1162
Anonymous
Спорт
9.01.22 10:50

Чемпионат Европы по фигурному катанию. 10-16 января. Таллин

12 января, среда
12:50 - 17:55 - мужчины, короткая программа
19:00 - 19:30 - Церемония открытия соревнований
19:45 - 23:50 - спортивные пары, короткая программа

13 января, четверг
12:15 - 17:55 - женщины, короткая программа
20:00 - 23:52 - спортивные пары, произвольная программа
Церемония награждения у спортивных пар

14 января, пятница
13:00 - 17:55 - танцы на льду, ритм-танец
19:00 - 23:55 - мужчины, произвольная программа
Церемония награждения у мужчин
15 января, суббота
14:35 - 17:54 - танцы на льду, произвольный танец
Церемония награждения в танцах на льду
19:30 - 23:25 - женщины, произвольная программа
Церемония награждения у женщин

16 января, воскресенье
16:30 - 19:00 - показательные выступления

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
12 января, среда
12:50 - 17:55 - мужчины, короткая программа
19:00 - 19:30 - Церемония открытия соревнований
19:45 - 23:50 - спортивные пары, короткая программа

13 января, четверг
12:15 - 17:55 - женщины, короткая программа
20:00 - 23:52 - спортивные пары, произвольная программа
Церемония награждения у спортивных пар

14 января, пятница
13:00 - 17:55 - танцы на льду, ритм-танец
19:00 - 23:55 - мужчины, произвольная программа
Церемония награждения у мужчин
15 января, суббота
14:35 - 17:54 - танцы на льду, произвольный танец
Церемония награждения в танцах на льду
19:30 - 23:25 - женщины, произвольная программа
Церемония награждения у женщин

16 января, воскресенье
16:30 - 19:00 - показательные выступления
Anonymous
Российские участники:
Женщины: Анна Щербакова, Александра Трусова, Камила Валиева
Мужчины: Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Евгений Семененко
Пары: Александра Бойкова - Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина - Александр Галлямов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов
Танцы: Диана Дэвис - Глеб Смолкин, Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин.
Anonymous
С учётом снятий, думаю, наши возьмут 10 медалей из 12-ти.
Европа, ладно, а вот как на ОИ снятия пойдут из-за ковида, вот засада будет
Российский фигурист Михаил Коляда пропустит чемпионат Европы из-за травмы. Его заменит Андрей Мозалев.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России (ФФКР).
Anonymous
Брауна отсудили с падением на 10 и он с 4 места едет на ОИ, подвинув второе( и ещё нашу Аню хейтят.
Так же едут Редфорды (хотя они снялись со своего чемпионата)
Anonymous
Тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян раскритиковал решение не включать Илью Малинина в состав сборной США на Олимпиаду в Пекине.

«Честно говоря, у меня даже не находится слов, чтобы описать, до какой степени я возмущен. Дело здесь совершенно не в том, что я работал с Ильей и делал все возможное, чтобы он добился такого уровня результата. Я никогда не занимался протекционизмом в отношении спортсменов, с которыми работаю, и тем более не собираюсь делать это сейчас.

Но Илья на чемпионате страны – второй. Второй!!! Причем с отрывом. Да, ему мало лет, всего 17, но он потенциально – будущее той страны, в которой живет. С русским именем и русской фамилией, но он американец. И то, что его не включили в олимпийскую сборную, свидетельствует, на мой взгляд, о вопиюще непрофессиональном подходе.

Нам говорят, что так составлены правила. Ну так поменяйте эти правила, пересмотрите их. Если серебряный призер последнего чемпионата страны при трех квотах попадает в сборную только запасным, значит, нужно найти возможность сделать исключение, что угодно, но дать парню возможность выступить на Играх в Пекине, тем более что с такими баллами он мог бы претендовать на призовое место», – сказал Арутюнян.

«Я позвонил одному из людей, отвечающих за развитие фигурного катания в Америке и спросил, как он теперь будет смотреть в глаза этому мальчику и его родителям? Что этот парень сделал не так?

Кроме этого я позвонил родителям Ильи и сказал, что хочу извиниться перед ними за случившееся от лица всего американского фигурного катания. Мне действительно стыдно за такое решение...» – приводит слова Арутюняна журналист Елена Вайцеховская в своем телеграм-канале.
Anonymous
Как думаете, кто из наших мальчиков будет выше всех? Почему-то мне кажется, что Семененко, а Марк ниже всех окажется. Вот что тогда делать федерации?...
Добрый день! У кого-нибудь есть время выхода наших мальчиков на лёд?
Anonymous
Марк умница, просто умница! Зажёг зал после долгого уныния! Почти сто баллов после короткой.
Ну вообще!!! Все трое супер!
Anonymous
Прикольно) Может, правда, не возить Мишу-то. Нервы точно это нам сохранит)
Слов нет от наших мальчиков! Все трое шикарно откатали, что очень нравится - все из разных школ, разные тренеры, но уровень у всех высочайший. Прямо порадовали, елей на сердце полили )))). Андрею отдельное браво!
Очень рада за Андрея, что он поборол себя и чисто откатал свою классную КП. Марк был шикарен, Женя браво!
Anonymous
Молодцы мальчики, в балле уместиться - это забавно. Приятно, что они совершенно разные. В Мозалеве мне всё таки не хватает огня, какой-то он слишком сдержанный, как будто стесняется. Женя уже не стесняется, в компорнентах и уверенности он сильно прибавил. Марк вообще не стеснялся никогда) Но при этом именно Мозалеву в компах больше всех поставили, линии у него почище и в целом поэстетичнее.
Не поняла, за что Морису нарисовали несуществующий недокрут. Техбригада явно на нас работет.
Андрюхе надо вырвать первое место , стать ЧЕ и ехать на ОИ вместо Коляды
Рада за Андрея, справедливость в спорте все-таки должна быть, хоть иногда. Хотелось бы, чтобы ФФКР пересмотрел свое решение и дали Андрею шанс выступить на ОИ.
Anonymous
Наши парни просто прекрасны сегодня! Молодцы, удачи в произвольной программе. Произвольная и решит все вопросы, кто поедет. Но сегодня они просто великолепны, спасибо им) И вообще,надо дать дорогу молодым) Мне нравится Коляда, его образы, катание, но он свои шансы использовал. Вот есть молодые парни- надо дать и им возможности .
А каждой паре почти кто-то русский, и тренеры у большинства русские.
Судьи похоже приблизительно как болельщики на наших юношей "да не знаем мы, сами разбирайтесь".
Но порадовали, что сказать :party2 и удивили.
Я за Марка :chr2
Подскажите!!!Буду ТАМ на прлизвольной женщины. Поддержу наших девчонок. Что купить им кидать? Мишек? Каких? Имеет значение? Введи в курс плз))) всем кидать?😅
Сегодня благословенный день европейского ФК :-) Мне и Морис очень понравился.
Но радоваться рано.
Мишина и Галлямов сегодня были лучшими! Тарасова очень скованна, но все равно рада, что чисто. Смотрю, ее поярче накрасили и появились глазки. Бойкова видно на каких-то внутренних нервяках.
Anonymous
По местам наши пары расставлены справедливо. Но первым двум парам слишком насыпали. У МиГов было хорошее катание, но не лучшее для них, 2 элемента третьего уровня и вдруг мировой рекорд. И ТМ много поставили с учетом касания льда рукой, но класс катания у них самый высокий из наших пар.
Anonymous
Касание льда у Тарасовой большинство судей оценили на +2. Слеповаты однако....
ТМ понравились и программа понравилась. На МиГов уже смотреть не могу,надоело одно и тоже. Не понимаю почему им к ОИ ничего нового не поставили. БКочень грязно. Шатало их . Жаль.
А мне Семененко нравится. Вы уже к нему придираетесь с прыжками:-) Посмотрела сейчас короткую, никакого запредельного клевания не уцвидела. У него совершенно потрясающая произвольная, мощная, эффектная. Если конечно справится сам с собой, когда чисто ее катает блеск.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, потеряла время выхода наших сегодня, где можно посмотреть. Спасибо!
Anonymous
Губанова молодец. Но компы нищенские поставили, а она очень компонентная девочка.
Anonymous
Губанова осталась в лидерах перед последней разминкой, и это очень приятно. Ей еще и недодали баллов 5 и в компонентах и в ГОЕ. Очень она мне симпатична.
Как уже хочется, чтобы Саша прыгнула свой 3А! А если и Ханю прыгнет 4А, то я свечку в церкви поставлю! Пожалуйста!
Anonymous
Как же Саша жалеет, наверное, что четверные нельзя в короткой)
Бедная Аня, хейтеры в порошок сотрут.
Мда... Ни Коляду ни Трусову в командник брать нельзя.
Anonymous
Валиева - человеческий гений
Луна отлично выступила.
Сашу понимаю, она чемпионка и хочет Ками обыгрывать,поэтому и долбит этот аксель. Аня на разминке прекрасно прыгала каскад
Она в форме и это падение некритично на мой взгляд. Я за Аню не болею,но на ОИ она едет заслуженно
Валиева чистейшей прелести чистейший образец
Лед скользкий
У Луны очень удачное сочетание музыки и самой Луны. Прям супер-супер
Подскажите пожалуйста, прямой эфир сегодня пары где посмотреть?
Anonymous
У Ани проблемы чисто психологические. Она понимает, что контентом проигрывает, и не имеет права даже на малейшую ошибку, это морально тяжело.
Лизины поклонники, устроившие с самомго начала сезона массированную атаку на Аню, тоже руку приложили к её состоянию.
Камила великолепна. Хочется,чтобы она покаталась еще несколько лет, интересно её развитие.
Anonymous
Интересно почему когда Трусова упала и осталась без каскада, ее поставили на 13 место, а Аню выше чистых девочек 4? Как так?
Anonymous
Как Тутберидзе удается всех своих дев доломать либо физически, либо психологически к 18-ти годам. Жалко Аню, хорошая она. Но в таком состоянии лучше на ОИ не ехать.
Трусова тоже так себе сегодня катала помимо акселя, нога болит, это видно.
Anonymous
Кто тут оды пел Луне, вы видели ее вращение? Она еле ногу подняла назад, даже так, полуподняла, дальше совсем не получилось. Смотреть на такое странно, это же топ уровень вроде бы.
Anonymous
Ох, молодец Саша! Ничего у неё не получалось на разминке, явно психологический зажим был после короткой, но смогла собраться. Хорошо!
И опять выгрывает технику у БК с ошибкой на прыжке...
Но я всё равно рада, что Саша собралась. Для них очень важен был чистый прокат,чтобы перед ОИ нормально себя чувствовать. Ошибки надолго её выбивают. Так что всё нормально будет у них. Я очень хочу им медаль на ОИ, а ТМ пусть командником довольствуются.
Какое позорное судейство. ТМ на 3 балла ниже МГ, бгг. Уже мантры придумали что это правильно, они видите ли классом выше пара.
Anonymous
как и ожидалось давным-давно, Тарасова с Морозовым при чистом прокате выносят всех. Они другого уровня спортсмены и проги у них современные.
Бойкову с Козловским люблю очень за то, что временами они катят не как пара, а как одно целое. Очень подходят друг другу.
Ну чемпионы они чемпионы и есть. Программы их мне не нравятся, но чистый прокат сложных элементов на высокой скорости это убойный аргумент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения