Школа
26

Почему нельзя умываться мылом?

Вот, собственно, и весь вопрос. Одна моя знакомая всю жизнь умывается детским мылом и в ее 55 лет прекрасно выглядит, кожа выглядит очень хорошо.

Свернуть
Ответить
почему нельзя?
Sevast V.I.P.
1.09 17:49
почему нельзя?
Ответить
у кого сухая кожа -этот вариант не п...
Алиса в стране чудес) *
1.09 19:14
у кого сухая кожа -этот вариант не проходит! Я умываюсь молочком, или ср-ми для умывания для сухой кожи...
Ответить
каким молочком, коровьим что ли?
Ответить
надеюсь это "остроумная" шутка?! Ано...
Алиса в стране чудес) *
7.09 20:54
надеюсь это "остроумная" шутка?!
Аноним пошутить изволили!))))
Молочко для умывания...маленький ликбез ;)
Для каждой женщины очень важно, пользуясь декоративной косметикой, быть уверенной в том, что это не повредит её естественной красоте. Но как бы то ни было, в течение дня кожа устаёт от макияжа. Молочко не только эффективно, деликатно удаляет косметику, но и питает, увлажняет и защищает кожу. В его состав могут входить богатые витаминами кунжутное и миндальное масла, и/или масло пшеничных зародышей и/или экстракт ромашки, которые снимут раздражение, помогут Вам сохранить естественный тонус, свежесть и молодость кожи на долгое время.
Молочко бывает и для умывания с водой (замена мылу, гелю для умывания), и просто само по себе (ватным диском снимает макияж) к нему лучше после использовать тоник.
Ответить
да и у кого жирная нельзя - пересушивается и начинает еще сильней салиться.
Ответить
какое мыло..я вообще водой не умываюсь, тока глаза :)
Ответить
Потому что уровень pH(кислотно-щелочной баланс) кожи между 4.5-6, т.е ниже нейтрального pH7, и средства для ухода за кожей должны быть в этом пределе. А у мыла зашкаливает к 9 (щелочь) поэтому последствия пользования мылом: сухая кожа, раздражение кожи, повышенная чувствительность, и как результат - раннее увядяние кожи.

Не знаю доступно обьяснила или нет, оказалось не так то просто на русский перевести :-)
Ответить
из рекламы средств для умывания? :) Не удивительно, им же надо, что б вы у них покупали, а не мылом мылились :)
Ответить
Можно,только не у всех этот фокус проходит-слишком много зависит от типа кожи,наслественности,образа жизни и тд ,и тп. У меня этот фокус перестал проходить лет в 18,кожа сохла - так вот 18 лет и не умываюсь:))
Ответить
Скорее всего дело в генетике, а не в мыле) Оно кожу сушит, а современные умывки для лицп более нежные, да еще и с разными наворотами - от старнеия, для разных типов кожи и т.д.
Ответить
вопрос: сейчас появилось много видов мыла - сделанных вручную, без синтетических добавок, "холодного" производства (так по крайней мере заявляют производители) - ими тоже мыть лицо нельзя?
Ответить
если они предназначены специально для лица - можно.
я умываюсь LUSHевским мылом.
Ответить
Зачем мыть лицо копеечным детским мылом,столько косметических препаратов для умывания.;)
Ответить
потому, что детское мыло
1. копеечное
2. гипоаллергенно (обычно этого требует ГОСТ)
3. некоторым подходит просто так
Ответить
Я лашевским мылом умываюсь, если нет косметики на лице. Купила его для тела, но мне очень понравилось умывать им лицо.
Ответить
Черным? Я тоже от него тащусь! И смывает все отлично и мне подходит. Но у меня кожа не сухая. наверное для сухой кожи мылА не подходят никакие.
Ответить
кожа жирная - умываюсь дегтярным мылом или извращенным методом: кремом для бритья. Мне вполне подходит - не сушит, раздражений нет, зато сужает поры и кожа выглядит свежей. А вот молочко и мягкие ср-ва оставляют кожу "недомытой".
У всех свои особенности
Ответить
А я иногда аюрведическим мылом умываюсь,очищает кожу просто великолепно!
Ответить
а из чего оно сделано?
Ответить
Для того, чтобы умываться мылом, надо знать про него больше - какой состав, какой pH. Довериться только своим ощущениям недостаточно. Если кожа жирная, она не почувствовует дискомфорта, у сухой кожи в этом смысле реакция более сильная.

Тем не менее мыло действует на любую кожу очень отрицательно. За счет повыщенной щелочности смывается тонкий жировой слой на коже, который защищает ее. В результате на коже без защиты легко появляются микротрещинки, кожа быстро обезвоживается и увядает.

То, что как пример - некоторые всю жизнь до старости умываются мылом и ничего - это изначально кожа генетически более выносливая (чаще всего жирная). Вы же не знаете какой бы эта кожа могла быть, если б имела нормальный уход.

Если кто хочет экспериментировать на себе, запросто может попробовать, лет через 20 результаты сообщите.))

Остальным лучше довериться специальным средствам. Главное - подобрать под свой тип кожи. Ну и возраст тоже можно учесть.
Ответить
Почему нельзя? Стереотип возник, когда кроме хозяйственного и "туалетного" - которое мало чем от хозяйственного отличалось, ну еще "детского" (которое для детской, то есть в общем-то идеальной кожи) - ничего и не было.
А теперь столько разных мыл, и для проблемной, и для сухой, и для каждой части тела в отдельности (вспомнилось: "У вас мыло есть? - Только яичное.- Вот, блин, а я хотел весь помыться" ) .
То есть не значит что нужно умываться именно мылом, но если подходит - почему бы и нет? ИМХО, бОльшую роль играет - какая вода.
Ответить
Согласна, вода имеет значение.
Что касается мыла - производитель много чего может заявить. Но все же прежде, чем довериться, нужна большая информация о таком мыле.
Ответить
Нормально мылом и кожа в отличном состоянии. Про мыло легенды напридумывали чёртовы рекламщики, которым лишь бы дребедень двою продать в тридорога.Моют морды дребеденью и всё равно прыщи на всю рожу, да умойтесь. Прыщи мыла боятся.
Ответить
обожаю такие топики "умывается детским/хозяйственным мылом и в ее 55 лет прекрасно выглядит".
Во-первых, на чей взгляд она "прекрасно" выглядит? Во-вторых, представляете, насколько она лучше выглядела, если бы специальными средствами умывалась!
Ответить
А вы сами умойтесь и посмотрите. ЧТобы в 55 лет всю жизнь умываясь мылом "выглядеть прекрасно" нужно иметь очень жирную кожу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325