89
Как быть с десятирублёвыми монетами?
Была когда-то давно темка,как быть с железными десятками,но к какому-то одному решению не пришли,насколько я помню.
Последнее время этих железяк заметно прибавилось в обороте,и вопрос опять возник:можно ли эти монеты класть в конверт или есть ещё какие-то варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла когда-то давно темка,как быть с железными десятками,но к какому-то одному решению не пришли,насколько я помню.
Последнее время этих железяк заметно прибавилось в обороте,и вопрос опять возник:можно ли эти монеты класть в конверт или есть ещё какие-то варианты?
Тоже выскажусь)) А почему нельзя класть в конверт?? это же такие же денбги. Щас вся страна потихоньку переходит на эти железяки и скоро бумажных 10 рублей не будет - так чтож тогда орги делать будут? округлять все до 50р??? У меня с одним оргом был случай - она ни в какую не принимала железкки, сумма была 780р. и я ей положила одну!! десятку в виде железки - просто не было больше бумажки!! так она разоралась на встрече и сказала что не отдаст мой заказ пока я ей не положу 10р. бумажкой - и сказала что она железки не принимает!!! В итоге ситуация разрулилась, мне др. участник просто поменял на этой же встрече железку на бумажку и все. Но этот случай очень неприятный. Я конечно понимаю, что таскать с собой кучу мелочи Оргу - не нравится, да и где такой кучей потом расплачиваться?))) но и мы не виноваты в том что такие деньги ввелись в обращение, но они же деньги!!! Так что я считаю что мы имеем полное право рассчитыываться ими) либо всем оргам кто не хочет возиться с этой мелочье - заводить карточки сбера - и мы на них с удовольствием будем денежки переводить))
Беру все монеты, даже белые, без проблем.
Сыну в копилку :)
меня гораздо больше раздражает, когда деньги продырявливают скрепками вместе с бумажкой.
Пару раз порвала.
Недавно кто-то дал такой "конвертик". 4 скрепки в деньгах, замахалась отковыривать.
Сыну в копилку :)
меня гораздо больше раздражает, когда деньги продырявливают скрепками вместе с бумажкой.
Пару раз порвала.
Недавно кто-то дал такой "конвертик". 4 скрепки в деньгах, замахалась отковыривать.
А что делать, если суммы столько-то один рубль? Тоже до десятки в большую округлять? Как -то не фонтан! Можно же как-то договориться, если до 5, то в меньшую сторону, если 5 и после, то в большую.. Я конечно всё понимаю, но всё же.. Кстати, заметила многие Орги сами округляют в меньшую, если там рубь, а вот если не округлили?
ЗЫ завтра ехать заказ забирать ни бумажек нет, да еще этот рубь...
ЗЫ завтра ехать заказ забирать ни бумажек нет, да еще этот рубь...
Ну спасибочки!Успокоили.А то я как-то сомневалась..А,с другой стороны,деваться-то некуда,монеток всё больше,а бумажек всё меньше :(
К 10кам спокойно отношусь,а вот остальную мелочь не люблю. Округляю всегда в бОльшую сторону,иногда до 50,если 10-ток нет.(Если сама сдаюсь)
Кладут. Но не часто. Беру)
к 10ам и 5ам отношусь спокойно
Но... бывает, что 90 руб металлом кладут, недавно 20 руб. положили рублями - вес конверта тяжеловесный (тафталогия:))
А вот прикленые клеем купюры (2 раза было), это сильно :), про пробитые степлером, уж и не говорю, выше есть :)
Но... бывает, что 90 руб металлом кладут, недавно 20 руб. положили рублями - вес конверта тяжеловесный (тафталогия:))
А вот прикленые клеем купюры (2 раза было), это сильно :), про пробитые степлером, уж и не говорю, выше есть :)
ИМХО. это проблема Орга. бумажные 10 имеют особое значение в бюджетных покупках. не хочет брать железо не буду покупать.
а если узнаю что кто-то скандалил из-за этого, не буду участвовать.
а если узнаю что кто-то скандалил из-за этого, не буду участвовать.
мне лично фиолетово какие денюшки - я их беспроблем обменяю в магазах рядом- просто редко аж до 100 железом- ну как то вот представте если б Вам так зп на работе выдали.
степлер и скотч по всему периметру достают - реальнее.
такое впечатление что в караганду отправку готовили эти купюры, а не из сумки в руки :)
хоть ренген им делай - попали они в швы или нет- регулярно рву из - за этого.
степлер и скотч по всему периметру достают - реальнее.
такое впечатление что в караганду отправку готовили эти купюры, а не из сумки в руки :)
хоть ренген им делай - попали они в швы или нет- регулярно рву из - за этого.
аххаха ( ржот)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения