Школа
512

Парфюмерная болталка-3

Добро пожаловать в новый топ!

Свернуть
Ответить
Вик, ты в прошлом топе писала: "окружающие, например коллеги, еще просто не готовы воспринимать что-то кроме Coco Mademuasselle)-такие ароматы ношу дома и не выхожу в них в свет. Есть просто ароматы не для выхода, в которых мне хочется сидеть в кресле и философствовать" А какие это, примеры можешь? И чего твои коллеги не в состоянии воспринимать?
Ответить
Ну, например Black Cashmere от Donna Karan или Rahat Loukoum от SL :) Они оба у меня не для выхода в свет и точно не для офиса. Ну с офисом вообще проще, тут нужны политкорректные ароматы, которые не раздражают и не вызывают головную боль у коллег, хотя упомянутая Мадемуазель на мой взгляд не офисный вариант, но пипл привык и воспринимает ее как родную (у меня есть, но отложена до времен полного забвения и искоренения ее на кассирах в супермаркетах), а вот селективы-это для многих слишком, хотя у меня есть тройка вполне уместных, которые я ношу.
Ответить
Мне вот тоже привезли BK от DK и я тоже не выхожу в нём.Только дома.Просто боюсь,что не поймут:)
Ответить
Еще хочу дабавить что большинство ароматов с ладаном для меня философские. Помнишь, мы обсуждали, что еще не встретился аромат, где ладан был бы красиво обыгран, не церковный и не покойничий, вот поэтому наверное..Вот Black Cashmere (Donna Karan)-пока для меня без покойников, но и он очень специфический, для погружения в себя, а не для общения с окружающими :)
Ответить
Мне не встречался Black Cashmere или я просто проходила мимо:) К своему удивлению нашла ладан в Allure sensuelle Chanel. У меня на дне бутылки осталось 5 капель, но то, что там есть Frankincense поняла только сейчас. Пример удачно спрятанного ладана:)
Ответить
Так Black Cashmere вроде бы снят с производства уже, в инете его продают, но недешево естественно.
Ответить
Купила вчера L'Occitane Мед и Лимон ...
Funnygames (Наталья Nature) *
26.10 16:41
Купила вчера L'Occitane Мед и Лимон http://www.loccitane.ru/9/2/5277/18923/Default.htm. Люблю все натуральное). Дома муж жестко раскритиковал и попросил при нем не пользоваться, т.к. не хочет "нюхать банку с медом"(sic!). Может я такая мнительная, но мне и самой аромат как будто разонравился(((... Разубедите, поклонники этой марки!!!!
Ответить
У них чудесная медовая серия, мне, наоборот, кажется что это ароматы как раз для дома, а не для выходов в свет, намного органичней пахнуть дома медом, шоколадом или ванильным печеньем, нежели какими-то сложными ароматами. Так что L'Occitane и CSP-это как раз поставщики таких вкусных ароматов Просто есть люди, которые впринципе не любят кондитерские запахи, они у них вызывают стойкие и прямые ассоциации, может Ваш муж из их числа? Либо он просто не любит запах меда вообще. Не вижу проблем, не пользуйтесь при нем, если он столь категоричен, пусть будет аромат для случая, когда Вы одна в пледе с книжкой, с чашкой ароматного чая..ведь бывают такие моменты, пусть и нечасто.
Ответить
у меня позапрошлой зимой была вся банная серия. Гель для душа ушел нормально, скраб для тела тоже, но воду туалетную использовала лишь на треть. Остальное подарила. Покупка совершалась под новый год; захлестнуло всеобщее предвкушение праздника и по холодам захотелось вкусного: жареного миндаля в сахаре, меда, булочек с корицей и капучино:)

У Окситан мне никогда не надоедает миндальная и лавандовые серии.
Ответить
у меня чудесный крем для рук этой серии-отменно увлажняет сухую кожу. но запах реально очень тяжелый на мой вкус, все "чересчур" слишком сладко, слишком густо...Пахнет и правда как банка с медом :) В принципе, наверное, иногда и такое в тему. Где-нибудь у каминчика посидеть, в пледе...Или даже просто дома зимой...Вокруг холодно,. а ты вся такая медовая...Для ежедневного использования на мой вкус....очень неоднозначно.
Ответить
Это их обычный крем с маслом Ши(карите), который является бестселлером уже который год, но уже с добавлением медовой отдушки. Я его работе держала, для поднятия настроения:) Запах и вправду ядерный:)
Ответить
ну вот, век живи-век учись :) спасибо! мне этот крем оооочень помогает после дом.работ руки в порядок приводить и +зимой, тюбик 2ой уже почти кончился, теперь если буду брать-то , получается, не обязательно его же покупать, потому что меня если честно запах меда немного раздражал даже :)) а крем-крутой :) вы не подскажите, это такой http://www.loccitane.ru/9/2/5258/6681/Default.htm Вы имели в виду?
Ответить
да, да, он самый. запах нейтральный и действие хорошее. Я ни один туб извела:) Еще сходный по эффекту крем для рук у Coloniali.
Ответить
Дезик кристаловый кто-то пробовал ихний?Я вообще обожаю их продукцию и очень много разного покупаю но на дезик не решилась.Может кто пробовал ?Он такой круглый и прозрачный похож на мыло.
Ответить
У меня был. Так, ниочем. Просто было приятно осознавать, что пользуюсь чем - то маловредным:)
Ответить
Спасибо за ответ.А запах и пот был при применении?Он очень легкий?
Ответить
Легкий- это не то слово:) Он должен был оставлять легкую незаметную минеральную пленку. Но по сути своей, ситуацию он никак не корректировал, благо, что я и в коррекции не нуждалась. Короче, он бесполезный.
Ответить
Спасибо.Не беру значит.
Ответить
Спасибо за ответы! Три дня наслаждаю...
Funnygames (Наталья Nature) *
28.10 17:09
Спасибо за ответы! Три дня наслаждаюсь ароматом! Все-таки не ошиблась я в нем!:-)
Ответить
Мне очень, ОЧЕНь понравились Gold и Dia by Amuage. Я не умею описывать запахи как это делает Маша Ромашки, единственное, что приходит в голову, что эти духи пахнут ... дорогими, изысканными духами. ;) Простите за тавтологию. Очень понравились.
Ответить
Сегодня с утра в Cristal Flower Montale..Не помню пирамидку, но слышу там только розу вобрамлении каких-то нот, но роза очень интересная, словно на морозе, покрытая инеем, пахнет не маслянно и не сладко, но и не кислит..какой-то непередаваемый запах, который никак не могу поймать и разгадать.
Понравилось, буду носить.
На очереди El Attarin от SL.
Ответить
ну как, почувствовала уд?
Ответить
Нет, уда я не почувствовала..А у Монталь во всех парфюмах уд чтоли?
Ответить
А что такое уд :) ?
Бетельгейзе *
15.11 18:03
А что такое уд :) ?
Ответить
Wanted от HR кто-нибудь тестил? Ну и как?
Ответить
Компот:)
swissgirl C.B.
3.11 16:25
Компот:)
Ответить
Привет, девчонки! Я что-то выпадала из дискуссии, но вот вернулась :-)
Спешу поделиться своей большой радостью - мне везут Лилию Лютеновскую из Парижа. Думаю, что на следующей неделе она уже будет у меня :-)
Сегодня, если на работе ничего не случится, поеду за Коморскими цветами и Джусиком. Там же посмотрю Розу КДГ (но она вряд ли будет дешевле, чем на сайте) и Гардении Исабей и Шанель.
Ответить
Маша,добрый вечер, вам удалось выбраться?
Ответить
Нет, вчера моего продавца МПГ не было на точке, хорошо, я хоть догадалась позвонить перед выездом, а то обидно было бы просто так прокататься. Договорились на сегодня :-)
Ответить
2 Астрея. Дина, ты в прошлой темке спрашивала меня про Маллевскую Лилию. Для меня все-таки идеальной лилией является Лютеновская, поэтому я все меряю на нее. У Малля лилия очень зеленая, с травой. Прямо как будто растет на заброшенном или просто неухоженном дачном участке, вся в обычной траве, даже не газонной, а такой жесткой, с острыми краями, да еще и среди одуванчиков. Может это какой-то сорт лилии, мне непривычный? Такую же лилию слышу в Донне Каран Голд, я ее посчитала одуванчиками. И вот у Малля она такая же одуванчиковая :-(. В общем, нет в ней такого королевского, монаршего благородства и пьянящего "духана", как у Лютена. Не Ее Величество Лилия (по аналогии с Розой), а деревенская девчонка с косицами из-под косынки и веснушками.
У меня Маллевской Лилии отливантик маленький, им и ограничусь - не взяла за душу...
Ответить
Понятно, увы, у меня нет возможности протестировать лилию Лютена. Зато возникло предложение: "отдам пробник Лилии Малля в хорошие руки":)
Ответить
Так я это... Вышлю Лютена со следующей посылкой ;-)
Ответить
Маш, смотри ЛС:)
Астрея *
27.10 11:52
Маш, смотри ЛС:)
Ответить
Ответила :-) :-) :-)
РоМашКИ **K**
27.10 11:58
Ответила :-) :-) :-)
Ответить
Еще:)
Астрея *
27.10 12:17
Еще:)
Ответить
Я на днях пыталась поносить Mahora. Ну и аромат...Хотя на мне не стойкий, выветрился быстро, но все равно...особенно первые ноты, это ж ужас на крыльях ночи, простите любители этого парфюма..Моя золовка на мой вопрос понравился или нет, долго пыталась подобрать слова, чтобы меня не обидеть)))Мне он почему -то пахнет гнилой травой и гарденией, которую просто не выношу. Может это такая тубероза, потому что гардении нет в описании?...Тогда и туберозу не люблю. Вот в Chloe ее много, и тоже не пошел у меня этот парфюм, хотя, если честно, мне он показался намного интереснее, чем Mahora.Кто-нибудь ее пробовал, какие у вас впечатления?
Ответить
Ха! А заявлен он как "секси":):):) Где вы редких Герленов берете? Мне не встречаются, хотя, очень хочентся попробовать. Может, Иланг- иланг + нероли+ ветивер дают "гнилую траву"? Хотя да, к полноте ощущения "гнилости" нужно добавить с этому цветочек какой - нить люминесцентный:)
Ответить
Да уж, описания у него очень заманчивые, но вот... не сложилось. Никакого секси, увы, не получилось, скорее..хм..наоборот. Я не знаю, что там дает эту ноту противную в самом начале, но выдержать ее трудно.Беру на аукционе,как и все остальные редкости, недоступные в магазине.Эта Mahora у меня в 50мл тестере,тестер, правда, был новый..
Ответить
понятно, 50 млл тестера - вонючки - это сильно:) А как вам Мицуко? ( у меня идея фикс: очень хочется попробовать легендарных герленов. Наверное, все через это проходят?:)
Ответить
)))А да, это бывает))) К сожалению, легенды оказываются иногда страшилками. Mitsouko пробовала, мне понравился,немного пыльноват, как мне показалось и очень классический. Shalimar не понравился, Samsara понравилась в общем, как аромат, но не для себя, я носить ее не смогу. Кстати, многие пишут о сходстве Samsara и Mahora. Ничего подобного, по крайней мере, с моей точки зрения.
Ответить
А переизданный Shalimar вам как? Samsara мне тоже никак...
Ответить
Сначала пыльно-холодный, потом пудровый, сочетание не понравилось.
Ответить
А я такие сочетания люблю. Главное, чтоб пудра не удушающая была.
Ответить
А, нет, пудра там качественная, не душная, как мне показалось.
Ответить
Я бы с вами поделилась легендой, но вот в чем не знаю.
Ответить
меня щас Маша консультирует, касательно атомайзеров:) Я с вами тоже могу чем - нить поделиться:) Приглашаю в ЛС:)
Ответить
написала вам))
Caoimhe _
27.10 13:12
написала вам))
Ответить
Да, в Маоре тубероза. На самом деле ароматы гардении и туберозы не идентичны, но во многом перекликаются, так что не всегда можно их четко разделить.
Я, хоть и любитель туберозы, Маору не то что носить, но даже и просто ощущать не могу. Я за ее ядреностью даже отдельных нот не слышу, даже не опознаю, что это тубероза. Я уже как-то писала, что такая мощная тубероза просто сбивает меня с ног, как паровоз, и размазывает по стенке. Вот если многие абстрактные альдегидные букеты для меня это запах парфюмерии, то тубероза в Маоре или Фракасе - это просто мощный ольфакторный удар, просто ЗАПАХ, и нечего больше. Вот такой я профан, шедевры воспринимать не умею :-(
Ответить
у меня к тебе вопрос: у тебя возникало ощущение, что Маллевский Ирис что- то сильно напоминает?
Ответить
А для меня вообще все ирисы на одно морковное лицо. Гермесовский Ирис вот смогла кое-как посадить после 2 лет подходов. А Маллевский больше всего похож на Лютеновский, но я их оба тестила довольно поверхностно, как и большинство ирисов.
Ответить
А мне они очень разные. Попозже попытаюсь сформулировать:)
Ответить
А Маллевский ирис тоже грустный? Пудры много? На меня как-то ирисы печально садятся, т.е. ощущение в парфюме несколько трагическое получается или вообще не раскрываются, как Эрмесовский.
Ответить
Да, пудры хватает. Он так и называется Ирисовая пудра. На меня ирисы тоже садятся с оттенками светлой, но все же грусти. Если вообще садятся, а не хулиганничают морквой.
Ответить
А вот на мне они не грустные, совсем!:)
Ответить
О, вот вспомнила что она мне напомнила по неприятным ощущениям. Как-то мне захотелось попробовать Moschino, который с зелено-красной ленточкой в золотой коробке. Ну, вот...пошла я в магазин и потестила его, начало его меня впечатлило настолько, что я подумала, как это я до сих пор не замечала столь чудесный аромат...Через полчаса однако вылезло нечто такое, от чего я пришла просто в ужас- первый раз в жизни меня просто тошнило от парфюмерного запаха. И тут я подумала, что , наверное, он неспроста мне не попадался раньше. Вот Mahora в первых нотах особенно вызывает у меня похожие ощущения..Жаль, конечно, что оценить его не могу.
Ответить
Вчера был "затест на бегу" Montaigne by Caron и Visa Робера Пиге.
Увы, времени не было, да и погода сырая-промозглая, так что просмотреть все не удалось, но! Montaigne при раскрытии очень напомнил Dia Амуаж, но в отличие от Богини, ушел в специевую терпкость, отененную мимозой, когда как Dia глубже и мягче.
А Visa отдаленно напомнила.........Ангела Терри Мюглер:):):) тот же персик, мандарин с бергамотом, ваниль с пачули. Это,конечно, не одно и то же, как не одно и то же игра струнного квартета и синтезатора:)
Нужно будет еще присмотреться:)
Ответить
Девочки, а у вас был такой парфюм, попробовав который, вам захотелось купить сразу побольше его,прозапас?
Ответить
Жан Поль Готье (который впоследствии стал Классиком), скупила 3 флакона, 2 из которых пожилиые.
Лилия Лютена, купила гробик, сейчас мне везут колокольчик.
Розовый Кураж винтажный. Ну, эти я скупаю, в каком бы состоянии они не были. Жаль, что уже все скупила, больше, похоже, ни у кого не осталось ;-)

Это то, чего у меня более, чем по одному флакону в одной и той же концентрации. Еще куча ароматов, закупленных сразу в большом объеме (100-200 мл).
Ответить
Ответить
Это я про Розовый Кураж говорила, что все скупила :-). А Классика, даже старого, конечно же еще навалом. Только по этой ссылек на молотке он, судя по флакону, в едП (туалетка в 100 раз лучше). И не факт, что старый. Так что мне пока моих 3 флаконов Готье хватит. Но вообще Вы правы, на Молотке редко, но попадаются инетресные вещицы.
Ответить
как же хочется попробовать все ароматы о которых здесь пишут........иех....
Ответить
Вот ведь раздразнили..... я ведь Готье Классик очень уважаю. Было как - то 100 млл, но больше не покупала. А щас задумалась...
Ответить
Ага, я тоже стала вспоминать, кк несколько лет назад чуть было не купила..только не помню что ОДП или туалетку..мда :)
Ответить
нужен срочно дополнительный источник доходов:):)
Ответить
Ага, моск лихорадочно соображает где взять деньги на очередную "дозу", теперь я понимаю зависимых людей ;)
Ответить
нет, обычно надоедают после 50 млл.
Ответить
вот и у меня таже история, даже хуже-мне и 30 за глаза хватает..ни один парфюм я не покупала дважды..Сейчас мой любимый объем 5-10 милликов в атоме, главное чтобы их было мноооого :))
Ответить
А я после первой бутылки запах не слышу.Поэтому кайфа нет обливаться и не слышать любимый запах.К ним относится пьюр пуазон и дюн от Диора, Нарсисио Родригос первый который.Вот новый запах герлена вчера тестила и чувствую прийдется купить.Мне так редко новое нравится а тут прямо впечатлилась.
Ответить
У меня таким является Брит и Жан Пол Готье.
Ответить
Вспомнила, прозапас ничего не покупалда, но 3 бутылки друг за другом + банная линия были: L Instant de Guerlain. И в 90-х In love again YSL
Ответить
А у меня L Instant до сих пор на треть только израсходован, хотя ему уже лет 6 наверное, вообщем купила как только вышел он..Люблю его, но для редких случаев, не на каждый день. Когда купила, то зимой пользовала постоянно, а потом сделал глупость-раскрыла "секрет своего парфюма" жене двоюродного брата и она купила его и стала оочень обильно поливаться, общаемся довольно часто и мне пршлось завязать со своим герленчиком на долгое время :)
Ответить
Venezia от Laura Biagiotti, Ralph La...
Алиса в зазеркалье *
1.11 21:39
Venezia от Laura Biagiotti, Ralph Lauren - Romance и Carla Fracci - Medea
Ответить
Что-то попробовала сейчас Vraie Blond ELD, странный аромат, он наверное укладывается в концепцию марки, но вот почему-то на мне не соответсвует ни названию, ни пирамидке заявленной-никаких персиков в шампанском, скорее вызвал ассоциации с пакетиком, который мне дали в церкви, когда крестили моего сына-там кусочки ладана были, свечки, книжки церковные, масло какое-то освященное..Я думаю, может они перепутали и налили туда что-то другое? Может это Жвачка и церковь или как его там? Хотя в Блондинке заявлена мирра, может она настолько все заглушает? Кто знаком с этой маркой?
Ответить
Не, вряд ли это жевачка. Жевачка прям конкретно бубль гумом пахнет, но каким-то пыльным, как будто лежишь под кроватью, где несколько лет пыль копилась, и жуешь.
У меня тоже с этой маркой не складывается :-(
Блондинку не знаю.
Ответить
Вика, Дина! Посылки к вам еще не пришли мои? У меня квитанции дома остались, все забываю на работу взять, отследить отправления. Что-то так долго идут...
Ответить
Нет, Машенька, не пришли. Если бы это случилось - ты бы узнала об этом первой. Да, чего - то долго...
Ответить
Нет, Маш. Я тут на почту зашла даже спросить, когда с сыном гуляла, сказали что может и две недели идти :(
Ответить
ага, особенно из Москвы в Питер:)
Ответить
А там не столь важно расстояние, основной срок посылка валяется на сортировочной станции сначала в Москве, а потом в Питере, мне сказали что чем больше город, тем дольше посылка может находиться на сортировке-дня 3-4. Так что возможно идти будет столько же сколько и до Краснодара..
Ответить
Девочки, я нашла способ отправлять 1 классом! Уже одну так отправила в среду в Марий Эл. Уже пришла! Так что в следующий раз дойдет быстрее.
То ли правила у почты изменились, то ли у нашей почты совесть взыграла, только раньше на мои попытки отпроавить косметику 1 классом они делали страшные глаза и спрашивали "Это книги в таких коробочках?". А в этот раз девочка сказала: "Да-да, конечно, счас все быстренько сделаем" :-)
Ответить
Дина, получила твое сообщение, ответила)).
Ответить
Маш, и про меня не забывай. Написала в личку.
Ответить
Сегодня делала попытки разносить L'Feu D'Issey Lights (Issey Miyake). Это более свежая версия красного шара. Вообще не дружу с ароматами Issey Miyake, но этот на удивление сел на меня очень уютным красивым молочным облачком, ммм...И еще поняла, опять, наверное, прикуплю Cinema (Yves Saint Laurent) на зиму.
Ответить
Cinema на зиму это здорово! Я вот только недавно с ним познакомилась и полюбила. :) Внесла в список "зимних" хотелок. :)
Ответить
можно дурацкий вопрос: чем у вас лето отличается от зимы, в смысле климата?:):):)
Ответить
Лето от зимы у нас отличается изменением температуры воздуха. Если летом жара стоит +45 , то зимой температура падает до +5, ночью и до 0 может опуститься. Но морозов и снега у нас ,конечно, не бывает. В общем наша зима как российская осень. :)
Ответить
Правда? Pacific так отличается от Атлантики? Просто я во Флориде была в феврале. Было +25С и спокойно купались. Думала, что и в LA нечто подобное, вроде широта не особо отличается:)
Ответить
Ну у нас и зимой и летом бывают разные дни, сегодня может быть +25 в зимний день,а завтра резко похолодает до +5, впрочем погода везде так меняется. Но вот насчет купания в феврале.....У нас очень холодный океан, я даже летом не захожу в воду дальше чем по щиколотку. Во Флориде теплый океан, особенно в Маями красота. Во Флориде влажность гораздо выше чем у нас, в общем отличия конечно есть. :) А вы в России в каком городе живете?
Ответить
Во Флориде мне не очень понравилось, именно из-за высокой влажности. В Майами с океана продувало, но мы были в районе Мексиканского залива. Я живу в Петербурге, поэтому с влажностью сроднилась, но «теплая влажность» для нас самое невыносимое:) Я в апреле в Средиземке купалась, будучи в Лангедоке, после нашего Финского залива – была просто теплейшая вода. У нас летом такая:) Хотя никто из местных к воде близко не подходил.
Ответить
Люблю Питер, особенно летом. :) У меня в Питере сестры живут, раньше каждый год к вам ездила, теперь реже.....
Ответить
Девочки, я прошу прощения, знаю, что обсуждение этих духов уже было, но я , к сожалению , пропустила. Пожалуйста, расскажите о Amoureuse от Pаrfums Delrae и о Beyond Love Prohibited by Kilian . Спасибо!
Ответить
Привет). Я про эти парфюмки не знаю, зато сегодня я купила Испахан советский :). Ты вроде тоже покупала? Ну и как?
Ответить
Понравился, а мой муж сказал, что пахнет мылом. Хорошим, но мылом :)
Ответить
Я намазалась вот, сижу в Испахане :). Нюхаю руку и пытаюсь осмыслить приобретение :)
Ответить
Девушки-знатоки Шанелек, прошу вашего мнения вот по этому вопросу: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=26
Ответить
Свет, я тебе написала в твоем Шанельском топе про Аллюр.
Ответить
Я на днях тоже обновилась, себе прикупила Serge Lutens Datura Noir, а мужу Parfums M Micallef Gaiac
Ответить
Как Вам Датура?
Lorinda *
27.10 22:37
Как Вам Датура?
Ответить
Датура давно была у меня в хотелках, но вот подробно описать я ее пока не могу, т.к. с парфюмами (да вообще с запахами) сейчас не дружу.
Ответить
А у меня новое развлечение-я теперь все свои ароматы (которые есть возможность) пробую наносить и спрей и сплеш. Раньше считала что сплеш нанесение исключительно для концентрации парфюм, да и воообще не любила его-нужно возюкать пальцем или самой пробочкой, мне казалось это портит духи. А сейчас, обзаведясь маленькими отливантами в атомах стала практиковать сплеш нанесение. Началось все с Шерги-он меня просто душил, через спрей никак не удавалось нанести необходимую порцию парфюма, хотя я и делала всего один пшик на запястье, думала уже с ним расстаться, но попробовала сплеш-совсем по-другому запах раскрылся, божественный. Теперь заметила, что спрей и сплеш нанесение у меня на коже меняют некоторые запахи очень существенно. Теперь вот эксперементирую :)
Ответить
А Лютен не зря такие бутылочки делает, которыми можно и спрейно и сплэшно пользоваться ;-)
У меня самые сильные различия у А ля Нюи - просто грандиозная разница. При спрейном нанесени больше жасмина, а при сплэшном - хрупкая паутинка сахарной карамели. А если еще и не высплюсь - такая карамель играет в жасминовых лепестах, что прям хоть специально будильник заводить на побудку в 3 часа ночи...
Ответить
мне конечно очень стыдно, но все таки спрошу: А что такое сплеш нанесение? спрей это распрыскивание(насколько я понимаю), а сплеш ... ?
Ответить
Ну это пальцем или стеклянной палочкой. Практически все ароматы в концентрации парфюм не имеют спрея и предполагают сплеш нанесение,т.е. вышеописанным образом наносите каплю духов на запястье или в поключичную ямку или куда нравится :) Сейчас практически вся селективка с откручивающимися спреями или даже с двумя крышками как у Лютанса :)
Ответить
Ну, пальцем-то все-таки лучше не надо... Я для сплэш-нанесения перелила 3-4 мл в роликовый атом - очень удобно и гигиенично ;-)
Ответить
Ну ролик не гигиеничней пальца, ИМХО, т.к. в любом случае идет контакт парфюма с кожей :) Просто ощущения более приятные и удобнее, согласна. У меня атомы все со спреем и фалконы тоже со спреем откручивающимся, так что я просто откручиваю спрей и трубочкой капаю маленькую капельку на запястье. Нужно тоже купить атомы с роликом.
Ответить
Ну не скажи! В ролике ты "пачкаешь" только перелитые 3-4 мл, которые явно закончатся ДО того, как успеют "поплыть". А откручивать каждый раз трубочку - это лишний путь попадания ГРЯЗИ во флакон ;-)
Ответить
Простите, подскажите плиз, а где мож...
Алиса в зазеркалье *
1.11 21:51
Простите, подскажите плиз, а где можно купить такой флакончик с роликом?
Ответить
на ввв.парфюм21.биз
Только ради бога, не ходите в раздел "Парфюмерия" на этом сайте - это разливнуха.
Ответить
Спасибо большое:)
Алиса в зазеркалье *
2.11 10:30
Спасибо большое:)
Ответить
Кстати, сегодня поняла что Cristal Flowers Montale перекликаются с Chloe new немного даже со Stella, только Цветы намного нежней, более обволакивающие, не кричащие (чего я боялась у Montale), уда не чувствую, но запястье хочется вдыхать снова и снова (наносила сплеш-так аромат интересней на мне)..
Ответить
ура, подсела!:):)
Астрея *
28.10 10:36
ура, подсела!:):)
Ответить
Ага..Уже даже на уды засматриваюсь :) Кстати, такой стойкости я мало встречала..
Ответить
MDCI А с этим зверем кто- нибудь знаком? и чего такой дорогой?
Ответить
Не знакома. А дорогой такой, потому как там есть флаконы стеклянные и есть хрустальные флаконы ручной работы, крышка в виде уменьшенных бюстов, творений известных скульптров. Если не изменяет память некоторые парфюмерные композици для них создавал Пьер Бурдон.
Ответить
я так и поняла, что %70 - это стоимость бутылочки,как и у Маклефф, где хрусталь и сваровски. Кстати, цены на матрешке стали чуть меньше, да здравствует рост цен на нефть!:)
Ответить
А еще у Лалик есть хрустальные люксовые флаконы... Одно время хотелось эксклюзива в коллекцию, но потом перенюхала все доступное от Лалик и поняла, что эти ароматы ни в каких бутылках не хочу.
А вообще мой интерес к флаконам какой-то волнообразный. То хочется флаконов полноценных, то готова хоть в пузырьке от валерианки, лишь бы пахло, то снова флаконов хочется, но не простых, а красивых, лимитошных... А то опять закупаю большие атомы и переливаю все в них...
Какая-то я непостоянная.......
Ответить
Женчина, одним словом;)
Ответить
Вот прям извелася фся. Помогите мне выбрать парфюм пожаллста. Только не сильно редкий, не аукционный, я до них еще не доросла.
Исходные данные: по нынешней слякотной промозглости, хочется чего – то согревающее – уютного, но не душащего. Что – то среднее, между Готье классик, L Instant de Guerlain, Le Parfum de Therese, да еще чуть пудры, да шипровый аккорд.
Такое бывает?:)
Ответить
Не знаю вот такого, чтобы все сразу и в одном флаконе, увы. Согревающее- вспомнила про Safari, кстати, он сначала такой резкий,горячий, потом смягчается, пудры я там не помню, еще , может, the One D&G? Он мягкий, не согревающий, правда, но уютный.
Ответить
Сафари от Ральфа Лорена ты имеешь в виду? О, как он мне нравился! Помню в Macy’s еще акция была, когда при покупке парфюма прилагалась красивая большая сумка «под крокодила» из кожзама. Сумка правда красивая была:) Я уговорила подругу купить на пару. Ей не нужен был парфюм, а мне не нужна была сумка:) Сафари – очень удачный, подтверждаю! И было это давным давно…1997, кажется? D&G попробую, спасибо:)
Ответить
Ну да, очень-очень необычный и запоминающийся аромат, сложный, красивый. Да, он давнишний, но это как-то не замечается.
Ответить
Мои варианты согревающего: Слон Кензо (он теперь не редкость), Кристобаль Баленсиага (редкость, но достать реально), Мажи Нуар (правда, с перевыпуском не знакома), Пуазон классический, Русс Лютен. Еще очень хочется назвать Алхимию Роша, но купить ее сложнее Кристобаля, как мне кажется.
Ответить
Баленсиага нигде не встречала, но самой чрезвычайно любопытно. Черная Магия в перевыпуске не очень понраилсь - она что- то потеряла..может...магию?:)Русс Лютена попробую тоже найти. Спасибо:)
Ответить
+1 За Cristobal (Cristobal Balenсiag...
Виктори_Я *
29.10 10:02
+1 За Cristobal (Cristobal Balenсiaga) если не смущает цена, я уже его поклонница, сама правда достала только отливант маленький, ибо дорого :(
Ответить
Дин, могу тебе Кристобаля накапать в пробирку для ознакомления, если хочешь?
Ответить
ты еще спрашиваешь?:):):) блин, только не могу из родной почты Метеориты выцарапать:(
Ответить
ну тогда может получится вместе с посылкой для Маши отправить. А что ты еще хочешь? Помнится, Chloe new, да?
Ответить
Охласите весь список, пожалссста (с)
Ответить
Дина, ответила тебе в личку.
Ответить
а я тебе ;)
Астрея *
29.10 15:45
130
а я тебе ;)
Ответить
Еще лови!
Виктори_Я *
29.10 17:00
Еще лови!
Ответить
Дина, еще про согревающее))Может попробовать Birmane?Только он в середине и базе ориентальный, не знаю нравится тебе это или нет.
Ответить
вмеру ориентальный очень даже нравится. Записала, спасибо:)
Ответить
А у меня есть Баленсиага в туалетке 50 мл. Меня не впечатлила как-то, стоит, редко пользуюсь, в-основном дома.
Ответить
Именно Кристобаль? Может, продадите тогда? ;-)
Ответить
Л/с
Бетельгейзе *
31.10 09:56
Л/с
Ответить
А как вам Деци Дела от Нины Ричи? Не туалетная вода в малиновом флаконе,а концентрированная парфюмированная вода,флакон красно-оранжевого цвета. В холод очень красиво раскрывается, а шлейф......Меня как-то холодным зимним вечером (не в Калифорнии дело было) подруга, опоздавшая на нашу встречу, нашла идя на этот аромат, при чем нашла в большом магазине. :) Для зимы чудесный аромат и не частовстречающийся на сегодняшний день. :)
Ответить
попробую найти, спасибо:)
Ответить
маньячки млин
Anonymous
28.10 19:26
маньячки млин
Ответить
Че жаба душит не по-децки? ;)
Ответить
Ага! И как Вы догадались? Вы очень проницательны.
Ответить
Oxygene Lanvin - кто-нибудь пользовался? Каковы впечатления? На свои собственные столетней давности не могу положиться, потому что предпочтения поменялись.
Ответить
я очень давно пробовала.Помню впечателния: нестойкий акватик.
Ответить
Да? Интересно. В описании заявлен перец,ирис, сандаловое дерево...А отзывы совершенно разные, как будто речь идет о двух разных ароматах.
Ответить
ирис, сандаловое дерево может в базе и давали некую сладковатую терпкость, но у меня нелюбовь к Lanvin:они очень нестойкие и посредственные.:)
Ответить
Ну, может быть...Хотя винтажный Arpege очень даже ничего,такой пудровый, правда, да, не стойкий.
Ответить
ну, винтаж не пробовала, ничего не могу сказать:)
Ответить
Мне случайно перепал пробник мужского Amoage Ciel. Муж произвел "затест" и выдал... (о ужас), что этот запах у него по "приятности" на 3ем месте после....запаха "железной дороги" :-0 и дегтярного мыла :-0 На вопрос "а потом какие фавориты?" он сказал "метро (я так поняла, что это не запах В метро, особенно тот, что летом бывает ;) пота то есть, а какой-то особый запах свойственный именно метро...)" Я в шоке....Мой муж арома-извращенец :))
А теперь собственна вопрос-я хочу мужу подарить этот "супер-запах", но вот цены разбудили мою жирную жабу :( Сколько может стоить самый маленький флакон на Станколите? Или же есть вариант купить отливант, но в каком-нибудь строгом атомайзере? Будет выгода? Мне много не надо-мл 15, просто порадовать мужа...
И еще -простите за засыпние вопросами-что в этих амуаж такого-эдакого, что они стоят почти как крыло от самолета?
Ответить
У Вашего мужа очень интересный парфюмерный вкус, я во многом с ним согласна (про ж\д и метро).
30 мл Амуажей можно купить за чуть более 2 тыс. Не знаю, относится ли это ко всем Амуажам, но сегодня в Палладиуме мне озвучили именно такую цену.
Кстати, потестила на коже Диа. Мне сказали, что шлейфю здорово, но от руки у меня пованивало, я бы сказала, что отвратно :-(. Сейчас, по прошествии 5 часов от руки пахнет старым лежалым советским мылом, дешевенькое туалетное такое, серо-бежевого цвета (бабушка моя в голодные 90-е его закупила чуть ли не коробку, поэтому я с этим запахом знакома хорошо).
Ответить
150
да уж...а в Гульдене не будет дешевле, или там просто нет Амуажа? А по поводу шлейфа-я бы не сказала, что на муже "Небо" сильно шлейфило...Брызгался он вечером, и ночью от него весьма приятно пахло, но только "нос-к-носу" :) Такой запах странный кожа (так кожаные куртки, не дешевые только :) пахнут) , специи и очень сильно что-то хвойное. А шлейф как раз такой слабенький и явно цветочный, но мужской , отдаленно напоминающий Эгоиста шанелевского. А вблизи - хвоя и кожа :-О И не могу сказть, что запах уж такой "безмерно дорогой", кк описывают амуаж. Тут, конечно, на любителя. Вот муж оказался, видимо, любителем. Он редко меняет парфюмы... а тут проникся
Ответить
Ну, мы все-таки разными Амуажами брызгались, поэтому и впечатления разные ;-)
В Гульдене Амуажей не видела. Но раз проникся, то надо его осчастливить обязательно!
Ответить
По поводу странно – приятных запахов…я как – то ехала в автобусе, вошел мужчина. Чуть выпимши:) Вообще запах перегара не переношу до рвотного рефлекса, а тут…..он видимо выпил совсем недавно, минут несколько назад и что – то очень благородное. Но что он пил и ел – мне очень хотелось спросить, потому, что запаховое сочетание было столь интересным, что я пыталась подобрать аналог: что – то среднее между Черной орхидеей Тома Форда, начальными звуками Alien Мюглер, добавьте к этому ноту свежести….класс!:)
Ответить
интересно,что он пил:-)
Ответить
Кто про Гардению Исабей спрашивал? Сейчас нет, но будет совсем скоро, может, через неделю - 180 долларов.
Ответить
Спасибо, Маша, а Шанель Гардения там была?
Ответить
С Шанелевской Гарденией сложнее... Один тамошний продавец, заслуживающий моего доверия, сказал мне, что американская (35 мл) и французская (100 и 200 мл) заметно отличаются. Поэтому мы все-таки должны определиться, будем ли мы брать французскую?
Вчера 200 мл бутылки не видела, но я, к сожалению, приехала туда уже довольно позно, поэтому часть павильонов уже были закрыты. Давайте пока собирать народ на 200, а попутно решать, надо оно нам или не надо. Сама я тестила только американскую версию.
Ответить
я за родную, хранцускую!
Ответить
А фишка в том, что они обе родные ;-) Я бы не стала так однозначно решать, что раз американская, значить хуже. Вот у Коко американской такие интересные игривости проявляются! Я не фанатка, но есть знакомая, которая как раз американскую версию ищет именно из-за этих нюансов.
Или ты срванивала обе версии и французская тебе больше понра?
Ответить
не, не сравнивала, просто есть тенденция в американских парфюмах к некому упрощению. Хотя бы судить по Рудницки ( уж прости:), что он делал для Delrae и что для Малля. Но тебе, как более опытному товарисчу, доверяю:)
Ответить
Да чего мне доверять? ;-) Носу надо доверять. Я ж даже не сравнивала, более того, начинаю сомневаться, из какой бутыли у меня мой отливант Гардении. Сейчас позвонила девочке, которая мне его отпшикивала, а она говорит, что 100-ка у нее. А я визуально помню у себя в руках маленький флакон. Может это я не у нее отпшикивала? ;-) Склероз... Вот сразу не записала, теперь в непонятках :-(
Ответить
Давайте французскую 200мл, т.к. вроде как народ есть :-)
Ответить
Вчера, благодаря чудесной девушке Маше (Ромашки), я получила возможность сравнить две липы: Jo Malon- French lime blossom и Tilleul (D'Orsay).
Сразу скажу, что оба аромата понравились, но если у Малоун практически моно-липа, очень нежная, прозрачная, хотя на мне практически не менялась, разве что в начальных нотах роза была (она там есть?), то Орсеевская липа была скорее смесью липового цвета, зеленых клейких первых листочков и вообще весеннего воздуха, какой у нас в Краснодаре бывает только в мае, когда все зеленеет и цветет буйным цветом, когда трава прет прямо из под асфальта,со сладостью и легкой горчинкой.
У меня прямо возникло дежавю, как мы с сыном гуляем по аллее возле нашего дома, сплошь засаженной липами и запах липового цвета доносится с каждым дуновением ветерка, при этом пахнет молодой зеленью, солнышко приятно согревает макушку, сын звонко хохочет, а птицы щебечут на все лады, и зима с грязным мокрым снегом где-то очень далеко.. и ты идешь и думаешь, что в раю, если он существует, непременно должны быть такие липовые аллеи.
И еще, попробовав Тиёль очень захотелось винтажного парфюма, потому как в нем это чувствуется-ни капли химозности, ни одной фальшивой нотки, при этом нет такого ретро, нет бабушкиного сундука, хотя и вспомнились мамины духи-настоящие, не компоты каки-то, а живые, переливающиеся. Маш, это ведь старая версия, если я не ошибаюсь?
Вот столько впечатлений от вчерашнего дня!
Ответить
Да, это старая Липка, успела урвать, когда вовсю уже новая продавалась.
Вика, ты так все хорошо написала, у меня от Орсея точно такие же ощущения. В моем гардеробе она так и помечена была "Весна на Заречной улице" :-)
А вот в Малон розу не слышу, особенно в начальных нотках. По мне скорей уж ландыш где-то в середине примешивается... Вообще, у Малон Флердоранж инетресный, надо бы разжиться ;-)
Ответить
ОФФ: Маш, я там тебе написала на мыло :)
Ответить
Ага, получила. Я очень рада, что тебе понравилось :-)
Отвечу тебе на почту чуть позднее...
Ответить
Кстати, Малоун стойкий оказался-нанесла вечером, утром еще чувствовался, не ожидала.
А новый Орсей вроде бы уже не столь хорош?
Ответить
По-мне так новая версия то же хороша, просто она более зеленая, не такая медовая как старая.
Ответить
Я новую не пробовала, но и в старой особой медовости и винтажности не слышу. На самом деле я всегда удивляюсь, когда Липу Орсея называют ретро-ароматом. Для меня это просто натуральный аромат, я такие люблю. А вот ретро - это старые Герлены (Мицуко, Шалимар, Шамад). Туда же до кучи Клима, Эсти и прочие альдегиды.
Ответить
А на мне такая медовая липка (старая), а вот новая более зеленая, такая прозрачная. Вот мне тоже не понятно из каких соображений старую версию обзывают ретро.
Ответить
Мне вчера Эсти попалась, то-то он перекликается с №5 премьерной...думаешь, показалось?:)
Ответить
Конечно перекликается! И то, и то альдегиды. Но Премьерная пятерка мне поначалу не альдегидами пахнет, а лимонадом, поэтому я ее иногда ношу. Скорее даже для разнообразия, а не для удовольствия. А вот Эсти вызывает стойкое отторжение, как и Клима, и Мадам Роша...
Кроме того с Эсти мне папа мой картину подпортил. Он из лучших побуждений подарил мне Эсти в духах (длинненькая колбочка с кисточкой) на 16 (!!!) лет. Ну как можно такой соплячке дарить ТАКОЙ аромат?! Ну и вот результат - стойкое отторжение альдегидов в любом их проявлении.
Ответить
Маша, а Малон стойкий? Я и про липку, и про флердоранж.
Ответить
Липа достаточно стойкая, особенно для концентрации колонь. Флердоранжа у меня нет, я пока только его пробую каждый раз, как в Артиколи оказываюсь. Очень нравится, но без отливанта покупать не рискну, а отливант пока купить негде - мой привычнй обменник накрылся вместе с Ароманией, а в других обменниках мне как-то неуютно. Надо себе пересилить и пойти прикупить там Флердоранжик. Но пока столько других хотелок, что денег совсем нету :-(
Ответить
Как красиво! Tilleul интересует. Понравился En Passant, хочу Оливию Джакобетти в других исполнениях попробовать.
Ответить
А сегодня я в Le Parfum de Therese, F. Malle (привет Астрее ;)
Ответить
ну как?! ну как?! *подпрыгивет*
Ответить
Знаешь, если бы я прочитала пирамидку заранее, то решила бы что это не мое, но на мне не было дыни совсем и слава богу. Сначала резковат, а может я просто рано начала совать нос в запястье от нетерпения :) Минут через 30 стал мягким, волшебным, я не могу разложить на ноты, да это наверное и не нужно. Очень понравился, действительно Рудницка, как писали опередил свое время, ибо нет в нем замшелости какой-то для меня, из-за чего мне и хочется винтажи и колется. Политкорректный и при этом необычный какой-то, с загадкой.
Ответить
Девочи, скажите пожалуйста где вы покупаете парфюмерные воды?
В летуа*лях дорого, на сайте парфюмера тестеры дороже чем сама туалетная вода что по идее не должно быть.
А так хочется тоже прикупиться, но тратя при этом по 5 тыс...
Ответить
О каких именно водах идет речь? В Летуале давно не была, не люблю эту сеть, но в ИДБ можно много чего купить за меньшую сумму, средняя стоимость люкса порядка 2 тысяч, а со скидкой (у меня 20 % ) и того меньше. Селектив некоторый чуть подороже, но тоже можно купить и за 2,5-3,5 тысячи.
Ответить
Мне в лету*але понравилась парфюмерная вода Quizas (т/в там 3 с чем-то тыс почти 4, а п/в соответственно еще дороже), а в ИДБ она не продается.
Может быть есть что-то похожее?
Ответить
сейчас скидки там,можно номер карты у ког-нибудь попросить и все ,они будут стоить не три ,а 2200,или около этого. Меня тоже этот запах заинтересовал сначала,а потом он меня душит,и не могу понять чем, вроде в базовых нотах нет ничего такого...или это жасмин на меня так?
Ответить
За редким исключением - Станколит, Палладиум, Коньково. Но вообще, смотря какие ароматы Вас интересуют.
Ответить
Что такое станколит, палладиум?
Ответить
Торговые центры, где традиционно торгуют парфюмерией. Палладиум: Ленинградский проспект, д.37 (рядом с аэровокзалом).
Станколит переехал в ТЦ Гульден: ул. Складочная, д.1, стр.5.
Ответить
А в СП берете? Как там качество?
Ответить
такое же как в магазине:-)
Ответить
и цена с разницей в сущие копейки посравнению с тем же инет-магазином :)))
Ответить
Я не брала. То ,что родное, то доороже Станколита получается, а то ,что левак, оно и даром не надо. Хотя... Была в системе одна закупка селективов, там Розины были... Я на нее не успела, а теперь уж такой нету больше и даже орга не помню. :-(
Ответить
Ой, а такой банальный вопрос? Там можно на подделки "нарваться"? Или порекомендуете конкретный павильон?

Я хочу купить два аромата Томми Хелфигера, в Мск все магазы прошерстила - нигде нет. Только интрернет... и там тоже боюсь на подделку попасть.

Ищу Т Girl и Tommy Girl
Ответить
Я ни разу не нарывалась на подделки. Да и подделывают в основном Мамзель Шанель и Жадор Диор. Ну, в смысле сильно раскрученные ароматы. А я такие не покупаю. Насчет именно Хилфигера не знаю, но я бы купила без опасений. Конкретные павильоны посоветовать не смогу, так как после перезда еще не запомнила новых номеров, узнавала "своих" продавцов в лицо. Попробую на пальцах... В Гульдене один из павильонов прямо у прохода, там хозяин очень крупный полный мужчина приятной наружности. У него купила бы с закрытыми глазами. Но это не значит, что в других местах точно левак. Просто у меня с ним сложились хорошие отношения (не подумайте ничего лишнего ;-) ).
Ответить
Спасибо вам большое за такой подробный ответ!
Попробую посмотреть в выходные :)
Ответить
Наташа, Вы если будете хилфигера смотреть гляньте плиз его фридом, женский, давно его ищу, в инете по 5500((((спасибо!
Ответить
Мне кажется Томи Фридом снят с производства.Возможно на е-бэе его еще можно найти.
Ответить
По нашим парфюмерным рынкам снятости тоже можно поискать. Цена будет скорее всего пониже, чем в инете, но не меньше, чем не е-бэе. Зато с е-бэя еще посылку ждать, да и не всем по силам иностранных продавцов уговаривать. А тут можно будет приобщиться к прекрасному, не отходя от кассы ;-)
Ответить
На прошлой недели занюхивала этот аромат в дьютифри в Варне.Не впечатлил совершенно.Чем он вам нравится?
Ответить
29 октября - день рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Маросейке 25%
Ответить
Девочки, Возлюбленная - это что-то!
Тут писали, что она для лета, что сейчас она "прячется". Я ее откладывала-откладывала, но сегодня чего-то захотелось новенького:)
Я влюбилась!:)
Это жасмин так нежно на коже раскрывается? Вообще я где-то прочитала, что тот жасмин, что у нас растет под окнами и называется жасмином - ничего общего с настоящим жасмином не имеет:) От этого подоконного у меня нередко болела голова, поэтому с жасминовыми запахами я всегда осторожничала. Но тут... какая красота! :-9
Ответить
Ну слава богу, хоть кому - то кроме меня понравилось:):) Самое интересное, что для меня там жасмина нет:)
Ответить
А сейчас жасмин выветрился и осталась нежная пудрочка:)
А летом как он открывается?
Ответить
Девочки, а вот интересно,кто-нибудь пробовал Волшебство Пачули Новой Зари?:-) у меня лет 10 назад были, мне нравились,посмотрела в инете,но сейчас какорй то флакон другой, может у меня не заря была:-)Есть ли еще такие духи?
Ответить
Да, такой аромат у Новой Зари есть, а флаконы они перевыпускали вместе с формулой аромата. Что-то сильно изменилось, что-то не очень. Так что пробовать и только пробовать.
Ответить
....??? Маша,а кто вы по профессии? :-)
Ответить
Э-э-э... Образование - факультет психологии МГУ, а работаю специалистом по корпоративным связям, это что-то среднее между PR и GR.
Вы подозревали, что я сотруница фабрики Новая заря? :-) :-) :-) Нет... Я, к стыду своему, даже не успела сходить в их музей сырье понюхать... Жалею сейчас страшно об этом :-(
Ответить
А сейчас этот их музей открыт?
Ответить
По-моему, уже нет :-(
РоМашКИ **K**
29.10 16:36
По-моему, уже нет :-(
Ответить
Маша,вам можно платно оказывать услуги по сопровождению в аромомагазины:-)там обычно всегда беда с консультантами:-)
Ответить
Да что Вы! По сравнению с настоящими знатоками, я жалкий стажеришка ;-)
Но с консультантами в большинстве магазинов беда, это да.
В этом отношении мне очень нравится мальчик из отдела Малон в ГУМе. Просто чудо, а не мальчик! Правда, я уже пару раз его там не заставала - может ушел, а может просто не его смена была.
Ответить
И в каком магазине,есть наибольшая вероятность перепробовать все ароматы о которых здесь говорят? И чтобы консультанты были хорошие:-) Нереально?
Ответить
ЦУМ и Артиколи в ГУМе
РоМашКИ **K**
29.10 16:31
ЦУМ и Артиколи в ГУМе
Ответить
спасибо, потащу мужа на выходных туда
Ответить
А он это выдержит?!?! Если да, то Ваш муж - уникум!
Ответить
выдержит:-) у меня д.р. скоро:-)
Ответить
Кто-нибудь пробовал
Angel Schlesser Essential?
Ответить
Сижу нюхаю... Простецкий свежий аромат, пионы сильно на заднем плане, больше смородиновой кислинки. По памяти не отличу от аналогов типа Арман Бази.
Ответить
жалко, пионы заинтересовали пионы в описании...
Ответить
Они есть, но явно не солируют. Я вообще для себя пионов в парфюмерии не обнаружида, кроме снятого Ив Роше. все остальное - не совсем пион.
Ответить
тогда даже не буду пробовать
Ответить
ну и зря :) попробуйте! очень достойный парфюмчик. я уже вторую сотку покупаю
Ответить
Сейчас по приходу домой вспомнила, на что похож Шлессер Эссеншиал - на лимитку Герлен Precious Heart.
Ответить
нет Герлен к сожалению тоже не видела.
Ответить
Эврика!!! Я поняла, что Вам надо! Вот так всегда бывает, когда ответ лежит на поверхности, то его не видишь. Аква Аллегория Пион Магнифика - достаточно выраженные пионы, свежесть и игручесть. В зависимости от дозировки может быть помягче или порезче. В общем, на мой взгляд один из самых достойных ароматов этой серии.
Ответить
Ответить
Да
РоМашКИ **K**
30.10 11:55
Да
Ответить
Маша, я сегодня их примеряла:-) Супер!!!!! Но муж сказал категорично нет, что пахнет от меня детской косметикой,но я все равно потом их для себя куплю
Ответить
Прошу прощения, что влезаю.Если вам нравятся пионы, может попробовать Love in Paris Nina Ricci?На мой взгляд, он не очень затейливый, но запоминающийся и не избитый, как мне кажется.Иногда надоедает, впрочем, как и другие парфюмы)Прочитала Машино сообщение- таки да, там пион не в чистом виде, но он есть))
Ответить
спасибо, попробую,описание очень красивое,и стоят не дорого у меня были Premier Jour Nina Ricci,и помню что нравились.
Ответить
На Premier Jour не похож,мне кажется, он более резкий.
Ответить
Познакомилась с Love in Paris Nina Ricci....Пион чувствую,аромат не навязчивый вроде,но что то мешает,мне сделать выбор в его пользу, хочется чего то немного другого.совсем запуталась.хотя в малом кол-ве не отказалась бы наверно:-)
Ответить
Да, если даже решитесь покупать, советую не брать большой флакон. У меня, к сожалению, не осталось, так что предложить не могу.
Ответить
Девочки, держите меня, не дайте ввязаться в обсуждение! Там опять обсуждение магазина конфиската... Моя психика этого не выдержит. Скажите, это правда народ на это Г... ведется? Или это такая скрытая реклама? Просто на моем парф. форуме такие темы возникали очень-очень редко, может пару раз всего... А тут кажную неделю одно и то же...
А я ведусь, как дура, убеждаю кого-то, несу просвещение в массы, которым это не надо. Или это мой парфюмерный снобизм? И я с высоты своего опыта не могу понять нормальных людей?
Ответить
Тут народ быстрее "обновляется"))Снобизм иногда это даже неплохо. А убеждать не стоит, мне кажется.
Ответить
Не ввязывайтесь, Маша, не надо. :) Видимо, в условиях кризиса в сердцах народа теплится надежда что за копейки можно купить что-то стоящее. :) Но надежда умирает последней . ;)
Ответить
Да, я стараюсь... Но неужели народ ПРАВДА не понимает ,что это левак?
Ответить
Блажен кто верует......
Lucky me V.I.P.
29.10 18:58
Блажен кто верует......
Ответить
Есть категория людей, для которых сам факт экономии ( независимо от материального состояния) уже огромный бенифит. Сама покупка - уже вторична. Это болезнь, а ты не доктор. Поэтому, не подставляйся:)
Ответить
Я тоже поначалу пыталась "открыть глаза", но быстро оставила свои попытки. Кто хочет быть обманутым-пусть обманывается..
Ответить
Девочки,а летнюю версию Cinema кто-нибудь уже пробовал?Вроде пишут что в прошлом году выпущена парфюмка,а я что-то не встречала ее на моем пути. :) Как оно? Очень заинтересовало описание.
http://www.aromat.ru/parfum/women_tend.php3?postup=1&cat=3490
Ответить
Сейчас было в магазинчике около дома и затестила Magnifique (Lancome) , вроде на первый взгляд можно иногда носить ,что думаете?
Ответить
Купила 30-ку себе, не скажу чтобы была в полном восторге, но для разнообразия иногда можно надеть. :) Муж категорически отверг, ему совсем не понравился этот аромат. Подарила сестре, она носит с удовольствием .
Ответить
неее.....это оказывается не он,сейчас я его вдыхаю...пахнет обычным компотиком, оказывается к моему удивлению приятно пахнет вторая рука,Hugo Boss Femme,приятный запах, прям очень прияный,наверно куплю себе,такой нежный,чуть сладковатый,обвалакивающий,и судя по всему жутко стойкий.....
Ответить
Да, я знакома с этим боссовским ароматом. Мне показался он летним и на что-то похожим, что -то уже было в таком духе.....У меня тоже список хотелок пополняется. И зимних , и на следующее лето. :)
Ответить
А они сейчас все друг на друга похожи очень :-)
Ответить
:):):) точно:)
Астрея *
30.10 10:12
:):):) точно:)
Ответить
+100
sel45 *
30.10 11:31
+100
Ответить
Соглашусь, что Фамм приятней, чем Манифик. Манифик очень резкий для меня. Босс Фамм незамысловатый, но зато нежнее и мягче. Если выбирать из этих двух, то Босс приятней.
Ответить
Маша,а что нотками схожее с Фам ,приятное,но позамыславатее? Муж сидит рядом говорит,такой секси запах,чтобы мужики балдели:-)
Ответить
Ой, прошу прощения, что опять влезаю))Ээ...можно попробовать Pour Elle (Paco Rabanne)...не знаю, правда, как он покажется вашему мужу))
Ответить
спасибо,что влазите:-) под карандаш в записную,описание очень красивое ,заинтриговал южно-африканский цветок каро корунд:-)
Ответить
Он гораздо более насыщенный, чем Femme,вы не пугайтесь)), нужно немножко подождать, он смягчается . Ну, это, конечно, мои впечатления, может вам и не понравится. Да, еще- пробуйте EDP,его нужно совсем немного.
Ответить
сегодня искала его,не нашла,ДЕФИЦИТ:-)
Ответить
Я бы с вами поделилась, попробовать, но теперь не знаю когда атомайзеры смогу еще заказать. Если хотите, потом тогда напишу вам лс.
Ответить
было бы очень здорово:-) спасибо
Ответить
ОК, тогда как получится еще один комплект заказать( я один заказала, но там их мало, на всех не хватит, и потом, хочу посмотреть на эти атомайзеры вживую, стоит ли и дальше там же покупать), я вам скину сообщение. Увы, скоро не обещаю((
Ответить
попробовала сегодня,и понравилось в нем...аромат такой....чистый,тонкий...
Ответить
нашла сегодня:-)
sel45 *
8.11 15:56
нашла сегодня:-)
Ответить
Нет, про Фамм не подскажу, но зато выше я там пион присоветовала.
Ответить
ага , я уже записала,остАЛОСЬ Его найти для знакомства:-)
Ответить
Приезжай, у меня есть ;-)
РоМашКИ **K**
30.10 11:37
Приезжай, у меня есть ;-)
Ответить
как здорово:-)
sel45 *
30.10 11:51
как здорово:-)
Ответить
А я сижу и тихонечко тащусь от Hugo Boss Femme, такой простой ,не сложный,и жутко приятный....прошел час,и уже кажется,что слишком простой,и муж сказал,что избитый запах, и Маша написала,что простенький:-) иеххх. так хочется вкусностей для себя:-)
Ответить
Я вот скоро получу в подарок очень "вкусный" парфюм. И мне , и мужу очень нравится, он зимний,уютный и поднимающий настроение. И что немаловажно очень стойкий. :) Hanae Mori.
Ответить
Вчера утром была в Лилии Serge Lutens. Для меня это натуральная белая лилия, практически без зелени, не душила и головной боли не вызвала, что уже хорошо, довольно приятная, но не каждый день.
Вечером "цветочный день" продолжился: сначала протестировала Сreed Spring Flower-полностью соответствуюn названию, очень весенние, несладкие на мне, но совсем не стойкие, улетучелись чрезвычайно бюстро, не дав насладиться..
И наконец на ночь уже практически добралась до Maitre Parfumeur et Gantier - Jardin Blanc. Жимолость, жасмин и тубероза-все в одном флаконе, думала будет слишком, ан нет. Верхних нот практически не слышу, сразу вступает жасмин, но тут он деликатный, как жасминовый чай, потом вступает тубероза..очень интересный аромат, хотя и не являюсь любителем чисто цветочных ароматов, но этот для меня был лучшим из опробованных сегодня.
Ответить
Ой, ну у тебя прямо дюймовочкина диета получается - цветы на завтрак, на обед и на ужин :-)
Очень удивлена, что Крид на тебе нестойкий оказался, на мне он сидит довольно плотно. Я еще забыла тебе Флериссимо выслать, он в духе Белых садов. Мне кажется, что это одно из самых удачных названий в парфюмерии - именно вот такой аромат, с аккордами!
Ответить
Буду еще пытаться, так как сам аромат понравился-в чисто английском стиле, прямой, свежий, но вот нестойкость на моей коже огорчает, я уже как-то в Питере пробовала что-то из Крид и тоже быстро улетучились, я даже подумала, что возможно это одеколоны как у Малоун и так и должно быть..
Ответить
Как называется парфюм от Лютера который лилиями пахнет?
Ответить
Un Lys он называется. а мне от ландышами пахнет. купила недавно - спасибо Ромашке!
Ответить
Скажите а Эйфория от Кельвина Кляйна кому-нибудь нравится?
Ответить
да какя разница, кому нравится, а кому нет. Главное, чтоб вам нравилось:) Ответ банальный, конечно, зато отражает действительность:) Мне , например, нинравица - химозный слишком, а вот вас может тошнить от моих любимых Eau du Soir.
Ответить
на других нравится, а на себе нет
Ответить
Маленький опрос: какой ваш аромат собрал большего всего комплиментов?:-)
Ответить
Бабочки Артизана (ой, меня счас за них побьют...)
Девочки, я честно-честное слово не подрабатываю у Артизана промоутером, просто так они мне нравятся, что вот прямо очень... :-)
Ответить
На мой нос, так просто ужас ужас эти ваши бабочки (сейчас меня наверное тоже побьют :)))) )

В общем сколько людей столько и мнений :)

я обожаю Артизановскую Мимозку, она мне напоминает
Champs Elysees от Guerlain, только намного нежнее :)
Ответить
Зато мы с Вами сходимся насчет артизаньей Мимозы. Это просто чудо что такое! Правда на мне больше акацией пахнет... У меня она еще в старом дизайне, раритет :-)
Ответить
Аха-ха..Маша и Бабочки уже практически синонимы ;)
Даже завидую тебе, на меня не сел совершенно..
Ответить
И я к вам с Бабочками, подруги вокруг меня так и вьются принюхиваясь, а вот себе не покупают, т.к. совсем по другому садятся. А еще смешной случай был, когда мы возле дачи на местном рыночке покупали фрукты, там продавщица так затащилась, что деньги чуть не забыла взять, очухалась когда я уже в руки пихать их стала, потом еще записывала что за парфюм ;-)
Ответить
О, нет :-(
Теперь нашими любимыми бабочками будут пахнуть продавщицы с рынка :-(
Ответить
Я вас умоляю, неужели вы думаете, что она их раздобудет, я не уверена, что она их правильно записала, да и не думаю, что она будет покупать за их стоимость.
Ответить
я вот тоже тащусь от бабочек, но комплиментов вот не слышу :-( мужу понравилось, но так, чтобы ах...
Ответить
А что это такое?Можно показать плиз?
Ответить
http://www.laparfumerie.ru/?action=p...
РоМашКИ **K**
30.10 15:32
280
Спасибо буду искать.
Ответить
Ответить
Твоя ссыла не открывется, а Бабочки вот он http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=1085&gid=1&cid=&price_min=&price_max=
Ответить
Тут есть такой нюанс, что мне нравятся ароматы, которые сидят близко к телу, становятся как бы второй кожей, а таким мало комплиментов обычно, т.к. обонять их можно только на интимном расстоянии (уже писала, что ношу и выбираю парфюм по большей мере для себя).
А вот комплиментов много было, когда носила Yohji Pour Femme от Yohji Yamamoto и L'Instant от Guerlain.
Ответить
я тоже люблю такие ароматы, которые ,как вторая кожа, называю их "интимными"
Ответить
Jean Paul Gaultier Classique, Deci D...
Lucky me V.I.P.
30.10 19:31
Jean Paul Gaultier Classique, Deci Dela Nina Ricci.
Ответить
Deci Dela Nina Ricci у девочки на работе были,очень приятные действительно
Ответить
Там степень "приятности" еще от концентрации зависит. У меня были концентрированная парфюмированная вода, это красно-оранжевый флакон. А туалетная вода в малиновом флаконе и ее у меня никогда не было. Парфюм очень шлейфовый, особенно красиво раскрывается в холодную погоду.
Ответить
А я больше всего комплиментов получаю в аромате 212 sexy Ch...
Ответить
Цветочное настроение, благодаря Машиному волшебному конвертику, продолжается: сегодня утром- En Passant F. Malle..Ждала бОльшего, да сирень, да свежо, но как-то словно рисовали не яркими и сочными мазками, а засохшей акварелью и палитра маленькая и цветопередача не та. Вообщем не улувила я всей прелести для себя.
Сейчас в 2000 Fleurs Perfume (Creed)...
Ответить
очень интересно описали аромат,как будто вместе с вами "внимала" его аромат
Ответить
а с Angel Peony (Thierry Mugler)кто-нибудь лично знаком?
Ответить
А я кажется нашла свои пионы в Ange Ou Demon Le Secret (Givenchy). Запах очень нравится. Я чувствую в нем пионы,жасмин и слегка лимончик. Но запах не кислый, а умеренно сладкий.Во общем пока не могу понять ,что в нем нашла,но зацепило факт. Очень стойкий,не навязчивый.
Ответить
Сегодня нарезала 15 полосочек дома, написала все ароматы из топика,что хотела посмотреть, и в Летуале не нашла ничего кроме 2 ароматов (Герлен, и Диор).
Ответить
Ходить нужно в Идб:) Я вот тоже пытаюсь себя отучить от Летуаля)
Ответить
К сожалению ИДБ далеко:-)
Ответить
А еще хороши Дуглас (в Европейском), ЦУМ и Артиколи в ГУМе. По люксу хороший выбор в Рив Гош, а что там особенно мне понравилось, что почти на все ароматы стоят тестеры разной концентрации. Это редко бывает. Такая же картина с тестерами разной концентрации в Сефоре в Мега БД. Наверняка еще где-нить такое изобилие есть, но я пока только в этих местах пасусь.
Ответить
Про который из Ривгошей вы упомянули...
тигрёнок в чайнике +
9.11 17:57
Про который из Ривгошей вы упомянули?
Ответить
Девы, я в печали:(
Помница, несколько недель назад я вопрошала в этом разделе, какой производитель продает ароматы в жестяных флакончиках. Ездила в ИдБ, выбирала себе ванильку на зиму. Вообще-то я ездила целенаправленно за Лютеном, но консультант мне прыснул другую ванильку из жестяного флакончика и она мне сильно запала в душу. Уехала я с Лютеном, но забыть тот аромат не могла.
Сегодня снова съездила на Маросейку и опознала "в лицо" производителя. Девы, я в печали. Это Монталь! :'( Где брать деньги??? :'(
Ответить
страшно представить , что будет ,когда я доберусь до ИдБ.......
Ответить
а вдруг это был Comptoir Sud Pacifique? все подешевле Монталя, а выглядят почти одинаково из-за цвета флаконов :)
Ответить
+1 И ванильки у них чудесные. Правда не знаю, представлены ли они в ИДБ...
Ответить
Нет-нет, я помню с какого стеллажа она брала баллончик:(
Видимо Ванильный экстаз был.:(

Кстати, не понимаю, почему в ИДБ Монталь стоит 11000рублей, а в интернете сейчас порылась, так там он в треть дешевле?:think В чем прикол?
Ответить
Сочувствую, Вы попали на Монталя...
Вопросами ценообразования в сетевиках я стараюсь не задаваться, моих скромных знаний экономики и маркетинга тут явно не хватает. Не парьтесь и покупайте на Станке, а они пусть сами на свои ценники любуются.
Ответить
А Артизаны и Лютены на Станке тоже дешевле?
Ответить
Конечно! Считайте сами - ординарные Лютены в тестере (Датура, Флердоранж и т.п.) на Станке 1600-1700 руб.
Тестер 50 мл Бабочек я купила за 1600.
Я пока нашла только одну марку, которую ОДНОЗНАЧНО выгоднее покупать в официальном месте - Малон. Все остальное обычно дешевле на рынках. Правда вот Розу КДГ сейчас не смогла найти в Палладиуме. Но ее просто не было в открытых в тот момент павильонах. Если б была, то скорее всего дешевле.
Ответить
Маш, спасибо огромное! Стоит наведаться туда, а то у меня тоже уже огромный список хотелок.:)

Вчера бабочек на блоттер затестила, какой же нежный аромат! Прямо амброзия! Цветочный нектар!:) Сегодня съезжу, сделаю тест на запястье. Молюсь, чтобы не потерялся.
Ответить
Боже, откуда они берут такие цены???? Самая дорогая линейка у Монталь та, где фигурирует "уд", т.е. концентрация масла удового дерева там на порядок выше. но та же Vanilla Extasy на матрешке стоит 6800 за 100 млл, а 50 можно купить и за 3886. Тоже не дешево,. но никак не 11 тыс:( или они сразу ведро продают?:)
Ответить
Никакого ведра, есстественно, нет в помине. Стоят бутылечки по 100мл, за 11тыс. Амуажи стоят 16тыс.:(
До Станка вчера не доехала, но обязательно доберусь:)
Ответить
А что у Монталь за ваниль? Поделитесь впечатлениями, моно ваниль или аромат играет? Кондитерская или сухая древесная?
Ответить
Дамы, а что вы скажете про срок хранения?
Поясню к чему вопрос - я раньше была равнодушна к парфюму, ну был постоянно один какой-то аромат, им и пользовалась.
А года три как крышу сорвало, это единственное, на что я могу потратить последние деньги, как под гипнозом..
Сейчас у меня их около сорока, не много конечно для кого-то, но тем не менее..
Подруги давят на уши, что мол всё не используешь, протухнет и прокиснет, типа срок хранения не такой уж большой..
Как вы сберегаете свои коллекции?
Ответить
была такая тема,читала,что некоторые хранят уже около 6-7 лет духи и все ок,правда некоторые духи темнеют,что никак не отражается на запахе вроде.
Ответить
Подруги Ваши неправы, если хранить и пользоваться правильно, то ничего не протухнет. Может, это они на подарок напрашиваются? ;-)
Темное, сухое, нежаркое место без резких перепадов температуры, старичков лишний раз не трясти, с собой в сумке не таскать, в сплэши пальцами не лазить - и будет Вам счастье в виде живой сохранной коллекции.
Ответить
Девочки, я за советом. Особенно к Ромашки:) Я еду в командировку в Швеицарию. Что инетересного из парфюма можно посмотреть-прикупить. Какие-нибудь европеиские новинки, не обязательно швеицарские (я про такие вообще не слышакла:) - велкам. Я из Америки лечу, у нас здесь рынок сильно отличается от европеиского. Ниже я разразилас; длинным опусом моих последних впечатлении, из них можно понять, что мне нравится.
Ответить
К сожалению, я мало чем смогу помочь - я по Европам не езжу, так что тамошних парфюмерных мест не знаю совсем. А уж в Швейцарии и подавно. Если бы у Вас была возможность съездить в Париж, то тогда посоветовала бы зайти в Салон Шисейдо (колокольчики Лютена) и в бутик Герлен (золотые Герлены, которые мало где за рубежом продаются).

Я очень порадовалась за Вас, что у Вас в Америке есть возможность вот так на раз-два потестить колокольчики Лютена - Ирис и Лилия (я так поняла, что Лилия тоже из колокольчика была).
А вообще у нас с вами вкусы похожие, я тоже люблю такие вот натуральные цветочки. Попробуйте разжиться старой Липой Орсея (хотя я сама ее из Америки заказывала), очень достойный аромат. Если доберетесь до Герлена, то Круел Гардения просто шедевральна.
Ирисы... Попробуйте Ирис Малля и The Different Company, хотя по мне все-таки Гермесовский лучше, а Вам он простоват. Но на меня ирисы все и почти всегда садятся морковкой, так что химия кожи, никуда не денешься.
О! Сообразила, что Вам надо обязательно тестить - Шанели! В Америке 99% Шанелей американского разлива, а в Швейцарии, думаю, что 99% французские. Не думайте, что американские это 2-й сорт, просто они другие. Многие как раз за американцами охотятся годами. Просто Вам интересно будет сравнить, особенно если что-то нравится, но остается недопонятым, то возможно как раз европейская интерпретация сядет как влитая.
Больше, пожалуй, ничего дельного сказать не смогу, извините, что так мало :-(
Ответить
Так ведь Москва тоже в Европе:) О да, я Герлены вообще люблю, и запах гардении тоже, попробую обязательно. А что еще интереснго и Герлена? Я в европеииских парфюмерных магазинах последнии раз была 5 лет назад, с тех пор ничего нового не пробовала.
В Швеицарии я буду как раз во французскои части, в паре часов езды от Парижа, но я работать еду, некогда.
Из Шанелеи я вообще только один раз запала на #5, причем это было в Банкгоке, было очень влажно и очень тепло, но не жарко (моя любимая погода, ква!). Остальные - 19, Аллюр, Шанс - меня не зацепили.
Лютена я заказала пробники, счастье, что есть интернет-магазины, ибо на шопинг времени у меня вообще нет.
Спасибо огромное!
Ответить
Не, Москва, к сожалению, в большинстве случаев все-таки Азиопа, тут сатирик был прав :-(
Из Шанелей ,я так поняла, Вы прошлись только по ординарной линейке, попробуйте теперь бутиковую - Бель Респиро, Беж, Коромондель, Гардения, Ун Флер. А Аллюр и Шанс это вообще по отзывам многих шенелеведов "попсятина".
Из Герленов лично я ,как любитель цветов, поискала бы снятые Аквы, например Фолифлору, хотя вовсе не факт, что они прям так лихо стоят в магазинах и ждут Вас. Ну и посмотрела бы Елисейские поля в духах. Насколько я знаю, в Америке концентрация духи не так популярна, поэтому найти их сложно.
А вообще, конечно, быть в 2-х часах езды от Парижа и не съездить туда - это парф. преступление ;-)
Ответить
Могу подкинуть адреса парф.магазинов, вот тут посмотрите http://dariushka5.ucoz.ru/index/0-4 , а вообще советую посетить парфюмерии с селективкой.
Ответить
Пишу тут редко, жизнь такая. Так что будет длинныи монолог, сорри. Но очень хочется быть с ВАМИ в этои болталке:)
За последнее время я много чего затестила. Очень нравится легкии 24 Faubourg, я его просто полюбила. иногда вдруг раскрывается ландыш, какои-то такои трexмерныи просто. По-моему это шедевр.

Пробовала Лютеновские
-Ваниль. Ничего так, но в Америке очень популярен кофе с оттушками типа такои "ванили с сахаром", а я кофеманка, причем люблю еспрессо без оddушек, сахара и молока. Вобщем, запах ассоциируется с американскои недорогои кофеинеи, провинциальныи какои-то что ли.
- Лилии, очень очень и очень:) !!!
- ирис. Тут трудно сказать, уж очень какои-то зеленью пахнет, на грани моркови или ещe каких-то корнеи, мха, но впечатление, безусловно, сильное!

Хермеса Ирис более понятныи, не и вместе с тем простоват что-ли. Я бы очень хотела настоящии ирис, так как это мое самое любимое цветочное арт-деко.

Дальше, En Passant by Frederic Malle. Да, сирень, очень красивая сирень. Хотелось бы именно мокрои сирени, я этого ждала, но мокрого не унюхала. Пока.. Кстати, у меня обнаружился флакон другои сирени Masaki Matsushima (white), ее, кажется, уже сняли с производства. Я купила лет 6-7 назад. Иногда под настроение. Но это другая сирень, у меня от нее что-то вроде легкои тошноты, как от живои "персидскои" сирени.

Тэкс, дальше, продолжаю искать липу. И тут меня совершенно порадовал Jo Malone French Lime Blossom. Так классно акация вдруг раскрылась настоящеи липои, мммммм! Купила себе, купила подруге, не нарадуюсь просто.

Ну с Бабочками Артизана я все еще разбираюсь...

Вот такие новости.
Ответить
Вчера открыла для себя Лютеновский Arabie.
Видимо, погода играет так со мной:)
Какой же аромат! Как-будто передо мной открыли мешочек с саше, а в нем засушенные лепестки роз, ароматный изюм, горсть сухофруктов, миндаль, какие-то неведомые восточные специи... Ах! И все это переливается в воздухе и поворачивается к тебе то одним компонентом, то вторым. И невероятная стойкость. У меня Араби были только на одном запястье, пока вела машину, я прям таяла. Стоило чуть приподнять руку и эта сладкая волна опять накрывала тебя с головой. Сегодня поеду покупать! :-9

Кроме того попробовала Fleurs D'Oranger. Не пошел:( Может, для лета он? Или Араби его перебил полностью?

С блоттера потестила Волчицу. Пахнула ... капельницей. Вот прям стойкая ассоциация с капельницей!:( С ваткой со спиртом и капельницей:(
Ответить
Я была сегодня на Маросейке. Че то лютеновская курильня не впечатлила меня (муж ваще против:() А вот Артизановская новинка (или готаль??) Дождь в летниц день (или что то подобное) так ничего для лета... Знаменитые колокольчики меня ваще не впечатлили.. Видать я девушка не цветочная
Ответить
А знаменитые колокольчики, это какие?
Ответить
+100 Тоже не понимаю их ароматов, ка...
Алиса в зазеркалье *
1.11 22:01
+100 Тоже не понимаю их ароматов, какие то они жесткие:(
Ответить
А вы нюхали с блоттера или на себе? Какие именно?
Ответить
Не я так с паралончика нюхала, ношу ...
Алиса в зазеркалье *
2.11 10:42
Не я так с паралончика нюхала, ношу собой много маленьких кусочков паралона, а то иногда бумага очень искажает ароматы:( Какие именно не знаю, несколько пузырьков стояло я их все потестила, на себя не наносила, может и стоило бы конечно, но мне они очень резкими показались, мужу тоже не понравились, грит дихлофосом отдает:((((
Ответить
Знаете они мне таак не понравились на блоттере что на себя наносить даже желания не было:) одно дело когда сомневаешься нравится или нет..
Ответить
Я согласна, что блоттер для того чтобы понять направленность аромата, НО не могут все парфюмы из одной линейки быть одинаковыми. Поэтому я у Алисы и спросила ЧТО именно она пробовала. У того же Лютеса есть ванильно-кофейный Un Bois Vanille, есть практически абсолю жасмина A la Nuit, есть восточный специевый Chergui , есть цитрусовый Fleurs de Citronnier, есть шипр -Chypre Rouge, цветочные Sa Majeste la Rose и Fleurs D'Oranger, да много чего есть.Не могут все парфюмы пахнуть дихлофосом! Просто нужно определиться какое направление вы любите: восточный, цветочные, шипровые, цветочно-восточные и оттуда как говориться плясать, а не нюхать все подряд, потому что в таком случае после 3-4 парфюма вы уже ничего не почувствуете, а до "своего" запаха очередь может и не дойти. Определитесь с типом аромата, выберите в линейке, почитайте ноты, описание, а потом уж вперед-с блоттера или параллона (это уж на любителя), потом с кожи обязательно, если блоттер не вызывает отвращения. Но даже на блоттере должно пройти время, чтобы аромат раскрылся.
Ответить
Значит, вы к ним еще не пришли.
Я год назад тоже вопрошала в ужасе, как ЭТО можно на себе носить.
Ответить
Че-то с колокольчиками какие-то непонятки - их на Маросейке нет и быть не может в принципе. Или Вы их где-то в другом месте тестили?
А Курильня и меня совершенно не впечатляет (верней впечатляет в негативном плане), хотя я ярая поклонница Лютена. Неужели совсем ничего не пришлось по вкусу? Или Вы пробовали только наиболее харАктерные восточные ароматы - Курильня, Араби, Амбр Султан? А Роза, а Жасмин, а Датура, а Флер Цитрон?
Ответить
ну я там понюхала то что мне было интересно.АА еще ночь в целофане попробовала, ваще Г.. девушки на шпильках там не было. Цитрон нормально но это не мои запахи подобные.
Почему там нет колокольчиков? я подошла к стенду потопталась.. чувствую не могу найти. Говорю дайте ка мне знаменитых колокольчиков.. и девушка достала с полки:) ну может мне что то другое подсунули.. но мне не понравилось в общем.
Кстати курильна сейчас на второй день пахнет не плохо, но не так что бы я ее купила
Ответить
Консультанты отжигают :-))) Вот самый бестолоковый консультант по Лютенам как раз в ИДБ на Маросейке. Она же даже примерно не поняла, о каких колокольчиказ Вы говорите, и отвела Вас к Пенхалигонс :-)))
На само деле, это очень грустно. Я не буду Вас переубеждать, похоже, что соврешенно неудачный выбор ароматов для первого затеста, надолго отвратилВас от этой марки. Просто забудьте этот опыт ,как страшный сон, а в следующий раз именно за Лютенами идите в ЦУМ или в ГУМ-Артиколи. Там консультанты гораздо более грамотные, хотя цены заметно менее гуманные. Но Вам же не покупать, а только знакомиться...
Ответить
Да я то вообще шла понюхать курильню:) я это и сделала. мне консультанты нужны только что бы что то на полках найти. А их советы я в принципе не слушаю.
Ответить
Ну так знаменитые колокольчики - это же не Пенхалигонс! Могли бы хотя бы начать мозг парить, что вот некоторые ароматы из колокольчико выпущены в экспорнтной серии, начать совать гробики под нос с тем же Борнео... Глядишь ,и продали чего-нить... А этот Блюбелл и правда ни о чем.
Ответить
Не поняла о каких колокольчиках речь? Может быть о Блюбэлл от Пенхалигонз? Что до Лютенса, то у него разные есть, Турецкие Курильни-специфический аромат, для любителей табака, ИМХО на мужчине органичней они.
Ответить
колокольчики это естественно не лютенс
Ответить
Девочки,кто-нибудь из Вас знаком с ароматами CARON?В часности с MONTAIGNE?
Ответить
Мне он очень напомнил Dia от Амуаж при раскрытии, только ушел в горечь и некую терпкость, когда как Богиня мягче и глубже.
Ответить
Дина, привет, я заказала атомайзеры, жду, как придут- напишу, ладно?Еще - их три, по 10 мл. Все- твои))
Ответить
Привет:) Я тоже заказала в пятницу. Жду. как только получу и выздоровлю, сразу обещанное отошлю:)
Ответить
Дина, а моя-то посылка дошла? А то я пойду ругаться на почту!
Ответить
Маш, я заболела и ничего не могу сказать про сегодня или субботу, но в пятницу ничего не было:( Я и сама не понимаю почему: на ресепшен спрашивала каждый день. Конверт из Англии шел почти месяц с учетом растоможки, но Москва, видимо, дальше:(
Ответить
Пойду ругаться... Сейчас отследила чараз сайт, по их даным посылка еще на сортировке в Москве!!! С 20 октября - это сильно :-( Я думла, чтоэто какая-то ошибка на сайте, что посылка уже давно вПитере, а у них просто система засбоила и выдается мне такую фигню. Но раз и правда не пришла, то надо ругаться.
Ответить
Спасибо. Выздоравливай!
Ответить
Девочки, а что сейчас с розовым Агентом Провокатором? Я его так люблю, его щаззз прилично носить, его еще не постигла участь Гуччи Раш и КОКО Мадемуазель (в смысле тотального использования от школьниц до бабушек)?
Ответить
Я пока такого тотального присутсвтия Агента на улицах не замечала. Так что думаю, что вполне можете пользоваться ;-)
Ответить
И еще вопрос, подарили мне набор Анник Готаль, это что? Петит Шери, кажется так называется...
Ответить
в смысле "это что?"... ?!:) это Вы н...
Женская логика V.I.P.
2.11 12:23
в смысле "это что?"... ?!:) это Вы нам расскажите что за набор...
Мне очень нравится Petit Cherie в концентрации ЕДТ... очень нежную зелененькую ГРУШУ слышу, хотя в основной ноте там заявлен ПЕРСИК :)
Ответить
А у меня, в связи с моим увлечением хорошими парфюмами, сейчас траблы: я люблю наносить парфюм на запястье, но сейчас много одежды, которая просто пропиталась ароматами, очень раздражает, когда надеваю водолазку- она пахнет одним парфюмом, а я хочу надеть другой..ну это ладно, ее хоть постирать можно, но куртка, пальто-рукава везде пахнут..что делать, наносить под ключицу-будет горловина шлейфить..ох уж эта стойкость лютенов, да монталей :)
Ответить
Та же фигня. Достала вчера пуховик прогулочный, а там на капюшоне на меховой опушке Ангел АЖ С ПРОШЛОГО ГОДА ОСТАЛСЯ! Стойкий, зараза... В полиэтиленовом чехле все лето провисел, не выдохся... Ну, правда, не так что бы сильно уж пах, я его на пару дней на балкон повешу, наверняка уйдет.
Но вообще меня это тоже напрягает. Все кофточки стараюсь с рукавом 3/4 покупать, чтобы запястья не обтирать, а вот верхняя одежда просто беда.
Ответить
ЭХХ Ангел мой первый в жизню парфюм. Кавалер подарил...мне 17 было
Ответить
Сегодня протестировала Lys Mediterranee от Frederic Malle. Cредиземноморская Лилия для меня скорее просто белые цветы с зеленью, немного с горчинкой, лилия если и звучит там, то очень-очень нежно. Красивый цветочный аромат, но не для меня.
Ответить
Я сегодня тоже в лилиях)) в Gold DKNY, очень нравится, такая сочная мясистая лилия, слегка зеленая.
Ответить
Ох, ну почему на мне Голд одуванчиками пахнет? Так обидно :-(
Ответить
Это , наверное, из-за этой зеленой ноты. Ну, а что одуванчики, может, тоже неплохо, во всяком случае, необычно))), хотя, конечно, это на любителя...
Ответить
А у меня вот пока затишье. Читаю все посты, но сама пока не пишу. Новых впечатлений нет, обновок пока тоже. Тем, что есть в коллекции пользоваться не хочу. От скуки достала пробники, которые давали в Дугласе. Набралось немало. Решила пройтись по всем. Сегодня это J'adore L'eau Cologne Florale (Christian Dior) . УжОс!!! На мне нет заявленных цитрусов и шикарного букета, на мне одеколон сирень, очень грубый.
Ответить
ОФФ Так это, тут ждет кое-кого обновка ;-) Может отправить почтой? Правда, вон в Питер третью неделю идет посылка... :-(
Ответить
ОФФ. Вот как раз поэтому и не пользуюсь ничем, жду обновки, даже во сне видела. Нашла, кто может забрать все у тебя. Напишу в личку :)
Ответить
А я хочу поделиться своими впечатлениями о Carnal Flower Frederic Malle. Это такой цветочный хоровод, первой идет тубероза, вся в своей красе, я бы даже сказала, такая жирнючая туберозища (и я из-за нее хотела пройти мимо этого аромата), потом следом идет красавец жасмин перекликаясь с флердоранжем, и снова вступает тубероза, но теперь она такая нежная, и они кружат, кружат, в итоге мы полюбили друг друга :-)
Ответить
Девочки, является ли кто-нибудь обладательницей аромата Jo Malone French Lime Blossom ? Вчера в магазине тестили с подругой, аромат очень понравился, но показался не очень стойким.....А на вас он как держится?
Ответить
На мне "липка" держится до вечера...но к вечеру уже конечно не такой сильный аромат, но мне оч.нравится :)когда так "издалека" какбы пахнет: идешь по летней улице и ветерок иногда приносит аромат цветущей липы...
Ответить
А шлейф у этого аромата есть?
Ответить
Скорее не шлейф, а кокон, без хвоста, но облачком вокруг. Стойкость средняя, 4-5 часов. Но мой Вам совет - не покупайте 100-ку, это слишком много для такого аромата. Мне вот 30-ки за глаза хватило бы, но я же жадная...
Он красив, но шедевром его не назовешь. Период "поиграться липкой" быстро проходит и второй раз появляется не скоро. Ну, у меня так ;-)
Ответить
Помогите, пожалуйста, склерознику, как знаток.
Хочу найти два запаха, нюхала когда-то, названия не помню.
1. Черная смородина, но не сладкий, а морозный, искрящийся, послевкусие слегка отдает терпкой зеленью. У меня почему-то ассоциируется с Новым Годом. И притягательный на грани раздражения.
2. Грейпфрут. Горький, корка, а не мякоть, запах сначала "в лоб", и чуть отдает холодной кожей. Маслянистый. Этакий благородный энеджайзер. Помню, что были английские, в Москве появились лет 15 назад и сгинули. Сколько грейпфрутов ни нюхала, - не то.
Ответить
Думаю ,что вы говорите о Джо Малон, вот грейпфрут http://www.100aromatov.ru/aromat/?id=2005
А вот смородина http://www.100aromatov.ru/aromat/?id=2002
Только я не знаю, выпускаются ли они сейчас. Марка Малон представлена в Артиколи ГУМ.
Ответить
Обе ссылки на один и тот же аромат, тот что со смородиной. А грейпфрут вот он:
http://www.jomalone.com/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY6542&PRODUCT_ID=PROD6463
Ответить
Сорри... Криворучка я :-(
РоМашКИ **K**
3.11 22:46
Сорри... Криворучка я :-(
Ответить
Ой, а у меня по ссылкам разные ароматы открываются... Не, не совсем я еще криворучка ;-)
Ответить
Нет, вы не криворучка. :) У меня комп глючил или я криворучка, не туда кликнула. Я сейчас кликнула , оба аромата открываются.
Ответить
Спасибо. Но грейпфрут точно не тот. Мож, тот был какой Penhaligon's?
Ответить
Может... В Пенхалигонах я не копенгаген. Но неужели они были в России 15 лет назад? Я в Малон-то сомневалась...
Ответить
Не, эт я чет-то наврала - смородина в Москве была. А грейпфрут в Лондоне нюхала, потом мне говорили, что в Москве появился, в лихие 90-е, но быстро сгинул, еще до кризиса? м.б. А я надеялась...
Ответить
Ромашки Вам очень удачное сравнение привела про кокон, так и есть.
Ответить
Девочки, кто знаком вот с этой водичкой? Заинтересовало описание, в магазинах не встречала этого парфюма.
http://www.fragrancenet.com/lalique-flora-bella-perfume/lalique/womens-fragrances/wf/en_US/06605?cur_letter=L
Ответить
Девочки, нужна помощь, мне 35, сижу с ребенком, как-то незаметно быстро появилось много морщин вокруг глаз. Пользовалась когда-то и мэрикеем и вивасаном, так как все можно доступно мне физически купить... не знаю, что дальше делать, предлагают виши в аптеке, но в голове сумбур... Пожалуйста, может здесь даже есть профессиональные косметологи, подскажите, что можно купить хорошее например в Летуале? Буду рада всем откликнувшимся!

Ответить
Не, здесь только профессиональные парфюмерные маньяки :-))) Это Вам в другую темку, там обязательно подскажут...
Ответить
Попробовала Oxygene(Lanvin). Мне понравился, очень необычный для акватика, есть и ирис, и перец, и санадал, и гардения приятная, хотя я ее плохо переношу вообще-то. Стойкость, кстати, на мне хорошая.
Ответить
Получила свои обновки. Огромное спасибо Маше :) Радости нет предела. Сегодня день Juicy Couture. По нотам пока разложить не могу, но если брать образы, то сначала это такая тетушка средних лет в ярких "шмотках", немного грубая, а потом вдруг она скидывает этот наряд и остается девушка, нежная. Как очень точно сказала Маша "но ведь глаза-то красивые". На мне осталось облако ванили и карамельки, это после такого начала. Как неожиданно, ух...
Ответить
Я рада, что понравился Джусик :-) А как Бабочки?...
Ответить
Бабочки такие, как я ожидала! Цвет для ассоциации - зеленый :) Я чувствую одну липу, очень красивую, большую, зеленую липу :) На мне сел отлично, все родные отметили аромат, сказали, что необычный и очень приятный. Я рада, что, наконец, до них добралась. Охота прошла успешно ;)
Ответить
Мария,подскажите мне :think.Бабочки идут в туалетке и парфюме,насколько ароматы разные?Была в Станколите,затестила и что говорить... НЕВЕРОЯТНЫЙ аромат!!!Вот только не спросила edp?или edt?
Ответить
Бабочки в едТ мне нравятся больше, они игривее... В едП они называются Экстрем. Как показывает практика, туалетка пользуется бОльшей популярностью, чаще дают тестить именно ее.
Ответить
Спасибо большое!!!!!
*BMW*унья +
8.11 23:30
Спасибо большое!!!!!
Ответить
Хотела поинтересоваться, кто пробовал этот аромат Vera Wang Bouquet (Vera Wang)http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1086&cat=2953&let=v
Ответить
Прочитала ваших шедевры про ваши эксклюзивы и сделала на бумаге список желаемого.К сажелению в наличии оказался только Монталь.Мне понадавали бумажки с различными запахами и я пошла гулять.Вернулась и все повторилось заново.Вроде как остановилась powder flowers.Хотя могу ошибаться.В носу все перемешалось и я уже ничего не могла унюхать.Даже не слышала запах кофе который мне принесли.Зато напилась арабского кофе и наелась финикоф ими предложенных.Прийдя в себя я спросила а если ли у них что эксклюзивное.Оказалось что Micallif.Потестила я Printemp и Ananda.Есть лимитка времена года.Вышеуказанный прайтемп является весной.Я уже боялась тестить все так как нанюхалась более чем достаточно.Весну наверное куплю а ананда только в 100мл разливе.Мне много столько.Может подскажите что есть на подобие.Я даже описать не могу.И в интернете не нашла.Помогите определится с Монталем.Они меня забрызгают при следующей встречи а я хочу выбрать то что буду любить пока не закончится флакон.Мои любимые запахи это Пьюр Пуазон от Диора, Нарцисо Родригос Фор нер первый, Джив Сандер в белой банке, Агент провокатор в розовой и Герлен Инсуаленс в темной.Что из Монталя лучше потестить так что бы наверняка не ошибится.Может из других брандов что то порекомендуете?И как вам Времена года если тестили?И про Ананду не забудьте уж сильно запала она мне в душу.
Ответить
Ау!Ромашки Вы где?
Ответить
Меня все бросили...Пошла я плакать
Ответить
Не плачьте!!!Придут будни и будет вновь болталка!!!
Ответить
О!Как приятно что кто-то здесь есть.Меня здесь соблазнили на парфюмы редкостные и пропали.А поговорить?А обсудить?Жду понедельника может оживиться тут народ.
Ответить
Девушки, не обижайтесь! У меня детско-комбезовые страсти кипят, поболтать пока некогда.
Завтра с работы выкрою время ;-)
Ответить
Наиприятнейших Вам покупок:-) :-D =D>!!!
Ответить
К сожалению, я Монталя знаю очень недостаточно, чтобы вот так советовать на такой сложный запрос. Микалефф знаю еще хуже, так что весь мой парфюмерный опыт для Вас окажется бесполезным. Придется своим носом работать ;-)
Ответить
Очень жаль.Хотелось мнения эксперта.Прийдется тестить на коже и опять гулять ходить.Духи дорогие и хочется не ощибится.Тогда такой вопрос.Ищу запах ландышей .Аллегорию тестила и очень понравилась но пишут что она очень слабая.Порекомендуйте.И еще интерисует запах сирени.Давно очень был но не названия ни фирму не помню.Подскажите если знаете пожалуйста.
Ответить
Сирень, которую мы тут активно обсуждали, это Ен Пассан Фредерик Малль. Самая живая сирень, но холодная.
Ландыши - классический пример Диориссимо, Ландыш у Пенхалигонс и Ландыш Карон. Яркий ландыш в Кензо Парфюм дЭте, но в старом варианте. Новый мне не так нравится.
Еще могу посоветовать классический Плэжес, там и сирень, и ландыш, и другие нежные цветы.
Ответить
О спасибо!Выписала и пойду искать.
Ответить
Всем привет,я за советом,у крестной день рожденье скоро, она обожает Diorissimo,я ей уже дарила,у нее еще есть, но мне самой не выносимо быть рядом ,когда она в них, какие еще есть ароматы с ландышами и жасмином, но по нежнее что ли.....хочу ей духи подарить.
Ответить
подарите ей en passant от малля.
Ответить
это очень дорого, не потяну....
Ответить
Новый Кензо Флораль. Новинка, очень эфемерная и ландыши есть (хоть и не заявлены в составе).
Ответить
а это потянем,надо затест провести:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325