501

٩(͡๏̯͡๏)۶ЧМ по футболу-2014٩(͡๏̯͡๏)۶-3-РОССИЯ ЧЕМПИОНКА!

а вот как корабль назовешь - так он и поплывет! ;) имеем право, правда же!?! ;)
вЭлкам ту зе Клаб истинных болельщиц, сочувствующих и всех неравнодушных к футболу как виду спорта и искусству (простите за пафос, но ведь местами реально - искус ;)) :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а вот как корабль назовешь - так он и поплывет! ;) имеем право, правда же!?! ;)
вЭлкам ту зе Клаб истинных болельщиц, сочувствующих и всех неравнодушных к футболу как виду спорта и искусству (простите за пафос, но ведь местами реально - искус ;)) :)

у нас сегодня очень важный день - две игры нашей группы, главное - сегодня ночером в 02.00 - сражение Россия - Корея - да-да, мы не ищем легких путей и опять будем вынуждены не спать, и до рассвета практически болеть и поддерживать нашу команду ;) *ищет по закромам триколор, вувузелу, чОтки, бубен, фейскую амуницию*

Расписание:

РАСПИСАНИЕ ЧМ-2014
интерактивная табличка от Даши http://www.i-score.ru/
таблица
Тиль вчера болел вот таГ ;)

На стадионе «Арена Фонте-Нова — Отавиу Мангабэйра» в Салвадоре состоялся матч первого тура в группе G на чемпионате мира — 2014 по футболу между сборными Германии и Португалии.

Выйти вперёд немцы сумели на 12-й минуте, когда получили право на пенальти. Гётце по центру выходил на ворота, но его придержал Перейра.
Арбитр указал на 11-метровую отметку, с которой Мюллер пробил точно в нижний угол ворот Патрисиу. На 32-й минуте бундестим сумели закрепить своё преимущество: Кроос с углового навесил в центр штрафной, а Хуммельс в борьбе с защитником послал мяч под перекладину.

Ещё до перерыва проигрывающие португальцы остались вдесятером: Пепе сначала отмахнулся от Мюллера, а затем слегка боднул его. Воспользоваться численным преимуществом немцы сумели на первой компенсированной к первому тайму минуте: Гётце выполнил подачу в центр штрафной, Мюллер выиграл борьбу у Алвеша и пробил в нижний угол — мяч от ноги голкипера влетел в ворота португальцев.

Окончательный результат на 78-й минуте установил всё тот же Мюллер, который в первой игре сборной Германии на мундиале сумел оформить хет-трик. Шюррле с правого края вошёл в штрафную и нанёс удар с острого угла — Патрисиу отбил мяч перед собой, а Мюллер на добивании поразил ворота португальцев, установив окончательный результат — 4:0.

ЧМ-2014 - финальный раунд. Группа G. 1-й тур
Германия – Португалия – 4:0
Голы: Мюллер, 12 (1:0, пен); Хуммельс, 32 (2:0); Мюллер, 45+1 (3:0); Мюллер, 78 (4:0).
Предупреждения: нет – Перейра, 11.
Удаления: нет – Пепе, 37.

В. Березуцкий: быть капитаном сборной — большая честь и большая ответственность

Защитник сборной России Василий Березуцкий подтвердил, что будет капитаном национальной команды в стартовом матче на чемпионате мира-2014 по футболу со сборной Южной Кореи.

«Быть капитаном сборной — большая честь и большая ответственность. Я надеюсь, что я буду примером для всех и на футбольном поле и вне его. Я готов на 100 процентов, у меня было повреждение стопы, и мне дали передохнуть, но теперь всё в порядке», — отметил футболист национальной команды.

«Мы уверены в том, что отдадим все силы на футбольном поле. Это чемпионат мира, здесь слабых команд нет. Посмотрим, какой будет результат. Но мы точно никого не боимся и уверены в своих силах», — передаёт слова Березуцкого с пресс-конференции корреспондент «Чемпионата» Денис Целых.

наш капитан
Главный тренер сборной России Фабио Капелло выразил уверенность в том, что его подопечным удастся выступить успешно на чемпионате мира-2014 по футболу.

«Я рад результату в отборочном цикле, но это лишь начало. Я убежден, что мы проведём прекрасный чемпионат мира. У наш хорошие футболисты, мы прекрасно организованы в игре. Хотя понятно, что нам противостоят сильные противники», — передаёт слова Капелло с пресс-конференции корреспондент «Чемпионата» Денис Целых.

Итальянского специалиста спросили, какой настрой на предстоящий матч он сочтёт правильным — абсолютное хладнокровие или абсолютную страсть. «Прежде всего, ум. Разумный подход, уважение к сопернику и личные качества игроков», — отметил наставник сборной России в преддверии матча с Южной Кореей.

наш тренер
Капелло и Березуцкий заверили:
московская жара хорошо подготовила сборную к ЧМ

Главный тренер сборной России Фабио Капелло перед стартовым матчем ЧМ-2014 против Кореи заметил, что его команду не пугает жара в Куябе. По словам итальянского специалиста, с которым согласился капитан Василий Березуцкий, в российской столице было жарче, чем в Бразилии, передает спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

- Сумеет ли команда приспособиться к жаре? Нужны, быть может, какие-то особые упражнения? - вопрос Капелло на предматчевой пресс-конференции.
- В Москве было 32 градуса – там было жарче, чем где бы то ни было. Идеальные условия для тренировок, учитывая погоду здесь. Даже жарче, чем в Бразилии!

- В Москве было теплее. Мы тренировались на самом солнце, - подтвердил Березуцкий.

Фабио Капелло:
"Не жду от России подарков на день рождения"

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил, с чем связан выбор Василия Березуцкого на роль капитана команды. И вдобавок заявил, что обойдется без подарков по случаю своего 68-летия в ближайшую среду.

– Почему капитаном стал Березуцкий?
– У Василия есть дополнительное преимущество. Он говорит по-английски и может общаться с арбитром.

– Какой подарок ждете от России на день рождения? Он же у вас 18 июня…
– Я не жду подарков. Их надо себе делать самому. Я уверен в нашей готовности. Мы провели большую работу. Все футболисты в хорошей форме. Возлагаю надежды на свою команду.

– Корейцы все знают про Россию, а наши игроки не знают даже корейских имен. Это пугает...
– Они будут прекрасно проинформированы. Тем более что мы играли с Кореей и помним тот матч. Важно знать не имена, а характеристики игроков. Мы хорошо подготовились и работали в лучших условиях, это главное. А Корея отлично готова физически и психологически.

– Почему Россия приехала в Куябу за день до игры?
– Нашу подготовку мы запланировали вместе с врачами. Считаем, что приехать за день – достаточно, чтобы не вносить в жизнь спортсмена чересчур много изменений – номера, постель и так далее. Мы сделали все, чтобы футболистам было не на что жаловаться. Хотя если бы потребовалось лететь четыре часа, мы бы прилетели за двое суток.

Футболисты сборной России выставят игровые майки на аукционе ради «Лыж Мечты»

Игровые майки футболистов сборной Росси, участвующих в ЧМ-2014, выставят на благотворительном аукционе в поддержку программы «Лыжи мечты», сообщает официальный сайт программы.

«Лыжи мечты» созданы в поддержку программы спортивной реабилитации людей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна. Инициатива проведения аукциона принадлежит защитнику сборной России Сергею Игнашевичу и его жене Наталье, которые давно известны благотворительной деятельностью.
Майки для аукциона предоставили Игнашевич, Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Денис Глушаков, Александр Кокорин, Александр Кержаков, Александр Самедов, Роман Широков, Владимир Габулов.

у меня рац-предложение - давайте на вечер сегодня для пУщей важности и поддержки в едином порыве зафлЭшмобимся в цвет формы нашей сборной и всенепременнейше совушек повесим?!? ;) как вам такое?!? ;)
КОШМАР!

Китайский болельщик скончался от недосыпания из-за ночных просмотров чемпионата мира

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Житель Китая скончался после бессонных ночей, проведенных за просмотром прямых трансляций матчей Чемпионата мира по футболу, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ.

Трагедия произошла в конце прошлой недели, однако журналистам известно о ней стало позже.

25-летний болельщик проживал в городе Сучжоу, на востоке КНР. Его труп нашли утром в субботу около телевизора. ЭФЭ отмечает, что за несколько часов до этого завершилась трансляция матча сборных Испании и Нидерландов (1:5).

Врачи, осмотревшие труп, подтвердили, что смерть наступила из-за нехватки сна. В сообщении отмечается, что молодой человек мог умереть либо от сильнейшего переутомления, либо от вызванного недосыпом сердечного приступа.

Из-за разницы во времени жители Китая, желающие в прямом эфире смотреть матчи проходящего в Бразилии Чемпионата мира, вынуждены не спать по ночам, отмечает ЭФЭ.

Местные врачи советуют любителям футбола трезво оценивать свои возможности, решая вопрос о том, смотреть ли прямую трансляцию того или иного матча.

http://www.interfax.ru/sport/381049
Йезуз Мария - болельщица США судя по всему *фшоки* хотя нет *вахуе* ;)

Лен, а ты вообще спишь????:-o Как тебе это удается?
У Аланчика, у Дзагойчика, сегодня Днюха - всего 24 годка исполняется - везет же некоторым ;) думаю, очень хорошим и логичным подарком ему самому себе-любимому будет наколотить пару-тройку голов ;)
«ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ-2014: ПРОГНОЗЫ И ОЖИДАНИЯ РОССИЯН»

Четверть россиян считает, что сборная России сыграет в финальном матче Чемпионата мира по футболу в этом году.

МОСКВА, 17 июня 2014 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сколько россиян будет смотреть матчи Чемпионата мира по футболу, как, по мнению наших сограждан, выступит российская команда, и какая сборная станет победителем мирового футбольного первенства.

Интерес к Чемпионату мира по футболу, проходящему в этом году в Бразилии, проявляет 41% наших сограждан: так, 19% россиян намереваются следить за трансляциями всех матчей, а 22% - за играми с участием сборной России. Для сравнения, два года назад за футбольными состязаниями на Чемпионате Европы планировали наблюдать 42% опрошенных (в 2012 г.). Телезрителями мирового первенства по футболу станут, в первую очередь, мужчины (62%) и 18-24-летние молодые люди (48%). Смотреть футбольные встречи по телевизору подавляющее большинство болельщиков (90%) планирует у себя дома (в городе или на даче). Другие же отправятся в гости (12%), спорт-бар или кафе (6%) и т.п.

Болеть респонденты собираются, прежде всего, за футбольную сборную России – об этом заявили 78% телезрителей. Бразильская команда пользуется популярностью у 23% участников опроса. Часть опрошенных будет переживать за испанцев (10%), немцев (9%), итальянцев (7%) и др. А некоторые (9%) просто хотят насладиться игрой, и не выбирают себе фаворитов.

Давая прогноз на выступление нашей команды, четверть россиян (25%) предположила, что российская сборная выйдет в финал Чемпионата: о том, что наши футболисты поборются за кубок мира в финальном матче, сказали 12% опрошенных, а в победу команды России верят 13% респондентов. При этом в 2004 году, говоря о европейском футбольном первенстве, российское чемпионство предрекали лишь 4%. Еще 18% думают, что наша команда примет участие в четвертьфинальных играх (18%). В свою очередь, 7% участников опроса настроены скептически, полагая, что наша команда не сможет преодолеть групповую стадию турнира.

Со времен последнего Мундиаля, в котором участвовала российская сборная, вера россиян в нашу команду значительно возросла. Так, отвечая на вопрос без подсказок о том, какая страна будет чемпионом мира по футболу, 18% наших сограждан заявили, что победителем мирового первенства станет Россия, тогда как в 2002 году аналогичный ответ дали только 10%. Победу сборной Бразилии прочат 16% опрошенных. В успех же других команд верят немногие: 4% считают, что финал Чемпионата выиграет Германия, 4% - Испания и т.д. А половина респондентов (52%) воздержалась от предсказаний о том, кто завоюет титул чемпиона мира по футболу.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 7-8 июня 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114863
Работающим на заметку

Болеем за наших!

Сегодня ночью сборная России проведет свой первый матч на чемпионате мира в Бразилии

Россия — Южная Корея

2:00 мск

Вопрос «За кого болеть?», естественно, риторический. Наконец-то старт на турнире возьмет и сборная России, которая пропустила финальные этапы двух последних ЧМ, а также откровенно провалила чемпионат Евро-2012. Шанс реабилитироваться нашей команде представляется отличный: группа не самая сильная, а в случае победы в ней в плей-офф россиянам может достаться вполне преодолимый соперник.

Неприятность же состоит в том, что матч с Южной Кореей начнется в два часа ночи по московскому времени, и на следующее утро российским болельщикам придется либо просить у своих работодателя выходной, либо идти на службу не выспавшись.

В последнее время в российской команде царит настоящая идиллия. Все без исключения футболисты в официальных и неофициальных интервью твердят о дружеской обстановке в коллективе, снимаются в забавных видеороликах, после тренировок и пресс-конференций не отказывают болельщикам в автографах, а журналистам в интервью и вообще излучают бесконечный позитив. Это, конечно же, не может не радовать — пиар-команда сборной не зря ест свой хлеб.

Если не считать уже всеми пережитую потерю Романа Широкова, россияне подходят к первому матчу в Бразилии в полной боевой готовности. Некоторые опасения вызывала информация об индивидуальной подготовке защитника Василия Березуцкого, но, как оказалось, тренерский штаб сборной просто позволил футболисту немного отдохнуть.

Уверены в полной готовности к игре и представители команды Южной Кореи. Они хорошо изучили своего оппонента и очень лестно отзываются о физических и антропометрических данных российских футболистов. И впрямь, на каждой открытой тренировке россиян неизменно присутствовало множество корейских журналистов и экспертов.

Рассудит команды аргентинский арбитр Нестор Питана, которому в день встречи исполнится 39 лет. Острые на язык российские фанаты уже пообещали изменить судье одну букву в фамилии, если тот отработает встречу в духе своего коллеги Ролдана Уилмара, не засчитавшего два гола Мексики в матче с Камеруном.

Тренировка сборной России по футболу, арена Пантанал, Бразилия, 16 июня 2014 года
Фото: Lee Jin-man / AP
по материалам с лента.ру
И что, будете в 2 часа ночи смотреть???? Герои!
мне вот еще что интересно - кроме нас, завсегдатаЕК раздела придет кто поболеть?!? или мы самые-самые тут?!? *задумалась глубоко*
котики мои - Бельгия-Алжир кто будет смотреть со мной?!? ;) надо ж как гриЦЦа изучить наших будущих соперников ;)
Какой алжирец колоритный в зеленой чдер? или как у них называется мужской платок?:) Прям такой уххх!!!
Мне кажется или у алжирцев форма очень обтягивающая? Футболки особенно.
Чета пока как-то вяло все
Щедр ныншений чемпионат на пенальти...
ого, пенальти! *потирает руЧонки шаловливые*
1:0, Алжир впереди ;) *чОтаржу*
А вот если все игры в группе сыграны вничью, т.е. очков у всех поровну, то как дальше все происходит?
Ого, надо ж так с углового в лоб залепить
ну наконец-то, а ничья нам даже лучше, я считаю
ООООО!!!! Затолкали все-таки
Раскочегарились бельгийцы
вот дураки, ну кто их просил :(
Оживилась игра под конец
Бразилия - Мексика!!! В предвкушении исполнения гимнов!!!
Судя по исполнению гимна в победе Бразилии нельзя сомневаться
Кто-то смотрит? Или спите все? :-)
Неймарчик покрасился, теперь мой мелкий требует тоже изменить цвет волос, прически ему уже мало.
Вот так хочу сегодня

ААААА !!!! вот этода!!! Разошлись таки!!!
Живенько так начали. Не то, что предыдущий матч
Ленк, а Ленк, а если я лягу спать в футболке нашей сборной это засчитается как участие во флешмобе и хотя б пассивное боление за наших? Чета меня вырубает нах:(
Хорошо играют! Как шахматная партия - ход одних, потом других.
Ах, какой момент был!!! А мексиканцы то молодцы! не сдаются!
Не поняла, что это было? Зачем мексиканец руками мяч поймал?
Вот это вратарь!!!!! Оооооо!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения