26
Почему нельзя умываться мылом?
Вот, собственно, и весь вопрос. Одна моя знакомая всю жизнь умывается детским мылом и в ее 55 лет прекрасно выглядит, кожа выглядит очень хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, собственно, и весь вопрос. Одна моя знакомая всю жизнь умывается детским мылом и в ее 55 лет прекрасно выглядит, кожа выглядит очень хорошо.
Anonymous
Можно,только не у всех этот фокус проходит-слишком много зависит от типа кожи,наслественности,образа жизни и тд ,и тп. У меня этот фокус перестал проходить лет в 18,кожа сохла - так вот 18 лет и не умываюсь:))
Скорее всего дело в генетике, а не в мыле) Оно кожу сушит, а современные умывки для лицп более нежные, да еще и с разными наворотами - от старнеия, для разных типов кожи и т.д.
вопрос: сейчас появилось много видов мыла - сделанных вручную, без синтетических добавок, "холодного" производства (так по крайней мере заявляют производители) - ими тоже мыть лицо нельзя?
Зачем мыть лицо копеечным детским мылом,столько косметических препаратов для умывания.;)
Я лашевским мылом умываюсь, если нет косметики на лице. Купила его для тела, но мне очень понравилось умывать им лицо.
кожа жирная - умываюсь дегтярным мылом или извращенным методом: кремом для бритья. Мне вполне подходит - не сушит, раздражений нет, зато сужает поры и кожа выглядит свежей. А вот молочко и мягкие ср-ва оставляют кожу "недомытой".
У всех свои особенности
У всех свои особенности
А я иногда аюрведическим мылом умываюсь,очищает кожу просто великолепно!
Для того, чтобы умываться мылом, надо знать про него больше - какой состав, какой pH. Довериться только своим ощущениям недостаточно. Если кожа жирная, она не почувствовует дискомфорта, у сухой кожи в этом смысле реакция более сильная.
Тем не менее мыло действует на любую кожу очень отрицательно. За счет повыщенной щелочности смывается тонкий жировой слой на коже, который защищает ее. В результате на коже без защиты легко появляются микротрещинки, кожа быстро обезвоживается и увядает.
То, что как пример - некоторые всю жизнь до старости умываются мылом и ничего - это изначально кожа генетически более выносливая (чаще всего жирная). Вы же не знаете какой бы эта кожа могла быть, если б имела нормальный уход.
Если кто хочет экспериментировать на себе, запросто может попробовать, лет через 20 результаты сообщите.))
Остальным лучше довериться специальным средствам. Главное - подобрать под свой тип кожи. Ну и возраст тоже можно учесть.
Тем не менее мыло действует на любую кожу очень отрицательно. За счет повыщенной щелочности смывается тонкий жировой слой на коже, который защищает ее. В результате на коже без защиты легко появляются микротрещинки, кожа быстро обезвоживается и увядает.
То, что как пример - некоторые всю жизнь до старости умываются мылом и ничего - это изначально кожа генетически более выносливая (чаще всего жирная). Вы же не знаете какой бы эта кожа могла быть, если б имела нормальный уход.
Если кто хочет экспериментировать на себе, запросто может попробовать, лет через 20 результаты сообщите.))
Остальным лучше довериться специальным средствам. Главное - подобрать под свой тип кожи. Ну и возраст тоже можно учесть.
Почему нельзя? Стереотип возник, когда кроме хозяйственного и "туалетного" - которое мало чем от хозяйственного отличалось, ну еще "детского" (которое для детской, то есть в общем-то идеальной кожи) - ничего и не было.
А теперь столько разных мыл, и для проблемной, и для сухой, и для каждой части тела в отдельности (вспомнилось: "У вас мыло есть? - Только яичное.- Вот, блин, а я хотел весь помыться" ) .
То есть не значит что нужно умываться именно мылом, но если подходит - почему бы и нет? ИМХО, бОльшую роль играет - какая вода.
А теперь столько разных мыл, и для проблемной, и для сухой, и для каждой части тела в отдельности (вспомнилось: "У вас мыло есть? - Только яичное.- Вот, блин, а я хотел весь помыться" ) .
То есть не значит что нужно умываться именно мылом, но если подходит - почему бы и нет? ИМХО, бОльшую роль играет - какая вода.
Согласна, вода имеет значение.
Что касается мыла - производитель много чего может заявить. Но все же прежде, чем довериться, нужна большая информация о таком мыле.
Что касается мыла - производитель много чего может заявить. Но все же прежде, чем довериться, нужна большая информация о таком мыле.
Нормально мылом и кожа в отличном состоянии. Про мыло легенды напридумывали чёртовы рекламщики, которым лишь бы дребедень двою продать в тридорога.Моют морды дребеденью и всё равно прыщи на всю рожу, да умойтесь. Прыщи мыла боятся.
Anonymous
обожаю такие топики "умывается детским/хозяйственным мылом и в ее 55 лет прекрасно выглядит".
Во-первых, на чей взгляд она "прекрасно" выглядит? Во-вторых, представляете, насколько она лучше выглядела, если бы специальными средствами умывалась!
Во-первых, на чей взгляд она "прекрасно" выглядит? Во-вторых, представляете, насколько она лучше выглядела, если бы специальными средствами умывалась!
гы
А вы сами умойтесь и посмотрите. ЧТобы в 55 лет всю жизнь умываясь мылом "выглядеть прекрасно" нужно иметь очень жирную кожу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения