89
Как быть с десятирублёвыми монетами?
Была когда-то давно темка,как быть с железными десятками,но к какому-то одному решению не пришли,насколько я помню.
Последнее время этих железяк заметно прибавилось в обороте,и вопрос опять возник:можно ли эти монеты класть в конверт или есть ещё какие-то варианты?
Свернуть
Ответить
Я считаю, что можно и своим девчонкам так и говорю, правда, некотороые пользуются этим и кладут другую мелочь тоже :(
Ответить
я кладу....
но старасюь если, например 70 рублей, положить бумажнуй писятку и 2 монеты по 10.. стараюсь снизить момент тяжести и звяканья!
унижать людей, которые мне помогают, белой мелочью - это признак удрости
но старасюь если, например 70 рублей, положить бумажнуй писятку и 2 монеты по 10.. стараюсь снизить момент тяжести и звяканья!
унижать людей, которые мне помогают, белой мелочью - это признак удрости
Ответить
Не,ну естественно,что если надо дать ,например 70рублей,то кладу полтинник бумажкой.А 20 можно монетками по 10рублей?
Монеты 5руб. и меньше я вообще не рассматриваю.
Монеты 5руб. и меньше я вообще не рассматриваю.
Ответить
а куда деваться? бумажные десятки изымают из обихода..
округлять до полтинника - это орг% будет неправильный...
просто некуда деваться!
только надо строго шоб только 10-ки и все)) им и этих медяков будет дофига!(
(хотя мы складываем 10-ки монетные в копилку - детю на ДР типо.. в Сбере замечательно потом кладу через окошко их на карту и бамажками обналичиваю))
округлять до полтинника - это орг% будет неправильный...
просто некуда деваться!
только надо строго шоб только 10-ки и все)) им и этих медяков будет дофига!(
(хотя мы складываем 10-ки монетные в копилку - детю на ДР типо.. в Сбере замечательно потом кладу через окошко их на карту и бамажками обналичиваю))
Ответить
Я округляю до пятидесяти-сотни. Все равно моя экономия больше получается.
Ответить
хоть до тыщи - это ваши проблемы,
а оргам за предложение такого округления - закрытие закупки светит
а оргам за предложение такого округления - закрытие закупки светит
Ответить
конечно можно. а меня за эти десятки нежно любят продавцы на преображенском рынке, как видят кучу десяток в руках, так прям все сразу забирают, и бумажные, и железные :-) меняют на крупные купюры.
Ответить
Тоже выскажусь)) А почему нельзя класть в конверт?? это же такие же денбги. Щас вся страна потихоньку переходит на эти железяки и скоро бумажных 10 рублей не будет - так чтож тогда орги делать будут? округлять все до 50р??? У меня с одним оргом был случай - она ни в какую не принимала железкки, сумма была 780р. и я ей положила одну!! десятку в виде железки - просто не было больше бумажки!! так она разоралась на встрече и сказала что не отдаст мой заказ пока я ей не положу 10р. бумажкой - и сказала что она железки не принимает!!! В итоге ситуация разрулилась, мне др. участник просто поменял на этой же встрече железку на бумажку и все. Но этот случай очень неприятный. Я конечно понимаю, что таскать с собой кучу мелочи Оргу - не нравится, да и где такой кучей потом расплачиваться?))) но и мы не виноваты в том что такие деньги ввелись в обращение, но они же деньги!!! Так что я считаю что мы имеем полное право рассчитыываться ими) либо всем оргам кто не хочет возиться с этой мелочье - заводить карточки сбера - и мы на них с удовольствием будем денежки переводить))
Ответить
10
Беру все монеты, даже белые, без проблем.
Сыну в копилку :)
меня гораздо больше раздражает, когда деньги продырявливают скрепками вместе с бумажкой.
Пару раз порвала.
Недавно кто-то дал такой "конвертик". 4 скрепки в деньгах, замахалась отковыривать.
Сыну в копилку :)
меня гораздо больше раздражает, когда деньги продырявливают скрепками вместе с бумажкой.
Пару раз порвала.
Недавно кто-то дал такой "конвертик". 4 скрепки в деньгах, замахалась отковыривать.
Ответить
оооо, точно! это ужас...
но хвала Всевышнему, у меня таких конвертов мало было.
но хвала Всевышнему, у меня таких конвертов мало было.
Ответить
А что делать, если суммы столько-то один рубль? Тоже до десятки в большую округлять? Как -то не фонтан! Можно же как-то договориться, если до 5, то в меньшую сторону, если 5 и после, то в большую.. Я конечно всё понимаю, но всё же.. Кстати, заметила многие Орги сами округляют в меньшую, если там рубь, а вот если не округлили?
ЗЫ завтра ехать заказ забирать ни бумажек нет, да еще этот рубь...
ЗЫ завтра ехать заказ забирать ни бумажек нет, да еще этот рубь...
Ответить
Смотря на какую сумму заказ, конечно... Я меньше чем на 2000 не заказываю, поэтому округляю до 10 руб. спокойно, а иногда и до 50, если десяток нет.
Ответить
Ну спасибочки!Успокоили.А то я как-то сомневалась..А,с другой стороны,деваться-то некуда,монеток всё больше,а бумажек всё меньше :(
Ответить
К 10кам спокойно отношусь,а вот остальную мелочь не люблю. Округляю всегда в бОльшую сторону,иногда до 50,если 10-ток нет.(Если сама сдаюсь)
Ответить
к 10ам и 5ам отношусь спокойно
Но... бывает, что 90 руб металлом кладут, недавно 20 руб. положили рублями - вес конверта тяжеловесный (тафталогия:))
А вот прикленые клеем купюры (2 раза было), это сильно :), про пробитые степлером, уж и не говорю, выше есть :)
Но... бывает, что 90 руб металлом кладут, недавно 20 руб. положили рублями - вес конверта тяжеловесный (тафталогия:))
А вот прикленые клеем купюры (2 раза было), это сильно :), про пробитые степлером, уж и не говорю, выше есть :)
Ответить
ИМХО. это проблема Орга. бумажные 10 имеют особое значение в бюджетных покупках. не хочет брать железо не буду покупать.
а если узнаю что кто-то скандалил из-за этого, не буду участвовать.
а если узнаю что кто-то скандалил из-за этого, не буду участвовать.
Ответить
мне лично фиолетово какие денюшки - я их беспроблем обменяю в магазах рядом- просто редко аж до 100 железом- ну как то вот представте если б Вам так зп на работе выдали.
степлер и скотч по всему периметру достают - реальнее.
такое впечатление что в караганду отправку готовили эти купюры, а не из сумки в руки :)
хоть ренген им делай - попали они в швы или нет- регулярно рву из - за этого.
степлер и скотч по всему периметру достают - реальнее.
такое впечатление что в караганду отправку готовили эти купюры, а не из сумки в руки :)
хоть ренген им делай - попали они в швы или нет- регулярно рву из - за этого.
Ответить
20
*не падает признакав жисти*
*ворчит* стараешься, шоб не сыпалось,а оне!?! *рыдаит и не дышит дальше*
*ворчит* стараешься, шоб не сыпалось,а оне!?! *рыдаит и не дышит дальше*
Ответить
30
40
ошибка в нике модератора 
дык зачем же ж так далеко посылать
када у нас така своя шпаргалочка имеется 
http://eva.ru/topic/193/2477244.htm
Ответить
а очипятки мае усе! чо не знали?
топег какой ближе к пенатам родным - тот и указала! аще!
топег какой ближе к пенатам родным - тот и указала! аще!
Ответить
так там же ж не очепятка "строга так", а ашипка...
а топег тот от наших пенатов далече, у нас другое - своё родное))
а топег тот от наших пенатов далече, у нас другое - своё родное))
Ответить
и так 10 штуков?, и в рулончик - прикольно, до этого Ышё никто не додумался :)
Ответить
50
10шт - это неуважение. Таких не то что под стол, таких взашей. есть 50 и 50 и 100 бумажками. Речь об одной или двух.
Это не моя идея. Я уже у кого-то читала:)
У меня уже рефлекс - все сдачи по 50, 10 и 100р в "отдельный кошель" для СП:) Нормально!!!!
Покупайте билет на одну поездку - вон скоко мелочи!:)
Или газетуЕй всегда найдется применение...:ups1
Это не моя идея. Я уже у кого-то читала:)
У меня уже рефлекс - все сдачи по 50, 10 и 100р в "отдельный кошель" для СП:) Нормально!!!!
Покупайте билет на одну поездку - вон скоко мелочи!:)
Или газетуЕй всегда найдется применение...:ups1
Ответить
*спрятала за спину кошель с отдельно выделенным кармашком под бумажную мелочь для сп*
Ответить
лично меня не напрягает, что они гремят, главное, чтобы в своем конверте оставались и я смогла проставить верный баланс участнику
Ответить
70
А я Самый Злой Орг,ко мне лучше не ходить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
отонокак! *голосит и кликушествует* таварищи! дорохие! родненькие! она НЕ ВСТРЕЧАЕЦО!!! *мечецо в поисках поддержки и свидетелей*
Ответить
80
И эти люди не разрешают мине материцца??? *ужаснах*
Ты, хулиганко, отведи мине луче за ручку в пристрой билетов на йолку *ржот*
Ты, хулиганко, отведи мине луче за ручку в пристрой билетов на йолку *ржот*
Ответить
и де-то их таки раздають? може в ЖЕ? в НГ?
я щас ни гатова искать - я пианая! с карпаративууу
я щас ни гатова искать - я пианая! с карпаративууу
Ответить
а то уж асфиксия началась

врешь, не вазьмешь!

*два раза*