512

Парфюмерная болталка-3

Добро пожаловать в новый топ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Еще хочу дабавить что большинство ароматов с ладаном для меня философские. Помнишь, мы обсуждали, что еще не встретился аромат, где ладан был бы красиво обыгран, не церковный и не покойничий, вот поэтому наверное..Вот Black Cashmere (Donna Karan)-пока для меня без покойников, но и он очень специфический, для погружения в себя, а не для общения с окружающими :)
Купила вчера L'Occitane Мед и Лимон http://www.loccitane.ru/9/2/5277/18923/Default.htm. Люблю все натуральное). Дома муж жестко раскритиковал и попросил при нем не пользоваться, т.к. не хочет "нюхать банку с медом"(sic!). Может я такая мнительная, но мне и самой аромат как будто разонравился(((... Разубедите, поклонники этой марки!!!!
Мне очень, ОЧЕНь понравились Gold и Dia by Amuage. Я не умею описывать запахи как это делает Маша Ромашки, единственное, что приходит в голову, что эти духи пахнут ... дорогими, изысканными духами. ;) Простите за тавтологию. Очень понравились.
Сегодня с утра в Cristal Flower Montale..Не помню пирамидку, но слышу там только розу вобрамлении каких-то нот, но роза очень интересная, словно на морозе, покрытая инеем, пахнет не маслянно и не сладко, но и не кислит..какой-то непередаваемый запах, который никак не могу поймать и разгадать.
Понравилось, буду носить.
На очереди El Attarin от SL.
Wanted от HR кто-нибудь тестил? Ну и как?
Привет, девчонки! Я что-то выпадала из дискуссии, но вот вернулась :-)
Спешу поделиться своей большой радостью - мне везут Лилию Лютеновскую из Парижа. Думаю, что на следующей неделе она уже будет у меня :-)
Сегодня, если на работе ничего не случится, поеду за Коморскими цветами и Джусиком. Там же посмотрю Розу КДГ (но она вряд ли будет дешевле, чем на сайте) и Гардении Исабей и Шанель.
2 Астрея. Дина, ты в прошлой темке спрашивала меня про Маллевскую Лилию. Для меня все-таки идеальной лилией является Лютеновская, поэтому я все меряю на нее. У Малля лилия очень зеленая, с травой. Прямо как будто растет на заброшенном или просто неухоженном дачном участке, вся в обычной траве, даже не газонной, а такой жесткой, с острыми краями, да еще и среди одуванчиков. Может это какой-то сорт лилии, мне непривычный? Такую же лилию слышу в Донне Каран Голд, я ее посчитала одуванчиками. И вот у Малля она такая же одуванчиковая :-(. В общем, нет в ней такого королевского, монаршего благородства и пьянящего "духана", как у Лютена. Не Ее Величество Лилия (по аналогии с Розой), а деревенская девчонка с косицами из-под косынки и веснушками.
У меня Маллевской Лилии отливантик маленький, им и ограничусь - не взяла за душу...
Я на днях пыталась поносить Mahora. Ну и аромат...Хотя на мне не стойкий, выветрился быстро, но все равно...особенно первые ноты, это ж ужас на крыльях ночи, простите любители этого парфюма..Моя золовка на мой вопрос понравился или нет, долго пыталась подобрать слова, чтобы меня не обидеть)))Мне он почему -то пахнет гнилой травой и гарденией, которую просто не выношу. Может это такая тубероза, потому что гардении нет в описании?...Тогда и туберозу не люблю. Вот в Chloe ее много, и тоже не пошел у меня этот парфюм, хотя, если честно, мне он показался намного интереснее, чем Mahora.Кто-нибудь ее пробовал, какие у вас впечатления?
Вчера был "затест на бегу" Montaigne by Caron и Visa Робера Пиге.
Увы, времени не было, да и погода сырая-промозглая, так что просмотреть все не удалось, но! Montaigne при раскрытии очень напомнил Dia Амуаж, но в отличие от Богини, ушел в специевую терпкость, отененную мимозой, когда как Dia глубже и мягче.
А Visa отдаленно напомнила.........Ангела Терри Мюглер:):):) тот же персик, мандарин с бергамотом, ваниль с пачули. Это,конечно, не одно и то же, как не одно и то же игра струнного квартета и синтезатора:)
Нужно будет еще присмотреться:)
Девочки, а у вас был такой парфюм, попробовав который, вам захотелось купить сразу побольше его,прозапас?
Что-то попробовала сейчас Vraie Blond ELD, странный аромат, он наверное укладывается в концепцию марки, но вот почему-то на мне не соответсвует ни названию, ни пирамидке заявленной-никаких персиков в шампанском, скорее вызвал ассоциации с пакетиком, который мне дали в церкви, когда крестили моего сына-там кусочки ладана были, свечки, книжки церковные, масло какое-то освященное..Я думаю, может они перепутали и налили туда что-то другое? Может это Жвачка и церковь или как его там? Хотя в Блондинке заявлена мирра, может она настолько все заглушает? Кто знаком с этой маркой?
Вика, Дина! Посылки к вам еще не пришли мои? У меня квитанции дома остались, все забываю на работу взять, отследить отправления. Что-то так долго идут...
Маш, и про меня не забывай. Написала в личку.
Сегодня делала попытки разносить L'Feu D'Issey Lights (Issey Miyake). Это более свежая версия красного шара. Вообще не дружу с ароматами Issey Miyake, но этот на удивление сел на меня очень уютным красивым молочным облачком, ммм...И еще поняла, опять, наверное, прикуплю Cinema (Yves Saint Laurent) на зиму.
Девочки, я прошу прощения, знаю, что обсуждение этих духов уже было, но я , к сожалению , пропустила. Пожалуйста, расскажите о Amoureuse от Pаrfums Delrae и о Beyond Love Prohibited by Kilian . Спасибо!
Девушки-знатоки Шанелек, прошу вашего мнения вот по этому вопросу: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=26
Я на днях тоже обновилась, себе прикупила Serge Lutens Datura Noir, а мужу Parfums M Micallef Gaiac
А у меня новое развлечение-я теперь все свои ароматы (которые есть возможность) пробую наносить и спрей и сплеш. Раньше считала что сплеш нанесение исключительно для концентрации парфюм, да и воообще не любила его-нужно возюкать пальцем или самой пробочкой, мне казалось это портит духи. А сейчас, обзаведясь маленькими отливантами в атомах стала практиковать сплеш нанесение. Началось все с Шерги-он меня просто душил, через спрей никак не удавалось нанести необходимую порцию парфюма, хотя я и делала всего один пшик на запястье, думала уже с ним расстаться, но попробовала сплеш-совсем по-другому запах раскрылся, божественный. Теперь заметила, что спрей и сплеш нанесение у меня на коже меняют некоторые запахи очень существенно. Теперь вот эксперементирую :)
Кстати, сегодня поняла что Cristal Flowers Montale перекликаются с Chloe new немного даже со Stella, только Цветы намного нежней, более обволакивающие, не кричащие (чего я боялась у Montale), уда не чувствую, но запястье хочется вдыхать снова и снова (наносила сплеш-так аромат интересней на мне)..
MDCI А с этим зверем кто- нибудь знаком? и чего такой дорогой?
Вот прям извелася фся. Помогите мне выбрать парфюм пожаллста. Только не сильно редкий, не аукционный, я до них еще не доросла.
Исходные данные: по нынешней слякотной промозглости, хочется чего – то согревающее – уютного, но не душащего. Что – то среднее, между Готье классик, L Instant de Guerlain, Le Parfum de Therese, да еще чуть пудры, да шипровый аккорд.
Такое бывает?:)
маньячки млин
Anonymous
Oxygene Lanvin - кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления? На свои собственные столетней давности не могу положиться, потому что предпочтения поменялись.
Мне случайно перепал пробник мужского Amoage Ciel. Муж произвел "затест" и выдал... (о ужас), что этот запах у него по "приятности" на 3ем месте после....запаха "железной дороги" :-0 и дегтярного мыла :-0 На вопрос "а потом какие фавориты?" он сказал "метро (я так поняла, что это не запах В метро, особенно тот, что летом бывает ;) пота то есть, а какой-то особый запах свойственный именно метро...)" Я в шоке....Мой муж арома-извращенец :))
А теперь собственна вопрос-я хочу мужу подарить этот "супер-запах", но вот цены разбудили мою жирную жабу :( Сколько может стоить самый маленький флакон на Станколите? Или же есть вариант купить отливант, но в каком-нибудь строгом атомайзере? Будет выгода? Мне много не надо-мл 15, просто порадовать мужа...
И еще -простите за засыпние вопросами-что в этих амуаж такого-эдакого, что они стоят почти как крыло от самолета?
Кто про Гардению Исабей спрашивал? Сейчас нет, но будет совсем скоро, может, через неделю - 180 долларов.
Вчера, благодаря чудесной девушке Маше (Ромашки), я получила возможность сравнить две липы: Jo Malon- French lime blossom и Tilleul (D'Orsay).
Сразу скажу, что оба аромата понравились, но если у Малоун практически моно-липа, очень нежная, прозрачная, хотя на мне практически не менялась, разве что в начальных нотах роза была (она там есть?), то Орсеевская липа была скорее смесью липового цвета, зеленых клейких первых листочков и вообще весеннего воздуха, какой у нас в Краснодаре бывает только в мае, когда все зеленеет и цветет буйным цветом, когда трава прет прямо из под асфальта,со сладостью и легкой горчинкой.
У меня прямо возникло дежавю, как мы с сыном гуляем по аллее возле нашего дома, сплошь засаженной липами и запах липового цвета доносится с каждым дуновением ветерка, при этом пахнет молодой зеленью, солнышко приятно согревает макушку, сын звонко хохочет, а птицы щебечут на все лады, и зима с грязным мокрым снегом где-то очень далеко.. и ты идешь и думаешь, что в раю, если он существует, непременно должны быть такие липовые аллеи.
И еще, попробовав Тиёль очень захотелось винтажного парфюма, потому как в нем это чувствуется-ни капли химозности, ни одной фальшивой нотки, при этом нет такого ретро, нет бабушкиного сундука, хотя и вспомнились мамины духи-настоящие, не компоты каки-то, а живые, переливающиеся. Маш, это ведь старая версия, если я не ошибаюсь?
Вот столько впечатлений от вчерашнего дня!
А сегодня я в Le Parfum de Therese, F. Malle (привет Астрее ;)
Девочи, скажите пожалуйста где вы покупаете парфюмерные воды?
В летуа*лях дорого, на сайте парфюмера тестеры дороже чем сама туалетная вода что по идее не должно быть.
А так хочется тоже прикупиться, но тратя при этом по 5 тыс...
где купить
29 октября - день рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Маросейке 25%
Anonymous
Девочки, Возлюбленная - это что-то!
Тут писали, что она для лета, что сейчас она "прячется". Я ее откладывала-откладывала, но сегодня чего-то захотелось новенького:)
Я влюбилась!:)
Это жасмин так нежно на коже раскрывается? Вообще я где-то прочитала, что тот жасмин, что у нас растет под окнами и называется жасмином - ничего общего с настоящим жасмином не имеет:) От этого подоконного у меня нередко болела голова, поэтому с жасминовыми запахами я всегда осторожничала. Но тут... какая красота! :-9
Девочки, а вот интересно,кто-нибудь пробовал Волшебство Пачули Новой Зари?:-) у меня лет 10 назад были, мне нравились,посмотрела в инете,но сейчас какорй то флакон другой, может у меня не заря была:-)Есть ли еще такие духи?
И в каком магазине,есть наибольшая вероятность перепробовать все ароматы о которых здесь говорят? И чтобы консультанты были хорошие:-) Нереально?
Кто-нибудь пробовал
Angel Schlesser Essential?
Девочки, держите меня, не дайте ввязаться в обсуждение! Там опять обсуждение магазина конфиската... Моя психика этого не выдержит. Скажите, это правда народ на это Г... ведется? Или это такая скрытая реклама? Просто на моем парф. форуме такие темы возникали очень-очень редко, может пару раз всего... А тут кажную неделю одно и то же...
А я ведусь, как дура, убеждаю кого-то, несу просвещение в массы, которым это не надо. Или это мой парфюмерный снобизм? И я с высоты своего опыта не могу понять нормальных людей?
Девочки,а летнюю версию Cinema кто-нибудь уже пробовал?Вроде пишут что в прошлом году выпущена парфюмка,а я что-то не встречала ее на моем пути. :) Как оно? Очень заинтересовало описание.
http://www.aromat.ru/parfum/women_tend.php3?postup=1&cat=3490
Сейчас было в магазинчике около дома и затестила Magnifique (Lancome) , вроде на первый взгляд можно иногда носить ,что думаете?
А я сижу и тихонечко тащусь от Hugo Boss Femme, такой простой ,не сложный,и жутко приятный....прошел час,и уже кажется,что слишком простой,и муж сказал,что избитый запах, и Маша написала,что простенький:-) иеххх. так хочется вкусностей для себя:-)
Вчера утром была в Лилии Serge Lutens. Для меня это натуральная белая лилия, практически без зелени, не душила и головной боли не вызвала, что уже хорошо, довольно приятная, но не каждый день.
Вечером "цветочный день" продолжился: сначала протестировала Сreed Spring Flower-полностью соответствуюn названию, очень весенние, несладкие на мне, но совсем не стойкие, улетучелись чрезвычайно бюстро, не дав насладиться..
И наконец на ночь уже практически добралась до Maitre Parfumeur et Gantier - Jardin Blanc. Жимолость, жасмин и тубероза-все в одном флаконе, думала будет слишком, ан нет. Верхних нот практически не слышу, сразу вступает жасмин, но тут он деликатный, как жасминовый чай, потом вступает тубероза..очень интересный аромат, хотя и не являюсь любителем чисто цветочных ароматов, но этот для меня был лучшим из опробованных сегодня.
Скажите а Эйфория от Кельвина Кляйна кому-нибудь нравится?
Anonymous
Маленький опрос: какой ваш аромат собрал большего всего комплиментов?:-)
Цветочное настроение, благодаря Машиному волшебному конвертику, продолжается: сегодня утром- En Passant F. Malle..Ждала бОльшего, да сирень, да свежо, но как-то словно рисовали не яркими и сочными мазками, а засохшей акварелью и палитра маленькая и цветопередача не та. Вообщем не улувила я всей прелести для себя.
Сейчас в 2000 Fleurs Perfume (Creed)...
а с Angel Peony (Thierry Mugler)кто-нибудь лично знаком?
А я кажется нашла свои пионы в Ange Ou Demon Le Secret (Givenchy). Запах очень нравится. Я чувствую в нем пионы,жасмин и слегка лимончик. Но запах не кислый, а умеренно сладкий.Во общем пока не могу понять ,что в нем нашла,но зацепило факт. Очень стойкий,не навязчивый.
Сегодня нарезала 15 полосочек дома, написала все ароматы из топика,что хотела посмотреть, и в Летуале не нашла ничего кроме 2 ароматов (Герлен, и Диор).
Девы, я в печали:(
Помница, несколько недель назад я вопрошала в этом разделе, какой производитель продает ароматы в жестяных флакончиках. Ездила в ИдБ, выбирала себе ванильку на зиму. Вообще-то я ездила целенаправленно за Лютеном, но консультант мне прыснул другую ванильку из жестяного флакончика и она мне сильно запала в душу. Уехала я с Лютеном, но забыть тот аромат не могла.
Сегодня снова съездила на Маросейку и опознала "в лицо" производителя. Девы, я в печали. Это Монталь! :'( Где брать деньги??? :'(
Дамы, а что вы скажете про срок хранения?
Поясню к чему вопрос - я раньше была равнодушна к парфюму, ну был постоянно один какой-то аромат, им и пользовалась.
А года три как крышу сорвало, это единственное, на что я могу потратить последние деньги, как под гипнозом..
Сейчас у меня их около сорока, не много конечно для кого-то, но тем не менее..
Подруги давят на уши, что мол всё не используешь, протухнет и прокиснет, типа срок хранения не такой уж большой..
Как вы сберегаете свои коллекции?
Девочки, я за советом. Особенно к Ромашки:) Я еду в командировку в Швеицарию. Что инетересного из парфюма можно посмотреть-прикупить. Какие-нибудь европеиские новинки, не обязательно швеицарские (я про такие вообще не слышакла:) - велкам. Я из Америки лечу, у нас здесь рынок сильно отличается от европеиского. Ниже я разразилас; длинным опусом моих последних впечатлении, из них можно понять, что мне нравится.
Пишу тут редко, жизнь такая. Так что будет длинныи монолог, сорри. Но очень хочется быть с ВАМИ в этои болталке:)
За последнее время я много чего затестила. Очень нравится легкии 24 Faubourg, я его просто полюбила. иногда вдруг раскрывается ландыш, какои-то такои трexмерныи просто. По-моему это шедевр.

Пробовала Лютеновские
-Ваниль. Ничего так, но в Америке очень популярен кофе с оттушками типа такои "ванили с сахаром", а я кофеманка, причем люблю еспрессо без оddушек, сахара и молока. Вобщем, запах ассоциируется с американскои недорогои кофеинеи, провинциальныи какои-то что ли.
- Лилии, очень очень и очень:) !!!
- ирис. Тут трудно сказать, уж очень какои-то зеленью пахнет, на грани моркови или ещe каких-то корнеи, мха, но впечатление, безусловно, сильное!

Хермеса Ирис более понятныи, не и вместе с тем простоват что-ли. Я бы очень хотела настоящии ирис, так как это мое самое любимое цветочное арт-деко.

Дальше, En Passant by Frederic Malle. Да, сирень, очень красивая сирень. Хотелось бы именно мокрои сирени, я этого ждала, но мокрого не унюхала. Пока.. Кстати, у меня обнаружился флакон другои сирени Masaki Matsushima (white), ее, кажется, уже сняли с производства. Я купила лет 6-7 назад. Иногда под настроение. Но это другая сирень, у меня от нее что-то вроде легкои тошноты, как от живои "персидскои" сирени.

Тэкс, дальше, продолжаю искать липу. И тут меня совершенно порадовал Jo Malone French Lime Blossom. Так классно акация вдруг раскрылась настоящеи липои, мммммм! Купила себе, купила подруге, не нарадуюсь просто.

Ну с Бабочками Артизана я все еще разбираюсь...

Вот такие новости.
Вчера открыла для себя Лютеновский Arabie.
Видимо, погода играет так со мной:)
Какой же аромат! Как-будто передо мной открыли мешочек с саше, а в нем засушенные лепестки роз, ароматный изюм, горсть сухофруктов, миндаль, какие-то неведомые восточные специи... Ах! И все это переливается в воздухе и поворачивается к тебе то одним компонентом, то вторым. И невероятная стойкость. У меня Араби были только на одном запястье, пока вела машину, я прям таяла. Стоило чуть приподнять руку и эта сладкая волна опять накрывала тебя с головой. Сегодня поеду покупать! :-9

Кроме того попробовала Fleurs D'Oranger. Не пошел:( Может, для лета он? Или Араби его перебил полностью?

С блоттера потестила Волчицу. Пахнула ... капельницей. Вот прям стойкая ассоциация с капельницей!:( С ваткой со спиртом и капельницей:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения