Школа
1162
Anonymous
Спорт
9.01.22 10:50

Чемпионат Европы по фигурному катанию. 10-16 января. Таллин

12 января, среда
12:50 - 17:55 - мужчины, короткая программа
19:00 - 19:30 - Церемония открытия соревнований
19:45 - 23:50 - спортивные пары, короткая программа

13 января, четверг
12:15 - 17:55 - женщины, короткая программа
20:00 - 23:52 - спортивные пары, произвольная программа
Церемония награждения у спортивных пар

14 января, пятница
13:00 - 17:55 - танцы на льду, ритм-танец
19:00 - 23:55 - мужчины, произвольная программа
Церемония награждения у мужчин
15 января, суббота
14:35 - 17:54 - танцы на льду, произвольный танец
Церемония награждения в танцах на льду
19:30 - 23:25 - женщины, произвольная программа
Церемония награждения у женщин

16 января, воскресенье
16:30 - 19:00 - показательные выступления

Свернуть
Ответить
Российские участники:
Женщины: Анна Щербакова, Александра Трусова, Камила Валиева
Мужчины: Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Евгений Семененко
Пары: Александра Бойкова - Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина - Александр Галлямов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов
Танцы: Диана Дэвис - Глеб Смолкин, Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин.
Ответить
С учётом снятий, думаю, наши возьмут 10 медалей из 12-ти.
Ответить
Ну, у женщин и в парах скорее всего всё медали наши. В танцах 2. А вот с мужчинами я не горячилась бы . Как пойдёт, неизвестно. Могут и всё медали выиграть, а могут ни одной.
Ответить
Ни одной маловероятно. Соперников два итальянца и француз, все нестабильные.
Ответить
А Васильевс?
Anonymous
9.01 14:45
А Васильевс?
Ответить
Не, без 4-х наших не обыграть.
Ответить
Он иногда его прыгает.
Ответить
Я уж тогда больше в Быченко поверила бы, чем в Василевса. Хотя фактор почти домашних стен. Судьи будет Василевса тащить. Соглашусь.
Ответить
Быченко вместе со сборной Израиля снялся с ЧЕ.
Ответить
Чисто никогда.
Joan H*
9.01 15:56
10
Чисто никогда.
Ответить
Морис еще есть
Anonymous
9.01 15:09
Морис еще есть
Ответить
Про него забыла, он может на третье место заскочить при удачном стечении обстоятельств.
Ответить
1 итальянец. Маттео снялся(((, коньки сломал, разнашивает новые.
Ответить
Умужчин, может быть как угодно. Я ставлю на все,конечно, медали для наших. Но понимаю,что нашим не захотят все отдавать,надо чисто катать.
Ответить
У женщин тоже могут быть неожиданности, если Аня в форму не пришла. Луна и Настя Губанова тоже участвуют )))
В парах Гуаризе снялись, кто из конкурентов :испанцы и грузины? Несерьёзно. Так что соглашусь с вами.
В танцах пока непонятно. А опубликован состав судей на танцы?
А вот у мужчин минимум 2 медали, могут и все взять. Вопрос кто из наших хорошо откатает.
Ответить
Европа, ладно, а вот как на ОИ снятия пойдут из-за ковида, вот засада будет
Ответить
Российский фигурист Михаил Коляда пропустит чемпионат Европы из-за травмы. Его заменит Андрей Мозалев.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России (ФФКР).
Ответить
Ну вот, мечта всех поклонников Мозалева сбылась. Теперь они с Семененко могут очно сойтись с международным судеством. Думаю, что если Мозалев уверенно выиграет, то вопросов по ОИ не будет.
Ответить
А если при этом Кондратюк окажется месте на пятом-шестом?
Ответить
Это проблемы федерации. Чемпиона России от ОИ уже отстёгивали, прецедент был.
Ответить
Ковтуна?
Anonymous
9.01 22:52
Ковтуна?
Ответить
Ну да.
Joan H*
9.01 23:49
Ну да.
Ответить
А вместо него кого? Плюща?
Ответить
Я думаю, что Марка не отцепят. Скорее Мозалева или Семененко. Колчла- неприкосновенная корова. Я бы его отцепила и с ОИ.
Ответить
Вот, прямо как я хотела. Коляду вмутилт, дать дорогу и шанс молодым.
Ответить
Вот и правильно.
Anonymous
9.01 22:49
Вот и правильно.
Ответить
После чемпионатов Японии и США можно нашим вообще не напрягаться. Им и десятка еле светит.
Ответить
Кагияму, например, Мозалев обходил на ЮЧМ, когда никто на него не ставил.
А американцы сами нам помогут, вот увидите, они сейчас отцепят Илью Малинина и отправят безквадового Джексона на ОИ. А у Нейтана травма бедра, кто его знает, как она себя на ОИ поведёт. Он сегодня смотрелся хуже Ильи У Винсента такое количество недокрутов, что ежели честно их все поставят, или сам завалит каа на прошлом ЧМ, что даже в ПП не попал. Рано паниковать. Японцы да, впечатляют. И дают юным дарованиям типа Кагиямы дорогу.
Ответить
Кагияма так рванул с тех пор, как Андрей его обыгрывал - не догнать. Брауна никто из наших не обойдет. Мессинг еще есть. Какие-то корейцы и китайцы. Если тот же Андрей вальнет КП как он любит - улетит в двадцатку, то же и про Марка с Женей. Миша может 7-8 будет, если поедет. Малинин точно не едет? Чжоу может отцепят?
Ответить
Ну, и пусть едут молодые и перспективные. А Коляда и Мининым, видимо перепугали, что облажается очередной раз и решили пропустить ЧЕРЕЗ.
Ответить
Не думаю. Ситуация Мишину не выгодна, он может лишить Семененко олимпиады. Не думаю, что он Семененко сделал разменной монетой ради Коляды.
Ответить
Я думаю, что как раз придумана Мишиным, Семененко мало его волнует, а Коляду хоть чучелком протащить на ОИ в командник, чтобы медальку получить очередную. И чтоб вопросов не было, что Колчда очередной раз облажался на ЧЕ.
Ответить
Миша просто подвернул ногу.
Ответить
Если бы Семененко его мало волновал, то его бы не везли в обход Мозалева.
Ответить
Брауна отсудили с падением на 10 и он с 4 места едет на ОИ, подвинув второе( и ещё нашу Аню хейтят.
Так же едут Редфорды (хотя они снялись со своего чемпионата)
Ответить
Сравнили качество катания Брауна и шкрябанье Ани. В США другие правила отбора, что Малинин не поедет было известно сразу.
Ответить
Какие другие? Не было ничего известно, Малинин по всем параметрам мог ехать. Малинин гораздо сильнее сейчас Брауна без четверных. Но везут Брауна за выслугу лет. А если бы он 10-е место занял, его тоже бы повезли? Ничего там заранее тоже не известно.
Ответить
То есть вы считаете, что это справедливо? Малинин в прекрасной форме, и его не берут. Это нормально по вашему?
Ответить
Я представляю, какой бы поднялся крик, если бы например, Хромых выспупила идеально, и заняла второе место. А федереция бы заявила что Хромых не берем, потому что не планировали. А в Америке значит можно.
Ответить
А вы сравните шкрябанье Лизы по сравнению с Аней.
Ответить
А Америке бы Аня не отобралась, там смотрят по сезону, а не по ЧА, а она за сезон не откатала чисто две программы ни разу. И там бы Ани не было даже близко к медалям. Браун все-таки реально бог во всем, кроме прыжков.
Ответить
Вы видели катание их девушек? Так чемпионка без единого каскада 3-3, не говоря уже об остальных. Аня там на голову выше всех бы была.
Ответить
Да вообще.. и обещанный нам конкурент Камиля Алиса Лью тоже едет на ОИ)
Алиса Лью премилая девочка, улыбчивая, но как ею нас пугали...
Ответить
*Камилы
Anonymous
10.01 12:34
*Камилы
Ответить
Она вообще с ПП снялась на ЧСША, и ничего.
Ответить
Слышала, что из-за ковида. Так же как и Теннел.
Ответить
Не, Теннел из-за травмы ноги, а Лью из-за положительного теста, вроде.
Ответить
Ну, так Браун катальщик от бога! Где-то читала, что у Ильи международный рейтинг почти нулевой и нет необходимого технического минимума, но это не точно.
Ответить
Мало ли катальщиков. Косторная тоже катальщица от бога, но без ультра-си она никому не интересна.
Ответить
Но на Мир он едет, значит с техминимумом решить можно.
Ответить
Тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян раскритиковал решение не включать Илью Малинина в состав сборной США на Олимпиаду в Пекине.

«Честно говоря, у меня даже не находится слов, чтобы описать, до какой степени я возмущен. Дело здесь совершенно не в том, что я работал с Ильей и делал все возможное, чтобы он добился такого уровня результата. Я никогда не занимался протекционизмом в отношении спортсменов, с которыми работаю, и тем более не собираюсь делать это сейчас.

Но Илья на чемпионате страны – второй. Второй!!! Причем с отрывом. Да, ему мало лет, всего 17, но он потенциально – будущее той страны, в которой живет. С русским именем и русской фамилией, но он американец. И то, что его не включили в олимпийскую сборную, свидетельствует, на мой взгляд, о вопиюще непрофессиональном подходе.

Нам говорят, что так составлены правила. Ну так поменяйте эти правила, пересмотрите их. Если серебряный призер последнего чемпионата страны при трех квотах попадает в сборную только запасным, значит, нужно найти возможность сделать исключение, что угодно, но дать парню возможность выступить на Играх в Пекине, тем более что с такими баллами он мог бы претендовать на призовое место», – сказал Арутюнян.

«Я позвонил одному из людей, отвечающих за развитие фигурного катания в Америке и спросил, как он теперь будет смотреть в глаза этому мальчику и его родителям? Что этот парень сделал не так?

Кроме этого я позвонил родителям Ильи и сказал, что хочу извиниться перед ними за случившееся от лица всего американского фигурного катания. Мне действительно стыдно за такое решение...» – приводит слова Арутюняна журналист Елена Вайцеховская в своем телеграм-канале.
Ответить
А кто-то нам тут рассказывал, что там все по правилам и решено заранее. В США чаще, чем у нас, спортивный принцип попирают. Мальчик действительно шикарный, 4 чистых четверных в ПП, и по компонентам весьма неплох. Тащить Брауна вместо него несправедливо абсолютно.
Ответить
Но, ведь это его единственное выступление хорошее, до этого он был в 20-х рядах! Разве можно так рисковать на ОИ? Они ведь будут бороться за золото командника. Одному Чену выступать 4 раза?
Ответить
У них другая система подсчета, где учитываются результаты двух предыдущих сезонов.
Ответить
Это глупо, потому что сезон на сезон не приходится, и можно очень сильно просесть или , наоборот, взлететь.
Ответить
Где в 20-ых? Он в этом году выиграл 2 этапа юниорского гран-при. Прошлый год у американцев в пролёте в основном был, и вроде у него была травма, а до этого он еще маленький был. Его квады появились за последние полтора года. В командник можно Винсента ставить.
Ответить
Винсента? Такого не стабильного и почти всегда с недокрутами?
Ответить
На прошлом ЧМ он умудрился не попасть в ПП. А в этом доблестно спасал после того завала, 3ю квоту. Не стабильно )
Ответить
А Чен, который КП провалил на прошлых ОИ, и занял в ней 17-ой место, нормально будет для командника?
Ответить
С тех пор прошло 4 года. Он был молодой и неопытный. Даже при завалах в последующие годы он нигде ниде 3го места не улетал. У него есть репутация многократного ЧМ последних лет. Даже при падениях так далеко, как Винсент не улетит. И недокрутов, таких явных как у Винсента, у Чена нет.
Ответить
Ну пусть тогда катает 4 раза) Но там план омедалить Брауна в команднике, это очевидно. Так же как и у нас Коляду.
Ответить
Самое странное предложение из всех:)
Чен -один из главных претендентов на личное золото. У мужчин Личный турнир через 3 дня после ПП в команднике. Катать ПП будет тот, кто на медаль в личке, а тем более на золото, не претендует.
Ответить
Ну вот, Браун и будет.
Ответить
Ну, я бы Брауна поставила на КП, она у него просто бомбическая!
Ответить
У американской федерации приоритет поберечь Чена, чтобы он смог взять личное золото. И это правильно. А не омелить Брауна.
Ответить
Чен под сомнением?)) Прикольно
Ответить
Как думаете, кто из наших мальчиков будет выше всех? Почему-то мне кажется, что Семененко, а Марк ниже всех окажется. Вот что тогда делать федерации?...
Ответить
чесговоря, без разницы
Изольда Тихоновна H*
12.01 10:29
чесговоря, без разницы
Ответить
Кондратюк!
Anonymous
12.01 12:10
Кондратюк!
Ответить
Марк - харизматичный конечно, но у него странная техника прыжков, никогда не знаешь- сможет выехать или нет. Из-за этого нестабильность (
Ответить
Они все втроём нестабильны, так что подождём.
Ответить
Какие же мы разные... Меня удивляют прыжки Семененко, что это за клевания носом при прыжке? Настолько не эстетично.
Ответить
Согласна. Хотя прыжки красивые, высокие, но иногда кажется, что он носом еще чуть чуть и об лёд.
Ответить
Тут полная рулетка. Мне бы хотелось, чтобы Марк. Я думаю или он, или Семененко будет выше. Андрей валит и валит КП с завидной постоянностью, как и стабильно хорошо катает ПП. Ч думаю, будут смотреть по тому и этому сезону- Марк и Женя поедут на ОИ. Андрея отцепят в пользу коляды, возможно поедет на ЧМ.
Ответить
Добрый день! У кого-нибудь есть время выхода наших мальчиков на лёд?
Ответить
Вот.
Anonymous
12.01 15:03
Вот.

Ответить
Вот нашла на одном сайте. Не знаю, московское время или нет.
Кондратюк - 16:44
Семененко - 17:17
Мозалев- 17:42
Ответить
Спасибо!
Anonymous
12.01 15:25
Спасибо!
Ответить
Марк умница, просто умница! Зажёг зал после долгого уныния! Почти сто баллов после короткой.
Ответить
Шикарный прокат!
Anonymous
12.01 16:58
80
Шикарный прокат!
Ответить
Прямо вау, мне понравилось! Такие эмоции, особенно дорожка. На фоне остальныз- это совершенно другой уровень.
Ответить
Марк просто порадовал, умница!
Ответить
Ну вообще!!! Все трое супер!
Ответить
Прикольно) Может, правда, не возить Мишу-то. Нервы точно это нам сохранит)
Ответить
Нам-то точно сохранит)
Литература KF*
12.01 17:52
Нам-то точно сохранит)
Ответить
Так и не надо, наши молодые парни один оксше другого, прямо всём браво. Такие разные и такие классные!!!
Ответить
Слов нет от наших мальчиков! Все трое шикарно откатали, что очень нравится - все из разных школ, разные тренеры, но уровень у всех высочайший. Прямо порадовали, елей на сердце полили )))). Андрею отдельное браво!
Ответить
Очень рада за Андрея, что он поборол себя и чисто откатал свою классную КП. Марк был шикарен, Женя браво!
Ответить
Молодцы мальчики, в балле уместиться - это забавно. Приятно, что они совершенно разные. В Мозалеве мне всё таки не хватает огня, какой-то он слишком сдержанный, как будто стесняется. Женя уже не стесняется, в компорнентах и уверенности он сильно прибавил. Марк вообще не стеснялся никогда) Но при этом именно Мозалеву в компах больше всех поставили, линии у него почище и в целом поэстетичнее.
Не поняла, за что Морису нарисовали несуществующий недокрут. Техбригада явно на нас работет.
Ответить
У Андрея ещё и скольжение покруче, как по маслу едет. И прямо чистенько, он сегодня уж очень старался, как отличник, поэтому видимо эмоций не хватило. Зато у Марка их через край. Прямо фонтан. У Жени более спокойно, выдержано и стильно. Мне он менее всех понравился, его клююшие носом прыжки неэстетично смотрятся.
Ответить
Мне сегодня Марк меньше всех понравился.
Ответить
И мне сегодня Женя меньше всех понравился. Плющенско-Мишинская хореография - совсем не мое.
Ответить
За всё занзденное, особенно руки, позы,иногда читается Колчда.
Ответить
Переведи :)
Anonymous
12.01 21:11
Переведи :)
Ответить
А мне не нравится катание Семененко Е. - странная техника прыжков, согнутые колени во вращениях.
А Вы различаете у Мориса сальхов и тулуп?
Ответить
Неа. Там такая техника запутанная в этом тренерском штабе... Но Морису сегодня прилетело не понятно за что. Недокрута там нет. Должен был получить больше.
Ответить
Просто очень странно, что никто не может отличить у Мориса реберный прыжок от зубцового, удивительно. За такую технику минусовать надо!
Ответить
Это очень удобно! Прыгать один и тоже, а заявлять, как разные. Вот лично я вижу одинаковый прыжок! Кстати у Щербаковой такая же фигня- не поймёшь, что прыгает.
Ответить
Не, у Щербаковой четко видно-когда руки как будто обнимают бочку (или несут таз с бельем) -значит будет флип
Ответить
Ой, ну мне понравилось, как объяснили! Теперь хоть по рукам будет пончтно, что за прыжок!
Ответить
Так это Мишинское. Отсутствие растяжки, как и у Туктамвшевой, хорео слабая. С прыжками непонятно, техника странная, но некрасиво смотрится.
Ответить
Андрюхе надо вырвать первое место , стать ЧЕ и ехать на ОИ вместо Коляды
Ответить
Вместо Коляды его не отправят. Коляду сюда не повезли, видимо, чтобы всем не проиграл. Наверно, форма у него - не фонтан.
Ответить
Я тоже так думаю, писала об этом выше. Если Андрей будет выше, то скорее Семененко отцепят, но не Коляду.
Ответить
Буду болеть за него! Андрей очень старался. Все мальчишки прекрасно откатали кп. Морис тоже умница, и Литвинцев молодец, я их почти как наших воспринимаю.
Ответить
Ч думаю, что Коляду не отцепить. Или Семененко мимо, или Мозалев.
Ответить
Рада за Андрея, справедливость в спорте все-таки должна быть, хоть иногда. Хотелось бы, чтобы ФФКР пересмотрел свое решение и дали Андрею шанс выступить на ОИ.
Ответить
Какое решение? Кто едет на ои еще не объявляли кроме Тутберидзе
Ответить
Наши парни просто прекрасны сегодня! Молодцы, удачи в произвольной программе. Произвольная и решит все вопросы, кто поедет. Но сегодня они просто великолепны, спасибо им) И вообще,надо дать дорогу молодым) Мне нравится Коляда, его образы, катание, но он свои шансы использовал. Вот есть молодые парни- надо дать и им возможности .
Ответить
А каждой паре почти кто-то русский, и тренеры у большинства русские.
Ответить
Я себя на этой же мысли поймала. Нерусскую речь в кисс-энд-край почти не услышишь, все по- русски шпарят, даже финны).
Ответить
Судьи похоже приблизительно как болельщики на наших юношей "да не знаем мы, сами разбирайтесь".
Но порадовали, что сказать :party2 и удивили.
Я за Марка :chr2
Ответить
И я за Марка, желаю ему победы!
Ответить
Подскажите!!!Буду ТАМ на прлизвольной женщины. Поддержу наших девчонок. Что купить им кидать? Мишек? Каких? Имеет значение? Введи в курс плз))) всем кидать?😅
Ответить
Купите то, что нравится вам, и бросайте тем, кто нравится вам. Это имеет смысл делать от души и только самым любимым фигуристам. И уточните, разрешено ли бросать, что-то сегодня я только какую-то зеленую штуку, брошенную Тарасовой, видела. Может нельзя.
Ответить
Сегодня благословенный день европейс...
Изольда Тихоновна H*
12.01 22:34
Сегодня благословенный день европейского ФК :-) Мне и Морис очень понравился.
Но радоваться рано.
Ответить
Посмотрим в ПП у кого нервы и яйца железные.
Ответить
Мишина и Галлямов сегодня были лучшими! Тарасова очень скованна, но все равно рада, что чисто. Смотрю, ее поярче накрасили и появились глазки. Бойкова видно на каких-то внутренних нервяках.
Ответить
Да, Миша лучшие. С настроением, чистенько. ТиМ не понятно, как, как и за что цепляют... По мне так почти чистенько,но нудно, скучно, серо, никак. Маша на нервах жаль, что ошиблись в начале , не было такого куража, как на ЧР.
Ответить
Саша ошиблась, она и на разминке была не та
Ответить
По местам наши пары расставлены справедливо. Но первым двум парам слишком насыпали. У МиГов было хорошее катание, но не лучшее для них, 2 элемента третьего уровня и вдруг мировой рекорд. И ТМ много поставили с учетом касания льда рукой, но класс катания у них самый высокий из наших пар.
Ответить
Так если и насыпали, так всё троим, а расстановка по делу.
Ответить
Вы не в курсе разве? Или лишь бы брякнуть? В парном катании есть элементы, у которых максимальный уровень 3, например, тодес и подкрутка. Подкрутка 4 уровня тоже есть, но её пробовали делать Японцы или Китайцы.
Ответить
«Вы не в курсе разве? Или лишь бы брякнуть?»
Не в курсе как раз вы. Или вам лишь бы брякнуть?

«В парном катании есть элементы, у которых максимальный уровень 3, например, тодес и подкрутка»
И у тодеса, и у подкрутки максимальный уровень 4.
Если у тодеса максимальный уровень 3, то как сами МиГ выполнили его на 4 уровень?
И как ТМ и БК сделали подкрутку на 4 уровень?
МиГ дорожку шагов на 3 уровень сделали и первую подкрутку.

«Подкрутка 4 уровня тоже есть, но её пробовали делать Японцы или Китайцы»
Вы путаете уровни сложности и обороты.
Все 3 наши пары делали подкрутки в 3 оборота. ТМ и БК получили за нее 4 уровень сложности, МиГ - 3 уровень.

Почитайте ниже.

Типы подкруток:

I. По способу отталкивания партнерши — тулуп, лутц или флип (оцениваются одинаково) и аксель.

Il.По количеству оборотов — одинарная, двойная, тройная и четверная.

III. По числу черт сложности различают подкрутки 1-го, 2-го, 3-го и 4-го уровня.
Черты сложности, определяющие уровень подкрутки:
1) Шпагат партнерши (каждая нога хотя бы 45° от оси тела);
2) Прием партнерши руками сбоку талии (её ладони, руки, верхняя часть тела не касаются партнера);
3) Позиция партнерши в воздухе с рукой (руками) над головой (минимум 1 полный оборот);
4) Сложный отрыв (шаги/движения обоих партнеров, непосредственно предшествующие отрыву).
5) Опускание прямых рук партнёра на уровень своих плеч и ниже.
Число черт, нужных для Уровня: 2 для Уровня 2, 3 для Уровня 3, 4 для Уровня 4.
Ответить
Касание льда у Тарасовой большинство судей оценили на +2. Слеповаты однако....
Ответить
Вторая оценка у МиГов выше, чем у ТМ - еще одно подтверждение, что у судей с глазами не все ок.
Недокрут у Мориса (при этом моргнули у Андрея куда бОльший недокрут) - тоже туда же.
Ответить
Касание льда? Нет, не видели! Вы что!
Ответить
Если бы не коснулась рукой льда, то было бы +5. А так +2 только.)

Волосожар на ОИ а Сочи тоже коснулась рукой льда на выбросе, и тоже в плюс оценили. Наверное, высота, пролетность прыжка оценивается
Ответить
Не судят от +5, судят от 0 - это база. При чистом исполнении "выше среднего" идут надбавки, а любая ошибка должна минусоваться. Если бы судили от +5, то за высокий красивый прыжок с падением нужно было бы 0 ставить, так что ли?

В плюс с касанием - это нарушение правил, когда сильную пару тянут. И Волосожар тоже отсудили тогда нечестно. А Тарасовой еще и касание второй ногой на выбросе часто прощали в прошлом, когда они у нас были первой парой. Ни один элемент с ошибкой не может плюсоваться.
Ответить
Если надбавок получилось на +4, а сбавок на -2, что должен судья поставить в протокол?
Ответить
Так не судят, любая ошибка на элементе не подразумевает плюсового ГОЕ вообще. Ошибка - это всегда минус. А если бы она упала с блистательного высоченного выброса, вы предлагаете за это поставить 0? И, кстати у остальных наших пар за чистый выброс стоит +3, а вовсе не +5.
Ответить
Семененко делает с ошибками прыжки. Клюет носом на выездах. При этом у него плюсовые ГОЕ.
Ответить
Это не ошибка, это особенность. Снятий за клевание в правилах не прописано.
Ответить
БК в ПП ошиблись в каскаде, но им дали плюсовые ГОЕ. И недокрут на последнем прыжке у Козловского им моргнули.
Ответить
Да, вот я так вижу эту надбавку.
Наверное, 0 -это плохонький прыжок без высоты и пролёта, но на одну ногу и без касаний руками/ второй ногой. А когда есть пролёт, высота и красота исполнения - это +4, и -2 за касание .

Для меня Рыжики самые эстетичные. Они показывают классическое катание на большой скорости, максимально синхронно, слаженно, качественно, с чистыми линиями, именно взрослая пара катается. Высший класс. Две другие хороши, но по детски чуть.
Ответить
ТМ понравились и программа понравилась. На МиГов уже смотреть не могу,надоело одно и тоже. Не понимаю почему им к ОИ ничего нового не поставили. БКочень грязно. Шатало их . Жаль.
Ответить
ТМ серые и нудные, партнёр и партнёрша сами по себе, пары нет. А Морозова зажата.
Ответить
Точно такие же мысли. Музыку МиГов хочется уже сделать потише. Такая прекрасная пара, но короткая надоела до ужаса с дурацкими костюмами, про произвольную вообще молчу...
ТМ прекрасны! Только бы не ошибались
Ответить
Рооссийская судья поставила вчета ТМ выше всех, и это с явной ошибкой за которую нужно было минусовать. а у них стоят в большинстве случаев +2. Такой судейство говорит о том, что ТМ запланированы в командник, поэтом здесь их будут судить максимально щедро.
Ответить
Российский судья вчера Мозалева на 4 место поставила. На 2 балла меньше, чем Семененко дала.

Вчера и МиГов щедро отсудили. С двумя элементами третьего уровня им нарисовали мировой рекорд. Компоненты им дали самые высокие, хотя они должны были уступить в этом показателе и ТМ, и БК.
Ответить
Ну, потому что наши судьи судят так, как велела федерация. Планы федерации сразу становятся понятны по оценкам русских судей. Я уже начинаю болеть за Мозалева, хотя он мне не особо нравится, потому что противны эти игры Пусть он на голову лучше остальных ПП откатает. Ну и БК желаю чистейшего проката произволки. То, что ТМ будут катать командник, уже не вызывает вопросов, как и Коляда. Командник сейчас во всех странах за выслугу лет, чтобы финансово достойно проводить на пенсию.
Ответить
На пенсию достойно? А как же золото, если оно будет под вопросом
Ответить
В этом году оно не будет под вопросом. Там практически в любом варианте будет золото, если, конечно, не случиться коллективного развала, но это практически невероятно.
Ответить
Коляда может нагадить так, что золота не будет, если облажается в КП, как на тех ОИ.
Ответить
На тех ОИ и без Коляды золото не светило.
Ответить
В том году, хоть и призрачныц шанс, но был. Но так катать в команде недопустимо было. В этом году с таким катанием, он может наших оставить без реального золота.
Ответить
Короткая это не весь турнир. Конкурентов у наших нет по любому
При любом раскладе все в призах будут. Тяни не тяни
Ответить
Тут дело во внутрених раскладах. Все хотят в командник за золотом, а распределение в командник зависит и от результатов на Европе в том числе. ТМ в командник точно уже запланированы. но если они на Европе провалятся, то это решение будет выглядеть нелогичным и будет много возмущения. Поэтому их здесь будут тянуть всеми силами, чтобы сказать, что они набрали форму и вообще молодцы и достойны.
Ответить
Пары не будут менять на команднике, скриньте.
Ответить
То есть МиГам 4 проги катать? Сомневаюсь. Они на личное золото претендуют. А ИМ ставить на обе проги, это как Коляда в парах.
Ответить
Скорее всего да, но кого на кого - это тоже вопрос.
Ответить
Я думаю, меня будут точно танцы. Никита вряд ли сможет 4 проги откатать. Могут и девочек поменять.
Ответить
Девочек точно будут менять в команде.
И очень не хотелось бы, чтобы были замены в танцах, но согласна с вами, что Никита не откатает 4 проги :(
Ответить
Мне кажется, девочек как раз не будут менять. Поставят Щербакову, чтобы точно медаль была. А Трусова с Валиевой будут личные медали зарабатывать. Менять будут танцы и пары, ИМХО,
Ответить
А Коляда будет колядить и КП и в ПП опять.... Я бы мужиков меняла и танцы. Пары бы меняла в случае, если Никита мог бы откатать 4 проги.
Ответить
Мальчиков точно менять не будут. У нашей федры командник - это за заслуги перед отечетвом, а у мальчиков заслуженных кроме Коляды нет.
Ответить
Так ЗаГи оседали ведь, так что могут и мальчиков поменять.
Ответить
А мне Семененко нравится. Вы уже к нему придираетесь с прыжками:-) Посмотрела сейчас короткую, никакого запредельного клевания не уцвидела. У него совершенно потрясающая произвольная, мощная, эффектная. Если конечно справится сам с собой, когда чисто ее катает блеск.
Ответить
Мне тоже нравится.
Kalinna F*
13.01 11:08
Мне тоже нравится.
Ответить
Да, тоже на это обратила внимание. Никакого криминала в этом клевании нет, просто особенность приземления, он высокий ему так удобнее видимо.
Ответить
Мне он меньше всего нравится из тройки наших мальчиков на этом ЧЕ. Даже не из-за клевания на прыжках, а из-за типично мишинской хореографии. Эти ай-не-не руками раздражают невероятно. Я даже думала, что он не в сборной и тупо нет денег на постановку нормальной программы. Проверила - в сборной. Надеюсь, что в следующем сезоне потратятся на нормального хореографа и потом не будут вносить в программу собственные правки в виде тех же ай-не-не.
Ответить
Нет у него никакого ай-на-не. Произвольная вообще очень качественная.
Ответить
В КП у него именно мишинские ай-не-не.
Ответить
Ну я к Мишинским предвзята. Но даже для меня ай-не-не у него реально нет.
У него есть скорее ранний Пэ: прыжки и махи руками.
Ответить
на мой замыленный взгляд все наши ма...
Изольда Тихоновна H*
13.01 13:05
на мой замыленный взгляд все наши мальчики малость недоделанные. К ним самим никаких претензий, но вот эти костюмы, выбор музыки, движения - все друг с другом не клеится. К костюмам особо много претензий. Мальчики высокие, длинногогие, длиннорукие, по мальчишечьи неуклюжие. Им что-то ставить вообще сложно, а уж пытаться выжать из них осмысленние музыки и композиции вовсе нереально. Обряжать их в костюмы с блестками - только подчеркивать нескладность. Им до мужской пластики и харизмы еще лет пять расти.
Ответить
Да не только наши.
По секрету, теперь же уже можно, я раннего Ханью иначе как "пиджак на вешалке" не называла, насколько был расхлябан корпус при всей прочей общей гениальности.
А Чан? Носился из угла в угол и прыгал.
Ничего, пообтесались оба два, один с корпусом поработал, второму замаскировали ... вот какие получились.

А прости господи Боян Дзинь?! Китайский цирк.
А эволюция Фернандеса от пьяного волка на коньках в лирического героя Фламенко?!)
А Ягудин ранний? Его в принципе некорректно конечно сравнивать с нынешними, тогда в целом по-другому носили.
Про Пэ не буду, тут я точно слишком предвзята)) по сей день. Признавая все спортивные данные, слишком много но для меня, стараюсь о нем даже не говорить.

Вот Чан пожалуй из не таких давних вроде более-менее полноценный был изначально.

А наши эти текущие три:
Мозалев - сердитый гном,
Семененко в обносках Пэ
Кондратюк в обносках Ягса..
Ответить
Сердитый гном - это пять!)
Ответить
"наши эти текущие три:
Мозалев - сердитый гном,
Семененко в обносках Пэ
Кондратюк в обносках Ягса.."
Вы сделали мой день!!!
Ответить
а чего секрет-то. Я лично никогда не...
Изольда Тихоновна H*
13.01 18:11
а чего секрет-то. Я лично никогда не скрывала, что азиатских спортсменов просто не воспринимаю, разумеется отдавая должное и физике и пластике, но хоть убейте это не мое.
А европейские мальчики пока мальчики ну тоже так-сяк. Дети и есть
Хороши, когда оформляются в мужчин. Вот тут может быть уже и ух и ох и ах.
Вот Коляда уже оформился. А поначалу был Иванушка-раздолбай в русской рубахе
Ответить
Я как раз махи руками и назвала ай-не-не. Хореографии 0.
Ответить
Да, я с вами. Махи руками есть, хореграфия в этом сезоне чуть лучше 1.
Ответить
У Мишинских у вме что-то с руками. С хореографией.У Лизы лапки, у Самодуровой, У Семененко. Коляда только пришёл, но у него тоже иногда проскакивает уже... Жена де Мишина со всеми работает, это видно. Растяжка плохая, согнутые колени.
Ответить
Колени вообще беда у многих, но Семененко и Морис мне кузнечиков напоминают - только согнутые колени их вижу.
Ответить
Подскажите пожалуйста, потеряла время выхода наших сегодня, где можно посмотреть. Спасибо!
Ответить
17:17 Трусова
17:23 Щербакова
17:42 Валиева
(Между ними Куракова и Рябова, после Камилы - Луна)

22:27 БК
22:35 ТМ
22:43 МГ
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
13.01 12:10
Спасибо большое!
Ответить
Губанова молодец. Но компы нищенские поставили, а она очень компонентная девочка.
Ответить
Губанова осталась в лидерах перед последней разминкой, и это очень приятно. Ей еще и недодали баллов 5 и в компонентах и в ГОЕ. Очень она мне симпатична.
Ответить
Как уже хочется, чтобы Саша прыгнула свой 3А! А если и Ханю прыгнет 4А, то я свечку в церкви поставлю! Пожалуйста!
Ответить
И я за Сашу. Хочу и её триксель увидеть и 5 квадов чистых.
Ответить
Как же Саша жалеет, наверное, что четверные нельзя в короткой)
Ответить
Хорошо, что проигрывать будет только Ками, если та откатается чисто, это не так обидно.
Ответить
Бедная Аня, хейтеры в порошок сотрут.
Ответить
Да ужас
Девочка с персиками KF**
13.01 17:28
Да ужас
Ответить
Всё таки на неё дестивует этот поток негатива, который на неё обрушился в этом сезоне.
Ответить
На любого подействует такое. Она еще молодец, держится.
Ответить
Там и в группе какие-то проблемы, Тутберидзе с ней сидеть на оценках не захотела, хотя выводила на лед
Ответить
Тутберидзе готовит Валиеву, это нормально.
Ответить
А ничего что еще Валиевой выступать?
Ответить
Перед Валиевой еще 2 спортсменки
Ответить
Ну и чего? Может там Камила в панике, вы откуда знаете?
Ответить
Мне кажется, что у них там полный г@дюшник. Змеиное логово. Понятно было, что с возвращением Трусовой Щербакова стала неинтересна штабу, как и Косторная, но их всё же немного вспомнили, как у Саши травма оказалась, а потом опять в болото. Косторная наверно и пальцы сама себе сломала, чтобы в этом г@овне не участвовать. Или однокомандницв помогли. Шутка.
Ответить
Аня просто уже фсе, при чем тут негатив. Нще с прошлого сезона. Но негатив она заслужила. Чем она лучше Губановой сейчас? Без каскада
Ответить
Чем заслужила?
Anonymous
13.01 17:45
Чем заслужила?
Ответить
Хотя бы тем, как её тянули за уши всегда. За её грязное катание и читерские квады, шкрчбанье, вращения с потерей центровки, а балов ваше небес. За счёт правильного штаба. Поэтому она там и силелела, без них она ничто.
Ответить
А она должна была уйти, чтобы продемонстрировать, что она честная и принципиальная? Или от медалей отказаться? Или что вы от неё хотите?
В прошлом сезоне она была лидером, выиграла всё честно. Остальные валили гораздо больше. В 2020 она была второй, тоже вполне честно. У вас нездоровая ненависть к спортсменке.
Ответить
Нет у меня ненависти. Я просто написала правду о спортсменке, которой всегда сыпали выше крыши, при очень посредственном катании и данных,читерских прыжках .В том сезоне её сделали лидером, потому, что Трусова ушла из нужного штаба, ей оценки занижали, и Косторная ушла и там её окончательно слили/ развалили а пользу Трусовой.
Ответить
Трусова валила весь сезон, никто ей ничего не занижал.
Ответить
Щербакова в сезоне 19/20 обыгрывала Трусову на всех стартах. Тогда Трусова штаб не меняла.
А в сезонах 18/19 и 19/20 обыгрывала и Косторную, и Трусову на ЧР, они все тогда в одном штабе были.
Ответить
В том-то то и дело, что честно она ничего не выиграла. Поэтому такой негатив.
Ответить
Даже если у спортсметки тяжелый период, это не повод постоянно её хейтить. Но наши болельщики злые, они поддерживать не умеют, только закапывать.
Ответить
Ее хейтят не за период, а за то, что она чужие места занимает и ворует медали. Вот как сейчас.
Ответить
Она себя сама не судит.
Ответить
То есть Семененко судит себя сам, Лиза за Бетину отвечает, а это недоразумение не при чем?
Ответить
И Семененко не судит. Если у федерации есть свои расклады и подковерные игры, то спортсмены в этом точно не виноваты. Можно обвинять тренеров, чиновников, судей, но не спортсменов.
Ответить
Вы совсем сбрендили? Анна ничего ни у кого не ворует и ничьи чужие места не занимает. Она выступает, и при этом не судит сама себя, и воровством медалей тоже не занимается. Совсем у людей крыша снесена.
Ответить
Воровка она. ЧР посмотрите.
Ответить
Что смотреть? К кому Анна прокралась в номер и своровала медаль?
Ответить
А ты дура 😁
Anonymous
13.01 18:08
А ты дура 😁
Ответить
Лиза у Цибиновой карьеру украла. Лучше на это посмотрите.
Ответить
Цибинова в парах, сказала что не может прыгать сложные. Тоже Туктик виновата
Ответить
Из-за оценок Лизы на прошлом ЧР Цибинова не попала в сборную на этот сезон. Была бы в сборной - не ушла бы в пары. Лизе тогда нарисовали 70 баллов за компоненты, против 63 у Ксении. Хотя должно было быть наоборот.
Ответить
И что? Спортсмены себе оценок не ставят, как справедливо тут уже заметили.
Ответить
Это был ответ на заявление, что Аня - воровка. В таком случае и Лиза воровка, и украла она намного больше.
Ответить
Ты ж под цветным ником п-дишь, что это судьи, а не спортсмен. Так что воровка твоя Щерба. На Тукту мне плевать.
Ответить
Какая вы избирательная. Одну за воровство гнобите, а на гораздо более серьезное воровство другой вам плевать почему-то :)
Ответить
У Цыбиновой? Да вы реально невменько. Это как раз из-за Туктамышевой Ксению слили.
Ответить
По-моему, это вы невменько.
«Это как раз из-за Туктамышевой Ксению слили» = «Лиза у Цибиновой карьеру украла».
Ответить
Нет. Посмотрите тот чемпионат. Лизу тянули всегда по максимуму, если она откровенно всё не сливала.
Ответить
Перечитайте еще раз обе фразы.
Ответить
Не надо им риттеровый каскад ставить в КП.
Ответить
На раскатке она его отлично делала.
Ответить
Да, я видела.
Но Аня стала часто срывать этот каскад в КП.
Каскад с тулупом не намного дешевле, но при этом он и не такой рискованный.
Ответить
И в ПП она на нём же косячит часто. Но там не так критично, как в КП. Не просто так его убирали в Гренобле.
Ответить
В ПП не так критично не выполнить этот каскад с первого раза. Там ещё в конце стоит второй лутц, можно к нему прицепить риттбергер, как сделала Загитова на ОИ.
А в КП остаться без каскада очень критично.
Ответить
Я лучше буду смотреть на Аню без четверного, чем на Лизу с ее пошлятиной. Пусть Лиза с Бетиной сидят дальше кукуют.
Ответить
Выпад Бетины был очень некрасивый.
Ответить
Да Лиза с Бетиной уже последних поклонников от себя отвернули своими гадостями.
Ответить
Вы сейчас сами с собой разговариваете?
Ответить
Какую гадость сделала Лиза?
Ответить
А причем тут Лиза?)
Kalinna F*
13.01 17:45
А причем тут Лиза?)
Ответить
Лиза - подруга Бетины. Бетина сказала, что мечтает о том, что Щербакова будет 4-ой. А еще сказала, что Лиза ждет ЧЕ с надеждой.
Ответить
И это Лиза гадость сделала? Джоан, вы уху ели
Ответить
Я про гадость не писала.
Ответить
Вы конечно, анонимно
Ответить
Нет, не я. Домыслы при себе оставьте, я в этом разделе анонимно не пишу. Я иллюзий не питаю, и прекрасно понимаю, что все они соперницы, и ничего хорошего друг другу не желают. Но можно было это хотя бы не озвучивать, даже устами подруг. Получилось не очень красиво.
Ответить
То есть вы даже знаете, что ей Тукта так сказала говорить? Мне казалось вы адекватна, когда еще про Алину и Женю с вами общались. Оказывается нет.
Ответить
Она не сказала ей так говорить, но понятно, что они это обсуждают. Бетине не нужно было это обнародовать.
Ответить
Это гадости? Тук делает гадости во множественном числе, что обсуждает с подругой свои дела? Все таки правильно вас тут прикладывали раньшн, вы невменько
Ответить
Еще раз для непонятливых про гадости я не писала. Я написала, что это некрасиво озвучивать.
Ответить
Это вы невменько со своей айнене Лизой. Надеюсь, ни у кого ума не хватит Аню на Лизу поменять.
Ответить
Я не поклонница ни то, ни другой, но пусть будет шкрчбающая Щербакова, чем вульгарщина от Лизон.
Ответить
Бетина прямо сказала, что Лиза ей сказала, что она в форме и ждёт ЧЕ. А потом уже Бетина про 4 место Аня сказала. Это 2 давние подружайки, они ещё на Финляндия Трофи, когда Косторная свои первые триксели прыгнула и победила, стояли тогда вместе и Лиза Алёну оттолкнула. Я с этих пор к Лизе плохо отношусь, не считаю ее ни императрицей, ни крутой катальщицей, и уж тем более она ОИ не заслуживает.
Ответить
Я помню этот момент и видео смотрела. Отвратительно было. Про Лизу в хорошей форме смешно, видели уже.
Ответить
Можно ссылку на эту новость?
Ответить
И я об этом подумала. Очень жал её. Видимо нервишки сдают от этого прессинга. Не привыкла она к такому, что диферамбы не поют.
Ответить
Отсутствие дифирамбов и жесткий хейт - это не одно и то же.
Ответить
Она валить начала гораздо раньше этого позорного ЧР.
Ответить
Её и хейтить начали гораздо раньше. Уже после ЧМ. Даже здесь всю осень одна узнаваемая дама бесконечно писала про "шкрябающую Щербу". От одного этого определения становится не по себе.
Ответить
Мда... Ни Коляду ни Трусову в командник брать нельзя.
Ответить
Почему? Сашу можно на ПП поставить. Мише, на мой взгляд, вообще не место на ОИ, он свой шанс профукал сам и другим нагадил.
Ответить
Сашу нельзя в ПП категорически. И в КП не нужно.
Ответить
Саша прекрасна откатывает ПП и в медали прыгает со дна
Ответить
? В Бостоне Саша прекрасно откатала ПП?
Ответить
Нельзя Сашу, она не выполняет тренерских указаний и творит, что вздумается. В команднике это недопустимо.
Ответить
Пусть Ками ставят в командник, она запросто 4 раза на мировой рекорд скатает)
Ответить
Ками там будет. И скорее всего короткую катать.
Ответить
Эх, согласна. Если без учёта этого падения с трикселя Трусова не впечатлила.
Ответить
А мне понравилось выступление. А где тренировать триксель? Все правильно делает. Завтра Саша жахнет, надеюсь)
Ответить
Валиева - человеческий гений
Ответить
Бабочка была великолепна.
Ответить
Луна отлично выступила.
Ответить
Прямо да, мне понравилась. Больше Щебрабокой и Саши. Но по баллам перебор. Один недокрут у неё точно есть, но не поставили. Она баллов 70-72 должна была набрать.
Ответить
Луна молодец. Заслуженно вторая сегодня.
Ответить
Сашу понимаю, она чемпионка и хочет Ками обыгрывать,поэтому и долбит этот аксель. Аня на разминке прекрасно прыгала каскад
Она в форме и это падение некритично на мой взгляд. Я за Аню не болею,но на ОИ она едет заслуженно
Ответить
Саша чемпионка чего? Она ничего во взрослых не выигрывала. И бороться с Камилой у неё шансов нет. Вернее есть, но призрачный. Надо чисто катать КП с 2А, и делать чисто 5 квадов в ПП. И то, думаю, не хватит. Но Саша упёртая, так и падает/ падает с трикселя.
Щербакова если завтра из трусов не выпрыгнет, то на ОИ пропихнут
Ответить
Выиграет еще.
Kalinna F*
13.01 18:07
Выиграет еще.
Ответить
Неа. Не выиграет. Саша слишком упёртая. Не слушает тренеров.
Ответить
Не знаю в какой она форме, но скорости не было уже на первом вращении. Катала с самого начала вымученно.
Ответить
Валиева чистейшей прелести чистейший...
Изольда Тихоновна H*
13.01 18:13
270
Валиева чистейшей прелести чистейший образец
Лед скользкий
Ответить
У Луны очень удачное сочетание музык...
Изольда Тихоновна H*
13.01 18:18
У Луны очень удачное сочетание музыки и самой Луны. Прям супер-супер
Ответить
Эффектная она и платье красивое, цвет ей идет.
Ответить
да, и платье, и она сама, и движения...
Изольда Тихоновна H*
13.01 18:22
да, и платье, и она сама, и движения, и эмоции, и голос певицы - прямо все ложится идеально одно на другое, плюсуя эффект
Ответить
Согласна. Все удачно, со вкусом.
Ответить
Насчёт ее кэмел спина что можете сказать? Я могу, что смотреть было стыдно на это после Камиллы, ибо у Луны растяжка в этой части ноль. Криво и косо исполнено вращение, еле ногу подняла, совершенно не грациозно и не изящно, тяжело и грубо прокрутилась.
Ответить
гм, ну стыда за катание Луны я точно...
Изольда Тихоновна H*
14.01 10:37
гм, ну стыда за катание Луны я точно не испытываю :-) Она и впрямь не так легка и изящна, как наши девочки, но ей и образ и голос подобрали именно такой - плотный, яркий, сильный. Никаких фей, только хардкор )) Так что вращение мне глаз не царапало и удовольствия при просмотре не испортило.
Ответить
И мне не испортило, хотя вращение никакое. Очень грамотно подобрана прога, платье, музыка и Луна в ней. Мне впечатление испортил недокрут на флипе, который моргнули.
Ответить
То есть платье важнее растяжки, красивых линий? Запишем. Кстати, платье достаточно избитая модель. Можно сказать совершенно обычное, никакое.
Ответить
Кто такое говорил? У Луны все гармонично подобрано, отлично подходит спортсменке.
Ответить
Подскажите пожалуйста, прямой эфир сегодня пары где посмотреть?
Ответить
Ответить
У Ани проблемы чисто психологические. Она понимает, что контентом проигрывает, и не имеет права даже на малейшую ошибку, это морально тяжело.
Лизины поклонники, устроившие с самомго начала сезона массированную атаку на Аню, тоже руку приложили к её состоянию.
Камила великолепна. Хочется,чтобы она покаталась еще несколько лет, интересно её развитие.
Ответить
Косторная в своё время тоже проигрывала контентом. Но катала на разрыв аорты, шёпотом, как говорила ТАТ. А Щербакова так не может.
По поводу хейта: в этом году и в прошлом фанаты Ани травили Косторную, Трусовв за переход. В этом прилетала обратка.
Ответить
Фанаткам нужно головы лечить. Травить могут только откровенные дуры.
Ответить
Так и спортсмены сами в этом участвуют. Вон там Беттина с подружкой. И Заги с Медведом в своё время.
Ответить
А кто сказал, что спортсменки умные?
Ответить
Не помню, чтобы Женя с Алиной друг о друге гадости говорили.
Ответить
Вы отрицаете травлю сначала Медведевой, потом Трусовой и Косторной? Тукту тоже начали травить сначала сезона, но тут мощи не хватило потому что болелы объединились и вдарили по Щербаковой. Ее хейтят все - и трусо, и косто, и тукта, и даже медае и заги боты. Потому что такой внаглую переоцененой спортсменки еще не было, э о никому не нравится. И хрустоботы надоели своей агрессией всем, даже в их гнезде на спортсе уже их перевес еле держится после высеров Тутзе и охамевшей феечки.
Ответить
Вы ярчайший образец больной на голову. Ззаняться в жизни совсем нечем?
Ответить
Какое это отношение к обсуждению имеет, мы меня обсуждаем?
Ответить
Поддержу. Вам лечиться нужно.
Ответить
Ей надо санитаров вызвать срочно , она неадекватная )))))
Ответить
На анелин похожа) ее реплики)
Ответить
Глюки?)))))
anelin H*
13.01 20:06
Глюки?)))))
Ответить
Интересно почему когда Трусова упала и осталась без каскада, ее поставили на 13 место, а Аню выше чистых девочек 4? Как так?
Ответить
Потому, что Тусова не в том штабе тогда была! И Шербакова- неприкосновенная феечка.
Ответить
Щербакова чистым прокатом набирает 80+. Сегодня у нее 69 баллов. Как раз потеря из-за каскада.

Трусова была на 12 месте после КП на ЧМ. Там совсем другая конкуренция, не как на ЧЕ. Выше Саши оказались американки, японки, кореянки, канадка, которых на Европе нет.

И Трусова тогда не только в каскаде ошиблась. Ей поставили ребро на флипе плюс дорожка 3 уровня.

Чистую Рябову тогда запихнули под Трусову, как сегодня запихнули под Щербакову.
Ответить
Щербакова не набирает 80, а ей ставят. Её рёбра моргают.
Ответить
Если бы Тусова была не у Плющенко, то ребро было бы верное, а дорожка 4 уровня. Не сомневаюсь. И была бы она по итогам или 2 или 1.
Ответить
Без каскада в КП против трех трикселей у Лизы? Не была бы ни первой она, ни второй.
Саше еще очень повезло тогда, что основательно накосячили практически все конкурентки.
Ответить
Лиза там прилично сама налажала и разрыв получился между ними небольшой. Как раз такой, сколько скрысили у Саши из КП. Поставили бы 69, как феечке сегодня, она была бы 2.
Ответить
Как Тутберидзе удается всех своих дев доломать либо физически, либо психологически к 18-ти годам. Жалко Аню, хорошая она. Но в таком состоянии лучше на ОИ не ехать.
Трусова тоже так себе сегодня катала помимо акселя, нога болит, это видно.
Ответить
А кому ехать надо по вашему мнению ?))) Может Самодурову отправим ?))))
Ответить
Так это ж фанаты Лизон. Ей, видимо, надо ехать. Бёдрами вилять. Каскады 3-2 показывать недокруты, с трикселя валиться.
Ответить
Лизон за сезон раз упала и проигрывала только Камиле, единственная набирала 80 в кп. Сейчас она точно не слабее Ани. Хромых тоже.
Ответить
Божественный контент 😂😂😂
Ответить
Зачем Самодурову? Косторнач пусть едет. Она отдохнула, гипс сняла. Уж каскады 3/3 накрутить радостях сможет.
Ответить
Косторная о снятии гипса: «Не все так просто, к сожалению. Не то чтобы сняли, есть осложнения, которые если не долечить, то будут последствия, не хочется остаться однорукой в 18 лет»
Ответить
Надо не долечивать, а о тройной аксель биться было на ЧР.
Ответить
Вам наплевать, и ТШТ наплевать, а Косторной жить, желательно здоровой, а не калекой.
Ответить
Так как узнаёт, что поедет сразу ввздоровит.
Ответить
Потому что там работают по принципу результат здесь и сейчас. Она даже Алену с гипсом гнала, Дашу с травмой, Сашу.
Ответить
Так и других также гонят. Семененко на этапе Гран-при с травмой выступал.
Ответить
И тем не менее треш и скандалы только вокруг тшт. Тутзе просто нужны деньги, поэтому она и гонит, если поднимут возраст, потоки начнут уменьшаться, а ей надо надоить на безбедную жизнь.
Ответить
Треш и скандалы вы и раздуваете. Ничего особенного вокруг ТШТ нет.
Ответить
Конечно только я видела треш с судейством на ЧР. Танцы даже американцы обсуждали.
Ответить
Судейство на чемпионате Америки не треш? «Даже» россияне обсуждали.
Ответить
Американцы? Да, им лишь бы на нищих набросить г@вна. Свой бы цирк на ЧА обсуждали.
Ответить
Треш с судейством Коляды на ЧР вы не видели? Американцы не обсуждали?
Ответить
Зачем вы тремя постами отвечаете? 🤣🤣🤣 Треш в наших танцах обсуждал весь мир. Теперь Шербакову обсуждают.
Ответить
Выше не мои посты.
Вы так ничего не ответили про треш в судействе чемпионата Америки.
И не ответили, заметили вы судейство Коляды на ЧР.
Ответить
Так они Брауна также судили, но наших всегда обсуждают.
Ответить
Браун хоть кататься умеет.
Ответить
Зато прыгать не умеет.
Ответить
Аня тоже не умеет.
Anonymous
13.01 23:03
Аня тоже не умеет.
Ответить
Так она и кататься не умеет.
Ответить
Кататься и Косторная умеет.
Ответить
Кто тут оды пел Луне, вы видели ее вращение? Она еле ногу подняла назад, даже так, полуподняла, дальше совсем не получилось. Смотреть на такое странно, это же топ уровень вроде бы.
Ответить
Ага, врашение- раскоряк. Это и есть видимо топ уровень. А недокрут на флопе? Неее, не видели!?
Ответить
Ох, молодец Саша! Ничего у неё не получалось на разминке, явно психологический зажим был после короткой, но смогла собраться. Хорошо!
Ответить
И опять выгрывает технику у БК с ошибкой на прыжке...
Ответить
Мне тоже непонятны эти чудеса. Мерзко. Сегодня БК были лучше. И вчера они проиграли ТМ, но не столько же!!!! Фу. Походу ТМ чемпионами Европы будут.
Ответить
нет конечно
Anonymous
13.01 22:56
нет конечно
Ответить
Очень спорное судейство. ПП ТМ точно должны были проиграть. Но их тянут в командник, хотя его однозначно заработали МиГи своей абсолютной стабильностью.
Не удивлюсь, если завтра Диана итальянцев обыграет.
Ответить
Бойковы будут без командника
Ответить
Жаль. Они были лучше на ЧР, чем ИМ, и лучше на ЧЕ в ПП. ТМ красивенько так протащили. МиГам вмеоманлнике быть. Они самые стабильные. ТМ тоже рулетка.
Ответить
МиГи опять выигрывают компоненты у БК…
Ответить
Ну и грибищи у ТМ, стыдоба.
Ответить
Компоненты МГ второй день не стыдобища?
Ответить
Нет. Нормальные компоненты чемпионов мира. Они стальные эти МГ. Если их в командник не поставят, федру на мыло.
Ответить
Забавно, что в отношении Щербаковой аргумент про компоненты для чемпионки мира у вас не работает :)
Ответить
Они настоящие чемпионы, вспомните их прокаты. Прокаты Анечки лучше не вспоминать.
Ответить
:)))))))))
Anonymous
13.01 23:31
:)))))))))
Ответить
Но я всё равно рада, что Саша собралась. Для них очень важен был чистый прокат,чтобы перед ОИ нормально себя чувствовать. Ошибки надолго её выбивают. Так что всё нормально будет у них. Я очень хочу им медаль на ОИ, а ТМ пусть командником довольствуются.
Ответить
Какое позорное судейство. ТМ на 3 балла ниже МГ, бгг. Уже мантры придумали что это правильно, они видите ли классом выше пара.
Ответить
У ТМ по серьёзной ошибке в КП и ПП, должны быть ещё ниже.
Ответить
И это мировой рекорд. Мировой, ука, рекорд!
Ответить
как и ожидалось давным-давно, Тарасо...
Изольда Тихоновна H*
13.01 23:08
как и ожидалось давным-давно, Тарасова с Морозовым при чистом прокате выносят всех. Они другого уровня спортсмены и проги у них современные.
Бойкову с Козловским люблю очень за то, что временами они катят не как пара, а как одно целое. Очень подходят друг другу.
Ну чемпионы они чемпионы и есть. Программы их мне не нравятся, но чистый прокат сложных элементов на высокой скорости это убойный аргумент.
Ответить
Они выносят всех в одном штабе будучи. Позор. Женя на прыжке упала практически, вывал и касание двумя руками. Минус один, бгг
Ответить
чуть-чуть не падение. На прочих элем...
Изольда Тихоновна H*
13.01 23:13
350
чуть-чуть не падение. На прочих элементах они набирают больше плюсов, вот и все. И по делу, между прочим. Заслуга штаба в том, что поставили прогу сегодняшнего дня, а не вчерашнего
Ответить
-
Anonymous
13.01 23:15
-
Ответить
Современность не оценивается. Тем более все это уже было, а костюмы просто страшные
Ответить
еще как оценивается. И страшные кост...
Изольда Тихоновна H*
13.01 23:59
еще как оценивается. И страшные костюмы могут казаться страшными только вам. По этому поводу при столкновении с сильными парами на ОИ могут быть довольно неприятные сюрпризы, как уже бывало, кстати.
Ответить
То есть прога Савченко период перед ОИ в платье Медведевой до ОИ - это прога сегодняшнего дня??
Ответить
ОИ покажут. Очень жаль, что именно о...
Изольда Тихоновна H*
14.01 10:28
ОИ покажут. Очень жаль, что именно они будут первым полноценным международным стартом в этом сезоне. Вполне вероятно, что они покажут, что парное ФК со времен Савченко топчется на месте.
Ответить
А я, к примеру, не вижу различий КП и ПП у пары ТМ. Образы одинаковы, музыка практически одинакова. Возможно, этот образ им и подходит, но хоть какое-то разнообразие быть должно.
Степ-аут на прыжке это серьезная ошибка и должна наказываться. Рассинхрон на каскаде и такое расстояние между спортсменами на прыжках тоже должно наказываться.
Ответить
Не -1, а -3 им за этот элемент дали. Вы постоянно лжете.
Ответить
А вчера касание льда им тоже не заметила. Не было его. Нет.
Ответить
Да...(( Мое имхо, таки БК должны были быть вторыми, а не ТМ...Тянут их в командник, где они все провалят..
Ответить
Потому они и сняли бронзовые медали и положили в карман.
Ответить
Так потому что всё понимают. Очень жаль. Должны быть вторыми БК.
Ответить
Современные? Калька с Савченко.
Ответить
и? у их соперников калька вовсе с Бе...
Изольда Тихоновна H*
13.01 23:15
и? у их соперников калька вовсе с Бережной. А местами с Родниной.
Ответить
Что и? Старье у ТМ, особенно костюмы. Позор Жене взрослой платья как у подростка шить. Она на фоне Саши и Насти как нищенка выглядела, а ведь она красивая женщина, красивее их обеих вместе взятых.
Ответить
Верно. У ТМ выше класс. И линии чистые и качество элементов высочайшее -отсюда такие высокие надбавки. На разминка Женя все прыжки выполнила идеально, и судьи и техбригада это, скорее всего, как-то отметили для себя
Ответить
Вы считаете, что разминка перед выступлениями влияет на оценку судей?! Разве справедливо, что с ошибкой на прыжке пара получает в оценках мировой рекорд?! Мне даже нет разницы кто бы это не был, но так быть не должно!
Ответить
Российский судья поставил ТМ -5 за подкрутку. Другие судьи дали +4 (2 судьи) и +5 (6 судей).
Ответить
Техническая ошибка. Явно вместо +5. Как с Муравьевой на ЧР будут менять результат?
Ответить
Хотела плюс поставить. Карма прилетела.
Ответить
Какая карма и кому?
Самая низкая оценка в любом случае отбрасывается.
Ответить
Такое впечатление, что умом тут многие тронулись! На ЧР все происки Тутберидзе, на ЧЕ тоже сплошные происки! На ОИ тоже будут происки! Сдурели что ли? ТМ всегда высоко оценивали, как Коляду, даже с ошибками!! И Тутберидзе штаб не причем! Впервые ща долгое время ТМ откатали без срывов, с подарками небольшими, но нет, давай гумно на вентилятор лить! БК отлично откатали, великолепно, но чем то не дотягивают, чуть-чуть, но недотягивают! Не прикидываетесь хоть любителями ФК, а признайтесь, что ненавидите конкретно определенную личность-Этери, а что происходит на льду, пофиг
Ответить
шшш, спокойствие, только спокойствие...
Изольда Тихоновна H*
13.01 23:48
шшш, спокойствие, только спокойствие. Да, тут есть неадекват, к огромному сожалению, но проблески адеквата пока еще сохраняются :-)
Ответить
А вы этому неадеквату только поддакиваете. Все цветные ники как песики сразу прибежали Туктамышеву пинать, Джоан договорилась до того, что Тукта кому-то там гадости делает.
Ответить
Уймите свою фантазию, я этого не писала.
Ответить
В том то и дело, что недотягивают именно ТМ! Ну никак! Вся карьера в преодолении, догонялках, восстановлении и т.д. Надоели, хуже горькой редьки! Получили на прошлой О деревянные медали - вот их потолок! А их все впихивают нам, как невпихуемое.
На кой черт нам перед ОИ скандал с международным судейством, а О. Васильев рот уже открыл, ну, надоело всем!
Я смотрю ФК с 1983 г., было много скандалов, но старались, чтобы зрители эту грязь не видели, не пачкали спорт! С приходом Тутберидзе грязи столько, что уже плещется через край.
А завтра дочурка станет призером ЧЕ! Стыдно!
Ответить
Вы реально нездоровы :(
Ответить
Ну точно, кровавая пелена перед очами в образе Тутберидзе! Мировой заговор, не иначе! Совсем сбрендила! Ходит Этери и взятки судьям раздает направо и налево! Заипали, честное слово! Вам ненавистно все, что связано с этим штабом, уже ясно, но не выдавайте свои хотелки или не хотелки за всеобщее мнение. Такие неадекваты злобные гадят столько, что не расхлебаешь
Ответить
Иногда мне кажется, что тут Плющ со своей самкой ошиваются
Ответить
Ваше высказывание- это типичный болельщик штаба ТШТ(((
Ответить
Я сначала думала, что кто-то проплаченный пишет.
Потом решила, что у пишущего есть личный зуб на Тутберидзе.
А теперь думаю, что это просто нездоровый человек.
Ответить
Конечно, белое пальто- святая, поэтому усомниться в ее величии - это нездоровье однозначно;) до нее же не было фигурного катания ;).
Ответить
Для вас и таких, как вы, точно не было. Когда смотреть начали с Липницкой или с Загитовой? Потому что для вас фигурное катание - это скандалы и хейт. Ничего больше. Само фигурное катание вас не особо интересует.
Ответить
Такой специфический тип людей. Обычно у них масса свободного времени, и они его тратят на сидение на разных форумах, тематика у всех разная, но главное поскандалить. ФК набрало популярность, форумов стало много, подобные тетки развернули фанатскую войну штабов. Это от безделья и небольшого ума. При этом само фигурное катание их вообще мало интерерсует, главное - разборки. Как правило, это контингент только женщин смотрит, остальное им скучно. Как только запахло скандалом в танцах, сразу и с танцы набежали, очень показательно было в этом году.
Ответить
До смешного показательно. Некоторые так яро стали за ТМ в парах болеть, что даже не знали о старой короткой МГ, на полном серьезе утверждали, что короткая этого года и костюм с триколором единственный на тот момент 🤣🤣🤣 Куда приходит Тутбертдзе там сразу появляется толпа ее ненормальных глоров. Счастье, что ее мальчики пока до взрослых не доросли, но то ли еще будет.
Ответить
Вы выше уверяли, что тодеса и подкрутки 4 уровня не существует. И ничего :)
Ответить
Не врите. Здесь куча народу пишет, это, скорее всего, вы сами написали.
Ответить
Не верю, что на Еве собралась куча неудовлетворенных злых женщин. Это одна неадекватная пишет.
Ответить
Не знать об уровне подкоуток это признок неудовлетворенности у женщины? Открытие научное однако
Ответить
Не зная правил, писать собеседнику «Вы не в курсе разве? Или лишь бы брякнуть?» - это признАк неудовлетворённости.
Ответить
Столько писать о неудовлетворённости, говорит только о вашей неудовлетворённости.
Ответить
:) Я один раз написала. А вы вступили в беседу, зацепившись из нескольких определений именно за это, и продолжаете поддерживать разговор.
Ответить
С вами два человека говорит, про незнание уровней я писала. Но согласна с анонимом по поводу ваших сексуальных проблем 🤣
Ответить
Да, я тот второй человек.
Ответить
Прокисшее молоко - это их НикольШотт, Всякие Алисы Лью, которые вчерашние юниорки, а уже прокисли, вообще все европейки, кроме ещё бодрой Луны, , даже Туктамышева уже подкисает. И Пападакисы с Ченами тоже уже попахивают. Мерзлотные
"Удручающе наблюдать такое истощение у девушек, которые должны выступать со страстью. Кристи Ямагучи совершенствовала катание и прыгала все свои тройные, пока ей не исполнилось 30 лет. А ученицы Тутберидзе просрочены, они будто прокисшее молоко уже к 20 годам», – рассказал Дейв Лиз."
Ответить
У Вас очень сложный критический практически вариант фанатизма.
Чен у нее подкисает .... ага.
Мерзлотными она называет незнакомых людей. За что?! Ты кто?
Ответить
Бабка поехавшая - вот кто она)))
Ответить
Со спортса какая-то сюда затесалась, и вот теперь все подобное здесь вынуждены регулярно читать...
Ответить
Вы не поняли. Я привела слова иностранного "журналиста", который девочек назвал прокисшим молоком. Ну и возмутилась, что пусть за своими следят. Сил нет читать такое про наших спортсменов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)