1158
Скандал в ФК-2
Ранее
https://eva.ru/topic/241/3632410.htm
Обсуждаем допинг-не допинг, скандалы, интриги
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияAnonymous
А где наши пары, их вообще не видно, они не в Пекине?
Anonymous
Был бы злостный допинг, отстранили бы не церемонясь...
Anonymous
Ну вот зачем, зачем нужно было давать этот препарат. Вся жизнь ребёнка под откос, её имя знает весь мир. Она просто не сможет начать сначала. Зла не хватает на этот штаб.
Anonymous
Я вот все переживаю, как к нашим лыжникам не придираются, что они такого пьют))
Anonymous
Бедный ребёнок, это все, что я могу сказать по данной ситуации
Anonymous
Глава МОК Бах встретился со сборной США по фигурному катанию
По данным АП, Бах предложил вручить американским фигуристам олимпийские факелы в качестве подарков.
🗣 «Мы получили информацию, что сегодня Бах встречался с представителями американской сборной, но содержание их беседы должно остаться между ними. Мы также связались с японским национальным олимпийским комитетом, там нам сказали, что полностью поддерживают подход МОК.
Мы не встречались с японскими спортсменами. Никаких споров и претензий не возникло. Я не хочу множить слухи и сплетни, их и так достаточно в СМИ», – сказал представитель МОК Марк Адамс.
По данным АП, Бах предложил вручить американским фигуристам олимпийские факелы в качестве подарков.
🗣 «Мы получили информацию, что сегодня Бах встречался с представителями американской сборной, но содержание их беседы должно остаться между ними. Мы также связались с японским национальным олимпийским комитетом, там нам сказали, что полностью поддерживают подход МОК.
Мы не встречались с японскими спортсменами. Никаких споров и претензий не возникло. Я не хочу множить слухи и сплетни, их и так достаточно в СМИ», – сказал представитель МОК Марк Адамс.
Anonymous
Не могу понять, почему наших лыжниц и биатлонисток, чемпионок, никто никогда за все годы так и не научил давать интервью( все Алину Загитову ругают за речь, но то, что несут эти тетки на весь мир - уши вянут, так стыдно. И это женщины, у которых одна Родина с Пушкиным и Толстым((
"Девки", "о, я на дискотеку хочу,мы пошли на дискотеку", "а чё за 1 место нам дадут".
Мужики и то достойнее говорят на камеру.
Всем бы поучиться у девочек Тутберидзе.
"Девки", "о, я на дискотеку хочу,мы пошли на дискотеку", "а чё за 1 место нам дадут".
Мужики и то достойнее говорят на камеру.
Всем бы поучиться у девочек Тутберидзе.
Anonymous
Джонни Иудушка Вейр https://www.spletnik.ru/blogs/sport-i-sportsmeny/193767_tara-lipinski-i-dzhonni-veyr-molchali-ves-prokat-kamily-valievoy
Получил в своем инстаграм блоге кучу гневных комментариев от русскоязычных фанатов ФК
Получил в своем инстаграм блоге кучу гневных комментариев от русскоязычных фанатов ФК
Anonymous
Ну вот уверенна я , что не было допинга. Просто всё это спланировано. Именно ударить надо было по Камилле. Но неужели мы это так и оставим?
Камилу не приветствовали как нам показали
Fanny (@Fanny53714495) Tweeted:
Кто-то реально думал,что все станут и будут аплодировать стоя?
Даже Ким Юна высказала свое мнение.Мировое сообщество просто не примет медаль Камилы и в результате ситуация с Аделиной покажется нам мёдом. Не думаю, что Ками будут приглашать в иношоу и заключать глобал. контракты. https://t.co/J4y7RYKN0p https://twitter.com/Fanny53714495/status/1493673949305221122?s=20&t=lAVs2pYV63i18rKZJXMq5g
Fanny (@Fanny53714495) Tweeted:
Кто-то реально думал,что все станут и будут аплодировать стоя?
Даже Ким Юна высказала свое мнение.Мировое сообщество просто не примет медаль Камилы и в результате ситуация с Аделиной покажется нам мёдом. Не думаю, что Ками будут приглашать в иношоу и заключать глобал. контракты. https://t.co/J4y7RYKN0p https://twitter.com/Fanny53714495/status/1493673949305221122?s=20&t=lAVs2pYV63i18rKZJXMq5g
Anonymous
Бывший американский фигурист Адам Риппон высказался о ситуации с российской фигуристкой Камилой Валиевой, которую допустили к участию в личном турнире Олимпиады в Пекине, несмотря на положительную допинг-пробу.
«Это мрачная туча, нависшая над турниром. Того, кого ловят с положительным тестом, нельзя допускать к соревнованиям. Это правило, которое знают все: когда ты приезжаешь на Олимпиаду, ты должен играть честно, а если ты не можешь играть честно, ты вообще не должен играть.
Камила, вероятно, войдет в тройку лучших, а значит, церемонии награждения не будет. Это лишит двух других девушек возможности подняться на пьедестал почета и оставит в неведении относительно того, чем закончится это дело, а оно, вероятно, не будет урегулировано в течение нескольких месяцев – скорее всего, Камилу лишат ее командной медали и места в женском турнире.
Олимпийский комитет России нужно сурово наказать. Они получили пощечину, но они до сих пор здесь. Они соревнуются под другим флагом, у них все еще есть допинговые нарушения, они по-прежнему грязные мошенники, и это так раздражает! Думаю, что их следует полностью отстранить от соревнований.
Тем не менее, я считаю, что это несправедливо по отношению к чистым спортсменам из России. Следует подумать о том, чтобы позволить им выступать независимо от Олимпийского комитета России и, возможно, проходить квалификацию на других соревнованиях, но с серьезными условиями: например, тренироваться в другой части Европы или в Северной Америке и проходить выборочное тестирование европейскими или североамериканскими антидопинговыми агентствами, которые имеют более высокий стандарт и политику нулевой терпимости.
Но случай Камилы должен стать последней каплей – это допинговое нарушение во время отбывания наказания за спонсируемую государством допинговую программу», – сказал Риппон.
«Это мрачная туча, нависшая над турниром. Того, кого ловят с положительным тестом, нельзя допускать к соревнованиям. Это правило, которое знают все: когда ты приезжаешь на Олимпиаду, ты должен играть честно, а если ты не можешь играть честно, ты вообще не должен играть.
Камила, вероятно, войдет в тройку лучших, а значит, церемонии награждения не будет. Это лишит двух других девушек возможности подняться на пьедестал почета и оставит в неведении относительно того, чем закончится это дело, а оно, вероятно, не будет урегулировано в течение нескольких месяцев – скорее всего, Камилу лишат ее командной медали и места в женском турнире.
Олимпийский комитет России нужно сурово наказать. Они получили пощечину, но они до сих пор здесь. Они соревнуются под другим флагом, у них все еще есть допинговые нарушения, они по-прежнему грязные мошенники, и это так раздражает! Думаю, что их следует полностью отстранить от соревнований.
Тем не менее, я считаю, что это несправедливо по отношению к чистым спортсменам из России. Следует подумать о том, чтобы позволить им выступать независимо от Олимпийского комитета России и, возможно, проходить квалификацию на других соревнованиях, но с серьезными условиями: например, тренироваться в другой части Европы или в Северной Америке и проходить выборочное тестирование европейскими или североамериканскими антидопинговыми агентствами, которые имеют более высокий стандарт и политику нулевой терпимости.
Но случай Камилы должен стать последней каплей – это допинговое нарушение во время отбывания наказания за спонсируемую государством допинговую программу», – сказал Риппон.
Anonymous
Мне кажется, что всю нашу спортивную медицину надо разгонять. Давно и бесповоротно. Всех поганной метлой.
ТШТ не причем, конечно... Тренеры ничего не соображат в медицине, она может только после тренировки прокричать - Всем дневник заполнить!!!
А вот врачи....
Многие наши врачи, спортивные и обычные, просто ленивые жопы, не хотят учиться, не хотят развиваться, безолаберные до предела....
Это вот все по-старинке - типа, спина болит? На тебе медицинский МММ (мидокалм, мильгамма, мовалис), а ничего что это тоже, мягко говоря, не работающие средства?
И так со всем! Поэтому у нас в ходу - арбидолы, предукталы, мельдонии, полиоксидонии и еще сонм фуфломицинов.
Но! Типа, вот, мы тут работаем, поэтому мы ездим на сборы и соревнования за границу, у нас огромные зарплаты и парашюты, а также командировочные.
Подставили девочку по-дурацки:( И просто ленивая жопа от спортивной медицины подставила:((((((((((
ТШТ не причем, конечно... Тренеры ничего не соображат в медицине, она может только после тренировки прокричать - Всем дневник заполнить!!!
А вот врачи....
Многие наши врачи, спортивные и обычные, просто ленивые жопы, не хотят учиться, не хотят развиваться, безолаберные до предела....
Это вот все по-старинке - типа, спина болит? На тебе медицинский МММ (мидокалм, мильгамма, мовалис), а ничего что это тоже, мягко говоря, не работающие средства?
И так со всем! Поэтому у нас в ходу - арбидолы, предукталы, мельдонии, полиоксидонии и еще сонм фуфломицинов.
Но! Типа, вот, мы тут работаем, поэтому мы ездим на сборы и соревнования за границу, у нас огромные зарплаты и парашюты, а также командировочные.
Подставили девочку по-дурацки:( И просто ленивая жопа от спортивной медицины подставила:((((((((((
Anonymous
Вчера украинскую лыжницу отстранили от соревнований, у нее положит допинг проба прямо НА Олимпиаде, и ничего, никаких скандалов, травли, отбирания флага и гимна.
Anonymous
Мо мнение не дисквалифицируют Валиеву, читайте "скандалы" прошлых олимпиад, за микродозы не накажут. Просто вывалят в грязи спортсменов и тренеров, хайп поймают и после ои все закончится. Камилу жалко, как бы не сложилось.
Anonymous
Оставлю тут ссылки про Симону Байлз, кто захочет почитайте. Лицемерные гады.
https://maxpark-com.turbopages.org/maxpark.com/s/community/5392/content/7552281
Реакция СМИ
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/interval/2948165.html
https://maxpark-com.turbopages.org/maxpark.com/s/community/5392/content/7552281
Реакция СМИ
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/interval/2948165.html
Anonymous
допинг помогает выдержать нагрузки. А на прошлой олимпиаде у керлингиста обнаружили - Крушельницкий. Ну не такие же нагрузки в керлинге, как в фигурном, а вот тоже нашли и лишили. Да и зачем в керлинге допинг?
Anonymous
МОК затеял совершенно бесполезную возню вокруг медалей и награждения, что они как ни стараются не смогут лишить Валиеву медалей ни в команднике ни в личке, потому что поезд уже ушел. Проблемные анализы сделаны давно, на ОИ, чьи медали она выигрывает, ее анализы чистые, а по поводу старых -претензии уже опоздали и даже отстранить ее не могли уже, у неё на момент игр все чисто и на момент игр она не дисквалифицирована, а допущена до соревнований. То есть правила не позволяют лишить ее медалей за анализы двухмесячной давности, вот если бы на момент ОИ нашли- тогда да. Типа повопят, общественность побудоражат, внимание привлекут и медали все-равно отдадут, и ничего Валиевой не будет и все именно из-за просроченной инфы по анализам. То есть это все шоу по сути.
Anonymous
Станислав Поздняков:
«Вчера в рамках регулярной пресс-конференции МОК официальный представитель организации, ссылаясь на позицию Международного союза конькобежцев (ISU), заявил о том, что результаты командного турнира и женских одиночных соревнований (если наша спортсменка займет призовое место) будут считаться «предварительными», и в отношении них будет проставлен некий знак в виде «звездочки».
Мы с этим категорически не согласны.
В отношении результата командного турнира Олимпийский комитет России уже направил письмо в ISU, в котором детально и аргументировано изложил позицию о том, что результаты командного турнира не подлежат пересмотру ни при каких обстоятельствах вне зависимости от итогов дисциплинарного расследования в отношении спортсменки.
Антидопинговые правила сформулированы таким образом, что пересмотр результатов в командном турнире мог бы иметь место только в том случае, если бы предполагаемое антидопинговое нарушение было совершено во время Олимпийских игр.
Мы будем отстаивать эту позицию последовательно в рамках любого возможного разбирательства, в том числе в КАС, если потребуется».
«Вчера в рамках регулярной пресс-конференции МОК официальный представитель организации, ссылаясь на позицию Международного союза конькобежцев (ISU), заявил о том, что результаты командного турнира и женских одиночных соревнований (если наша спортсменка займет призовое место) будут считаться «предварительными», и в отношении них будет проставлен некий знак в виде «звездочки».
Мы с этим категорически не согласны.
В отношении результата командного турнира Олимпийский комитет России уже направил письмо в ISU, в котором детально и аргументировано изложил позицию о том, что результаты командного турнира не подлежат пересмотру ни при каких обстоятельствах вне зависимости от итогов дисциплинарного расследования в отношении спортсменки.
Антидопинговые правила сформулированы таким образом, что пересмотр результатов в командном турнире мог бы иметь место только в том случае, если бы предполагаемое антидопинговое нарушение было совершено во время Олимпийских игр.
Мы будем отстаивать эту позицию последовательно в рамках любого возможного разбирательства, в том числе в КАС, если потребуется».
Anonymous
Я от всей души желаю этой девочке, Камиле победы и сил. Да, может она и виновата посредством тренера, но её прекрасное катание, её чистый свет виден всем любителям фигурного катания. Только один номер за всю историю выглядел так же, космически это Реквием Оксаны Грищук и Евгения Платова.
Камила из космоса, она уникальная девочка.
Камила из космоса, она уникальная девочка.
Anonymous
Российских фигуристок Анну Щербакову и Александру Трусову проверили на допинг после скандала с Камилой Валиевой. Их пробы дали отрицательный результат.
Не так давно на зимних Олимпийских играх в Пекине произошел настоящий скандал. Вскрылось наличие запрещенных веществ в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой от декабря 2021 года. РУСАДА сняло временное отстранение с фигуристки, после этого МОК обратился с апелляцией в CAS. Суд отклонил апелляцию и разрешил россиянке выступить в личных соревнованиях.
Тем не менее, МОК не провел церемонию награждения по итогам командного турнира, где Россия с Камилой Валиевой в составе заняла первое место и не планирует вручать 15-летней спортсменке медаль, если она попадет на пьедестал. Результат Валиевой в личном турнире планируют расценивать, как предварительный. Также на допинг были проверены другие российские фигуристки, Анна Щербаковой и Александра Трусова.
Как сообщает «РБК Спорт», ITA проверила анализы Щербаковой и Трусовой, в них не было обнаружено запрещенных веществ.
Не так давно на зимних Олимпийских играх в Пекине произошел настоящий скандал. Вскрылось наличие запрещенных веществ в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой от декабря 2021 года. РУСАДА сняло временное отстранение с фигуристки, после этого МОК обратился с апелляцией в CAS. Суд отклонил апелляцию и разрешил россиянке выступить в личных соревнованиях.
Тем не менее, МОК не провел церемонию награждения по итогам командного турнира, где Россия с Камилой Валиевой в составе заняла первое место и не планирует вручать 15-летней спортсменке медаль, если она попадет на пьедестал. Результат Валиевой в личном турнире планируют расценивать, как предварительный. Также на допинг были проверены другие российские фигуристки, Анна Щербаковой и Александра Трусова.
Как сообщает «РБК Спорт», ITA проверила анализы Щербаковой и Трусовой, в них не было обнаружено запрещенных веществ.
Anonymous
Я просто очень хочу, что ответили все, кто травил Камилу. Этот процесс должен был быть закрытым, все эти подробности не должны были быть обнародованы.
Пусть бы раскрыли имя, причину, но не ваяли бы ее в грязи, все эти взрослые, у которых тоже есть дети, и которые договорились уже до того, что ее надо в тюрьму сажать.
Сволочи.
Пусть бы раскрыли имя, причину, но не ваяли бы ее в грязи, все эти взрослые, у которых тоже есть дети, и которые договорились уже до того, что ее надо в тюрьму сажать.
Сволочи.
-
Anonymous
Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения по делу российской фигуристки Камилы Валиевой, в декабрьской допинг-пробе которой был обнаружен триметазидин.
CAS подтвердил, что запрещенный препарат мог попасть в организм Валиевой из-за лекарства ее дедушки.
«Мать и адвокат спортсменки заявили, что фигуристка не употребляла запрещенную субстанцию преднамеренно. Наиболее вероятно запрещенное вещество попало в ее организм бытовым путем из-за ее дедушки, который использует триметазидин после операции на сердце.
Мать Валиевой указала, что дедушка регулярно возил внучку на тренировки, ждал, пока тренировка закончится, а потом отвозил домой. Триметазидин находился в его машине», – говорится в заявлении CAS.
Также в мотивировочной части сообщается, что Валиева неоднократно проходила тестирование на допинг, начиная с 24 августа 2019 года по 7 февраля 2022 года.
У нее брали пробы 30 октября (до положительной пробы на триметазидин), 30 января и 7 февраля – все они были отрицательными.
"В ходе расследования CAS исключил использование Валиевой запрещенного вещества «сознательно для улучшения спортивных результатов», отмечено в опубликованном на сайте арбитража заявлении.
Концентрация вещества, отмечено в документе, низкая. К тому же все взятые до и после положительного допинг-теста пробы были отрицательными.
«[Все это] свидетельствует о том, что что спортсмен не принимал триметазидин курсом для достижения терапевтического эффекта и улучшения спортивных результатов», — подчеркнули в CAS.
Наиболее вероятным путем попадания препарата в организм в мотивировочной части решения суда указан «бытовой путь». В CAS отметили, что дедушка Валиевой принимает триметазидин после операции на сердце и носит его с собой."
CAS подтвердил, что запрещенный препарат мог попасть в организм Валиевой из-за лекарства ее дедушки.
«Мать и адвокат спортсменки заявили, что фигуристка не употребляла запрещенную субстанцию преднамеренно. Наиболее вероятно запрещенное вещество попало в ее организм бытовым путем из-за ее дедушки, который использует триметазидин после операции на сердце.
Мать Валиевой указала, что дедушка регулярно возил внучку на тренировки, ждал, пока тренировка закончится, а потом отвозил домой. Триметазидин находился в его машине», – говорится в заявлении CAS.
Также в мотивировочной части сообщается, что Валиева неоднократно проходила тестирование на допинг, начиная с 24 августа 2019 года по 7 февраля 2022 года.
У нее брали пробы 30 октября (до положительной пробы на триметазидин), 30 января и 7 февраля – все они были отрицательными.
"В ходе расследования CAS исключил использование Валиевой запрещенного вещества «сознательно для улучшения спортивных результатов», отмечено в опубликованном на сайте арбитража заявлении.
Концентрация вещества, отмечено в документе, низкая. К тому же все взятые до и после положительного допинг-теста пробы были отрицательными.
«[Все это] свидетельствует о том, что что спортсмен не принимал триметазидин курсом для достижения терапевтического эффекта и улучшения спортивных результатов», — подчеркнули в CAS.
Наиболее вероятным путем попадания препарата в организм в мотивировочной части решения суда указан «бытовой путь». В CAS отметили, что дедушка Валиевой принимает триметазидин после операции на сердце и носит его с собой."
вот найдется ли кто-нибудь из осуждавших Камилу, у кого хватит мужества вслух сказать, что был неправ?
Камила потребует вскрыть пробу В
"По информации CAS, концентрация триметазидина в анализах Валиевой составила 2,1 нг/мл, что говорит об однократном приеме таблетки за несколько дней до соревнований.
Также в документе сообщается, что спортсменка потребует вскрытия пробы B."
"По информации CAS, концентрация триметазидина в анализах Валиевой составила 2,1 нг/мл, что говорит об однократном приеме таблетки за несколько дней до соревнований.
Также в документе сообщается, что спортсменка потребует вскрытия пробы B."
Anonymous
Гениально(( Представители Камилы Валиевой запросят вскрытие допинг-пробы Б, взятой в конце декабря. В мотивировочной части решения CAS говорится, что не исключается вероятность ошибки антидопинговой лаборатории.
@truekpru
@truekpru
Anonymous
Вот мрази
Anonymous
Вот увидите, скоро по миру начнут показывать слезы Камилы уже в другом ракурсе и все в той же загранице будут кричать, как могли оболгать ребенка, потом фильм снимут, может, даже в Голивуде.
Но никто не извинится и не увидит вины именно за собой, все друг на друга будут тыкать. Даже не знаю, что могло бы компенсировать эту травлю.
Президенту МОК, говнюку бесхребетному, который прогнулся, сливщикам информации, каждому зарубежному сплетнику, который поспешил высказаться что им пожелать?
Может, получится хотя бы Вада пошатнуть с их односторонним взглядом на ТИ, благодаря этой истории?
Вообще, если честно, хочется, чтоб наказали конкретные фамилии.
Пусть несколько человек, но конкретных.
Кто в лаборатории виноват, кто в Вада, кто инфу сливал, кто превышал полномочия и злоупотреблял положением. Вот взять этих людей и под суд. И также показательно судить и присудить миллиарды долларов штрафа, чтоб хоть как-то компенсировать то, что они , взрослые уроды, сделали по отношению к гениальной фигуристке.
Но никто не извинится и не увидит вины именно за собой, все друг на друга будут тыкать. Даже не знаю, что могло бы компенсировать эту травлю.
Президенту МОК, говнюку бесхребетному, который прогнулся, сливщикам информации, каждому зарубежному сплетнику, который поспешил высказаться что им пожелать?
Может, получится хотя бы Вада пошатнуть с их односторонним взглядом на ТИ, благодаря этой истории?
Вообще, если честно, хочется, чтоб наказали конкретные фамилии.
Пусть несколько человек, но конкретных.
Кто в лаборатории виноват, кто в Вада, кто инфу сливал, кто превышал полномочия и злоупотреблял положением. Вот взять этих людей и под суд. И также показательно судить и присудить миллиарды долларов штрафа, чтоб хоть как-то компенсировать то, что они , взрослые уроды, сделали по отношению к гениальной фигуристке.
Anonymous
Похоже, что адвокаты Камилы решили настаивать на пробе Б, и CAS заметался. Ведь скорее всего, проба Б чистая
Anonymous
Как жаль что победа Щербаковой отошла на дальний план. Жаль всех девочек, но допинг есть допинг, нехорошо это.
Какое это дно МОК. Слушаю Баха. Нет нормальных слов.
Очень хочется верить что швейцарские адвокаты найдут максимальное число ответчиков по этому делу, раз наши не могут. Очередной раз бесит, что наши те, кто обязан, нет ОБЯЗАН, защищать наших спортсменов, как обычно все сольют на нет… а сейчас прям мечта - пусть найдут всех кто распространял сведения, кто клеветал, кто оскорблял нашу девочку и засудят их по самые помидоры! Ну пусть хоть раз это сработает!!!!!! Так больно за Камилу, так обидно и так хочется чтоб всем кому надо прилетело заслуженное за все сотворенное ими!
Оба раза информацию приберегают под нужный им момент. Какие же рассчетливые твари
Anonymous
Не поняла, с чего все решили, что там что-то закончилось и закончилось относительно хорошо? Как я поняла - это относится только к тому, что ее решили допустить до лички на олимпиаде. А так еще все впереди.
Anonymous
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высказался о допинг-скандале с участием российской фигуристки Камилы Валиевой.
Во время Олимпиады в Пекине стало известно, что Валиева в декабре сдала положительный тест на триметазидин. Несмотря на это, Спортивный арбитражный суд (CAS) позволил фигуристке продолжить выступления до выяснения всех обстоятельств.
«Мне не надо обсуждать решение CAS и то, как оно было принято.
Должен сказать, вчера я был крайне обеспокоен, когда смотрел соревнования по телевизору. Она (Валиева) столкнулась с большим давлением. Я сам был спортсменом, поэтому кое-что об этом знаю. Но такое давление – за пределами моего представления. Даже не знаю, каково это для 15-летней.
И видеть то, как она сражалась, как пыталась собраться и закончить программу... Язык ее тела говорил, что это огромный ментальный стресс. Вероятно, она предпочла бы покинуть лед и попытаться оставить эту историю в прошлом
Затем я видел, как ее с неимоверным холодом встречало ближайшее окружение. Это было пугающе. Вместо того, чтобы утешить ее и попытаться помочь, вокруг нее царила атмосфера холода.
Когда я прочитал комментарии Трусовой, то подумал, что впечатление, сложившееся вчера, не было таким уж неправильным.
Все это не вызывает особого доверия к ближайшему окружению Камилы – в связи с тем, что происходило в прошлом и с тем, что касается будущего», – сказал Бах во время пресс-конференции.
Во время Олимпиады в Пекине стало известно, что Валиева в декабре сдала положительный тест на триметазидин. Несмотря на это, Спортивный арбитражный суд (CAS) позволил фигуристке продолжить выступления до выяснения всех обстоятельств.
«Мне не надо обсуждать решение CAS и то, как оно было принято.
Должен сказать, вчера я был крайне обеспокоен, когда смотрел соревнования по телевизору. Она (Валиева) столкнулась с большим давлением. Я сам был спортсменом, поэтому кое-что об этом знаю. Но такое давление – за пределами моего представления. Даже не знаю, каково это для 15-летней.
И видеть то, как она сражалась, как пыталась собраться и закончить программу... Язык ее тела говорил, что это огромный ментальный стресс. Вероятно, она предпочла бы покинуть лед и попытаться оставить эту историю в прошлом
Затем я видел, как ее с неимоверным холодом встречало ближайшее окружение. Это было пугающе. Вместо того, чтобы утешить ее и попытаться помочь, вокруг нее царила атмосфера холода.
Когда я прочитал комментарии Трусовой, то подумал, что впечатление, сложившееся вчера, не было таким уж неправильным.
Все это не вызывает особого доверия к ближайшему окружению Камилы – в связи с тем, что происходило в прошлом и с тем, что касается будущего», – сказал Бах во время пресс-конференции.
Anonymous
Вообще выглядит все как сделка - Камила отказывается от второй золотой медали, мы ее оправдываем, идет до конца - и мы устраиваем этот цирк до конца… бред конечно, все равно ж понятно было что на золото только наши девчонки претендуют… но очень уж явные совпадения с заявлениями этими… под повышение возраста все это - ну да, а без этой грязи решение о возрасте не приняли бы? Приняли бы конечно… в общем смотрится все каким то нечеловеческим заговором против…Камилы? Нашего ФК? Нашего спорта в целом? Я вообще не сторонник идей о заговорах, но выглядит вся это бредовая ситуация именно так сейчас.
Я не разбираюсь в этом, но какие санкции могут грозить тренеру при допинге спортсмена? У нас в стране не сможет тренировать? Может на то и рассчитано?
Вскрывают пробу В.
Не находят допинга.
Дальше что?
Это для моральной реабилитации перед всем миром будет сделано?
Не находят допинга.
Дальше что?
Это для моральной реабилитации перед всем миром будет сделано?
А чего далеко ходить, у нас тут своих хейтеров хватает. Радостно визжавших про дрессированную обезьянку. Чего они свои липкие языки в жо позасовывали? Признать ошибку смелости не хватает?
Anonymous
Хоть бы в пробе д не было допинга. Камила золотая. Награждение в Москве в Кремле. Было бы супер
Anonymous
А в чём смысл пробы Б, если не дедушка заразил допингом. На что рассчитывает Тутберидзе
Anonymous
Моя мечта, чтоб очень быстро Камилу оправдали, отдали командную медаль, она поехала бы на чемпионат мира и всех вынесла. Тогда бы у нее был полный комплект (ну без финала ГП ну и фиг с ним). И может это бы дало ей силы кататься дальше.
Anonymous
Слушайте, я взрослая женщина, мне 41, я сижу дома после работы, на диване вчера, пересматривала в записи и мне физически плохо. Просто до какой то астении от всего этого. А что говорить про девочку 15 лет. Ужасно. Как она выдержала, не вышла в окно там в Пекине
Anonymous
Что там насчет читерских прыжков у Щербаковой? Где эти вшивые специалисты?
Anonymous
Я согласна с теми, кто пишет, что она на расслабоне так катала. Что у нее чувство вины нереальное, я уже писала. По ней видно. Да, она спортсменка, но спортсменки тоже разные. Камила одного типа с Алиной Загитовой, скромные и с чувством вины. Только Алина, до сих пор мучающаяся от хейта, по сравнению с травлей Камилы, легко отскочила, если можно так сказать. Хотя ее травля ещё с ОИ началась, когда Эшли Вагнер, по-моему, сказала, что у Алины не программа, и понеслось потом, аж правила пришлось менять.
Хочу пожелать чистой пробы В, и суда за моральный ущерб не только МОК, ВаДА и лично Баху, но и Дюамель, Вейру, Бейтсу, Брауну, Журналистке Бреннан, тому подонку, кто Камиле вслед кричал, Родниной, и ит д.
Кстати, Алена Савченко Камилу поддержала.
А Джонни Вейр, пишут, во время прката Камилы ее не комментировали, как будто ее нет.
Хочу пожелать чистой пробы В, и суда за моральный ущерб не только МОК, ВаДА и лично Баху, но и Дюамель, Вейру, Бейтсу, Брауну, Журналистке Бреннан, тому подонку, кто Камиле вслед кричал, Родниной, и ит д.
Кстати, Алена Савченко Камилу поддержала.
А Джонни Вейр, пишут, во время прката Камилы ее не комментировали, как будто ее нет.
Камила летит с Женей Медведевой. Хорошо, что есть поддержка.
Украинская и немецкая фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании Алёна Савченко поддержала россиянку Камилу Валиеву, занявшую четвёртое место в личном турнире зимних Игр-2022 в Пекине.
«Дорогая, милая, Камила! Уверена, что всё то, что тебе довелось пережить, сделает тебя только сильнее! Ты очень талантливая девочка, такой талант, как у тебя, — большая редкость, ты уникальна! В том, что произошло, твоей вины нет. Ты сама стала заложницей этой ситуации. Многие спортсмены, и я тоже, выступили за чистый спорт, и я не отказываюсь от своих слов! Я за чистый спорт! Но это не значит, что я против тебя.
У тебя всё ещё впереди. Это была твоя первая Олимпиада… Ты знаешь, что мой путь к олимпийскому золоту был очень долгим и трудным, но в итоге я смогла добиться исполнения своей мечты. И ты сможешь! У тебя есть всё для этого! Пусть не сейчас, быть может, через четыре года или даже восемь лет — всё возможно! Переверни эту страницу и иди дальше на встречу с мечтой! От всего сердца желаю тебе, чтобы в будущем ты получила своё золото безоговорочно, без тени скандалов, подозрений и звезда твоего таланта засияла ярче солнца! Если тебе нужен будет когда-нибудь мой совет или поддержка, ты всегда можешь ко мне обратиться! Обнимаю тебя крепко-крепко! Твоя Алёна», — написала Савченко на своей странице в «Инстаграме».
«Дорогая, милая, Камила! Уверена, что всё то, что тебе довелось пережить, сделает тебя только сильнее! Ты очень талантливая девочка, такой талант, как у тебя, — большая редкость, ты уникальна! В том, что произошло, твоей вины нет. Ты сама стала заложницей этой ситуации. Многие спортсмены, и я тоже, выступили за чистый спорт, и я не отказываюсь от своих слов! Я за чистый спорт! Но это не значит, что я против тебя.
У тебя всё ещё впереди. Это была твоя первая Олимпиада… Ты знаешь, что мой путь к олимпийскому золоту был очень долгим и трудным, но в итоге я смогла добиться исполнения своей мечты. И ты сможешь! У тебя есть всё для этого! Пусть не сейчас, быть может, через четыре года или даже восемь лет — всё возможно! Переверни эту страницу и иди дальше на встречу с мечтой! От всего сердца желаю тебе, чтобы в будущем ты получила своё золото безоговорочно, без тени скандалов, подозрений и звезда твоего таланта засияла ярче солнца! Если тебе нужен будет когда-нибудь мой совет или поддержка, ты всегда можешь ко мне обратиться! Обнимаю тебя крепко-крепко! Твоя Алёна», — написала Савченко на своей странице в «Инстаграме».
Anonymous
Катарина Витт вчера рассплакалась при коментировании. Из-за того, что никто не бросился Камилу успокаивать. Она так и сказала, что девочка - тень себя. Почему никто из родителей не забрал ребёнка, её нельзя было выставлять.
Anonymous
И Этери разорвалась там, Саша в истерике, Камила вообще кошмаре наяву, а ещё есть счастливая Аня. Когда-нибудь будет у нее нормальная Олимпиада?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения