90

объясните пожалуйста смысл СП.

девушки, ну объясните мне, в чем смысл СП? выискивать в инете, договариваться с оргами, переводить деньги, находить время для встречи чтобы забрать покупку, 30 раз промахнуться с размером, спасибо еще если не кинут, как тут уже было. потом пристраивать это барахло в инете -что и правда выгода охрененная? за копейку можно купить канарейку? не проще ли купить вещь ребенку вмагазине? знакомая все брала в СП , потом там все пересрались, кто то на кого то стукнул в налоговую, вощем весело. на другом форуме где я тусуюсь это вообще по моему русское национальное развлечение богатых- сначала все закупают , какие то пароли-явки, смех. потом все это начинают продавать в барахолке, даже не поносив, продавать дешевле чем брали? объясните, зачем это? ИБД?
у самой маленький ре и я еще не в теме. если можно, пожалуйста примеры с цифрами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, ну объясните мне, в чем смысл СП? выискивать в инете, договариваться с оргами, переводить деньги, находить время для встречи чтобы забрать покупку, 30 раз промахнуться с размером, спасибо еще если не кинут, как тут уже было. потом пристраивать это барахло в инете -что и правда выгода охрененная? за копейку можно купить канарейку? не проще ли купить вещь ребенку вмагазине? знакомая все брала в СП , потом там все пересрались, кто то на кого то стукнул в налоговую, вощем весело. на другом форуме где я тусуюсь это вообще по моему русское национальное развлечение богатых- сначала все закупают , какие то пароли-явки, смех. потом все это начинают продавать в барахолке, даже не поносив, продавать дешевле чем брали? объясните, зачем это? ИБД?
у самой маленький ре и я еще не в теме. если можно, пожалуйста примеры с цифрами.
Я в СП уже 5 лет.
Сначала был какой то ажиотаж. Хватала вссе без разбора - нада не нада)))
Теперь - когда мне нужно например купить люстру. Первым делом иду в СП просматриваю и скорее всего ВЫБИРАЮ.
Все шторы кот у меня дома висят куплены в СП, экономия около 70%.
Многие подруги тоже не представляют себе уже жизнь без нашей ВЫРУЧАЛОЧКИ.
После посещения магазинов и цен - у меня депрессия начинается, а здесь сразу улучшается настроение от цен и главное выбора.
Оплачивать можно картой, забирать курьером. ВААЩЕ не вижу никаких реально проблем.
Во-первых, ненавижу реальные магазины, на них уходит гораздо больше времени, чем на листание каталога. А с кучей детей по магазинам ходить - мука, при этом, чем больше детей, тем больше вещей им нужно.
Во-вторых, цена на вещь и на доставку ниже (иногда существенно ниже), чем в магазинах.
Пример. Из недавнего.
Д*иван в салоне стоит 40 тыс, в закупке купила за 30 тыс.
П-й и з*яблик в полтора раза дешевле (цена одного заказа в СП 3500, в инет-магазине 5400, в реальном магазине еще выше) - когда берешь много, на всех детей, особенно ощутимо. Валенки кумушкины тоже, верхняя одежда - вся.

Я уже не первый год беру, знаю нюансы, как померять, редко перехапываю, поэтому практически ничего не пристраиваю потом.
Вы пишете : "каталоги... выбрала шторы по каталогу...":))) для меня это вообще темный лес. ткните пожалуйста носом, кому не сложно - с чего начать?живу в ЮАО. интересует раздельный комбез Д/д 98 см. наверно уже на следующую зиму закупку собирают? и не стремно - промахнуться с размером?
и еще - а кто тут некоторое время всех кучей киданул ? " ну дело то громкое было" (с). или этот ник теперь навеки зашифрован?? и вообще, ничего ведь не сделаешь, и концов не найдешь. опять же с переводом денег... кто то в жалобах/предложениях жаловался, что деньги месяц шли..:((
и почему постоянно в закупках шифруют марку??? зачем это? Мон*л*р...сумасойти...
Подозрительная личность, столько вопросов. ))
В паспорте инфы 0 [-(
Я один раз промахнулась, но моя вина, я не стала смотреть живьем товар в магазине и не спрашивала замеры у орга. А так все устраивает.
К СП надо поумному подходить:) Вот у меня на этот год комбезы ребенку купленые вообще-то без проблем: а"йспик раздельный 2000р, л"асси ж-тек 2000, т"окка 1500. Итого 5500 за 3 комбеза, экономия около 5000р вышла. Причем в СП покупать мне удобней, чем носиться по всей москве выискивать. Был еще один комбез - пристроили без проблем как получили (это я учитываю, заказываю то, что легко пристроить). Еще один комбез заказан и вот только наконец приехал, нам на этот год больше не надо. Посмотрю по размеру - либо на след год оставлю, либо пристрою.
Или например белье ребенку в сад (ай"ас) закупила: трусы по 40р, носки по 30р, колготы по 60, таких цен в магазинах нет за качественные хорошие вещи!
Ботинки к"рейзи х"орс купила с теми же усилиями, как если б в инет магазине покупала - 1300р, они же в меге за 2500 (и размера нашего ходового нет!)
Я уж молчу про распродажи в СП, тут уж просто смешно бывает цену называть.
Вообще для меня главное все заранее покупать, тк дело не быстрое, тогда нервов нет, экономия:) А всемя отнимает - так для меня удовольствие, сел вечерком и поглядел каталоги с чайком, а не под вопли "МАМ! ну пойдем.."
Я очень рада ,что узнала что такое СП.Столько вещей классных накупила себе,детям ,мужу.Я сначало смотрю,где встречи проходят и во сколько,стараюсь участвовать,где без предоплаты не потому,что боюсь,а просто лень в сбер. ходить.Покупали и велики и теплицы,обувь,игрушки отдельная песня.На ТНГ ездила накупила,всё что ребёнок заказал.Конечно теперь в магазинах не легко,у мужа 60 размер одежды и в СП для мужиков таких нет ничего,когда он в магазине себе пуховик за 7тыс. брал,а в СП меньшие размеры стоили 4 тыс.,я голосила,что надо худеть и тогда мы бы и его одели.Я заразила СП многих подруг,но конечно в начале я внимательно читала правила,посты,по несколько раз ,чтобы всё чётко понять.Жалею ,что узнала про СП только года 2 назад.
Я покупаю в СП то, что видела в магазине и трогала. Покупала велики, одежду, диван, игрушки. Стараюсь участвовать в тех закупках, где нет предоплат. Никто меня не бросил, не обманул. Только один раз купила пальто большого размера ребенку. Ну висит пальто в шкафу, ждет когда подрастем.
Так что я за СП, т.к. это дешевле.
Очень странный топ, какие-то наигранные вопросы... Кстати, в журнале Добрые советы(Лиза) за декабрь 2010 черным по белому написано, что на ЕВЕ проходят совместные закупки и даже ссылка на форум напечатана.
Нда... Ну и вопросы.... Почему у меня не было вопросов, когда решила участвовать в СП? Может, попросим блокнуть?
Ну вы ржачные, девушки!!!:)) и злые. и еще узкомыслящие.и можете не прятаться за серостью -вычисляется очень легко - кто заходил в мой паспорт и тут же пишет гадость.
и спасибо всем, кто еще не страдает паранойей, не с костяными мозгами, нормально отвечает и еще не разучился нормально разговаривать.
А я, вот, почему-то вспомнила свой первый опыт в СП.
Это была закупка Ш*ал*унов. У ОРГа был огромный пристрой, но этот пристрой быстро расхватывали в топике. Я один раз написала заявку под встречей, целый день не отходила от компа - ждала ответа. Почти всем ответили, меня забыли. Разнервничалась - второй написала, еще день ждала ответа. Оказалось, мне все отложено.
Записала аккуратно, куда ехать. Послала мужа, а он перепутал, куда идти - на В*олге, заблудился :) - куча нервов и звонков - время встречи ограничено. Наконец, нашел, привез, уфф..
Обожаю СП:-) Но в эту деятельность нужно влиться что-ли))) Это знаете, как вождение авто, ком-то дано, а кому-то нет:-)
Я помню свой первый опыт, сначала скромненько остатки покупала, как щас помню "А*л*ба обувка, потом уже когда вникаешь в правила, захватывает:) Есть выбор, например, я участвую в тех закупках, где есть курьер. На встречи езжу в каком-то исключительном случае, вот первый раз за годы поеду забирать распродажные унты))) В магазе они стоят 19000, я беру за 8000, ощутимо?))
С вами так интересно!! представляю, что будет когда я соберусь заказать в СП. сначала наверно долго будут "не принимать в игру" как девочки и рассматривать под лупой и отпускать недружелюбные комменты)))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения