все снизу и сверху, видели многое от начала и до конца, а не отдельную функцию.
А потом еще и смежное что-то добавляется.
Просто при 20-30 годах работы интегрирование различного опыта сильно рулит. Вы знаете все снизу и сверху, видели многое от начала и до конца, а не отдельную функцию.
А потом еще и смежное что-то добавляется.
Ответить
Я тоже ненавижу потлаки, но это бывает в приказном порядке. В любой стране. Если 25 лет назад в финансовой организации, где работал мой муж, в приказном порядке собирали на ресторан и водку на 8 Марта (в приказном порядке!), то теперь у нас это в канадских вариациях. Если это частный бизнес, и семья хозяев хочет потлак, то будет потлак. Если организация не частная, то тоже много чего могут хотеть. От организации команд по разрисовке украшений на елку до фотографирования под плакатами про лгбт. В принципе, нужно радоваться елке, потому что во многих местах ее уже запретили и помножили на ноль.
Весь этот мультикультур варьируется. Есть чисто мусульманские бизнесы, вся семья хозяев замотана в черное, но курят вокруг елки кальян и радостно празднуют все подряд. А есть вроде бы нормальные организации, но елку давно помножили на ноль.
Когда вам платят зарплату, любые идеи руководства нужно воспринимать с радостью. Да, мне не нравился сбор денег на водку у мужа на работе 25 лет назад. С тех пор я узнала большое количество других вариантов.
Как-то понесла я на потлак кабачковую икру и баклаж. икру из русского магазина, так некоторые захотели, чтобы я им на работу доставила, а они заплатят. И прекрасно ведь знали, что я должна автобусом поехать, потом автобусом им привезти. Нет, привези. А мне тогда нужно быть хорошей всем. Поэтому я прикусила язык и молча поехала.
Да, бывает такая проблема: людям понравилось - они хотят, чтобы ты им привезла. А тебе нужно, чтобы они раздували, какая ты золотая. Так что поехала в магазин, приперла на горбу банки с кабачковой икрой. Зато такой человек уже не будет вякать про тебя плохо. Когда тебе новый контракт подписывают каждые 4 месяца... Каждое слово имеет значение.
У нас мультикультур. Люди из Индии, например, покупали российские продукты в Дели. Там был магазин. Они знают и кабачковую икру, и гречку, и шпроты, и так далее.
Весь этот мультикультур варьируется. Есть чисто мусульманские бизнесы, вся семья хозяев замотана в черное, но курят вокруг елки кальян и радостно празднуют все подряд. А есть вроде бы нормальные организации, но елку давно помножили на ноль.
Когда вам платят зарплату, любые идеи руководства нужно воспринимать с радостью. Да, мне не нравился сбор денег на водку у мужа на работе 25 лет назад. С тех пор я узнала большое количество других вариантов.
Как-то понесла я на потлак кабачковую икру и баклаж. икру из русского магазина, так некоторые захотели, чтобы я им на работу доставила, а они заплатят. И прекрасно ведь знали, что я должна автобусом поехать, потом автобусом им привезти. Нет, привези. А мне тогда нужно быть хорошей всем. Поэтому я прикусила язык и молча поехала.
Да, бывает такая проблема: людям понравилось - они хотят, чтобы ты им привезла. А тебе нужно, чтобы они раздували, какая ты золотая. Так что поехала в магазин, приперла на горбу банки с кабачковой икрой. Зато такой человек уже не будет вякать про тебя плохо. Когда тебе новый контракт подписывают каждые 4 месяца... Каждое слово имеет значение.
У нас мультикультур. Люди из Индии, например, покупали российские продукты в Дели. Там был магазин. Они знают и кабачковую икру, и гречку, и шпроты, и так далее.
Ответить
у нас на моем теперешнем месте работы совсем не так.
У нас верхний менеджмент вообще никакого отношения у таким спонтанным мероприятиям не имеет. Как говорили в СССР - инициатива на местах.
Менеджмент, а скорее Hr - это когда централизованно ресторан, например, или Рождество. Или какие-нибудь вещи, связанные с работой, иногда пролетарская пицца, иногда бутерброды километровые, иногда буфет с разными кухнями.
У индусов своя инициативная группа, они и сами организуются и организуют заказ индийской еды на Дивали на всех, а китайцы точно так на китайский Новый Год.
Но потлаки - это исключительно инициатива на местах.
И, кстати, раньше вообще их не было. Только официоз.
Но у нас совершенно нормальный народ. Дружелюбный, юморной, с интеллектом, и с такой теплой, но дистанцией. Как раз мой размерчик.
Откровенных уродов, с которыми, как тут говорят, не хотелось бы вместе преломить хлеб, нет.
Была одна тетка, но ее вроде как ушли.
У нас верхний менеджмент вообще никакого отношения у таким спонтанным мероприятиям не имеет. Как говорили в СССР - инициатива на местах.
Менеджмент, а скорее Hr - это когда централизованно ресторан, например, или Рождество. Или какие-нибудь вещи, связанные с работой, иногда пролетарская пицца, иногда бутерброды километровые, иногда буфет с разными кухнями.
У индусов своя инициативная группа, они и сами организуются и организуют заказ индийской еды на Дивали на всех, а китайцы точно так на китайский Новый Год.
Но потлаки - это исключительно инициатива на местах.
И, кстати, раньше вообще их не было. Только официоз.
Но у нас совершенно нормальный народ. Дружелюбный, юморной, с интеллектом, и с такой теплой, но дистанцией. Как раз мой размерчик.
Откровенных уродов, с которыми, как тут говорят, не хотелось бы вместе преломить хлеб, нет.
Была одна тетка, но ее вроде как ушли.
Ответить
Вот меня больше всего поразило, что вы же в США живете, здесь голода нет. А едите ужас что в качестве корпоративного мероприятия. В следующий раз предложите овощное пати и совместный просмотр фильма Сахар с последующим обсуждением. Внесите разнообразие в эти праздники живота.

Ответить
Вы тут на целый роман нарвались, который можно накатать по Вашему комментарию. Молодым это все до лампочки. Они пока все жрут и колой запивают. И такие лакают цветные коктейли, что не дай бог. Вас сочтут скучной. В любой момент сократят. Не вписываетесь в коллектив. Молодые хотят на караоке после работы - туда и бабки в 60+ лет бегут подпевать. Нужно не отставать от молодых. Скачут потные в комнате для караоке в 65 лет. Так надо. Создать имидж, что она молодка.
Мультикультур.
Этнические бизнесы.
Вы как себе представляете, семья хозяев оказала сотрудникам внимание и доставила поднос пахлавы? Вы будете им лекции читать? Они вам за это платят зарплату?
Или даже государственная организация, но начальник угощает вас восточными сладостями? Ему понравится, что Вы будете умничать? Он Вас для этого нанял, чтобы Вы его учили, что ему есть?
Мультикультур.
Этнические бизнесы.
Вы как себе представляете, семья хозяев оказала сотрудникам внимание и доставила поднос пахлавы? Вы будете им лекции читать? Они вам за это платят зарплату?
Или даже государственная организация, но начальник угощает вас восточными сладостями? Ему понравится, что Вы будете умничать? Он Вас для этого нанял, чтобы Вы его учили, что ему есть?
Ответить
Читала-читала тему и тож решила подобное попробовать. Сделала половинки груш с горгонзолой, рикотой, грецкими орехами и медом.
Что имею сказать - на работу точно бы не понесла, какой-то не уровень аутдор, и вряд ли второй раз сделаю. Но подозреваю, что кому-то такое вкусно.

Что имею сказать - на работу точно бы не понесла, какой-то не уровень аутдор, и вряд ли второй раз сделаю. Но подозреваю, что кому-то такое вкусно.
Ответить
Все неправильно. Только груши испортили :). Есть обалденный рецепт. Порезать грушу ломтиками, капля меда и на сковороду + орехи - Пиканс - не знаю как они по-русски называются, потом чуток сыра с плесенью в тарелку уже, но немного и не надо сыр в грушу пихать, он отдельными крошечками лежать должен, а ломтики груши - должны быть с твёрдой корочкой снаружи каждый ломтик.
Ответить
линк на рецепт на английском можете дать?
Ответить
310
Грецкие. Ваш лучше, но в мелу сколько запекать на сковороде? Такая пицца есть
Ответить
Орехи - вкусная штука, обожаю, особенно такой добавкой.
Но они очень и очень калорийные. Тем более жареные, еще в сырых больше всякой полезности, можно смириться, а уж жареные... Но жареные гораздо вкуснее.
Так и живем ☺️
Между вкусностью и полезностью. Еще орехи - у большего количества народу на них аллергия.
Но они очень и очень калорийные. Тем более жареные, еще в сырых больше всякой полезности, можно смириться, а уж жареные... Но жареные гораздо вкуснее.
Так и живем ☺️
Между вкусностью и полезностью. Еще орехи - у большего количества народу на них аллергия.
Ответить
Именно пекан, грецкие - уже не то. И именно не запекать, а обжарить грушу на достаточно сильном огне, чтобы появилась корочка, недолго - несколько минут, кусочки груши переворачивать лопаткой, чтобы со всех сторон. Орехи - не суть важно - как обжаривать и обжаривать ли, даже сырые - они ничего не испортят :).
Ответить
Какой-то непонятный не уровень аутдор, но будем считать, что описка. Вам не понравилось - ничего страшного. На работу такое можно понести за милую душу. Больше скажу: может, московские рестораны круче, но в хороших нью-йоркских то, что на картинке, тоже бы пошло на ура.
Единстаенное - я бы груши больше запекла. Сильнее.
Единстаенное - я бы груши больше запекла. Сильнее.
Ответить
Я ненавижу потлаки, но это бывает в приказном порядке. В любой стране. Kогда вам платят зарплату, любые идеи руководства нужно воспринимать с радостью.
Как-то понесла я на потлак кабачковую икру и баклаж. икру из русского магазина, так некоторые захотели, чтобы я им на работу доставила, а они заплатят. И прекрасно ведь знали, что я должна автобусом поехать через весь город, потом автобусом им привезти. Нет, привези. А мне тогда нужно быть хорошей всем. Поэтому я прикусила язык и молча поехала. Тогда 1 банка икры стоила меньше 5 долларов, а такси от магазина до работы долларов 50. Потащила в автобусе.
Как-то понесла я на потлак кабачковую икру и баклаж. икру из русского магазина, так некоторые захотели, чтобы я им на работу доставила, а они заплатят. И прекрасно ведь знали, что я должна автобусом поехать через весь город, потом автобусом им привезти. Нет, привези. А мне тогда нужно быть хорошей всем. Поэтому я прикусила язык и молча поехала. Тогда 1 банка икры стоила меньше 5 долларов, а такси от магазина до работы долларов 50. Потащила в автобусе.
Ответить
У нас точно не в приказном порядке.
Меня вообще два года не трогали. Спрашивали: может, развеешься? Нет - ОК.
У нас и девицы разных национальностей и разных возрастов, но больше ближе к моему, на 8е марта в ресторан ходили, и хотят сделать это традицией, наши русскоязычные сотрудники научили. Вспомнила, потому что меня звали, но я не пошла.
Не тянуло веселиться.
Меня вообще два года не трогали. Спрашивали: может, развеешься? Нет - ОК.
У нас и девицы разных национальностей и разных возрастов, но больше ближе к моему, на 8е марта в ресторан ходили, и хотят сделать это традицией, наши русскоязычные сотрудники научили. Вспомнила, потому что меня звали, но я не пошла.
Не тянуло веселиться.
Ответить
320
Филолух ничего не знает про потлаки, она никогда не работала ни в штатах, ни в Каанде. Фантазирует на заданную тему.
Ответить
8 Марта и наши - это одно, а канадский мультикультур - другое. И у вас там компьютерные программы, которые нужно писать. Во многих организациях восточные люди. Или вообще бизнес арабский. Любое неосторожное слово запомнят. Они злопамятные. Тебя зовет хан на праздник с пахлавой = падай ниц. Будут сокращать - сократят не тебя. Во многих организациях перекладывают бумажки из папки в папку. Начнут сокращать - все всплывет в памяти.
Ответить
У нас потлаки редкость ( 2 раза в год). Обычно это инициатива самого коллектива а не приказ сверху. Это день благодарения и пасха обычно. Ценится что то самостоятельно приготовленное, но и готово покупной еды тоже полно. Обычно покупная это " на отвали". Но я лично сама тоже брезгую домашнюю, предпочитаю кусок курицы или бутерброд. Главное чтоб это было, а не одни сладости. Я обычно приношу свежие фрукты. Обычно расходятся домашние блюда быстрее ( такос, всякие макаронообразные блюда, мясные, всякие egg rolls азиаты приносят, вообще много этнической но такого что не экзотика). Короче, я на отвали ношу и не выпендриваюсь. И вот эти картофельно макаронные чудеса обычно не ем. Стараюсь кусок какого то мяса и овощи.
К разговору о том, что это контора жадная и лучше заказать на офис. Так едой нас не удивишь, заказами. Нас практически каждый день кормят то митинги, то дни рождения (заказ делает офис менеджер), то вендеры, наверное из 5 дней, 4 так точно. Офис медицинский, маленький, около 10 человек.
К разговору о том, что это контора жадная и лучше заказать на офис. Так едой нас не удивишь, заказами. Нас практически каждый день кормят то митинги, то дни рождения (заказ делает офис менеджер), то вендеры, наверное из 5 дней, 4 так точно. Офис медицинский, маленький, около 10 человек.
Ответить
Так зачем тогда это все, раз вы все равно это не едите? Я лично видели как после обсуждений « попробуйте- попробуйте» люди улыбаются, берут и через 10 мин все вместе с тарелкой выкидывают.
Ответить
Забавляет, как люди навязывают свой опыт всем. А у нас ДРУГОЙ опыт. Кейтеринг - это дерьмо. Вас никто не спросит, откуда заказывать. Арабское начальство по настроению может заказать вкусную афганскую еду, а может заказать у кузенов, друганов и прочих своих такое, что все будет сушеное, по тройной цене дерьмо. И его будут везти из бог знает какого пригорода - все сто раз остынет и засохнет.
Можно подумать, кейтеринг, насмешили. У нас вообще с ресторанами тускло. Народ жрет бургеры и бутерброды - лучше и нет смысла ресторанам напрягаться.
Ходили как-то в хороший ресторан на работе. Месяца два шло голосование, куда идти. Ну ладно, наконец пошли. Все кроме меня ели бургер. Я одна доплатила за рыбу. Ну вот так.
Доставка на работу - нужно же, чтобы были рестораны, откуда доставлять. Все эти афганские и арабские рестораны очень хорошо кидают на тройную цену, когда доставка. Положат чуть-чуть мяса, а все остальное - рис. В ресторане они, как положено, будут все давать, а на доставку... Я бы сказала, что, когда я иду в афганскую столовку сама, то цена в 2 раза ниже, а качество в 2 раза выше, чем то, что доставили. Они считают, что сотрудников фирма кормит - жаловаться никто не будет - можно накидать что попало.
Потом зависит КТО заказывает. Сотрудники, которые вытряхнут всю эту харчевню за каждую миску, сами поедут забирать еду. А если это доставка с края света от какого-то другана какого-то кузена, то будет кидалово.
Вообще у нас по округе шаурма - самая популярная еда давно.
Вообще в Канаде уже каждый третий с диабетом или пре-диабетом, поэтому торты на работе - дело такое, что неоднозначное. В молодых коллективах да, жрут все подряд. Такие претензии, что им завернули не в новую коробку домашнюю еду - тут все жрут все. Про претензии только на Еве читаю.
Еще смотря где работаешь. В некоторых местах приказано сдать бабки на поддержку такой кофейни, где крем намажут цветов палестинского флага. Так что все патриотично в зависимости от хозяев.
Я когда-то голосовала на работе, чтбы заказали доставку индюков на рабочее место, но эта версия не выиграла. Почапали мы тогда в ресторан.
Самое мрачное было, когда азиатская молодежь горлопанила и выдрали они поход в ресторан, где мы ели вермишель с яйцом. Мрак. Молодежь орала, что круто: еда за 18 долларов. А народ постарше кривился: быстрые углеводы. И вообще в этом ресторане не было хорошей еды - ни рыбы, ничего.
Я бы не сказала, что потлак - дешево. Я дешево готовить не умею. Я вообще готовить не умею и не хочу. Я бы заказала у русскоязычных медовик с рук да и все. Но идем в ресторан. По крайней мере, курица там будет.
Ну а бывало такое, что дорогой ресторан итальянский, за счет фирмы, очень дорогой счет фирма оплатила, там ремонт шикарный, а туалет мрачный и МАЛЕНЬКИЙ. Часами в туалет стояли. Но жаловаться нет смысла: фрима платила.
А эти все игры... То носом печенье ловили под руководством массовика-затейника, то шарады разгадывать заставляли. Там же берут своих на эти халтуры. Рука руку моет, а мы их развлекай.
Самое интересное празднование Кристмаса было в Америке на работе: организация оплатила корабль. Там днем был ланч и дискотека прямо днем. В рабочее время. Было весело. Ну и весь культур-мультур танцевал кто во что горазд. Тогда это было экзотикой...
Бывает так, что много платят клоунам, а сотрудники должны носом печенье ловить. Издевательство. Но им надо туда-сюда друганов озолачивать. А были, конечно, более интеллектуальные шарады в организациях с высокими интеллектуальными претензиями. Нам на спинах писали имена политиков, а мы должны были угадать, кто у меня на спине :). Типа какого политика я им напоминаю. Было весело.
Можно подумать, кейтеринг, насмешили. У нас вообще с ресторанами тускло. Народ жрет бургеры и бутерброды - лучше и нет смысла ресторанам напрягаться.
Ходили как-то в хороший ресторан на работе. Месяца два шло голосование, куда идти. Ну ладно, наконец пошли. Все кроме меня ели бургер. Я одна доплатила за рыбу. Ну вот так.
Доставка на работу - нужно же, чтобы были рестораны, откуда доставлять. Все эти афганские и арабские рестораны очень хорошо кидают на тройную цену, когда доставка. Положат чуть-чуть мяса, а все остальное - рис. В ресторане они, как положено, будут все давать, а на доставку... Я бы сказала, что, когда я иду в афганскую столовку сама, то цена в 2 раза ниже, а качество в 2 раза выше, чем то, что доставили. Они считают, что сотрудников фирма кормит - жаловаться никто не будет - можно накидать что попало.
Потом зависит КТО заказывает. Сотрудники, которые вытряхнут всю эту харчевню за каждую миску, сами поедут забирать еду. А если это доставка с края света от какого-то другана какого-то кузена, то будет кидалово.
Вообще у нас по округе шаурма - самая популярная еда давно.
Вообще в Канаде уже каждый третий с диабетом или пре-диабетом, поэтому торты на работе - дело такое, что неоднозначное. В молодых коллективах да, жрут все подряд. Такие претензии, что им завернули не в новую коробку домашнюю еду - тут все жрут все. Про претензии только на Еве читаю.
Еще смотря где работаешь. В некоторых местах приказано сдать бабки на поддержку такой кофейни, где крем намажут цветов палестинского флага. Так что все патриотично в зависимости от хозяев.
Я когда-то голосовала на работе, чтбы заказали доставку индюков на рабочее место, но эта версия не выиграла. Почапали мы тогда в ресторан.
Самое мрачное было, когда азиатская молодежь горлопанила и выдрали они поход в ресторан, где мы ели вермишель с яйцом. Мрак. Молодежь орала, что круто: еда за 18 долларов. А народ постарше кривился: быстрые углеводы. И вообще в этом ресторане не было хорошей еды - ни рыбы, ничего.
Я бы не сказала, что потлак - дешево. Я дешево готовить не умею. Я вообще готовить не умею и не хочу. Я бы заказала у русскоязычных медовик с рук да и все. Но идем в ресторан. По крайней мере, курица там будет.
Ну а бывало такое, что дорогой ресторан итальянский, за счет фирмы, очень дорогой счет фирма оплатила, там ремонт шикарный, а туалет мрачный и МАЛЕНЬКИЙ. Часами в туалет стояли. Но жаловаться нет смысла: фрима платила.
А эти все игры... То носом печенье ловили под руководством массовика-затейника, то шарады разгадывать заставляли. Там же берут своих на эти халтуры. Рука руку моет, а мы их развлекай.
Самое интересное празднование Кристмаса было в Америке на работе: организация оплатила корабль. Там днем был ланч и дискотека прямо днем. В рабочее время. Было весело. Ну и весь культур-мультур танцевал кто во что горазд. Тогда это было экзотикой...
Бывает так, что много платят клоунам, а сотрудники должны носом печенье ловить. Издевательство. Но им надо туда-сюда друганов озолачивать. А были, конечно, более интеллектуальные шарады в организациях с высокими интеллектуальными претензиями. Нам на спинах писали имена политиков, а мы должны были угадать, кто у меня на спине :). Типа какого политика я им напоминаю. Было весело.
Ответить
А вам не все равно сколько стоит и что везут если не вы платите? Понравится - поедите, не понравится- не ешьте. Компания же угощает.
Ответить
Нет, не все равно. Новогодние вечеринки стоят очень дорого. Хотя, конечно, если сравнить с проср@нными миллионами в разных ситуациях, то это копейки. Неудачная вечеринка за 10 тысяч, конечно, не впечатляет, когда проваливаются сотни тысяч и миллионы, когда сразу было ясно, что будет.
Да, люди приносят хозяевам по доллару. Не для того, чтобы они потом по миру пошли. Когда бизнес пойдет по миру, все эти люди пойдут на помойку. Поэтому их очень интересует, чтобы делалось то, что нужно. Люди туда вложили 10-15 лет жизни. И больше их не возьмут никуда. Малые бизнесы бывают так устроены, что все построено на людях и их уникальных комбинациях обстоятельств. Условно говоря, глухой художник нарисовал, а слепой говорун внушил тем, кто это купит. И больше нигде этого сочетания их качеств никто не оценит. Потому что эти коллективы уникальны. И люди рвут жилы, чтобы это все жило и развивалось, а не для того, чтобы придурки с манией величия, не понимающие, что все основано на многих обстоятельствах, а не на их заслугах, все проср@ли.
Но да, выкинуть 10 тысяч на вечеринку в ресторане, где почти нет туалета, но зато есть интерьер, это, конечно, не X миллионов дать неизвестно кому, кто внушил "купите мне бизнес, а я вам принесу прибыль".
Да, ловкие ребята заходят с улицы и вот так ухитряются действовать.
У бизнесменов мания расширяться. Рядом расширяться некуда. В другие города никто не поедет: очень молодые когда-то ездили, но это нереально, в этнических общинах нужно жить в общине, а не стать вдруг одиночкой где-то далеко. А тут чувачок обещает поехать в любой город, если ему там купят бизнес. И да, ребята подставляют свою голову под нож, берут в долг X миллионов под свой бизнес и незнакомому трепачу дают. Он никогда таким бизнесом не занимался, вообще ничем не занимался, в универе штаны протирал. Но сумел наговорить то, что люди хотят слышать. Закончил очередной факультет болтологии.
Люди хотят слышать, что они разбогатеют - надо только взять в долг миллионы и дать кому-то с мечтой, что он всех нагнет раком и заставит работать :)))))))))))))).
По сравнению с этим проср@ть вечеринку = мелочь.
И чувачок реально чужак. Не имеет отношения ни к этому этносу, ни даже отдаленно ни к чему и ни к кому. Ну вот промыл мозги. Купили ему бизнес, дали в нем долю, свой бизнес заложили и свято верят в светлое будущее.
А пока что общество трясет. Везде все сокращают и могут начать массово увольнять в любой момент. И потребители, скупающие все, закончатся в один момент...
Да, люди реально заходят с улицы и внушают что угодно. Дай мне Х миллионов, возьми в долг под свой бизнес. И мне долю в бизнесе.
Поэтому не надо рассказывать, что там в Москве. В Канаде на глазах сынок интеллигентов-беженцев из мафиозной страны заканчивает факультет болтологии, но не хочет идти по стопам сиблингов в офисы. Он идет и чехвостит бизнесменов и наконец находит таких, кто берет под свой бизнес миллионы кредита, покупает мальчику бизнес, дает в нем долю и ждет, когда же все окупится.
Ну вот так. На глазах.
Здесь очень активный малый бизнес. Нереально. И нереальная поддержка государства. Вообще чужак во всем. Из другого мира, не из их мира. Вообще другой. Умеет себя вести. Босяк. Настоящий босяк. Классический босяк. Приехали многодетные интеллигенты и стали беженцами. Сдали деток в универ. Но все остальные детки в офисах сидят. А этот рвет подметки на ходу.
Да, люди приносят хозяевам по доллару. Не для того, чтобы они потом по миру пошли. Когда бизнес пойдет по миру, все эти люди пойдут на помойку. Поэтому их очень интересует, чтобы делалось то, что нужно. Люди туда вложили 10-15 лет жизни. И больше их не возьмут никуда. Малые бизнесы бывают так устроены, что все построено на людях и их уникальных комбинациях обстоятельств. Условно говоря, глухой художник нарисовал, а слепой говорун внушил тем, кто это купит. И больше нигде этого сочетания их качеств никто не оценит. Потому что эти коллективы уникальны. И люди рвут жилы, чтобы это все жило и развивалось, а не для того, чтобы придурки с манией величия, не понимающие, что все основано на многих обстоятельствах, а не на их заслугах, все проср@ли.
Но да, выкинуть 10 тысяч на вечеринку в ресторане, где почти нет туалета, но зато есть интерьер, это, конечно, не X миллионов дать неизвестно кому, кто внушил "купите мне бизнес, а я вам принесу прибыль".
Да, ловкие ребята заходят с улицы и вот так ухитряются действовать.
У бизнесменов мания расширяться. Рядом расширяться некуда. В другие города никто не поедет: очень молодые когда-то ездили, но это нереально, в этнических общинах нужно жить в общине, а не стать вдруг одиночкой где-то далеко. А тут чувачок обещает поехать в любой город, если ему там купят бизнес. И да, ребята подставляют свою голову под нож, берут в долг X миллионов под свой бизнес и незнакомому трепачу дают. Он никогда таким бизнесом не занимался, вообще ничем не занимался, в универе штаны протирал. Но сумел наговорить то, что люди хотят слышать. Закончил очередной факультет болтологии.
Люди хотят слышать, что они разбогатеют - надо только взять в долг миллионы и дать кому-то с мечтой, что он всех нагнет раком и заставит работать :)))))))))))))).
По сравнению с этим проср@ть вечеринку = мелочь.
И чувачок реально чужак. Не имеет отношения ни к этому этносу, ни даже отдаленно ни к чему и ни к кому. Ну вот промыл мозги. Купили ему бизнес, дали в нем долю, свой бизнес заложили и свято верят в светлое будущее.
А пока что общество трясет. Везде все сокращают и могут начать массово увольнять в любой момент. И потребители, скупающие все, закончатся в один момент...
Да, люди реально заходят с улицы и внушают что угодно. Дай мне Х миллионов, возьми в долг под свой бизнес. И мне долю в бизнесе.
Поэтому не надо рассказывать, что там в Москве. В Канаде на глазах сынок интеллигентов-беженцев из мафиозной страны заканчивает факультет болтологии, но не хочет идти по стопам сиблингов в офисы. Он идет и чехвостит бизнесменов и наконец находит таких, кто берет под свой бизнес миллионы кредита, покупает мальчику бизнес, дает в нем долю и ждет, когда же все окупится.
Ну вот так. На глазах.
Здесь очень активный малый бизнес. Нереально. И нереальная поддержка государства. Вообще чужак во всем. Из другого мира, не из их мира. Вообще другой. Умеет себя вести. Босяк. Настоящий босяк. Классический босяк. Приехали многодетные интеллигенты и стали беженцами. Сдали деток в универ. Но все остальные детки в офисах сидят. А этот рвет подметки на ходу.
Ответить
А знаете какая проблема выкидывать? Вот ты взял вроде маленький кусочек, а оно мягко говоря слишком подозрительное. не, всё это на скорую руку и особенно с пропорциями на глазок - лужёный желудок надобно иметь.
Ответить
Вот читаю вас, и часто ощущение, что вся эта канада не что иное как филиал нашего выхино, ток далеко-далёко.
Так не умею готовить или немножк могу, но обычно всё перепорчу? :-)
Так не умею готовить или немножк могу, но обычно всё перепорчу? :-)
Ответить
330
Канада прекрасная страна. Просто филолух живет в дыре и никогда там не работала, как и в штатах. Это больной человек. А может и в Канаде больше не живет.
Кстати, она и в России никогда не жила.
Кстати, она и в России никогда не жила.
Ответить
М-да?
Фил человек интересный.
А в другом собеседнике обычно, по классике, видят что то своё.
Присмотритесь.
Индусы всё наводнили, Москву тоже. Единственный мой спасиб им за нев''е практику английского, и устного, и канешн письменного, не по доброй воле, ясное дело.
В общем, не надо других принижать, заходит общаться, пишет под ником, всегда можно обойти (жаль нет технической возможности скрыть у себя показ раз и навсегда отдельных персонажей, чтоб не пролистывать).
Короче, побольше положительных вам эмоций.
Фил человек интересный.
А в другом собеседнике обычно, по классике, видят что то своё.
Присмотритесь.
Индусы всё наводнили, Москву тоже. Единственный мой спасиб им за нев''е практику английского, и устного, и канешн письменного, не по доброй воле, ясное дело.
В общем, не надо других принижать, заходит общаться, пишет под ником, всегда можно обойти (жаль нет технической возможности скрыть у себя показ раз и навсегда отдельных персонажей, чтоб не пролистывать).
Короче, побольше положительных вам эмоций.
Ответить
Вам интересный, потому что вы не знаете ни про Канаду, ни про филолуха.
Вообще люди с такой психиатрией часто бывают интересны определенному типу людей.
Тут нечего принижать. Уж что есть то есть. Филолух здесь известна 20 лет.
У меня положительных эмоций дофига, чего и вам желаю.
Вообще люди с такой психиатрией часто бывают интересны определенному типу людей.
Тут нечего принижать. Уж что есть то есть. Филолух здесь известна 20 лет.
У меня положительных эмоций дофига, чего и вам желаю.
Ответить
Это я то про канаду не знаю?
Ну ну))
Я не 20 лет на форуме. Стараюсь без диагнозов. Нравится прочту, нет - ну что ж теперь, больше не прочту, правда, ещё дважды будет скидка и я попробую убедиться.
Ну ну))
Я не 20 лет на форуме. Стараюсь без диагнозов. Нравится прочту, нет - ну что ж теперь, больше не прочту, правда, ещё дважды будет скидка и я попробую убедиться.
Ответить
Да да, именно вы. Пользуйтесь бесплатной медициной, пока есть такая возможность.
Ответить
Ну что за ерунда.
Давайте попрощаемся) всё, пока.
Давайте попрощаемся) всё, пока.
Ответить
То есть Ваши положительные эмоции сподвигли Вас на то, чтобы рассказывать небылицы о людях, которых Вы лично не знаете? Вы видели налоговые декларации этих людей? Вы видели их регистрацию в местах проживания? На каком основании Вы пишете, что они живут в дыре? И что это за дискриминация людей, живущих в дыре?
На официально зарегистрированном СМИ процветают мат, буллинг, дискриминация людей по месту проживания, а также скрытые техники выдуривать личную информацию о месте проживания.
А, когда поступит жалоба, то по IP проверят всех, кто занимался нехорошими делами.
Привет модераторам! Удаляйте все эти гадости сразу. Почему на официально зарегистририванном СМИ наблюдается буллинг и дискриминация людей по месту проживания?
Я сто лет назад прошла несколько юридических курсов. Что же могут увидеть на Еве профессиональные юристы организаций, надзирающих над СМИ? Ой, мне даже страшно себе представить!
Это я еще не начинала размышлять о теме Клевета. Клевета - это вообще уголовная статья в РФ.
На каком основании Вы так уверенно написали свой поклеп? Kоличество Ваших положительных эмоций можно очень сократить.
На официально зарегистрированном СМИ процветают мат, буллинг, дискриминация людей по месту проживания, а также скрытые техники выдуривать личную информацию о месте проживания.
А, когда поступит жалоба, то по IP проверят всех, кто занимался нехорошими делами.
Привет модераторам! Удаляйте все эти гадости сразу. Почему на официально зарегистририванном СМИ наблюдается буллинг и дискриминация людей по месту проживания?
Я сто лет назад прошла несколько юридических курсов. Что же могут увидеть на Еве профессиональные юристы организаций, надзирающих над СМИ? Ой, мне даже страшно себе представить!
Это я еще не начинала размышлять о теме Клевета. Клевета - это вообще уголовная статья в РФ.
На каком основании Вы так уверенно написали свой поклеп? Kоличество Ваших положительных эмоций можно очень сократить.
Ответить
Вы живете в Канаде? Ну Вы поглядывайте за законами про буллинг. А то в один прекрасный день окажется, что онлайновый буллинг запретили. Когда в Канаде запретят онлайновый буллинг, то наверняка международные организации будут сотрудничать. И прекрасно будут открывать дело, когда канадка оскорбила канадку на российском сайте. Запросто.
Не сомневаюсь, что Канада раскормит массу чиновников, которые будут надзирать за онлайновым буллингом :). И наконец возьмут Вас, милочка, под белы рученьки!
То, что воруют машины и не ищут, не имеет отношения к онлайновому буллингу. Найдут Вас. И оштрафуют.
Вы думаете, что, когда запретят онлайновый буллинг, канадские надзирающие органы не найдут дорогу в Роскомнадзор и так далее? Ой, как быстро чиновники найдут друг друга - не сомневаюсь. Поедут на международные конгрессы и будут толкать речи. И Вас оштрафуют.
Не сомневаюсь, что Канада раскормит массу чиновников, которые будут надзирать за онлайновым буллингом :). И наконец возьмут Вас, милочка, под белы рученьки!
То, что воруют машины и не ищут, не имеет отношения к онлайновому буллингу. Найдут Вас. И оштрафуют.
Вы думаете, что, когда запретят онлайновый буллинг, канадские надзирающие органы не найдут дорогу в Роскомнадзор и так далее? Ой, как быстро чиновники найдут друг друга - не сомневаюсь. Поедут на международные конгрессы и будут толкать речи. И Вас оштрафуют.
Ответить
Филолух, я не читаю ваш этот бред. Да, я живу в Канаде, дольше вас. Вы убогая и больная женщина с Украины. Я знаю что вы жили в Канаде, возможно до сих пор живете. Но вы достали рассказывать всякую хрень про мою страну.
Ответить
Живите дальше в своей Канаде. Да, таких много русскоязычных. Одни отмывают наши унитазы, другие делают русскоязычным маникюр, третьи работают в тех компьютерных фирмах, куда их из Израиля 25 лет назад направили. Дальше своего носа не видят.
Ответить
340
Ответить
Автор топика умеет и любит *турку послайсить (с)
уважает собеседников (((
уважает собеседников (((
Ответить
Никогда не писала ни одно из этих слов.
Вы - брехуха. За что вас уважать?
Я использую английские слова и выражения, когда нет русских аналогов, или чтобы подчеркнуть что-нибудь.
Здесь на еве англицизмов без меня вагон и мпленькая тележка. Но вы цепляетесь все время исключительно ко мне, по-видимому, девки, це любов!
Вы - брехуха. За что вас уважать?
Я использую английские слова и выражения, когда нет русских аналогов, или чтобы подчеркнуть что-нибудь.
Здесь на еве англицизмов без меня вагон и мпленькая тележка. Но вы цепляетесь все время исключительно ко мне, по-видимому, девки, це любов!
Ответить
Я пекла тортик - и никто не брезговал, как писали выше - за последний кусочек чуть ли не драка была.
Но это бвл ДР
а так - я бы нашла рецепт вкусных печенек или профитролей и испекла бы
Но это бвл ДР
а так - я бы нашла рецепт вкусных печенек или профитролей и испекла бы
Ответить
Я дрожжевые пороги с морковкой и луком пеку, прямтакие русские-русские бабушкины пироги, всегда нарасхват первыми улетают среди американцев и всегда просят именно их на потлаки и прочие сабантуи.
Ответить
Я об этом и писала. Это уважается и ценится. Как личный вклад. В большинстве мест работы, с которыми я знакома: финансы, стартапы, крупные компании, госконторы.
Ответить
Многие украинские церкви в Америке построены на выручку от продажи вареников. Вся община лепила вареники, выпучив глаза - на выручку строили церкви по всей Америке.
Ответить
А что у них за религия? Сатанизм?
Ответить
350
Мне скопировать и выслать в Роскомнадзор за разжигание розни? Уже в России был 1 суд за разжигание против украинцев. Было в новостях. И присудили.
Ответить
Конечно, высылайте, а здесь информируйте, как идет процесс.
Ответить
Так что у них за религия?
Ответить
Бандерлизм!
Ответить
Первая волна эмиграции из Галичины началась в 19 веке. Вторая - после Первой Мировой и до революции. Не позорьтесь.
Ответить
Будьте добры, на форумах Галичины высказывайте свое мнение! И не позорьтесь!
Ответить
Галичина хочет забыть этот совместный период истории.
Ответить
А мы об нее не пачкаемся
Ответить
360
Ну и дураки! Всю Канаду засеяли галичане пшеницей. Отстроили и Саскачеван, и Манитобу. Нужно уметь правильно работать с кадрами. Не умеете работать с кадрами.
Ответить
Так что у них за религия, в третий раз спрашиваю.
Ответить
Я знаю украинскую церковь в Еью-Йорке на Стейтен Айленде.
Когда-то остановились там, увидели праздник.
Но это было еще до 2014.
Когда-то остановились там, увидели праздник.
Но это было еще до 2014.
Ответить
Я одна не понимаю темы?! 20 лет на еве, были корпоративы, были дорогие рестораны по работе, были "потлаки" на 8 марта и Новый год, на которые каждый что-то приносил, включая алкоголь. Да, на таких потлаках была красная икра, вино, коньяк, самогон, красная рыба и мясо. Ни разу в голову не пришло завести тему.
Так понимаю, что это хвастовство, как широко живут партизаны Боснюки в штатах? Кстати, на фотках - жалкое зрелище, какие-то бюджетные и занюханные потлаки!
Так понимаю, что это хвастовство, как широко живут партизаны Боснюки в штатах? Кстати, на фотках - жалкое зрелище, какие-то бюджетные и занюханные потлаки!
Ответить
Арабы не пьют алкоголь вообще. Халяль. Какой алкоголь на работе? У нас даже на свадьбы алкоголь арабы не ставят. Есть для чужаков покупной прилавок - там наливают за деньги. Если арабы - христиане, то да, ставят на свадьбе вино.
У нас в Канаде все ЗА РУЛЕМ. Нельзя пить алкоголь на работе, а потом ехать за рулем. Вы в курсе? А бывают люди, которые едут полтора часа за рулем с работы далеко. Даже на фермы едут.
У нас индо-пакистано могут не есть говядину. У кого-то это священное животное, у кого-то - нет.
У нас много диабетиков. Зачем издеваться над ними обилием десертов? У нас полно тех, кто веган, вегетарианец и так далее.
У нас все СЛОЖНО.
Нельзя никаких продуктов из Израиля, если в организации арабы. Вы хотите, чтобы была драка, когда окажется, что на пачке фиников или сладостей надпись Израиль?
У нас все дико СЛОЖНО. И все за рулем.
У нас дни рождения БЕЗ алкоголя. Вообще. Молдаванам сложно это принять. У нас мультикультур. Нужно учесть ВСЕХ.
Ну да, кубинцы да, глушат алкоголя много и за рулем. Такие и станут вице-президентами по пpодажам услуг канадских бизнесов в странах, где нужно с чиновниками пить местный самогон ведрами.
Разные этносы, разные правила.
Какой самогон в культурных организациях с тощими китаянками и вьетнамками? Какая красная икра?
У нас смешанные коллективы. Нужно всем сделать праздник.
У мусульман халяль - они не пьют вообще.
У нас в Канаде все ЗА РУЛЕМ. Нельзя пить алкоголь на работе, а потом ехать за рулем. Вы в курсе? А бывают люди, которые едут полтора часа за рулем с работы далеко. Даже на фермы едут.
У нас индо-пакистано могут не есть говядину. У кого-то это священное животное, у кого-то - нет.
У нас много диабетиков. Зачем издеваться над ними обилием десертов? У нас полно тех, кто веган, вегетарианец и так далее.
У нас все СЛОЖНО.
Нельзя никаких продуктов из Израиля, если в организации арабы. Вы хотите, чтобы была драка, когда окажется, что на пачке фиников или сладостей надпись Израиль?
У нас все дико СЛОЖНО. И все за рулем.
У нас дни рождения БЕЗ алкоголя. Вообще. Молдаванам сложно это принять. У нас мультикультур. Нужно учесть ВСЕХ.
Ну да, кубинцы да, глушат алкоголя много и за рулем. Такие и станут вице-президентами по пpодажам услуг канадских бизнесов в странах, где нужно с чиновниками пить местный самогон ведрами.
Разные этносы, разные правила.
Какой самогон в культурных организациях с тощими китаянками и вьетнамками? Какая красная икра?
У нас смешанные коллективы. Нужно всем сделать праздник.
У мусульман халяль - они не пьют вообще.
Ответить
Такси у вас фканади нет?
Ответить
То есть ради потлака люди должны где бросить машину? Дома оставить? У них может быть много дел. Забрать детей, ехать к врачу. Это может стоить все поездки вместе сотни долларов.
Например, мне из дома до колледжа доехать в такси = 50 долларов в один конец было. А люди ездили с загородных ферм туда. Они в 6 утра едут полтора часа в один конец. Какое такси? :)
У нас люди из других городов на работу ездят. Даже в 3 часа ночи выезжают.
Вы не понимаете нашего образа жизни.
Вот он едет после работы, забирает детей, забирает жену или еще что-то. Ему это в такси делать?
У людей много других обязательств. Вторая работа после основной.
Нет, это невозможно. Конечно, если ресторан в другом городе, да, ездили так как-то, но там связано с награждением было от ассоциаций. Ехали на награждение. Выхода не было.
Например, мне из дома до колледжа доехать в такси = 50 долларов в один конец было. А люди ездили с загородных ферм туда. Они в 6 утра едут полтора часа в один конец. Какое такси? :)
У нас люди из других городов на работу ездят. Даже в 3 часа ночи выезжают.
Вы не понимаете нашего образа жизни.
Вот он едет после работы, забирает детей, забирает жену или еще что-то. Ему это в такси делать?
У людей много других обязательств. Вторая работа после основной.
Нет, это невозможно. Конечно, если ресторан в другом городе, да, ездили так как-то, но там связано с награждением было от ассоциаций. Ехали на награждение. Выхода не было.
Ответить
У нас в дикой России в день «потлака» с алкоголем едут на работу на такси и обратно так же. Фканади так нельзя?
Ответить
Я никогда не писала, что вы в "дикой России". Эти перлы не ко мне.
1. Многие люди воспринимают машину, как свой ДОМ. Они сели в машину = они уже ДОМА. У нас дорогие и ухоженные машины. А вонючие такси, юберы и так далее воняют чем угодно. И индийскими специями, и арабскими кальянами, и бангладешскими не знаю чем. В машинах у нас установлены подписки платные на музыку. Бесплатная музыка - одна реклама. За 10 долларов в месяц мы слушаем любые каналы, а не то, как водителю его баба звонит на его языке и на него орет. На телефоне у него светится "Моя Королева", а она его явно нагибает по 10 претензиям.
Да миллион у людей причин. Люди хотят ехать домой в своих запахах и слушать кому кантри, кому джаз.
2. Люди по дороге должны сделать другие дела. Они не едут по маршруту работа-дом. Мало ли какие у них дела.
3. Люди давно отвыкли пить алкоголь. Одним нельзя по религиозным правилам, у других неизвестно сколько болезней, а третьи не хотят, чтобы у них были болезни. Берегут ЗДОРОВЬЕ.
4. Люди живут ДАЛЕКО. Вы понимаете, что человек полтора часа за рулем? Какое такси? Люди могут жить далеко за городом на своих фермах, в дорогих особняках или просто далеко.
5. Все это лишний напряг. Откуда известно, какая будет ситуация в тот день, когда надо будет ехать?
6. Да мало ли что придется везти машиной по дороге. Никогда не знаешь, куда еще надо заехать и что там забрать и кого.
7. У людей огромные расстояния между городами. Живут в одном, работают в другом.
Не знаю, наверное, еще есть море идей, почему такси не подходит никому. В такси ездят, когда работодатели платят. Тогда и чаевых не жалко.
1. Многие люди воспринимают машину, как свой ДОМ. Они сели в машину = они уже ДОМА. У нас дорогие и ухоженные машины. А вонючие такси, юберы и так далее воняют чем угодно. И индийскими специями, и арабскими кальянами, и бангладешскими не знаю чем. В машинах у нас установлены подписки платные на музыку. Бесплатная музыка - одна реклама. За 10 долларов в месяц мы слушаем любые каналы, а не то, как водителю его баба звонит на его языке и на него орет. На телефоне у него светится "Моя Королева", а она его явно нагибает по 10 претензиям.
Да миллион у людей причин. Люди хотят ехать домой в своих запахах и слушать кому кантри, кому джаз.
2. Люди по дороге должны сделать другие дела. Они не едут по маршруту работа-дом. Мало ли какие у них дела.
3. Люди давно отвыкли пить алкоголь. Одним нельзя по религиозным правилам, у других неизвестно сколько болезней, а третьи не хотят, чтобы у них были болезни. Берегут ЗДОРОВЬЕ.
4. Люди живут ДАЛЕКО. Вы понимаете, что человек полтора часа за рулем? Какое такси? Люди могут жить далеко за городом на своих фермах, в дорогих особняках или просто далеко.
5. Все это лишний напряг. Откуда известно, какая будет ситуация в тот день, когда надо будет ехать?
6. Да мало ли что придется везти машиной по дороге. Никогда не знаешь, куда еще надо заехать и что там забрать и кого.
7. У людей огромные расстояния между городами. Живут в одном, работают в другом.
Не знаю, наверное, еще есть море идей, почему такси не подходит никому. В такси ездят, когда работодатели платят. Тогда и чаевых не жалко.
Ответить
Как там говорят американцы You preach to the choir - Вы проповедуете хору, то есть не тем людям.
И я, автор этой темы, и орешкина всегда с большим уважением относимся к России.
И уж в этой теме точно ничего нет задевающего Россию.
И я, автор этой темы, и орешкина всегда с большим уважением относимся к России.
И уж в этой теме точно ничего нет задевающего Россию.
Ответить
370
В России нет такого понятия как потлак. Есть другие традиции - выставляться на ДР, например. Своя специфика.
Ответить
Ну что сказать! Сочувствую! Держитесь там в Канаде! У нас на Руси, кстати, есть вы не поверите - такси, за деньги довезут пьяного с потлака!
Ответить
У нас пьяных нет. Все следят за здоровьем. Другие приоритеты. Алкоголь - это отрава. Зачем вы напиваетесь?
Ответить
Еще раз сочувствую! Вокруг арабы и пакистанцы, дома - ева, а на алкоголь денег нет)))
Ответить
Еще и одуванчики наступают от соседей, ужас ужас
Ответить
Кстати! Одуванчики замерзли. Пока на лужайке не горит вкалывать. НО соседи так и не поставили новый забор. Думали, что жадность им поможет выкопать старый забор - ничего не вышло. Нда... Одни соседи делают стройки века, другие не делают ничего, а нам проблемы от всех. От активных строителей дом 2 недели трясло. От лодырей-интеллигентов - просто мрак от их разрушенного забора. Заборы не зря дорого стоят. Все сложно сделать.
Но строителей я быстро поставила на место. Надоели мне разговоры по-хорошему. Позвонила в этот бизнес, что все, звоню в мэрию, уже сфотографировала, что временный туалет пересекает границу моего участка. Через 3 минуты уже работяги уволокли туалет. Жалоб в мэрию бизнесы боятся.
Тут надо знать, какие кнопки нажимать. Как только я сказала, что фото сейчас присобачу на сайте, так мгновенно туалет уволокли. На глазах.
Но строителей я быстро поставила на место. Надоели мне разговоры по-хорошему. Позвонила в этот бизнес, что все, звоню в мэрию, уже сфотографировала, что временный туалет пересекает границу моего участка. Через 3 минуты уже работяги уволокли туалет. Жалоб в мэрию бизнесы боятся.
Тут надо знать, какие кнопки нажимать. Как только я сказала, что фото сейчас присобачу на сайте, так мгновенно туалет уволокли. На глазах.
Ответить
А зачем нам алкоголь? Мы его даже на Карибах не пьем. Он уже там включен. Смысл какой в том, чтобы себя травить?
Алкоголь - отрава.
Что значит, что дома - Ева? Вы у меня дома видеокамеру поставили и знаете, что у меня дома? Несколько самонадеянное утверждение.
Алкоголь - отрава.
Что значит, что дома - Ева? Вы у меня дома видеокамеру поставили и знаете, что у меня дома? Несколько самонадеянное утверждение.
Ответить
На работе, значит, ева? Нехорошо!
Ответить
У нас такси и трезвых довозит до дома с потлака.
Ответить
380
У нас алкоголь присутствует и при оплачиваемых мероприятиях в ресторанах, и при заказах.
Я не пью, но на Новый Год точно помню, что есть бухло.
И везде было.
А в финансах еще и дарят такое недешевое сотрудникаи.
У нас в свое время образовался запас, когда мы оба работали на уолл стрит. Именно из новогодних "подарков" от компаний и клиентов компаний.
Я не пью, но на Новый Год точно помню, что есть бухло.
И везде было.
А в финансах еще и дарят такое недешевое сотрудникаи.
У нас в свое время образовался запас, когда мы оба работали на уолл стрит. Именно из новогодних "подарков" от компаний и клиентов компаний.
Ответить
У нас нет никаких потлаков. У мужа тоже. Летом барбекю устраивают. Каждую пятницу вечером хозяин выставляет ящик пива, чтобы работники не разбегались сразу после обеда))
Ответить
Не мешайте, без сказок скучно.
Ответить
Ну какие ящики пива могут быть в интеллигентных организациях? Не знаю, кому бы это можно было ящики пива выставлять по округе. Кровельщикам или плиточникам? Нет. Они за рулем. Все за рулем.
Ответить
Ящик на всех, разумеется. После бутылки пива вполне можно за руль в Канаде.
Ответить
Вы понимаете, что мусульмане не пьют? Это дисциплинирует остальных. Пьют пиво работяги с канадской фермы. Индусы не будут пить такое. Все вокруг выросли в богатых семьях, ходили в своих странах в престижные школы. Все это быдлуганское пиво - в слоях общества белых простолюдинов. У вас там что, бригада маляров, и все русскоязычные? Или программисты из Израиля?
У нас по округе все резко поляризовалось. Каждый профсоюз себя обозначил, с какими он флагами. Если это флаги за Израиль, то за Израиль, но рождаемость высокая у арабов, поэтому уже вся госслужба, все отделы образования, все ассоциации и нон-профиты - это флаги за Палестину. Эти люди не пьют никакого пива.
Ассоциация учителей английского языка вылезла вдруг с призывами праздновать еврейский новый год в интернете. Не было никогда такой инициативы! Так сказать, призвали своих обозначить себя, демонстративно отметить новый год. Но в этой ассоциации очень много арабов и других мусульман.
Вы понимаете, что в окружении мусульманской интеллигенции и индусов, которые выросли в домах с большим количеством прислуги, и среди азиатов всех видов все остальные не пьют пиво, а ведут себя интеллигентно?
Пиво - это для кровельщиков и маляров. И то как попадешь. Некоторые начинают рассказывать, какие музеи в Италии они посетили.
Например, мне клали плитку - я дала им чаевых 50 долларов на кофе. Я не сказала, что даю на пиво. У них там были такие понты, что слово пиво не вписывалось в нарратив.
Народ по округе - это такие индусы, которые с презрением говорят: "Я не пью чай, я пью кофе, я дома работал в американской компании только с американцами". А как же скрепы? Индия - это чай, Шри-Ланка - это чай. Мальчики так надувают щечки, что это все для плебса. А они из богатых семей, они все живут по-американски. Пьют тыквенное латте. Я говорю, а что скажет твоя мама, что ты не пьешь чай???
Пиво... Наверное, в компании программистов из Израиля пьют пиво. Те канадцы, которые чистят иммигрантам снег, тоже пьют пиво.
На День Труда ширнармассы и прочий пролетариат разносит пивные, орут до глубокой ночи и глушат пиво. Мы, в основном, общаемся с интеллигентами. А это значит, что сомалийцы закончили в своей стране престижные гимназии, руандийцы принадлежали к самой разной элите, индусы презирают весь мир, пенджабцы внушают детям с пеленок, что единственная карьера - это чиновник, в крайнем случае, тендеры на госзаказ, а все замоташки закончили факультеты коммуникации.
Арабы курят кальян. Но многие помешаны на здоровье, диетологах и походах в спа. Лежат на йоге на ковриках.
Пиво - это для простолюдинов.
У нас по округе все резко поляризовалось. Каждый профсоюз себя обозначил, с какими он флагами. Если это флаги за Израиль, то за Израиль, но рождаемость высокая у арабов, поэтому уже вся госслужба, все отделы образования, все ассоциации и нон-профиты - это флаги за Палестину. Эти люди не пьют никакого пива.
Ассоциация учителей английского языка вылезла вдруг с призывами праздновать еврейский новый год в интернете. Не было никогда такой инициативы! Так сказать, призвали своих обозначить себя, демонстративно отметить новый год. Но в этой ассоциации очень много арабов и других мусульман.
Вы понимаете, что в окружении мусульманской интеллигенции и индусов, которые выросли в домах с большим количеством прислуги, и среди азиатов всех видов все остальные не пьют пиво, а ведут себя интеллигентно?
Пиво - это для кровельщиков и маляров. И то как попадешь. Некоторые начинают рассказывать, какие музеи в Италии они посетили.
Например, мне клали плитку - я дала им чаевых 50 долларов на кофе. Я не сказала, что даю на пиво. У них там были такие понты, что слово пиво не вписывалось в нарратив.
Народ по округе - это такие индусы, которые с презрением говорят: "Я не пью чай, я пью кофе, я дома работал в американской компании только с американцами". А как же скрепы? Индия - это чай, Шри-Ланка - это чай. Мальчики так надувают щечки, что это все для плебса. А они из богатых семей, они все живут по-американски. Пьют тыквенное латте. Я говорю, а что скажет твоя мама, что ты не пьешь чай???
Пиво... Наверное, в компании программистов из Израиля пьют пиво. Те канадцы, которые чистят иммигрантам снег, тоже пьют пиво.
На День Труда ширнармассы и прочий пролетариат разносит пивные, орут до глубокой ночи и глушат пиво. Мы, в основном, общаемся с интеллигентами. А это значит, что сомалийцы закончили в своей стране престижные гимназии, руандийцы принадлежали к самой разной элите, индусы презирают весь мир, пенджабцы внушают детям с пеленок, что единственная карьера - это чиновник, в крайнем случае, тендеры на госзаказ, а все замоташки закончили факультеты коммуникации.
Арабы курят кальян. Но многие помешаны на здоровье, диетологах и походах в спа. Лежат на йоге на ковриках.
Пиво - это для простолюдинов.
Ответить
У меня тоже были места работы, где только спонсированное компанией. И на теперешнем месте это началось с переездом в новое красивое помещение с кучей кухонь и красивым видом.
Но я только два раза работала в местах, где был хозяин.
И один раз в стартапе, где несколько хозяев.
Остальное - корпорации, где как таковых единичных хозяев нет.
Но я только два раза работала в местах, где был хозяин.
И один раз в стартапе, где несколько хозяев.
Остальное - корпорации, где как таковых единичных хозяев нет.
Ответить
Охренеть забота!!!
Ответить
Почему хвастовство? И при чем здесь ваши партизаны Боснюки?
А бюджетным зрелищем и занюханными потлаками вы как раз и поставили себя в позицию высокомерной и невоспитанной хвастуньи.
Заодно и красной икрой и прочим перечислением.
Зачем людям знать о вашей красной икре?
Вы ее сами солили?
Красная икра стоит копейки в пересчете на наши бюджеты, о ней неинтересно, но вы нашли необходимым похвастаться тут.
Короче - испражнение.
А бюджетным зрелищем и занюханными потлаками вы как раз и поставили себя в позицию высокомерной и невоспитанной хвастуньи.
Заодно и красной икрой и прочим перечислением.
Зачем людям знать о вашей красной икре?
Вы ее сами солили?
Красная икра стоит копейки в пересчете на наши бюджеты, о ней неинтересно, но вы нашли необходимым похвастаться тут.
Короче - испражнение.
Ответить
390
Вино-коньяк-самогон это не потлаки. Это вы просто приносили всяское и накрывали поляну, какрица.
Потлак это скорее принеси и покажи что ты умеешь готовить, а еще лучше - если это что-то из национальной кухни. Очень специфическое для северной америки, где намешаны разные национальности в офисе.
Потлак это скорее принеси и покажи что ты умеешь готовить, а еще лучше - если это что-то из национальной кухни. Очень специфическое для северной америки, где намешаны разные национальности в офисе.
Ответить
Это и так чисто интуитивно следует из рассказа автора.
А кто не допетрил, так словарь есть.
А кто не допетрил, так словарь есть.
Ответить
Да, я так и написала. Алкоголь - только ресторан, или заказанная еда из ресторана от компании
Ответить
Ну вот я россиянке объясняю. С ее икрой.
Ответить
Вообще в штатах распространено такое мнение, я уверена,что вы с этим мнением знакомы, что компании в айти с регулярной бесплатной кормежкой - это способ получить из сотрудников больше рабочего времени.
Приличный здоровый ланч обходится долларов 15, пусть 30, хотя это много. Час рабочего времени - долларов 70-150.
Плюс на каждый выплаченный в виде зарплаты доллар компания должна еще доплачивать налоги государству и социалке.
А еда наоборот является списываемыми расходами.
Приличный здоровый ланч обходится долларов 15, пусть 30, хотя это много. Час рабочего времени - долларов 70-150.
Плюс на каждый выплаченный в виде зарплаты доллар компания должна еще доплачивать налоги государству и социалке.
А еда наоборот является списываемыми расходами.
Ответить
Икра очень полезна, но другие народы не в курсе. Да, бывает даже такое, что вполне себе образованная интеллигентная женщина выходит замуж за индо-пакистано-пенджабо и встречает свекров красной икрой. Ну да, больше, конечно, они не будут ходить в гости к сыну. Невозможно быть голодными. Недопустимо так демонстрировать полное неуважение и непонимание того, что нужно, чтобы люди все-таки поели. Она же знает, что нужно поставить рагу. Ну хоть что-то поставить, что они едят.
Хватит уже навязывать икру всему миру. Мы ее сами слопаем.
Хватит уже навязывать икру всему миру. Мы ее сами слопаем.
Ответить
Че-то по фотке не похоже)))
Ответить
Чтобы увидеть реальную Канаду, открываете Линк дин, но НЕ людей. А организации. И смотрите по каждой организации, кто там работает. Но многие люди там не регистрируются, потому что делают карьеры внутри организаций. Они себя не рекламируют на общем рынке труда. И те, кто по блату ходит туда-сюда, тоже себя часто не рекламируют. В целом, тает на глазах традиционное общество.
https://www.ualberta.ca/en/engineering/about/contact-us/find-a-person.html#q=Professor&sort=%40ua__dir_name%20ascending
https://www.ualberta.ca/en/engineering/about/contact-us/find-a-person.html#q=Professor&sort=%40ua__dir_name%20ascending
Ответить
О, вспомнила еще вариант про потлак. Заказали вареники в заморозке от тех, кто лепит на дому. Ребенок их сварил, облагородил луком и повез на работу - каждому по 1 варенику. Африканки соревновались в элитном печенье - французском - рассказывали, как на особенных весах взвешивали ингридиенты. Вареники в Канаде в моде.
Ответить
Потлак франкофонов - сыр и вино. А я принесла торт. Всех била падучая. После меня пришли ближневосточные и принесли виноград.
Ответить