Фигурное катание сезон 2019-2020. Continue...
Серия ISU Гран-при 2019/20: V этап Rostelecom Cup 15-17 ноября, Москва, Россия
Расписание
15 ноября (пт)
14:00-15:30 Мужчины, КП
16:00-17:20 Танцы, РТ
18:30-20:05 Женщины, КП
20:30-21:35 Пары, КП
16 ноября (сб)
13:30-15:20 Мужчины, ПП
15:40-17:10 Танцы, ПТ
17:30-19:20 Женщины, ПП
19:45-21:00 Пары, ПП
17 ноября (вс)
15:00-17:30 Гала
Трансляции: https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-2019-20/pryamoy-efir
Российские участники
Женщины: Александра Трусова, Евгения Медведева, Станислава Константинова.
Мужчины: Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Макар Игнатов.
Пары: Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Ксения Столбова – Андрей Новоселов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский.
Танцы на льду: Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин.
Расписание
15 ноября (пт)
14:00-15:30 Мужчины, КП
16:00-17:20 Танцы, РТ
18:30-20:05 Женщины, КП
20:30-21:35 Пары, КП
16 ноября (сб)
13:30-15:20 Мужчины, ПП
15:40-17:10 Танцы, ПТ
17:30-19:20 Женщины, ПП
19:45-21:00 Пары, ПП
17 ноября (вс)
15:00-17:30 Гала
Трансляции: https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-2019-20/pryamoy-efir
Российские участники
Женщины: Александра Трусова, Евгения Медведева, Станислава Константинова.
Мужчины: Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Макар Игнатов.
Пары: Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Ксения Столбова – Андрей Новоселов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский.
Танцы на льду: Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин.
Я опять пересмотрела ее программы на ОИ - уже тогда было очевидно, до оценок, что каталась олимпийская чемпионка. Программы, костюмы, техника, красота неописуемая.
Сейчас наверное больше всех девочек желаю победы Алёне, да и к ее а4селям так не придерёшься, как к лутцам))
но на Алину очень интересно смотреть вне зависимости от ее места на пьедестале.
12-летняя фигуристка Софья Самоделкина, тренирующаяся в ЦСКА, одержала победу на мемориале Волкова в Москве.
В короткой программе она исполнила каскад из тройного акселя и тройного тулупа (первый прыжок был с недокрутом), в произвольной – два чистых тройных акселя, один из них – в каскаде с двойным тулупом.
Мемориал Волкова
Итоговое положение
1. Софья Самоделкина – 213,59
2. Софья Акатьева – 208,69
3. Вероника Жилина – 173,06
– Это здорово, что Саша делает на льду – это космический уровень. Уважение и восторг. Надеюсь, мы пока не будем с ней соперничать. Нам бы со своим наборчиком справляться – от старта к старту, – сказал Самарин.
– Было бы интересно. Сашка бы нас иногда натягивала, так сказать... На Сашу равняемся – я по крайней мере, точно, она большой молодец.
Когда смотришь, как девочки исполняют четыре четверных прыжка, это вызывает только восторг и восхищение. В голове не укладывается. Я не против посоревноваться – это даже интересно, - сказал Алиев
И костюм его не портит, а дополняет образ :)
Кто у нас на первой строчке? Правильно, Евгения Медведева)))
Первый акт циркового представления "Задвинь всех, втащи Медведеву на пьедестал" прошёл успешно)))
Я теперь тоже чемпионата России боюсь. Как хочется на ЧЕ и ЧМ смотреть на Косторную, Алину, Сашу, Лизу, в конце концов. Аню.
Нет, похоже, нас готовят к Жене(((
«Скажу такую вещь, которую не все любят: сейчас я делаю не так много, как я делала в 15 лет. Все помнят, насколько быстро у меня все прыгалось и крутилось раньше.
Все рассказы про пубертат и возраст немного не люблю. Но давайте будем честными, вам будет сложнее прыгнуть что-либо, чем мне. И в 29 лет мне будет сложнее прыгать, чем сейчас.
Я три года назад не думала, как буду выглядеть. Случились большие перемены в жизни: не знала, буду ли в 20 лет на льду, не думала, что окажусь на тренировках в Канаде.
Я стараюсь все делать в силу здоровья – если тело выдерживает в 29 лет и любишь фигурное катание, то почему бы и нет. Даже если мне будет 38, и ментальный настрой будет позволять – буду выходить и бороться, через ошибки, провалы. Но это мое любимое дело, это моя жизнь», – сказала Медведева.
На следующей неделе двукратной чемпионке мира исполнится 20 лет.
– Не могу сказать, что эти две недели после Гран-при Канады, где я заняла только 5-е место, были для меня тяжелыми. Наоборот, я старалась не грузиться и делать все, что умею на данный момент. А я, вы знаете, все умею и могу.
Кацалапов напугал, потому что вышел отжечь, а это обычно плохо заканчивается, но пронесло) Я бы их переодела обоих. Надо что-то поярче Вике в этот танец.
Бойкова с Козловским не подвели. Рада за них. Очень тепло их зал принимал, их вообще все залы очень тепло принимают.
Из мальчиков мне понравился Нгуэн сегодня, должен был выше быть. Остальные не впечатлили никто.
Про девочек. Стасю жаль, она очень эстетичная фигуристка во всех смыслах, но видно, но, судя по всему так и сойдет. Видно, что ей не хватило мотивации на подготовку к этому сезону, потому что она понимала, что никуда не пробьется.
Женя откатала очень прилично. И зал ее принимал еще теплее, чем Козловского. Весь зал, а не какой-то там сектор, о котором тут фантазируют. Никакого особо выделяющегося сектора не было. Скандирование: "Молодец" после выставление оценок, она попросила закончить из уважения к Белл, которая уже должна была начинать. Вокруг меня сидели нормальные люди, интересующиеся фк, но не фанатичные, всем Медведева понравилась. Когда приходишь на стадион понимаешь, что все это хейтерство - удел маленькой группки, в основном вокруг адекватные люди, которые видят и достоинства и недостатки у любого спортсмена. Все залы, в которых я в живую видела Медведеву, приветствуют ее очень бурно. Где то подавляющее большинство, которое ее терпеть не может, о котором нам тут постоянно твердят, я не знаю. Я в живую таких людей не встречала. Даже мои знакомые, фанатеющие по Загитовой, к Медведевой относятся совершенно нормально. Что не поставила лутц, ну так каждый сам решает как ему базу формировать. Вчера недовольные писали, что Медведева обнаглела поставила в заявку 3 лутца. Когда лутц убрала, опять недовольны... Вероятно, они посчитали, что лучше прыгнуть более дешевый прыжок, но с более высоким ГОЕ.
Трусова в короткой, когда нет ультра-си, вообще ничем не выделяется, тем более, что сегодня она не в самом лучшем состоянии была.
Женя даже без лутца - 76 баллов
Феерично
Я вчера тоже была на трибунах. Я всегда посещаю капу.
Зрители были такие же как всегда, и фанаты Медведевой были, и тетки в кокошниках. Детей, как всегда, много. Иностранцев минимум. С плакатами в поддержку Саши было много народу.
Умиляют хейтерские выпады про сумасшедших теток, которые билеты скупили. 10 тысяч сумасшедших теток:scared2 Не многовато ли? Вы же нам твердите, что Медведеву все не любят.
Не очень поняла местные заходы про визг. Разве на Загитовой не так же визжат и орут? Там вам удобно перед иностранцами?
Трусова очень мелкая в живую и очень резкая.
Мне фигуристы с хорео подготовкой нравятся, Алиев, например, любо дорого смотреть.
Константинова очень красиво катается. По компонентам она получше Трусовой. И Поганини получше, если уж честно судить:-)
Медведевой программу поставили грамотно, она в ней музыкальна, и ей в ней удобно. Авер ее хорошо понимает, ее постановщик.
Сегодня снова иду. Не сомневаюсь в победе Саши. И зал будет в восторге. Увидите:party4
3F+3T +2 (10,56) в протоколах 11,39
2A< 0 (2,48) в протоколах 4,15
вторая половина
3Lo< -1(4,9) в протоколах 7,07
Итого только на прыжках набросили Медведевой 4,67 балла в короткой.
Константинова
2A +2 (3,96) в протоколах 4,01
3Lz< -5 (2,22) в протоколах 2,95
падение -1
вторая половина
3F!<+2T -3 (4,62) в протоколах 6,81
Итого только на прыжках набросали Константиновой 2,97 балла в короткой.
Трусова
2A +5 (4,95) в протоколах 4,53
3F +5 (7,95) в протоколах 7,19
вторая половина
3Lz+3T +1 (11,70) в протоколах 11,78
Итого на прыжках недодали Трусовой 1,1 балла в короткой.
Инстаграм teamzagitova:
"История Noelle Bernard о встречи Алины в аэропорту в Париже! «Я встретила эту маленькую принцессу (Алину) в аэропорту пару дней назад, но я и вправду не знала кто она! Она сидела рядом с моей четырёхлетней дочерью, которая стала говорить с ней на английском. Алина ответила, что не может хорошо говорить на английском, но эту проблему можно был легко решить, так как мы наполовину русские, которые живем во Франции. Она была очень мила с моей дочерью всё время. Взяла мою дочь на колени и стала показывать забавные видео. Когда мой ребёнок начала плакать (она нервничала из-за долгого ожидания), Алина успокаивала её. После часа общения я сказала ей какая же она милая и что в будущем она могла бы успешно работать с детьми. И спросила её, кем бы она хотела быть в будущем? На что она ответила что она занимается фигурным катанием! Я сказала ей что это замечательно! Она улыбнулась! Я спросила её, тяжело ли это и хотела бы она попасть на Олимпийские Игры (позор мне!). Она ответила, что участвовала на последних зимних олимпийских играх! Я была удивлена! Я спросила, что это наверное был большой опыт для неё, а она ответила что это было весело. Но она даже не упомянула о своей медали....её мама с гордостью сказала: «она выиграла там золото!» Алина засмущалась от этого.
Затем, они рассказали что возвращаются с соревнований, но Алина снова не упомянула о своём золоте!
Это то, что нужно миру сейчас, скромные люди как Алина.
Сейчас, просматривая все её интервью и зная чуть больше об этой скромной маленькой победительнице, я чувствую её. Она несёт в себе мир. Какая прекрасная личность!
Оставайся всегда такой, Алина, и мир будет твоим!»"