900
Спорт
1.11.19 10:07

Фигурное катание. Гран-при 2019.

3-й этап

Internationaux de France

Гренобль, Франция

1 ноября (пт)
16:30-18:05 Мужчины, КП
18:30-19:50 Танцы, РТ
20:15-21:50 Женщины, КП
22:10-23:15 Пары, КП
2 ноября (сб)
15:20-17:10 Мужчины, ПП
17:30-19:00 Танцы, ПТ+МС
21:00-22:50 Женщины, ПП
23:10-24:30 Пары, ПП+МС
3 ноября (вс)
16:30-19:00
Гала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3-й этап

Internationaux de France

Гренобль, Франция

1 ноября (пт)
16:30-18:05 Мужчины, КП
18:30-19:50 Танцы, РТ
20:15-21:50 Женщины, КП
22:10-23:15 Пары, КП
2 ноября (сб)
15:20-17:10 Мужчины, ПП
17:30-19:00 Танцы, ПТ+МС
21:00-22:50 Женщины, ПП
23:10-24:30 Пары, ПП+МС
3 ноября (вс)
16:30-19:00
Гала
Чтобы побеждать ещё совсем недавно на ЧМ, не нужны были не только четверные и триксели, но даже каскад Лутц-Ритт, который делает Алина. Побеждали с флутцем. Удивительно, конечно. И до сих пор продолжаются разговоры о повышении возраста, что в нынешних условиях конкуренции звучит как троллинг. Вот недавно Алена Савченко на эту тему высказалась. Можно подумать, она в 25 лет пришла в ФК и все выиграла.
Anonymous
Пишут, что Алёна очень неудачно провела тренировку и ушла со льда в слезах(
Мне казалось, что она достаточно устойчива психологически. Может что-то болит...
Кто видел тренировку, говорят, что Алене как будто что-то мешало, то ли с коньком что-то случилось, то ли с ногой.
Может не прыгать ей пока 3А?
Она на этом этапе второе место спокойно и без ультра-си возьмет.:mda
Зато Алина уверенная на все 200%.
Anonymous
Не нагнетайте. Все будет хорошо. Мало ли что там кто написал. Если травма - в крайнем случае, снимется с этапа. Или триксели не будет прыгать. Серебро точно получит.
Anonymous
Сегодня нормально всё у Алены, короткую с трикселем чисто откатала на тренировке.
Кто из участников на этом гран-при может составить нашим конкуренцию?
Anonymous
Мужики валят всё и все...
Никто чисто не прокатал, Самарин с одним степ-аутом чище всех.
К вопросу о грибах) Посмотрите прокат Шомы и его компоненты.
Шому вообще никто не тренирует? Доигрался(
Прикольно, что Аймоз в самом начале так откатал, что аж слезу пустил с горя, а в итоге 3-ий)
А Самарин молодец! Ещё бы завтра так же)
Во у Пападакисов костюмы ))))))
Anonymous
Девочки уже начались? На сайте мальчиков показывают
Anonymous
Отлично! Алена прекрасная!
Но ребро ей тоже ставят и будут ставить.
А Сотскова хоть когда-нибудь нормально каталась? Сколько ее помню - лажа за лажей.
Как хорошо, что Алену не обидели, она реально лучшая.
Anonymous
Такие разные, но обе такие красотки! Мне кажется, что судьи уже бесятся, что русские выигрывают все этапы. Ждут ошибок, как манны небесной.
Anonymous
А за что у Загитовой дидакшен стоит? Вроде не упала, или я просмотрела? Распечаток еще нет
Алина мне понравилась сегодня, развивается.
Недокрут явный, ну и почти степ-аут, в принципе прыжок на -1 был. Надо посмотреть, что там в итоге в протоколах. Горело плюсовое ГОЕ.
Алена должна воспрянуть. Сегодня был не лучший ее прокат, но как она легка, по сравнению со всеми.
.
Девчонки наши лучшие! Что тут говорить) одна другой лучше.
КП у многих не идёт, видимо от волнения, к ПП собираются.
Anonymous
А как вам ребро на лутце? Это неожиданно. У Алины теперь тоже флутц.
Алёна молодец, что решилась на триксель. С таким судейством при чистых прокатах соперниц засунули б под Сакамото.
Алина красавица и программа прекрасная, но откуда нарушение тайминга? Объясните, плиз, кто разбирается?
А тем временем, Мишина с Гулямовым круто дебютировали. Настя обладает чемпионским характером ИМХО. Далеко пойдут.
Знакомая, фигуристка бывшая, которая очень хорошо разбирается в ребрах, говорит, что на плоское перешла, так что максимум неясное, но не е, а у Алёны не видит недокрута на акселе. Вообще, считает, что очень жесткое судейство техбригады.
Anonymous
Павлюченко с Ходыкиным какие молодцы! Он мне молодого А. Дмитриева напоминает.
Anonymous
Алёну грызут сейчас за то, что она в кике, увидев оценки, произнесла: и зачем я напрягалась? А в чем она неправа? Могла ведь завалить триксель и потерять больше. А могла не рисковать с ним и получить то же самое.
И Даниил очень удивился.
Судейство странное, но явно направленное против наших. Только вот кого они хотят выше поставить? В этом составе это нереально.
Anonymous
А Забияко и Энберт выступали?
Anonymous
Я пересмотрела внимательно. Аксель у Алены полностью докручен, вообще невозможно придраться. А ребро у Алины в момент толчка не очень видно с того ракурса съемки, но момент перехода с внешнего ребра перед толчком есть, насколько глубоко не видно.
Мне наши пары понравились безумно :) Девушки скучные, даже сказать нечего. В ПП должны зажечь. Клеопатра у Алины крутая.
С утра картина мне видится так - наших максимально придирчиво отсудили обеих, с какими-то неадекавтными перегибами, что бы оставить остальным хотя бы призрачный шанс. Если в ПП кто-то из наших начнет косячить, опустят совсем, чтобы вытащить ну теперь уже Белл, поскольку Сакамото сама себя закопала.
На дворе 3-ий этап, ISU уже ясна картина, что наши идут в финал свиньей. Явно техспецам установку дали - цепляться к любой мелочи.
Пишут, особо зверствовал именно японский судья...
Главное, чтобы ещё наши не давили на девочек, а то ТАТ уже подробно разобрала ошибки Алины, не забыв при этом добавить, что Медведева - великая спортсменка.
Anonymous
Посмотрела наших девчонок. Алена заслуженно первая и, конечно, не зря напрягалась. Без трикселя была бы вторая. Алина мне понравилась больше, выразительнее она, энергии от неё больше идёт. Я считаю ее подзасудили. Как бы не говорили, что она для себя катается баллы для неё важны, уж конечно каскад не на -5. Да и с такого ребра она не раз прыгала. Должна была где- то вровень с Алёной получить. Вообще ТЩК судят, как будто они в взрослом топе 3 года катаются.
Пападакисам так не скромно отгрибовали) учитывая, что это ещё не лучший прокат.
Алину, похоже, все-таки за концовку оштрафовали, опускание руки в финале посчитали движением.
Anonymous
Поминутный список

Anonymous
Разобрали по видео Алинин «флутц» на атомы - нет неверного ребра, и никогда не было. Это даже не судейская ошибка, а наглое пропихивание японок и американок, хотя бы кого-нибудь из них. Своими силами зреложенщины не могут, поэтому приказали судьям помогать.
Не спорт, а политика с деньгами.
Anonymous
Алина мне показалась тяжеловатой малость. Косторная, конечно пташка на ее фоне, запас в акселе позволяет подозревать четверные где-то рядом. Судейские фокусы можно вообще задвинуть, уже всем понятно что наши борются друг с другом и попытки подсунуть им под ноги кого-то третьего просто ни о чем. Затопчут и не заметят. Даже если какую-нить японку или американку силой притащить на пьдестал и там поставить, то все равно о них никто не вспомнит. Ибо вчерашний день.
Вот интересно
«Голландский тех. контроллёр Ероен Принс (и по совместительству ярый русофоб) - был тем самым человеком, который на конгрессе ИСУ представил своё предложение по повышению возраста выхода во взрослые. И вот он дорвался до судейства.

В видео представлены лишь самые очевидные свидетельства его произвола - но уже сейчас страшно представить что будет завтра. Что касается короткой - сразу скажу, что якобы "неправильное ребро" Загитовой просто НЕВОЗМОЖНО поставить любому вменяемому судье при любом угле камеры - просто потому что его там НЕТ. В ХУДШЕМ случае, когда угол камеры не даёт уверенности в наклоне конька (предположим у судей был плохой ракурс камеры) - могут поставить плоское ребро. В видео же чётко видно что ребро у Алины ВНЕШНЕЕ. Более того, ДАЖЕ если бы ребро было внутренним - практика судейства показывает что спортсменам такого ранга, тем более ОЧ - за которыми никогда не водилось проблем с рёбрами - сразу ставить неправильное ребро никто никогда не будет. Поставят плоское. То что произошло - ОЧЕНЬ странно.

Но это не единственное док-во полной некомпетентности/предвзятости этого судьи. Одновременно он ставит плоское ребро у Мирайи Белл на флипе - хотя оно у неё было чётко выраженное ВНУТРЕННЕЕ. Что происходит? Что за бред такой? Судьи на соревнованиях столь высокого уровня разучились судить элементарные вещи? Или они настолько презирают/недооценивают зрителей что считают что те сожрут любой бред, потому что в рёбрах никто всё равно не разбирается?
»
Anonymous
Мне так Шому жалко (((( Бедолага ((
Александра Самарина с серебром!!! Круто!!! А француз, такой трогательный француз)))
Anonymous
Вроде Дин ставил программу ЗГ, а как-то не очень, поддержки старые и вообще ничего не задевает. Только переход во вращении интересный.
Не могу сказать, что сильно люблю Пападакис, Но вот в этом году стильно очень в ПТ, и много очень интересных элементов.
Баллы космические.
И у Чок-Бейтс классный танец какой.
Не будет лёгкого пути у Вики с Никитой в этом году...
У Сотсковой, я смотрю, всегда красивые платья! Хоть это ))
Как же я волнуюсь! Удачи, девочки, удачи вам!
Anonymous
выносит Косторная всех в одни ворота. Ну и правильно
Какое счастье! Алена! Алиночка!! Джоан, это ВАУУУ! Вау, полный восторг и дифирамбы!
Anonymous
Супершедевры от наших красавиц!
Anonymous
Чет Алина не очень ( Кажется, что ей тяжело ( Жаль, болела за нее, аж сердце ёкнуло, когда американка 2й стала в пп.
Как я рада) Алена выдержала! Очень важно ей было выдержать первый турнир.
А судили сегодня нормально, как ни странно)
Алина грязновато прокатала, может гораздо лучше. Даже не в сорванном прыжке дело, недокрут на ритбергере огромный и не один, как мне кажется. И местами в музыку не попадала. В общем, не очень пошел прокат как-то сразу. Но программа ей идет, это лучше , чем всё , что раньше было.
Надо протоколы посмотреть. пока не выложили.
Смешно, Женя и Алина третьи в произвольной. Цена ошибки в короткой - участие в ФГП! Алина уже не смотрится девочкой, такая зреложенщина на льду.
Anonymous
А у Жени есть шанс обойти Алину на чемпионате России.
Она сейчас ничем не хуже, надо просто всё прыгнуть.
В качестве утешительного приза:ups3
Кто на ГС едет и так понятно ;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения