26
Почему нельзя умываться мылом?
Вот, собственно, и весь вопрос. Одна моя знакомая всю жизнь умывается детским мылом и в ее 55 лет прекрасно выглядит, кожа выглядит очень хорошо.
Свернуть
Ответить
у кого сухая кожа -этот вариант не проходит! Я умываюсь молочком, или ср-ми для умывания для сухой кожи...
Ответить
каким молочком, коровьим что ли?
Ответить
надеюсь это "остроумная" шутка?!
Аноним пошутить изволили!))))
Молочко для умывания...маленький ликбез ;)
Для каждой женщины очень важно, пользуясь декоративной косметикой, быть уверенной в том, что это не повредит её естественной красоте. Но как бы то ни было, в течение дня кожа устаёт от макияжа. Молочко не только эффективно, деликатно удаляет косметику, но и питает, увлажняет и защищает кожу. В его состав могут входить богатые витаминами кунжутное и миндальное масла, и/или масло пшеничных зародышей и/или экстракт ромашки, которые снимут раздражение, помогут Вам сохранить естественный тонус, свежесть и молодость кожи на долгое время.
Молочко бывает и для умывания с водой (замена мылу, гелю для умывания), и просто само по себе (ватным диском снимает макияж) к нему лучше после использовать тоник.
Аноним пошутить изволили!))))
Молочко для умывания...маленький ликбез ;)
Для каждой женщины очень важно, пользуясь декоративной косметикой, быть уверенной в том, что это не повредит её естественной красоте. Но как бы то ни было, в течение дня кожа устаёт от макияжа. Молочко не только эффективно, деликатно удаляет косметику, но и питает, увлажняет и защищает кожу. В его состав могут входить богатые витаминами кунжутное и миндальное масла, и/или масло пшеничных зародышей и/или экстракт ромашки, которые снимут раздражение, помогут Вам сохранить естественный тонус, свежесть и молодость кожи на долгое время.
Молочко бывает и для умывания с водой (замена мылу, гелю для умывания), и просто само по себе (ватным диском снимает макияж) к нему лучше после использовать тоник.
Ответить
Потому что уровень pH(кислотно-щелочной баланс) кожи между 4.5-6, т.е ниже нейтрального pH7, и средства для ухода за кожей должны быть в этом пределе. А у мыла зашкаливает к 9 (щелочь) поэтому последствия пользования мылом: сухая кожа, раздражение кожи, повышенная чувствительность, и как результат - раннее увядяние кожи.
Не знаю доступно обьяснила или нет, оказалось не так то просто на русский перевести :-)
Не знаю доступно обьяснила или нет, оказалось не так то просто на русский перевести :-)
Ответить
из рекламы средств для умывания? :) Не удивительно, им же надо, что б вы у них покупали, а не мылом мылились :)
Ответить
Можно,только не у всех этот фокус проходит-слишком много зависит от типа кожи,наслественности,образа жизни и тд ,и тп. У меня этот фокус перестал проходить лет в 18,кожа сохла - так вот 18 лет и не умываюсь:))
Ответить
10
Скорее всего дело в генетике, а не в мыле) Оно кожу сушит, а современные умывки для лицп более нежные, да еще и с разными наворотами - от старнеия, для разных типов кожи и т.д.
Ответить
вопрос: сейчас появилось много видов мыла - сделанных вручную, без синтетических добавок, "холодного" производства (так по крайней мере заявляют производители) - ими тоже мыть лицо нельзя?
Ответить
Зачем мыть лицо копеечным детским мылом,столько косметических препаратов для умывания.;)
Ответить
потому, что детское мыло
1. копеечное
2. гипоаллергенно (обычно этого требует ГОСТ)
3. некоторым подходит просто так
1. копеечное
2. гипоаллергенно (обычно этого требует ГОСТ)
3. некоторым подходит просто так
Ответить
Я лашевским мылом умываюсь, если нет косметики на лице. Купила его для тела, но мне очень понравилось умывать им лицо.
Ответить
Черным? Я тоже от него тащусь! И смывает все отлично и мне подходит. Но у меня кожа не сухая. наверное для сухой кожи мылА не подходят никакие.
Ответить
кожа жирная - умываюсь дегтярным мылом или извращенным методом: кремом для бритья. Мне вполне подходит - не сушит, раздражений нет, зато сужает поры и кожа выглядит свежей. А вот молочко и мягкие ср-ва оставляют кожу "недомытой".
У всех свои особенности
У всех свои особенности
Ответить
20
Для того, чтобы умываться мылом, надо знать про него больше - какой состав, какой pH. Довериться только своим ощущениям недостаточно. Если кожа жирная, она не почувствовует дискомфорта, у сухой кожи в этом смысле реакция более сильная.
Тем не менее мыло действует на любую кожу очень отрицательно. За счет повыщенной щелочности смывается тонкий жировой слой на коже, который защищает ее. В результате на коже без защиты легко появляются микротрещинки, кожа быстро обезвоживается и увядает.
То, что как пример - некоторые всю жизнь до старости умываются мылом и ничего - это изначально кожа генетически более выносливая (чаще всего жирная). Вы же не знаете какой бы эта кожа могла быть, если б имела нормальный уход.
Если кто хочет экспериментировать на себе, запросто может попробовать, лет через 20 результаты сообщите.))
Остальным лучше довериться специальным средствам. Главное - подобрать под свой тип кожи. Ну и возраст тоже можно учесть.
Тем не менее мыло действует на любую кожу очень отрицательно. За счет повыщенной щелочности смывается тонкий жировой слой на коже, который защищает ее. В результате на коже без защиты легко появляются микротрещинки, кожа быстро обезвоживается и увядает.
То, что как пример - некоторые всю жизнь до старости умываются мылом и ничего - это изначально кожа генетически более выносливая (чаще всего жирная). Вы же не знаете какой бы эта кожа могла быть, если б имела нормальный уход.
Если кто хочет экспериментировать на себе, запросто может попробовать, лет через 20 результаты сообщите.))
Остальным лучше довериться специальным средствам. Главное - подобрать под свой тип кожи. Ну и возраст тоже можно учесть.
Ответить
Почему нельзя? Стереотип возник, когда кроме хозяйственного и "туалетного" - которое мало чем от хозяйственного отличалось, ну еще "детского" (которое для детской, то есть в общем-то идеальной кожи) - ничего и не было.
А теперь столько разных мыл, и для проблемной, и для сухой, и для каждой части тела в отдельности (вспомнилось: "У вас мыло есть? - Только яичное.- Вот, блин, а я хотел весь помыться" ) .
То есть не значит что нужно умываться именно мылом, но если подходит - почему бы и нет? ИМХО, бОльшую роль играет - какая вода.
А теперь столько разных мыл, и для проблемной, и для сухой, и для каждой части тела в отдельности (вспомнилось: "У вас мыло есть? - Только яичное.- Вот, блин, а я хотел весь помыться" ) .
То есть не значит что нужно умываться именно мылом, но если подходит - почему бы и нет? ИМХО, бОльшую роль играет - какая вода.
Ответить
Согласна, вода имеет значение.
Что касается мыла - производитель много чего может заявить. Но все же прежде, чем довериться, нужна большая информация о таком мыле.
Что касается мыла - производитель много чего может заявить. Но все же прежде, чем довериться, нужна большая информация о таком мыле.
Ответить
Нормально мылом и кожа в отличном состоянии. Про мыло легенды напридумывали чёртовы рекламщики, которым лишь бы дребедень двою продать в тридорога.Моют морды дребеденью и всё равно прыщи на всю рожу, да умойтесь. Прыщи мыла боятся.
Ответить
обожаю такие топики "умывается детским/хозяйственным мылом и в ее 55 лет прекрасно выглядит".
Во-первых, на чей взгляд она "прекрасно" выглядит? Во-вторых, представляете, насколько она лучше выглядела, если бы специальными средствами умывалась!
Во-первых, на чей взгляд она "прекрасно" выглядит? Во-вторых, представляете, насколько она лучше выглядела, если бы специальными средствами умывалась!
Ответить
А вы сами умойтесь и посмотрите. ЧТобы в 55 лет всю жизнь умываясь мылом "выглядеть прекрасно" нужно иметь очень жирную кожу
Ответить