716
Спорт
23.08.18 17:47

Фигурное катание Сезон 2018-2019

Сегодня стартовал первый этап Гран при у юниоров!
ISU будет транслировать этапы Гран при онлайн на ютубе
https://www.youtube.com/ISUJuniorGrandPrix

ИМХО в этом сезоне соревнования юниоров будут не менее интересными, чем у взрослых.
Кто еще смотрит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня стартовал первый этап Гран при у юниоров!
ISU будет транслировать этапы Гран при онлайн на ютубе
https://www.youtube.com/ISUJuniorGrandPrix

ИМХО в этом сезоне соревнования юниоров будут не менее интересными, чем у взрослых.
Кто еще смотрит?
У девочек Щербакова первая. Аккуратно, старательно, тонко, нежно. Тарусина тоже очень была интересна.
У мальчиков что-то не фонтан. Причём у всех.
я смотрела наших девочек.
Какая же Щербакова худенькая - прямо прыгающий кузнечик. Ножки-ручки как спички, непонятно в чем душа держится. Как Женя Медведева несколько лет назад. Тутберидзе всех своих голодом морит что ли?
Тарусина мне понравилась не меньше. Проиграла много в произвольной из-за того, что ей полностью не засчитали одно вращение, но второе место смогла сохранить.
Мне кажется, в финале ЮГП в парах, танцах и девочках будут почти только наши. С мальчиками у нас не так хорошо, но на следующих этапах получше будут результаты.
Кого интересует, на партере началась продажа билетов на кубок Ростелеком.
У юниоров второй этап гран при, завтра Косторная катает короткую в 14-42 по мск
Вычитала у Вернера, что Столбова тренируется с новым партнером. Кто-нибудь знает, с кем?
Всех участников не смотрела, только выборочно наших за три этапа: Трусова без сомнений победит всех, даже в мужских соревнованиях, прыгает как Бог, кораблик с отклонением назад под 90 градусов (не знаю, как правильно называется этот элемент) - это вообще нечто, восхитительно - в том году она такого не могла сделать
Очень понравилась Косторная, такое скольжение, как будто не по льду катается, а парит над ним - просто умничка, я смотрела как заворожённая.
Кирилл Яковлев сегодня тоже очень был хорош, если сравнивать с остальными, занял 1-е место. Для мальчиков - огромный молодец.
Танцы и пары у нас тоже молодчинки - первые места. Сегодня буду болеть за пару Ушакова-Некрасов!
На прокаты никто не идет в воскресенье? Я иду. Билеты распроданы все, что в продаже были.
Была на прокатах. Делюсь. Сентябрь, погода летняя, все на дачах+ день города, я думала ну треть зала заполнится. Зал был битком, низ на 100%, а верх наполовину, другую просто не продавали. Такая заполняемость только на ЧМ бывает. А это прокаты, 80% без костюмов, все не в форме, падают. Но, во до чего дошла популярность.
Теперь к сути:
Танцы. СБ - что-то сильно ударяющее по голове, не понравилось. СК - нудли в стиле Пападакис, не зашло мне. Тиффани не было, она травмирована. Я дожидалась Шпилевую, мне очень понравилось - живо, с фишечками, очень дотянутые движения у девочки, только маленькие они очень ростом. Но, ей богу, я не знаю, что там с техникой, смотреть их интереснее всего.
Мальчики. У Коляды - Кармен. Вроде ничего так форма у него и программа, но как-то немного банально. У Алиева пока не очень вкатано мне показалось, не очень восприняла. Остальные - никак.
Пары. Забияко с короткой стрижкой, вообще не узнать. Катали только пол программы. Тарасова под какую-то очень знакомую и монотонную музыку, но смотрятся мощно. Очень хорошо скатала молодая пара Москвиной, где партнер Козловский - сложно и очень чисто.
Девочки - ну тут было шоу. Все из одной калитки выходят. а Женя с Орсером на другом конце борта. Туктамышева прокатала лучше всех, живо, бойко, без кабака своего обычного и с тройным акселем. Алина завалила половину прыжков, длинная она стала, уже не так бойко прыгает. Родионова ничего так, но лутц ушёл , похоже совсем. Очень Цурская понравилась, раскат шикарный, прыжки не все, но которые получились - суперские. И Женя на закуску, программа не вкатана, я не очень что-то ее восприняла. Ошибок поменьше, чем у Алины, но тоже не айс. Очень худая, с новой прической - челка, без накрутов над ушами, совсем по-другому выглядит.
Видео контрольных прокатов https://www.youtube.com/user/Svetapoln/videos
Билеты на отдельные дни на Ростелеком появились на Партере. Кому нужно, надо хватать сейчас, к вечеру не будет)
Наверное, японцы подвесили сайт parter.ru. ))
пока не начали продавать...
Алина выросла, а Женя разболталась...
Спасибо, Джоан, за комментарии. Как болельщикам, нам чрезвычайно интересно противостояние Жени и Алины. Шоу продолжается. Прямо нешуточная интрига...И мне понравилась " Кармен" Алины, она ее отшлифует и будет блеск.
Как думаете, могла Этери тогда и правда сказать Жене такое, что в новостях пишут? что карьере Медведевой конец и из-за этого и произошел разрыв?
Anonymous
Почему у Полины Цурской только один этап ран-При? Мне она очень понравилась на контрольных прокатах.
Очень бы хотела, чтобы ее заявили на наш этап. Там пока две девочки от нас, есть место.
По первым стартам на Б-шках. Лиза выступила очень прилично. Женя проиграла Тенелл, два прыжка сорвала. Алина пока никуда не поехала, сославшись на визовые проблемы, но это, надо думать, отговорка, формы нет у неё пока.
Мне очень понравилась Турсынбаева, очень прибавила у Тутберидзе.
Наверное, не совсем по теме, но спрошу здесь у знающих. Подскажите-расскажите, понимающие в ФК.
Где-то попалось утверждение, что пар в парном катании (не танцы которые) не так уж много, имелось ввиду вообще. Т.к. сложно-опасно и все такое.
Это так? Если рассматривать по сложности все виды ФК, какой реально сложнее?
И какие пары российские сейчас есть? (не танцевальные) У меня только Волосожар-Траньков на память приходят. Расскажите, кто еще?
Anonymous
Nebelhorn Trophy 2018
От России заявлены: Артур Дмитриев, Алина Загитова, Алиса Ефимова/Александр Коровин

РАСПИСАНИЕ (мск):

27 сентября

15:30 - 17:55 Женщины КП
18:30 - 19:59 РТ
21:15 - 22:30 Пары КП

28 сентября

15:00 - 16:25 Мужчины КП
17:05 - 19:45 Женщины ПП
20:30 - 22:00 ПТ

29 сентября

15:00 - 16:35 Мужчины ПП
17:00 - 18:20 Пары ПП
21:15 - 23:15 Показательные выступления

https://www.youtube.com/watch?v=wNn6RnsdNyE
Алинка после КП лидирует
У Коляды Кармен покарменистее))) Мне у Алины страсти не хватает.
https://www.youtube.com/watch?v=Y0DoPz5IUJo
А мне наоборот Алинина Кармен очень понравилась, Показательным танцем я бы заменила короткую. Призрак я не поняла, но откатала она его достойно))) Становлюсь ее фанаткой. Жене нелегко будет с ней соперничать. А кто Алине произвольный и показательный ставил?
На этой неделе стартуют этапы гран-при.
Anonymous
А показывать вообще чтоли не будут? Я б дядь глянула на этом этапе, там мои стариканы смотрю будут. Нашла только обрывки на Евро 2
Для тех, кому не спится )))

Старт-лист. Спортивные пары. 20 октября, 05:30 (мск) - короткая программа

Группа-I
1 Nica DIGERNESS / Danny NEUDECKER США 05:37:30
2 Annika HOCKE / Ruben BLOMMAERT Германия 05:44:00
3 Evelyn WALSH / Trennt MICHAUD Канада 05:50:30
4 Minerva Fabienne HASE / Nolan SEEGERT Германия 05:57:00

Группа-II
5 Alexa SCIMECA KNIERIM / Chris KNIERIM США 06:11:00
6 Alisa EFIMOVA / Alexander KOROVIN Россия 06:17:30
7 Ashley CAIN / Timothy LEDUC США 06:24:00
8 Evgenia TARASOVA / Vladimir MOROZOV Россия 06:30:30

Старт-лист. Мужчины. 20 октября, 07:00 (мск) - короткая программа

Группа-I
1 Jimmy MA США 07:07:30
2 Julian Zhi Jie YEE Малайзия 07:14:00
3 Romain PONSART Франция 07:20:30
4 Michal BREZINA Чехия 07:27:00
5 Kevin REYNOLDS Канада 07:33:30
6 Nam NGUYEN Канада 07:40:00

Группа-II
7 Vincent ZHOU США 07:54:00
8 Morisi KVITELASHVILI Грузия 08:00:30
9 Matteo RIZZO Италия 08:07:00
10 Nathan CHEN США 08:13:30
11 Sergei VORONOV Россия 08:20:00
12 Alexei BYCHENKO Израиль 08:26:30
И ещё...

Первый канал покажет все этапы Гран-при по фигурному катанию сезона-2018/19.

Транслироваться этапы будут на официальном сайте канала, а самые важные – в телевизионном эфире.

Также канал покажет финал Гран-при в Ванкувере, в том числе – юниорские соревнования.

Комментировать соревнования будут Татьяна Тарасова, Алексей Ягудин, Максим Траньков, Илья Авербух, Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Анжелика Крылова, Дмитрий Соловьев и другие.

Гран-при по фигурному катанию-2018/19 стартует сегодня ночью в США этапом Skate America.

https://www.sports.ru/figure-skating/1067969167.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Жаль по Первому ночные трансляции пересмотреть нельзя, на Спортбоксе всегда было можно.
Правила судейства теперь странноваты, упал совсем - минус 4, 85, чиркнул второй ногой - опять же - минус 4, 85...
Видео доступно на сайте, вот сейчас появилось.
Тарасову\Морозова посмотрела, а мне понриавилось. Хотя пока получается реинкарнация Тани с Максом в их первый год, но однозначно лучше, чем то, что было.
Траньков конечно прикольный тип, противоречивый, но мне симпатичен - везде рассказывает, как он терпеть не можем фигурное катание в целом и вроде ничего так результат у него получается в итоге.
Сегодня стартует второй этап серии Гран-при, Skate Canada.
От России будут выступать:
Женщины - Евгения Медведева, Дария Паненкова, Елизавета Туктамышева.
Мужчины - Александр Самарин.
Пары - Бойкова/Козловский.
Танцы - Синицина/Кацалапов, Скопцова/Алёшин.
Anonymous
Какие хорошие Бойкова с Козловским, дай бог каждому так произволку катать. Я уже несколько лет ни от кого из наших не видела такого чистого проката.
Медеведева поправилась??? Не в форме по-моему совсем...
Завтра стартует третий этап Гран-при.
Пройдёт со 2 по 4 ноября, в Хельсинки (Финляндия).
Россию будут представлять:
мужчины - Михаил Коляда, Андрей Лазуткин,
девушки - Станислава Константинова, Дария Паненкова, Алина Загитова,
пары - Павлюченко/Ходыкин, Забияко/Энберт,
танцы - Попова/Мозгов, Степанова/Букин.
Anonymous
У Алины с нервами не очень, конечно. Как стала мировым лидером , постоянно косячит. Говорят, она этот каскад там раз 20 чисто прыгнула на всех тренировках, то есть это чистые нервы. Да и соперников у неё на этапе не было по сути. Женя , пожалуй, нервами покрепче.
Мне очень понравилась программа нашей пары сегодняшней, едут красиво, программа играет . Почему же рыжикам так не везет с постановками, или сами они не артистичные, не понимаю.
Понравилась короткая у Поповой-Мозгова, как-то раньше я на эту пару внимания не обращала, а сегодня они прям вау!
:party2:party2Я считаю, надо Букина с Кацалаповым поставить в паоу все же и закрыть вопрос в танцах :party2
Если Синицину все ж подтянули почти под Никиту, со Степановой сложнее. Но платье у нее было красивое, это да.
Миша неисправим.Будет у нас когда-нибудь мужик с крепкими нервами?
Михала вон как собрали, кто бы мог подумать...
О Чудо! Стася сдюжила! Как на неё приятно смотреть, когда она не валит.
Как мне Испанцы Халявины понравились!! Супер!

Не могу ничего поделать, все умом понимаю, но Загитова неуклюжий подросток. Станислава хороша. Коляда надоел, честное слово. Хотя все, что кроме прыжков, превосходно и даже прога вполне-вполне.
Михаил молодец почти как Серж))).
Ханью до 2016 года тоже был для меня "Все умом понимаю, но ....", сейчас осталось только: Гений! Где? Где он берет мотивацию идти дальше?! Превосходно!!
Тарасова уже совсем теряет берега при виде Букина. Что она вчера несла - это кошмар просто.Просто не прилично уже. Итальянцы могли выиграть, если бы не падение, страшно представить, чтобы с ней было тогда.
Не знаю, что сказать еще про Коляду. За Михала очень рада.
Ковтун объявился ! На Кубке России набрал 82 балла . Для начала не плохо, не было бабочек, 2 четверных попытался исполнить. Думала будет хуже после такого перерыва . Он хоть и балбес, желаю ему удачи!
А какой Петя Гуменник классный! Тьфу- тьфу на него!
Лиза продолжает демонстрировать всем, что если взяться за ум, и подготовиться к сезону как следует, то можно рвать всех, даже в возрасте за 20 и после 3-х провальных сезонов. А тут все Медведеву списали, она тоже сможет, я не сомневаюсь. Леонова вон как круто прокатала тоже. Лучший результат за всю свою жизнь в короткой программе, умудряется прогрессировать в 27 лет.
Стартовал 4 этап Гран-при. Япония. Хиросима.
От России участвуют:
девушки - Мария Сотскова, Елизавета Туктамышева, Алена Леонова;
юноши - Дмитрий Алиев, Сергей Воронов;
пары - Забияко/Энберт,
танцы - Скопцова/Алёшин, Загорски/Гуррейро.
Anonymous
Тарасова не комментирует Японский этап...
Надеюсь, после Финляндии не было там с ней крупных разборок со стороны 1 канала и федерации фк. А то она может и уйти, что будет мне жаль очень. Независимо от того что она несет, я слушаю ее с интересом всегда)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения