630
Олимпиада-2014.Послесловие
А давайте здесь поделимся своими общими впечатлениями от игр, их организации, спортсменов и их побед-поражений, церемониях открытия-закрытия, а также будем внимательно следить за нашими чемпионами - их награждениями со стороны президента и государства, а также обещанные региональными призами-подарками :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА давайте здесь поделимся своими общими впечатлениями от игр, их организации, спортсменов и их побед-поражений, церемониях открытия-закрытия, а также будем внимательно следить за нашими чемпионами - их награждениями со стороны президента и государства, а также обещанные региональными призами-подарками :)
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧоТ:

а кто вас больше всего удивил-порадовал?!?

Лыжники, биатлонисты - красавцы. Сумели собраться в последний момент. Бобслеисты, фигуристы, ну и конечно Ан!
Вообще, весь медальный зачет. Когда наши выходили на открытии под "Нас не догонят" я честно думала, а не погорячились ли вы ребята, после провального Ванкувера?
Давно у меня не было столько слез радости, очень давно я так не гордилась за страну.
Вообще, весь медальный зачет. Когда наши выходили на открытии под "Нас не догонят" я честно думала, а не погорячились ли вы ребята, после провального Ванкувера?
Давно у меня не было столько слез радости, очень давно я так не гордилась за страну.
Меня все порадовали! Все-все!!! Третьяков с его искренней детской радостью, Легков с его выстраданной победой со слезами, девочка Юля.... просто за такую волю в столь юном возрасте.
Бьорндален, гад, удивляет уж столько лет!!!
А больше всего меня удивила я сама ))) никак не ожидала, что я буду ТАК болеть!!! Каждую минуту хотела смотреть/слушать/орать/плакать!!!
Блин, реву опять )))
Бьорндален, гад, удивляет уж столько лет!!!
А больше всего меня удивила я сама ))) никак не ожидала, что я буду ТАК болеть!!! Каждую минуту хотела смотреть/слушать/орать/плакать!!!
Блин, реву опять )))
Они все молодцы большие. но мой голос за Аделину. Она поднялась после стольких поражений, даже самые самые поклонники в нее не верили.
я настолько скептически относилась к самой идее проведения ОИ в РФ, настолько мне было параллельно передвижение олимпийского огня по городам и весям, но сейчас, по итогу, я горжусь своей Родиной, нашими спортсменами, отличные ОИ получились!! никогда в жизни я ТАК не болела, с криками, эмоциями, я даже не знала о существовании некоторых видов спорта, в общем, прониклась)) УРА, РОССИЯ!!! :)
Я плакала и скакала от радости когда Шипулин не промахнулся ни разу и помчался за золотой медалью!:)
Эти ОИ грандиозное событие, многие были насторены негативно, но сейчас большая часть в восторге. Это лучшее, что случалось со страной за многие годы!
Эти ОИ грандиозное событие, многие были насторены негативно, но сейчас большая часть в восторге. Это лучшее, что случалось со страной за многие годы!
Я теперь что-то волнуюсь, не свалят ли от нас Ан и Уайлд? Или там с ними контракты подписывают, чтобы не сбежали? Хотя, чего им теперь бежать, призовые получат, квартирку дадут...тренируйся и ни о чем не думай! :think
Я думаю, что наши и на паралимпиаде выступят очень достойно.
*типо мысли вслух* нашим местным активным болельщикам (а их, славте, оказалось немало) администрация ресурса тоже медали теперь должна ))) мы две недели со страшной силой болели в многочисленных топах, поднимая рейтинги ))) *притаилась, ждет*
Ооой, зачем я сюда зашла /пошлепала умываться-высмаркиваться/
Блин, читаю вас и опять слезы на глаза наворачиваются. Я не помню, чтобы за свою жизнь я столько слез проливала от радости, при том что я довольно жесткий,циничный и непробиваемый человек. Вот честно, не все деньгами можно измерить. Насколько я была против ее проведения у нас, настолько я рада сейчас. И открытие и закрытие, а главное сами игры показали мне мою страну такой, что слезы гордости наворачивались.
Всем доброго постОлимпийского!:-)
С 7 утра смотрю-щелкаю новости и все об ОИ:-7 Гордость распирает просто:-)
Открытие уже скачано. Ща буду Закрытие качать и усмотрюсь и шоб детально да с паузами:-)
А еще сижу....коляску с расцветкой от Боско смотрю, пока муж не видит. Потому как он меня в дурку сразу сдат:crazy
Ну и с Масленицей всех!

С 7 утра смотрю-щелкаю новости и все об ОИ:-7 Гордость распирает просто:-)
Открытие уже скачано. Ща буду Закрытие качать и усмотрюсь и шоб детально да с паузами:-)
А еще сижу....коляску с расцветкой от Боско смотрю, пока муж не видит. Потому как он меня в дурку сразу сдат:crazy
Ну и с Масленицей всех!
Вчера посмотрела закрытие два раза... Закончила в третьем часу ночи. После чего на фоне общей усталости благополучно проспала)) Ребенок очень рад, что не пошел в школу)
Впечатления в целом позитивные, Зубков, Легков с золотом, в биатлоне достойно выступили в эстафетах. Эх, Альберту Демченко бы еще золото, и было бы щастье) Жалею, что не удалось побывать там, окунуться в эту атмосферу и увидеть своими глазами.
Россия достойно организовала игры, отлично выступили наши спортсмены! Все недоброжелатели отдыхают. Так держать!
кто в курсе, ФК где-то будут транслировать сегодняшнее?
Олюнин очень запомнился, такое его интервью трогательное и потом, когда он про взятие пробы на допинг рассказывал:) http://www.youtube.com/watch?v=O2yYhGVNYx0
Я, честно скажу, ждала Олимпиаду. Люблю спорт, люблю болеть, многих спортсменов наших и ненаших знаю и люблю, некоторые со временем приезжают в качестве тренеров или комментаторов. Да, много в спорте неоднозначно, но, тем не менее, в нем столько честного, бескорыстного и даже героического, что это подкупает и восхищает.:-)
Даже не знаю, кто мне больше всех понравился, но последние 4 дня, начиная с победы Аделины, шли по нарастающей, казалось, мы достигли пика эмоций, а следующий день нас подбрасывал еще выше. И такой подарок в виде нашего пьедестала с марафонцами, с флагом и гимном!!! Спасибо всем чемпионам и призерам, отдельное спасибо Воеводе и Зубкову, они единственные, за кого можно было болеть сразу с уверенностью, не хватаясь за сердце.)))
Ну и СПАСИБИЩЕ Губерниеву, который украшает своим неравнодушием и несравненным голосом любую трансляцию!
Ну и, конечно, без нашей теплой компании не было бы и вполовину так интересно и азартно!!! И я, само собой, верю, что мы каким-то образом повлияли на результат, пусть это и несколько наивно звучит. :-)))))))
Даже не знаю, кто мне больше всех понравился, но последние 4 дня, начиная с победы Аделины, шли по нарастающей, казалось, мы достигли пика эмоций, а следующий день нас подбрасывал еще выше. И такой подарок в виде нашего пьедестала с марафонцами, с флагом и гимном!!! Спасибо всем чемпионам и призерам, отдельное спасибо Воеводе и Зубкову, они единственные, за кого можно было болеть сразу с уверенностью, не хватаясь за сердце.)))
Ну и СПАСИБИЩЕ Губерниеву, который украшает своим неравнодушием и несравненным голосом любую трансляцию!
Ну и, конечно, без нашей теплой компании не было бы и вполовину так интересно и азартно!!! И я, само собой, верю, что мы каким-то образом повлияли на результат, пусть это и несколько наивно звучит. :-)))))))
Уже анекдот ходит,сегодня мне рассказили
Встретились однажды русский,кореец и американец и ......выиграли олимпиаду для России :)
Встретились однажды русский,кореец и американец и ......выиграли олимпиаду для России :)
Anonymous
Губерниев иногда такие комменты выдает, никак не могу забыть его "кошка, кошка, ты не лежка" Это к биатлону, когда наш промахнулся в стрельбе))
Меня порадовали многие))) А я вот очень рада за Семёна Елистратова) Так я рада, что хоть в командных он золото получил, а то такой растроеный был
Anonymous
Девчонки, а КТО пел финальную песню на закрытии? Кто эта курпулентная тетенька в белом платье на лодке? Мне песня вообще не понравилась, но она убрала грусть после слезинки Мишки:)
Anonymous
На трибунах становится тише,
Тает быстрое время чудес.
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай.
Пожелай исполненья желаний,
Новой встречи нам всем пожелай.
Расстаются друзья,
Остается в сердце нежность.
Будем песню беречь,
До свиданья, до новых встреч.
Пожелаем друг другу успеха,
И добра, и любви без конца.
Олимпийское звонкое эхо
Остается в стихах и сердцах.
До свиданья, Москва, до свиданья,
Олимпийская сказка прощай.
Новой встречи друзьям пожелай.
Расстаются друзья,
Будем песню беречь,
Будем песню беречь,
До свиданья, до новых встреч
Тает быстрое время чудес.
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай.
Новой встречи нам всем пожелай.
Расстаются друзья,
Будем песню беречь,
Пожелаем друг другу успеха,
И добра, и любви без конца.
Олимпийское звонкое эхо
Остается в стихах и сердцах.
До свиданья, Москва, до свиданья,
Олимпийская сказка прощай.
Новой встречи друзьям пожелай.
Расстаются друзья,
Будем песню беречь,
Будем песню беречь,
До свиданья, до новых встреч
По 1 каналу повторяют закрытие. И я опять смотрю!
А я сейчас только поняла, что никогда не смотрела паралимпиаду. В этот раз буду. Но что-то мне подсказывает, что ее не так широко обычно освещают по телевидению, может, поэтому и не смотрела? Но если будут интернет-трансляции, тогда проблем не должно возникнуть. Будем смотреть и болеть.
традиционно от меня - РАСПИСАНИЕ на неделю! ;)

А я вся и в эмоциях, и одновременно опустошена как-то. И сказать хочется многое про спортсменов, и помнится многое горькое, и в тот же момент вроде как всё пустое уже, не..? Ностальгии пока не испытываю, но физически не хватает темпа жизни, набранного за время проведения ОИ, а вот чувства.. их и много, и пока враз не выплеснуть, и даже сама как-то от себя не ожидала:mda
А на дисках будут продавать церемонии? Хочу купить!
Великолепная Олимпиада получилась! Столько впечатлений! Столько эмоций! Горжусь нашими спортсменами!!!
Уже пошли первые награды.
Путин наградил чемпионов и призеров Сочи-2014.
Президент России Владимир Путин на торжественной церемонии в Конгресс-центре Олимпийской деревни вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали Игр в Сочи.
Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени получили трехкратный чемпион и бронзовый призер Сочи-2014 шорт-трекист Виктор Ан, а также двукратные олимпийские чемпионы сноубордист Виктор Уайлд, бобслеисты Алексей Воевода и Александр Зубков, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
Победитель эстафетной гонки биатлонист Евгений Устюгов, серебряный призер Игр саночник Альберт Демченко, чемпион Сочи-2014 фигурист Евгений Плющенко, а также обладатель двух серебряных медалей Максим Вылегжанин удостоены Ордена Почета.
Остальные победители и призеры Игр удостоены ордена Дружбы и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степени.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbnews_NI438201_Putin-nagradil-chempionov-i-prizerov-Sochi-2014
Путин наградил чемпионов и призеров Сочи-2014.
Президент России Владимир Путин на торжественной церемонии в Конгресс-центре Олимпийской деревни вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали Игр в Сочи.
Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени получили трехкратный чемпион и бронзовый призер Сочи-2014 шорт-трекист Виктор Ан, а также двукратные олимпийские чемпионы сноубордист Виктор Уайлд, бобслеисты Алексей Воевода и Александр Зубков, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
Победитель эстафетной гонки биатлонист Евгений Устюгов, серебряный призер Игр саночник Альберт Демченко, чемпион Сочи-2014 фигурист Евгений Плющенко, а также обладатель двух серебряных медалей Максим Вылегжанин удостоены Ордена Почета.
Остальные победители и призеры Игр удостоены ордена Дружбы и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степени.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbnews_NI438201_Putin-nagradil-chempionov-i-prizerov-Sochi-2014
А чего наши олимпийцы не знают нашего гимна слов?
Anonymous
А вот мнение изнутри. Моя знакомая, 40 лет,замужем, не работает, детей нет (так сказать, портрет:)
Вот что она пишет про Олимпиаду:
Пост №1 : Мне послышалось или показалось...,увы,не слежу за новостями...?Мы на первом месте по медалям???....Хотя,правда,такое ощущение,что нам его отдали... Как-то все волшебно произошло...
Пост №2: Да мишура это всё,а не масштабная организация...Проводить Олимпиаду в нищей стране,где развалено практически всё,промышленность,с/х,никакая медицина и образование...,я считаю,это кощунство.
Пост №3: Деньги некуда было потратить,кроме как на Олимпиаду???Хотя,молодцы,не спорю...Но нищая страна,все в ...опе сидим,ну наверно,кроме москвичей, зато гостей порадовали...
И таких людей, к сожалению, очень много...Мне их , наверное, никогда не понять....:(
Вот что она пишет про Олимпиаду:
Пост №1 : Мне послышалось или показалось...,увы,не слежу за новостями...?Мы на первом месте по медалям???....Хотя,правда,такое ощущение,что нам его отдали... Как-то все волшебно произошло...
Пост №2: Да мишура это всё,а не масштабная организация...Проводить Олимпиаду в нищей стране,где развалено практически всё,промышленность,с/х,никакая медицина и образование...,я считаю,это кощунство.
Пост №3: Деньги некуда было потратить,кроме как на Олимпиаду???Хотя,молодцы,не спорю...Но нищая страна,все в ...опе сидим,ну наверно,кроме москвичей, зато гостей порадовали...
И таких людей, к сожалению, очень много...Мне их , наверное, никогда не понять....:(
Россия 2. Юля. Сейчас
У меня хороший знакомый отработал в Сочи всю олимпиаду. Сейчас звонил, весь грустный. Говорит, все разъезжаются, так сердце щемит, от осознания, что все закончилось. Мужик, а прямо чуть не плакал. Я говорю, у меня-то щемит, а если бы я там была, вообще бы обрыдалась.
Anonymous
*срывает олимпийские одежды* попала в цвет? проба
блииииин (((
Потерялася я!!! (с)
Потерялася я!!! (с)
Девочки, а я вот не знаю, хватит ли у меня душевных сил смотреть на Паралимпиаду ((( у меня от выигрышей здоровых то спортсменов глаза на мокром месте постоянно были, а тут от одной мысли о том, через что пришлось пройти паралимпийцам, чтобы достичь таких высот в спорте, ком в горле уже сейчас стоит (((
Наша сладкая парочка )))
http://fishki.net/1246648-istorija-ljubvi-vika-uajlda-i-aleny-zavrazinoj.html
http://fishki.net/1246648-istorija-ljubvi-vika-uajlda-i-aleny-zavrazinoj.html
так обидно было когда наши парни-конькобежцы на 500 метрах вылетели(( Я так и не поняла, одного дисквалифицировали или все-таки он никого не задел?
на нтв награждение Ана плказыают!
А на России 2 повторяют всех медалистов :)
Пусть меня побьют корейцы, да и наши недовольные тоже -но Аделина -сама жизнь. (пересмотр программ на России 2)
а я смотрю закрытие. опять. и опять слезы. сколько еще я буду сопли пускать? *сморкаецца*
Мне очень понравилось! не всегда удавалось смотреть прямые эфиры, но все повторы были мои! Муж даже боялся со мной ходить в "людях" если вдруг я видела телек с трансляцией олимпиады я становилась зомбаи:) смотрела и болела, болела тааак, что привлекала внимание:)
И открытие и закрытие мне очень понравилось! Меня раздражали эти жалкие высеры про нераскрывшееся кольцо, мол обосрутся спортсмены и прочее, прочее, прочее.... И если про спортсменов я еще могла согласиться (хотя надеялась), то про организацию я верила. еще году в 2010, когда там в Сочи еще не было практически.!
У меня родственники живут в Краснодаре, работают в с\х, знают всю обстановку изнутри, и как развалили наше с\х, и как трудно его востанавливать, и про маленькие цены на закупку зерна я все знаю. И я знаю как они скептически были настроены насчте Олимпиады, что разрушили эко-систему, что Сочи надо хоронить, как там все плохо и прочее. Но, вчера они сообщили что были там, в Сочах, и в каком они приехали восторге оттуда, как там все классно организовано, как много волонтеров, как классно расположены спортивные объекты, про отсутствие пробок в городе. Про то что Сочи стал другим и это изменение ему идет! Они поменяли свое мнение на 180 градусов! Понимаете, они, которые брызгали ядом в адрес орг комитета! а теперь в восторге! Жаль что игры всего 2 недели:( Надеюсь что нам еще выпадет шанс провести ОИ в РОссии! это так здорово!
И открытие и закрытие мне очень понравилось! Меня раздражали эти жалкие высеры про нераскрывшееся кольцо, мол обосрутся спортсмены и прочее, прочее, прочее.... И если про спортсменов я еще могла согласиться (хотя надеялась), то про организацию я верила. еще году в 2010, когда там в Сочи еще не было практически.!
У меня родственники живут в Краснодаре, работают в с\х, знают всю обстановку изнутри, и как развалили наше с\х, и как трудно его востанавливать, и про маленькие цены на закупку зерна я все знаю. И я знаю как они скептически были настроены насчте Олимпиады, что разрушили эко-систему, что Сочи надо хоронить, как там все плохо и прочее. Но, вчера они сообщили что были там, в Сочах, и в каком они приехали восторге оттуда, как там все классно организовано, как много волонтеров, как классно расположены спортивные объекты, про отсутствие пробок в городе. Про то что Сочи стал другим и это изменение ему идет! Они поменяли свое мнение на 180 градусов! Понимаете, они, которые брызгали ядом в адрес орг комитета! а теперь в восторге! Жаль что игры всего 2 недели:( Надеюсь что нам еще выпадет шанс провести ОИ в РОссии! это так здорово!
а давайте поздравим!!!
Сегодня день рождения невероятно талантливой и красивой женщины, которая подарила нам запоминающиеся выступления и невероятные эмоции, открыла для нас Юлию Липницкую!
Поздравляем Вас с днем рождения, Этери Георгиевна! Желаем успехов и здоровья! Спасибо Вам!!! Дальнейших побед!!!

Сегодня день рождения невероятно талантливой и красивой женщины, которая подарила нам запоминающиеся выступления и невероятные эмоции, открыла для нас Юлию Липницкую!
Поздравляем Вас с днем рождения, Этери Георгиевна! Желаем успехов и здоровья! Спасибо Вам!!! Дальнейших побед!!!

По Россия 1 показывают сюжеты про сегодняшние шоу в Лужниках...
Добрый день ! А у нас в Шереметьево ( я там работаю) вовсю идет подготовка к встрече олимпийцев ))) Объявляют , что в 21-40 в зале прилета состоится встреча " Золотого рейса" !! Побегу смотреть ! Сижу, как на иголках ))) Часы считаю
Все возьму)), постараюсь сделать фото, если получится. Потом напишу, как все было))) Я помню, когда в 2012 встречали сборную из Лондона, было так торжественно-волнительно))) А уж сегодня ....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения